Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:00:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:00:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Платный проезд МСК
Автор:  Фанат (---.vilashwine.com)
Дата:   24-09-24 18:43

Други, объясните!

В прошлом году МСК проходил транзитом, как потом (уже поздно было) оказалось, что мне выставлялся счет, я его не оплатил, затем вхерачили штраф за неоплату. Счет потом отменили, но штраф оставили. Опписался, но так правды и не нашел. Начался футбол из прокуратуры в прокуратуры, из суда в другой суд. Даже копию постановления не выслали, чтобы понять, что и где!
Оно и понятно, система оплаты настроена на отъем денег и правды хер найдёшь!

В этом году опять транзитом проходил МСК на госуслугах опять нарисовался счет на оплату от Администратора Московского парковочного пространства (ГКУ АМПП) на 950 рэ.
Опять без какой либо допинформации и фото авто.

И по датам все это на обратном пути Волгоград - СПб.
Транспондер всегда с собой и достаточным балансом.
Что за сраный навигатор ведет по хитрому пути? Договорняк прям какой то.. Яндекса с владельцами дорог.

По факту ноль информации, просто "Плати бабки" и рядом кнопка "Оплатить", уроды мля...

Ответить на это сообщение

Re: Платный проезд МСК
Дата:   24-09-24 18:46

Нигде не парковался последний раз точно.

Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата:   24-09-24 18:50

Все иногородние транзитники платят за проезд Мск

Автор: oleg46 (---.93.avantnet.ru)
Дата:   24-09-24 19:10

такая же ситуация была,кому то ваши деньги просто нужнее))

Дата:   24-09-24 19:10

С транспондера не списывается что ли?
Почему по маршруту СПб-Влг не приходит счет? Маршрут вроде один и тот же

Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата:   24-09-24 19:11

По СВХ ехал. Там таблички висят - сквозной проезд для иногородних платный. Если хочешь бесплатно то по МКАД или третьему кольцу на Ленинградку выезжай.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   24-09-24 19:15

В настройках навигатора есть кнопка - избегать платных дорог.

У нас тоже дело было, ездили в командировку в Москву на служебном авто, возле гостиницы велась стройка, мы сбоку припарковали авто. Через неделю прилетел штраф около 200000 р(!!!), якобы за стоянку на газоне.
Сколько же пришлось адвокатов, судов и запросов в архитектуру вынести, чтобы отменить этот тупой штраф.
Оказалось, что там действительно ещё лет 10 назад был газон, но потом земля была передана под застройку...

Дата:   24-09-24 19:17

Списывается, только там нужно номер авто вводить в настройках.

Автор: Сергей/Самара (176.59.48.---)
Дата:   24-09-24 19:22

В прошлом мае тоже попал на какой-то платный диаметр. Для машин с московскими номерами бесплатно, для транзита 950 рублей . Неприятно, но пусть подавятся. Потом удивляются, почему москвичей не любят за пределами МКАД.

Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата:   24-09-24 19:25

Еще приложение Парковки устанавливать надо. Штрафы в Москве жесткие, если куда где не положено ставишь.

Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   24-09-24 19:29

МитричЪ писал:

> По СВХ ехал. Там таблички висят - сквозной проезд для иногородних платный. Если
> хочешь бесплатно то по МКАД или третьему кольцу на Ленинградку выезжай.

Митрич, что за СВХ?
В конце марта Москву насквозь проезжал, никаких табличек не видел. И писем никаких вроде не было. Ждать теперь сюрприза от приставов или нет?

Дата:   24-09-24 19:39

По справедливости надо машины с московскими номерами в других регионах штрафовать. Ибо нефиг.

Дата:   24-09-24 19:44

Вот тебе и Конституция и свободной перемещение по территориям страны великой....

Дата:   24-09-24 19:45

Точно! Для московских номеров за мкадом повсеместно установить повышенные штрафы! )))

Дата:   24-09-24 19:47

Пусть сидят внутри кольца, а то только ковиды разные по стране разносят.

Автор: Scarlo (---.metro86.ru)
Дата:   24-09-24 19:58

Фанат писал:

> Вот тебе и Конституция и свободной перемещение по территориям страны великой....

