|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 20:29:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:29:29 |
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-09-24 08:19
(яхта - не парусная, а типа большой катер, модель называть не буду, хотя знаю)
Допустим, у вас дофига денег. Вы такое купите? У нас зима 7 месяцев в году. Стоянка - дохрена. Плата шкиперу/капитану - дохрена. Допустим, сам выучился - замучаешься этим управлять, вместо того, чтобы друзей катать и с ними пить martini dry с мулатками тёлками. Цена покупки и круглогодичной стоянки (зимой на пирсе или в ангаре) - запредельна.
Кто-то для себя рассматривал бы в реале такое вариант, допустим, если вы москвич и денег немерено? Такое смысл покупать, не проще арендовать на 5-6 часов раз в год? Может, я что-то не понимаю?
(вопрос по мотивам того, что видел недавно лично)
И это Москва, с грязной нахрен рекой, где даже не искупнёшься, короче плавать за такие деньги в помойке (родной город, имею право так говорить) - оно есть смысл?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.83.238.81.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 28-09-24 08:28
Если бы у меня было много денег, я бы выкупил завод Радиоприбор и производил бы там какие надо приборы.
Ибо нех.
Какая, б... яхта в Москве, вы о чëм?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (89.113.158.---)
Дата: 28-09-24 08:59
solik писал:
> типа большой катер Допустим, у вас дофига денег. Стоянка - дохрена. Плата шкиперу/капитану
- дохрена. Допустим, сам выучился - замучаешься этим управлять
> Цена покупки и круглогодичной стоянки (зимой на пирсе или в ангаре) - запредельна.
Солик, ты таки балбес)
Деньги в могилу не унесёшь, оттого их и имеет смысл хотя б частично потратить при жизни;
На счёт стоянки - в разрезе стоимости корпуса и общих затрат на его содержание и эксплуатацию, цена стоянки совершенно не существенна;
Управлять 12-ти метровой лодкой не сложно. А при наличии электронных/электрических помощников даже совсем несложно;
На таком размере посторонний (наёмный) человек нaxeр не нужен;
12-ти метровая лодка - это жёсткий компромисс. Обитаемость низкая, а все грабли большого корпуса уже на лицо. От 15-ти метров (50-ти футов) начинается обитаемость;
Далее, есть существенная категория граждан, деньгами обладающе, но являющиеся невыездными. Лучше иметь лодку здесь, нежели не иметь нигде;
А некоторые выездные (с деньгами) имеют её и там и тут.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 28-09-24 09:23
Александр\Москва писал:
> А некоторые выездные (с деньгами) имеют её и там и тут.
При чем "и тут" - это может быть несколько лодок на разных российских морских побережьях.
|
|
|
|
Автор: Kortezzz (176.52.79.---)
Дата: 28-09-24 09:32
solik писал:
> (яхта - не парусная, а типа большой катер, модель называть не буду, хотя знаю)
>
> Допустим, у вас дофига денег. Вы такое купите? У нас зима 7 месяцев в году.
> Стоянка - дохрена. Плата шкиперу/капитану - дохрена. Допустим, сам выучился -
> замучаешься этим управлять, вместо того, чтобы друзей катать и с ними пить
> martini dry с мулатками тёлками. Цена покупки и круглогодичной стоянки
> (зимой на пирсе или в ангаре) - запредельна.
>
> Кто-то для себя рассматривал бы в реале такое вариант, допустим, если вы москвич
> и денег немерено?
А почему не купить если денег жопой жуй? Купил, поигрался, понравилось - оставил. Не понравилось - выкинул (продал). И не нужно тут искать логику/целесообразность/экономический расклад и т.д.
Деньги есть, могу себе позволить, купил и пох на все ... денег еще много осталось)
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.197.---)
Дата: 28-09-24 10:55
Заметил закономерность - если по заголовку уадываю автора темы, то лучше туда не заходить. Нарушил, каюсЪ.....(((у
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.197.---)
Дата: 28-09-24 11:00
Иван писал:
> Если бы у меня было много денег, я бы выкупил завод Радиоприбор и производил бы...
Чем родное Катманду.....
Успеешь ещё, Иван.
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.87.---)
Дата: 28-09-24 13:18
яхтинг это стиль жизни, у нас такие есть, креолки виски шашлыки шампань...весь сезон стоят на базе у пирса в настоящих парусных яхтах и живут в них же на воде с вышеозвученными дамами. а по воде на пвх с мелкомотором. выходы 3-4 за сезон, и это даже много.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.75.---)
Дата: 28-09-24 15:22
solik, ну так и здесь у половины форумчан лодка из за 1-2-3 выездов в сезон, и полюбому многие брали по максималке возможностей бюджета, потом+ шалабушки всякие, свистки, жилеты. Место для стоянки, обслуживания, хранения.
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.100.---)
Дата: 28-09-24 15:31
Солик, подскажи ты как отдыхаешь? Может у тебя есть дача? в Турцию ты ездил но не все могут-есть невыездные да и пару недель маловато-хочется почаще. Большинство такие лодки как плавдачи пользуют-с семьей или друзьями отдохнуть-они могут даже не выходить на воду стоять у пирса. Так как ты не указал что за яхта то разъясню что бывают быстроходные мощные лодки а бывают тихоходные с маломощным дизельком-они экономичны и вообще не требуют большого внимания при управлении. Например можно плыть 7-10км/ч и одновременно шашлык или девку на палубе жарить. при этом пару троллинговых удилищ могут быть заброшены. я бы если бы жил на Волге то именно такую себе купил 12-15 метров с дизелем 50-75 сил и желательно со стальным корпусом но конечно современной постройки. что касается Москвы-я там сейчас редко бываю задолбал меня большой город люблю природу и думаю в Москве такая лодка пользуется спросом
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 28-09-24 15:49
Александр Иваново писал:
> Если б я был султан...
> то всё равно б не купил.
Тигуан.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.75.---)
Дата: 28-09-24 16:30
Александр Иваново, а ты чуть что звони сервисменам, и в клинниговую компанию. Я не думаю что владельцы яхт в москве, сами чистят моют красят ремонтируют и обслуживают. Вобщем приехал с рыбалки, бросил лодку, позвонил в фирмочку, приедут помоют вытащат обслужат. Как то на югах были, прогуливались по набке, яхты стоят, ну у меня доча и рванула посмотреть, прямо на яхту понеслась, я её, тормознул у трапа, а дядечка в возрасте стоит на яхте, и говорит, -"да отпусти ты ребёнка пусть посмотрит" идут они вместе, а парнишка со шваброй невидимые следы затирает.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (85.249.18.---)
Дата: 28-09-24 16:59
solik писал:
> (яхта - не парусная, а типа большой катер, модель называть не буду, хотя знаю)
>
> Допустим, у вас дофига денег. Вы такое купите?
Если заработаешь такое количество денег сам ответишь себе на свой вопрос.
Если не заработаешь то и не поймёшь. Даже не пытайся.
Там другие критерии и отношение к жизни другое к деньгам другое.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 17:17
_alesandro писал:
> Если заработаешь такое количество денег сам ответишь себе на свой вопрос.
Если не заработаешь то и не поймёшь. Даже не пытайся.
Там другие критерии и отношение к жизни другое к деньгам другое.
Именно так-обеспеченные люди мыслят по другому. хочется-берешь не для того чтобы понтоваться а для себя. и берешь именно то что нужно тебе.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-09-24 17:19
deniss Р80-48АА писал:
> Александр Иваново, а ты чуть что звони сервисменам, и в клинниговую компанию. Я
> не думаю что владельцы яхт в москве, сами чистят моют красят ремонтируют и
> обслуживают. Вобщем приехал с рыбалки, бросил лодку, позвонил в фирмочку,
> приедут помоют вытащат обслужат. Как то на югах были, прогуливались по набке,
> яхты стоят, ну у меня доча и рванула посмотреть, прямо на яхту понеслась, я её,
> тормознул у трапа, а дядечка в возрасте стоит на яхте, и говорит, -"да отпусти
> ты ребёнка пусть посмотрит" идут они вместе, а парнишка со шваброй невидимые
> следы затирает.
Случай из жизни, Денис.
Один оочень не бедный мой товарищ причалил к ресторану на воде, где наша компания уже отдыхала. Выпили, посидели, поговорили. Товарищ обратно засобирался. И тут картина маслом, он разувается сам, заставляет разуться жену и ребёнка и только после этого они поднимаются на борт. Мы сидим, офигеваем.
Катер примерно 8-ми метровый был. Очень дорогой. Видимо))
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 17:25
обувь с черной подошвой пачкает палубу так что отчистить невозможно-даже существуют специальные яхтенные тапки у меня такие есть от Adidas
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 17:49
Александр Иваново писал:
> Один оочень не бедный мой товарищ причалил к ресторану на воде, где наша
> компания уже отдыхала. Выпили, посидели, поговорили. Товарищ обратно
> засобирался. И тут картина маслом, он разувается сам, заставляет разуться жену и
> ребёнка и только после этого они поднимаются на борт. Мы сидим, офигеваем.
> Катер примерно 8-ми метровый был. Очень дорогой. Видимо))
Я к одному нашему общему знакомому раз залазил в его Мастер, так мне пришлось переобуваться в кроксы.
Мастер 4-х метровый. С ямой 40.
А ты говоришь - 8 метров.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 28-09-24 18:02
Александр Иваново писал:
>Мы сидим, офигеваем.
На большинстве таких катеров обувь снимают при входе.
Ты в квартире снимаешь обувь, или в уличной ходишь?
> Если б я был султан...
> то всё равно б не купил.
> тут с пятиметровой-то епля, а тут сразу все двенадцать.
Какая ебля?
Я очень много ходил с ребятами у которых двадцатки, они совершенно спокойно справляются в одно лицо с ними.
Ссылка.
Ссылка.
Эти железные, на них обувь не снимают и не переодевают.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 18:05
Александр Иваново писал:
>Яхта тоже есть? Или только тапки?
Яхты нет-невозможно ее использовать на мелководьях. тапки брал когда была большая лодка-продал тоже из за мелководья и перешел на ПВХ сейчас вернулся к жесткому корпусу-в 45 заниматься надуванием не хочется. но взял поменьше лодку с меньшей килеватостью чтобы меньше проблем иметь.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 18:12
Александр Иваново писал:
> По вашей логике, садясь в машину, тоже обувь нужно снимать.
> Или переобуваться)
Машина не квартира, в ней не живут, как на таких катерах.
Хотя знаю, что и в машинах бывает переодеваются.
Я там пост немного подрнлактировал.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 18:12
Александр Иваново писал:
> Savage писал:
>
> >
> > Какая ебля?
>
> Немалая.
Шутишь?
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 18:18
Какие шутки?
Перевозка, хранение, ТО, налоги, обслуживание и т.д. Так это я про 5-ти метровую говорю, что епля.
Другой мой знакомый купил катер 10-ти метровый. Дача в Юрьевце, стоянка на воде в Кинешме, ближе нету. Так и катается от дачи до катера 70 км в одну сторону и обратно.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 28-09-24 18:41
Не только дальнобои, трактористы, экскаваторщики, некоторые тоже снимают. Не в кирзе же целый день работать. У меня яхты нет, но сапоги резиновые снимаю, и тапки или ботинки, мои то конечно с песком лезутпотому как пока все они переобуются в сапоги, а потом в тапочки, вечность пройдёт, пока отчалишь
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата: 28-09-24 19:27
«Все что плавает, летает и ебется — нужно брать в аренду», — сказал Лепс о том, почему у него нет яхты.
«Допустим, у вас дофига денег». - Если ты считаешь, что при дофига денег человек будет париться о расходах на содержание 12 м лодки, то значит у него их не дофига. Больше, чем у тебя, возможно даже намного, но не дофига.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.40.---)
Дата: 28-09-24 19:38
Поэтому у меня в лодке нет "махровых" покрытий. Я лучше приберусь быстренько, нежели буду выковыривать пассажирам из-за нанесённого песка.
Вот когда один член поставил канистру на палубу и начал её двигать, толкая - тогда я ему и высказал...
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 19:42
Не делайте из еды лодки культа.
Мне в позапрошлые выходные лодку так засрали, что смотреть страшно. Ничего, тряпку в зубы, пылесос в руки и вперёд.
А если начинать друзьям высказывать претензии и заставлять разуваться, то в следующий раз никто и в гости не приедет. Скажут на х.уй нужен такой жлоб.
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (178.176.88.---)
Дата: 28-09-24 20:01
Во развели споров ) Причем ни у одного нет яхты 12 метровой. Я так мыслю, захотелось, есть бабло, взял. У нас на старой лодочной рядом такие кадры отдыхали. Куражи на модных катерах, не выходя со стоянки. Им некогда и незачем. Но катера недешёвые стояли. Не для того они их брали, чтоб на рыбалку ездить )
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (95.165.30.---)
Дата: 28-09-24 20:09
solik писал:
> Допустим, у вас дофига денег. Вы такое купите?
