|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 21:09:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:09:27 |
|
Автор: НямЪ (212.91.215.---)
Дата: 27-09-24 00:12
Упрыгала с тумбочки и упала плашмя мордой вниз. После сборки и рихтовки включил в сеть - с платы управления заструился дымок. Видно ручкой управления что-то внутри разбило. Лыжи, 12 лет.
Ремонт полагаю нецелесообразен - к ней и по другим запчастям были вопросы.
Что брать взамен?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.75.---)
Дата: 27-09-24 00:33
Да бери дешман, бренд-не бренд, видимо нет больше таких, надёжных и ремонтопригодных за копейки. Дешман и выкинуть не жалко, а по гарантии заменят, если не ронять. Посудомойка самсунг, и холодильник самсунг и телефоны тоже 2 года и ...здец, это вам не нокиа кайзер и бош 17летние, есть новая "сибирь" конца 80х, урал и круглая рига
|
|
|
|
Автор: uganserg (---.197.151.193.e-yugansk.ru)
Дата: 27-09-24 00:47
Как раз дымок- наиболее легкое для починки, как правило дорожки сгорели, легко лечатся, максимум какой-то силовой элемент, так же легко меняется. Фото платы (и бирки с моделью) может и помогли бы с советом. Это при условии, если не ищется повод наконец-то выкинуть этот агрегат :).
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-09-24 00:47
Лыжи, гнусмас, Босх( не все модели!!!). Можно и китаёз
Главный критерий ( ну кроме нужного обьема, оборотов отжима и прочих температур) - шоп бак был разборный пластиковый " на болтах"( или шурупах) с завода.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 27-09-24 00:49
НямЪ писал:
> Ремонт полагаю нецелесообразен - к ней и по другим запчастям были вопросы.
> Что брать взамен?
Попробуй на Авито найти б/у плату. В прошлой теме про стиралки к этому пришли, правда не знаю чем закончилось.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 27-09-24 01:32
у меня неделю назад сдохла микроволновка Самсунг 10-летняя. до этого 2 раза менял преды а тут китайский пред не сгорел но выбило на щитке. даже не понес в ремонт-купил новую за 7000р. сейчас ремонт может стоить как новая вещь и смысла ремонтировать нет- эту оставлю про запас в подвале на случай трейд-ин. и вам советую новую купить-новая всегда лучше
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-09-24 02:03
deniss Р80-48АА писал:
> Да бери дешман, бренд-не бренд, видимо нет больше таких, надёжных и ремонтопригодных за копейки.
Мне за стиралку выкатили смету 18 т.р. за подшипник и 4,5 т.р. за амортизаторы. 30-летний bosch. Не сказал бы, что это "копейки". Буду донашивать, пока окончательно не помрет, а потом с дачи привезу, тоже бош, но более новый - всё равно там почти не стираем. Это бесплатно.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 02:06
Солик.
Тебе и за дверь на Тигуан выкатили 130 .
Когда на разборке, да в цвет они но 35-40 торгуются...
Тебе же сказали.
Завязывай с ара- сервисами.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (5.142.40.---)
Дата: 27-09-24 02:08
Clever писал:
> советую новую купить-новая всегда лучше
По моим наблюдениям это не так. Все товары нар. потребления от бритвенного станка до автомобиля теряют 50% надёжности (качества) с каждым новым десятилетием. Про срок службы можно даже не начинать...
"Вечных игл для примусов" производить больше никто не собирается.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (5.142.40.---)
Дата: 27-09-24 02:14
НямЪ писал:
Давай поищем плату управления. Напиши Модель машинки. Думаю, уложишься до 2000 руб. с пересылом...
|
|
|
|
Автор: беломорец (128.204.75.---)
Дата: 27-09-24 02:43
Купил дом, там две стиралки были старых - одна ЛЖ, вторая - Канди. На Авито нашёл объявление - выкуп ст машин. Позвонил - мужик приехал за 20 км и забрал ЛЖ за тыщу, сказал, что только мозги нужны. А Канди я разобрал на запчасти, т.к у самого такая.