Ну так ты воспользовался свободой перемещения - ехал там, где тебе было удобнее.
А то, что ты не заметил въезд на платный участок - это чисто твои проблемы.
Мог бы по бесплатному МКАДу ехать.
З.Ы. В Сургуте нет платных дорог и платных парковок. Но вот в Свердловске мне нынче пришлось тусовать там, где стояли знаки платной парковки. За 10 минут (стоя на бесплатном паркинге ТЦ неподалеку) изучил тему, установил приложение, затем оплачивал парковки и не парился на счет штрафов. А они и не приходили.

Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   24-09-24 20:29

У меня коллега прошлым летом проехал по ЦКАД, оплата списалась с транспондера. А через пару месяцев ему в Госуслугах прилетает штраф за неоплату проезда. То есть помимо его оплаты, ему система выкатила задвоенный счет на оплату по госномеру о котором он не знал, поэтому не оплатил и получил штраф. Написал в техподдержку ЦКАД, счет аннулировали, штраф сказали аннулировать не могут - обращайтесь в суд. Офигенно, правда? Штраф за неоплату ошибочного счета.
Подал в суд по месту, указанному в квитанции, через Госуслуги уже можно было. Первый суд сам перенаправил материалы в суд по месту регистрации ответчика. В результате через год он получил решение суда о снятии штрафа. Потом еще какое то время воевал с техподдержкой, что бы убрали из всех ЛК этот штраф.

Автор: Duck_Hunter (89.113.147.---)
Дата:   24-09-24 20:33

Александр Иваново писал:

> Пусть сидят внутри кольца, а то только ковиды разные по стране разносят.
х
китайцы разносят.
Заражают китайский брезент например.

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-09-24 20:51

Сергей/Самара писал:

> В прошлом мае тоже попал на какой-то платный диаметр. Для машин с московскими
> номерами бесплатно, для транзита 950 рублей . Неприятно, но пусть подавятся.
> Потом удивляются, почему москвичей не любят за пределами МКАД.

Ты думаешь, москвичи любят эту систему? Ввел ее заммэра глава Дептранса г-н Ликсутов, он, кстати, бывший гражданин Эстонии, а ни разу не москвич. Ты думаешь, москвичам нравится его деятельность? Я всю жизнь бросал машину у дома, потом там сделали платно. Ну ладно, для местных 3 т.р. в год терпимо. А вообще, парковка у меня под домом стоит 380 рублей. Все дворы в шлагбаумах, чтобы чужие не заезжали. И это притом, что до прихода этих паразитов я всю Москву мог по диагонали проехать, через дворы.

Плюс штрафы, которые мне периодически приходят, якобы я стою в запрещенном месте, хотя даже адрес другой - тратишь полдня, чтобы съездить к ним и жалобу писать (*), чтобы не платить пять косарей. Плюс весь город в 3.27 "остановка запрещена". Плюс запрет парковаться на тротуарах, что было прямо разрешено ПДД, когда я права получал, т.е. в далёком 1999 г. А тротуары у нас на-ячили метров по 20 шириной.

Я еще много мог бы полыхать пердаком на эту тему, но Иван будет не рад. Иван, это не политика, ибо это не политическая деятельность, а хозяйственная, прошу не удалять.

PS по теме "парковка на газоне" - увы, да. Газон - это не то, где травка растет, а то, что на плане города отмечено как газон. Поэтому я давно уже отучился парковаться на пустырях (и на тротуарах тоже).

(*) у меня так было пару раз, стою на, условно, ул. ленина, 1, а мне приходит штраф (с фотографией!!!) и подписью ул. маркса, 2, я сфотографировал свою машину, распечатал ее, поехал к этим паразитам. говорю:

- вот где стоит, а вот, что вы в штрафе написали!
- я не знаю эту улицу и как она выглядит.

меня это выбесило и я говорю:

- вот не знаете, езжайте и посмотрите, фото я вам дал.

сцуки, штраф таки отменили.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   24-09-24 21:41

Александр Иваново писал:

> Пусть сидят внутри кольца, а то только ковиды разные по стране разносят.

За МКАДом жизни нет. Только иллюзия.

Автор: Александр Иваново (178.178.224.---)
Дата:   24-09-24 21:48

Митрич, я и говорю, за иллюзии платить надо.

Автор: Амур МСК (5.142.45.---)
Дата:   24-09-24 21:50

solik писал:

> Ввел ее заммэра глава Дептранса г-н
> Ликсутов, он, кстати, бывший гражданин Эстонии, а ни разу не москвич. Ты
> думаешь, москвичам нравится его деятельность? Я всю жизнь бросал машину у дома, потом там сделали платно.