Я бы взял от 50 футов, причем и тут и там, когда есть время ( когда у нас межсезонье, март-апрель и октябрь-ноябрь) мотанулся на самолёте тудой-сюдой.
Жить надо сейчас, а не откладывать на потом ибо потом может не наступить.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:09
Саня, это не жлобство, это чистота.))
Лодка лодке рознь. Так же как и авто, и трактор и т.д.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:17
Александр Иваново писал:
> Какие шутки?
> Перевозка, хранение, ТО, налоги, обслуживание и т.д. Так это я про 5-ти метровую
> говорю, что епля.
> Другой мой знакомый купил катер 10-ти метровый. Дача в Юрьевце, стоянка на воде
> в Кинешме, ближе нету. Так и катается от дачи до катера 70 км в одну сторону и
> обратно.
Так минимизируй.
я\к или лодочный кооператив или дом рядом с водой.
Всё написанное тобой хлопоты.
Налоги? Сколько?
Напомнило. На картинке.
У меня до я/к было 125км.
Я в свое время всё больше, больше и больше хотел. Лодку, мотор. Один раз чуть не купил СТБ 14 метров х 6 метров ширины. Остановило только осадка в метр шестьдесят.
А ща понимаю, что мне нах ничего уже не надо.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:24
Отвечу сразу всем. Про обувь:
- дома не хожу в уличной, на даче - да. ибо всякие шашлыки, приготовление еды - это постоянное мотание туда-сюда улица-дом. проще раз в неделю пропылесосить, чем постоянно разуваться. разумеется, речь про сухую погоду, когда не тонны говн на сапогах приносишь, а просто пыль уличную.
- в лодке я вообще босиком, шузы оставляю на пирсе.
- про дальнобоев: ездил на наши юга, там плечо ровно 750 км до ночевки - как ни странно, дико удобно ездить в шлёпанцах (которые еще называют вьетнамки или сланцы), ноги не устают и не потеют. хотя вроде как это ГАИшники не любят и запрещают, но лично никогда с этим не сталкивался, меня не тормозили, несмотря на жуткие истории про Цукерову балку.
- про неудобную обувь для вождения: знал одну коллегу, которая туфельки на шпильках переодевала в машине на какие-то (не знаю, как это называется) типа мокасины, считаю это правильным.
- про яхты - да, там специальная обувь, не уверен, что это делает адидас, у меня тимберленд кеды, подошва бежевого цвета, на этикетке было написано, что подходит для яхт. кстати, есть у меня знакомый фанат яхт (отцовский друг, взрослый мужик 67 лет), он рассказывал: никаких шпилек на яхтах, я как капитан сразу таким бабам говорю разуваться (это Денису насчет разувания).
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:24
Александр Иваново писал:
> Чем епля от хлопот отличается?
Удовольствием ) И удовлетворённостью от процесса.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:28
solik писал:
> Отвечу сразу всем. Про обувь:
>
> - дома не хожу в уличной, на даче - да.
А мы на даче разуваемся. Нафига по грязи ходить. Никому не в западло, зато в доме чисто.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:32
На даче обувь должна быть такая, которая надевается/снимается без использования рук.
И дачный участок должен быть распланирован таким образом, чтобы исключить частые хождения дом/двор.
|
|
|
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 28-09-24 20:36
Александр Иваново писал:
> Случай из жизни, Денис.
> Один оочень не бедный мой товарищ причалил к ресторану на воде, где наша
> компания уже отдыхала. Выпили, посидели, поговорили. Товарищ обратно
> засобирался. И тут картина маслом, он разувается сам, заставляет разуться жену и
> ребёнка и только после этого они поднимаются на борт. Мы сидим, офигеваем.
Не очень понятно, какую мораль ты вынес из этого случая?
Что не так сделал человек?
Или большие деньги должны сделать из человека существо, позволяющее гадить вокруг, чтобы за тобой бегал человек с тряпкой?
Я видел и бедных аккуратистов, и бедных свинот, богатых соответственно и тех и тех. Это вопрос воспитания.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:37
федот68( Калуга) писал:
> Соликамск Бэтмэн покусал???
Бэтмэн пишет о каких-то никому не известных (*) и никому не интересных (*) трущобах Галапагосских островов, где никто никогда не был и никогда не будет и даже слов таких не знает. А я пишу про Москву, где почти все из присутствующих скорее всего хоть раз в жизни были или вообще здесь живут, поэтому представляют, о чем идёт речь.
Или он вообще берёт темы с потолка. Я, когда после стакана приперает необходимость потрещать ни о чем, иду туда, куда уже советовал писать Денису: на ответ.мейл.ру (кстати, подозреваю, что он таки открыл для себя этот ресурс, поэтому здесь перестал появляться). Вот там реально болтовня ни о чем, куча словесного поноса. Причем я туда пишу не под своим именем, а придумал псевдоним типа Вася Кузнецов, типовое русское имя, полностью безличное, поэтому мне абсолютно насрать, что обо мне там подумают.
В этом разница, Федот.
(*) вопрос местным граммар-пуристам: Степашке и Александру из Иваново, которого учительница русского языка хорошо учила и ругала: я долго сомневался, слитно "не" в этих случаях пишется или раздельно. правил русского языка я давно не знаю, пишу по наитию. в этом случае чутьё не подвело?
PS дачный участок таков, что земли (говн) вообще нет, стоянка забетонирована, перед домом (где шашлыкинг) плитка, но всё равно овощи порезать - это в доме, а есть - на улице. вилки не хватает - идти в дом надо. благо кухня сразу на входе в дом начинается. девочкам в тубзик - тоже в дом. и т.п.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:42
Александр Иваново писал:
> Чем епля от хлопот отличается?
Одно приятно, другое нет.))
Зачем что то, с чем епаться надо?
У меня по разному было. И лодка у причала стояла и на берегу на прицепе. Как только не перепробовал. Епли никакой. Вышел с пакетиком еды, если нужно, прошёл 50 метров, сел в лодку, завёл ии ушёл в Озеро.
Какая епля?
А с налогами что? Вчера зашёл на сайт налоговой, минута и налог оплачен. В чем епля?
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:44
Нет у тебя никакого чутья, Иа.
Ты не только в обозначенном случае лажанул, но и ещё написал "приперает"...
Так что, что бы ты там не говорил и не мнил - грамотей из тебя никакой...
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:46
Солик, не с прилагательными пишется слитно, кроме случаев противопоставления или использования слов, усиливающих отрицание.
В данном случае должно быть слитно.
Раздельно в таком случае "Собеседник был не интересный, а нудный..."
З.Ы. Если в чем то сомневаешься, то не надейся на "наитие", изучи тему в гугле - тогда меньше будешь попадать ногами в жир.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:55
Вот у кого денег дофига, на фото, в Геленджике так ваще сиротская длинна у хозяина этих стоит.. Прилетела вертушка, люди вышли, зашли на борт и ушли в Озеро. Ещё с ними два катера(Анитек 12 метров и Анитек 9 метров) охраны.
А в первом сообщении про средненьких нищебродов написано. Которые только только оторвались от полной нищеты как мы. На форуме я знаю людей, которые имеют и 8 и й12 метров.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:57
Savage писал:
> Прилетела вертушка, люди вышли, зашли на борти ушли в Озеро.
Боты снимали?
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 20:59
Обязательно, они тоже на удивление люди.)) Переобуться не сложно.
Боты не снимают только ахриневшие доктора.))
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:06
solik писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Соликамск Бэтмэн покусал???
>
> Бэтмэн пишет о каких-то никому не известных (*) и никому не интересных (*)
> трущобах Галапагосских островов, где никто никогда не был и никогда не будет и
> даже слов таких не знает.
Ты про Шантары ? Или остров Ионы?
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:14
Savage писал:
> Обязательно, они тоже на удивление люди.)) Переобуться не сложно.
>
> Боты не снимают только ахриневшие доктора.))
Заметил бы, что все приходившие доктора одевали бахилы. И за это им респект. Но если б прошли в обуви, я б не обиделся. Когда доктор приходит к тебе домой, беспокоит не грязь на полу.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:17
_alesandro писал:
> > (яхта - не парусная, а типа большой катер, модель называть не буду, хотя знаю)
> > Допустим, у вас дофига денег. Вы такое купите?
> Если заработаешь такое количество денег сам ответишь себе на свой вопрос.
> Если не заработаешь то и не поймёшь. Даже не пытайся.
Знакомые катаются в Испанию или Италию или Турцию, арендуют там яхты, ходят под парусами по Средиземноморью. Покупать своё и мысли нет. Это не только вопрос денег, но и целесообразности.
(хотя на такую яхту у них, конечно, не хватит)
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:19
Это ща они одевают.
Человеком надо оставаться всегда, не зависимо от того, доктор ты или нет. К скорой отношения мой опус не имеет отношения.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:20
John Zaitsev писал:
> Но грязь не полу и медицина - вещи несовместимые.
> А ещё за людьми мыть нельзя. )
Только за кошками можно ?
Несовместима паника за грязный пол и здоровье родных. Не поломаюсь, протру )
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:20
OVN писал:
> Не считайте чужие деньги....
Где ты это увидел? Не читай между строк и не фантазируй. Срать на чужие деньги.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:23
FarEastVlad писал:
> Несовместима паника за грязный пол и здоровье родных. Не поломаюсь, протру )
При чем тут слово паника? Доктор и грязь по всей квартире тебе по ходу нравится?
В чем проблема снять обувь и одеть тапочки?
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:25
FarEastVlad писал:
> Savage писал:
>
> > Срать на чужие деньги.
>
> Да. На свои сложно, жалко их )
Когда они есть. Когда их нет, срать и на них...
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:27
Savage писал:
> FarEastVlad писал:
>
> > Savage писал:
> >
> > > Срать на чужие деньги.
> >
> > Да. На свои сложно, жалко их )
>
> Когда они есть. Когда их нет, срать и на них...
Да и когда они есть, нет смысла над ними трястись.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:29
FarEastVlad писал:
> Ты про Шантары ? Или остров Ионы?
Он не знает таких слов.))
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:32
Scarlo писал:
> Да и когда они есть, нет смысла над ними трястись.
Наш человек, совершенно согласен. Последнее время начал бороться с супругой. Постоянный вынос мозга, на что в старости жить будем, надо что то отложить. Дожить бы до этой старости.
И нахрена мне эти деньги в старости?
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:35
deniss Р80-48АА писал:
> Сантехники в сапогах без бахил бродят :-)
Уже и сантехники начали одевать бахилы. И трезвые все. Ну эт в Питере у нас. А где я ща живу, всего 50 км. от города. Нет ни сантехников, ни электриков, никого практически нет. Ни скорые не приезжают.
Вот страховщица только регулярно раз в год звонит и сама за денюжкой заходит.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:40
Вот Сань с чем епляя или с подобным. Двое\трое суток сборка.
Это "Антарес", кто не знает можно погуглить.
Ссылка.
Как раз в размере первого сообщениия.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:42
Savage писал:
> Scarlo писал:
>
> > Да и когда они есть, нет смысла над ними трястись.
>
> Наш человек, совершенно согласен. Последнее время начал бороться с супругой.
> Постоянный вынос мозга, на что в старости жить будем, надо что то отложить.
Если бы моя мне так выносила бы мозг, я бы сказал: "Откладывай".
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:43
co4el (Самара) писал:
> «Допустим, у вас дофига денег». - Если ты считаешь, что при дофига денег человек
> будет париться о расходах на содержание 12 м лодки, то значит у него их не
> дофига. Больше, чем у тебя, возможно даже намного, но не дофига.
Я чужие деньги не считаю, я явно беднее. Не об этом в вопросе речь. Скажем так, я одно время жил/бывал в Болгарии (см. фото). Именно там и купил себе лодку. Межсезонное хранение - вопрос решается складом, хранение в марине на воде (я выкладывал фотки) за деньги, слипование тоже. Но это МОРЕ! Сейчас не нашел, но там дно на 5 м как минимум видно - отошел от берега на 100 м, закинул якорь и можно купаться хоть голышом (фото не будет, но есть :), чтобы не плескаться, как все, в куче зеленого г-на, которое у берега иногда появляется.
В Москву вернулся, поплавал на наших водоёмах - вот чесслово, даже не тянет окунуться, вода мутная даже в вдхр подмосковных. Ты вот из Самары пишешь, я в детстве в Волге купался в районе Саратова и было норм, а во взрослом возрасте занесла судьба в Мышкин (это чуть выше Ярославля и Рыбинска), ну да, пошел ужратый купаться. Трезвым бы не залез.
