Да друзья , так бывает. Не сложилось. Не могу я полюбить эти стуки и шумы. Хотя , сделал для нее все , что мог. Поменял оба кардана, раздатку, все по гарантии. Бачек расширительный от фольксваген. Еще и антикор ей делал. Много ещё что.
И! Это все за 13500км.
Все! Больше не люблю. Не хочу. В продажу
Дальше только отношения с японкой.
Suzuki jimny sierra.
Прощай
> Так у тебя, с ней как то сразу не сложилось. Я бы столько не вытерпел :-) Думаю,
> быстро отскочит, "дураков поди много, а зацев мало!"(С).
Я долго, очень долго её уговаривал.
Через пару дней в моря. Приду, определю в хорошие руки.
Автор: Savage (188.170.87.---)
Дата: 28-09-24 03:52
У меня на работе для леса оно же. Пробег 25к, дребежит помойму все, что может дребезжать. До кучи начала есть масло.
Ездит правда на ней человек двадцать, ебут в хвост и в гриву. Особо не следят.
Карданы стучат, стартер визжит, крепления сидушек все ржавые.
Отличный выбор. Уже не первый форумчанин пересаживается на новый кузов Джимни. Я на предыдущем кузове катаюсь 14 лет, полет нормальный, машина проходимая и надежная по сравнению с Нивой.
> Виталий, если не секрет, в какую сумму японка обошлась?
Саня привет.
Нет секретов .
21год 32000км. 4.5В.
Но! Следует помнить, что у каждого моряка есть куча однокурсников или одногрупников, кто ходит в Японинию. Кто то из них возит пр рули.
Короче 2.191
> Не знаю как этот новый Джимми, а вот в предидущем я поездил немного... желания
> купить такой себе не было совсем.
Люди пишут совсем по другому едет, комфортно ездить.
Виталию для доехать по говнам, правый руль пофиг.
Левый-правый разницы нет вобще. 3 машины параллельно у меня в эксплуатации из них 2 с левым и 1 с правым. Пересаживаюсь постоянно туда-сюда и разницы нет.
С начала войны не слышал ни одного хорошего слова про Шнивы. Или как там теперь они, Тревел. Посидел как-то внутри -два шага назад по сравнению с моей бывшей 2010 года
И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога — в золу…
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!
Тут черт потрогал мизинцем бровь…
И придвинул ко мне флакон…
И я спросил его: — Это кровь?
— Чернила, — ответил он…
А чё так дёшево за 94 год ёпта?
Говнище редкостное на самом деле на данное время. У нас гниёт ужас как. Лазит кстати тоже посредственно.
Гламурный старичёк на фото.
> Я не много, тыщёнок пятьдесят всего и супруга соточку где то.
Без обид, ага?
Осторожно предположу, глядя на расположение руля и зеркала заднего вида - это бомж-комплектация Ниссан-Сафари - Ниссан-Патрол.
С более слабым двигателем и т.д.
Я ж не даром именно эту комплектацию - 145 л.с. по описанию приложил.
Турбодизель;
Салон на кнопках, а не на мясорубках;
Салон - кожа;
Автомат - а не механика.
Я ж понимаю - Виталию не в лесную чащу ездить, иначе бы иную комплектацию Сафарика порекомендовал. ;-)
Путаете вы там все, жители центральной части России.
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 28-09-24 08:17
Тогда ещё не самым плохим авто был, а нынче ни о чём...
Я сразу хотел написать, что в тобой выложенном только атмосферник 4.2 хорош, всё отстальное тлен...
Ручка у мну была, супруга автомат не признаёт. Тоже кнопки и тоже кожа.
У нас их(4.2) тоже достаточно было в своё время.
4.2 турбо если не изменяет память 160 л.с., а не 145
Чего спорить, всё равно тлен, очень тяжёлый. Кожа старая. Автомат такой же.
Согласен, спорить не о чем - машина то куплена.
Теперь минимум год на ней, пипетке, ездить.
Через год ждём тему о смене автомобиля и его продаже в хорошие руки ;-)
... Не могу я полюбить эти стуки и шумы.
> Хотя , сделал для нее все , что мог. Поменял оба кардана, раздатку, все по
> гарантии. Бачек расширительный от фольксваген. Еще и антикор ей делал. Много ещё
> ....
Я месяц назад взял Шниву. Это уже третья. Раздатку не слышно ни на каких режимах. С карданами было нормально уже на второй Шниве.
Антикор я никогда не делал в принципе.
Почти привык к новой-пепельница стерильно чистая, салон пахнет так что мыслишка проскочила-..а не менять ли авто каждый год....
--- Ну вот Виталий и ты продал в след за Андреем (Лакировка) свою машинку ,а ведь знали,чем вся эта затея кончится .Видно наши граждане , где то в душе верят в наш автопром раз покупают машины за высокие цены при этом,а задним числом уже понимают,что ощибались.Загадка прямо какая то видит человек ,что корова лепёшку сделала но всё равно ногой вступают )).
Я тоже знаю мужика который продал годовалую ниву трэвел, перекрестился и купил китайца. до этого гранту продал тоже годовалую-видимо продукция ТАЗа не зашла
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 28-09-24 17:46
Clever писал:
> видимо продукция ТАЗа не зашла
Был на прошлой неделе в Могилеве, там нас таксист на Весте катал. 705 тысяч пробег без капиталки, масло меняет раз в 15, коробку ремонтирует рез в стошку.
По асфальту конечно все тихо, но на проселок съехали и как балалайка.
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 28-09-24 20:04
Так смотря для чего авто. У нас чиста для леса и чутка асфальта, Патриот так же, там ещё одна 10 года Шевик и Л200. Все эти машины чиста рабочие, чиста просёлочные, гравийка и лесные дороги, изредка, процентов 10 пробега асфальт.
Для такого пользования они в самый аккурат. По просёлку или гравийке Нивас идёт сказочно.
Супруге тоже думаю Шевик старенький приобрести, в соседнее село на работу гонять, на зиму, дёшево и сердито.
Все верно поступил.Суза хорошая машинка.А вот"Делика"вообще "БОМБА".У клиента такая же.Сам из Владика перегонял,брал на"Зеленом рынке".Души не чает.
Неубиваема.И лодку на ней спускает практически где угодно.
Вобщем в ТОПКУ отчественный автопром.
Кстати и китайский туда же.Если только не стоит 5-6 мулей.
Есть примеры,как практически новые китайские машинки,скидывают после полугода эксплуатации.
Так разумею,что рынок б/у праворулек на ДВ РФ,очень далек от закрытия,даже после 1 октября 2024г.(после космо утильсбора).
Пруль это шляпа... Один раз в жизни поверил ребятам которые рассказывали что "пруль это норм, главное дистанцию держать и тогда встречку на трассе норм видно".
Купил Вингроад. Отьездил год. Год стоял во дворе, потом руки дошли продать. В России руль должен быть слева.
....... Пруль это шляпа... Один раз в жизни поверил ребятам которые рассказывали что "пруль это норм, главное дистанцию держать и тогда встречку на трассе норм видно".
Купил Вингроад. Отьездил год. Год стоял во дворе, потом руки дошли продать. В России руль должен быть слева.
Я знаю много людей которые и на левом руле не могут задом с первого раза запарковаться если от зеркал есть даже по 2 см свободных. И знаю много кто с прицепом ездят и не могут за 10 лет нормально научиться, при том что езда с прицепом ничем не отличается от езды без него, куда машину запарковать можно и она пройдет и прицеп туда пройдет. Кучу девчонок знаю которые одинаково хорошо ездят и на правоиъм и на левом руле при этом.
Правильно Федот говорит, некоторым и на левом ездить противопоказано, по большому то счету.
> Пруль это шляпа... Один раз в жизни поверил ребятам которые рассказывали что
> "пруль это норм, главное дистанцию держать и тогда встречку на трассе
В России руль должен быть слева.
Соглашусь,ездил,и на трасе сразу чувствуется кто бы что не говорил.В городе норм.Машины у них правда хорошие.
> езда с прицепом ничем не отличается от езды без него, куда машину запарковать можно и она пройдет и прицеп туда пройдет.
С прицепом 7 метров и 2 тонны это не так
Ко мне в ворота не мог с 3 раза запятить товарищ на мзса ешке, а за год до этого туда же еврофуру загнали за один прием. Или есть у меня друг, всю жизнь за рулем и машин много разных у него, но вот надо ему чтоб в гараже было по пол метра с каждой стороны свободного иначе не может загнать 2 тонную лодку. И так ему объясняю и так, ну возьми ты 5 сантиметров с одной стороны и загоняй под любыми углами, какая проблема то? Не может, ворота расширяет)))
> Alexhunt писал:
>
> > езда с прицепом ничем не отличается от езды без него, куда машину запарковать
> можно и она пройдет и прицеп туда пройдет.
> С прицепом 7 метров и 2 тонны это не так
С прицепом или с полуприцепом??
Ты прицеп с поворотной передней осью 7 метров загони.
А легковой то полуприцеп - детское развлечение.
Впрочем " еврофура"( у которой седло полуприцепа впереди задней оси тягача) рулится проще.
З. Ы.
Самое же ипливое - задним ходом по глубокому песку загонять " пивную" бочку , полную воды за тягачом - мебельным фургоном газ 5201... Метров хотя бы 50 в проезд четыре метра ширины...
Видишь в зеркало только когда уже полностью " сложилась" бочка..
С прицепом или с полуприцепом??
Ты прицеп с поворотной передней осью 7 метров загони.
Если лично про меня, то я то 2ПТС -4 С поворотной осью трактором еще в меньшую щель засуну))). Но у меня и нет разницы с какой стороны руль, каким ТС управлять и какая коробка.
> 21год 32000км. 4.5В.
> Но! Следует помнить, что у каждого моряка есть куча однокурсников или
> одногрупников, кто ходит в Японинию. Кто то из них возит пр рули.
> Короче 2.191
Стоило ли этот "комбайн заводить из-за 4-х колосков?" Ссылка.
И никаких "морских братаний" и рвания тельняшке с криком "Бааалтикаааааа". ;-)
Скромно, не покидая береговой линии Владивостока ;-)
Не вставая из-за офисногостола...
Любая женитьба на балерине после удивления от кулинарных способностях приходит к разводу.
А уж если украсить шноркелем.. потянет на Жымник с задним приводом )
> Пруль это шляпа... Один раз в жизни поверил ребятам которые рассказывали что
> "пруль это норм, главное дистанцию держать и тогда встречку на трассе норм
> видно".
> Купил Вингроад. Отьездил год. Год стоял во дворе, потом руки дошли продать. В
> России руль должен быть слева.
Золотые слова!Сам не ездил,но видел-как с прулём ездят другие.Раза три-четыре вылазит бочком на встречку,чтобы посмотреть-можно ли обгонять?И только потом-идет на обгон!
Помница когда отговаривал покупать этот парадокс жымник, приводил в салон, отрывали багажник, а там дешевая двп фанерка... Лет пять-семь назад, стоимость гдет вокруг 800 ))
Задний привод, короткая база, развороты на асфальтовой колейности по счету раз, б.у. как правило с замятыми стойками.
Если для тёти, категорически не рекомендую, как впрочем и Ниву.. )
> Виталий еще не нашел авто своей мечты.
> На Джимнике не остановится, но постигнув Дзэн купит Уаз Патриот.
Митричь, у меня давно нет автомобиля мечты. Года эдак с 2007, когда понял , что могу купить просто то , что мне надо и разумно. Все машинки, которые есть в моем парке, а их 4, служат для решения определенных задач. Не справляются, меняю, изменяются задачи , покупаю то , что способствует их решением.
Не нужен мне Джип, ломучий и прожорливый с весьма условным вездеходством. До ближайшей АЗС от меня 60 км. Время и место в котором я живу здесь и сейчас не предполагает иметь американскую машину. Точнее она будет иметь меня, чего я не желаю.
Если речь идет про необходимость проехать именно по бездорожью, то Джимник его покрывает как бык овцу в этом плане. 4 последних года я эксплуатировал Джимника и у товарища Рубикон 3 дверка. Не едет он по сравнению с Джимником. Выбор ТС очень верный, осталось правильные колеса машине одеть и все будет отлично.
> Колёса и прокладка, две самые важные вещи джипера!
Про колеса несогласен. Сказал бы даже что ваще ничего не значат..
На фото на Ниве с самарскими номерами знаменитые своей лысостью шины ВЛи.
Колымская трасса в 90-х, которая больше только в атласах. Для японских жыпов почти непроходимые 1200 км..
Машина новая, передок разбит льдами бродов Оймякона.
> s писал:
>
> > Про колеса несогласен. Сказал бы даже что ваще ничего не значат..
>
> На лысой резине покаж видео?
> Не будь голословным.
> Фотки не надо. Видео.
Видео с 93 года? )
Оттуда и фото(цветное) Кодак, не так много..
Чем фото то не устраивает? )
Вот такая примерно дорога, на фото не самый худший участок, старая колымская трасса это было нечто 1200 км!
> s писал:
>
> > Про колеса несогласен. Сказал бы даже что ваще ничего не значат..
>
> На лысой резине покаж видео?
> Не будь голословным.
> Фотки не надо. Видео.
Или вот на той же "лысой" резине. Гулаговские мосты(все непроездные), десятки бродов. Позади меня видна ледяная кромка с которой надо прыгать а потом выбираться. Эт место отдыхательное, Оймякон пройден. Там реки уже подо льдом, сначала ныряешь его ломаешь, а потом по воде форсируешь. Ширина бродов может достигать сотен метров(чем шире тем проходимее) Многие участки дороги разрушены или нет вообще. Без телефонов и раций. Следующая машина может появиться через неделю. Вездеходная нивская резина(родная) в круглой гальке легко закапывается в речке, не всяк грузовик сможет тебя выдернуть, а лысая ВЛи шлифует и не копает. Знаешь еще скока тонкостей что бы выжить в настоящем(!) "жыпенге")) Бензина может не быть все 1200 км.
Поэтому там так была популярна Нива среди охотников и старателей, это при том что полный порт Магадана жапан жыпов.
Неужто недостаточно доказательств от профессора насколько ничтожна колесная составляющая в настоящем преодолении бездорожья?))
>Все машинки, которые есть в моем
> парке, а их 4, служат для решения определенных задач. Не справляются, меняю,
> изменяются задачи , покупаю то , что способствует их решением.
Насколько я мог заметить, хотя специально не слежу, - слова с поступками НЕ расходятся в автовопросе у Виталия-Уфа.
Но вот что я заметил:
Как минимум уже в 2-х случаях, присутствует некая торопливость в воплощении в реальность.
В данном случае, наглядно:
Имеет:
21год 32000км. 4.5В.
Короче 2.191
А мог бы иметь:
2024 год, 50 км, 6 баллов, А салон, 1,5 литра, максимальная комплектация.
2,570 Ссылка.
Разница в 400 тысяч рублей, "4-ре колоска" - а между вариантами - пропасть!
Причина, на мой взгляд всегда одна - Гордыня не даёт возможности собрать актуальнейшую на данный момент информацию и воспользоваться ею.
По простому если - спросить стесняется, ёпта!!! ;-)
За что и расплатился, в данном случае:
3 годами выпуска,
32 000 км пробега,
Более простой комплектацией, видимо.
Но ... гуляет по буфету на свои - имеет право ;-)
А о покупке новой техники форумчан извещает исключительно для того, чтобы выгодно и быстро продать предыдущую машину.
Не тщеславен! ;-)
Автор: Бэтмэн
>А мог бы иметь:
> 2024 год, 50 км, 6 баллов, А салон, 1,5 литра, максимальная комплектация.
2,570
Сергей при всём уважении, я бы очень осторожно относился к обьявам земляков из Владивостока...
За 30 лет рожден класс профессиональных продаванов умеющих из говна делать конфетку. Посмотри в порту какое битьё привозят и шаманят, аукционник любой делают..
Как то брал на офис басик , так большинство узнав , что местный , бросали трубку , со словами, Вам этого не надо..
> Минимум 30 процентов успеха в преодолении ВНЕдорожья - это резина. ;-)
> Нельзя отрицать очевидного ;-)
Все так думали, реалии как обычно удивляют. Тундра фигня, вот глина под Новосибирском, чем зубастей шина тем быстрее встаешь с заблокированными колесами, ковыряешь палками чтоб хотя бы на обочину съехать..
> Откуда советскому/российскому гражданскому водителю/частнику в 90-х знать -
> насколько проходимы японские джипы?
Ни очень понятен смысл написаного. Мы и начинали осваивать инотранспорт, туда Нивы обратно на материк жапан - съехал с грейдера всё, приехал..