Я про то, что можно поискать для начала мозги эти.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.75.---)
Дата: 27-09-24 02:51
Бренд=китай с наклейкой+цена покупки+цена ремонта. Сразу много заплатил, задавив жабу, а получил китай с "брендом". Кто нибудь покупал в германии мерс? Бмв? Или в джапони митсу?
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 02:52
Clever писал:
> ремонт-купил новую за 7000р
А что то приличное сейчас можно купить за 7к? Самый простейший Самсунг от 9000 на Озоне.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 02:56
4.5к за амортизаторы, продающиеся на Озоне за 450 рублей комплект, это сильно.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата: 27-09-24 03:10
Eugeen писал:
> 4.5к за амортизаторы, продающиеся на Озоне за 450 рублей комплект, это сильно.
А потом он обижается, что его непарнокопытным называют.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 03:13
федот68( Калуга) писал:
> Тебе и за дверь на Тигуан выкатили 130 .
Дилерская цена. Ясное дело, я не стал брать.
> Завязывай с ара- сервисами.
Повторяю: дилерская цена. Ясное дело, я не стал брать. Нашел мастерскую, отрихтовали, покрасили. Стекло ясное дело, что пришлось покупать. Обошлось чуть меньше полтоса в общей сложности.
А твоя дверь с разборки - она тоже с кожаной картой? Или всё переставлять бы пришлось. А то понимаешь, беспонтово - вся машина кожаная, а водительская дверь - тряпка.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 03:13
Clever писал:
> новая всегда лучше
Амур расписал уже. Я добавлю покороче: ты просто мало плавал.
> смысла ремонтировать нет
Если ремонтировать самому, то смысл всегда есть. Мой Индезит не даст соврать. Да и не только Индезит...
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 03:17
solik писал:
> А твоя дверь с разборки - она тоже с кожаной картой? Или всё переставлять бы
> пришлось. А то понимаешь, беспонтово - вся машина кожаная, а водительская дверь
> - тряпка.
Какая, однако, проблема...
Господин Фунт, скажу тебе по секрету, что карта у машин снимается и ставится не так уж и трудно. Даж не знаю с чем сравнить - знакомым тебе...
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 03:26
Пинди меньше, а то я напомню, что у тебя есть ещё одно погоняло: Пятачок. От слова "обпятёренный". Последнее ты не должен забыть.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 03:26
John Zaitsev писал:
> Eugeen писал:
>
> > 4.5к за амортизаторы, продающиеся на Озоне за 450 рублей комплект, это сильно.
>
> А потом он обижается, что его непарнокопытным называют.
Я не про Солика, а про сервименов теряющих берега.
|
|
|
|
Автор: may (95.54.131.---)
Дата: 27-09-24 03:32
я весной открывал тему - на 17-летнем Индезите начали глючить панель/блок управления (цена блока от 15). Приехал из отпуска - сдохла окончательно, подумал и заморачиваться с ремонтом не стал - всё равно и подшипники, и амортизаторы когда-нибудь крякнут и уже точно не через 17 лет. Купил Канди РапидО (типа в пару к такой же сушилке) - при распаковке не понравилось кое-что, сдал, сославшись на формальность (так-то новую СМ сдать проблематично - "технически сложный товар"). Полистал инет более внимательно... Неделю назад взял Мидеа МФ200, критерии: узкая 8 кг, программ достаточно, отжим 400-1400, пар (ну это мне неактуально, больше для аллергиков и маленьких детей), можно докладывать вещи в процессе. Гарантия 2 года (у большинства 1) , декларируемый срок службы 10 (у большинства 7) - конечно, это просто цифры на бумаге, но... Отзывы на МВ - 5.0. Инвертор... Оказалась ОЧЕНЬ тихой! При закрытой двери ванной не слышно, стоя у двери. С места ессно не двигается. По окончании цикла сигналит, выключается сама, есть приложение на смарт.
