|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 13:36:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:36:00 |
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 29-09-24 22:30
Попался на глаза эксперимент по сохранению свежих помидор.
Ссылка.
По видео получается работает лук, уксус, спирт и горчица.
Пробовал кто лично? Или может у кого свой метод есть?
На текущий момент помидоры уже не лезут и весь погреб забит банками. А они продолжают расти. А вот к Новогоднему столу свой помидор был бы не лишним.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 29-09-24 23:09
Из просмотренного видео понял, что как обычно, самогон наше все, ничего лучше нет!))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.183.---)
Дата: 29-09-24 23:13
Не срывать их, а отрезать с веткой и положить в прохладное место.
Можно попробовать так. Только не сильно зрелые. Листья оборвать отрезать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 29-09-24 23:16
Ighor Volkov писал:
> Не срывать их, а отрезать с веткой и положить в прохладное место.
> Можно попробовать так. Только не сильно зрелые.
Или поставить ветку в воду, она даст корни. Потом пересадить в горшок и поставить на подоконник.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 29-09-24 23:29
Ighor Volkov писал:
> Не срывать их, а отрезать с веткой и положить в прохладное место.
> Можно попробовать так. Только не сильно зрелые. Листья оборвать отрезать.
У родителей так трйку месяцев лежали в подвале.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FarEastVlad (128.204.64.---)
Дата: 29-09-24 23:33
Savage писал:
> Из просмотренного видео понял, что как обычно, самогон наше все, ничего лучше
> нет!))
У меня батя с помидор бражку делал ))) а там до самогона рукой подать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 29-09-24 23:36
Savage писал:
> Ighor Volkov писал:
>
> > Не срывать их, а отрезать с веткой и положить в прохладное место.
> > Можно попробовать так. Только не сильно зрелые. Листья оборвать отрезать.
>
> У родителей так трйку месяцев лежали в подвале.
Про плодоножку надо учесть, в видосе именно с плодоножкой.
До конца ноября у меня помидоры сохраняются, но хочется на Новый год!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 29-09-24 23:42
Savage писал:
> Из просмотренного видео понял, что как обычно, самогон наше все, ничего лучше
> нет!))
Тогда надо бы уточнить, обычная сахарка пойдет или может яблочный надо :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 29-09-24 23:45
В общем заложил двухлитровку на луке. Потом нарежу с плодоножками, на спирте еще банку поставлю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-09-24 23:47
В конце 70-х на Клинском " Химволокне" выпускали мембраны.
И смонтированные в п/э крышку для банок ( типа трехлитровых) и " как горловина для п/э пакета".
Принцип этой нано- мембраны ( слов таких тогда не применяли) - она молекулы кислорода выпускала " на улицу", а молекулы углекислого газа задерживала внутри.
Для хранения овощей, как раз помидоров с грядки - самый цимес.
Дядька мой на этом химволокне тогда шишком был ( зам. по строительству) он свою маму, мою бабушку этими чудо- крышками обеспечил.
Помидоры реально до НГ в подвале пятиэтажки доживали в банках с такими крышками.
Просто чистые помидоры в банках.
Думаю не хуже эффект будет с просто СО2. В смысле - некий объем со свежими помидорами заполнить углекислотой. Температура и влажность тоже " как в погребе"...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 29-09-24 23:49
FarEastVlad писал:
> У меня батя с помидор бражку делал ))) а там до самогона рукой подать.
О как. А поподробнее можно? Перегнанная бражка и есть самогон.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 29-09-24 23:50
Eugeen писал:
> Пробовал, не помогает :)
Я прочитал, что в подвал не лезут.))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 29-09-24 23:51
Savage писал:
> Eugeen писал:
>
> > Пробовал, не помогает :)
>
> Я прочитал, что в подвал не лезут.))
Никуда уже не лезут :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 29-09-24 23:52
Eugeen писал:
> В общем заложил двухлитровку на луке. Потом нарежу с плодоножками, на спирте еще
> банку поставлю.
Женя, Женя, самогону(спирту) то добавь!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 30-09-24 00:17
Eugeen писал:
> До конца ноября у меня помидоры сохраняются, но хочется на Новый год!
Всё просто. )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FarEastVlad (178.176.88.---)
Дата: 30-09-24 00:26
Savage писал:
> FarEastVlad писал:
>
> > У меня батя с помидор бражку делал ))) а там до самогона рукой подать.
>
> О как. А поподробнее можно? Перегнанная бражка и есть самогон.