> s писал:
>
> > Оймякон пройден.
> > Ширина бродов может
> > достигать сотен метров(чем шире тем проходимее)
>
>
> Чёт не припомню я таких бродов, именно на старой Колыме то ;-)
Значит небыл там. Ширина бродов разница в разы даже в июне и сентябре.
Нектрые экспедиции которых консультировал, отнеслись несерьезно к временным рамкам проезда, у них не получилось преодолеть. Обиванкиноби например, с другом на бмвах, проехали пол дороги только, земной шар объехали а здесь хрен с маслом, и всего то, на месяц раньше стартанули..)
> Автор: Бэтмэн
> >А мог бы иметь:
> > 2024 год, 50 км, 6 баллов, А салон, 1,5 литра, максимальная комплектация.
> 2,570
>
> Сергей при всём уважении, я бы очень осторожно относился к обьявам земляков из
> Владивостока...
> За 30 лет рожден класс профессиональных продаванов умеющих из говна делать
> конфетку. Посмотри в порту какое битьё привозят и шаманят, аукционник любой
> делают..
> Как то брал на офис басик , так большинство узнав , что местный , бросали трубку
> , со словами, Вам этого не надо..
Именно так все и обстоит. А еще, довольно часто на Дроме дают стоимость машины в Владивостоке. Это стоимость автомобиля доставленного в Владивосток, но без таможни и утиля. Далее ты звонишь и тебе все правильно обьясняют. Благодаря моему товарищу тема покупки авто в Приморье для меня прозрачна. Покупаю машинку на японском аукционе сам, честный аукцион, честная оценка и машинка не с севера. Дальше фрахт, склад СВХ, таможня, утиль, услуги брокера. все прозрачно, все плачу сам. Год , прошу заметить проходной. Как новый автомобиль получается всего на 380тыс дороже по итогу? Где еще сидят 10% продавца, примерно 200 тыс. Никак. Если не брать изначально более дорогую оценку аукциона, то только таможня будет почти на 200 тыс дороже. Честная разница в цене будет примерно 800 - 1000 тыс. Если бы брал машину на каждый день себе или супруге, взял бы новую. а так зачем?
Для меня , при годовом пробеге этого авто в районе 4-7 тыс км, покупать новый, на 800 тыс дороже, смысла не имеет. Да и, по большому счету, особой разницы я не вижу между ними.
не хочешь разочаровываться - нехер очаровываться. шнива в своем ценовом сегменте для своих целей вне конкуренции. а рассказывать, что она по сравнению с машинами в 3 раза дороже говно - по меньшей мере странно. сам 6 лет на ней отъездил. ломалась? да, бывало, но не критично. зато так же легко и недорого чинилась. а сосед на свой пруль ниссан тормозной шланг 3 недели ждал. шнива при рождении всеж некий компромисс между асфальтом и грязью, а сделать из нее приличный говномес в разы дешевле, чем из какой нить модной иномарки. а джимник... по мне так уж проще для говен какой нить квадрик сайд бай сайд взять, всяко проходимее....
> Сергей ну опять же цена в обьяве не вся, он сам пишет
> "Цена без коммерческого утиля"
Пишет - потому что человек честный ;-)
> добавь ещё + 819 000 ₽
Ну:
- в своем конкретном случае, с чего бы добавлять?
Я б и так год от ездил по генеральной доверенности;
- В случае, если б это на Виталия- Уфа изначально заходило, тоже утилек в размере 819 тыщ рублей неуместен.
Там вообще 3 400 рублей утиль уплачен - автомобиль то новый, ёпта!
После того как отвалились суставы от квадриков, уже пять лет путешествуем с друганом на этом. Тот же квадр, но с крышей :)
Единственный минус - задалбливает откидывать сидение для задних седоков. Когда вдвоем - просто песня.
> Вот если серьёзно! Мне нужен ВЕЗДЕХОД. РЕАЛЬНЫЙЙ!
> Живу я в таком месте. И мне нравится. А для города есть новый Тигуан, а для
> путешествий Делика.
> Пишет - потому что человек честный ;-)
Можете посоветовать достойную контору, заказать машинку с доставкой? Ко всем приморцам вопрос, кто в теме. Смотрю и глаза разбегаются, а отзывы разные.
> Благодаря
> моему товарищу тема покупки авто в Приморье для меня прозрачна. Покупаю машинку
> на японском аукционе сам, честный аукцион, честная оценка и машинка не с севера.
Можно поподробнее?
Я реально про трактор, без шуток.
Комфорт в них сейчас приличный. Тепло, обзор хороший.
Двухместные. 60км/ч мчатся.
Уж там, где едет Травел он легко пройдет.
> После того как отвалились суставы от квадриков, уже пять лет путешествуем с
> друганом на этом. Тот же квадр, но с крышей :)
> Единственный минус - задалбливает откидывать сидение для задних седоков. Когда
> вдвоем - просто песня.
В моем случае задних пассажиров не будет.
Летом, две маленькие девочки.
> МитричЪ писал:
>
> > Вот что надо
> > Ссылка.
> 223тыс-эт стоимость 4-х колёс+запаска
Вроде как за весь авто. На Алике еще много электричек продают в пределах 400-600 т.р.
Вот если туда генератор в багажник впихнуть то вполне себе поджопный транспорт.
> Странно конечно. Взял Трэвэл когда они только появились, 70 тыс км проехал
> вообще без проблем.
Довоенные машины были на порядок лучше. У меня у друга, 60 тыс км, кроме двух расширительных бачков все в порядке.
По мотоциклетному найкед это без пластикового обвеса, и прочей ненужной х..ни с сохранением функционала как ранспортного средства. Тут х.з что имеют в виду, наверно без мультимедиа и аудио.
> Тут х.з что имеют в виду, наверно без мультимедиа и аудио.
Ну, да, конечно. А еще без двигателя, батарей и кузова :)
Вот статья про прародителя этой штуковины (2023 год):
"Сегодня, 16 мая, в Китае состоялась официальная премьера достаточно компактного и очень доступного городского кроссовера Baojun Yep, дизайн кузова которого очень напоминает культовый автомобиль Suzuki Jimny. Производитель отметил, что у данного автомобиля имеется независимая подвеска, неразрезной задний мост и электрическая силовая установка мощностью в 68 лошадиных сил на задней оси. Других комплектаций, вероятно, компания в ближайшем будущем показывать не планирует, потому что это не премиальный автомобиль с морем опций, а недорогой вариант для езды по городу. Собственно, в самом Китае стоимость электрокара составляет 100 тысяч юаней.
И хотя кроссовер достаточно доступный, выглядит он очень современно и привлекательно. На фронтальной стороне размещён увесистый бампер, который придаёт транспортному средству внедорожного вида, там же установлены ходовые огни, состоящие из четырёх вытянутых секций, и логотип компании на пластиковой заглушке (обычно там находится решётка радиатора). Капот, двери и крыша у автомобиля абсолютно плоские, без лишних декоративных деталей, но в задней части автомобиля можно увидеть дополнительное окно для пассажиров заднего ряда — очень необычная фишка. Ещё сзади расположен аналогичный бампер, стильные стоп-сигналы и увесистая ручка для открытия двери багажного отделения."
Ну и т.д. То есть стоила эта хренотень там около 1.350.000 руб. на наши. А потом пошли копии подешевле, как это водится у рисоедов, и нет им числа :) Вот например - Ссылка. Но всё равно цены сильно выше 100 т.р.
Утильсбор вообще по мне так непонятная х-ета. Я не понимаю, за что там надо платить. Пришла машина в негодность - так её на металлолом надо сдавать, еще и тебе за это заплатят.
Такая же х-та, как ОСАГО, потому что ОСАГО всё равно не защищает водителя, ибо терпила всё равно может обратиться в суд и получать с виновника возмещение ущерба.
> "Сегодня, 16 мая, в Китае состоялась официальная премьера достаточно компактного
> и очень доступного городского кроссовера Baojun Yep
Это не автомобиль. Это city car, то есть та хрень, которую в Европе можно водить с 14 вроде лет и можно водить хронически бухим, которых лишили прав, потому что права на эту х-епуталу вообще не нужны.
> Это не автомобиль. Это city car, то есть та хрень, которую в Европе можно водить
с 14 вроде лет и можно водить хронически бухим, которых лишили прав, потому что
права на эту х-епуталу вообще не нужны.
А я где то написал, что это автомобиль? Да и причем здесь Европа, а если кто-то сможет притащить это к нам, ну условно, сертифицирует и т.п., то уж у нас то регистрировать и иметь наличии прав точно надо будет. Каких то. А уж как там в Китае с правами на это чудо, не в курсе. Да и про Европу прочитал:
"City Car относится к категории L6e, то есть для управления им нужны только права на мопед, и, в зависимости от законов в разных европейских странах, водить такую машину можно с 14 лет."
Про то, что "можно водить хронически бухим" ничего не сказано, да и права, хоть мопедные, но нужны.
Скоро наступит зима. Поставлю на свою Шниву зимнюю шину. Буду ездить и радоваться своему автомобилю глядя на буксующие в снегу и на льду пузотёрки. И прощу я своей Шниве все стуки и хрюки когда буду выбирать не дороги а направления.
Да многие поддерживают, иначе как объяснить такие цены за чемпиона по правке стоек..)
Заранее цены на крыши прозондируйте, на старые еще доступно. Ремни одевать обязательно.
--- Виталий- Уфа , а как в морозную погоду,если пару дней машинку не заводил и не ездил на ей заводилась хорошо или нужны какие то танцы с бубнами при заводке применять для твоей Нивы?
К чести Нивы,заводится она в мороз очень хорошо. Что показали декабрь и часть января. Было примерно - 27 временами. Когда пошло за -40, мне машинку стало жалко,т.к живу в своём доме , поставил элеетрокотел 220В. Всего то за час до поездки надо включить в розетку. Так что ниже -30 не пробовал. Выезжал раз в неделю в райцентр.
в -37 с первого раза после суток на морозе, был приятно удивлен. у нас такие морозы редкость. в этом плане без претензий. масло ест-но 0-w40, т. е. зимнее.
Помница в Якутске рассказывали, полгода минус полтинник, японы и грузовики стоят всю ночь калматят, а ВАЗы глушили.. )
Храповик и кривой стартер наверное решал вопрос. )
> Помница в Якутске рассказывали, полгода минус полтинник, японы и грузовики стоят
> всю ночь калматят, а ВАЗы глушили.. )
> Храповик и кривой стартер наверное решал вопрос. )
Все просто. Стакан бензина в масло и батарейку домой. Кривым не пользовался.
> s писал:
>
> > Помница в Якутске рассказывали, полгода минус полтинник, японы и грузовики
> стоят
> > всю ночь калматят, а ВАЗы глушили.. )
> > Храповик и кривой стартер наверное решал вопрос. )
>
> Все просто. Стакан бензина в масло и батарейку домой. Кривым не пользовался.
В -55 даже не провернешь, только греть
> s писал:
>
> > Помница в Якутске рассказывали, полгода минус полтинник, японы и грузовики
> стоят
> > всю ночь калматят, а ВАЗы глушили.. )
> > Храповик и кривой стартер наверное решал вопрос. )
>
> Все просто. Стакан бензина в масло и батарейку домой. Кривым не пользовался.
А мня кривой выручал много раз. Ваще не понимаю почему отменили мега полезную вещь. О полезности говорили расфигаченные дырки в бамперах. Выставляешь кривой как надо, брызнешь бензу или эфир какой нить в карб, и ногой, как мотоцикл - херак! Удивительно, но даже с севшей черной батереей схватывал всегда(почти)..
и ногой, как мотоцикл -
> херак! Удивительно, но даже с севшей черной батереей схватывал всегда(почти)..
Отличная бизнес идея для малолитражек! Кикстартер. Надо патентовать.
Когда сядут батарейки у китаеэлектромобилей мода на ДВС вернется. Акки будут преданы анафеме.
> s писал:
>
> и ногой, как мотоцикл -
> > херак! Удивительно, но даже с севшей черной батереей схватывал всегда(почти)..
>
> Отличная бизнес идея для малолитражек! Кикстартер. Надо патентовать.
> Когда сядут батарейки у китаеэлектромобилей мода на ДВС вернется. Акки будут
> преданы анафеме.
Возьмут в кредит батареек..
Ты чо не слышал про взадо-мазо?))
> -41 только мордочку закрывал заглушкой и на движок сверху клал спец.
> утеплитель.
--- Хороший показатель в такие морозы.У меня Субару Форестер 6-ти ступая механика при -37* заводилась правда и ниже то у нас не было пока температуры
> Виталий-Уфа писал:
> .
> > Все! Больше не люблю. Не хочу. В продажу
>
> > Дальше только отношения с японкой.
> > Suzuki jimny sierra.
>
>
>
> Так чем дело то кончилось, по каждому из двух пунктов повестки?
Дело пока не кончилось.
Jimny едет в Уфу на автовозе.
Niva Travel стоит в гараже и ждёт своего покупателя.
Я в море. Буду дома через две недели. Мы встретимся.
Вот тогда и будет конец этой истории.
>Ваще не понимаю почему отменили мега полезную вещь.
Как бы на мотоцикле BMW GS 20 летней давности, с инжектором и АБС, который по идее должен ездить в жо...у мира, кикстартера нет.
Сегодня тоже в сервисе видел новую ниву тревел. В целом вроде все красиво,.. но вот по центру торпеды прилепили такое страшилище, ужас. Почему снаружи сделали красиво, а внутри оставили древнюю переднюю панель? Про конструктивные особенности я в курсе. Другие ж производители умеют модернизировать
> Сегодня тоже в сервисе видел новую ниву тревел. В целом вроде все красиво,.. но
> вот по центру торпеды прилепили такое страшилище, ужас. ...
Я когда на фотках видел, то думал что если куплю, то обрежу эту грыщу( монитор)
Но поездив привык. И тут такая фича-у Шнивы была дугообразная часть приборной панели на торпедо-по моде начала 2000-х( вроде в этой теме подкидывали фото аналогичных панелей других авто тех годов) . И монитор на панели Шнивы зрительно разрушает эту дугообразность -осовременивает торпеду лет на 10.
> Сергей из Зеленограда писал:
>
> > Сегодня увидел на улице новую Ниву Тревел. Красавица.
>
> "кому и кобыла невеста"(с)
>
> На мой взгляд-не машина, а убогая страхолюдина:(
Франкештейн, безусловно. Морда не гармонирует абсолютно.
Это есть такой тюнинг у япов, когда лепят морду от другой модели, или другого модельного года.
Но, ко всему привыкаешь со временем.
На работе у напарника сейчас Тревел.
Первое, что он сделал купив её, удлинил ремень безопасности, хорошо, что есть такое в продаже.
До этого Шнива у него была, ремня хватало.
Так то он пузатенький, и довольно сильно. Но он сразу с одной в другую сел, что растолстел не получается.
Стажёр писал:
...
>
> Франкештейн, безусловно. Морда не гармонирует абсолютно.
> Это есть такой тюнинг у япов, когда лепят морду от другой модели, или другого
> ...
Ля-ля не надо.
У меня белая Тревел, и на работе у колег белые Спортридж, Хайлюкс-стоят рядом-так они с морды практически одинаково смотрятся. Аналогично новый РАВ-4.
> Стажёр писал:
> ...
> >
> > Франкештейн, безусловно. Морда не гармонирует абсолютно.
> > Это есть такой тюнинг у япов, когда лепят морду от другой модели, или другого
> > ...
>
> Ля-ля не надо.
> У меня белая Тревел, и на работе у колег белые Спортридж, Хайлюкс-стоят
> рядом-так они с морды практически одинаково смотрятся. Аналогично новый РАВ-4.
Я рад за твоих коллег. Со спортажем, хайлаксом, и рав4.
А при чем тут в этом ряде твоя нива?) белая, забыл добавить...
Что не нравися на Тревел-блямба с ладьей на бампере-натурально Квасной Патриотизм. И блямба на задней двери-Нива-с металла в палец толщиной-заманаешся с нее глязь вымывать(если тряпкой)
Подогрев кроме попы еще и спины-в демисезоной куртенке это сразу ощущается.
> Ля-ля не надо.
> У меня белая Тревел, и на работе у колег белые Спортридж, Хайлюкс-стоят
> рядом-так они с морды практически одинаково смотрятся. Аналогично новый РАВ-4.
Что интересно! Больше всего умничают и что то ругают именно те, кто в своей ср... ничего не создал и создать не может. А так то да, на словах все умные да, ловкие. Каждый второй дизайнер, каждый третий конструктор. Вот бы вас, господа, всех в одном месте собрать, вы бы такой автомобиль создали, всем за загляденье! Какие таланты зазря пропадают, эх....((
Кстати! Слово "торпеда" есть термин не технический. Более правильно эта деталь звучит так "панель приборов". Торпеда это по-гаражному. Вот это и есть ваш уровень, господа критиканы.