Эту неделю работает без перерыва (две недели без стиралки!) - пока всё нравится.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 03:36
Eugeen писал:
> Попробуй на Авито найти б/у плату.
Сначало нужно выяснить - что привело к дымку из платы: смещение элементов на самой плате или же вне её.
Простой плате - с резюками, кондёрами, транзисторами и микрухами, падение с высоты табуретки ничем не грозит. Особенно, если эта плата закреплена в коробе. А вот если на плате есть что-то массивное типа транса - тогда да. Но от больших трансов отказались давно, а мелкие не так просто выдрать...
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (83.217.200.---)
Дата: 27-09-24 03:44
Федотка как обычно что-то где-то слышал или прочитал но сам не видел и не трогал. В том году покупали заднюю дверь на Аутлендер, цены начинались от 15. Купили за 110, в цвет, в отличном состоянии, но очень хорошо и совсем не быстро поискать пришлось. Всё что дешевле или жёванное и восстановленное говно или коцаное под рихтовку и покраску.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 27-09-24 03:49
Ремонтируй. Вызови слесаря , послушай что он объявит за ремонт.
З.ы. уронить стирмашку мордой вниз это талант нужен.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 04:31
МитричЪ писал:
> З.ы. уронить стирмашку мордой вниз это талант нужен.
Если водрузить ее на тумбу, как в данном случае, и загрузить чем то вызывающим дисбаланс, пододеяльник например, то легко. Надо было подкладки силиконовые под ножки купить, с ними прыгает, но не смещается.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (5.142.44.---)
Дата: 27-09-24 04:40
John Zaitsev писал:
> Сначало нужно выяснить - что привело к дымку из платы: смещение элементов на
> самой плате или же вне её.
Вероятно, селектор программ проломил плату управления. Отсюда коротыши, разрывы элементов, как следствие - дымок. Замена платы решит эти проблемы.
В конце 80-ых обзавёлся первым видаком Эл.. ВМ-12. Купил аж за 100 руб. Стоил он тогда не одну тысячу. Правда, он имел дефект в результате падения с телевизора на пол. Его счастье было бы не полным, если бы тот телевизор, на котором стоял видак, падая вслед за ним, не вошёл углом в поддон уже лежащего на полу ВМ-12. В общем, главная плата, размером примерно 25х35см. получила трёхлучевую трещину от центра до краёв.))
Пару месяцев корпел над ней с паяльником. Думаю, около трёхсот дорожек восстановил и кучу пассивных элементов. ЗАРАБОТАЛО!
Есть смысл применять руки, если они есть...
Сейчас, возможно, это рукоделье не столь актуально. Но что-то подсказывает, что скоро всё вернётся, и ремонт опять станет искусством! )))
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.103.---)
Дата: 27-09-24 04:43
Амур МСК писал:
> По моим наблюдениям это не так. Все товары нар. потребления от бритвенного станка до автомобиля теряют 50% надёжности (качества) с каждым новым десятилетием. Про срок службы можно даже не начинать...
"Вечных игл для примусов" производить больше никто не собирается.
Не знаю как вам а мне ничего вечного не надо-у любой вещи есть срок службы. Были у меня оригинальный джинсы Levi’s купленные в США и прослужили 4 года практически постоянной носки. И одновременно в 2 местах порвались-ресурс выработан и пора выбрасывать. Микроволновка 10 лет прослужила-зачем больше? Зато техника стала дешевле. Можно ли было в 90-х купить микроволновку за $70? Лучше покупать каждые 10 лет новую за $70 чем одну на всю жизнь за $700
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 04:47
Наводил тут порядок в сарае и нашел ВМ-12, купленный отцом как раз за 1100. Прикололся, сказав мелкому киндеру, что на этом я ютуб смотрел. Он офигел и спросил, а как я его в школу таскал:)
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 04:53
Clever писал:
> Микроволновка 10 лет прослужила-зачем больше?
