|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 22:04:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:04:31 |
|
Автор: Legendарный МИГ (188.170.74.---)
Дата: 25-09-24 15:53
в общем тягомотина эта тянется уже года полтора.
весной начали звонить давайте показывайте гаражи для оценки .. не по собянинским деньгам - а оценка.
правление говорит - не показывайте - нафиг их.
мы как всегда альтернативные - как раз наоборот - показали..
оценщики посмотрели - и пропали.
тут звонят из московской конторы - говорят - оценили - сумму хотите узнать?.
я говорю - ну хочу.
(гаража у меня рядом с домом два - один 14.5 квадратов второй 18.5 квадратов)
капитальные в старом гск - на щукинской.
кароч за 14.5 - 960 штук.
за 18.5 - 1040 штук.
четенько за два гаража 2 лимона.
первый поменьше я покупал лет 10 назад за 350 штук. в ремонт вложил около сотки - но часть это ворота купил новые.
второй побольше я купил в начале 19-го года.. за те же 350 штук - и вложил все те же 100 рублей из которых половина ворота.
спрашивают берете деньги или будем крутить барабан дальше.
я сказал что беру деньги - но подумаю когда придти доки подписывать.
мол 90 дней после подписания - бабки на счет.. и 1 первому апреля 25-го освободить боксы... в теории можно получив деньги построить гараж на земле - и вывести туда барахло переставить машины которые там стоят. я планирую спилить поставленные ворота - они денег стоят..
по впечатлениям - все равно снесут нахрен.
денег могут дать меньше - например по те самые собянинские 450 в рыло и чао.
а тут на два лялика я нормальный такой гаражик с фундаментом нормальным забацаю 7 шириной и 6 длинной.. и с антресолями чтобы барахло не мешалось.. ну само собой не из бетона.. но на более менее нормальной плите даже.
что скажет общественность?.. или построить из себя девочку и поиграть - может больше дадут?..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (178.178.240.---)
Дата: 25-09-24 15:57
соглашаться без вариантов а ворота пилить конечно и не тормозить-обычно те кто тормозят потом жалеют а требовать больше-это значит хотеть не получить ничего. сочинские барыги до сих пор жалеют страшно что не согласились
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата: 25-09-24 15:57
Legendарный МИГ писал:
> что скажет общественность?.. или построить из себя девочку и поиграть - может
> больше дадут?..
как показывает практика, снесут все равно и денег дадут мало
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 25-09-24 16:03
Legendарный МИГ писал:
>или построить из себя девочку и поиграть - может
> больше дадут?..
Могут не дать, а взять эту "девочку" силой. Если цена устраивает, брать деньги. Тем более на таких условиях, когда не сразу нужно выметаться, а с чувством, с толком, с расстановкой. Гаражи в Москве обречены. Теперь все перешли на машиноместа.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 25-09-24 16:18
Это как то по-божески, у большинства знакомых просто снесли и всё, обьявление повесили, вывозите хлам, а через пару мес снесли.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (89.113.147.---)
Дата: 25-09-24 16:30
У меня в одном ГСК в двух разных блоках было два металл. гаража. Построены при Брежневе, но плохо переоформлены при прогрессивных властях.
Под ГСК (а там был очень не один) были секретные подземелья КГБ, о которых никто не знал, даже окрестные жители не члены ГСКБ. И при Лужкове строить над ними не разрешили самой эффективной Батуриной. При Собянине, видать еще более эффективном, стало можно. История с оценками, противостоянием несогласной группы (в которой меня не было, т.к. сумму по сравнению с тогдашней вакханалией бесплатных сносов предложили неплохую). Инициативные подали в суд, где за полтора года не изменилось ничего.
Изменилось в планах застройки: анонсировался парк отдыха (это часть водоочистной территории МГУ), когда последний раз там был, у штаба строительства висели рекламные щиты очередного многоэтажного ЖК.
Это к слову - застройщики влияют на миграционную политику в масштабах государства, с гаражами справятся.
Меня на деньги не кинули. Хотя и заплатили не моментом после подписания бумаг.
Вывозить можно было все, некоторые немногие вывезли гаражи на металлолом.
Чего уж ворота. Этим нужна земля.
Мой вывод - брать деньги, если больше среднерыночного (в моем случае 175 тр за гараж при повсеместных альтернативах 0 р) и не думать. Думать, куда вывозить имущество.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 25-09-24 17:03
>А вообще странно, что их где-то в Москве еще не снесли.
Недалеко от дома есть недольшой ГСК, земля в общей аренде, переоформление по членской книжке, цена бокса была от 2 млн., сейчас может уже от 3, предложений нет, подземный паркинг в том же районе подорожал с 700 тыс до 1,6 млн за 3 года.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (178.67.153.---)
Дата: 25-09-24 18:00
Legendарный МИГ писал:
>
> четенько за два гаража 2 лимона.
>
Фантастика какая то.
В Питере просто сносят)))
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 25-09-24 18:03
Legendарный МИГ, только коробка сама в собственности? Если да, то конечно надо сливать пока норм деньги предлагают...
к нашему ГСК тоже квартал 25-ти этажек уже вплотную подошёл...Но у меня земля в собственности (18м2), как и у многих в ГСК....Вот интересно чем дело может закончится....Но пока никто ничего вообще не предлагал.
|
|
|
|
Автор: Шпец (83.149.21.---)
Дата: 25-09-24 21:07
Legendарный МИГ писал:
> на два лялика я нормальный такой гаражик с фундаментом нормальным забацаю
> 7 шириной и 6 длинной.. и с антресолями
В 20ом году на своем участке построил гараж 7*10 в чистоте,с двумя воротами и вальмовой крышей (ну чтоб красиво).Из пеноблока.Обошелся в лям двести,в ценах 20го года и не в мск,а в Пензе.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (178.178.224.---)
Дата: 26-09-24 00:42
Бери деньги, снесут всё равно, да ещё и причин 1000, земля не та, не в собственности, комуникации случайно там, археология. Потом предъявят, за снос и хранение, 6мес, участковый пара чел из администрации, тачки или чегото регаемого нет,остальное хлам, 5мин работы экскаватора. И чистое поле.
|
|
|
|
Автор: bahader (89.113.138.---)
Дата: 26-09-24 00:47
Свет для начала от)(уярят, потом въезд перекопают, типа теплотрассы чинят, прорвало. Проходили.Забирай деньги, спиливай ворота, вывози вещи.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (85.26.232.---)
Дата: 26-09-24 01:14
У меня железный 4 на 6 снесли, напротив дома, так там радостная толпа из нашего дома улюлюкала и растаскивала хлам из гаража... Никаких нах компенсаций. Сейчас там мусор выбрасывают и всё сорняком заросло, зато гараж ,,не уродует образ города,,.
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата: 26-09-24 04:06
C последним постом согласен, т.к. год назад один гараж металлический без фундамента снесли без всяких яких. За 2 недели вывесили объявление и трындец. Война с управой шла 5 или 6 лет. Еще при Лужкове все началось. Считаю деньги адекватные получить надо, если все законно дадут. Механизм компенсации надо изучить. 2-й гараж у меня официально приватизирован, есть кадастровый №, но земля то все равно городская. С госкомимуществом есть договор аренды, по которому они ежеквартально снимают деньги с моего лицевого счета, или выставляют счет на госуслугах. Так что расчерком пера могут договор прекратить и вперед. Лучше получить сечас.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (128.204.74.---)
Дата: 26-09-24 04:27
Если земля в аренде, выгонят в Любой момент. Даже задним число расторгнут договор. У нас так от куги был на 49 лет
|
|
|
|
Автор: s@nches (31.173.83.---)
Дата: 26-09-24 13:41
ant107 писал:
> Мдя....а в Питере сносят и денег то не дают.......
> Москва однако.......
Земля в собственности?
Если нет, то такие и в Москве сносят на раз.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 26-09-24 15:15
с землей под гаражами ситуация тоже не понятная лично для меня.
у меня свидетельства на гаражи.. но в обоих случаях подомной есть еще бокс с таким же как я.
местами гаражи трех и вроде как даже 4-х уровневые. но такие.. построенные канешь атас. еще в конце 60-ых.
насчет прям без денег - я не слыхал чтобы последние годы без денег сносили. платят по 175-225 и 350-450 я и думал дадут 900 штук в рыло и айда.
да - не развод.. всем кто показывал летом гаражи начали звонить судя по чату.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 26-09-24 15:47
Как то дискутировали с краснодарцем по поводу изъятия земель. У них при строительстве трамвайной ветки земли выкупили по рынку, у нас при расширении ж/д дороги изъяли по постановлению администрации по кадастру.
Так что вообще не понятно, хотя страна одна вроде как.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-09-24 16:02
Eugeen писал:
> Как то дискутировали с краснодарцем по поводу изъятия земель. У них при
> строительстве трамвайной ветки земли выкупили по рынку, у нас при расширении ж/д
> дороги изъяли по постановлению администрации по кадастру.
> Так что вообще не понятно, хотя страна одна вроде как.
У нас одно время ( лет пять - семь назад) и дачи и гаражи невозможно было продать дороже 80-90% кадастровой стоимости.
То есть " рынок" был ниже " кадастра" и ощутимо.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 26-09-24 16:58
Legendарный МИГ писал:
> с землей под гаражами ситуация тоже не понятная лично для меня.
> у меня свидетельства на гаражи.. но в обоих случаях подомной есть еще бокс с
> таким же как я.
В таком случае сама земля должна быть оформлена как земля общего пользования (либо долевая собственность), но должен быть факт принадлежности земли частным лицам. Иначе, все что есть на этой земле может быть признано реальным собственником незаконными постройками и утилизировано по решению суда. Если земля я аренде, то при расторжении договора можно надеяться на выплату компенсации за утрату имущества, ну тау уже по оценке, как договоритесь.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 26-09-24 17:03
"с землей под гаражами ситуация тоже не понятная" - тогда лучше конечно синица в руках...
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-09-24 21:54
ВикторN52 писал:
> 2-й гараж у меня официально приватизирован, есть кадастровый №, но
> земля то все равно городская. С госкомимуществом есть договор аренды, по
> которому они ежеквартально снимают деньги с моего лицевого счета, или
> выставляют счет на госуслугах.
О, а не можешь подробнее рассказать, как этот налог платить? И что за лицевой счет? Или с документами надо в МФЦ идти и там расскажут?
|
|
|
|