Притом я не рыбак ни разу. И нахрена мне лодка в России?
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:45
Scarlo писал:
> Если бы моя мне так выносила бы мозг, я бы сказал: "Откладывай".
Я так и сказал.)) Бля, пошла работать, откладывает.))
Не работала лет 15.))
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:48
solik писал:
> Притом я не рыбак ни разу. И нахрена мне лодка в России?
А кто тебя заставляет её иметь?
Так же как и Саню. Если эта епля, зачем покупать?
Мне ща лодка нужна добраться туда, куда по другому не добраться. На вертолёт у меняя денег нет. А машина, чтоб максимально доехать, от куда только на лодке.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:49
solik писал:
> я одно время жил/бывал в Болгарии (см. фото). Именно там и купил себе лодку.
> Межсезонное хранение - вопрос решается складом, хранение в марине на воде (я
> выкладывал фотки) за деньги, слипование тоже. Но это МОРЕ! Сейчас не нашел, но
> там дно на 5 м как минимум видно - отошел от берега на 100 м, закинул якорь и
> можно купаться хоть голышом (фото не будет, но есть :), чтобы не плескаться, как
> все, в куче зеленого г-на, которое у берега иногда появляется.
>
> В Москву вернулся, поплавал на наших водоёмах - вот чесслово, даже не тянет
> окунуться, вода мутная даже в вдхр подмосковных. Ты вот из Самары пишешь, я в
> детстве в Волге купался в районе Саратова и было норм, а во взрослом возрасте
> занесла судьба в Мышкин (это чуть выше Ярославля и Рыбинска), ну да, пошел
> ужратый купаться. Трезвым бы не залез.
>
> Притом я не рыбак ни разу. И нахрена мне лодка в России?
Ну так и не суди по себе других.
Вот у тебя есть дача, а мне она ни в хер не вперлась, но я же не говорю "я вот все лето то на моте по трассам ебланю, то на рыбалке в тайге, то просто гденить по стране путешествую, а зимой на снегоходе в горах катаюсь - нахера мне дача?"
Ибо подобные размышления на ровном месте, да еще и с созданием отдельной темы, выглядят глупо.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:57
Scarlo писал:
> Солик, не с прилагательными пишется слитно, кроме случаев противопоставления или
> использования слов, усиливающих отрицание.
> В данном случае должно быть слитно.
> Раздельно в таком случае "Собеседник был не интересный, а нудный..."
"Ни разу не умный собеседник" тоже слитно пишется? Тут противопоставления нет. Парируйте, маэстро.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 21:58
Scarlo писал:
> Вот у тебя есть дача, а мне она ни в хер не вперлась, но я же не говорю
Всё в нашем мире относительно. У меня есть "дача", там стоит бытовка и контейнер, нет даже забора. 70 метров до реки впадающей через 200 метров в Ладогу.
Чем плохо? Езжу туда два\три раза в год.
Есть электричество.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:01
Savage писал:
> Scarlo писал:
>
> > Если бы моя мне так выносила бы мозг, я бы сказал: "Откладывай".
>
> Я так и сказал.)) Бля, пошла работать, откладывает.))
> Не работала лет 15.))
Значит теперь ей и некогда мозг выносить.
> Мне ща лодка нужна добраться туда, куда по другому не добраться. На вертолёт у меняя денег нет.
В прошлом сезоне на лодке прошел всего 550 км (1 выезд), в этом около 600 км (два выезда), езжу туда, куда мало кто ездит - в этом весь кайф.
Но если бы не было лодки, я бы ни разу не смог бы выехать. А это неприемлемо.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:02
Savage писал:
> А в первом сообщении про средненьких нищебродов написано. Которые только только
> оторвались от полной нищеты как мы. На форуме я знаю людей, которые имеют и 8 и 12 метров.
Там другая модель. Одно дело ушатанный советский Ярославец за 500 тыщ, а другое дело яхта за 20 млн. - это как минимум цена, я посмотрел, сколько она стоит.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:05
solik писал:
> Scarlo писал:
>
> > Солик, не с прилагательными пишется слитно, кроме случаев противопоставления
> или
> > использования слов, усиливающих отрицание.
> > В данном случае должно быть слитно.
> > Раздельно в таком случае "Собеседник был не интересный, а нудный..."
>
> "Ни разу не умный собеседник" тоже слитно пишется? Тут противопоставления нет.
> Парируйте, маэстро.
Солик, ну я же говорил, что ты плохо понимаешь смысл прочитанного.
Вот ты в очередной раз это и подтвердил.
Специально выделю жирным. Перечитай. Попробуй осмыслить. Если не поймешь, то просто спроси. Не ёрничая. Тогда объясню.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:05
FarEastVlad писал:
> > Бэтмэн пишет о каких-то никому не известных (*) и никому не интересных (*)
> > трущобах Галапагосских островов, где никто никогда не был и никогда не будет и
> > даже слов таких не знает.
> Ты про Шантары ? Или остров Ионы?
Да. Оба эти названия мне были неизвестны до того, как Бэтмэн их тут упомянул. Зато я знаю плато Путорана, вот там реально хотел бы побывать, но не судьба, ибо читал, что это как пойма Амазонки - самое малоизученное место на Земле.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:06
Scarlo писал:
> В прошлом сезоне на лодке прошел всего 550 км (1 выезд), в этом около 600 км
> (два выезда), езжу туда, куда мало кто ездит - в этом весь кайф.
> Но если бы не было лодки, я бы ни разу не смог бы выехать. А это неприемлемо.
Именно так. Распродал все лодки(думаю за моторы), оставил один маленький надуван 430 для Ладоги, лежит в контейнере "на даче" и ща будут делать 600+ тоже надувной, чиста походный.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:10
Savage писал:
> Scarlo писал:
>
> > Вот у тебя есть дача, а мне она ни в хер не вперлась, но я же не говорю
>
> Всё в нашем мире относительно. У меня есть "дача", там стоит бытовка и
> контейнер, нет даже забора. 70 метров до реки впадающей через 200 метров в
> Ладогу.
> Чем плохо? Езжу туда два\три раза в год.
> Есть электричество.
Иван, вообще ничего плохого в этом нет.
А на счет хорошего - это всё именно что относительно.
Я, пока физуха позволяет, ебланю по стране и мне некогда заниматься дачей. Иначе на берегу Чусовой уже купил бы - год смотрел на нее и руки чесались, но дочери с мужем она не интересна, а покупать, чтобы просто стояла я не могу - будут душевные муки за хозяйство и я буду вынужден там пропадать. Но мне сейчас интересней ебланить по стране.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:14
solik писал:
> Зато я знаю плато Путорана, вот там реально хотел бы побывать, но не судьба, ибо
> читал, что это как пойма Амазонки - самое малоизученное место на Земле.
А чо не судьба то?
В прошлом году корефан на корабле по Енисею от Красноярска до Норильска прокруизил и потом на Путорана слетал на вертушке.
Проще пареной репы. 500 тыр с рыла и вперед.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:15
Savage писал:
> > Притом я не рыбак ни разу. И нахрена мне лодка в России?
> А кто тебя заставляет её иметь?
> Так же как и Саню. Если эта епля, зачем покупать?
Да я ее и не имею. И она меня тоже. Просто лежит на даче, сдутая, хлеба не просит. Выходил в России на воду в 2016 г., потом в прошлом, 2023 г., считай, перерыв 7 лет. Продавать жалко, получу за неё копейки, пусть уж будет.
А купил потому, что денег было полно и море под боком. Будто ты никогда ничего не покупал просто для развлечения. У меня и ружье пневматическое очень хорошее есть, постреляю на даче раз в год ради смеха - вот и вся любовь.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:19
Savage писал:
> Scarlo писал:
>
> > В прошлом сезоне на лодке прошел всего 550 км (1 выезд), в этом около 600 км
> > (два выезда), езжу туда, куда мало кто ездит - в этом весь кайф.
> > Но если бы не было лодки, я бы ни разу не смог бы выехать. А это неприемлемо.
>
> Именно так. Распродал все лодки(думаю за моторы), оставил один маленький надуван
> 430 для Ладоги, лежит в контейнере "на даче" и ща будут делать 600+ тоже
> надувной, чиста походный.
После покупки Волжанки, Диану продал. А Сузу30 оставил.
Два года лежала, а потом приняла участие в походе на Подкаменную Тунгуску.
Потом еще три года лежала и под нее был куплен Кайман400, на котором прошли от Магистрального по Киренге и Лене до Витима. В Витиме еще два года комплект пролежал и потом на нем прошли по Витиму от Витима до Бодайбо.
Вот сейчас опять три года лежит комплект и ждет, когда я снова куда-нить в ебеня соберусь ехать. И избавляться от него не собираюсь - есть/пить не просит, место для хранения имеется.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:20
Солик. Я не оч понял, что ты про Волгу хотел сказать. Типа, на море лодка нужней что ли? Я недавно, вернувшись с моря (средиземного) и из аэропорта ранним утром вдоль Волги проезжая, очень четко осознал, насколько наши места красивей. На порядок. Зеленые горы, острова, люди просыпаются в палатках, рыбу ловят и т д. И что по сравнению с этим безликое синее море? Разница огромная. Есть, куда ездить. Несколько знакомых семей уехали сейчас на пмж, кто в крым, кто на ккк. И теперь через слово у них «морюшко, морюшко, морюшко»… нет у них теперь там лодок, да и ходить на них там некуда. Короче, лодку прикольней иметь на реке. Я так считаю.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:22
solik писал:
> Там другая модель. Одно дело ушатанный советский Ярославец за 500 тыщ, а другое
> дело яхта за 20 млн. - это как минимум цена, я посмотрел, сколько она стоит.
Где взять Ярик за 500 и кому этот хлам нужен? В него надо ещё вложить хрен знает сколько. За 500 это будет ведро с дырками, с обшивкой под замену.
У нас этих яхт по городу на стоянках валом стоит. Просто стоит, думаю только 5% владельцев знают для чего они их приобрели.
20 лямов это и есть нищеброд чуть выше среднего.
Я работаю у довольно богатого человека. У него доуха снежников, квадрикой, баги, водников парочка, средненький РИБчик и 6 метровый катерочек для небольшого(3х5км.) озерца. Куплено в основном всё для детишек. Сам ездит только на одном квадрике и на одном снежнике.
Купить за пол ляма/лям зелени себе что то может легко, просто не нужно ему. Берет в Испании на покататься каждый год 45/50 метровую моторную яхту на одну/две недельки, без капитана, рулит сам.
А 20 российских тугриков деньги для тебя или меня, это далеко не дофига.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:23
Scarlo писал:
> Ну так и не суди по себе других.
> Вот у тебя есть дача, а мне она ни в хер не вперлась, но я же не говорю "я вот
> все лето то на моте по трассам ебланю, то на рыбалке в тайге, то просто гденить
> по стране путешествую, а зимой на снегоходе в горах катаюсь - нахера мне дача?"
> Ибо подобные размышления на ровном месте, да еще и с созданием отдельной темы,
> выглядят глупо.
Мы вообще разные люди. Ты вообще вахтовик, а для меня это "перекати-поле" (не в обиду). Я не хотел, чтобы выглядело глупо, вот если честно, просто поболтать. Этот раздел форума не для этого разве создан?
Или еще один хейтер появился, то я не экономист, то я неправильно пижжю на форумах? :)
Тема выглядит не глупо, потому что она о целесообразности лодки в Москве, мне интересно, кто что думает на эту тему. А твои катания по тайге - это как я бы написал, что вчера 2 раза ёб кой-кого (это правда) - какой смысл выносить это на обсуждение, это водномоторная тема?
> Солик, ну я же говорил, что ты плохо понимаешь смысл прочитанного.
Мля вот почему я никогда не пытаюсь никого воспитывать и обсерать на этом форуме? Вы чё, думаете, я ошибок не замечаю. Реально граммар-наци какие-то маниакальные.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:26
Scarlo писал:
> на берегу Чусовой уже купил бы - год смотрел на нее и руки чесались,
Все доехать туда с супругой пытаемся. У нее мать там родилась. Слияние Койвы и Чусовой. Был дом в д. Усть Койва.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:30
Scarlo писал:
> Ну так и не суди по себе других.
> Вот у тебя есть дача, а мне она ни в хер не вперлась, но я же не говорю "я вот
> все лето то на моте по трассам ебланю, то на рыбалке в тайге, то просто гденить
> по стране путешествую, а зимой на снегоходе в горах катаюсь - нахера мне дача?"
> Ибо подобные размышления на ровном месте, да еще и с созданием отдельной темы,
> выглядят глупо.
Ты забыл зарегистрироваться на форуме дачников и ипать мозг там всем. По аналогии с Соликом.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:32
Scarlo писал:
Но мне сейчас
> интересней ебланить по стране.