Не могу. Не потому, что тайна семейная, а просто я тогда мелкий был, мне процесс и результат ещё не интересны были. Но бидон молочный на даче стоял, который они с соседом потребляли.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 30-09-24 00:34
Savage писал:
> FarEastVlad писал:
>
> > У меня батя с помидор бражку делал ))) а там до самогона рукой подать.
>
> О как. А поподробнее можно? Перегнанная бражка и есть самогон.
Не зря томат пасту во времена борьбы с алкашами в народе называли бичпастой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата: 30-09-24 00:39
На помидорах не знаю, мой дед делал на томатной пасте. Но наверное это то же самое. К томату добавлял еще пшено и горох, сахар само собой... дрожжей не клал. Бражку потом в перегон, получалось очень даже ничего. Я тогда еще пацаном был, но потом, по этому рецепту делала моя маманя - этот я уже пробовал. В армейке с пацанами так же ставили бражку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 30-09-24 00:50
Самовар писал:
> На помидорах не знаю, мой дед делал на томатной пасте. Но наверное это то же
> самое. К томату добавлял еще пшено и горох, сахар само собой...
Как суп из топора. ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 30-09-24 01:28
хз зачем заниматься подобной суходрочкой и что то там "сохранять". в Ашане и Магните свежие помидоры продаются круглый год, тепличные хозяйства работают исправно и никакого дефицита в свежих помидорах в магазинах нет и не предвидится. хз о чем вообще тема...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sergey100174 (128.204.69.---)
Дата: 30-09-24 01:55
Eugeen писал:
> В общем заложил двухлитровку на луке. Потом нарежу с плодоножками, на спирте еще
> банку поставлю.
Судя по видео, лук должен быть с органического огорода. С магазинным луком у них какой-то другой результат получился.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sergey100174 (128.204.69.---)
Дата: 30-09-24 02:00
СергейС Краснодар писал:
> хз зачем заниматься подобной суходрочкой и что то там "сохранять". в Ашане и
> Магните свежие помидоры продаются круглый год, тепличные хозяйства работают
> исправно и никакого дефицита в свежих помидорах в магазинах нет и не
> предвидится. хз о чем вообще тема...
Дефицита нет. Только свежие помидоры в Краснодарском и Сургутском "Магните" в декабре наверное чем то отличаются (и это не цена).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 30-09-24 02:07
СергейС Краснодар писал:
> хз зачем заниматься подобной суходрочкой и что то там "сохранять". в Ашане и
> Магните свежие помидоры продаются круглый год, тепличные хозяйства работают
> исправно и никакого дефицита в свежих помидорах в магазинах нет и не
> предвидится. хз о чем вообще тема...
Сергей, ты к ним безразличен. То, что продают зимой коммерсанты это туфта. Было бы слишком просто, если бы не было между ними пропасти.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 30-09-24 02:14
СергейС Краснодар писал:
> хз зачем заниматься подобной суходрочкой и что то там "сохранять". в Ашане и
> Магните свежие помидоры продаются круглый год, тепличные хозяйства работают
> исправно и никакого дефицита в свежих помидорах в магазинах нет и не
> предвидится. хз о чем вообще тема...
Я тоже хз какие помидоры продаются в краснодарских Ашанах и Магнитах, но то что продается у нас, употреблять в пищу нет никакого желания. На рынке приличные помидоры зимой были по 600 за кило.
И так же хз зачем писать в теме, которая тебе не понятна и не интересна? Солик покусал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 30-09-24 02:16
sergey100174 писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > хз зачем заниматься подобной суходрочкой и что то там "сохранять". в Ашане и
> > Магните свежие помидоры продаются круглый год, тепличные хозяйства работают
> > исправно и никакого дефицита в свежих помидорах в магазинах нет и не
> > предвидится. хз о чем вообще тема...
>
>
> Дефицита нет. Только свежие помидоры в Краснодарском и Сургутском "Магните" в
> декабре наверное чем то отличаются (и это не цена).
===========
я тебе страшную тайну открою))) что в Краснодарском, что в Сургутском Магните пол Новый год продают, скорей всего, помидоры с одного и того же тепличного хозяйства под Краснодаром и единиственное, что в них отличается - цена)
а так настоящие помидоры, розовые Бычье сердце, хрен в Сургуте даже щас купишь. их туда просто не везут. а везут - ну те же самые, с тепличных хозяйств. и нет никакой разницы между щас и зимой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 30-09-24 02:20
Eugeen писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > хз зачем заниматься подобной суходрочкой и что то там "сохранять". в Ашане и
> > Магните свежие помидоры продаются круглый год, тепличные хозяйства работают
> > исправно и никакого дефицита в свежих помидорах в магазинах нет и не
> > предвидится. хз о чем вообще тема...