Странный вопрос. Затем что бы не покупать новую.
У меня уже больше 20 лет и помирать не собирается.
Не фиг покупать всякий хлам и увеличивать энтропию Вселенной (с) :)
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 05:02
я не знаю что такое энтропия вселенной а покупать мне нравится-получаю удовольствие от этого.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 05:05
Clever писал:
> а покупать мне нравится-получаю удовольствие от этого.
Ну если только.
А мне наоборот, больше удовольствие доставляет починить своими руками.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (178.67.194.---)
Дата: 27-09-24 05:07
Clever писал:
> я не знаю что такое энтропия вселенной а покупать мне нравится-получаю
> удовольствие от этого.
На таких теперь всё и рассчитано. Ипотеку или кредит имеешь, если не секрет?
Возраст - около сорока?
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.33.183.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 27-09-24 05:16
Clever писал:
> Не знаю как вам а мне ничего вечного не надо-у любой вещи есть срок службы. Микроволновка 10 лет прослужила-зачем больше?
У нас микроволновке 23 года, LGшка на сенсорном управлении(один из свадебных подарков), в работе каждый день, ни разу по крупному не ремонтировалась, менял три раза слюдяной экран. Вид у нее до сих пор неплохой, греет отлично, зачем менять?
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 05:18
менять или нет-каждый решает сам. я бы микроволновку с сенсорным управлением сразу выкинул-купил с 2 крутилками до этого была с 1 крутилкой и кнопками
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 05:21
Clever писал:
> .... а кредиты зло-нет их у меня
Достойно уважения. При такой-то тяге к шопингу.)
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 05:44
Eugeen писал:
> > З.ы. уронить стирмашку мордой вниз это талант нужен.
> Если водрузить ее на тумбу
ЗАЧЕМ вообще ставить СМ на тумбочку? Вроде как эта хрень предназначена, чтобы стоять на полу. Я уж промолчал, не стал комментировать этот (дурацкий, на мой взгляд) замысел.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 06:01
Амур МСК писал:
> Вероятно, селектор программ проломил плату управления.
Мне думалось про главную плату - которая всей машинкой управляет.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 06:19
Eugeen писал:
> МитричЪ писал:
>
> > З.ы. уронить стирмашку мордой вниз это талант нужен.
>
> Если водрузить ее на тумбу, как в данном случае, и загрузить чем то вызывающим
> дисбаланс, пододеяльник например, то легко. Надо было подкладки силиконовые под
> ножки купить, с ними прыгает, но не смещается.
Яб еще и цепью зафиксировал. На худой конец концом Александрова за рым вбитый в стену подстраховать.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.119.---)
Дата: 27-09-24 10:54
ПО пунктам
Вов, да я уже год поглядываю на новые )) к старой были вопросы плюс она маловата все-таки для нашего семейства.
1. Стояла на тумбочке потому что места в квартире мало.
2. Стояла на резиновых ножках. Да, ребенок засунул пододеяльник. Да, скорее всего уже стояла близко к краю и просто спрыгнула.
3. Предполагаю что упала крутилкой управления и пробила что-то там на плате - в точности как Амур МСК написал. При падении хорошо деформировался корпус - я его с час выправлял чтобы ровно сошлось..
4. Бегло поискал эту плату управления - не нашлось, отвезу стиралку на склад или отдам в хорошие руки - чините ))
|
|
|
|
Автор: Фишер (86.102.226.---)
Дата: 27-09-24 11:54
Женя понятно.
Моя Лыжа 25 лет работала и только на 24 году пришлось подшипники менять , заодно почистив бак.
А потом пришлось выбирать, что менять на новое , жену или стиралку...))
Поменял стиралку .. и жизнь заиграла новыми красками..)))