Людям необходима пятиминутка ненависти. Москвичи для этого лучше всего подходят. И вряд ли из числа, как сейчас употребляется слово, этих "хейтеров", кто-нибудь сможет ответить на вопрос: - Кого за последние 300 лет из "принимающих решения" по этой стране можно хоть с натяжкой назвать "москвичом".

Дата:   24-09-24 22:05

Амур МСК писал:

> > а ни разу не москвич. Ты думаешь, москвичам нравится его деятельность?
> Людям необходима пятиминутка ненависти. Москвичи для этого лучше всего подходят.
> И вряд ли из числа, как сейчас употребляется слово, этих "хейтеров", кто-нибудь
> сможет ответить на вопрос: - Кого за последние 300 лет из "принимающих решения"
> по этой стране можно хоть с натяжкой назвать "москвичом".

Ха-ха. Лужков! Вот он-то как раз москвич.

Между москвичами тоже срачи происходят регулярно, помню, народ из московских е-ней глумился над жителями центра "так вам и надо, будете за парковку платить", потом жители центра хитрожопо огородили свои дворы шлагбаумами, так что жители окраин тоже стали парковаться за деньги, потом зона платной парковки вышла за пределы Бульварного кольца, потом за пределы Садового. Жители окраин напрягли булки, но это не помогло - платные парковки распространились почти до МКАДа, так что поводов для злорадства стало всё меньше. Причем если я в жопе мира паркуюсь за 40 рублей, то жители окраин у меня "на районе" платят по 380.

Но при этом все голосуют за мэра, причем я ВЕРЮ, что эти результаты реальные, т.к. основная масса голосующих - бабки, а им кучу площадок наделали, да еще хипстеры, а они ездят на каршеринге и кикшеринге и такси, тачки своей нет и проблемы парковок их не бубут.

Вот такой город.

Но справедливости ради, город действительно обзавёлся кучей площадок для всякого уличного воркаута, тренажёры в каждом дворе, у меня 2 таких зоны в пределах 100 м от дома. Вот только лавок мало чтобы я мог вечером пить пивас и читать книжку или мотолодку в мобиле.

Дата:   24-09-24 22:12

Александр Иваново писал:

> Митрич, я и говорю, за иллюзии платить надо.

Плати, ктож мешает. Тут все за деньги, только туалет в бывших макдачечных бесплатный.

Дата:   24-09-24 22:17

solik писал:

>
> Ха-ха. Лужков! Вот он-то как раз москвич.

Этот до уровня "принимающих решения" не дотянул.

Хотя при нём мне в городе ещё можно было как-то жить...
Говаривал он: - Помянете меня ещё добрым словом... Прав оказался.

Дата:   24-09-24 22:17

Амур МСК писал:

> по этой стране можно хоть с натяжкой назвать "москвичом".

Г.Попов был москвич.
В нынешних реалиях кто больше всех ноет , тот москвич. А зачем нам нытики в правительстве?

Дата:   24-09-24 22:22

Амур МСК писал:

> > Ха-ха. Лужков! Вот он-то как раз москвич.
> Этот до уровня "принимающих решения" не дотянул...

"Ха-ха" три раза. "Шоб ты жил на одну зарплату" - это явно не про него. Явнёхонько не про него.

> Говаривал он: - Помянете меня ещё добрым словом... Прав!

Ну, к слову сказать, бардак с перетяжками и парковками на Тверской - это при нем было. Фото скинуть, или помнишь? Но при Собянине убрали всё. Пофиг на ублюдские перетяжки, но хоть одним рядом можно было оставить парковку? А там везде "остановка запрещена".

Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата:   24-09-24 23:16

Фанат писал:

> С транспондера не списывается что ли?
> Почему по маршруту СПб-Влг не приходит счет? Маршрут вроде один и тот же
Сайт МСД Ссылка. Там есть карта

Что касается списания с транспондера, то тут необходимо следующее условие (инфа с сайта МСД):

Проехать по МСД под транспондерной рамкой расположенная на МСД со стороны трассы М-11 (заезд/выезд с Бусиновской эстакады) и М-12 (заезд/выезд с Косинской эстакады).
Т.е. транспондером можно расплатиться только если заезжаешь/выезжаешь с/на питерской ил казанской платки. Если захочешь сэкономить 1000 рублей на 45-километровом участке от Солнечногорска до Москвы, то присваивается звание "нищеброд" и упраздняется право оплаты транспондером. На самом деле дорогу эту строили чтобы разгрузить город от транзитного транспорта, потому не транзитный проезд по ней будет бесплатный, т.е. если ты приехал по этой дороге в Москву и здесь задержался больше чем на сутки, то никто с тебя денег не возьмет.

Вообще, иногородним нужно конечно держать ухо востро с транзитным проездом через Московский регион, и это касается не только Москвы, но и области, организация безбарьерной среды (никаких шлагбаумов и пунктов взимания платы) может здорово облегчить карман, например - ЦКАД. Узнаешь потом на сколько ты попал.

Дата:   24-09-24 23:24

Сергей/Самара писал:

> В прошлом мае тоже попал на какой-то платный диаметр. Для машин с московскими
> номерами бесплатно, для транзита 950 рублей . Неприятно, но пусть подавятся.
> Потом удивляются, почему москвичей не любят за пределами МКАД.

Не любят из-за этого те, у кого мозгов нет. Потому как они думают, что за этот проезд москвичам деньги в карман текут.
Одни вон предлагают с московских номеров сразу штраф брать, за попытку выехать за МКАД.
Хотя Солик все по полкам разложил по поводу стоимости владения авто в Москве, одни "понаехали" и берут за стоянку, другие не понаехали но хотят брать за движение.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   24-09-24 23:26

Хорды московские.... ехал в прошлый четверг с М4, Каширка, потом Царицино, и только потом хорда, так стоят колом вечером в обе стороны из-за ремонтов. Развязку на М11 второй раз пропускаю, пофиг заплатил бы, выезжаю на МКАД и стою в Химках.
Как бы москвичи наелись штрафами по 5 тыс и в центр уже стараются не ездить.

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   25-09-24 00:38

Поэтому я который раз уже в самом Клину ухожу направо и еду по бетоне аж до М4, когда еду на Юг. Обратно так же.
Сейчас очень неплохо два раза подряд проехал, минуя платку, по маршруту Кисельня- Волхов-Кириши-Зуево- В. Новгород- Хмелево. Ровно триста в одну сторону. В сторону М11 даже не смотрел. Нормальная дорога, ехай и ехай себе, платники немного берега потеряли со своими тарифами.
М10 вся сделана, отличная дорога. Да, куча знаков "60" и "40".
Не смертельно!!!

Дата:   25-09-24 00:45

Особенно с лодкой. У кого полукабин, сразу на грузовой тариф улетают. А там уже просто неприличные тарифы.
Да и с низкой лодкой туда- обратно, Питер- Новгород, уже под 1500 рубликов. Всего 180 км в одну сторону по платке. И это по будням....

Дата:   25-09-24 00:52

ViktorMANN писал:

> М10 вся сделана, отличная дорога. Да, куча знаков "60" и "40".

Это которая Ленинградское шоссе? Ну ее на ухо, никогда в Питер по ней не ездил, там в Химках стоит как у первокурсника, то ли дело М11 - пустая, почти везде освещенная, даже зимой можно смело за 120-130 км/ч поливать, потому что почти прямая и очищенная. И нас. пунктов нет.

Ехали однажды с юга по М4, поняли, что не успеваем до Москвы доехать, чтобы бухла до 23:00 купить, говорю жене "съедем на бесплатную", это было где-то в районе г. Елец. Съехал и опплевался - везде эти вездесущие (тут другое слово) "40", причем чуть ли не в чистом поле, там реально ехать невозможно.

Не, ну его нафиг, эти бесплатные дороги.

> Особенно с лодкой. У кого полукабин, сразу на грузовой тариф улетают. А там уже просто неприличные тарифы.
> Да и с низкой лодкой туда- обратно, Питер- Новгород, уже под 1500 рубликов. Всего 180 км в одну сторону по платке. И это по будням....

Ну, так не езди по платке. Меня бесит не то, что где-то платные дороги, а то, что было бесплатным, то становится платным. Тот же пример - из этой темы - московские парковки. А когда покупаешь лодку, надо понимать, как и где ты ее будешь возить. Я вот точно знал, что мне нужна такая, которую я возить сам смогу. И до воды на руках донести. Жена сразу сказала: это без меня. Поэтому лодка у меня 42 кг и мотор 37 кг. А сын тогда маленький был, он не помощник.