>
> Я тоже хз какие помидоры продаются в краснодарских Ашанах и Магнитах, но то что
> продается у нас, употреблять в пищу нет никакого желания. На рынке приличные
> помидоры зимой были по 600 за кило.
> И так же хз зачем писать в теме, которая тебе не понятна и не интересна? Солик
> покусал?
========
ну будешь у нас, заезжай в гости, я тебя настоящими помидорами угощу, хрен ты такие когда ел)) такие в магазинах не продаются. да и к вам такое не возят))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.183.---)
Дата: 30-09-24 02:20
Ген, у меня тоже спрашивают, почему я сажаю картошку? В магазине её хватает.
Ну никто меня не понимает. И я отвечать не хочу.
Когда идешь за мотоблоком и распашником выворачиваешь клубни хорошей картошки.... это понять надо. И её вкус и качество тоже.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 30-09-24 02:21
GenRen писал:
> Eugeen писал:
> > До конца ноября у меня помидоры сохраняются, но хочется на Новый год!
>
> Всё просто. )
Мысли такие были, но меня все окна и любой свободный угол оккупированы всякими бесполезными растениями типа драцены. И попытка их продвинуть вызовет такой скандал, что и помидоров не захочется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 30-09-24 02:27
СергейС Краснодар писал:
> ну будешь у нас, заезжай в гости, я тебя настоящими помидорами угощу, хрен ты
> такие когда ел)) такие в магазинах не продаются. да и к вам такое не возят))
Спасибо :)
Самые вкусные помидоры я ел еще в СССР в Затоке под Одессой. Нахрен ничего не надо было больше, ни арбуза ни винограда. Покупали с батей каждый день по 2-3 кило и просто ели с солью.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 30-09-24 02:46
Просто, что такое САМЫЙ вкусный помидор. Это плод с явным выраженным вкусом томата. Не напоминающий вкус томата, а именно имеет неоспоримый вкус. Все сорта такого вкуса начинаются от среднеспелого, а в основном это познеспелые сорта. Т.е. это сорта с длительным периодом созревания. В тепличных хозяйствах используют только скороспелые, а особо прибыльные ультра-скороспелые. Про вкус это не про них. Понятно, что если ты не ел нормальных сортов с грядки, ты не поймешь о чем речь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sergey100174 (128.204.69.---)
Дата: 30-09-24 02:51
СергейС Краснодар писал:
> sergey100174 писал:
>
> > СергейС Краснодар писал:
> >
> >
> > Дефицита нет. Только свежие помидоры в Краснодарском и Сургутском "Магните" в
> > декабре наверное чем то отличаются
> а так настоящие помидоры, розовые Бычье сердце, хрен в Сургуте даже щас купишь.
> их туда просто не везут. а везут - ну те же самые, с тепличных хозяйств. и нет
> никакой разницы между щас и зимой.
Летом и розовые, крупные продаются. Сейчас не знаю, уже две недели как в Екатеринбурге (о, завтра в местном Магните посмотрю). Зимой два вида: пластиковые на вид и на вкус, и "Фламенко"™(эти чуть съедобнее).
Люблю помидорку, хотя мне их нельзя.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата: 30-09-24 03:02
GenRen писал:
> Как суп из топора. ))
Возможно, не спорю, я в этом ни чего не понимаю, ни когда не гнал. Но основным ингридиентом была таки томатная паста, она тогда в трехлитровых банках продавалась, помните? Пачку гороха и пшена всыпали для запуска брожения видимо. Я помню только одно, что когда кто то гнал дрожжевую, то об этом знал весь подъезд, а когда гнал дед, то запаха почти не было. При том, что аппараты тогда примерно у всех были примитивно одинаковыми, с уплотнениями из жеваной черняги :-)))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 30-09-24 03:07
Ну так то в этом грех жаловаться. Помидор вызрело много и все дошли на кустах до упора, с наличием явного признака спелости - прозеленью в семенной камере. Не южные конечно, но по моей шкале на 4 с плюсом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 30-09-24 03:38
Может просто в холодильник не совсем зрелые положить? У меня так сливы дозревают почти два месяца. А просто в помещении и недели не получается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 30-09-24 03:48
Не, погниют. Фитофтора, серая и прочие гнили убьют.