Новая реально круче старой дохрена чего может и все ( кроме моего кошелька) безумно счастливы..
Рабочая лыжа пылится на складе и с тоской вспоминает четверть века почти ежедневной, разнообразной, насыщенной разной химией работы..
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 12:05
У меня там на складе уже пылится Бош, которому надо манжету сменить )) тому вообще досталось по полной....
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.157.---)
Дата: 27-09-24 12:12
НямЪ писал:
> 1. Стояла на тумбочке потому что места в квартире мало.
Я что-то не понял, какая такая тесная квартира?
У тебя же просторный дом для многодетной семьи, или это была пыль в глаза?
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 12:19
Иван писал:
> НямЪ писал:
>
> > 1. Стояла на тумбочке потому что места в квартире мало.
>
> Я что-то не понял, какая такая тесная квартира?
> У тебя же просторный дом для многодетной семьи, или это была пыль в глаза?
Андер констракшн дом
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 27-09-24 15:16
Прикольно читать про Candy которая раньше просто Вятка называлась... И ничего, покупают же... Пару недель назад покупал машинку с вертикальной загрузкой, пока оформляли ходил разглядывал разные... Канди на 4 кг загрузки за 19 т.руб. Самсунг на 9 кг за 80т.р. Есть любые марки. Покупай что хош, хоть Ксяоми, хоть Бош.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 15:38
НямЪ писал:
> 2. Стояла на резиновых ножках. Да, ребенок засунул пододеяльник. Да, скорее
> всего уже стояла близко к краю и просто спрыгнула.
Довел стирмашку до самоубийства.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 15:48
МитричЪ писал:
> НямЪ писал:
>
>
> > 2. Стояла на резиновых ножках. Да, ребенок засунул пододеяльник. Да, скорее
> > всего уже стояла близко к краю и просто спрыгнула.
>
> Довел стирмашку до самоубийства.
Ну так ты представляешь нагрузку - многодетную семью обстирывать?))
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 27-09-24 16:11
А зачем ставить тяжёлую машину на тумбу?
Вот никак не пойму? По мне лучше над ней сделать полки или шкаф.
Да и технику безопасности никто не отменял.
В семье уже третья Индезит. Поэтому я знаю, что значит обстирывать многодетную семью.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 16:12
Ighor Volkov писал:
> А зачем ставить тяжёлую машину на тумбу?
так исторически повелось
|
|
|
|
Автор: Фишер (86.102.226.---)
Дата: 27-09-24 16:24
Осталось выяснить какой высоты была тумба, в какое время это произошло и материал полов , для более полного осмысления произошедшей ситуации..))
Фото , видеофиксация обьекта производилась?
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 16:29
Чтобы вычислить силу удара при падении. Потом разобрать машину и понять почему дым пошёл.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 16:44
Фишер писал:
> Осталось выяснить какой высоты была тумба, в какое время это произошло и
> материал полов , для более полного осмысления произошедшей ситуации..))
По результатам постелить нужный слой соломы.
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 27-09-24 17:09
касательно что куда ставить... ну, поставил человек стиралку на тумбу - какое ваше собачье дело, господа? :))
1) с ней тупо удобней работать, когда люк прямо перед тобой, а не под ногами. Сейчас, к примеру, тенденция духовки на кухнях ставить на уровень рабочей поверхности, сам так хотел, но не вкорячилась никак, жалко очень.
2) к примеру - сушильные машины ставят в колонну на стиральные давным-давно, у меня так стоит - оч.удобно, правда, для надёжности стянул их репером (хотя попыток спрыгнуть не замечал)
ТСу просто нужно было более внимательно отнестись к вопросу такой установки, если машинка скачет - проставки под ногами не спасают, старая всё равно потихоньку перемещалась, а вот новая с инвертором у меня стоит как вкопанная без всяких подкладок.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 27-09-24 17:16
Сушилка не спрыгнет, там оборотов мало. Я не закреплял ничем. И когда она у меня сверху стояла прыгучесть стиралки свелась к нулю.
