Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:52:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:52:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Реестровая ошибка.
Автор: беломорец (128.204.74.---)
Дата:   29-09-24 04:48

Прошу посоветовать, что мне делать? Желательно, от действительно знающего, поисками в интернете я сам умею пользоваться.
Суть - купил дом с зем. участком, который не межёван. Стал заниматься. Обнаружилось, что у соседнего границы определены с ошибкой, он полностью смещён метров на 10 и повёрнут градусов на 20. Один угол заходит на мой огород. Документы на кадастровый учёт моего участка были поданы и, естественно, учёт приостановлен. В тексте уведомления о приостановлении кад. учёта написано " Для устранения причин приостановления ... направлено решение о необходимости исправления реестровой ошибки". Кому направлено не сказано. Что это?

Ответить на это сообщение

Re: Реестровая ошибка.
Автор: Clever (31.173.103.---)
Дата:   29-09-24 04:53

Вызывайте спеца по межеванию. После межевания будут решать кто виноват а кто прав но без межевания сделать нельзя ничего-это первое что надо делать

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-09-24 05:00

Причина - клерки накосорезили при переводе карт с одной системы координат в другую .

Теперь геодезисты - " межевальщики" опять бабла подымут...

Размеры этого бабла тебя могут немного огорошить.
А платить придётся .
Ибо это самый быстрый способ.
Судиться - можно.
Но ооочень долго....

Дата:   29-09-24 05:00

Спеца я вызывал, он составил межевой план по фактическому забору, регистрацию по которому росреестр и приостановил, так как на их карте обнаружилось пересечение с соседним участком.

Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата:   29-09-24 05:02

У меня может быть подобная ситуация, только я ещё не знаю на сколько это критично для меня, не хочу пока разбираться.
Причина этого в том, что мои соседи сэкономили и вызвали геодезистов подешевле, с соседнего региона...
Эти бакланы не перенастроили аппарат на новую привязку и захерачили то, что отображено на рисунке. Их оборудование настроено было для работы в Калужской области и получилось смещение. Залезли на мой участок, на соседский и на земли общего пользования. По идее исправлять это должен виновник ошибки, переделывать межевание и вносить исправления.

Дата:   29-09-24 05:05

Не прилипла фотка

Дата:   29-09-24 05:20

Я видел вашу просьбу по поводу поиска в интернете, но осмелюсь отправить вас по этой ссылке, хотя бы просто чтобы вы понимали возможные исходы подобных дел от реально людей, столкнувшихся с подобной ситуацией.
Ссылка.

Автор: IGI (---.spbmts.ru)
Дата:   29-09-24 05:23

"кроилово ведёт к попадалову"... реперные точки..."отдельно стоящее дерево "

Автор: ЛёХа.63 (85.26.232.---)
Дата:   29-09-24 05:32

Зайди к этим товарищам, попроси проконсультировать.

Ссылка.

Дата:   29-09-24 05:33

IGI писал:

> "кроилово ведёт к попадалову"... реперные точки..."отдельно стоящее дерево "

Плохо то, что кроят одни, а попадают другие...
Хотя, перед покупкой ТС стоило вызвать геодезиста, тогда эта ситуация была бы известна заранее, ещё до покупки, но теперь что махать руками, кот драка уже состоялась.
Теперь нужен кадастровый инженер, который подготовит акт, уточнит границы участка. После этого информация подготовится на ПКК. После этого уже можно будет идти с заявлением о постановке на кадастр своего участка.

Автор: Алдан14 (---.83.238.47.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   29-09-24 06:56

Покупал летпятнадцать двадцать назад гараж в ряду.
Семь гаражей в линию.
Мой посередине
.
Все доки старинные, напечатанные на машинке.
Я решил все оформить по современному, по новому и тп.
И, вдруг, мне в архитектуре города говорят, что надо все перемежевать заново.

Говорят что мой гараж выступает за другие на полметра.
По их же бумагам все ровно.
В реале тоже все в линию по струнке.
Они соглашаются что все так и есть, но, это кадастровая ошибка, таких ошибок тысячи по городу и окрестностям.
Не нравиться, идите в суд с жалобой на нас. Судитесь с нами и тп.

Отдал деньги за межевание.
Приехал парень с одной папкой для бумаг.
Вылез из машины, огляделся, и уехал.
Межевание завершилось.

Короче:
1. Надо межевать.
2. Немежованое не покупать.