Надо какой то фунгицид в герметичном объеме. Лук или спирт должны все гадость убить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 30-09-24 04:03
Eugeen писал:
> Не, погниют. Фитофтора, серая и прочие гнили убьют.
> Надо какой то фунгицид в герметичном объеме. Лук или спирт должны все гадость
> убить.
=========
вакуматор, не, не поможет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 30-09-24 04:10
Жек, а мож завялить? Ты способный, у тебя получится.
Вяленые сказка. Как в Греции попробовал, так до сих пор бывает покупаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 30-09-24 04:13
Попадался видос, где свежие помидоры вакуумировали в банках. Но как и в большинстве видео, нет информации про конечный результат. Единственный эксперимент с концовкой в первом сообщении.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 30-09-24 04:17
Savage писал:
> Жек, а мож завялить? Ты способный, у тебя получится.
> Вяленые сказка. Как в Греции попробовал, так до сих пор бывает покупаю.
Уже :) Не самый плохой способ избавляться от большого количества помидор. Но дегидратор я так за год и не купил, а сушить их в духовке уж очень долго. Эти у меня 12 часов вялились.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 30-09-24 05:04
Красивенько!
Я тоже этот гр !@#$%^ый дегидратор так и не купил.
Ща яблоки супруга сушит в Суховее.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата: 30-09-24 17:25
МитричЪ писал:
> Чем помидор отличается от томата?
Тем же, чем картофель от батата))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата: 30-09-24 18:10
Eugeen писал:
> На текущий момент помидоры уже не лезут и весь погреб забит банками. А они
> продолжают расти.
Продавать излишки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 30-09-24 18:21
Бродяга Московский писал:
> Eugeen писал:
>
>
> > На текущий момент помидоры уже не лезут и весь погреб забит банками. А они
> > продолжают расти.
> Продавать излишки
Когда у меня их много, тогда у всех их много и они нафиг никому не нужны. Если только за копейки, не стоящие затрат времени на это.
А вот если продавать их в декабре - это другое дело. Что опять же возвращает к вопросу длительного хранения.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата: 30-09-24 18:33
Eugeen писал:
> Когда у меня их много, тогда у всех их много и они нафиг никому не нужны.
Ну не все же помидоры выращивают, есть кто не растит, а закупает по осени и консервирует.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 30-09-24 18:51
В крупных городах наверно, а нас практически все мои знакомые выращивают. Да и в сезон цены даже в городах такие, что нафиг оно надо на это время тратить.
Проще уж просто раздать :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sergey100174 (128.204.69.---)
Дата: 30-09-24 20:34
Магнит Екатеринбург сегодня. Летом цены +- те же. Но летом на улице и в Магните такие же продают, что Евгений показал. Только цена х4.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (178.70.26.---)
Дата: 30-09-24 22:48
сегодня и вчера ночью заморозки в Лен.обл в окрестностях Выборг- Советский.
ночью был минус, вода в ведре замерзла корочкой, по утру трава вся белая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 01-10-24 00:30
sergey100174 писал:
> Магнит Сургут сегодня
не сильно отличается от средней волги))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 01-10-24 04:21
sergey100174 писал:
> Магнит Сургут сегодня
У нас такие недо-розовые тоже вчера видел по 159.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 01-10-24 13:27
buss писал:
> сегодня и вчера ночью заморозки в Лен.обл в окрестностях Выборг- Советский.
> ночью был минус, вода в ведре замерзла корочкой, по утру трава вся белая.
Утром выглянул - на машинах иней. Кажись все, можно снимать оставшиеся помидоры зелеными, на радость Митричу :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mmaks (176.59.42.---)
Дата: 01-10-24 17:33
А давайте продолжим вопрос сохранения...)
Арбуз реально до нового года или больше сохранить?)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 01-10-24 17:39
Eugeen писал:
> Утром выглянул - на машинах иней. Кажись все, можно снимать оставшиеся помидоры
> зелеными, на радость Митричу :)
Оставь так до НГ. Может доживут.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 01-10-24 18:04
mmaks писал:
> А давайте продолжим вопрос сохранения...)
> Арбуз реально до нового года или больше сохранить?)
Тоже интересно, обсуждали тут на работе. Один сказал, что надо их хранить подвешенными в сетке в погребе, мол в Краснодарском крае так хранили. Здесь говорит не пробовал, потому что нет уверенности в спелости при закладке на хранение.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 01-10-24 20:27
mmaks писал:
> А давайте продолжим вопрос сохранения...)