Иду к этому, видел де, вщял супруге маленький мот научиися. На следующий год для несильного дальняка Гуся 650 возьму. Дальше посмотрим. Но, у меня нет официальных отпусков, только когда работодатель улетает и есть две собаки которых не с кем оставить. В лодке то они с нами.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:34
solik писал:
> Тема выглядит не глупо, потому что она о целесообразности лодки в Москве, мне
> интересно, кто что думает на эту тему. А твои катания по тайге - это как я бы
> написал, что вчера 2 раза ёб кой-кого (это правда) - какой смысл выносить это на
> обсуждение, это водномоторная тема?
Ну так иди на форум дрочеров и рассказывай там о том, что ёб кого-то. Сюда то зачем это тащить (а ты притащил, так как рассказал).
По тайге же я шляюсь на лодке (по таежным рекам), а этом прямо относится и к специфике форума в общем, и к вопросу о необходимости лодки при редком ее использовании.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:36
s@nches писал:
> Ты забыл зарегистрироваться на форуме дачников и ипать мозг там всем. По
> аналогии с Соликом.
Хм. А ведь это маркер. Как только мне захочется тусить на тематическом форуме, к тематике которого я не имею отношение, я буду понимать, что становлюсь "соликом" и срочно надо будет что-то с собой делать, чтобы не стать им.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:38
solik писал:
Будто ты никогда ничего
> не покупал просто для развлечения. У меня и ружье пневматическое очень хорошее
> есть, постреляю на даче раз в год ради смеха - вот и вся любовь.
У меня всё куплено для моего развлечения.))
Ружй\карабинов у мну было единоразово 8, нах не нужны, начал распродавать...
Про пневматику, луки, рогатки молчу...))
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:41
Scarlo писал:
> Вот сейчас опять три года лежит комплект и ждет,
А мы каждый год катаемся минимум раз на Баренцево. А бывает и по три\четыре раза за сезон. На Белое бывает просто на выходные гоняли с товарищем. Всего 800 до туда.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:41
Scarlo писал:
> Но мне сейчас интересней ебланить по стране.
Пока что ты по мотолодке ебланишь. Причем за каким-то х лично до меня доколупался.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:42
Savage писал:
> Scarlo писал:
>
> Но мне сейчас
> > интересней ебланить по стране.
>
> Иду к этому, видел де, вщял супруге маленький мот научиися. На следующий год для
> несильного дальняка Гуся 650 возьму. Дальше посмотрим. Но, у меня нет
> официальных отпусков, только когда работодатель улетает и есть две собаки
> которых не с кем оставить. В лодке то они с нами.
У меня есть гусеныш G650GS, ахуительный аппарат.
У вас там Карелия и Мурмандия рядом - самое то для поездок на турындочках.
Кстати, очень рекомендую пройти обучение управлению именно турындами. Я две недели назад отучился - узнал очень много нового и в сжатые сроки приобрел навыки управления.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:50
solik писал:
> Тема выглядит не глупо, потому что она о целесообразности лодки в Москве, мне
> интересно, кто что думает на эту тему.
Был у меня товарищ в Москве. Денюшку зарабатывал неплохо. Водномоторник с детства, отец приучил. Много разных лодок и катеров было. Последний Антарес 760(с кринолином 820), денюшек тогда прилично стоил. Держал в Кимрах.
Каталса каждые выхи туда. Был я у него в гостях. Вот он кстати и научил меня переодевать или снимать обувь. Как он долго !@#$%^ел, когда чел к нему забрался в говнодавных берцах, а там вся палуба в тике.
Чё нет то??? Всё от желания зависит.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:53
Scarlo писал:
> Savage писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > Но мне сейчас
> > > интересней ебланить по стране.
> >
> > Иду к этому, видел де, вщял супруге маленький мот научиися. На следующий год
> для
> > несильного дальняка Гуся 650 возьму. Дальше посмотрим. Но, у меня нет
> > официальных отпусков, только когда работодатель улетает и есть две собаки
> > которых не с кем оставить. В лодке то они с нами.
>
> У меня есть гусеныш G650GS, ахуительный аппарат.
> У вас там Карелия и Мурмандия рядом - самое то для поездок на турындочках.
> Кстати, очень рекомендую пройти обучение управлению именно турындами. Я две
> недели назад отучился - узнал очень много нового и в сжатые сроки приобрел
> навыки управления.
Интересно смотреть канал Андрея Бересневича. Самый важный скилл - это как его поднять))
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:53
Scarlo писал:
> Кстати, очень рекомендую пройти обучение управлению именно турындами. Я две
> недели назад отучился - узнал очень много нового и в сжатые сроки приобрел
> навыки управления.
В прошлом году хотел съездить в Москву, там говорят неплохая БМВшная турындовская школа есть.
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (128.204.64.---)
Дата: 28-09-24 22:54
solik писал:
> Да. Оба эти названия мне были неизвестны до того, как Бэтмэн их тут упомянул.
Таки Бэтмен в доле, распиарил эту тему, а делал вид, что с Ольховским в контрах. Но донёс инфу до электората. Не зря старался
П.С. Это стёб. А то ещё кто примет за чистую монету )
Ну и утверждать, что это никому не известные места, основываясь на их не знании, неправильно, в корне. Они известны, некоторым интересны, а кто то мечтает, но не может там побывать. Посему грустит и переживает.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:54
solik писал:
> Scarlo писал:
>
> > Но мне сейчас интересней ебланить по стране.
>
> Пока что ты по мотолодке ебланишь.
Сейчас - да. А в этом году в январе я поебланил на склона плато Кваркуш на горном снегоходе.
В марте спонтанно слетал в Москву, чтобы лично познакомиться с Володей Междуреченским, да на пару дней затусил там с друзьями.
В апреле женой слетал в Дагестан, чтобы в лайт режиме проехаться по горам в автотуре. Потом полетели в Питер на пару дней, чтобы прогуляться по нему, а заодно перешить сузучьи мозги у Электрика123. Затем еще на пяток дней слетал в Самару, чтобы перевести мамину дачу в летний режим, но у нее в поселке было наводнение.
В мае, после ухода воды, опять приехал в подСамарье и реновировал первый этаж дома.
В июле сел на мот и проехался по маршруту Сургут-Свердловск-Самара-Волгоград-Астрахань-Дербент-Хунзах-Кисловодск-Москва-Нижний-Казань-Пермь-Сеоветский-Нягань-Сургут, итого накатав 10661.8 км. При этом во всех этих городах занимался чем-нибудь интересным - от просто осмотра достопримечательностей, до встреч со старыми друзьями.
В сентябре слетал в Северную Осетию, чтобы обучиться навыкам управления турэндуро, при этом побывав в локациях с бомбическими видами, куда толпы туристов не ездят.
В октябре/ноябре/декабре обязательно еще скатаюсь и поебланю гденить. Может по какой-нить теме, а может просто в одно-двух-трех дневные алкотуры.
> Причем за каким-то х лично до меня доколупался.
Не переоценивай себя, ничего личного.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 22:59
s@nches писал:
> Интересно смотреть канал Андрея Бересневича. Самый важный скилл - это как его
> поднять))
Поучившись с инструктором, я понял, что обучение по ютубам - это контрпродуктивно.
А поднимать моты проще пареной репы. Мой рост 167 см, мой мот R1200RT весит 280 кг. Я его спокойно поднимаю из лежачего положения. При чем показал инструктору технику, как я это делаю - она отличается от общераспространенной и мне больше подходит.
|
|
|
|
Автор: s@nches (178.176.73.---)
Дата: 28-09-24 22:59
Savage писал:
> s@nches писал:
>
> > Самый важный скилл - это как его
> > поднять))
>
> Кого?
Мот, когда он набок ложиться.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 23:01
Savage писал:
> Scarlo писал:
>
> > Кстати, очень рекомендую пройти обучение управлению именно турындами. Я две
> > недели назад отучился - узнал очень много нового и в сжатые сроки приобрел
> > навыки управления.
>
> В прошлом году хотел съездить в Москву, там говорят неплохая БМВшная
> турындовская школа есть.
В Москве точно не получишь навыки вождения по горным серпантинам. А именно на них хорошо отрабатывается владение мотом.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 23:04
FarEastVlad писал:
> Ну и утверждать, что это никому не известные места, основываясь на их не знании,
> неправильно, в корне. Они известны, некоторым интересны, а кто то мечтает, но не
> может там побывать. Посему грустит и переживает.
Интересно, а солик знает плато Маньпупунёр?
О нем Бэтмэн вряд ли расскажет.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 23:09
s@nches писал:
> Мот, когда он набок ложиться.
Мот, моту рознь. И человек человеку тоже.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 23:10
co4el (Самара) писал:
> Солик. Я не оч понял, что ты про Волгу хотел сказать.
Что хотел - то и сказал. Волга - это символ нашей страны России. Я, кстати, её переплывал (не на лодке). Не буду врать, что в самом широком месте, но переплывал. Вплавь. Очень люблю эту реку, но она откровенно грязная. Сейчас бы я в неё не полез. Об этом и написал.
У меня дед по отцовской линии из-под Саратова. Это тоже и моя река, я там мальчишкой купался и на гребной лодке плавал. Но ее засрали и глупо это отрицать.
> Типа, на море лодка нужней что ли?
Я о нужности не рассуждаю, я лодку покупал для покатушек. Да, на море на лодке - это классно.
> Я недавно, вернувшись с моря (средиземного) и из аэропорта ранним утром
> вдоль Волги проезжая, очень четко осознал, насколько наши места красивей.
Кому как. Мне Средиземноморье нра больше.
> Зеленые горы, острова, люди просыпаются в палатках, рыбу ловят и т д.
"Справа берег стелется, слева подымается" - знаешь эту песню? Это Высоцкий.
> нет у них теперь там лодок, да и ходить на них там некуда
Кататься! По волнам прыгать. Про Крым я уже давно высказался.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 23:12
Scarlo писал:
> В Москве точно не получишь навыки вождения по горным серпантинам. А именно на
> них хорошо отрабатывается владение мотом.
Серпантин шоссейный или гравийный?
В Осетию в принципе есть смысл съездить.
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 23:19
Savage писал:
> Scarlo писал:
>
> > В Москве точно не получишь навыки вождения по горным серпантинам. А именно на
> > них хорошо отрабатывается владение мотом.
>
> Серпантин шоссейный или гравийный?
> В Осетию в принципе есть смысл съездить.
На турындах ездили по гравийным серпантинам.
На асфальтовой программе ездят по асфальтовым (в мае планирую туда ехать на своей РТэхе). Мотошкола "на_мотоцикле".
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 23:34
Scarlo писал:
> s@nches писал:
> > Ты забыл зарегистрироваться на форуме дачников и ипать мозг там всем. По аналогии с Соликом.
> Хм. А ведь это маркер. Как только мне захочется тусить на тематическом форуме, к
> тематике которого я не имею отношение, я буду понимать, что становлюсь "соликом"
> и срочно надо будет что-то с собой делать, чтобы не стать им.
У меня есть лодка. И я водномоторник, как и все мы здесь. Поэтому моё присутствие тут будет решать либо Иван, либо никто. Твоё мнение... ну, ты понел...
|
|
|
|
Дата: 28-09-24 23:39
Scarlo писал:
> > Причем за каким-то х лично до меня доколупался.
> Не переоценивай себя, ничего личного.
Ну так и оставь меня в покое.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата: 29-09-24 03:37
Амур МСК писал:
> Заметил закономерность - если по заголовку уадываю автора темы, то лучше туда не
> заходить. Нарушил, каюсЪ.....(((у
В точку!
темы ослика. летучей мыши и архангелогородца я угадываю по названию.
у меня игра такая угадал не угадал
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 03:55
Savage писал:
Последнее время начал бороться с супругой.
> Постоянный вынос мозга, на что в старости жить будем, надо что то отложить.
А как она собирается сохранить деньги от инфляции?
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 29-09-24 03:57
Бродяга Московский писал:
> А как она собирается сохранить деньги от инфляции?
Кладёт на накопительный под проценты. Хоть что то.
Можно купить что ньть ненужное.))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.165.---)
Дата: 29-09-24 03:57
solik писал:
> Ну так и оставь меня в покое.
Как тебя можно оставить в покое, если ты как назойливая муха - лезешь со своими измышлизмами во все вопросы, даже туда - где полный нуб.
Ты думаешь - тебя просто так обпятёрочили?...
З.Ы. Насчёт твоего водномоторничества.... Это примерно как ТП за рулём насосанного мерса назовёт себя шофёром.
Раз в 10 лет выехать на лодке просто прокатнуться, и при этом называть себя водномоторником - это, наверное, только у тебя получилось.