> Кстати! Слово "торпеда" есть термин не технический. Более правильно эта деталь
> звучит так "панель приборов". Торпеда это по-гаражному. Вот это и есть ваш
> уровень, господа критиканы.
Ипанько.
Не " торпедА".
А " торпедо" .
Термин старый. Старше тебя, напёрсточника
- уж точно.
И применялся изначально в заводском описании автомобилей ( начиная с ГАЗ-А)
> Кстати! Слово "торпеда" есть термин не технический. Более правильно эта деталь
> звучит так "панель приборов". Торпеда это по-гаражному. Вот это и есть ваш
> уровень, господа критиканы.
Ипанько.
Не " торпедА".
А " торпедо" .
Термин старый. Старше тебя, напёрсточника
- уж точно.
И применялся изначально в заводском описании автомобилей ( начиная с ГАЗ-А)
...............................
ГАЗ Торпедо это модель гоночного автомобиля. Федя ты, из Калуги. И номер тебе 68 ))
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата: 21-11-24 04:16
федот68( Калуга) писал:
> Ипанько.
> Не " торпедА".
> А " торпедо" .
Вот правда, что ты как бухнёшь, такой а(о)хуевший становишься?
Ну очепятался человек буквой или ошибся, ты !@#$%^ь как коршун, сразу клюнуть норовишь, как будто сам учитель русского языка.
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Ипанько.
> > Не " торпедА".
> > А " торпедо" .
>
> Вот правда, что ты как бухнёшь, такой а(о)хуевший становишься?
> Ну очепятался человек буквой или ошибся, ты !@#$%^ь как коршун, сразу клюнуть
> норовишь, как будто сам учитель русского языка.
Ты бы , да на на пару с этим сопливым Сирожей зеленоградским старые книжки в оригинале попробовал почитать. Типа учебников по автоделу.
Или " Инструкций по эксплуатации". 40-50 х годов издания.
А потом уже за воротник накидывай.
Ога?
З. Ы.
Для вас двоих, похоже...
Единственное близкое значение похожего слова ( " торпеда") - то, что в жопу зашил врач- нарколог при очередном к нему визите....
Да пофиг на дизайн вообще, как им не стыдно в настоящее время продолжать пихать населению этот древнейший примитивный двигатель?? На мой взгляд это настоящая насмешка над потребителями- мы как-то слепили 20 лет назад, вот и жрите суки что дают и вообще "аналогов нет". Была шальная мысль купить второй машиной, залез, посмотрел на динозавра под капотом.... Если продолжать тему Виталия- не, я столько не выпью. Тревел кстати очень плохо продается. Я не знаю цифры и мне на них наплевать, вижу только, что тревелов на дороге в разы меньше китайцев подобного класса. Я понимаю, что в 77 году вариантов не было и в Ниву перекочевало половина классики. Хотя двигатель этот совершенно не подходил и не подходит внедорожнику. Но сейчас такое пытаться продать -это надо всех потенциальных клиентов за лохов держать
звучит так "панель приборов".
Торпедо, которое в нашей стране транскрибировалось (кстати, знаешь смысл этого слова?) в "торпеда", было в свое время достаточно употребимым обозначением приборной панели из-за одного немецкого производителя автоприборов. Который их производил лет 100 назад, но название живёт до сих пор, навроде "ксерокса" :)
Автор: Александр Иваново (188.170.83.---)
Дата: 21-11-24 04:21
Панель приборов это панель приборов.
А торпедо это то, что от стекла до стекла. Как другим словом сказать, чтобы сразу понятно было о чём речь?
.................
Вот, то что от стекла до стекла и называется панелью приборов. Посмотри в каталогах запасных частей. А "торпедо", повторяю, это по-гаражному. По-простому, по-народному.
Дата: 21-11-24 04:33
федот68( Калуга) писал:
> Ты бы , да на на пару с этим сопливым Сирожей зеленоградским старые книжки в
> оригинале попробовал почитать. Типа учебников по автоделу.
> Или " Инструкций по эксплуатации". 40-50 х годов издания.
>
> А потом уже за воротник накидывай.
> Ога?
>
> З. Ы.
> Для вас двоих, похоже...
> Единственное близкое значение похожего слова ( " торпеда") - то, что в жопу
> зашил врач- нарколог при очередном к нему визите....
Федь, ты ж вроде не долбоёб?
Я тебе про другое. Чего доебался то до чела?
Если что, у мну диплом автослесаря, учился панимашь на него...
> Панель приборов это панель приборов.
> А торпедо это то, что от стекла до стекла. Как другим словом сказать, чтобы
> сразу понятно было о чём речь?
Именно так.
И в заводском описании ГАЗ -А именно такой смысл слова " торпедо".
...........................
Федя! Ты бы ещё описание телеги времён царя Гороха вспомнил. В ГАЗе -А такой детали то и не было. Был кусок фанерки к которому приборы крепили.
Дата: 21-11-24 04:44
Бо, "Торпедо" ФК фуева туча городов нашей необъятной...
Ииииииии....
Торпе́до (лат. torpedo, «оцепенение») — латинское название электрических скатов (в частности рода гнюсы, отряда Torpediniformes). В свою очередь, название происходит от латинского torpere («оцепенеть, остолбенеть»). В XVIII—XIX веках термин стал использоваться для наименования морских и сухопутных мин, а в дальнейшем — для наименования самодвижущихся подводных снарядов[1]. Также означает:
Торпедо — тип автомобильного кузова, распространённого по 1930-е годы, характеризировавшегося сигарообразной формой, с открытым или складывающимся верхом и отсутствием боковых стоек.
Торпедо — название приборной панели автомобиля, ставшее нарицательным по названию компании-производителя «Torpedo»[2].
Торпедо — втулка заднего колеса дорожного велосипеда с барабанным тормозом. Также использовалась во многих советских велосипедах: «Украина», «Орлёнок», «Салют», «Кама», «Аист», «Десна».
> Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
> Дата: 21-11-24 04:28
>
> Александр Иваново писал:
>
> > Панель приборов это панель приборов.
> > А торпедо это то, что от стекла до стекла. Как другим словом сказать, чтобы
> > сразу понятно было о чём речь?
>
> Именно так.
> И в заводском описании ГАЗ -А именно такой смысл слова " торпедо".
> ...........................
> Федя! Ты бы ещё описание телеги времён царя Гороха вспомнил. В ГАЗе -А такой
> детали то и не было. Был кусок фанерки к которому приборы крепили.
Сам ты кусок фанерки.
Эта деталь и на ГАЗ-АА , и на ГАЗ 53 , да и на УАЗ 452 - стальная штампованная.
А панель приборов, что на ГАЗ- А, что на АА, что на ГАЗ -67 одинакова и взаимозаменяема.
Автослесарь - двоешник.
Да пофиг на дизайн вообще, как им не стыдно в настоящее время продолжать пихать населению этот древнейший примитивный двигатель?? На мой взгляд это настоящая насмешка над потребителями- мы как-то слепили 20 лет назад, вот и жрите суки что дают и вообще "аналогов нет". Была шальная мысль купить второй машиной, залез, посмотрел на динозавра под капотом.... Если продолжать тему Виталия- не, я столько не выпью. Тревел кстати очень плохо продается. ...................... Хотя двигатель этот совершенно не подходил и не подходит внедорожнику. Но сейчас такое пытаться продать -это надо всех потенциальных клиентов за лохов держать
....................
Понимаешь Спортист, сделать можно всё что угодно. Даже ракету на которой земляне на Марс полетят. Вопрос лишь в том, сколько это будет стоить? И найдутся ли люди готовые за это платить. На мой взгляд, тольятинцы молодцы! За относительно небольшие деньги им удалось создать вполне комфортный, современный и полноценный внедорожник. А по поводу "кстати очень плохо продаётся" вот читай:
"""Внедорожник LADA Niva Travel в августе 2024 года был реализован в количестве 3991 единицы. Как сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ», это позволило отечественной модели спустя три месяца вернуться в пятерку самых популярных кроссоверов и внедорожников на рынке РФ. Напомним, что в последний раз LADA Niva Travel была в ТОП-5 популярных автомобилей сегмента SUV по итогам мая, а в июне и июле она выбывала оттуда. На этот раз ей удалось немного опередить китайские кроссоверы Haval M6 (3977 шт.) и Geely Monjaro (3936 шт.), которые заняли в августе шестое и седьмое места соответственно. Выше отечественного внедорожника тоже оказались «китайцы». Так, лидерство в сегменте SUV сохранил Haval Jolion, результат которого в августе составил 8955 экземпляров. Вторую строчку снова занял Chery Tiggo 7 PRO Max (8004 шт.), за которым опять расположились Chery Tiggo 4 PRO (5543 шт.) и Changan CS55 Plus (4782 шт.). Кроме всех перечисленных моделей, в десятку самых продаваемых в сегменте SUV по итогам августа также попали LADA Niva Legend (3723 шт.), OMODA C5 (3648 шт.) и Belgee X50 (3196 шт.). Как видно, семь из десяти участников этого рейтинга – автомобили китайских марок."""
Прошу учесть, что китайцы предлагают всего лишь, кроссоверы. Которые НЕ являются полноценными внедорожниками.
> Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
> Дата: 21-11-24 04:28
>
>
> > Панель приборов это панель приборов.
> > А торпедо это то, что от стекла до стекла. Как другим словом сказать, чтобы
> > сразу понятно было о чём речь?
>
> Именно так.
> И в заводском описании ГАЗ -А именно такой смысл слова " торпедо".
> ...........................
> Федя! Ты бы ещё описание телеги времён царя Гороха вспомнил. В ГАЗе -А такой
> детали то и не было. Был кусок фанерки к которому приборы крепили.
Сам ты кусок фанерки.
Эта деталь и на ГАЗ-АА , и на ГАЗ 53 , да и на УАЗ 452 - стальная штампованная.
А панель приборов, что на ГАЗ- А, что на АА, что на ГАЗ -67 одинакова и взаимозаменяема.
Автослесарь - двоешник.
........................
А Федька - алкаш философф))
Формально и Нива есть кроссовер.
Ибо передняя подвеска независимая, да кузов несущий...
А на этих самоходных смартфонах..
Съезжать с дороги ссыкотно.
Как и на ведровере, впрочем
Я к тому, что проверять реальные внедорожные свойства всяких Навалов ...
Очень немного желающих.
Ещё меньше, чем владельцев тех же 150х Прадо...
Формально и Нива есть кроссовер.
Ибо передняя подвеска независимая, да кузов несущий........
..............
Пора спать, Федя! В следующий пособачимся.))
> ....................
> Понимаешь Спортист, сделать можно всё что угодно. Даже ракету на которой земляне
> на Марс полетят. Вопрос лишь в том, сколько это будет стоить? И найдутся ли люди
> готовые за это платить. На мой взгляд, тольятинцы молодцы! За относительно
> небольшие деньги им удалось создать вполне комфортный, современный и полноценный
> внедорожник.
Именно так. И было это в 2022 году. Напомнить какой нынче год? В 2003 катался в Тольятти на ваз-2123 НЕ Шнива, с ладьей на радиаторе, без ГУРа и ещё много отличий. Выходит, через 20 лет на заводе вернулись к той предсерийный машине, прогресс налицо, нечего сказать. По поводу организации производства и его рентабельности мне рассказывать не надо, именно этому учился и впоследствии работал по специальности.
> Торпедо — тип автомобильного кузова, распространённого по 1930-е годы,
> характеризировавшегося сигарообразной формой, с открытым или складывающимся
> верхом и отсутствием боковых стоек.
> Торпедо — название приборной панели автомобиля, ставшее нарицательным по
> названию компании-производителя «Torpedo»[2].
> Торпедо — втулка заднего колеса дорожного велосипеда с барабанным тормозом.
> Также использовалась во многих советских велосипедах: «Украина», «Орлёнок»,
> «Салют», «Кама», «Аист», «Десна».
Футбольная команда Торпедо в Тольятти еще была в далеком СССР)
Дата: 21-11-24 06:22
Стажёр писал:
> Футбольная команда Торпедо в Тольятти еще была в далеком СССР)
Та их реально был весь Союз в Торпедо.
Футбольные клубы
Торпедо (футбольный клуб, Бердянск) — Украина
Торпедо (футбольный клуб, Бристоль) — Англия
Торпедо (футбольный клуб, Владимир) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Волжский) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Георгиевск) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Ереван) — Армения
Торпедо (футбольный клуб, Ижевск) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Кутаиси) — Грузия
Торпедо (футбольный клуб, Миасс) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Минск) — Белоруссия
Торпедо (футбольный клуб, Могилёв) — Белоруссия
Торпедо (футбольный клуб, Москва) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Мытищи) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Николаев) — Украина
Торпедо (футбольный клуб, Павлово) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Подольск) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Рубцовск) — Россия
Торпедо (футбольный клуб, Шадринск) — Россия
Торпедо-БелАЗ — Жодино, Белоруссия
Торпедо-БелАЗ-2 — Жодино, Белоруссия
Торпедо-Виктория — Нижний Новгород, Россия
Расформированные и прекратившие своё существование:
Торпедо (футбольный клуб, Запорожье) (1982—2002) — СССР/Украина
Торпедо (футбольный клуб, Рига) (1957—2000) — СССР/Латвия
Торпедо (футбольный клуб, Таганрог) (1921—2004) — СССР/Россия
Торпедо (футбольный клуб, Харьков) — СССР
Торпедо (футбольный клуб, Ярославль) — СССР
Торпедо-ЗИЛ (2005—2011) — Москва, Россия
Торпедо-Питер (2002—2008) — Санкт-Петербург, Россия
Ранее именовавшиеся «Торпедо»:
В скобках года, когда клуб назывался «Торпедо»
Арзамас (1992—1999) — Арзамас, Россия
Армавир (1959—2016) — Армавир, Россия
Волга (1947—1957) — Ульяновск, Россия
Волынь (1968—1988) — Луцк, Украина
Дагдизель (1987—1989) — Каспийск, Россия
Елец (1970—1994) — Елец, Россия
Жемчужина-2 (1992—1994) — Сочи, Россия (представлял Адлер)
Звезда (1953—1957) — Кропивницкий, Украина
КАМАЗ (1988—1989) — Набережные Челны, Россия
Лада-Тольятти (1970—1988) — Тольятти, Россия
Лада (2017) — Димитровград, Россия («Торпедо-Димитровград»)
Локомотив (1949—1951) — Пловдив, Болгария
Люберцы (1950—1957, 1963—2002, 2004—2008, 2010, 2014) — Люберцы, Россия
Металлург (1961—1965) — Липецк, Россия
Москва (1997—2003 «Торпедо-ЗИЛ», 2003—2004 «Торпедо-Металлург») — Москва, Россия
Окжетпес (1968—1987) — Кокшетау, Казахстан
Олком (1991—1999) — Мелитополь, Украина
Ростов (1953—1957) — Ростов-на-Дону, Россия
Ротор (1948—1957) — Волгоград, Россия
Ротор[англ.] (?) — Фрунзе, СССР/Киргизия
Спартак (1988—1994) — Рязань, Россия
Таганрог (1953—2004) — Таганрог, Россия
Тобол (1986—1989) — Курган, Россия
ФШМ (1999—2009) — Москва, Россия
«Торпедо-2»:
«Торпедо-2» — вторая команда ФК «Торпедо» Москва.
«Торпедо-2» — вторая команда ФК «Торпедо» Кутаиси.
«Торпедо-клубная» — команда московского «Торпедо».