Автор: FarEastVlad (178.176.88.---)
Дата:   29-09-24 12:58

s@nches писал:

> IGI писал:
>
> > "кроилово ведёт к попадалову"... реперные точки..."отдельно стоящее дерево "
>
> Плохо то, что кроят одни, а попадают другие...
> Хотя, перед покупкой ТС стоило вызвать геодезиста, тогда эта ситуация была бы
> известна заранее, ещё до покупки, но теперь что махать руками, кот драка уже
> состоялась.
> Теперь нужен кадастровый инженер, который подготовит акт, уточнит границы
> участка. После этого информация подготовится на ПКК. После этого уже можно будет
> идти с заявлением о постановке на кадастр своего участка.

Немножко не так.
Приезжает геодезист, обмеряет, передает сведения кадастровому инженеру. (На замеры может и сам инженер приехать). Тот готовит бумаги, их сдает собственник в МФЦ (или сам инженер по доверенности). Потом уже, если всё пройдёт нормально, участок обновится на ПКК.

Но есть нюанс, зависит от соседей, они могут встать в позу. Прецеденты были, вплоть до суда и штрафа кадастровому инженеру.
Поэтому сначала лучше переговорить с соседями, если нормальные, то договоритесь, иначе через суд.

Автор: Clever (31.173.103.---)
Дата:   29-09-24 16:26

Про штраф кадастровому инженеру-бред. Его работа сделать катографию исходя из имеющихся данных. Он делает а если не соответствует другим данным-они смотрят и дополнительно проверяют. Это нормально. Суд же нужен тогда когда собственник-нарушитель не согласен на освобождение занятой земли. Вот тогда суд его к этому принуждает. И такие нарушения чаще всего сознательные-самозахват это. Почему-то их нет там где земля ничего не стоит а есть они там где каждый метр в цене.

Автор: DenLen (188.170.84.---)
Дата:   29-09-24 19:34

Суд, это еще та лотерея. У меня соседи судились почти 2 года. Суть "приблизительно" такая же, после перемерки оказалось что участок одних заехал на участок других. Решение суда было: "истец видел, что покупал, а после покупки кулаками не машут".....
Отавшийся, от бабушки дом с участком в новгородской области оказался вместе со всей деревней "сдвинут" на 1,5 метра. Что с этим делать даже в администрации поселения ни кто не знает или не хочет знать, все забили.

Автор: FarEastVlad (128.204.64.---)
Дата:   29-09-24 20:31

Clever писал:

> Про штраф кадастровому инженеру-бред. Его работа сделать катографию исходя из
> имеющихся данных. Он делает а если не соответствует другим данным-они смотрят и
> дополнительно проверяют. Это нормально. Суд же нужен тогда когда
> собственник-нарушитель не согласен на освобождение занятой земли. Вот тогда суд
> его к этому принуждает. И такие нарушения чаще всего сознательные-самозахват
> это. Почему-то их нет там где земля ничего не стоит а есть они там где каждый
> метр в цене.

Вообще не бред ) Это реальная история, случившаяся не так давно. Исправили ошибку, а собственник участка направил возражения. Почта их не донесла. При существующем порядке доставки корреспонденции это суровая реальность. А собственник бабка сутяжница, всех достала, соседей, председателя, администрацию и всех попадающихся на её пути, но закон знает и мозг иметь умеет )

Автор: беломорец (188.170.83.---)
Дата:   29-09-24 20:56

s@nches писал:

Залезли на мой участок, на соседский и на земли
> общего пользования. По идее исправлять это должен виновник ошибки, переделывать
> межевание и вносить исправления.
Самое непонятное для меня, как росреестр это регистрирует? У них глаз нет? Это же так видно!

Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата:   29-09-24 22:59

Ещё какая проблема. И у нас проблема. Самозахват нашего участка. 12 м кв клин с 1,5м в 0. Пятый год судимся - ничего. Администрация официальным письмом признала, но ничего не делает ("идите в суд"). Кадастровая палата официальным письмом признала, но пока тоже ничего не сделано. Так и висим... сосед ко всему занимается подпольным авторемонтом (на украденной нашей земле сваливает куски от авто), тоже все признали (и администрация города, и кадастровая палата), но не делают ничего. Одни отписки....

Автор: buss (178.70.26.---)
Дата:   30-09-24 22:18

беломорец писал:

> s@nches писал:
>
> Залезли на мой участок, на соседский и на земли
> > общего пользования. По идее исправлять это должен виновник ошибки,
> переделывать
> > межевание и вносить исправления.
> Самое непонятное для меня, как росреестр это регистрирует? У них глаз нет? Это
> же так видно!