Построили платную дорогу - не катайся там, и не надо жаловаться, что там дорого. Скажи спасибо, что бесплатную платной не сделали, как у нас парковки.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-09-24 00:57

Да.
Дружите с картой ( местности. Неважно в бумаге или электронном виде)
Включайтесь голову.
Час назад вернулся с поездки Калуга- Дмитров ( деревня , скорее " за" Дмитровом ) - Калуга.
Навигатор вел и через " ЦКАД" , ( тоже мне , скоростная платная дорога с ж/ д переездом Минской " железки", где от получаса до двух проторчать можно)
И через МКАД.
А быстрее ехать по 108 й.
Балабаново- Дорохово- Руза- Клин- Дмитров.
Хотя и по километрам 312 против 258...

А всяким роттенбергам вексельбергами - голый Вассер погрызут пускай.

Дата:   25-09-24 01:00

На М4 нынче были пробки. На моте пофиг, по левой стороне или в междурядье проезжал. А коробочники стояли за свои же деньги.

Дата:   25-09-24 01:04

Scarlo писал:

> На М4 нынче были пробки. На моте пофиг, по левой стороне или в междурядье
> проезжал. А коробочники стояли за свои же деньги.

Ну, хоть не почасовая оплата :) :) :)

Я уже третий год там не езжу, предпочитаю Болгарию или Турцию - три прошедших лета провели там. На Сейшеллы пока что не заработал.

Дата:   25-09-24 01:07

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > На М4 нынче были пробки. На моте пофиг, по левой стороне или в междурядье
> > проезжал. А коробочники стояли за свои же деньги.
>
> Ну, хоть не почасовая оплата :) :) :)
>
> Я уже третий год там не езжу, предпочитаю Болгарию или Турцию - три прошедших
> лета провели там. На Сейшеллы пока что не заработал.

Просто ты привык менять нефть на бусы.

Дата:   25-09-24 01:09

Да.
И расход " автоматической " гранты просто приятно удивил.
Когда " тошнишься" за фурами 80-90 без возможности их обогнать...
Против " пролёта" на 140-145 и потом сидении в пробке на МКАДе...
Против уже привычных 1,5-11,5 литров на сотню ( плечо 258 км)
7,56 литров на 100 км и плечо 312 км.
За " вкруг" те же 4,5 часа в один конец.

Автор: s@nches (31.173.83.---)
Дата:   25-09-24 01:09

ViktorMANN писал:

> Поэтому я который раз уже в самом Клину ухожу направо и еду по бетоне аж до М4,
> когда еду на Юг. Обратно так же.
> Сейчас очень неплохо два раза подряд проехал, минуя платку, по маршруту
> Кисельня- Волхов-Кириши-Зуево- В. Новгород- Хмелево. Ровно триста в одну
> сторону. В сторону М11 даже не смотрел. Нормальная дорога, ехай и ехай себе,
> платники немного берега потеряли со своими тарифами.
> М10 вся сделана, отличная дорога. Да, куча знаков "60" и "40".
> Не смертельно!!!

Я в Питер в 22 году ехал по платнику, но от Москвы до Солнечногорска ехал по М10. По платке этот участок дороги стоил тогда 850, сейчас чуть больше тысячи. Все время создаётся впечатление, что за эту сумму машину где-то или заправить должны бесплатно, или на мойке помыть.
В этом году ехал из Москвы в Уральск, решил попробовать М12. Что сказать, дорого, но раз в год можно позволить. Обход Тольятти тоже хорошо сделан, пока бесплатно, но это только пока. Ещё бы платный обход Самары замутили, была бы песня! Но Самара видимо не является стратегически значимым местом для Автодора, коль её задвинули на второй план после Казани.

Дата:   25-09-24 01:46

Scarlo писал:

> > Я уже третий год там не езжу, предпочитаю Болгарию или Турцию - три прошедших
> > лета провели там. На Сейшеллы пока что не заработал.
> Просто ты привык менять нефть на бусы.

Можешь подсказать мне адрес моей личной нефтяной вышки, а то я подзабыл, а дворецкий перестал мне ежедневно засылать $100`000 на мой счет от её доходов?