З.З.Ы. Насчёт твоих поскакушек по волнам... У мну есть один клиент... И купил он как-то лодку... Не презервуар, а нормальный жёсткий корпус - емнип тольяттинский Триумф с 90-й. Через год продал. На вопрос - почему, отвечал: "Да чёт я не понял. Ну прокатились. Ну поехали туда, поехали сюда. Но чёт как-то надоело.".
А я ему и говорю: "Ты неверно понял это дело. Мы, конечно, тоже катаемся. Но лодку мы покупали затем - чтобы переместить свои жёппы в точку отдыха. Туда - куда автомобилистам вход заказан..."
З.З.З.Ы. Ты не гоношись за то, что я тебе пишу. Ты не представляешь - как это офуительно: не получать ответы от таких, как ты... Бестолковые... И синие...
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:04
Savage писал:
> Бродяга Московский писал:
> > А как она собирается сохранить деньги от инфляции?
>
> Кладёт на накопительный под проценты. Хоть что то.
Инфляция все сожрет, это не вариант
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:05
Savage писал:
>
> > А как она собирается сохранить деньги от инфляции?
> Можно купить что ньть ненужное.))
Вот тут правильное направление, только нужное, недвижимость например, вот тогда и будет пассивный доход в старости, но для этого бОльшие деньги нужны.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:07
> Инфляция все сожрет, это не вариант
Есть предложения?
Я пытаюсь на бирже играться с тремя копейками. Но, чёт с мая месяца кокая то жопа с рынком. Только из минусов выполз.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:16
GenRen писал:
> Пока такая ставка по депозиту, пассивно ничего лучше не придумаешь.
Имеешь в виду 18%? так скоро прикроют эту лавочку, нал выведут на счета и прикроют. На долгий срок это направление рассматривать очень рискованно.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:23
Бродяга Московский, вот же ты давишь на больную мозоль.
Сам понимаю, что кинут в конце концов, но и снять рука не поднимается. Такая халява прёт.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:23
> Имеешь в виду 18%? так скоро прикроют эту лавочку, нал выведут на счета и
> прикроют. На долгий срок это направление рассматривать очень рискованно.
Нал уже давно там. Прикроют, покупаем квартиры. Где риск то?
Чтобы доить квартиру её надо брать в нужном месте. В среднем городе это в районе 5. И прикинем сейчас с 5ти годовых это 75 в месяц. Квартира так пока не может.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:27
Знакомая ещё масла в огонь подлила, вчера объездила говорит все банки, нет наличных долларов нигде. С рук купила.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:27
GenRen писал:
> Нал уже давно там. Прикроют, покупаем квартиры.
Дык попробуй выведи деньги со счета, заморозят и все, с государством опасно играть в азартные игры. Высокодоходные пассивы всегда рискованны. Пусть будет меньше, но надежнее.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:42
> Дык попробуй выведи деньги со счета, заморозят и все, с государством опасно
> играть в азартные игры.
Банки это не государство это бизнес. Частный бизнес. У меня нет таких тараканов в голове. Государство в такой жопе должно быть, чтобы заморозить вклады и счета населения, просто придумать страшно и квартиры не помогут тогда. На соседнюю страну посмотри и на её банковскую систему. Живую несмотря на жопу сверху.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:44
Savage писал:
>
> > Инфляция все сожрет, это не вариант
>
> Есть предложения?
> Я пытаюсь на бирже играться с тремя копейками. Но, чёт с мая месяца кокая то
> жопа с рынком. Только из минусов выполз.
Я в феврале загнал на МБ 150 тысяч, поиграться. За сутки +5 тысяч был. Сначала все нормально, чуйка работала, потом хер меня дернул пройти проверку и вложиться в рискованные бумаги. В итоге завис с апреля на RTSB. Пока на - 25 тысяч с 70 вложенных. Остальные вывел. У нас рынок дикий и чтобы реально что-то поднять, нужно обладать инсайдерской инфой. Пример - LPSB, с 8 марта по 23 апреля рост 280%. От таких прибылей глаза загораются. А секрет прост, они при цене акции в 36 рублей выплатили дивидендов по 16 рублей. А весь остальной рост - это пампинг.
У нас взлеты и падения могут быть совершенно не обоснованы реальным ростом или убытками имитента.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:44
Геннадий, ты не прав. Не обязательно ж.опу сверху иметь, чтобы слегка подзаморозить вклады под благовидным предлогом.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:48
Тема о том, как люди, закрывающие базовые потребности (типа, прикрыть жопу к старости и т п) пытаются понять поступки людей, находящихся на более высоких ступенях пирамиды маслоу.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:53
co4el (Самара) писал:
> Тема о том, как люди, закрывающие базовые потребности (типа, прикрыть жопу к
> старости и т п) пытаются понять поступки людей, находящихся на более высоких
> ступенях пирамиды маслоу.
Я смотрю, еще один специалист, типа Scarlo, который употребляет слова, смысла которых не понимает. Мужики, ну, чесслово, не позорьтесь.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:54
Александр Иваново писал:
> Намедни деньги снимал в сбере, так миллион вопросов задали, а зачем да почему,
> да может передумаете.
Лет 15 назад снимал вклад под 13% в каком то московском коммерч банке. Было то же самое. Просили не горячиться и подумать до завтра. Обещали % пересмотреть. На след день и правда предложили лучшие условия какие то. Подробностей не помню, но снял все равно. Через неск мес банк закрылся. Но деньги всем выплатили через асв.
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.103.---)
Дата: 29-09-24 04:57
Сейчас в ценные бумаги инвестировать только сумасшедший может. Единственный вариант-валюта.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:58
Александр Иваново писал:
> Намедни деньги снимал в сбере, так миллион вопросов задали, а зачем да почему,
> да может передумаете.
И что? Местечковый клерк жути нагнал? )
Сейчас на любой банк по своим счетам кинул сколько надо там и снял. Где не страшно. )
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:02
solik писал:
>
> Я смотрю, еще один специалист, типа Scarlo, который употребляет слова, смысла
> которых не понимает. Мужики, ну, чесслово, не позорьтесь.
Я гляжу, зацепило тебя. Узнал себя и свое место?
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:07
GenRen писал:
> И что? Местечковый клерк жути нагнал? )
> Сейчас на любой банк по своим счетам кинул сколько надо там и снял. Где не
> страшно. )
Жути на меня никто не нагонял, не о том речь.
Ладно, твой вариант возьмём. Вот перевёл я из сбера в газпром и опаньки, в нашем отделении газпрома только банкоматы, кассы нет. А в банкоматах ограничение на снятие. 50 тысяч, по моему, в сутки. То есть один миллион я 20 дней снимать буду.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 29-09-24 05:20
Сейчас уже потерял связь, но еще 7-8 лет назад был у меня старинный закомый, который из Москвы. Но его каким то хреном занесло в мурамнскую среднюю мореходку, он ее закончил. И доходил в море до капитана. Сделал один рейс и... бросил море. Уехал домой, на Речной Вокзал( метро) свой любимый. Занимался много чем. В итоге его капитанский диплом пригодился, его младший брат организовал курсы обучения на судоводителя, и Ринат стал как наставник катать по Черногориям и Турциям, обучая будущих владельцев именно таких вот корпусов. Очень поднялся на этом деле,
Поэтому в МСК и рядом это рынок востребован( был).
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 29-09-24 05:22
Александр Иваново писал:
> GenRen писал:
>
> > И что? Местечковый клерк жути нагнал? )
> > Сейчас на любой банк по своим счетам кинул сколько надо там и снял. Где не
> > страшно. )
>
> Жути на меня никто не нагонял, не о том речь.
> Ладно, твой вариант возьмём. Вот перевёл я из сбера в газпром и опаньки, в нашем
> отделении газпрома только банкоматы, кассы нет. А в банкоматах ограничение на
> снятие. 50 тысяч, по моему, в сутки. То есть один миллион я 20 дней снимать
> буду.
Полный бред. В Газпроме можно снять сейчас переводом в любой другой банк через СБП до мульена. С карты 500или 700, не помню.
Я постоянно работаю с Газпромом, Альфа, ПСБ, МКБ, ДомРФ, и еще пяток банков. Потому что два приветственных месяца при открытии очередного накопительного счета очень быстро пролетают. А это все же 19-20-21 % годовых... Вот сейчас уже приготовился первого октября перекинуть очередной деподит из Альфа в ПСБ онлайн, без посещения офиса .
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:28
Александр Иваново писал:
> Жути на меня никто не нагонял, не о том речь.
> Ладно, твой вариант возьмём. Вот перевёл я из сбера в газпром и опаньки, в нашем
> отделении газпрома только банкоматы, кассы нет. А в банкоматах ограничение на
> снятие. 50 тысяч, по моему, в сутки. То есть один миллион я 20 дней снимать
> буду.
А зачем ты переводишь в ГПБ, если там такой лимит? Я вроде снимал у них с банкомата то ли 100, то ли 300. Ну да ладно. У Сбера кстати 150. На Тинь кидай, у него всегда нал есть и 500 лимит.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:35
ViktorMANN писал:
> счета очень быстро пролетают. А это все же 19-20-21 % годовых... Вот сейчас уже
> приготовился первого октября перекинуть очередной деподит из Альфа в ПСБ онлайн,
> без посещения офиса .
Я вывожу с эквайринга и этим занимаюсь два раза в месяц. ) Если надо на чужой счет со сбера в ГПБ, то как шлюз использую Тинь, у него лимиты больше всех на чужие. )
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:39
GenRen писал:
> А зачем ты переводишь в ГПБ, если там такой лимит? Я вроде снимал у них с
> банкомата то ли 100, то ли 300. Ну да ладно. У Сбера кстати 150. На Тинь кидай,
> у него всегда нал есть и 500 лимит.
)))) ты ж сам сказал, не нравится сбер, в другом обналичивай, я и привёл в приме газпром и опять не так))
в сбере, кстати 300 у меня, но робот всякий раз карту блокирует, когда 300 снимаю. Потом минут 20 на разблокировку карты уходит.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:45
Александр Иваново писал:
> )))) ты ж сам сказал, не нравится сбер, в другом обналичивай, я и привёл в приме
> газпром и опять не так))
Ты специально выбрал банк с вашим жадным банкоматом и отсутствием кассы, чтобы доказать мне, что я не прав?
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:48
s@nches писал:
> Я в феврале загнал на МБ 150 тысяч, поиграться. За сутки +5 тысяч был. Сначала
> все нормально, чуйка работала, потом хер меня дернул пройти проверку и вложиться...
Я загнал на порядок больше.))
Тут надо проценты + - смотреть.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:50
Clever писал:
> Сейчас в ценные бумаги инвестировать только сумасшедший может. Единственный
> вариант-валюта.
Видимо я этот сумасшедший))
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:52
GenRen писал:
> Александр Иваново писал:
> > )))) ты ж сам сказал, не нравится сбер, в другом обналичивай, я и привёл в
> приме
> > газпром и опять не так))
>
> Ты специально выбрал банк с вашим жадным банкоматом и отсутствием кассы, чтобы
> доказать мне, что я не прав?
Я лишь сказал, что не всё так просто как кажется.
Год тому назад я приходил в сбер и говорил, что мне надо снять 3 млн. В ответ меня лишь спрашивали когда мне будет удобно. А сейчас разве что через рентген не прогоняют, чтобы мои же деньги мне выдать.
|
|
|
|
Автор: IGI (85.249.19.---)
Дата: 29-09-24 05:57
Сбер- унылое гавно,и в силах клиентов ,поставить на место,этот гомосячий банк,
есть ВТБ,есть Альфа
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 05:57
Или например объявят завтра, что в целях борьбы с мошенничеством ограничивают переводы между физ.лицами тысяч до 50-ти в сутки. И надумаешься как что-нибудь купить на авито. к примеру.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 06:01
Александр Иваново писал:
> Я лишь сказал, что не всё так просто как кажется.
> Год тому назад я приходил в сбер и говорил, что мне надо снять 3 млн. В ответ
> меня лишь спрашивали когда мне будет удобно. А сейчас разве что через рентген не
> прогоняют, чтобы мои же деньги мне выдать.
Александр, мне не кажется. Я делаю так как надо мне, а не как карта ляжет и как сотрудник банка скажет. Не нравится Сбер снимай в любом, деньги перекидываются за пару кликов. И не храни больше 1,4 в одном банке. )
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 06:03
Александр Иваново писал:
> Или например объявят завтра
А если сегодня ночью на центробанк астероид рухнет?
|
|
|
|
Автор: Логин_Питерский (---.static.corbina.ru)
Дата: 29-09-24 07:50
solik писал:
> Стоянка - дохрена.
> Плата шкиперу/капитану - дохрена.
> Цена покупки и круглогодичной стоянки
> (зимой на пирсе или в ангаре) - запредельна.
> и денег немерено? Такое смысл покупать, не проще арендовать на 5-6 часов раз в
> короче плавать за
> такие деньги в помойке
Когда эти все траты перестанут вас удивлять, вы не будете задавать такие вопросы. Просто сделаете, если захотите. А если не понравится, то избавитесь не задумываясь сколько денег на это "попробовать" было потрачено.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 10:19
Александр Иваново писал:
> )))) ты ж сам сказал, не нравится сбер, в другом обналичивай, я и привёл в приме
> газпром и опять не так))
> в сбере, кстати 300 у меня, но робот всякий раз карту блокирует, когда 300
> снимаю. Потом минут 20 на разблокировку карты уходит.
Я в любом банкомате могу обналичить беспроцентно до 600 тыр в сутки.
При чем в ВТБ для своих клиентов было ограничение 360 тыр, а по моей карте в их банкомате было снято 600 без проблем (по сотке за операцию).
Лимит по переводам СБП другим лицам только суточный - 250 тыр. Проценты не берутся. Но при переводе существенной суммы новому лицу могут блокирнуть онлайн-банк. Прошлый раз пришлось потратить около 20 минут, чтобы разблокировать.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.atc.tver.ru)
Дата: 29-09-24 16:28
Один наш сосед на 12-метровой парусной яхте уходит в начале июня в сторону Белого моря и возвращается примерно в середине августа.
Второй сосед почти всё лето живет на катере с женой, каждые выходные уходят с детьми-внуками куда-нибудь рядом, на время отпуска в длительные походы. Катер металлический, есть печка, бороздят до самых холодов.
Обычные люди без сверхдоходов.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата: 29-09-24 22:31
GenRen писал:
>
> А если сегодня ночью на центробанк астероид рухнет?
К слову за ЦБ- центробанк в лице зампредседателя внес в Госдуму предложение зафиксировать стоимость аренды жилья -по стране 25 за однушку, Москва-Питер 35.
Под тем предлогом что дорогая аренда главный источник инфляции
|
|
|
|
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата: 29-09-24 22:57
Вопрос денег он такой... вопрос времени, наверное, более остро стоял бы. Посмотрите, сколько чудесных роликов люди снимали, выходя из Москвы. Я,честно, завидую. Уйти на месяц. И маршрутов же много.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.176.112.---)
Дата: 29-09-24 23:23
Алексей1 писал:
> К слову за ЦБ- центробанк в лице зампредседателя внес в Госдуму предложение зафиксировать стоимость аренды жилья -по стране 25 за однушку, Москва-Питер 35.
Под тем предлогом что дорогая аренда главный источник инфляции
Они могут что угодно зафиксировать но это ни на что не повлияет а главный источник инфляции-огромные выплаты самизнаетекому и резкое сокращение производства-сейчас даже продавцов в магазин не найдешь даже узбеки уехали.
Флейта писал:
>Один наш сосед на 12-метровой парусной яхте уходит в начале июня в сторону Белого моря и возвращается примерно в середине августа.
Второй сосед почти всё лето живет на катере с женой, каждые выходные уходят с детьми-внуками куда-нибудь рядом, на время отпуска в длительные походы. Катер металлический, есть печка, бороздят до самых холодов.
Сейчас самый дефицитный ресурс-время. Я не знаю никого кто даже на месяц мог бы уехать а уж на все лето до холодов-таких на всю страну наверное по пальцам пересчитать можно.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 29-09-24 23:43
Clever писал:
> Сейчас самый дефицитный ресурс-время. Я не знаю никого кто даже на месяц мог бы
> уехать а уж на все лето до холодов-таких на всю страну наверное по пальцам
> пересчитать можно.
Так пенсионеры сдающие свое жилье. У меня был такой же дядька знакомый хороший доцент. По два/три раза за сезон от двух недель до двух месяцев Ладогу бороздил. Десяток раз на Мотоневоднике(14метров) её родимую обошел. Тоже с супругой.
Живут этим люди.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 01:16
Морис Крым+Т40 писал:
> темы ослика. летучей мыши и архангелогородца я угадываю по названию.
Еще один ненормальный. Мля, ты понимаешь, это погоняло со второго класса! У нас у половины брали начало фамилии и добавляли "-ик". Или просто фамилию сокращали. Ты думаешь, умнО погоняло коверкать?
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 01:38
Александр Иваново писал:
> Намедни деньги снимал в сбере, так миллион вопросов задали, а зачем да почему, да может передумаете.
Полагаю, это они тебя проверяли, не попал ли ты под влияние телефонных "мошейников".
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 30-09-24 01:39
solik писал:
> Морис Крым+Т40 писал:
>
> > темы ослика. летучей мыши и архангелогородца я угадываю по названию.
>
> Еще один ненормальный. Мля, ты понимаешь, это погоняло со второго класса! У нас
> у половины брали начало фамилии и добавляли "-ик". Или просто фамилию сокращали.
> Ты думаешь, умнО погоняло коверкать?
УмнО,не умнО,а тебе оно в самую масть оказалось😂.Вообще,как говорил какой-то философ,каждый человек какого-нибудь животного напоминает.Не даром у Североамериканских индейцев были имена,соответствующие животным,на которые они походят.Вот и ты себе ник подсознательно выбрал,который при незначительной трансформации весьма удачный оказался).Вот сам же себя душнилой признавал-т.е упёртым,занудным созданием).
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата: 30-09-24 02:01
VadKudryavtsev писал:
>...Вот и ты себе ник подсознательно выбрал,который при незначительной
> трансформации весьма удачный оказался).Вот сам же себя душнилой признавал-т.е
> упёртым,занудным созданием).
Я так понимаю кто в тему *ослика* педалирует-банально завидую тому что он живет в пределах Садового.
В тему *позывных* ну к примеру мой батя в своем Сибтехмонтже ( середина 70-х) имел *позывной* Утятник-за то что во время охоты ... он уток жарил и по готовности выдавал. Так после ящика водки ели полусырах и два дня все дристали.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 30-09-24 02:51
Алексей1 писал:
> VadKudryavtsev писал:
> Я так понимаю кто в тему *ослика* педалирует-банально завидую тому что он живет
> в пределах Садового.
>
> В тему *позывных* ну к примеру мой батя в своем Сибтехмонтже ( середина 70-х)
> имел *позывной* Утятник-за то что во время охоты ... он уток жарил и по
> готовности выдавал. Так после ящика водки ели полусырах и два дня все дристали.
Совсем ку-ку что ли?В маразм на старости лет впал?Завидовать живущим в самом очке гадюшника...,А как и Виталий Уфа живу возле реки и леса,в небольшом населённом пункте,в собственноручно построенном доме, где чистый воздух и толп пид..ов не водится.Так бы если б не переехал из миллионника,свалил бы за границу,благо бабки есть.Но мне здесь хорошо,народ хороший,природа супер,воздух чистый,вода из крана как слеза.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 02:52
ЛёХа.63 писал:
> Плохие новостЯ.
Да ладно, не обедняем. Налог на доход. Тем более там облагается только то, что выше 150 или 200тр за год. Налог на зарплату то платим. Нам нужно сильное государство. )
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 03:38
Savage писал:
> Купить за пол ляма/лям зелени себе что то может легко, просто не нужно ему.
> Берет в Испании на покататься каждый год 45/50 метровую моторную яхту на
> одну/две недельки, без капитана, рулит сам.
Позвонил знакомому мужику, отцовскому другу. Ему уж под 70, ходил на всех возможных яхтах еще с советских времен, спросил про 50 м. Говорит: "можно, если куча всяких автоматических лебедок и прочей автоматики, но я бы не пошел, я ходил на такой шхуне, но там у нас команда была 18 человек". Но в принципе можно. Но сложно.
Хотя если в твоем случае моторная, то дело сильно упрощается.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 03:42
solik писал:
> Ты думаешь, умнО погоняло коверкать?
Ты понимаешь, что уже всё? И ничего не исправить...
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 03:45
solik писал:
> Позвонил знакомому мужику, отцовскому другу. Ему уж под 70, ходил на всех
> возможных яхтах еще с советских времен, спросил про 50 м. Говорит: "можно, если
> куча всяких автоматических лебедок и прочей автоматики, но я бы не пошел, я
> ходил на такой шхуне, но там у нас команда была 18 человек". Но в принципе
> можно. Но сложно.
>
> Хотя если в твоем случае моторная, то дело сильно упрощается.
Зачем звонить? И так всё понятно, там подрулек валом по периметру. Плюс детишки великовозрастные. Сложно только первые пару раз парковать.
Двадцатку Ярославца, СЧС, СРБ, СТБ май товарищ в 65 лет швартует в одно лицо до сих пор.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 03:47
VadKudryavtsev писал:
> > Ты думаешь, умнО погоняло коверкать?
> УмнО,не умнО,а тебе оно в самую масть оказалось
В любом случае, коверкать ник - это детский сад. Мне в общем пофиг, просто я понимаю, что собеседник - дебил. Так в детском саду дразнятся - "Ирка - дырка", "Машка - потная ляжка" и т.п. Это уровень детского сада. Взрослые люди пoдъeбывaют более изящно.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 03:56
Алексей1 писал:
> В тему *позывных* ну к примеру мой батя в своем Сибтехмонтже ( середина 70-х)
> имел *позывной* Утятник-за то что во время охоты ... он уток жарил и по
> готовности выдавал. Так после ящика водки ели полусырах и два дня все дристали.
Когда мы были подростками и типа как взрослые пытались делать шашлык на пикниках (получалось по неопытности по большей части хреново), у нас была поговорка "теплое сырым быть не может".
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 04:03
VadKudryavtsev писал:
> Алексей1 писал:
> > Я так понимаю кто в тему *ослика* педалирует-банально завидую тому что он живет в пределах Садового.
> Совсем ку-ку что ли?В маразм на старости лет впал?Завидовать живущим в самом очке гадюшника...
У нас район спокойный и люди приличные. Я уж не знаю, где ты там живешь, но отхватить люлей чужаку в маленьком городе нормально, в отличие от того места, где живу я. Я продавал однажды кой-чего через авито, пишу чуваку: "я прогуляюсь до почты, у нас тут ночное отделение есть" (было часов 10 вечера). А покупатель из Челябинска, пишет мне, типа "мне не срочно, могу до утра подождать, вечером ходить небезопасно". Для меня это показатель. Так что не надо про гадюшник.
> Но мне здесь хорошо,народ хороший,природа супер,воздух чистый,вода из крана как слеза.
В Москве в кране вода питьевая. Я сам иногда пью, когда с бодуна под душ залезаю. Просто пью холодную воду из-под крана. Еще не помер.
|
|
|
|
Автор: Clever (83.169.216.---)
Дата: 30-09-24 04:07
Solik про воду в Москве только мне-всю жизнь там прожившему не рассказывай-там хлорки больше чем воды. Я сейчас пью чистую а когда в Москве бываю бутилированную покупаю. Ты просто принюхался
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 04:16
Clever писал:
> Solik про воду в Москве только мне-всю жизнь там прожившему не рассказывай-там
> хлорки больше чем воды. Я сейчас пью чистую а когда в Москве бываю
> бутилированную покупаю. Ты просто принюхался
Ты хоть раз в жизни бывал в бассейне? Вспомни, как там пахнет. А потом понюхай воду из московского крана. Карочи, не верю.
|
|
|
|
Автор: Clever (83.169.216.---)
Дата: 30-09-24 04:19
Именно как в бассейне она и пахнет просто в бассейне воды много и запах усиливается испарениями-влажность высокая а если пить то одинаковая
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 04:24
Clever писал:
> Именно как в бассейне она и пахнет просто в бассейне воды много и запах
> усиливается испарениями-влажность высокая а если пить то одинаковая
Ванну наливаю - ничем не пахнет. ЧЯДНТ? ("что я делаю не так")
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 30-09-24 04:27
VadKudryavtsev писал:
> solik писал:
> > Ты думаешь, умнО погоняло коверкать?
>
> УмнО,не умнО,а тебе оно в самую масть
Правильно. Погоняло никто не коверкает, т.к. большинством голосов сменили масть на осла.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 05:13
Clever писал:
> Solik ты принюхался у меня тоже такое было когда там жил
У меня бывало, что по году жил вне Москвы - когда приезжал, по твоей логике должен был бы учуять хлорный запах, но нет, такого не было. Еще раз: не верю.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 30-09-24 05:17
Не используется сейчас хлор в водоочистке. Даже моей деревне давно от него ушли, не говоря уж о столице.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 05:19
МитричЪ писал:
> Правильно. Погоняло никто не коверкает, т.к. большинством голосов сменили масть
> на Oslik. А чё, не самый плохой ник.
А Георгич ник поменять может, не знаешь?
На КиЯ в лёгкую меняется.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 05:26
Не, тут всё спорно.
Имя существительное пишется с большой буквы. т.е. Александр.
Город, имя собственное, тоже пишется с большой. т.е. Иваново.
А местечковые прозвища, позывные, погонялово можно и с маленькой.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 05:42
Savage писал:
> А Георгич ник поменять может, не знаешь?
Можно, некоторые тут меняют. Иван может, это обсуждали однажды. Но я знаю, чем это кончится - местное стадо ишаков (*) начнет верещать "а-а-а-а-а, зассал, мы всё равно помним, как тебя зовут". А меня по стилю письма во всех форумах довольно быстро вычисляют - уже проверено по разным виртуалам в других местах. Максимум год - и палюсь именно по стилю, а не по фактам. Так что сменить - ничего не изменится, так что даже просить Ивана не буду.
Причем эти степашки даже не заметили, что я уже несколько лет (!!!) им не пишу и не отвечаю и не реагирую на них - нет же мля, всё равно зачем-то мне пишут. Ну, реально это тупые люди, правильно я сделал, что завел для себя Список Великих Дебилов. Давно отрастил толстую кожу и просто на них не реагирую. Вести с ними полемику бесполезно, ибо они не понимают, что им пишут, да и сами по себе бесполезны как собеседники.
(*) они знают, про кого я, их единицы. реально не понимаю, чем я их выбешиваю, лично меня вот никто не бесит, потому что я взрослый человек и давно забил на попытки пытаться кого-то воспитывать или говорить дураку, что он дурак. не со всеми согласен, но чтобы именно бесил - нет ни одного такого. а эти всё подпрыгивают в попытках обоссать, но так торопятся, что не успевают снять штаны.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 05:51
solik писал:
> Причем эти степашки даже не заметили, что я уже несколько лет (!!!) им не пишу и
> не отвечаю и не реагирую на них - нет же мля, всё равно зачем-то мне пишут. Ну,
> реально это тупые люди, правильно я сделал, что завел для себя Список Великих
> Дебилов. Давно отрастил толстую кожу и просто на них не реагирую. Вести с ними
> полемику бесполезно, ибо они не понимают, что им пишут, да и сами по себе
> бесполезны как собеседники.
Если ты это пишешь, значит пока недостаточно толстая кожа.
Если б ты не реагировал, то и на тебя не реагировали бы, поверь.
Я к тебе отношусь ровно, хотя пару раз и меня ты "удивлял".
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 05:51
Savage писал:
> А местечковые прозвища, позывные, погонялово можно и с маленькой.
Не поверишь, я и "вы" как уважительное обращение пишу с маленькой. И везде, кроме деловой переписки, заглавные не использую (кроме тех случаев, когда ворд или мобила их автоматом проставляет). Мне лень шифт нажимать, это я просто берегу слабые нервы Степашки, что стал заглавные использовать, у него иначе в глазах рябит и руки трястись начинают. Никогда за годы пребывания в интернете (а это с 1994 г.) ни разу ни от кого не слышал упреков на эту тему. А он просто психически больной, его это бесит, ну, или он дристать начинает или я не знаю, как это так у него слабость проявляется.
Ну х-ле, ради него могу и понажимать, формально же он прав, хотя и доколупался, как хорёк, до этой мелочи. Но сам бы я не стал никогда делать замечания незнакомым мне посторонним людям.
> Если б ты не реагировал, то и на тебя не реагировали бы, поверь.
Поверь, реально не пишу годами. Они самовозбуждаются. Если не лень, поищи, когда я в последний раз написал Степашке. Точно больше года назад, он первый в Списке.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 05:58
solik писал:
> Не поверишь, я и "вы" как уважительное обращение пишу с маленькой. И везде,
> кроме деловой переписки, заглавные не использую (кроме тех случаев, когда ворд
> или мобила их автоматом проставляет). Мне лень шифт нажимать, это я просто
> берегу слабые нервы Степашки, что стал заглавные использовать, у него иначе в
> глазах рябит и руки трястись начинают. Никогда за годы пребывания в интернете (а
> это с 1994 г.) ни разу ни от кого не слышал упреков на эту тему. А он просто
> психически больной, его это бесит, ну, или он дристать начинает или я не знаю,
> как это так у него слабость проявляется.
Антон, панимашь какое дело. Правильно писать, это уважение к себе. Не, очепятки могут быть, как без них. Вы или вы может быть более оскорбительное, чем ты.
Лень? Я автоматом нажимаю, даже не задумываясь, а тебе лень.
> Поверь, реально не пишу годами. Они самовозбуждаются. Если не лень, поищи, когда
> я в последний раз написал Степашке. Точно больше года назад, он первый в Списке.
Оно мне зачем?
Ты вот ради интереса приедь хоть на одну тусовку Мотолодки и познакомься с народом.
Я вот с КиЯ в реале знаю с полтысячи человек. С Мотолодки думаю больше ста точно. Хотя на фестивале было гораздо больше.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 06:10
Savage писал:
> Антон, панимашь какое дело. Правильно писать, это уважение к себе. Не, очепятки
> могут быть, как без них. Вы или вы может быть более оскорбительное, чем ты.
> Лень? Я автоматом нажимаю, даже не задумываясь, а тебе лень.
эпиграф:
- Кто такая беременная женщина?
- Это женщина без чувства юмора. С ней пошутили, а она надулась.
(С) армянское радио
А программирование маленькими буквами - это неуважение к компилятору? А телеграммы, которые шлют заглавными - это уважение к адресату? А "пжст" или "спс" вместо "спасибо" и "пожалуйста" - это тоже неуважение? Реально на ровном месте проблему выдумываешь.
> Ты вот ради интереса приедь хоть на одну тусовку Мотолодки и познакомься с народом.
В наших краях не проводится. АИ не зовет.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 06:19
.
Алексей1 писал:
> Я так понимаю кто в тему *ослика* педалирует-банально завидую тому что он живет
> в пределах Садового.
Ты ещё скажи - что я завидую им...
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 06:25
solik писал:
> А программирование маленькими буквами - это неуважение к компилятору? А
> телеграммы, которые шлют заглавными - это уважение к адресату? А "пжст" или
> "спс" вместо "спасибо" и "пожалуйста" - это тоже неуважение? Реально на ровном
> месте проблему выдумываешь.
Какое отношение программирований имеет к переписке? При чём тут телеграммы?
Ты вроде не глупый мальчик погугли, почему заглавными пишется.
Я не выдумываю, я так делаю.
> > Ты вот ради интереса приедь хоть на одну тусовку Мотолодки и познакомься с
> народом.
>
> В наших краях не проводится. АИ не зовет.
Найди где проводится. Съезди. Люди совсем другие в реале, чем тут. Поверь...
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 06:28
VadKudryavtsev писал:
> Не даром у
> Североамериканских индейцев были имена,соответствующие животным
Напомнил анек про Бычьего Уя, который жалился вождю племени на некрасивость их имён...
З.Ы. Нолик даже в этом плане не смог побороть в себе ужа: одной рукой жалуется на судьбу, другой - лепит ровно то - на что жалуется.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 09:43
Clever писал:
> Сейчас самый дефицитный ресурс-время. Я не знаю никого кто даже на месяц мог бы уехать
Это просто говорит, что в твоем кругу общения нет таких. А мир несколько больше, чем ты его видишь.
Например, пацаны в моем отделе отдыхают в году 4 раза по 4 недели, и раз 12 недель.
Я в этом году 5 раз по 3 недели и по одному разу по 2, 5 и 6 недель.
И таких только в моей локации несколько тысяч человек.
|
|
|
|
Автор: rover (46.48.211.---)
Дата: 30-09-24 11:08
доброго Всем,
ничего себе вы тут лодки обсуждаете :0))
хотя тут почти как всегда... находится полезная информация, которую и не ожидал :0)
по банкам - вот думал, может продать машину, чего она будет в гараже до весны париться...и включиться в в эту банковскую рулетку с двадцатипроцентным профитом... :0)
почитал -задумался
по поводу ников
имхо конечно..
одна из пословиц - "встречают по одежке" в инете не работает...уж больно замудреные ники встречаются :0)
зато вторая работает железно...когда человек начинает "красить" свое имя :0)
и тут уж как говорится - обижайся не обижайся..люди делают выводы...
человек рассуждающий по принципу " если мне не нравится вкус виски, значит все люди которым он (вкус) нравится- ненормальные" мне лично не особо привлекателен как собеседник..наверняка как и я ему :0)
( пример ДЕТСАДОВСКОЙ дразнилки "Машка - потная ляжка" - отдельная Фрейдовская история)
если еще из последних примеров...
Для меня например человек при входе сам назвавший себя умным - сразу попадает в разряд либо банально талантливых.. либо очень смелых :0)
и уже потом, когда он начинает "красить свое имя" ;0)...
хотя...бывают и совпадения :0))
Я вот например Ивана Savage в реале не видел ни разу, но мне кажется, судя по манере разговора...он и в реале должен напоминать персонажа с его аватарки на КиЯ :0)
про лодки писать не буду..и написано уже , и вроде все ясно
тому кто в теме по крайней мере
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 11:11
2 Savage
>...и ща будут делать 600+ тоже надувной, чиста походный.
а поподробнее?
если можно конечно
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 11:21
2 Scarlo
>Например, пацаны в моем отделе отдыхают в году 4 раза по 4 недели, и раз 12 недель.
Интересно бы - чем отдел Ваш занимается ?
Я про навыки..
Тут и после коротенького то по вашим меркам отпуска ( 2 раза по 4 недели)) не сразу вспоминаешь на какие кнопки жать и за какие кочережки дергать :0)
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 12:00
rover писал:
> 2 Scarlo
>
> >Например, пацаны в моем отделе отдыхают в году 4 раза по 4 недели, и раз 12
> недель.
>
> Интересно бы - чем отдел Ваш занимается ?
> Я про навыки..
> Тут и после коротенького то по вашим меркам отпуска ( 2 раза по 4 недели)) не
> сразу вспоминаешь на какие кнопки жать и за какие кочережки дергать :0)
Основное направление - АСУТП. Ну, и всё остальное, связанное с ПЭВМ и эксплуатацией ИТ-инфраструктуры на отдаленной территории (самый юго-запад Якутии).
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (83.149.19.---)
Дата: 30-09-24 13:02
solik писал:
> я в последний раз написал Степашке. Точно больше года назад, он первый в Списке.
Кто такой Степашка?
И список, список то почему с большой буквы? Предположу что часто к этому списку обращаешься, поэтому мозг на автомате шрифт давит))
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата: 30-09-24 16:08
chemmaster писал:
> Вопрос денег он такой... вопрос времени, наверное, более остро стоял бы.
> Посмотрите, сколько чудесных роликов люди снимали, выходя из Москвы. Я,честно,
> завидую. Уйти на месяц. И маршрутов же много.
Ну для этого надо не работать иметь надёжный пассивный доход и конечно же иметь хорошее здоровье.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 16:22
> GenRen писал:
>
> > Кстати, налог на вклады за 2023 уже пришел. )
> вот еще один подводный камень игры с вкладами
Налог на доход 4242р. И что теперь? Деньги в валюту или под матрас?
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 17:05
Забыл добавить. Если доход по вкладам за 2023 год меньше 150тр, то налога нет.
ПС. Да, еще нюанс. За 2023 год они учли ставку ЦБ 15%, значит необлагаемый доход 150тр. В 2024, если будет учтена 20%, то необлагаемый будет 200тр. Я не помню какая ставка учитывается, на начало года или на конец. Можно погуглить.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 30-09-24 17:17
GenRen писал:
> Забыл добавить. Если доход по вкладам за 2023 год меньше 150тр, то налога нет.
И хорошо хоть всякие кешбеки и бонусы в доход не включаются, вот бы где был залет :)
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 17:23
Eugeen писал:
> И хорошо хоть всякие кешбеки и бонусы в доход не включаются, вот бы где был
> залет :)
Вроде мелькало в прессе, что они это обсуждали. Там много не будет. Одним банком при обычном тарифе ограничение в районе 3000 бонусов в мес. Это приличная сумма трат должна быть. Необлагаемую поставят однозначно, пусть треть. Останется 130р с каждой тысячи.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 17:31
GenRen писал:
> Там много не будет.
Я Спасибы имел ввиду, сумма которых полученная в 23 году влегкую перекроет те 150к
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 17:34
Scarlo писал:
> Меня по мильному кэшбэку ограничивают 15 тым в месяц.
Ого. Пусть даже повышенные категории 3% это траты 500тр в мес.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 17:36
Eugeen писал:
> Я Спасибы имел ввиду, сумма которых полученная в 23 году влегкую перекроет те
> 150к
Я про них не подумал. )
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 17:45
GenRen писал:
> Scarlo писал:
> > Меня по мильному кэшбэку ограничивают 15 тым в месяц.