Женские футбольные клубы:
Торпедо (женский футбольный клуб, Ижевск)
Торпедо (женский футбольный клуб, Москва)
КАМАЗ (жен.) (в 1992—1993 годах — «Торпедо-АЗ») — Набережные Челны, Россия
Лада (женский футбольный клуб) (в 1987—1990 годах — «Торпедо») — Тольятти, Россия
Хоккейные клубы
Торпедо (хоккейный клуб, Нижний Новгород) — Россия
Торпедо (хоккейный клуб, Усть-Каменогорск) — Казахстан
Алтай-Торпедо (хоккейный клуб, Усть-Каменогорск) — Казахстан
Торпедо-Горький — Нижний Новгород, Россия
Расформированные и прекратившие своё существование:
Торпедо (клуб по хоккею с мячом, Красноярск) (1947—2000) — СССР/Россия
Торпедо (хоккейный клуб, Подольск) (1968—1972) — СССР
В скобках года, когда клуб назывался «Торпедо»
Лада (1976—1989) — Тольятти, Россия
Локомотив (1965—2000) — Ярославль, Россия
Торос (1988) — Нефтекамск, Россия
Волейбольные клубы
Торпедо (волейбольный клуб) — Челябинск, Россия
Мини-футбольные клубы
Торпедо (мини-футбольный клуб) — Нижний Новгород, Россия
Торпедо-МАМИ (женский мини-футбольный клуб) — Москва, Россия
Регбийные клубы
Торпедо (регбийный клуб) — Москва, Россия
Спидвейные клубы
Торпедо-ШААЗ — Шадринск, Россия
Футзальные клубы
Торпедо-МАМИ — Москва, Россия
Стадионы
Основная статья: Торпедо (стадион)
Торпедо (стадион, Владимир) — Россия
Торпедо (стадион, Димитровград) — Россия
Торпедо (стадион, Жодино) — Белоруссия
Торпедо (стадион, Люберцы) — Россия
Торпедо (стадион, Могилёв) — Белоруссия
Торпедо (стадион, Минск) — Белоруссия
Торпедо (стадион, Рубцовск) — Россия
Торпедо (стадион, Таганрог) — Россия
Торпедо (стадион, Тольятти) — Россия
Торпедо (стадион, Шадринск) — Россия
В скобках года, когда стадион назывался «Торпедо»
Стадион имени Эдуарда Стрельцова (1959—1997) — Москва, Россия
Прочее
Торпедо (дворец спорта) — ледовый комплекс в Ярославле, Россия.
Торпедо (дворец спорта, Челябинск) — спортивный комплекс в Ленинском районе Челябинска.
Торпедо полевые — (устар.) «служат для усиления обороны укреплений как искусственное препятствие. Т. представляют собою особые чугунные ящики цилиндрической или иной формы около пуда весом и содержат до 20 фунтов пироксилина или иного взрывчатого вещества.»[4]
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 21-11-24 08:58
Сергей из Зеленограда писал:
> Вот, то что от стекла до стекла и называется панелью приборов.
Вот на Монжаро теперь это будет панель телевизоров приборов... А на Ниве сами приборы занимают весьма скромную часть. Эт раньше они занимали почти всю торпеду, а теперь в ней ещё и бардачок, воздуховоды с дефлекторами, органы управления и много прочей юхни, что и "не снилось нашим мудрецам"...
Насилу нашёл , где предохранители на зятевом 106 запежорце в своё время...
Кста.
Машинка ( пежо 106, он же Ситроен с1, оно же тоёта, забыл как зовётся) - в сравнении с матизом просто бомба :
И нормальные колёса 14" диаметра. ( 175/70/14 лезут прекрасно ).
И четырехцилиндровый мотор с несравненно более удобным доступом к ремням, чем у матиза.. При 68 кобылах и весе машинки - супербешеная табуретка...
На заднем сиденье втроём " три меня" таки помещаются ( три туловища 178 роста по 110 кг каждое) с трудом, но двери закрывали сами.
Поставят на тревел другой двигатель, от Весты или 1,8-1,6 восмиклоп модернизированный , то поменяю свой Ларгус на тревел.
Дизайн тревела не отторгает вообще.
На 21214 рабочей долго ездил в ХМАО по работе. Движка жиговского больше нахер не надо. Просто не хочу этого динозавра совсем в качестве движителя.
Один из вазо шестнарей ( по моему 21129) изначально проектировался и для монтажа в " классику". Были и заводские Нивы с ним ( типа опытная партия?)
Но почему то в серию не поставили.
Пока?
писали уж сто раз, там вся ходовка и трансмиссия потребует замены под более мощный мотор. и тормоза, и жесткости кузова уже не хватит. то есть это будет совсем другая нива, заново спроектированая, для которой нужно будет строить фактически новый завод. что в современных реалиях невозможно. и ценник будет совсем другой. хотя, если разосремся с китаем, то легко. не будет импорта, и шнивы по 3 ляма покупать станут.
> писали уж сто раз, там вся ходовка и трансмиссия потребует замены под более
> мощный мотор. и тормоза, и жесткости кузова уже не хватит. то есть это будет
> совсем другая нива, заново спроектированая, для которой нужно будет строить
> фактически новый завод. что в современных реалиях невозможно. и ценник будет
> совсем другой. хотя, если разосремся с китаем, то легко. не будет импорта, и
> шнивы по 3 ляма покупать станут.
а ведь всё уже было спроектировано , и даже опытные экземпляры собраны и обкатаны. Но... :((
ни чего там не потребует замены если поставить мотор 2,0 и до 120 лошадей,ну сцепление,это не велика беда,но машина станет другой и на ней можно будет безопасно ездить по трассе,и в полях не пониженная и газ в пол
Вот зря вы на шестерочный мотор гоните. В условиях , когда до большого города 240 км, это лучший мотор. Что бы не говорили любители китайщины, но на моей машинке, прошивка и блок управления двигателем евро 2. Едет отлично, на кондей не реагирует. До Караидели и обратно 10л топлива. А это, на минутку, 120 км в оба кота и там ещё около 5 км. Данный показатель находится на уровне всех мировых однообьемников.
Да, более мощный мотор потянет за собой проблемы с трансмиссией. Эта уже на пределе своих возможностей.
> ни чего там не потребует замены если поставить мотор 2,0 и до 120 лошадей,ну
> сцепление,это не велика беда,но машина станет другой и на ней можно будет
> безопасно ездить по трассе,и в полях не пониженная и газ в пол
Так и езжу. Причём на родном 1.7.
Купите !Машинка честная с пробегом 13500км. Стоит в гараже, не пользуюсь с момента решения о продаже.
Кому нужен Trevel это очень хороший вариант.
Продам по нижней границе рынка.
У каждого-свои предпочтения.Я мечтал о Шевике.Года два мечтал.В 13 году купил в салоне.Радовались с женой почти год.И лодку тягает и куда хочешь и кондей холодит!А потом-одно разочарование.....
> тебе бы не знать почему,на ниве не хватает низов и так,а 129 мотор еще более
> верховой
Сравни два мотора в стоке :
1) ВАЗ 2103 ( иль даже 21071)
2) Москвич 412 .
Под один бензин.
2103 - длинноходовик. А москвич - квадрат, даж несколько короткоходник.
Но.
ВТХ - москвич " трактор", а 2103 - " крутилка".
Весь секрет в ГРМ. Точнее - фазах впуска/ выпуска.
21129 от 21127 отличается наличием фазовращателя на впускном валу.
То есть ..
На низах он может быть поинтереснее 21127 ( который с двуходовым впускным коллектором только)
Это при стоковых распредвалах.
А если с валами поколдовать?
Сдвинув крутмомент ещё вниз ??
Тебе, в условиях твоей мастерной это не проблема.
А в условиях ОАО АВТОВАЗ??
Волшебный пинок нужен...
Ну и им производство старых " классических " моторов херить не хоцца.
Пока работает оборудование ...
Переведут шниву на зубиломоторы - куда " классику" девать??
Думаю, что тут собака порылась...
Кстати.
Юзал одно время 2104 с мотором 2130( чистый карбюратор).
Одна была проблема : вроде едешь " вполтапки", а на спидометре уже 130++....
На 2104 всё же многовато...
Зато как на пятую поставил в Харькове - до Запорожья не переключаешься...
У каждого-свои предпочтения.Я мечтал о Шевике.Года два мечтал.В 13 году купил в салоне.Радовались с женой почти год.И лодку тягает и куда хочешь и кондей холодит!А потом-одно разочарование.....
......................
Да (задумчиво)? А я уже второй по счёту шевик катаю. Третьей, по счёту, надеюсь будет Тревел.
Автор: Savage (178.178.245.---)
Дата: 22-11-24 01:32
шустрый писал:
> У каждого-свои предпочтения.Я мечтал о Шевике.Года два мечтал.В 13 году купил в
> салоне.Радовались с женой почти год.И лодку тягает и куда хочешь и кондей
> холодит!А потом-одно разочарование.....
Я второй машиной его хочу взять, чиста для сельпо, супруге на работу в соседнее село ездить.
Для лодки Нива слабовата, было две обычных и РИБ 530 еле тягала.
> ю....
> Ну и им производство старых " классических " моторов херить не хоцца.
> Пока работает оборудование ...
> Переведут шниву на зубиломоторы - куда " классику" девать??
....
Есть тут один водящий дружбу с генералами от ВАЗа, говорит в 25 году двигатель от классики уходит в отставку.
>
> > ю....
> > Ну и им производство старых " классических " моторов херить не хоцца.
> > Пока работает оборудование ...
> > Переведут шниву на зубиломоторы - куда " классику" девать??
> ....
> Есть тут один водящий дружбу с генералами от ВАЗа, говорит в 25 году двигатель
> от классики уходит в отставку.
Неужели невозможно из " классического" оборудования выжать максимум ?
Отмасштабировать зубиломотор под " классическое" межцентровое по цилиндрам...
Ибо самое долговечное в производстве моторов - многошпиндельные станки для расточки/ хонинговки блоков...
Была же вполне удачная попытка изготовления моторов V8 из зубильного - ГАЗ 3105...
А увеличение размерности цилиндра серии моторов 2112 упирается в межцентровое...
> 2103 - длинноходовик. А москвич - квадрат, даж несколько короткоходник.
> Но.
> ВТХ - москвич " трактор", а 2103 - " крутилка".
> Весь секрет в ГРМ. Точнее - фазах впуска/ выпуска.
Так интересно опусы Федота читать, сумбур, каша, наговорил... наговорил)))) Вот еще бы технически подковался в плане теории. У ВАЗ-2103 пик момента на 3400, а у УЗАМ-412 на 3800, внимание вопрос.... барабанная дробь.... с какого перепуга УЗАМ трактором стал.
> Неужели невозможно из " классического" оборудования выжать максимум ?
> Отмасштабировать зубиломотор под " классическое" межцентровое по цилиндрам...
Из оборудования можно выжать, его можно и новое купить, у китайцев например. А вот выжать из мотора Фиат 1960-го года разработки уже ничего не получится.
>
>
> > 2103 - длинноходовик. А москвич - квадрат, даж несколько короткоходник.
> > Но.
> > ВТХ - москвич " трактор", а 2103 - " крутилка".
> > Весь секрет в ГРМ. Точнее - фазах впуска/ выпуска.
> Так интересно опусы Федота читать, сумбур, каша, наговорил... наговорил)))) Вот
> еще бы технически подковался в плане теории. У ВАЗ-2103 пик момента на 3400, а у
> УЗАМ-412 на 3800, внимание вопрос.... барабанная дробь.... с какого перепуга
> УЗАМ трактором стал.
А ты пробовал ездить на ваз 2103 , да вперемешку с москвич412?
Попробуй.
Это ещё возможно.
Москвич идёт " без подгазовки", по тракторному. И не в ГП моста дело...
А в ВТХ . не максимальный , а достаточный момент появляется раньше.
Правда потом...
2103 " расцветает", а космич может и быстрее поехать, но кочегарить его дооолго нужно....
Про древний Фиат...
Главная фича " новозубилиных " моторов - повышенное ( в сравнении со старым) качество обработки цилиндров.
1,8 литров 2130 на этой технологической базе возродить... И ресурс будет достаточным и нива заметно порезвеет...
Шикарный мотор ведь был.
федот68( Калуга) писал:
...
> Неужели невозможно из " классического" оборудования выжать максимум ?
> Отмасштабировать зубиломотор под " классическое" межцентровое по цилиндрам...
> Ибо самое долговечное в производстве моторов - многошпиндельные станки для
> ...
Тот камрад кроме всего прочего доцент преподававший механику,писал что задрал производствеников жигулевский мотор-похоронят и сплющут на его похоронах.
Ну и вести две линейки разных моторов видимо накладно.
вот скажи кого куда она тягает,она не едет от слова совсем и не может ехать оприори с мертвым мотором,у меня вопрос на чем ты ездил до этого если шевик едет))был у меня момент когда покупал дом и нужно было что то взять под жопу одним из вариантов была эта недомашина,хорошо взял у кума прокатится при том что она у него едет как он говорит а он в них толк знает,у меня было одно желание выйти и ее подталкнуть и это по прямой и на пустой машине
видимо, для тебя "ехать" это то что для других "гнать". да, она не гонит. для этого есть другие авто, и их много. но по другой цене. а это в шниве главное. назови хоть один близкий аналог по назначению и по цене. полноприводный авто ценой до 1,3 млн.
> Что интересно! Больше всего умничают и что то ругают именно те, кто в своей
> ср... ничего не создал и создать не может. А так то да, на словах все умные да,
> ловкие. Каждый второй дизайнер, каждый третий конструктор. Вот бы вас, господа,
> всех в одном месте собрать, вы бы такой автомобиль создали, всем за загляденье!
> Какие таланты зазря пропадают, эх....((
А за себя, чего же не сказал??? Кем себя позиционируешь?
> вот скажи кого куда она тягает,она не едет от слова совсем и не может ехать
> оприори с мертвым мотором,....,у меня было одно желание
> выйти и ее подталкнуть и это по прямой и на пустой машине
Предыдущая у меня разгонялась до 140. И на трассе ее постояно надо было ловить чтобы за сто не выбежать(благо БК Штатт на 100км выдает звуковой сигнал).
На нынешней.. когда выехал с салона было ощущение что не едет.
На данный момент пробег 2,5 тысячи, нормально едет. До 140 не разгонял, но на участках в 4 полосы скорость 120 без проблем.
Одно время возил на прицепе с леса *порубочные остатки*-расчетную 1 тонну в прицепе и с лощины вытаскивала и по трасссе нормально шла.
У кого она что не везет-мне не понятно.
> вот скажи кого куда она тягает,она не едет от слова совсем и не может ехать
> оприори с мертвым мотором,....,у меня было одно желание
> выйти и ее подталкнуть и это по прямой и на пустой машине
Предыдущая у меня разгонялась до 140. И на трассе ее постояно надо было ловить чтобы за сто не выбежать(благо БК Штатт на 100км выдает звуковой сигнал).
На нынешней.. когда выехал с салона было ощущение что не едет.
На данный момент пробег 2,5 тысячи, нормально едет. До 140 не разгонял, но на участках в 4 полосы скорость 120 без проблем.
Одно время возил на прицепе с леса *порубочные остатки*-расчетную 1 тонну в прицепе и с лощины вытаскивала и по трасссе нормально шла.
У кого она что не везет-мне не понятно.
..........................
Поясню у кого! У того кто хочет иметь полноценный внедорожник с возможностями скоростного феррари. Да ещё и по цене 1.5 миллиона. рублей, естественно. Иначе говоря, у любителей на грош себе пятаков отсыпать. )) Не получится.
> с горы арат они побежит и 200,вопрос в другом сколько понадобится времени чтобы
> ее раскатить до 140)) и как обгонять фуру
Ну, это легко!!! Просто подождать пока она в отстойник или на заправку съедет.
Очень трудно объяснить динамику современного турбо мотора тем, кто ездит на атмосферниках. Я прям сильно был удивлён, хотя с 190 на 190 лс пересел. А если архаичные моторы взять, так они так же отличаются от современных. Вот и возникает недопонимание.
Жигули разные были, надеюсь жизнь так со мной не поступит!)))
> Купите !Машинка честная с пробегом 13500км. Стоит в гараже, не пользуюсь с
> момента решения о продаже.
> Кому нужен Trevel это очень хороший вариант.
> Продам по нижней границе рынка.
Чтд. Этот перец тут все подобные темы создает исключительно ради продажи, на дурачка, так сказать.
>...
> Чтд. Этот перец тут все подобные темы создает исключительно ради продажи, на
> дурачка, так сказать.
Уфа мимоходом помянул, что заставил дилера поменять раздатку и карданы( это на исправной машине!) Это равносильно получить четырежды героя России.
Окуено неординарный(непростой) человек.
> Алексей, здесь все просто. Гл инженер близкий друг моего друга.
> Звонок другу и все решается. Такова суровая правда жизни.
" что делать" с Нивой давно известно и отработано :
Вводить в уравнение подрамник. И вешать весь агрегат на него .
Исключив из силовой передачи таким образом панели пола кузова.
Почему завод так не сделал , учтя опыт тюнингаторов- джиперов ещё на 2123 - непонятно..
Вернее внедрил завод только часть - на шниве таки редуктор передка привязан не к мотору, а к балке передней подвески.
Полноценный же подрамник не только уменьшает вибрации и шум в салоне.
Но и заметно увеличивает ресурс той же РК. ( промвала само собой )
Но вот внедрить такое на новой машине = слететь с гарантии....
Жаль.
> Полноценный же подрамник не только уменьшает вибрации и шум в салоне.