Просто мне там, куда я езжу, нравится больше, чем в Крыму. В Крыму не нравится, я уже писал.

А про билеты ты прав, я, видимо, не на ту кнопку нажимал и мне поезда не показывались. Реально было впечатление, что ближайшее время поездов нет, хотя хоть завтра можно уехать. Посыпаю голову пеплом, был неправ.

Дата:   25-09-24 02:14

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > > Я уже третий год там не езжу, предпочитаю Болгарию или Турцию - три
> прошедших
> > > лета провели там. На Сейшеллы пока что не заработал.
> > Просто ты привык менять нефть на бусы.
>
> Можешь подсказать мне адрес моей личной нефтяной вышки, а то я подзабыл, а
> дворецкий перестал мне ежедневно засылать $100`000 на мой счет от её доходов?

Поёрничал?
Молодец.
В ВВП России не малую долю составляет выручка за экспорт природных ресурсов. Это поступаемое из-за рубежа бабло. Которое должно крутиться в нашей экономике. Оно и крутится, в том числе и принося вклад в твой доход.
Но отдельные категории категории граждан имеют целью на полученные доходы покупать айфоны и ездить по заграницам. Тем самым выводя бабло из внутреннего оборота. Это есть есть "менять нефть на бусы".
А как отрицательно влияет на экономику страны вывод из нее средств ты и сам знаешь.

> Просто мне там, куда я езжу, нравится больше, чем в Крыму. В Крыму не нравится,
> я уже писал.

Разнеженность это.

> А про билеты ты прав, я, видимо, не на ту кнопку нажимал и мне поезда не
> показывались. Реально было впечатление, что ближайшее время поездов нет, хотя
> хоть завтра можно уехать. Посыпаю голову пеплом, был неправ.

Учись жать правильные кнопки.

Дата:   25-09-24 02:38

Scarlo писал:

> > дворецкий перестал мне ежедневно засылать $100`000 на мой счет от её доходов?
> В ВВП России не малую долю составляет выручка за экспорт природных ресурсов. Это
> поступаемое из-за рубежа бабло. Которое должно крутиться в нашей экономике. Оно
> и крутится, в том числе и принося вклад в твой доход.
> Но отдельные категории категории граждан имеют целью на полученные доходы
> покупать айфоны и ездить по заграницам. Тем самым выводя бабло из внутреннего
> оборота. Это есть есть "менять нефть на бусы".

Я не очень понимаю, какой лично я имею доход от продажи российский нефти за рубеж. Её же не я продаю.

> А как отрицательно влияет на экономику страны вывод из нее средств ты и сам знаешь.

Ты либо дурак, либо провокатор. В любом случае, у тебя в голове насрано. Поэтому ты, наверное, ждал, что я сейчас тебе прочитаю лекцию по экономике (или - еще хуже - по политике), но нет, не буду.

Дата:   25-09-24 02:44

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > > дворецкий перестал мне ежедневно засылать $100`000 на мой счет от её
> доходов?
> > В ВВП России не малую долю составляет выручка за экспорт природных ресурсов.
> Это
> > поступаемое из-за рубежа бабло. Которое должно крутиться в нашей экономике.
> Оно
> > и крутится, в том числе и принося вклад в твой доход.
> > Но отдельные категории категории граждан имеют целью на полученные доходы
> > покупать айфоны и ездить по заграницам. Тем самым выводя бабло из внутреннего
> > оборота. Это есть есть "менять нефть на бусы".
>
> Я не очень понимаю, какой лично я имею доход от продажи российский нефти за
> рубеж. Её же не я продаю.

Хм. Чот я думал, что у тебя в голове есть некоторое представление о макроэкономике. Оказывается, я ошибался. Со мной такое бывает - думаю, что некоторые люди умнее, чем они есть на самом деле.

> > А как отрицательно влияет на экономику страны вывод из нее средств ты и сам
> знаешь.
>
> Ты либо дурак, либо провокатор. В любом случае, у тебя в голове насрано. Поэтому
> ты, наверное, ждал, что я сейчас тебе прочитаю лекцию по экономике (или - еще
> хуже - по политике), но нет, не буду.