-как везде, сидят девчушки и забивают то что имеется в компьютер, не без ошибок, тоже как и везде. а другие это узаконивают и выдают бумажки.
конечно провести межевание, может и не дорого все обойдется.
у нас тоже в садоводстве все границы по факту как с соседом издавна порешили там они есть, никаких колышков давно в помине нет.

Дата:   01-10-24 04:00

Сегодня позвонил в росреестр, попросил разъяснить их уведомление. Оказалось, всё будет, как и пишут в интернете. Примерно с 22 года действует программа по приведению всего этого в порядок. Для правообладателей бесплатно. В случае обнаружения реестровой ошибки росреестр даёт поручение роскадастру на проверку, тот проверяет и делает выводы, есть она или нет. Срок на это месяц. Если есть, то росреестр извещает правообладателя, тот должен написать заявление, если согласен. Если не напишет, то росреестр исправит сам. Срок тоже месяц. При этом, оговорено, площадь может измениться от -5 до +10 %.
Подожду.

Автор: НямЪ (77.34.119.---)
Дата:   01-10-24 10:28

Кстати, уже лет 10 как запрещено делать сделки с участками с неустановленными границами, но на это все поклали болт, и Росреестр в том числе ))

Автор: РиО (176.59.199.---)
Дата:   01-10-24 12:29

Внести точки могли и с ошибками. Но не это главное.
Главное для начала взять выписку из кадастра и провести межевание.
Межевание проводится с согласия и с подписями соседей что они согласны с вашими и своими границами и не имеют претензий.
А купить вы могли и воздух или вас могли красиво развести на дом с участком.
Обычно этим занимаются посредники и всё проверяют. Вы видимо купили а потом начали проверять. Это бывает ...у доверчивых людей часто.
Всё это не решить быстро, приглашайте спецов по земле и межеванию.
Соседей тоже нужно будет привлечь что они не против ваших и своих границ.
Иначе суд.

Дата:   01-10-24 13:15

НямЪ писал:

> Кстати, уже лет 10 как запрещено делать сделки с участками с неустановленными
> границами, но на это все поклали болт, и Росреестр в том числе ))
Нет такого запрета.

Дата:   01-10-24 13:21

РиО писал:
Спасибо за мудрый совет! .

Дата:   01-10-24 13:26

беломорец писал:

> НямЪ писал:
>
> > Кстати, уже лет 10 как запрещено делать сделки с участками с неустановленными
> > границами, но на это все поклали болт, и Росреестр в том числе ))
> Нет такого запрета.

п. 20 ст. 26 закона о регистрации

Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   01-10-24 13:42

По дачной амнистии регистрируют все что хочешь.
У меня на улице при нарезке участков в 1980 году забыли вынести дорогу, а спохватившись, не стали заморачиваться и отрезали у все линии напротив меня по сотке. Люди очень возмущались, но тогда все было просто, не нравится - не бери. Желающих много.
А сейчас эта история забылась и по справке от правления, уже новые хозяева, не 4 сотки, а 5 зарегистрировали и начали откусывать от дороги кто во что горазд. В некоторых местах даже из машины не выйти. А особо ушлые пытались свою виртуальную сотку вынести в натуру и полностью закрыть дорогу. Только здравомыслие других соседей не позволяет пока это сделать.

Дата:   01-10-24 14:15

беломорец писал:

> РиО писал:
> Спасибо за мудрый совет! .

Не за что. Обращайся, опыт есть.
Сейчас не как в СССР с двух метровыми мерками землемеры не ходят ))
Есть почти в каждом населенном пункте вбитые в землю статистические опоры (гео-точки)
И есть у них лазерные дальномеры у землемеров по межеванию.
По ним и по выделенным документам у кого сколько соток быстро всё и вычесляют у кого и где какие границы должны быть и кто из "умных" или хирожопых соседей и куда вынес свой забор.
И всех делов. На хитрую опу всегда найдётся болт с резьбой )))
Выписку можно получить и в МФЦ и в кадастровой палате.

Дата:   01-10-24 14:19

РиО писал:

>
> И есть у них лазерные дальномеры у землемеров по межеванию.

Далек ты от реалий ))) приборы у них с жпсом, точностью несколько сантиметров, по ним и меряют.

Дата:   01-10-24 14:23

НямЪ писал:

> РиО писал:
>
> >
> > И есть у них лазерные дальномеры у землемеров по межеванию.
>
> Далек ты от реалий ))) приборы у них с жпсом, точностью несколько сантиметров,
> по ним и меряют.

В том числе да.
Я ж писал что на "умных" соседей быстро найдут управу.
Дальмеры всё равно нужны профессор, не путай педали человеку.
Ну далёк так далёк. Думай себе что хочешь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru