|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 20:33:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:33:53 |
|
Автор: FEN (31.173.240.---)
Дата: 26-09-24 20:24
Позавчера утром проснулся , правая нога не сгибается, поехал к дохтуру, снимок, врач, говорит хана , поизносился сустав, отсос из колена 3 шприца мутноватой жидкости, фиксирующий бандаж на ногу, за 5 руб, мешок таблеток и уколов еще на 6 руб, лежу болею, но уже ходить могу более менее нормально. Вопрос к форумчанам, у кого проблемы такие же были, как лечились и все ли так плохо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 26-09-24 20:29
FEN писал:
> у кого проблемы такие же были, как лечились и все ли так плохо.
Если есть трудовой мозоль, то первым делом избавляться от лишнего. Скинул 26кг., позабыл о коленях, по лестнице вниз теперь через ступеньку.
|
|
|
|
Дата: 26-09-24 20:48
Не, я в норме, рост 180, вес 95 кг, ноги думаю застудил, на рыбалках, охотах, ну и плюс возраст 64 г, все это и сложилось, в инете написано, что такие болячки уже до конца дней, а хочется еще побегать.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.87.---)
Дата: 26-09-24 21:22
Проблема проблеме рознь, у всех по разному.
У меня проблема с коленями с 16 лет, как первое повреждение мениска было.
Все лечатся по разному.
Скажу однозначное, желательно не бухать! Ни пиво, ни вино, ни в каких количествах. Спирт, водку, самогон ограничить. Скидывать вес.
Лет в 38 я думал у меня уже не восстановится. Выбил колено играя в волейбол на фестивале Мотолодки. Почти три месяца откачивали жидкость раз в две недели, ходил с гипсом. Я уже пришел к доктору и спросил, что то можно реально сделать или уже все. Он ответил да, купи вот это лекарство и 500 рублей за укол. Купил. Сделали блокаду, все относительно стало норм. Болит практически постоянно, я уже не замечаю. То сильнее, то обычно. Никаких коньков и лыж, ни летних, ни зимних.
Рост у меня немного повыше и вес немного побольше.))
В 64 не так страшно, но думаю тоже неприятно.
Спина и колени немного разное...
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 26-09-24 21:37
FEN писал:
> Не, я в норме, рост 180, вес 95 кг.
Близко к норме. Пятёрка явно лишняя. Я 185/93. В принципе норм., но летом, с беготнёй по хозяйству и прогулками по лесам-озёрам, как то соскочило до 89 и я понял, что даже 4 кг. значат очень много. К зиме конечно наберу свои 93, природу не обманешь, организм запасается на зиму. Колени не опухали, но болели и трещали так, что жена слышала :-) Сейчас и треск ушел и бель крайне редко, после нагрузок. Готовлюсь бороться с другой бедой, с варикозом :-(
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата: 26-09-24 22:39
Бродяга Московский писал:
> прочитал тему и подумал, что коленвал лопнул, а тут про здоровье...
Скоро про замену бОшки темы пойдут.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 26-09-24 23:09
Надо МРТ колена сделать, тогда станет понятен диагноз, и схема лечения.
Без МРТ, гадание на кофейной гуще.
У меня в 54 года одно колено болело год, хромал, подняться по лестнице не мог.
МРТ показала износ мениска 2 степени.
Пропил курс НПВС, (нурафен, кетанов) для снятия воспаления, исключил физические нагрузки, бег и ходьбу на беговой дорожке.
Уколы гиалуроновой кислоты делать отказался, и правильно сделал, ужасно дорого, и через 10 лет вероятна операция по установки искусственного сустава.
Надо бороться до конца, чтобы смазка сустава сама вырабатывалась.
Оказалось, что гнил коренной зуб под коронкой, и инфекция через кровь разносилась по всему организму, вызывая в колене воспаление, удалил зуб и уже 3 года бегаю как молодой, ничего не болит.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 26-09-24 23:22
FEN писал:
> Позавчера утром проснулся , правая нога не сгибается, поехал к дохтуру, снимок,
> врач, говорит хана , поизносился сустав, отсос из колена 3 шприца мутноватой
> жидкости, фиксирующий бандаж на ногу, за 5 руб, мешок таблеток и уколов еще на 6
> руб, лежу болею, но уже ходить могу более менее нормально. Вопрос к форумчанам,
> у кого проблемы такие же были, как лечились и все ли так плохо.
теще сейчас сустав поменяли тазоберенный, там вот в больничке дофига молодых возрастом 40(50)+ кто как раз меняет коленные суставы
а одна тетя 57+ уже на второй ноге меняет..
|
|
|
|
Дата: 26-09-24 23:33
Во "Валентин Палыч" , мне и нужны такие примеры из жизни, а там я уж выберу ,что для меня годно. Докхтур на ренгенснимке пальцем мне ткнул на увеличенное расстояние между костями, вот говорит износ, должно быть 3 мм а у меня все 5, сейчас снимаем воспаление, а потом будем лечиться, и бандаж заставил купить, зафиксировать ногу, носить и ночью не снимать, для чего не пойму, нога в настоящее время работает нормально, а мне и на машине надо ездить, хоть и автомат, но на газульку нажимать надо, вот и думаю нарушить указание его.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 26-09-24 23:33
Пованы оба мениска... на левом успел сделать операцию, но в период реабилитации в первом же походе снова порвал. Так и шкандыбаю все лето, утром разогревающую мазь, диклофенак 5% , две тугих наколенника
Ссылка.
и поскакал....
Либо менять сустав, либо терпеть... терапия - плацебный самообман....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.204.---)
Дата: 26-09-24 23:42
Бурсит.
Лечится тугой повязкой ( достаточно эластичного бинта)
И " жидкостью от вампиров" - Димексид.
Компресс.
Развести 1/3- 1/5 водой.
Иначе шкуру спалишь.
Димексид имеет проникающее обеззараживающее действие.
Были случаи.
Раз под коленкой ( внутри сгиба) выскочил желвак с кулак.
Замотал бинтом, рванул к старому другу " на работу"( он нейрохирург в облбольнице, а на соседнем этаже - травматологи)
Помахали. Сказали, что правильно сделал ( замотал втугую эластичным бинтом)
И они рекомендовали Димексид и разумное тепло.
Иначе - вскрывать и чистить...
А вскрывать колено...
Лучше не надо.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 26-09-24 23:43
FEN писал:
> Uri-сочувствую, но и я блях мух сам такой.
Да ладно, мне завидовать надо - собираюсь в шестой поход за сезон! А колени....
да видал я их там же, где и свой диабет...)))
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.87.---)
Дата: 26-09-24 23:43
Uri писал:
> Либо менять сустав, либо терпеть... терапия - плацебный самообман....
У меня товарищ, твой ровесник, решил поменять, поменял. Во время операции, или хрен знает когда занесли инфекцию. Полтора года длилась эпопея. Баго ща норм у парня.
Я решил не рисковать с заменой.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 26-09-24 23:57
FEN писал:
> Позавчера утром проснулся , правая нога не сгибается, поехал к дохтуру, снимок,
> врач, говорит хана , поизносился сустав, отсос из колена 3 шприца мутноватой
> жидкости, фиксирующий бандаж на ногу, за 5 руб, мешок таблеток и уколов еще на 6
> руб, лежу болею, но уже ходить могу более менее нормально.
Имхо если бы поизносился, то болел бы постоянно, ибо хрящи изношенные не восстанавливаются. Надейся на лучшее и поменьше интернетов читай, там и не такое понапишут.
ЗЫ. Вспомнил персонажа и одного произведения, которому в руки медицинский справочник попал. Нашел у себя признаки практически всех заболеваний, за исключением родильной горячки.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-09-24 01:07
Uri писал:
> Пованы оба мениска... на левом успел сделать операцию, но в период реабилитации
> в первом же походе снова порвал. Так и шкандыбаю все лето, утром разогревающую
> мазь, диклофенак 5% , две тугих наколенника
> Ссылка.
> и поскакал....
> Либо менять сустав, либо терпеть... терапия - плацебный самообман....
Та ню...