М-да. Ты еще и по-русски плохо понимаешь.
Не ждал я от тебя никакой лекции. Я думал, что ты сам знаешь, поэтому не стал рассказывать очевидные вещи.
Но ты нихрена не знаешь.
Наслаждайся своим незнанием.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-09-24 03:02

solik писал:

>> ты, наверное, ждал, что я сейчас тебе прочитаю лекцию по экономике (или - еще
> хуже - по политике), но нет, не буду.

Прикинь, а есть ещё политэкономия))

Автор: Сергей/Самара (176.59.51.---)
Дата:   25-09-24 03:59

s@nches писал:

> Не любят из-за этого те, у кого мозгов нет. Потому как они думают, что за этот
> проезд москвичам деньги в карман текут.

Просто вызывает недоумение такая цветная дифференциация штанов. Когда в самарской области еду по платной дороге, плачу также, как и транзит. Понимаю, что регионы гораздо лучше живут в материальном плане, но все равно вызывает недоумение.

Автор: Арбат (176.59.57.---)
Дата:   25-09-24 04:26

Регистрируй машину в Москве (это можно всем), будешь бесплатно ездить через неё транзитом.

Дата:   25-09-24 04:31

Нет, благодарю, не стоит. Просто хочу напомнить, что 950 рублей это пенсия за полтора дня в России. Понимаю, что в МСК это зарплата за час, но не вижу логики абсолютно

Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата:   25-09-24 04:41

Сергей/Самара писал:

> s@nches писал:
>
>
> > Не любят из-за этого те, у кого мозгов нет. Потому как они думают, что за
> этот
> > проезд москвичам деньги в карман текут.
>
> Просто вызывает недоумение такая цветная дифференциация штанов. Когда в
> самарской области еду по платной дороге, плачу также, как и транзит. Понимаю,
> что регионы гораздо лучше живут в материальном плане, но все равно вызывает
> недоумение.

Это вопросы к собственнику дороги. Если память не изменяет, в Ростовской области местными какие-то льготы делали.
А так да, капиталисты добрались до двойных коров. Коров хватило не всем, вот и сделали они себе коров из быков, лошадей и прочей живности, которая раньше и не думала, что она доиться может. Не знаю какого вы года, но даже я 84 г. р., практически не пожив при СССР, понимаю, что нынешняя политика даже близко не стоит с политикой Советов в плане социалки. Нам все больше и больше обрезают все бесплатное и заменяют на манетизироаанное но "лучше" ("Почему мне в кредит, по талону, предлагают любимых людей"). Жилье, медицина, транспорт, отдых, обучение - это только малой список того, что мы теперь можем приобрести. Не удивлюсь, если мы скоро сможем вызвать платную пожарную службу и полицию.

Дата:   25-09-24 04:54

Было же официально заявлено, что люди- новая нефть. Дальше продолжать не стоит, Иван снесет тему. Я 1977 года, раз уж спросил.

Дата:   25-09-24 04:55

Александр Иваново писал:

> >> ты, наверное, ждал, что я сейчас тебе прочитаю лекцию по экономике (или - еще хуже - по политике), но нет, не буду.
> Прикинь, а есть ещё политэкономия))

Прикинь, я знаю. Просто лень объяснить. Вот я, как пример, работал во внучке Ростеха (именно внучке, 4-й уровень дочерности предприятия), наша материнская компания напрямую финансировалась по ФЦП (федеральная целевая программа Правительства), я "материнской" сам запросы писал, сколько нам денег надо на таможню, чтобы они заслали мне (правнуку), а я в ФТС перечислил как авансовые таможенные платежи по пошлинам и НДС. Ок, это - из бюджета и от нефти.

А до этого я работал в ритейле (нерусском вообще), и товарооборот гипермаркета был от кассовой выручки физлиц, граждан. Я канеш не знаю, может, они все были владельцами нефтяных вышек, но сдается мне, что они были простыми работягами - причем тут доходы от нефти? Они были как ты, возможно, предприниматели. Вот ты к нефти отношение имеешь? Сомневаюсь.

А еще раньше (20 лет назад) я работал экономистом на стройке в генподряде - там субподрядчики я фиг знает откуда они деньги брали, чтобы мне заплатить, но явно тоже были не нефтяниками.

Поэтому когда мне говорят, что мне платят деньгами от нефти, а уж тем более упрекают, что я сука мля урвал бабки от российской нефти и вывез - негодяй такой - за границу и там потратил, я понимаю, что это либо идиот, либо провокатор. Провокатор в том смысле, что я сразу должен стал оправдываться, "не-не, дядя, простите, это не так".