> Но и заметно увеличивает ресурс той же РК. ( промвала само собой )
Для начала РК должна стать одним целым с КПП.
>
>
> > Полноценный же подрамник не только уменьшает вибрации и шум в салоне.
> > Но и заметно увеличивает ресурс той же РК. ( промвала само собой )
> Для начала РК должна стать одним целым с КПП.
Не факт.
Отдельностоящая РК - вполне классическое решение.
На лёгких грузовиках и " бжЫпах" на их базе - как минимум.
Вот отдельный подрамник под силовые агрегаты - не самое распространенное решение в мировом автопроме.
Но одно из самых действенных.
К чему столько пафоса?
Подрамник , объединяющий в жесткую сборку рк с редуктором переднего моста, да хорошо фиксирующий мотор с КПП ...
Да " отдельно" от кузова. - есть очень грамотное и рабочее решение.
Всяко лучше эрзац- подвески РК на двух точках на дрищовых панелях кузова ( половинках тоннеля).
Это про ниву/ шниву.
Далее - только матерные слова :-))
Нива...
Одно название самой СОВЕТСКОЙ. Со всех заглавных букаФФ..
Песни.
Опомнитесь., ёпта...
Мы будем молиться на Русских людей - Пахмутову и Магомаева...
Сцуко. Насколько РУССКИМ был этот гений ..
Он сам не понял..
> Вот отдельный подрамник под силовые агрегаты - не самое распространенное решение
> в мировом автопроме.
Опять Федот зажёг! Отдельный подрамник это норма даже для легковушек, где как минимум одна - две опоры двс, рычаги подвески и рейка завязаны, это залог комфорта и управляемости. Если хочется посмотреть как должен быть устроен легкий внедорожник, смотрим Паджеро Пинин он же Ио. Эта машина создана японцами как раз под влиянием Нивы, но они сразу сделали правильно.
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 25-11-24 17:02
федот68( Калуга) писал:
>
>
> Нива...
> Одно название самой СОВЕТСКОЙ. Со всех заглавных букаФФ..
> Песни.
> Опомнитесь., ёпта...
> Мы будем молиться на Русских людей - Пахмутову и Магомаева...
>
> Сцуко. Насколько РУССКИМ был этот гений ..
> Он сам не понял..
>
> Это всё про тот самый ВеликоДержавный... :-))
>
> Велико Росский ШОВИНИЗМ .
> Alexander_SH писал:
> John Zaitsev писал:
>
> > 0,7. Не - 0,6...
>
> >>> 1.0
Нива...
Одно название самой СОВЕТСКОЙ. Со всех заглавных букаФФ..
Песни.
Опомнитесь., ёпта...
Мы будем молиться на Русских людей - Пахмутову и Магомаева...
Сцуко. Насколько РУССКИМ был этот гений ..
Он сам не понял..
Это всё про тот самый ВеликоДержавный... :-))
Велико Росский ШОВИНИЗМ .
..................
Федь! Хорош, а? Про шовинизЬм. Лучше, сыграй нам на рояле. Без рук! Ну, ты знаешь как это делается. Наверняка по телевизору видел. )
федот68( Калуга) писал:
...
> Всяко лучше эрзац- подвески РК на двух точках на дрищовых панелях кузова (
> половинках тоннеля).
> Это про ниву/ шниву.
...
На двух точках подвеска РК -это Нива.
У Шнивы трехточечная.
По ВАЗу уже ходила делегация Южной Кореи и мыслила то ли взять заказ на изготовление внутреностей раздатки, то ли поставить обрабатывающую линию под нее (с линией проблемы-санкции). Но тут наши заключают союз с СК и тема южной кореи накрывается тазиком.
Автор: Батин Борис (185.190.43.---)
Дата: 25-11-24 20:57
> oleg46 писал:
> > с горы арат они побежит и 200,вопрос в другом сколько понадобится времени
> чтобы ее раскатить до 140)) и как обгонять фуру.
"Нива" создавалась, как автомобиль для деревни, грунтовых дорог, рыбалки, охоты, поездок в лес за грибами...
Если, надо 200 км/ч, быстро обогнать фуру, стартануть со светофора - это не ваш автомобиль.
С 1995 по 2009 год ездил только на иномарках. С 2009 по настоящее время на "Нивах" (сейчас третья ВАЗ 21310). Машиной доволен, устраивает полностью. Менять на другую, пока, нет желания.
а пробовал на нормальной машине ездить и по полям и на трассе? на много приятнее,и самоее главное едет не только в одну сторону,как и по трассе спина не отваливается и памперсы при обгоне одевать не нужно ,а запас мощности нужен не для езды 200,вполне хватает 130-140,с возможностью добавить если нужно
>
> По ВАЗу уже ходила делегация Южной Кореи и мыслила то ли взять заказ на
> изготовление внутреностей раздатки, то ли поставить обрабатывающую линию под нее
> Алексей1 писал:
>
> >
> > По ВАЗу уже ходила делегация Южной Кореи и мыслила то ли взять заказ на
> > изготовление внутреностей раздатки, то ли поставить обрабатывающую линию под
> нее
>
> Потом решили - да все равно место проклятое)
Вполне возможно что какуюто пробную партию шестеренок сделали-конкретно на моей июльской Шниве раздатки не слышно-того характерного подвывания что было на всем моих Нивах-Шнивах с 1995 года.
> Алексей1 писал:
>
> >
> > По ВАЗу уже ходила делегация Южной Кореи и мыслила то ли взять заказ на
> > изготовление внутреностей раздатки, то ли поставить обрабатывающую линию под
> нее
>
> Потом решили - да все равно место проклятое)
Скорей всего себестоимость посчитали и решили, что пипл такое хавать не будет.
20% это госпрограмма автокредитования. Там же плюсом дорогое каско, страхование жизни, по досрочному погашению масса нюансов. Интересно, выгода то осталась?
> В продаже будет с 5.01.24 109т.км. 2011 г.в. находится в г. Малмыж Кировская
> обл.
Почему " будет"??
За десять с половиной месяцев ещё не продалась??
> 20% это госпрограмма автокредитования. Там же плюсом дорогое каско, страхование
> жизни, по досрочному погашению масса нюансов. Интересно, выгода то осталась?
20% это скидка по госпрограмме для медицинских работников.
> Ratnik писал:
>
> > В продаже будет с 5.01.24 109т.км. 2011 г.в. находится в г. Малмыж Кировская
> > обл.
> Почему " будет"??
> За десять с половиной месяцев ещё не продалась??
Опечатался, 3 г. владения будет 05.01.25 чтоб под налог не попасть, как раз опять в отпуске там буду.
> 20% это госпрограмма автокредитования. Там же плюсом дорогое каско, страхование
> жизни, по досрочному погашению масса нюансов. Интересно, выгода то осталась?
130т.р выгода из 200т.р, Это можно отменять, но я не стал. кредит взял символический, и погашу за 3 месяца. 15т. страховка банка, 30т. дорожная карта- 3 год гарантии при пробеге не более 30т.км.(я столько не проеду) и 23т. полная каска, нюансов по досрочному погашению нет, доп письмо через ЛК Банка и все. в подарочных допах антикор, зимняя резина Нордман 7
Но это я отжал снижение переплаты по максимуму, путем переговоров, иначе разведут по максимуму и останешся без выгоды, я козырял что иначе возьму за наличку. А так и им дал заработать и сам не в накладе, с учетом "подарков" - но их дают только тем кто спрашивает, выгода 170т.р ...
> Понятно. Надо уметь разговаривать/договариваться. Не всем дано. Поздравляю с
> покупкой, чтобы ходила и не ломалась.
Работаю в салоне китаемобилей и ГАЗ.
НИКТО не покупает авто за свои кровные сейчас.
Покупают, бывает, но 90% лизинг, уизинг и пр.
Многодетные (цыгане и казахи в основном) свои соболя вообще не выгоняя за ворота в трейд-ин сдавали и ехали Гранты покупать.
Все стоянки забиты машинами для школ, фермеров, дочерних компаний газпрома и тп.
> НИКТО не покупает авто за свои кровные сейчас.
> Покупают, бывает, но 90% лизинг, уизинг и пр.
Ну так в любом случае первоначальный надо внести. Брал летом газель в лизинг, 500 из 2700 сразу оплатить надо было, сейчас наверняка еще выше стал первоначальный взнос.
Виталий, привет.
У тебя уникальная комплектация и цвет.
Не торопись. Жди, 100% продашь.
Если уже разместил, то смотри за количеством "понравилось". "Эти" ждут, когда цена будет снижаться. Я свою Ниву Легенду прошлой зимы с пробегом в 4 000 км заприметил по цене 1100000 в Рольфе. Цена падала 4 раза за пол года и я купил ее. Ведь уведомление поиходило всем жлунам. Та же история была с моей Грантой. Я лайкнул ее при цене 900 тысяч и следил 4 месяца. В какой то момент у меня подклинило и я ее забрал, вернее поменял на Ниву :).
Короче.
Варианта 3:
1. Намыть и приглашать к себе в гараж, быть готовым много показывать в реале или по телесвязи. Есть возможность?
2. Сдать в салон на продажу. Они надоают ее и тачка будет и на Дроме и Авито и везде....Отдашь им комиссию.
3. Продать на аукционе, я тут не силен советами, но знающие люди говорят, чтоиработает.
Твоя машина точно стоит ближе к 2 миллионам, учитывая цвет, пробег и комплеутацию. Да, сделай ТО, автотека будет "зеленой". Ставь 2,2, и жди, лпуская цену тысяч на 5 еженедельно.
Месяц назад я искал мало б/у как всегда. Малопробежные без тюнинга продавались за считанные дни за 1,6, 1,8. И я готов был ехать и в Ростов и в Вопонеж. Но решился на новую.
Мне Сузуки нравится, много раз мог и хотел. Но не хватает мне ширины, хоть последний чуть шире за счет внутренней обивки.
Удачи!
Мне круглые фары тоже нравятся!!
сервис три семерки запостил тему...
в двух словах примерно как уже год ВАЗ забил на ньюансы и в частности похоже забил на контроль замеров зазора поршневых колец, вследствии чего по цилиндрам риски, которые могут возникнуть только от распирания колец при температурном расширении.
От себя добавлю-забили и на качество смазки -в частности при -15 уже проблематично открыть двери ключем( а штатно сигналка уже не идет). И похоже это замерзание смазки будет вылезать со всех узлов где она присутствует.
Андрей привет!
Машинка стоит намытая в гараже с сентября., место позволяет. Я на ней не езжу. Был два месяца в морях да и это не единственный мой автомобиль.
Последние несколько дней , я имею ввиду резкое падение рубля, натолкнули на мысль особо не спешить с продажей. Так что салон и аукцион отпадают. Посмотрим, что будет дальше. Пусть ждет своего покупателя.
Тебе спасибо большое за, действительно толковые советы и оценку ситуации на рынке. Впрочем не помню, чтобы когда либо на мотолодке от тебя был флуд.
Сузуки так пока до меня и не доехал. Стоит на автовозе, а автовоз ждёт погоду, точнее расчистку дорог в Хабаровской , Читинской областях и в Бурятии.
> Последние несколько дней , я имею ввиду резкое падение рубля, натолкнули на
> мысль особо не спешить с продажей.
Эт зря.. Сейчас цены гипертрофированы многократно за многолетие когортой "грязь энд князь", к коим и сам наверняка относишься..)
Сколько сейчас стоит твой шевик, например на турецких отстоях во франкфурте?))
> .... Сейчас цены гипертрофированы многократно за многолетие когортой "грязь
> энд князь", к коим и сам наверняка относишься..)
...
Можно на нынешнюю ситуацию глянуть под углом... ресурсы экономики ограничены и поднятие ставки для вытеснения с поляны мелкого бизнеса , и перенаправление его ресурсов в сферу ВПК . Как следствие уменьшение количества *масла* ,во всех смыслах , и его подорожание. Князья тут не при делах.
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Последние несколько дней , я имею ввиду резкое падение рубля, натолкнули на
> > мысль особо не спешить с продажей.
>
> Эт зря.. Сейчас цены гипертрофированы многократно за многолетие когортой "грязь
> энд князь", к коим и сам наверняка относишься..)
> Сколько сейчас стоит твой шевик, например на турецких отстоях во франкфурте?))
Дружок, ты уже бухой в зюзю. Оставь Клаву, не мацай, читай только.
Завтра стыдно будет за свои опусы.
> s писал:
>
> > Виталий-Уфа писал:
> >
> > > Последние несколько дней , я имею ввиду резкое падение рубля, натолкнули на
> > > мысль особо не спешить с продажей.
> >
> > Эт зря..
> Дружок, ты уже бухой в зюзю. Оставь Клаву, не мацай, читай только.
> Завтра стыдно будет за свои опусы.
Бааа, и здесь чото написал обидное.. значит все таки есть толика сомнений? ))
Не пью уже лет двацать.
Не помнишь реальных цен? Или не знаешь?
Просто совет Виталий, причем от продавца со стажем.. )
Стыдно будет за совет? ))
Можно еще интереснее.
Давайте через год подымем эту темку с моим "опусом".
Мой прогноз: подобный Виталию авто, будет стоить в два раз минимум, дешевле в инвалютном эквиваленте через год.
Мика, спасибо. Поздравляю!
Я просто не очень понял, что хотел сказать Андрей Лакировка, когда написал Виталию "Твоя машина точно стоит ближе к 2 миллионам, учитывая цвет, пробег и комплеутацию"
подумал, блин, сколько же они новые стоят? Теперь окончательно запутался))
Это да . Хлопоты приятные.
Мне моя машина просто не легла в душу. Я могу себе это позволить. Взрослый я. Сегодня мне 58. Как и любую свою технику я довел её до реально максимального стандарта моих понятий об автомобиле. Все, что должно было быть ,поменяно , в штатном моменте сделано. Но этот процесс не доставил мне радости.
Возможно у кого то будет по другому.
Мика, дружище! Я тебя поздравляю! Новая, именно новая машина с салона это особый кайф и процесс доседедения её до своих критериев, это приятное действие.
Возможно тебе повезёт больше.
Что касается стоимости. Я не очень в курсе новых цен. Но, ты должен понимать, что именно твоя модификация не подразумевает буксировочное устройство и прицеп.
Так бывает.
> Да, старый Шевик 17 года ехал бодрее, и вроде шумов поменьше было. Но и этот
> ништяк.
Мой едет очень бодро. Но здесь ответ прост..
Во первых евро 2,
Во вторых машинка была выбрана по звуку двигателя из 12, была такая возможность. Выбрал именно 12ю, слава друзьям! Возможность такая была.
К движку претензий нет, окромя клапанной крышки.
Имей ввиду, по гарантии её можно сменить только до ТО 0. Дальше только через суд. Дело копеечное, решили герметиком.
> К движку претензий нет, окромя клапанной крышки.
> Имей ввиду, по гарантии её можно сменить только до ТО 0. Дальше только через
> суд. Дело копеечное, решили герметиком.
Ничего не меняется в стране!Был ВАЗ-2106,еще 1978 года.Уплотнял эту злосчостную клапанную крышку-кусочками резинового жгута-из автомобильной аптечки.Резал колечками и подкладывал под фигурные шайбы.Помогало.Тогда не было герметика.
А вот менять все что шумит на ниве я бы не торопился, шумит но едет, это Нива... на конвейере ставят детали скорее всего прошедшие через ОТК. На замену по гарантии, и просто в ЗИП - скорее всего то что не прошло ОТК...В общем бытует такое мнение...
Тоже хочу поменять свою Нивку. После семи лет эксплуатации и 130К пробега активно полезли жуки по кузову. Я антикор не делал, потому что до этой получалось менять Нивасики на новые раз в три года. А последняя попала в смутные времена и задержалась. ))) Да и общая усталость машинки по мелочам ощущается...
Но в клубном сервисе (777) расстроили, что новые Нивы сейчас как лотерея. И скорее безвыигрышная, чем беспроигрышная. Рекомендуют на старой ездить до тех пор пока по-крупному не начнёт напрягать. А я так не люблю. Опыта достаточно, когда крупные поломки автомобилей случаются именно в самый ответственный момент. И рушат все планы.
Вот сейчас все мысли: вложиться хорошенько в апгрейд старушки, либо взять новую на свой страх и риск, либо на радость хейтерам ))) взять нового белорусо-китайца (Белджи Х70) и не париться ниочём вообще лет пять минимум?
Б\У машины не рассматриваю вообще. Пунктик такой личный. )))
Так то Нива - огонь машина под свои задачи. В качестве второй машины. Третью подряд уже укатываю.
>
> Но в клубном сервисе (777) расстроили, что новые Нивы сейчас как лотерея. И
> скорее безвыигрышная, чем беспроигрышная. Рекомендуют на старой ездить до тех
> пор пока по-крупному не начнёт напрягать.
Проще отношусь, беру что выпало..., типа судьба, по опыту начнешь перебирать - обязательно на че нить попадешь..... Новая есть новая... самая дорогая часть кузов страдает со временен, плюс шланги радиаторы и.т.п...
> Я просто не очень понял, что хотел сказать Андрей Лакировка, когда написал
> Виталию "Твоя машина точно стоит ближе к 2 миллионам, учитывая цвет, пробег и
> комплеутацию"
"Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!" (С)
смешно-откуда вы это берете? езжу с кондеем всегда и зимой и летом. современные авто рассчитаны на это иначе конденсат образуется так как обычной вентиляции нет.
Да нет там такого.Ни в одной книге.Есть напоминание о том,что включать кондиционер нужно при достижении мотором рабочей температуры,т.е. когда прогреется сам кондиционер.И также написано,что необходимо кратковременно(до 5 минут)включать кондиционер для циркуляции хладогента и для предотвращения усыхания резиновых уплотнительных колечек.
> А я наоборот кондей в зиму починил, а летом им не пользовался. Без кондея сложнее запотевание убирать.
Пить надо меньше! И салонный фильтр поменять - он копеечный. Тогда ничего запотевать не будет. Теперь не удивлен, что у тебя тут на форуме репутация алконоида. Даже у меня после 0,7 водки ничего не запотевает, я уж не знаю, что за бормотуху ты там пьешь.
> Ratnik писал:
> > Из руководства по эксплуатации авто.
> Да нет там такого.Ни в одной книге.
Продавал своего форда фокуса каким-то молодым парню с девчонкой, которые приехали из Волгограда, лет 15 назад. Они машину посмотрели, забрали, расплатились. Вечером звонят "кондей не включается". Отвечаю: ну, не знаю, у меня всё работало. (дело зимой было) Потом перезвонили, говорят "всё в порядке, мы почитали инструкцию, действительно, ниже +4С он и не должен включаться".
Сам я инструкцию не читал, летом работает и ладно. А оказывается, оно так и есть.
Хотя была у меня одна знакомая, которая тоже и зимой и летом ездила с включённой кнопкой, тоже жаловалась на запотевание стекол, как АИ.
> А я наоборот кондей в зиму починил, а летом им не пользовался. Без кондея
> сложнее запотевание убирать.
У нас сейчас циклоны мучают. Снег и дождь, дождь и снег..., температура плюс 1 потом минус один... В машине климат ставишь градусов 22 и включаешь кандей, махом все распотевает. Без кандея гораздо хуже. На морозе включать кандей не пробовал.
Климат и кондей так то разные вещи, если лампочка кондея горит, это на значит что компрессор на охлаждение работает, муфта его тупо не подключает... ;)
> И у нас такая же погода сейчас.
> Ремонт кондея в 50 тысяч вышел. Это больно.
Если трубки сгнили, меняется на шланги в легкую, плюс заправка. Делал на МП 4 сам, задний контур. Заправлять по аппарату строго/весам, иначе если много зальют-повышенная нагрузка на компрессор и привет ему...
> Климат и кондей так то разные вещи, если лампочка кондея горит, это на значит
> что компрессор на охлаждение работает, муфта его тупо не подключает... ;)
"ПРИМЕЧАНИЕ
Для эффективного устранения запотевания стекол или осушения воздуха в холодную погоду включите кондиционер. Однако, если температура наружного воздуха составляет
примерно 0 °C, кондиционер воздуха
и система осушения могут не работать должным образом.
Поэтому для предотвращения запотевания стёкол при отрицательных
температурах не рекомендуется использовать полностью автоматический режим «AUTO», а перейти на
ручное управление системой отопления и не использовать режимы
обдува:
Вентиляция;
Двухуровневый обогрев;
Обогрев салона."
Да фиг его знает как оно там работает :-). Режим "AUTO" гаснет, кондей работает (по двигателю слышно), но дует на стёкла тёплым воздухом. Может осушает, хз. Но отпотевает быстро.
> Тоже хочу поменять свою Нивку. После семи лет эксплуатации и 130К пробега
> активно полезли жуки по кузову. ....
Да и общая усталость машинки по мелочам ощущается...
........
: вложиться хорошенько в апгрейд старушки, либо взять новую
> ....
> Б\У машины не рассматриваю вообще. Пунктик такой личный. )))
..
У меня все примерно также-уже третья Шнива,
покупка б/у---финансы позволяют брать новые...
140 тыщ-общая усталость авто-как погремушка( авто начинаю заниматься когда что нить отвалится)
Старую оставил ( будет тягачем)
Новая -...запах-кружит голову запахом Новой машины.... такой запах был когда брал своего первого Москвича в 95 году-далее ни в одной машине запаха не было-ныне видимо вернулись к отечественому пластику.
Новая есть новая-все сбито, все плотненько, заводская тонировка, новая мультимедия постепено заходит. Привык к *невесомому* сцеплению. За пару тыщ авто раскаталось и поехало.
> Климат и кондей так то разные вещи, если лампочка кондея горит, это на значит
> что компрессор на охлаждение работает, муфта его тупо не подключает... ;)
> ingener trey писал:
>
> > Тоже хочу поменять свою Нивку. После семи лет эксплуатации и 130К пробега
> > активно полезли жуки по кузову. ....
> Да и общая усталость машинки по мелочам ощущается...
> ........
> : вложиться хорошенько в апгрейд старушки, либо взять новую
> > ....
> > Б\У машины не рассматриваю вообще. Пунктик такой личный. )))
> ..
>
> У меня все примерно также-уже третья Шнива,
> покупка б/у---финансы позволяют брать новые...
> 140 тыщ-общая усталость авто-как погремушка( авто начинаю заниматься когда что
> нить отвалится)
> Старую оставил ( будет тягачем)
> Новая -...запах-кружит голову запахом Новой машины.... такой запах был когда
> брал своего первого Москвича в 95 году-далее ни в одной машине запаха не
> было-ныне видимо вернулись к отечественому пластику.
> Новая есть новая-все сбито, все плотненько, заводская тонировка, новая
> мультимедия постепено заходит. Привык к *невесомому* сцеплению. За пару тыщ авто
> раскаталось и поехало.
Угу.
Только сравни машинки одной модели выпуска , скажем 2021 года и 2024...
А потом возбуждайся от " запаха нового авто"...
Ты с Луны свалился ?
> Ratnik писал:
>
> > Климат и кондей так то разные вещи, если лампочка кондея горит, это на значит
> > что компрессор на охлаждение работает, муфта его тупо не подключает... ;)
>
>
> ????
>
> Не болтайте ерундой.
У меня 1авто с кондиционером и 2 с климатом, есно в климат входит и кондиционер :)
Это кому лень инструкции к соим авто читать :)
И в каждой есть это, причем машины разных производителей:
"Важные замечания
Кондиционер включится только при работающем двигателе, включенном на любую скорость вентиляторе салона и при температуре наружного воздуха не ниже минус 5 °С"
В личном, под собственной жопой ( а не изредка взять поездить) владении было пока две машинки с кондишнами.
Мазда323 и гранта.
До минус пяти - точно кондей включается.
Определяю просто - как нажал кнопку включения кондиционера - моментально стекло лобовое отпотевает. При выключенном приходится ждать до прогрева мотора хотя бы до 50-60 градусов.
Ну а рекомендация включать кондёр только после прогрева мотора - это дабы ускорить этот самый прогрев.
Ибо с включением кондиционера включается и вентилятор радиатора ( один из, если их больше одного) кстати - действенно в жару. Ибо гонит воздух и через " главный" радиатор мотора сразу. Не дожидаясь включения " по перегреву движка".
>
> ...
> > Только сравни машинки одной модели выпуска , скажем 2021 года и 2024...
> > А потом возбуждайся от " запаха нового авто"...
> > Ты с Луны свалился ?
>
> У меня их сейчас две-одна в полном фарше выпуска ДО операции, и аналогичная
> новая. Чего и тебе желаю.
Хочешь сказать, что и в новой весь комплект " полного фарша"?
Чей-та не верится...
> Ибо с включением кондиционера включается и вентилятор радиатора ( один из, если
> их больше одного) кстати - действенно в жару.
В жару наоборот Федот: радиатор кондица подогревает автомобильный, температура подскакивает, при плохом масле начинается разрыв пленки, мотору бзда...))
тут скорее не радиатор кондея виноват, а "шуба" между радиаторами из грязи, пыли, листьев и пр. дорожного говна. при мне как то у туарега меж радиаторов вытащили даже мумию какой то птички. как она туда попала - хз... не зря же этот пакет радиаторов раз в несколько лет нужно снимать и промывать.
Автор: Вячеслав Д. (---.ipmras.ru)
Дата: 04-12-24 21:37
s писал:
> В жару наоборот Федот: радиатор кондица подогревает автомобильный, температура
> подскакивает, при плохом масле начинается разрыв пленки, мотору бзда...))
Странно. У меня комп при включенном кондее летом в любую жару выше 89гр не показывает.
> s писал:
>
> > В жару наоборот Федот: радиатор кондица подогревает автомобильный, температура
> > подскакивает, при плохом масле начинается разрыв пленки, мотору бзда...))
> Странно. У меня комп при включенном кондее летом в любую жару выше 89гр не
> показывает.
Ну а как иначе, чать инженеры настоящие маркитанили с термостатом.
Но приходит время когда в задуманное изначально, внедряются неожидаемые изменения..)
> Да фиг его знает как оно там работает :-). Режим "AUTO" гаснет, кондей работает
> (по двигателю слышно), но дует на стёкла тёплым воздухом. Может осушает, хз. Но
> отпотевает быстро.
Не "может", а осушает. А потом заново подогревает. Так и есть.
> У меня 1авто с кондиционером и 2 с климатом, есно в климат входит и кондиционер :)
Я всегда думал, что единственная разница между климатом и кондеем в том, что в климате выставляешь температуру и он сам регулирует, сколько надо подогревать-охлаждать, а "кондей" - это когда руками выставляешь интенсивность обдува. Сам кондиционер присутствует в обеих системах, разумеется.
>
> > Ибо с включением кондиционера включается и вентилятор радиатора ( один из,
> если
> > их больше одного) кстати - действенно в жару.
>
> В жару наоборот Федот: радиатор кондица подогревает автомобильный, температура
> подскакивает, при плохом масле начинается разрыв пленки, мотору бзда...))
Хм..
Летом катался , не включая кондей на своей гранте .
По городу " по месту " вроде. Глядь на прибор - температура 105 °С. Входит вполне в рабочий диапазон.
Но глушить мотор при такой его температуре - не приучен..
Вот и на месте, включив кондей, молотил, пока хотя бы до 95-97 не опустится.
С включенным кондеем температура мотора заметно быстрее падает.
При минимальной скорости моторчика " печки", ессно ( меньше снимается холода с кондея= меньше его радиатор нагревается. Ф. Физика. Вернее Т.Термодинамика)
> s писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> Вот и на месте, включив кондей, молотил, пока хотя бы до 95-97 не опустится.
> С включенным кондеем температура мотора заметно быстрее падает.
Просто когда вдруг начнет вести по нагреву странно, вспомните меня и выключите кондей, наши моторчики зависимы нюансально..)
>...
>
> Хочешь сказать, что и в новой весь комплект " полного фарша"?
> Чей-та не верится...
Работа Ленина-..Шаг вперед, два шага назад... аккурат в тему Шнивы.
В Люксе кроме того что было ранее появилось лобовое стекло с обогревом, на водительском сиденье кроме попы стало подогреваться и спинка, плюс сиденье получило регулировку по высоте и регулировку поясничного упора.
В тормозах к АБС добавилась курсовая устойчивость.
Ну и штатный монитор с камерой заднего вида( подруливания нет) и навигацией( онлайн с алисой- прокладка маршрута голосом)
В минусах подушки( на данный момент пошли-нет не в курсе)
Нет плавного гашения света в салоне.
Нет штатной сигналки.
У меня в комплектации КФЛ путние коврики в салон и багажник, не не было рейлингов( с сентября идут)
>.
>
>
> Работа Ленина-..Шаг вперед, два шага назад... аккурат в тему Шнивы.
>
1. Не приплетай святое. Даже ради красного словца (красного!), если сам не понимаешь пока.
2. У меня в Калине 8 года выключателей света нету в дверях.
А он гаснет . Медленно, когда двери закрыл.
И быстро, когда движок заведешь, но если дверь открыта, то и с заведенным не гаснет.
Мистика...БМВ, иопта! Чери про!
Все это гавно.
И мицубиси и фольксы.
Делать это - зачем?
Тогда не успевали, сейчас людей совсем ни во что не ставят.
Кому надо - купят иномарки.
А "быдлу" - всяко лучше газели, было б на чем доехать.
Сегодня ночью в Москве пошёл снег. И валил в течении дня. Снегу, в итоге, навалило очень много. И что? А ничего. Сел в свою Шниву и поехал через сугроб и по сугробам. Парковаться в сугробы, например, вообще без проблем. На зависть владельцам пузотёрок и модных кроссоверов.
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 09-12-24 05:54
s494 писал:
> 2. У меня в Калине 8 года выключателей света нету в дверях.
> А он гаснет . Медленно, когда двери закрыл.
> И быстро, когда движок заведешь, но если дверь открыта, то и с заведенным не
> гаснет.
> Мистика..
Кому мистика, а кому лишний геморрой. Ведь чудес не бывает. И концевики просто перекочевали в замкИ. Теперь ты не заменишь отдельно копеечный концевик - ты будешь менять его вместе с некопеечным замком...
> Сегодня ночью в Москве пошёл снег. И валил в течении дня. Снегу, в итоге,
> навалило очень много. И что? А ничего. Сел в свою Шниву и поехал через сугроб и
> по сугробам. Парковаться в сугробы, например, вообще без проблем. На зависть
> владельцам пузотёрок и модных кроссоверов.
Аналогично на Тигуане, тоже весь день по делам (кстати, на работу устроился, но попросил на "подумать и завершить дела" пару дней) и рынкам-магазинам за рулем. Ну, жопу повело пару раз, но это я специально проверял и газовал в повороте - антибукс включается и жопа подключается, если ее уносит. ABS тоже работает - спецом проверял.
Нива была, 21213. Давно, лет двадцать тому или даже больше. Не скучаю, хоть и хлопот не доставляла особо. Скучаю по Москвичу 2141. Вот если бы его сделали из нормального железа, да в полноприводной версии по типу первых "кваттро", я бы купил. На мой взгляд и вкус, из советских автО, самая перспективная разработка была для массового потребителя.
Я и сейчас подумываю, а не купить ли в деревню под восстановление? Но слишком много недостроя, некогда заниматься... а когда (если) дострою, то уже не до машины будет :-)
> Скучаю по Москвичу 2141. Вот если бы его сделали из
> нормального железа, да в полноприводной версии по типу первых "кваттро", я бы
> купил. На мой взгляд и вкус, из советских автО, самая перспективная разработка
> была для массового потребителя.
Сел однажды за руль Святогора. Обплевался. Усилителя руля нет. Усилителя тормоза нет. И это было 25 лет назад! Про кондей уж не говорю. Комфорта от езды - ноль. Глянь что тогда буржуи делали, в те годы.
Снежку малость насыпало
Пока по проползимости отличий гранты - автомат от 2108 не обнаружил.
Запарковался в свой сугроб ходом. Соседи - чистят свои стоянки лопатами " до твёрдого" :-))
Обогрев лобового стекла - ВЕСЧЩЪ!!.
Вот почему не делают раздельным включение обогрева зеркал и заднего стекла - ума не приложу...
Мне не надо смотреть, я всё это в живую щупал и видел. На многом ездил. А на 2141 ездил тогда, когда ты еще в начальных классах школы учился. Машина для своего времени была очень современной, а главное своевременной (для России естественно). Достаочно динамичная, хорошо управляемая и отлично устойчивая на трассе. Салон большой, посадка комфортная. Ремонтопригодность и ремонтодоступность просто отличная. Мы с приятелем за одну ночь заменили кузов на машине которую он убил за двое суток до отьезда в отпуск в Крым :-))) НО!!! Сделана максимально дёшево и я бы сказал спартански бедно и из самого говна. Больше всего бесили шурупы крепящие обивку и ковролин с плоским шлицом, забитые молотком :-( Если бы ты знал, что там двери (петли) были приварены намертво, то наверное вообще застрелился бы? :-))) И тем не менее, я очень благодарен именно этому автомобилю. У меня был с шестёрочным мотором. Как раз дочка тогда родилась, так я её не вынимая из коляски спокойно клал на заднее сиденье прямо в коляске :-). Забот он мне не доставлял вообще.