Бурсит , о котором я выше вещал - уж двадцать лет тому назад ( вру - восемнадцать) случился.
До того - регулярно мениски " выскакивали".
Оно как повернёшь " неправильно" коленку - щелк и готово.
Типа не больно, но нога в каком- то положении " защелкнута" ( согнутом или повернутом) при попытке силой разогнуть - ессно боль адская ( сустав на разрыв)
Вот и стучишь по коленке ладошкой, " выщелкивая" виправильное место этот подлый мениск...
Лучшие травматологи- ортопеды , попивая Тираспольский коньячок мне тогда сказали :
" Если помогает терапия - то и не думай об операциях. Ни на коленках, ни на позвоночнике.
Отрезать - всегда успеем..."
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.145.---)
Дата: 27-09-24 03:31
Сгоняй в Красноярк до Данилова-он тебе все раскажет и обскажет.
Или до Власенко. Всяко лучше чем тут спрашивать.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (104.239.87.---)
Дата: 27-09-24 04:08
Алексей1 писал:
> Сгоняй в Красноярк до Данилова-он тебе все раскажет и обскажет.
> Или до Власенко. Всяко лучше чем тут спрашивать.
Да что зря гонять в другие города, тут у нас на мотолодке МитричЪ дистанционно состояние любого авто как рентгеном просвечивает, а тут какое то колено :)
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (104.239.87.---)
Дата: 27-09-24 04:12
FEN писал:
. Докхтур на ренгенснимке пальцем мне ткнул на увеличенное
> расстояние между костями,
Рентген только кости и показывает, а состояние мениска, хрящей и других мягких тканей он не покажет.
Это дешевая первоначальная диагностика.
Надо обязательно делать МРТ, да дорого, но колено того стоит, чтобы сделать полную диагностику всех тканей.
Без МРТ ни как.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата: 27-09-24 07:17
В 80% случаев помогают упражнения на растяжку мышц. Если не лениться. И работать с триггерными точками. Все есть в интернете.
А любая операция на колене есть прямая дорога к артрозу. Замена сустава это на 10-15 лет. После ревизия (та же самая замена, только старый сустав будут выламывать из трубчатых костей, что мягко говоря не айс). Вроде недавно тема про суставы была тут. Короче, начни с упражнений.
|
|
|
|
Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата: 27-09-24 09:21
Как мне пояснили-это уже не лечиться ...
Демиксид-тема....
Далее, чтобы снизить нагрузку на суставы-покупаем хорошую обувь для БЕГА! и ходим в ней.
Можно еще купить специальные ортопедические стельки, которые также имеют амортизационный эффект. Стельки использовать в холодное время года (но нужна консультация ортопеда)
Фото стелек сделаю позже...
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 11:52
За стельками иди в фикс-прайс ближайший.
Не вздумай палить бабло на озоне.
Один и тот товар в фиксе -124-99 . и лежит на полке( висит на крючке
А на озоне -'287-00 и срок доставки " послезавтра".
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 13:16
coralsea писал:
> Этих стелек в фикспрайсе не будет, скорее всего...
В " моём" есть. Их там только " спортивных" больше шести видов..
Выбирать замучался.
|
|
|
|
Автор: Max83 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-09-24 13:37
Валентин Палыч писал:
> Надо МРТ колена сделать, тогда станет понятен диагноз, и схема лечения.
> Без МРТ, гадание на кофейной гуще.
>
> У меня в 54 года одно колено болело год, хромал, подняться по лестнице не мог.
> МРТ показала износ мениска 2 степени.
>
> Пропил курс НПВС, (нурафен, кетанов) для снятия воспаления, исключил физические
> нагрузки, бег и ходьбу на беговой дорожке.
>
> Уколы гиалуроновой кислоты делать отказался, и правильно сделал, ужасно дорого,
> и через 10 лет вероятна операция по установки искусственного сустава.
>
> Надо бороться до конца, чтобы смазка сустава сама вырабатывалась.
>
> Оказалось, что гнил коренной зуб под коронкой, и инфекция через кровь
> разносилась по всему организму, вызывая в колене воспаление, удалил зуб и уже 3
> года бегаю как молодой, ничего не болит.