>
> Ого. Пусть даже повышенные категории 3% это траты 500тр в мес.
У меня 3.5%
Оно, разумеется, далеко не каждый месяц упирается в ограничение, но бывает иногда.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (83.220.237.---)
Дата: 30-09-24 17:48
Приятель капитанил на банкира. Дом на Пироговке, путь от причала до причала 40мин. машина забирала его на Химкинском водохранилище, тот же путь на машине 1,5-2 часа. С работы так же, по воде и на расслабоне. На выходные когда как, и свободен бывал от банкирщины, своих катал. Вино банкир не считал, хорошее вино. Бывало перегонял судно на Юга в тёплые моря летом. Лет пять уже не работает, банкир сдулся.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 18:16
rover писал:
> >...и ща будут делать 600+ тоже надувной, чиста походный.
>
> а поподробнее?
> если можно конечно
А что поподробнее?
Все как всегда, "Братан", под два мотора(30+40). Чтоб одно лицо могло кантовать.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 20:40
ЛёХа.63 писал:
> Кто такой Степашка?
Зайцев. Местный зануда и главный местный граммар-наци. Мой персональный хейтер.
> И список, список то почему с большой буквы?
Потому же, почему Правительство иногда пишется с большой буквы - чтобы указать, что речь про конкретное правительство. Или почему Заказчик в договорах пишется с большой - что было понятно, что это не просто какой-то абстрактный заказчик, а именно тот, который описан в договоре.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 20:43
rover писал:
> Я вот например Ивана Savage в реале не видел ни разу, но мне кажется, судя по
> манере разговора...он и в реале должен напоминать персонажа с его аватарки на
> КиЯ :0)
Стесняюсь спросить, а чем она отличается от той которая тут?
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 30-09-24 21:48
Александр Иваново писал:
> GenRen писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> > > )))) ты ж сам сказал, не нравится сбер, в другом обналичивай, я и привёл в
> > приме
> > > газпром и опять не так))
> >
> > Ты специально выбрал банк с вашим жадным банкоматом и отсутствием кассы, чтобы
> > доказать мне, что я не прав?
>
> Я лишь сказал, что не всё так просто как кажется.
> Год тому назад я приходил в сбер и говорил, что мне надо снять 3 млн. В ответ
> меня лишь спрашивали когда мне будет удобно. А сейчас разве что через рентген не
> прогоняют, чтобы мои же деньги мне выдать.
не забывай это все не от жадности банка а борьба с мошенниками
вдруг снимаешь под давлением
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.hosted-by-vdsina.com)
Дата: 30-09-24 22:26
m34m писал:
> не забывай это все не от жадности банка а борьба с мошенниками
> вдруг снимаешь под давлением
Надо бороться так, чтобы не создавать неудобства клиенту. Вот мошенника, который обманом получил на свой счет в ихнем же банке они поймать не могут. А клерку вменено, в рамках этой борьбы, поинтересоваться целью снятия наличных. Поинтересоваться, а не требовать предоставить договор покупки квартиры, если клиент для этого снимает деньги.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 22:32
Во бляха ! Пока читал пост прилетела смска от банка, что установлен лимит на снятие нала в 300к в месяц. То есть получается, что меня ограничивают в получении собственных денег, так как иной вариант снятия кроме банкомата в этом банке не возможен.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 22:47
Eugeen писал:
> Во бляха ! Пока читал пост прилетела смска от банка, что установлен лимит на
> снятие нала в 300к в месяц. То есть получается, что меня ограничивают в
> получении собственных денег, так как иной вариант снятия кроме банкомата в этом
> банке не возможен.
Гораздо большие боли испытывают те клиенты, которым банк ограничил получение наличной валюты в пределах $10`000, остальное можно - но рублями.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 22:57
Savage писал:
> А перевести деньги в другой и снять?
Да понятно, что обойти ноу проблем. Но сам факт изменения условия договора в одностороннем порядке бесит. Сегодня 300, а завтра 10.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 22:59
Eugeen писал:
> получении собственных денег, так как иной вариант снятия кроме банкомата в этом
> банке не возможен.
Тему чик на всякий случай. ))
Есть кто ограничивает через свои и чужие банкоматы, но как правило, через кассы любую.
А я поговорил с кем то из инвестиций 5 мин назад. Три раза переспросил из какого банка, ответил "не из какого, я из инвестиционного проекта, который присутствует во всех банках". )
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:02
А нету касс у Почта банка и раньше они снятия никак не ограничивали именно поэтому, в отличии от других банков.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:06
Eugeen писал:
> Да понятно, что обойти ноу проблем. Но сам факт изменения условия договора в
> одностороннем порядке бесит. Сегодня 300, а завтра 10.
А что за банк?
У меня на Сбере лям без лимита, дальше 1% .
П.С. понял, что за банк...
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:08
Eugeen писал:
> А нету касс у Почта банка и раньше они снятия никак не ограничивали именно
> поэтому, в отличии от других банков.
Как нет? У меня в городе на почте был отдел ПочтаБанка с кассой, там пенсию народ получал, там же и снять можно было. Ща не знаю, пять лет за городом живу.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:12
Savage писал:
> У меня на Сбере лям без лимита, дальше 1% .
Глянул у меня 500.
А на ПБ теперь 300, а дальше 2%.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 30-09-24 23:14
Eugeen писал:
> банке не возможен.
300 в месяц и вообще без вариантов снять больше? Ну там с уплатой процентов например.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:14
Я кладу всегда нал на счет, а вы пытаетесь снять. Может мне тоже надо? )
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:15
2 Savage (
Блин, неужели я ошибся? :0(
>Стесняюсь спросить, а чем она отличается от той которая тут?
тут же нет аватаров. только ники..
мда..Посмотрел на КиЯ и на братановском форуме, везде только фотка ,где ты себе полголовы завуалировал
а где же я этого забавного мультяшного медведя на твоей аватарке мог видеть?
Перепутал чтоли? :0(
Ну извиняй коли так..
хотя и жаль, прикольный там был мишка :0)
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:16
GenRen писал:
> Я кладу всегда нал на счет, а вы пытаетесь снять. Может мне тоже надо? )
про систему ниппель слышал когда-нибудь?
вот есть уверенность, что эта система нас в банковской сфере ждёт.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:17
Александр Иваново писал:
> про систему ниппель слышал когда-нибудь?
Нет
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:18
GenRen писал:
> Александр Иваново писал:
> > про систему ниппель слышал когда-нибудь?
>
> Нет
тогда клади и не думай о пустяках)
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:19
rover писал:
> а где же я этого забавного мультяшного медведя на твоей аватарке мог видеть?
> Перепутал чтоли? :0(
Жамкни на ник и увидишь фотку.))
Не, не перепутал. Меняю бывает авы. Было пара животных и он в том числе.))
Я толстоват конечно, но не до такой степени.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:20
Нету и не было. Пенсию получают не в ПБ, а в отделении Почты РФ. Это разные организации.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:22
Savage писал:
> На второй карте Сбера снятие наличных в банкоматах и кассах 1.5м
Может быть это потому, что у меня обе карты бесплатные. Типа вынуждают открыть другую.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:26
Александр Иваново писал:
> а, увидел.
Ага, а введение такого лимита никак не объясняется защитой от жуликов. Обманутые снимут и с процентом. Это именно жадность.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:33
2 Savage
>Я толстоват конечно, но не до такой степени.
так и я ж не про вес....я про нюансы :0))
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:33
Eugeen писал:
> Это именно жадность.
Это предвестник того, что всех граждан хотят лишить накоплений. Потом 200, потом 20 куку. Система ниппель.
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:44
Скоро у ТС почта лопнет от подписки на уведомления. Кстати, отписаться нельзя, отмена только когда тема закроется. )
|
|
|
|
Дата: 30-09-24 23:56
Eugeen писал:
> Нету и не было. Пенсию получают не в ПБ, а в отделении Почты РФ. Это разные
> организации.
Жень, вот тут в сельпо где живу ща, да, пенсы получают пенсию просто у оператора почты, а банкомат просто стоит. А в Питере, конкретно в отделении на Измайловский дом 7 пенсию получали в отделении ПочтаБанка, отдельное окно было.
|
|
|
|
Дата: 01-10-24 00:00
GenRen писал:
> Скоро у ТС почта лопнет от подписки на уведомления.
Не лопнет.
> Кстати, отписаться нельзя, отмена только когда тема закроется. )
Можно заблокировать любые письма, либо через веб-интерфейс, либо на уровне почтовой программы (у меня Thunderbird).
|
|
|
|
Дата: 01-10-24 00:00
Во, даже фотку в нэте нашёл. Смотри что наверху написано. Выдача пенсий, банковские операций.
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 01-10-24 00:10
solik писал:
Такое смысл покупать, не проще арендовать на 5-6 часов раз в
> год? Может, я что-то не понимаю?
>
> (вопрос по мотивам того, что видел недавно лично)
>
а самолет свой? зачем, если есть бизнес класс?
да и арендовать можно...
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.147.---)
Дата: 01-10-24 00:16
Вопрос на засыпку- в чем разница получать пенсию через банкомат и получать пенсию на Почте?
|
|
|
|
Дата: 01-10-24 00:32
-=Os'mA=- писал
> а самолет свой? зачем, если есть бизнес класс?
Работал я в начале двухтысячных у человека имеющего собственный самолёт. Это как минимум свобода выбора. Он не ждёт, он не выбирает билет которого может не быть. Это любое время вылета. Как авто.
Едем, он звонит, через столько то буду, приехали, он улетел.
Это всё таки больше средство передвижения, как авто,, кому он нужен, тому нужен. Летал человек два\три раза в Москву на неделе. Хотя где то и катера как средство передвижения. Хотя, альтернатива катеру вертолёт.
Давно уговариваю работодателя приобрести вертушку, семья против.
|
|
|
|
Дата: 01-10-24 00:47
Savage писал:
> Во, даже фотку в нэте нашёл. Смотри что наверху написано. Выдача пенсий,
> банковские операций.
Ну так это судя по фотке и не Почта Банк, а Петровский.
|
|
|
|
Дата: 01-10-24 00:53
-=Os'mA=- писал:
> > (вопрос по мотивам того, что видел недавно лично)
> а самолет свой? зачем, если есть бизнес класс?
Чтобы летать по своему расписанию, а не по расписанию авиакомпании.
> да и арендовать можно...
Ты не поверишь, рынок аренды бизнес-джетов тоже существует. Но у богатых свои причуды.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.36.---)
Дата: 01-10-24 01:48
Алексей1 писал:
> Вопрос на засыпку- в чем разница получать пенсию через банкомат и получать
> пенсию на Почте?
- очереди там по талону, это раз. и барышни там бывают разные, часто не очень молодые и в этих всех делах с большим скрипом, за то заодно шпроты зубную пасту и печенье можно на почте купить. так что от банковских взаимоотношений с ними лучше поостеречься, а пеньзию получать на карту сбера или любого другого и далее банкомат.
|
|
|
|
Дата: 01-10-24 02:04
У нас можно и не заодно. Стоишь в очереди за посылкой через одного с коммуналкой, тут появляется мадам которой нужно печенье, зубную пасту, шпроты. И сразу появляется ещё сотрудник, который обслужит индивидуально этого клиента почтабанка.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.131.---)
Дата: 01-10-24 07:51
buss писал:
> Алексей1 писал:
>
> > Вопрос на засыпку- в чем разница получать пенсию через банкомат и получать
> > пенсию на Почте?
>
> - очереди там по талону, это раз. и барышни там бывают разные, часто не очень
> молодые и в этих всех делах с большим скрипом, за то заодно шпроты зубную пасту
> и печенье можно на почте купить. так что от банковских взаимоотношений с ними
> лучше поостеречься, а пеньзию получать на карту сбера или любого другого и далее
> банкомат.
Бнкомат-это счет в банке, который могут арестовать, наложить на него взыскание.
А почтовый перевод с пенсионого фонда.... сдается до него у судебных приставов руки не дотянутся ( по крайней мере мне так кажется....)
|
|
|
|
Дата: 01-10-24 08:22
Алексей1 писал:
> Бнкомат-это счет в банке, который могут арестовать, наложить на него взыскание.
> А почтовый перевод с пенсионого фонда.... сдается до него у судебных приставов
> руки не дотянутся ( по крайней мере мне так кажется....)
Ещё как дотянутся, они до любых доходов могут дотянуться, когда им не лень.
|
|
|
|
Дата: 01-10-24 13:17
Приставы обращаются не на почту, а сразу в ПФ и щиплют оттуда. Только счет в банке они могут блокнуть полностью, а от пенсии откусить не более половины.
|
|
|
|