Если бы не убили завод, то со временм довели бы до ума. Жыги вон сколько лет выпускают, так и Москвич бы делали. Думаю, что с Москвичём бы даже повеселее было бы. Там все предпосылки для любых апгрейдов были.
> Президент АвтоВаза сказал что в будущем году Нивы получат новый двигатель
> объёмом 1.8 л. Хорошо это будет или не очень покажет время. Ждём.
А вот китайцы наоборот объем уменьшают на аналогичную машину ставят 1.2 литра с наддувом.
--------------------------
Ничего хорошего я в этом не вижу. У хитрых и расчётливых китайцев получаются высоконагруженные моторы. Это плохо для их ресурса.
> "в будущем году Нивы получат новый двигатель объёмом 1.8 л"
>
> Это наверно тот что на 2131 стоял,только два карба прикрутят и жиклеры
> потолще...
данунах...
Максимальная мощность
84 л.с. (62 кВт) при 5000 об/мин
Максимальный крутящий момент
138 Н*м при 3200 об/мин
Расход топлива, город/трасса/смешанный 13.8/12.0/12.4 л/100 км - и это "официальный"
на моём китайце 2 литра 190 лс - по трассе тоже жрёт 12, и то считаю, что много.
Шнива на трассе с 1,7/83лс лопала в пределах 10.
> Президент АвтоВаза сказал что в будущем году Нивы получат новый двигатель
> объёмом 1.8 л. Хорошо это будет или не очень покажет время. Ждём.
В цехе коробок попер брак. Президент автоваза пнул туда одного со своих замов чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Свита с тем замом * спустилась в присподнюю*
Глядит зам на оборудование и х...ет---это оно у вас такое древнее?.
В ответ х...ют те кто там работает.
Утро. Снегопад. Стоянка за пятерочкой возле платформы электричек, обычно забитая авто спешащих на работу в Москву. И кто проехал? - только девятка и Нива. Как эти бедные кросяверы молотят колесами, какой дебил запопулярил халдекс...)
> Стажёр писал:
>
> >
> > Да, машина способная к развороту)
> > Вылетал с Виктором на обочину, крутанувшись на 180 гр.
>
> А коротыш крутится на 360 градусов и едет, как ни в чем не бывало !
> "Не очкуй, я сто раз так делал " (с)
> Утро. Снегопад. Стоянка за пятерочкой возле платформы электричек, обычно забитая
> авто спешащих на работу в Москву. И кто проехал? - только девятка и Нива. Как
> эти бедные кросяверы молотят колесами, какой дебил запопулярил халдекс...)
На фото вижу 99-ую, а не девятку. Это она, что ли, проехала? Она с вечера тут стоит, судя по снегу, которым засыпана.
Сегодня (только что вернулся) лично был на даче - тигуан спокойно идет по мягкому снегу 20 см, даже не буксует и ESP не подключается (а судя по ощущениям, и халдекс тоже). Причем выезд с участка с небольшим уклоном - тоже прекрасно оттуда вылез.
Тут еще резина роляет, у меня липучка мишлен. При этом я не отрицаю проходимость Нивы, но девятка против тигуана - это бледный вид и мягкая походка, просто не поверю, что она проходимее.
И да, кроссоверы большинство (из экономии) - НЕ полноприводные.
Всяк кулик, как говорится... не думаю, что есть желающие бесплатно сменить тигуана на 99-ую. Наоборот - подозреваю, что согласятся 99% пользователей.
> > Глянь что тогда буржуи делали, в те годы.
> Мне не надо смотреть, я всё это в живую щупал и видел. На многом ездил.
Я сел за руль в 1999 г., ездил тогда на отцовской вольво 244 аж далёкого 1978-го года. Там был ГУР, усилитель тормозов. А тогда как раз вышел Святогор с реновским мотором 2 л - его кореш купил. Разница между машинами - 20 лет в годах выпуска. Ощущения - небо и земля, причем не в пользу Святогора.
> Сделана максимально дёшево и я бы сказал спартански бедно и из самого говна.
Ага, корешу как раз в салоне (покупал новой) с других машин снимали некоторые запчасти, которые завод-изготовитель не поставил на его НОВУЮ машину.
> Если бы не убили завод, то со временм довели бы до ума.
Жигули вон до сих пор доводят. Впрочем, ездил 20 лет назад на десятке и в целом был доволен, потому что был мал и глуп и не видал больших залуп.
> s писал:
>
> > Утро. Снегопад. Стоянка за пятерочкой возле платформы электричек, обычно
> забитая
> > авто спешащих на работу в Москву. И кто проехал? - только девятка и Нива. Как
> > эти бедные кросяверы молотят колесами, какой дебил запопулярил халдекс...)
>
> На фото вижу 99-ую, а не девятку. Это она, что ли, проехала? Она с вечера тут
> стоит, судя по снегу, которым засыпана.
>
Судя по снегу девятка и на переднем плане приехали к 6-ти часовой электричке, по снегу на капоте нивы к 7-ми часовой.. А за ночь снег в полколеса.
Девятка гребет: клиренс, развесовка, легкая ибо лишнего мало, лыжа защита, это процентов 70-80 от халдекса, ну и водилы, в основном из прошлого.. злобные, слегка с утра припухшие, но знающие как рулить в бездорожии.. )
Уже было здесь, лет десять назад, Самару завалило по пояс.. как "девятки" объезжали по целине висящие в колеях крюзеры, паджеры., чо уж тут о тигуанах говорить..))
> Уже было здесь, лет десять назад, Самару завалило по пояс.. как "девятки"
> объезжали по целине висящие в колеях крюзеры, паджеры., чо уж тут о тигуанах
> говорить..))
Яб поверил, еслиб на Паджере не ездил .... Бывало конечно, садился иногда на пузо, но не в городе.
> s писал:
>
> > Уже было здесь, лет десять назад, Самару завалило по пояс.. как "девятки"
> > объезжали по целине висящие в колеях крюзеры, паджеры., чо уж тут о тигуанах
> > говорить..))
>
> Яб поверил, еслиб на Паджере не ездил .... Бывало конечно, садился иногда на
> пузо, но не в городе.
Ой МитричЪ, чрез мня их было пройдено всяких, в 90-х любили..)
Когда нужно было подбирать шар воздушный с пассажирами, каждый раз чоб выдернуть из например пашни, нужен был в довесок трактор..)
>Сегодня ночью в Москве пошёл снег. И валил в течении дня. Снегу, в итоге, навалило очень много. И что? А ничего. Сел в свою Шниву и поехал через сугроб и по сугробам. Парковаться в сугробы, например, вообще без проблем. На зависть владельцам пузотёрок и модных кроссоверов.
помню на Ауте вытаскивал шниву на парковке у дома застрявшую...
прогреваю машину утром в мороз а мужик подходит с тросом и извиняющимся голосом просит дернуть
> Уже было здесь, лет десять назад, Самару завалило по пояс.. как "девятки"
> объезжали по целине висящие в колеях крюзеры, паджеры., чо уж тут о тигуанах
> говорить..))
> Девятка по целине прёт,а вот в горку шоха сделает девятку
Угу. Стартанув на гололёде :-))
Дитя сухого асфальта , епта...
Когда Федот был стройненький ( 75,5 кг в труселях) и тянул срочную в стройбате в Ижевске...
Короче. Нас ставили в оцепления всякие. На праздники и просто " мероприятия".
В том числе и на мотокросс ( этап чемпионата СССР и , походу не только - иностранцев осенью и 1986 и 1987 хватало ) и на ипподромные гонки по льду ( на авто )
Когда был мотокросс - было мокро и грязно. По "дороге" ( полевая грунтовка) до места тракторами К700 таскали автолавки на базе газ 53...
Но кроссмены и тут впереди.
КАК 2108 на глиняном склоне оврага разворачиваласьто- до сих пор перед глазами...
А на ипподромных гонках в классе 2500 см3++ были Волги...
А вот в классе " малипусек" - жиги с космичами. И... ОДНА 2108.
Как восьмерка выходила на лёд - смотреть стало неинтересно гонки.
Ибо КАЖДЫЙ заезд она минимум на два круга опережала всех остальных.. ( можно сказать " пелетон" - ибо все ехали плотненько, разве кроме отставших в результате переворотов или потери колёс...)
Да. На прямой - зубила на пару корпусов отставала ( со старта до первого поворота). А в повороте... К следующему - её ещё парочка лидеров догоняли на прямике.. И фСЁ. Результат заезда предопределён ( про первое место)
Зубило было , ессно " допиленное" - выкинуто лишнее ( обшивка, сиденья) , вставлен каркас безопасности., может быть допилен мотор . но привод штатный - передний.
> Сергей из Зеленограда писал:
>
> >Сегодня ночью в Москве пошёл снег. И валил в течении дня. Снегу, в итоге,
> навалило очень много. И что? А ничего. Сел в свою Шниву и поехал через сугроб и
> по сугробам. Парковаться в сугробы, например, вообще без проблем. На зависть
> владельцам пузотёрок и модных кроссоверов.
>
> помню на Ауте вытаскивал шниву на парковке у дома застрявшую...
> прогреваю машину утром в мороз а мужик подходит с тросом и извиняющимся голосом
> просит дернуть
Ну я буханкой из сугроба Хаммер - 2 вытаскивал..
Не потому, что клон шеви- сабурбана корова, а потому, что водила - дятел :-))
>
> Ну я буханкой из сугроба Хаммер - 2 вытаскивал..
> Не потому, что клон шеви- сабурбана корова, а потому, что водила - дятел :-))
Дитё лесоповальной бурсы,ты свои сны лучше пойди наркологу расскажи))
А вот тут подтвержу. Два прошлых раза, когда я засаживался (сначала в сугроб, а потом на другой машине в грязь) - это было потому, что сам ехал как дятел. Первый раз по невнимательности (тупо отвлёкся), второй раз по синей дыне (но это была не ДОП, спакойна, морализаторы). Но я хотя бы свои ошибки признаЮ, а не обвиняю в этом автомобиль. Ехал бы ловчее - не сел бы. И машина тут ни при чем.
В подробностях писать не буду, а то опять сейчас придет АО и скажет, что слишком много пижжю, хотя я просто вроде как рассказываю байки из своей жизни.
IGI, зря ты. Я вот Федоту верю, в первую очередь потому, что не особо верю в проходимость второго хаммера. Он же тяжелый, как бремя ответственности за свои грехи, это если образно.
> > IGI, зря ты. Я вот Федоту верю
> Я скорее поверю,что он чертей полную буханку возил и они ему "за проезд" передавали, потому что водила " правильный"
У Федота полно странностей, согласен, но вот вопрос к тебе: ты сам лично ездил на Буханке и на Хаммере-2? Чтобы сравнить. Как ты лично оцениваешь проходимость этих автомобилей? Я врать не буду, не ездил ни на одном из них, но буханку все, кто ездили на обоих, ставят на голову выше Х2 по проходимости. И я им верю.
Что вытащить его сможет - ок, есть вопросы и сомнения. Но что пролезет там, где не пролезет Х2 - уверен почти точно.
Запросто может быть - хаммер в канаве, бухло на твердом, просто немного помог выехать.
Мы засадили в овраге Сафаря, вытащили м/а Мазда бонго и не потому, что бонго проходимее.
Кто ездит на авто в ипеня так, чтобы " десять километров сплошных засад"?
Нет.
Как правило дорога терпимая ( для внедорожника). И иногда - " засады".
Бучило, иль корчи " врасколбас"
Там же , где долго нужно ехать " на грани проползимости"...
Может проще использовать специализированные транспортные средства?
Трактора иль каракаты.
Так и быстрее и дешевле со всех сторон.
Ну а хама-2 я именно из сугроба тогда выдёргивал.
" стоя на льду" - динамической стропой. С рывка. Ибо деваться было некуда - эта падла поперек дороги свою жопу раскорячила...
Он же тоже не на нейтралке стоял в это время :-))
Этот ИГИ - прям полное воплощение тупорылого воина Аллаха. Из ИГИЛа :-))
> Ну а хама-2 я именно из сугроба тогда выдёргивал.
> " стоя на льду" - динамической стропой. С рывка.
А вот х.з.
Так мы засадили Эскудика в весьма неглубокую канаву.
Пустая Буханка не смогла его выдернуть назад, только беспомощно крутила всеми четырьмя колёсами.
Снега под её колёсами практически не было - так, не более 1 см над песчано-галечным пляжем.
Трос, правда, был обычный капроновый.
Пришлось канать по сугробам к ближайшему жилью за серьёзными лопатами и полностью обкапывать машину.
С собой была лопатка типа сапёрной, но её производительность была ничтожной.
Внатяг и с рывка , пральным мягким тросом капроновым - две огромные разницы.
Физика. Е равно эМ × Це в квадрате...
Жестким тросом можно у эскуды полжопы оторвать...
> Кто ездит на авто в ипеня так, чтобы " десять километров сплошных засад"?
> Нет.
> Как правило дорога терпимая ( для внедорожника). И иногда - " засады".
> Бучило, иль корчи " врасколбас"
>
...
Както сидели выпивали и один про меж нас двинул речь в эту тему.... если едем на охоту на девятке-то охотимся, если свяжесься со сра... ными Нивистами, то всю дорогу то копаешь то толкаешь-на охоту времени не остается....
То бишь на заведома более слабой в плане проходимости машине критичнее подходишь как ехать.
ока, кстати, весьма проходимый авто, может ниве и уступит, но совсем чуток. у меня их аж 3 штуки во владении было, в какие ебеня на них только не заезжал. а главное её не жалко)))
раз уж разговор зашел про проходимость, то дополню про самоблок, старая тема уже не актуальна, новую плодить не хочу. так вот, поставил таки его на свою весту, не без усилий,. обзвонил десяток сервисов, пока нашел тех, кто в теме и взялись поставить. 2 дня иплись, коробка французская у меня. на этой неделе снега насыпало порядком, запытал приблуду. мне нравится. не вездеход, конечно, но уже и не пузотерка. при включенной есп колеса не могут раскрутиться, мотор душится, но если ее отключить, то поддав газу раскручиваются оба колеса, машина по снегу прет вперед, рыская мордой. . раньше бы тупо стояла на месте, буксуя одним колесом. так что первый вывод - штука нужная и полезная. по асальту никаких изменений не заметил.
> ока, кстати, весьма проходимый авто, может ниве и уступит, но совсем чуток. у
> меня их аж 3 штуки во владении было, в какие ебеня на них только не заезжал. а
> главное её не жалко)))
меня дед на оке в позапрошлом году вытаскивал в ебенях где волки срать бояться на рыбалке, а у мну ауди 2,5 тонны))) кстати ни одно нивы там не видел не проходили лесную весеннюю дорогу
У меня тож тревел. Покупал новой в прошлом году. Сейчас пробег 19500. Ничего в ней не стучит, проблем вообще никаких. По гарантии обращался 1 раз в самом начале, тек патрубок, заменили. К тому, что от нее ожидать в плане комфорта, был готов. Машина, конечно, говно, чо уж там... Но конкурентов по цене нет и близко даже, если нужен новый полноприводный авто.
так вот, поставил таки его на свою весту,
> не без усилий,. обзвонил десяток сервисов, пока нашел тех, кто в теме и взялись
> поставить. 2 дня иплись, коробка французская у меня. на этой неделе снега
> насыпало порядком, запытал приблуду. мне нравится. не вездеход, конечно, но уже
> и не пузотерка. при включенной есп колеса не могут раскрутиться, мотор душится,
> но если ее отключить, то поддав газу раскручиваются оба колеса, машина по снегу
> прет вперед, рыская мордой. . раньше бы тупо стояла на месте, буксуя одним
> колесом. так что первый вывод - штука нужная и полезная. по асальту никаких
> изменений не заметил.
Очень интересно, каков бюджет? У меня вазовский мотор 21129 и их же коробка.
> Так мы засадили Эскудика в весьма неглубокую канаву.
>
> Пустая Буханка не смогла его выдернуть назад, только беспомощно крутила всеми
> четырьмя колёсами.
Подсознательно Иван Георгич словом "Пустая" вы ответили уже на вопрос "почему"..
Буханка второй по проходимости после Нивы автомобиль(в мире!)), именно из за того что труднее из за веса "закопать" или посадить. Но если уж так случилось, проще выдернуть. Поэтому Якутск-Оймякон(самое холодное место на планете) только Буханки. При том что морпорт Магадана заставлен "унитазами", а при слове "аукцион" как и длинноногий краб все задорно смеются..))