Правда пришлось снять и поставить рядом - жене не понравилось колонна.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 17:37
Ighor Volkov писал:
> Работать? Закинуть стирку это работать? Понятно.
Игорь, я утром - ещё лёжа на кровати - минут 15 упражнения для спины делаю - чтобы к умывальнику смочь нагнуться. И да - стирка, глажка, мытьё окон и т.п. - это работа и достаточно тяжёлая, современная техника значительно её облегчила, но это - именно работа.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 17:40
Eugeen писал:
> Сушилка не спрыгнет, там оборотов мало. Я не закреплял ничем. И когда она у меня
> сверху стояла прыгучесть стиралки свелась к нулю.
> Правда пришлось снять и поставить рядом - жене не понравилось колонна.
сушилка обычно ещё и ногами в углубления в переходной панели вставляется - но я решил перебдеть. А старая машинка с сушилкой наверху стала менее прыгучей, но по чуть-чуть, по миллиметру всё равно в результате сдвигалась.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 17:43
Лёша, извини конечно. Это понятно, что стирка и уборка это работа.
Но проще закинуть стирку в машину на полу. Чем поднимать и обслуживать машину на высоте. Да ладно, тема не об этом. Если задел, извини.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 17:48
Игорь, меня не задел совершенно, ноу проблем, ты жене главное не ляпни, что "это не работа" - сожрёт, не запивая :)) Кстати, хреновая тенденция: я по максимуму дома механизировал-роботизировал все эти процессы, но в результате значительная их часть переместилась на меня:)))
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 27-09-24 17:56
Сейчас младший обставлял свою квартиру, стиралку даже не помню какую взял, весь мозг изучением отзывов себе и мне взорвал.
А вот по холодильникам интереснее было. Я вспомнил, что недавно ремонтировал два подряд и тупо написал мастеру вопрос про Канди- Шманди и прочая.
Его ответ цитирую: "Стоит брать Atlant no Frost, Pozis no Frost"
И действительно, купили Атлант ноу Фрост, качество исполнения прям сильно отличается от того, что смотрели в магазах, в лучшую сторону.
Я это к тому, что имеет смысл у действующих ремонтников спросить, если такая возможность имеется.
Не просто ремонтников, а "маньяков" своего дела.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 17:59
may писал:
> касательно что куда ставить... ну, поставил человек стиралку на тумбу - какое
> ваше собачье дело, господа? :))
> 1) с ней тупо удобней работать, когда люк прямо перед тобой, а не под ногами.
> Сейчас, к примеру, тенденция духовки на кухнях ставить на уровень рабочей
> поверхности, сам так хотел, но не вкорячилась никак, жалко очень.
Мосьё бредить изволит??
Правильная установка духовки - не " на" и не " под" столешницу рабочего стола.
А - " примерно посередине".
Если поставишь духовку выше - архинеудобно будет .
Придётся для доступа в неё табуретку изобретать...
Привычка размещать духовки внизу, под столом - глупое наследие газовых и электрических отдельно стоящих плит .
> 2) к примеру - сушильные машины ставят в колонну на стиральные давным-давно, у
>
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 27-09-24 18:33
как мне сказал ремонтник посудомек и стиралок, брать нужно БОШ, на него куча деталей разных производителей за разные деньги... и всегда в наличии...
но это было лет 5 назад
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 18:41
ViktorMANN писал:
> Я это к тому, что имеет смысл у действующих ремонтников спросить, если такая
> возможность имеется.
> Не просто ремонтников, а "маньяков" своего дела.
Во-первых: - ремонтник сталкивается с вышедшей из строя техникой по прошествии некоторого времени с момента её выпуска. Холодильники, например, уж точно отрабатывают 7-10 лет без проблем. За это время качество выпускаемой продукции может очень сильно измениться.