> Арбуз реально до нового года или больше сохранить?)
ватный становиться при любом раскладе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата: 02-10-24 04:31
Арбуз - реально. До Нового Года. В Молдавии в зерне хранят. Просто закапывают в зерно. Сам ел, жена - наполовину молдаванка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 02-10-24 05:50
Я сам как то пробовал хранить арбузы, купленные 2 сентября на М-4 по дороге домой. Просто лежали в погребе. Но эксперимент прервался 7 ноября по причине съедения последнего подопытного. За 2 месяца ничего им не делалось.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 04-10-24 14:14
А кто то у нас пытается продать, причем за весьма нарядный ценник:)
Я вот что то подзабыл, а действительно в магазинах во времена Союза помидоры зелеными продавали, как пел Рыбин?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата: 04-10-24 14:58
В торговой сети спелые редко, полузеленые гораздо чаще. Бывали и "молочной" спелости. Ну а на рынке при соответствующем ценнике...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 04-10-24 15:16
mmaks писал:
> А давайте продолжим вопрос сохранения...)
> Арбуз реально до нового года или больше сохранить?)
реально особенно если это сорт Холодок, мы храним в погребе в песке, в этом году на свою днюху ел (29 января)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-10-24 18:39
Eugeen писал:
> Я вот что то подзабыл, а действительно в магазинах во времена Союза помидоры
> зелеными продавали, как пел Рыбин?
Не помню как в магазинах, а вот в армии, в учебке черновицкой, наелся ими на всю жизнь! Это типа салат назывался и был в меню каждый день - плохо квашеные, а потому подтухшие, зелёные помидоры с репчатым луком и каплей растительного масла :-(((( До сих пор помню эту мерзость на вкус. Но тело было молодое, а нагрузки почти запредельными, требовались любые каллории, ни кто не миндальничал, сметалось всё, хоть кормили там буквально как свиней :-(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-10-24 19:01
Eugeen писал:
> а действительно в магазинах во времена Союза помидоры зелеными продавали,
> как пел Рыбин?
Не, зелёные в овощных не помню, а вот молочной спелости были. Купишь, дома их разложишь на газетке под кровать, и потом, по мере созревания, потихоньку достаёшь на салатик. Ещё в банках маринованную молочную спелость продавали. На заводе салаты из них были. Мне нравились, ел с удовольствием.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.16.---)
Дата: 04-10-24 19:07
Зелёные помидоры продавались чаще маринованными в 3 литровых банках.
Стояли в каждом сельпо и Калужской и Тульской областей.
В армейке были солёные. Точнее - квашеные в капусте. В таких ... Скорее силосных ямах - из бетонных колец диаметром два- три метра и глубиной метров пять...
И морковку так солили. И помидоры.
(Солёные зелёные помидоры - вполне имеют право на жизнь...)
В Ижевске.
Судя по современным картам Яндекса на том месте нынче пустырь.
Моя казарма - кучка щебня. В соседней казарме ( соседнего отдельного батальона) - судмедэкспертиза. А в клубе нашего городка - автосалон.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Loona (176.59.104.---)
Дата: 05-10-24 16:19
реально :-)
но было это давно в 1988-ом. Купил в Ахтубинске пару арбузов местных
хранились очень просто - лежали под столом на полу-линолеуме в панельке-многоэтажке. Один съели на 7-ое Ноября, а второй на Новый Год
Арбуз на новогоднем столе убивает все прочие деликатесы :-)
и , оказывается, арбуз имеет офигительный аромат :-)
и да.... арбуз - лучшая закуска :-)
а вот по поводу сорта тех арбузов ничего сказать не могу, покупали на пристани с рук, но они покрупнее астраханских и полосы поконтрастнее
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 05-10-24 17:03
Да, проблема.
Нам легче. В домовом чате только крикни, в очередь по 250 все размели. Есть даже тема такая: " Продам излишки с дачи"
Улетает все, и кроме яблок : огурцы, кабачки, помидоры, любая ягода.
С долгим хранением недозрелых надо быть осторожнее. На одном появится ржа, моментом всех остальных заразит и сгниют все потом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 09-10-24 02:20
Savage писал:
> Женя, Женя, самогону(спирту) то добавь!!!
Поставил еще банку со шкаликом спирта внутри.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 13-10-24 22:53
Супер!