Уже писал много раз как гденить в тундрах кружу на Ниве вокруг очередного удивленного жапанжыпа, и немогу ему помочь никак.. Но это только начало. Присосавшиеся 3 тонны не могит выдернуть не один грузовик! Эт если повезет, едет мимо груженный 131-ый или Камаз дакаровский, километровыми тросами, ибо ему надо стоять на сухом....
Блин целую книгу можно написать, тираж больше чем Робинзона будет..)
Когда занимались аэронавтикой испытали много авто как трансопорт-спасатель-поисковик.
Здесь мицубуся, (моя "вечная" рено справа)). Где приходилось подбирать шарик, унесенный ветром, фото ниже.
В конце концов остановились на Ниве. Найду фотку выставлю.
> s писал:
>
> > Буханка второй по проходимости после Нивы автомобиль(в мире!))
>
> А на третьем месте девятка? Напомнило вот это:
>
Что может напомнить если нет в памяти кроме форумных мудростей?
Пользуйтесь инфой от реального(!) мегадрайва, пока здесь и живой..
9-ка и иже с ними с приложением в виде умеющего ездить, чудеса могёт творить мама негорюй..
> > А на третьем месте девятка? Напомнило вот это:
> Что может напомнить если нет в памяти кроме форумных мудростей?
> Пользуйтесь инфой от реального(!) мегадрайва, пока здесь и живой..
> 9-ка и иже с ними с приложением в виде умеющего ездить, чудеса могёт творить мама негорюй..
Ну так я об этом и пишу:
1. резина;
2. прокладка между рулём и сиденьем.
Машина на третьем месте стоит в плане проходимости. Ни в коем случае не подвергаю сомнению твои навыки, ты меня неверно понял.
Где он приземлится через три часа по расходу 120 литров газа.?. Болота, лес, степь. А там удивленные пассажиры заплатившие деньги, найти и "подъехать" нужно быстро. По любому туда не будет дороги(!).
Жыпан зависнет на первом(третьем) бугорке даже в такой ровной степи.
Спору нет по асфальту и дервенской грунтовке в комфорте и приятности перемещения иножыпы вне конкуренции. Но спор за проходимость..)
Активно этим занимались 10 лет.
самоблок автоспринтер 12500, работа 24000 руб, но у меня реновская коробка, jr5, там главная шестерня на диф посажена на горячую, ее снимать нужно с токаркой. потому и возились 2 дня, токарь был загружен. на вазовские коробки все в разы проще.
> Сколько весит этот коротыш ??
> А Нива - 1250 кг.
> Кстати - Самурай/ Джимни - неужели хуже Нивы в проползимости?
У меня длинный в 78 кузове - масса без нагрузки 1970/2410 разрешенная. Так в сор написано. Коротыш легче. 1670/1945.
В принципе Джимник, особенно подготовленный, но не котлета, очень хорошо ползёт.
> Да ни кто ж не спорит. Интересуемся просто :-) ЛуАЗ, так ЛуАЗ.
Км 40 по раскисшей пойме,Нива и буханка друг друга пытались вытащить и так всю дорогу.Нам было проще - подсос чутка на себя,каждый малость плечиком и только успевай машинёшку догонять,шучу,но почти так и было.Правда,всю дорогу сидеть в бахилах - тот ещё кайф.Зато не жалко царапков никаких на кузове.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> >
> > А ежели ещё и попутчики крепки телосложением,то и на бензине можно сэкономить.
>
> Когда у меня был запорожец, друзья предлагали 4 ручки от чемодана на бока
> прикрутить. )
И у меня был 968М,никогда не ссал в одного на нём на рыбалку уезжать.Знал,что нигде не застряну.
>
> > Сколько весит этот коротыш ??
> > А Нива - 1250 кг.
> > Кстати - Самурай/ Джимни - неужели хуже Нивы в проползимости?
>
> У меня длинный в 78 кузове - масса без нагрузки 1970/2410 разрешенная. Так в сор
> написано. Коротыш легче. 1670/1945.
> В принципе Джимник, особенно подготовленный, но не котлета, очень хорошо ползёт.
Вооот.
Там, где важна " непроваливаемость" - 400 кг " играют рояль".
А если ещё разаесовку учесть... То поух супернадёжность и супермощность пихла.
На бездорожье, кстати - избыток мощности - ниачом ( мы не про роккроулинг же??)
Кстати.
Урал-375 именно потому гораздо проползимее, чем Урал 4320 ( даже если классика - только мотором когда отличаются)
ребяты, вы зациклились, что проходимость - это только про говна (только Федот упомянул о "роккроулинге"). Однако у себя на Кольском я по грязюкам фактически не езжу, а вот по разбитым в дым лесовозкам, каменным триалам и речкам с булыжниковым дном вброд - регулярно. И здесь на первый план выходит именно геометрическая проходимость автомобиля - просвет, углы. Да, я ползалездил в своё время в Дальние Зеленцы и на классике, и на четырке, но на шниве или Н5 это гораздо проще/быстрее/ненапряжней. Причём за 20 лет, как я туда начал ездить, с этой "дорогой" вообще ничего не делали, так что на жигулях я бы туда сейчас и соваться не стал.
Вообще, когда на шниву сел, понял: там, где у шнивы начинаются напряги, надо тупо пересаживаться на квадроцикл, остальное - овце@бство (и все эти "котлеты" - не для рыбаков или охотников, а именно для фанатов покопаться в грязи и потом выложить свои эбанутые "подвиги" в инстаграммах).
Автор: Дмитрий Тихонов (104.28.230.---)
Дата: 19-12-24 16:53
> Вообще, когда на шниву сел, понял: там, где у шнивы начинаются напряги, надо
> тупо пересаживаться на квадроцикл
А я пришел (уже довольно давно) к гораздо более радикальному выводу: если есть подозрение, что я на своей CX-5 куда-то не проеду, то это верный знак, что мне туда и не надо.
>
> > Пятидверка? Это вроде следующее поколение. Первые я только трёхдверками
> > запомнил.
> > вроде.
>
> И то и то делали. Трехдверки в основном с Японии шли, а этот Канадский.
один косяк с рав4 первых 2 поколений и большой
это то, что полный привод у них разный (помню насчитал 4 разновидности когда своим владел и засел зимой на раскисшей колее)
> А я пришел (уже довольно давно) к гораздо более радикальному выводу: если есть
> подозрение, что я на своей CX-5 куда-то не проеду, то это верный знак, что мне
> туда и не надо.
именно, а поскольку мы на мотолодочном форуме, то ещё проще: если хочешь забраться в @беня, автомобиль должен просто дотащить трал с лодкой до слипа и потом поднять его из воды. Но на берегу с рыхлым песком или колеёй в глине все эти разговоры про проходимость монопривода сразу становятся ниачом - пусть в девятке "прокладка" будет хоть из золота с бриллиантами.
> s писал:
>
> > Буханка второй по проходимости после Нивы автомобиль(в мире!))
>
> Неужели нива более проходима чем прадо 70 серии коротыш? На ниве не ездил ни
> разу, сравнить не могу.
Скажем так: Нива самая предсказуемая в достижении результата связанного с преодолением бездорожья. Причем собсна вездеходность в длинном ряду не на первом месте. Важнее что быстрее и проще выдернуть.
Чел обыкновенный(геолог) закапывает в броде гусеничный транспортер махом, выдернуть можно тока каким нибуть БАТом, если он есть в пределах сотни километров, но скорей всего останется в речке до весны.. Чем больше моща тем быстрее тётенька завертит в снегу беспомощно колесиками, посадив пузом.
В обычной жизни меня устраивает Матиз на 97%, в лес Нива, к друзьям "Мерз", в путешествия Сценик, если один - моцык, это из того что в пользовании.. )
У меня сейчас 5 машин в комплекте, Паджеро 4, Кайрон и 3 нивы, 2е пятидверки и одна 3х, от нив кайфую и не чувствую себя ущербным, но они на большой земле. Старую 5 Д продам, для леса взял 3Д -новье, хотя 5Д лучше по всем статьям - включая бездорожье, но их уже не делают.... 5 Д урбан с пластиковыми бамперами там как парадно выходная...
3 Д по кайфу как квадро багги по полям и лесам, но по трассе немного ой... 5д это паровоз по рельсам, как по бездорожью так и по трассе...
> Ratnik писал:
>
> , для леса взял 3Д -новье, хотя 5Д лучше по всем статьям -
> > включая бездорожье
>
> Всегда считал 3д лучшей....поясни.
Развесовка по осям, более пральный диван, меньше склонность к разворотам..
Кстати Буханка, в разы проходимее 469 именно из за смещения центровки назад..
> s писал:
>
> > Стажёр писал:
> >
> > >
> > > Какая чушь....
> >
> > В чем? Про развесовку по осям? Или диван?))
>
> Меньшее межосевое расстояние сыграет в пользу на бездорожье.
> Мы же про бездорожье говорим? Какие диваны? Какие развороты?
> Ratnik писал:
>
> , для леса взял 3Д -новье, хотя 5Д лучше по всем статьям -
> > включая бездорожье
>
> Всегда считал 3д лучшей....поясни.
Лучше посмотри видео.
Ее не крутит по чернозему, лучше держать по гребням колеи, лучше подниматься в крутые подьемы, и ямы проходить....и я не теоретик...
> Стажёр писал:
>
> > Ratnik писал:
> >
> > , для леса взял 3Д -новье, хотя 5Д лучше по всем статьям -
> > > включая бездорожье
> >
> > Всегда считал 3д лучшей....поясни.
>
> Развесовка по осям, более пральный диван, меньше склонность к разворотам..
> Кстати Буханка, в разы проходимее 469 именно из за смещения центровки назад..
Ты чё курил ??
Пустой заводской бухлобус - 1800 кг ( снаряженная масса)
Из них на передний мост - 1200 кг. На задний -600.
Это без веса водителя. Но с полностью заправленными баками.
В этом и фича против козла ( к тому же пустая бухань против пустого, даж тентованного козла имеет и заметно ниже ЦТ - ибо агрегат ( мотор +КПП+рк) почти на 15 см стоит ниже.
И угол бокового уклона бухань берет круче , чем козёл.
Ну и вес на передке имеет значение в номинации " выезд из глубокой лужи".
Когда морда перевалила гребень берега лужи - она лёгкую жопу за собой и вытаскивает..
> s писал:
>
> > Стажёр писал:
> >
> > > Ratnik писал:
> > >
> > > , для леса взял 3Д -новье, хотя 5Д лучше по всем статьям -
> > > > включая бездорожье
> > >
> > > Всегда считал 3д лучшей....поясни.
> >
> > Развесовка по осям, более пральный диван, меньше склонность к разворотам..
> > Кстати Буханка, в разы проходимее 469 именно из за смещения центровки назад..
>
>
> Ты чё курил ??
> Пустой заводской бухлобус - 1800 кг ( снаряженная масса)
> Из них на передний мост - 1200 кг. На задний -600.
И? веса тентованного УАЗа? В процентах по осям.. У кого длиннее передний кардан?)
>
> > s писал:
> >
> > > Стажёр писал:
> > >
> > > > Ratnik писал:
> > > >
> > > > , для леса взял 3Д -новье, хотя 5Д лучше по всем статьям -
> > > > > включая бездорожье
> > > >
> > > > Всегда считал 3д лучшей....поясни.
> > >
> > > Развесовка по осям, более пральный диван, меньше склонность к разворотам..
> > > Кстати Буханка, в разы проходимее 469 именно из за смещения центровки
> назад..
> >
> >
> > Ты чё курил ??
> > Пустой заводской бухлобус - 1800 кг ( снаряженная масса)
> > Из них на передний мост - 1200 кг. На задний -600.
>
> И? веса тентованного УАЗа? В процентах по осям.. У кого длиннее передний
> кардан?)
Заводские данные по снаряженной массе УАЗ 469 Б :
870 - перед. 760 - зад.
Водитель в снаряженную массу тоже не входит.
На козле он сидит примерно в середине базы.
На бухани - жопой над передним колесом . ( если наклонится на руль - уже вне базы авто цт водятла)
> Вообще, когда на шниву сел, понял: там, где у шнивы начинаются напряги, надо
> тупо пересаживаться на квадроцикл, остальное - овце@бство (и все эти "котлеты" -
> не для рыбаков или охотников, а именно для фанатов покопаться в грязи и потом
> выложить свои эбанутые "подвиги" в инстаграммах).
Не совсем так.
Есть прекрасное местечко.
Куда очень мало кто на авто проезжает ( главная засада метров за 300 до точки.
Друзья нивоводы зассали соваться. А я периодически туда езжу отдыхать)
Та самая единственная засада , из глиняного бучила одновременно с корчами врасколбас.
От дома 130 км. До места - 0,3 км. Цена вопроса, если застрял ( в одну морду лица на бухлобусе) - сорок минут физических упражнений с лебедкой МТМ.
> s писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> >
> > > s писал:
> Заводские данные по снаряженной массе УАЗ 469 Б :
Начинаешь удивлять Федот, а я тя рекомендую кака спеца..
Снаряженное распределение массы Буханки 57х43% Это автомобиль в режиме седельного тягача, ждет загрузку в кузов(!)
> Когда морда перевалила гребень берега лужи - она лёгкую жопу за собой и
> вытаскивает..
Вот аналогично и 5 д против 3 Д, морда уже вышла из канавы, а зад туда еще не попал...., 3 Д вся в канаве, со всеми вытекающими...
Парни напомню, у меня обе этих машины 5Д и 3 Д, при прочих равных я свои ощущения сравниваю, в одинаковых условиях ....
>
>
> > Когда морда перевалила гребень берега лужи - она лёгкую жопу за собой и
> > вытаскивает..
>
> Вот аналогично и 5 д против 3 Д, морда уже вышла из канавы, а зад туда еще не
> попал...., 3 Д вся в канаве, со всеми вытекающими...
> Парни напомню, у меня обе этих машины 5Д и 3 Д, при прочих равных я свои
> ощущения сравниваю, в одинаковых условиях ....
Тоже и ту и ту имел, продал всё.
Тем более у тебя есть сравнить на одинаковых покатухах обе машины.
Разве там где 5 уже села, 3 раньше бы села? Нет. Там где 5д сидит, 3д подъедет вытащит. Так же как и шеви когда уже сел, 3д ещё имеет возможность.
> Разве там где 5 уже села, 3 раньше бы села? Нет. Там где 5д сидит, 3д подъедет
> вытащит. Так же как и шеви когда уже сел, 3д ещё имеет возможность.
Чем длиннее база тем ровнее по мостам распределение массы, что является главным(!) для вездехода.
Непонятен спор.
Как сложно это решают конструкторы, нам рассказывали в детском саду про танки..
Геометрический выигрыш короткобазных до какого то трезвого придела ничтожен.
Если есть выбор, берите самую длинную трехмостовую Ниву.
Добавлю, могит для затравки заводчан, волшебная ходимость Нивы так же, благодаря легкому(маломощному, но мне достаточному) мотору, трансмиссии с отдельной взад раздаткой.. ))
был у меня как то пару лет назад случай, приплыл я с семьей на остров, поставили на берегу палатку, разложили вещи, и стали друзей дожидаться, они должны были чуток попозже приехать. и тут выходит стадо бычков, небольших, их на остров на лето привезли, оказывается, на откорм. ну они чуток побычились, обошли нас и ушли дальше. а вот за ними шла семейка, корова, теленок и бык. настоящий, здоровенный, черный, рогатый. прям как африканский буйвол. корова с теленком нас обошли, а бык не захотел... я жену с детьми сразу в палатку загнал, сказал чтоб сидели тихо, не высовывались, а сам вышел навстречу этому быку. взял в руку кусок хлеба, протянул ему, стою, не шевелюсь. он от меня в метрах 10 стоит, бьет копытом, хвост дыбом, головой трясет.... ну, думаю, 3,14здец мне... и не убежишь, в палатке жена и мелкие дети. ну реально, что я могу сделать этой туше под 800 кг? короче, постояли мы так минут 5, и разошлись. бык пошел своей дорогой, я залудил полстакана самогона, чтоб в себя придти. ощущения на всю жизнь, когда стоишь напротив зверя, который тебя порвет и не заметит, с голыми руками, вот нихера себя хозяином природы уже не чувствуешь...
недавно смотрел передачу про подготовку тореадоров, есть у них такое упражнение, выходят они на арену, строятся с расстоянием в 3 метра друг от друга, и стоят. на арену выпускают разъяренного быка и их задача просто стоять. оказывается, бык на неподвижно стоящих не реагирует, носится по арене, меж людьми, но не нападает. видимо, я инстинктивно так и сработал. не проявляй первым агрессию, и тебя не тронут.