Во-вторых: - ремонтник назовёт модели, которые именно ЕМУ удобно обслуживать. По цене и доступности запчастей, простоты работы, личного опыта. Свести троих таких мастеров, поставить четверть водки - раздерутся по этому вопросу...)
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 18:55
Амууур.
Что первым выходит из строя у стирмашки?
Правильно.
Сальник вала, поскольку сие диагностировать невозможно - следом мрёт подшипник, прикрываемый этим сальником.
В среднем это происходит на 5--7 год эксплуатации.
Что нужно для замены подшипника ?
Правильно.
Располовинить бак , чтобы вынуть барабан.
Дальше надо пояснять??
Всякие замки дверей, уплотнения, насосы откачки Тэны - детали легко заменяемые. Даже не в конец рукожопым владельцем стирмашки
К тому же они , эти детали достаточно стандартизированы.
В смысле - моделей тех же замков на пару порядков меньше, чем моделей стирмашек.
Не говоря про Тэны.
Это так.
Краткие выжимки из лекции от мастера по стирмашкам.
Которого я пару лет назад по рекомендации двух не знающих друг друга старых друзей- евреев вызывал на ремонт своей Занусси ( он занусю приговорил по отломанности края гнезда под подшипник и сальник, но я таки потом собрал стирмашку, найдя хитрого размера сальник и вклеив его на фиксатор)
То, что мне этот ремонтник объяснил ( по моделям ) - читай в моем первом посте темы.
Ну а холодильник...
Гнусмас, купленный осенью 2006 года пока лишь слегка пожелтел. ( был белый)
За это время не помню , чтобы даже отключать его приходилось.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 19:15
федот68( Калуга) писал:
> ...... вызывал на ремонт своей Занусси ( он занусю приговорил по
> отломанности края гнезда под подшипник и сальник, но я таки потом собрал
> стирмашку, найдя хитрого размера сальник и вклеив его на фиксатор)
Всё так. Молодец. Но задача мастера за один выезд со стандартным набором ЗИП-а к определённой марке, получить максимальную сумму денег за минимальное время. Не станет он ездить к токарям из-за копеечной мелочи или включать ГиП технологии. Это потраченное время без желаемой оплаты. Кто оплатит ему время отверждения клеёв, герметиков и т.д. тем более с непредсказуемым результатом? Ему ещё и гарантию дать нужно какую-то. А потом выехать ещё и по ней, не дай бог. Нахрена козе баян?!
Непонятно другое - зачем именно ты стал вызывать мастеров? Чем посадочное сальника/подшипника Зануси отличается от помпы или хвостовика УАЗ-а....? Скучно стало?)
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (95.165.30.---)
Дата: 27-09-24 19:28
НямЪ писал:
> Что брать взамен?
Ищи донора на авито или плату управления.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 19:29
федот68( Калуга) писал:
> Мосьё бредить изволит??
> Правильная установка духовки - не " на" и не " под" столешницу рабочего стола.
> А - " примерно посередине".
> Если поставишь духовку выше - архинеудобно будет .
> Придётся для доступа в неё табуретку изобретать...
федот, бредишь ты, похоже. Зачем тут табуретка? Или ты карлик?:)) Если "по ватерлинии" устанавливать (да, видел - ставят) всё равно уже наклоняться придётся. А с херовой спиной проще присесть на корточки "вниз", чем сгибаться в полупоклоне.
(кстати, фильм неплохой вышел с Питером Динклейджем - "Чаща", любителям вестерна рекомендую)
> Привычка размещать духовки внизу, под столом - глупое наследие газовых и
> электрических отдельно стоящих плит .
дело не в привычке, у меня панель газовая, вплотную к ней не поставишь, а другого места нет. А если б и поставил - тестомесу бы потом места не нашлось. Если б была кухня хотя бы 12 метров, а не 9.... (у соседа напротив вообще 7,5) Поэтому да - панель, под ней духовка :(
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 19:35
Мастер за первый выезд разобрал машинку.