Помидоры и перцы пока есть, а вот огурцы сегодня кончились :(
Надо на будущий год выдержать пару скандалов и тоже попробовать развести огород. А то стоит в доме образоваться свободному месту, там тут же появляется какая-нибудь бесполезная херня.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 13-10-24 22:59
Eugeen
> А то стоит в доме образоваться свободному месту, там тут же появляется
> какая-нибудь бесполезная херня.
Хорошая жилплощадь. Надо тебе тут ораньжерею завести. И бабочек запустить. В Ботаническом саду видел, очен красиво.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 15-10-24 04:39
На след сезон будем знать как сохранить. )
Надо бы подумать заранее как бы сделать так, чтобы было что сохранять. А то у меня не остаются. )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 15-10-24 05:03
100 мне негде. А то, что есть белокрылка одолевает к концу августа. В этом году еще попандос с этими черри и желтыми.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата: 15-10-24 13:10
GenRen писал:
> 100 мне негде. А то, что есть белокрылка одолевает к концу августа. В этом году
> еще попандос с этими черри и желтыми.
У нас вроде пока эта гадость не распространяется.
А 100 кустов надо потому как все же зона рискованного земледелия. Часть кустов может как померзнуть весной, так и осенью. Раньше было не редкость, что георгины к 1 сентября замерзают. Плюс в августе все заболевало фитофторой от сырости. По сути урожай удавалось снять только тот, что созревал в июле. Поэтому надо было сажать много кустов. А последние годы стоят сухие и жаркие сентябри и урожай увеличивается в три раза.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 15-10-24 20:33
У тебя огурцы с помидорами в одном помещении. Ботаники утверждают, что они не уживаются в одной теплице. Смотрю это не верно. Иди есть проблемы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата: 16-10-24 01:09
Ботаники скорее всего правы, огурцам нужна влажность, а помидорам сухость. В это теплице делается упор на атмосферу для огруцов, поэтому здесь помидоры заболели и были удалены первыми еще в начале сентября. В чисто помидорной теплице продержались на месяц дольше.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата: 19-10-24 03:58
Eugeen писал:
> Savage писал:
>
> > Жек, а мож завялить? Ты способный, у тебя получится.
> > Вяленые сказка. Как в Греции попробовал, так до сих пор бывает покупаю.
>
> Уже :) Не самый плохой способ избавляться от большого количества помидор. Но
> дегидратор я так за год и не купил, а сушить их в духовке уж очень долго. Эти у
> меня 12 часов вялились.
Что то не зашли мне вяленные помидоры. Первый раз поел, когда делал. Как то стало тяжеловато внутрях. И вот сейчас банку открыл. Посоветовали намазать на хлеб плавленного сыра и сверху помидоры положить. Сточил всего два бутера, опять страдаю. Может что не так сделал, а может на избыток масла желудок так реагирует.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 19-10-24 04:32
Eugeen писал:
Может что не так сделал, а может на избыток масла желудок так
> реагирует.
Масло+ специи+ чеснок и помидоры = аццкая смесь.
Если сода помогает, то срочно глотать кишку на гастрит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата: 31-10-24 03:05
Хотя и без изйопств тоже лежат, правда половина уходит в помойку. В банках ни одного гнилого не вижу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата: 04-11-24 20:44
Накаркал. Банка на спирту выбывает из эксперимента. Половина помидор покрылась вот такой фигней. Причем очень быстро, 4 дня назад было все норм. Пришлось вскрывать и выкидывать. Незатронутые может дойдут в тепле.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-11-24 06:18
Я таки не понЯл.
Ты с углекислотой хоть банку оформил?
Напустив туда СО2 из баллона, иль кинув кусочек " сухого льда".
Ну и баночку помидор в аргоне тож мог бы оформить.
Делоффта - дойти до ближайшего алюмосварщика .
Наши люминщики 99,99% на аргоне работают.
Это у пиндосов в моде гелий ...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 13-11-24 02:40
Эксперимент пришлось прервать. Пара помидоров в банке лопнуло и на дне образовалось озеро. Половина помидор размягчилось и превратилась в кисель.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 13-11-24 02:46
Вторая половина на вид очень даже ничего. Но не на вкус. Все провоняли луком и как будто сварились. Половинку съел… бяка :)
Но гниль и плесень отсутствуют. Лук в качестве консерванта круче 96% спирта.
Так что кто хочет подольше сохраниться водочку закусывайте лучком :)
Пока стоит банка на горчице. Но надежды уже нет. Херня это все.
ЗЫ. Кстати пара помидор у меня до сих пор лежит в шкафу без всяких изйопств.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|