Проблемы с коленями ушли полностью. Даже дефартроз вылечил. Мукосат называются уколы. Колоть в то,чем иногда думаешь.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 27-09-24 15:23
В 27 лет у меня лопнул мениск, часть удалили. Лет с 30 дико начали болеть колени, по ступенькам вообще не мог ходить, поставили диагноз - деформирующий артроз, всякие лекарства, уколы, мази практически не помогали. Так длилось 6 лет.
Родители советовали грязелечение, я смеялся, да ну, грязь какая то...
Но по их настоянию всё же взял путёвку в военный санаторий в Пятигорске.
В санатории делали много чего, но через день грязь тамбуканская/минеральная ванна. Вернувшись домой, через 21 день, с удивлением заметил, что колени то и не болят совсем! В итоге забыл о коленях на 5 лет, потом они напомнили о себе снова.
Теперь каждый год стараюсь ездить в грязи поваляться и минералочки попить.
Лекарства какие нибудь может и помогают, но от грязей эффект намного лучше и длительнее.
Мукосат тоже колол, эффекта не заметил, хотя некоторые говорят что помогает...
|
|
|
|
Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата: 27-09-24 17:41
> прочитал тему и подумал, что коленвал лопнул
гыг.. Вова каждый о своем же ;)
ЗЫ ужель ведровер такое гомно??? ;)
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 28-09-24 02:32
федот68( Калуга) писал:
> За стельками иди в фикс-прайс ближайший.
Федя, ну ты приколист.
Какие такие стельки ортопедические можно найти в фикс- прайсе?
У меня младший носит две пары стелек, которые ему делают на заказ. Я на них стать просто не могу!
Там продольно- поперечное плоскостопие, пипец какое.
Колени повредил( сын) уже в Питере- ходил в зал на занятия с тренером: нагрузка, элементы борьбы, еще какая- то фигня.
Ногой махал в прыжке и шарахнул колено . И колол уколы уже, и откачивал жидкость и лечил. Пришлось даже танцы ему бросить после двух лет занятия( ламбада какая- то испанскся).
Лечил тоже пару лет усилено.
Примерно с весны вернулся на танцы- по воскресеньям один час занятий. НО! На обеих коленях спец бандажи, черные такие, с зеленой ниткой.
Сегодня вечером уезжает в МСК с улетом потом в славный город Шанхай. Решил по Китаю погулять с друзьями.
Бандажи коленные первыми в рюкзак положил, типа ходить пешком много придется( вероятно).
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 28-09-24 16:51
шустрый писал:
> Странная какая-то связь-зуб и колено.
> Хотя чего только не бывает.
Анна Сергеевна КАРПУШЕНКО
Стоматолог-терапевт первой категории:
Проигнорированные на ранних этапах проблемы впоследствии нередко усугубляются. Например, кариес переходит в пульпит (воспаление сосудисто-нервного пучка зуба), а затем — в периодонтит,
Осложнения всех перечисленных заболеваний могут спровоцировать миокардит, заболевания почек и СУСТАВОВ, абсцесс и флегмону (острый воспалительный процесс, сопровождающийся нагноением и некротизацией ткани). Без своевременного лечения в таких ситуациях возможен даже летальный исход.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата: 29-09-24 03:16
Мне делали стельки по ноге, из силикона. Отдал тысячи 3 пять лет назад. Ничего хорошего сказать не могу. Ступня скользила по ним, чуть вспотев. Сейчас они в районе 8 тр стоят. Состав не знаю, но поверхность типа как на фото из фикс прайса. Не скользкая, в общем. Кстати, ТС, если еще не старый, походи на магнит и лазер. Аппарат МИЛТА называется. В молодости неск раз застудифилис подхватывал. Ничего не помогало, а эта физ процедура выручала (я тогда в стационаре работал, ходить было на этаж ниже). Сейчас уже как мертвому припарки.
|
|
|
|
Дата: 29-09-24 04:47
Savage писал:
> Стелькии 8 рублей, на развод похоже...
А линзы в очки по 45 штучка ( в кучке две штучки , итого 90 без оправы) это как?
|
|
|
|