Взял с собой половинку бака с барабаном которая.
Дабы в условиях мастерской выпрессовать подшипники.
А потом не поленился приехать и привезти то, что забирал.
С пояснениями и извинениями за то, что не будет ЭТО собирать.
Хотя мне было несложно и к нему в мастерну подскочить.
Но , видимо, ему так было удобнее и привычнее
Понятно дело - труды его были оплачены в двойном размере им запрошенного по факту.
Ну и его совет очень помог по выбору новой машинки.
Кстати.
В каждом крупном городе есть магазин, торгующий уценённый бытовой техникой.
Это либо " битьё" ( замят угол корпуса при разгрузке и т.п.) либо " некомплект" либо бывшие образцами в торговом зале ( и потому или паковка проё.. Или ещё что)
Там я стирмашку и купил.
Тогда мне гнусмас вместо 32 ровно в 25 стал. Патамушта без коробки совсем.
А вот фишкой типа крутой ( мелкая дверка в верху основной - типа " для докладывания забытых носков") пару раз поначалу пользовались только.
И - забили на это дело.
|
|
|
|
Автор: buss (78.37.172.---)
Дата: 27-09-24 20:01
все верно, это так. или магаз или сама организация, которая самостоятельно торгует со склада по интернету с доставкой. там царапаные, битые, возвраты отремонтированные по гарантии никто не отменял.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (95.165.30.---)
Дата: 27-09-24 20:03
федот68( Калуга) писал:
> Что нужно для замены подшипника ?
> Правильно.
> Располовинить бак , чтобы вынуть барабан.
Это смотря какой бак, я специально 20 лет назад выбирал бак из нержавейки и подшипники с сальниками меняются за 1 час не отходя от кассы.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 21:16
Бродяга Московский писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Что нужно для замены подшипника ?
> > Правильно.
> > Располовинить бак , чтобы вынуть барабан.
> Это смотря какой бак, я специально 20 лет назад выбирал бак из нержавейки и
> подшипники с сальниками меняются за 1 час не отходя от кассы.
Есть картинки ?
Ибо я за последние три пятилетки под сотню различных стирмашек разобрал.
Делаю из барабанов походные жаровни.
И раздариваю друзьям и знакомым.
Так вот.
Те, что мне попадались с баком из нержи - самые проблемные в плане переборки.
Подшипниковый узел " как у всех".
А крышка бака- завальцована...
На той же Вятке бак был железный и эмалированный.
Но разборный ( на хомуте с прокладкой)
Короче.
Схемку, аль чертёж ( как там подшипниковый узел на твоей стирмашке)- в студию!
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (85.249.20.---)
Дата: 27-09-24 22:39
федот68( Калуга) писал:
> Так вот.
> Те, что мне попадались с баком из нержи - самые проблемные в плане переборки.
> Подшипниковый узел " как у всех".
> А крышка бака- завальцована...
> На той же Вятке бак был железный и эмалированный.
> Но разборный ( на хомуте с прокладкой.
На предыдущей, Индезит, бак/барабан с нержи, разборный на хомуте. Про Миле, что сейчас пользуемся, не скажу, не посмотрел как то, когда, чтобы ее в ванную затащить, пришлось наружные панели снять, но явно там все сделано на долгосрочную эксплуатацию и ремонтопригодность, так как те же противовесы с чугуна литьё, на Индезите были бетонные, на дешманских машинках видел вообще какие то пластиковые ёмкости заполненные то ли песком то ли водой.
Миле в работе не слышна и вибрации при отжиме гасит практически в ноль.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 22:50
тут видишь какое дело...
Чтобы бак с нержи сделать разборным "на хомуте" - он должен быть из довольно таки толстого металла.
А завальцовка ( прям как на консервной банке) - она и на тонюсенкой жести прекрасно работает.
Отсюда и расходы производителя, и конечный ценник...
|
|
|
|