Где хочу - там и трачу. Точка.

А если у кого-то работа на вахте на нефтяной вышке и он думает, что вся страна живет за счет его вышки - то КАК БЭ экономика посложней устроена.

PS кстати, для Сергея/Самара, я тоже 1977 г.р.

Дата:   25-09-24 05:02

Газпром второй год подряд убытки терпит.
Всё уже украдено. До нас (с)

Дата:   25-09-24 05:06

Александр Иваново писал:

> Газпром второй год подряд убытки терпит.
> Всё уже украдено. До нас (с)

Ты не экономист. Экономист нарисует смету "забить гвоздь" в 1 млн. рублей. Вот зря ты меня не нанимаешь, я бы тебя научил :)

Дата:   25-09-24 05:08

Солик, 1 млн за гвоздь это слишком мелко, чтобы 11 триллионов списать.
Работай над собой.

Дата:   25-09-24 05:15

s@nches писал:

>
> Не знаю какого вы года, но даже я 84 г. р.,
> практически не пожив при СССР, понимаю, что нынешняя политика даже близко не
> стоит с политикой Советов в плане социалки.

Ты просто не ездил по раздолбанным СССРовским дорогам на древнем Москвиче или Жигулях(Волги были только для номенклатуры и грузинцев с рынка) не стоял в часами к врачу в поликлинике и за колбасой и не лечил бесплатно зубы без наркоза.
Там свои приколы были.

Дата:   25-09-24 05:16

solik писал:

> Александр Иваново писал:
>
> > Газпром второй год подряд убытки терпит.
> > Всё уже украдено. До нас (с)
>
> Ты не экономист. Экономист нарисует смету "забить гвоздь" в 1 млн. рублей. Вот
> зря ты меня не нанимаешь, я бы тебя научил :)

)) Сансей!
Учить не надо никого, надо было самому делать, может быть и на Канары хватило бы, а не только на Турцию и Болгарию (может конечно у тебя там недвижимость своя, тогда другое дело), а в России ты ради отвода глаз на надувнухе плаваешь, потому как Канары - это хорошо, но главное чтобы не на нары.
А рассказывать другим, как мимо проплывали миллиарды - сомнительное учение.

Автор: беломорец (128.204.74.---)
Дата:   25-09-24 05:19

ViktorMANN писал:

> Сейчас очень неплохо два раза подряд проехал, минуя платку, по маршруту
> Кисельня- Волхов-Кириши-Зуево- В. Новгород- Хмелево.
Хмелёво - это где?

Дата:   25-09-24 05:20

Александр Иваново писал:

> Солик, 1 млн за гвоздь это слишком мелко, чтобы 11 триллионов списать.

Мне ничего с этого не доставалось (да я и не стремился, я честный, не вор). Я экономист, а не прораб, на моей должности не своруешь. Но я реально экономист, а не п-абол, который всех подозревает, что всю нефть-матушку за бугор увезли.

Я просто знаю, как пишутся сметы. И кто такое КС-2, КС-3 тоже знаю. Про нефтянку не скажу. Про строительство знаю.

Дата:   25-09-24 05:26

s@nches писал:

> потому как Канары - это хорошо, но главное чтобы не на нары.

Чувак, уссаться, что ты путаешь Сейшеллы (что я писал) и Канары (что ты придумал). Давай дальше зажигай, я поржу.

Дата:   25-09-24 05:26

МитричЪ писал:

> s@nches писал:
>
> >
> > Не знаю какого вы года, но даже я 84 г. р.,
> > практически не пожив при СССР, понимаю, что нынешняя политика даже близко не
> > стоит с политикой Советов в плане социалки.
>
> Ты просто не ездил по раздолбанным СССРовским дорогам на древнем Москвиче или
> Жигулях(Волги были только для номенклатуры и грузинцев с рынка) не стоял в
> часами к врачу в поликлинике и за колбасой и не лечил бесплатно зубы без
> наркоза.
> Там свои приколы были.

Я не испытываю иллюзий по этому поводу, у моего отца никогда в жизни не было машины, мотоцикл был, М-72, да и тот только последние 4 года жизни в Казахстане. Все остальное время мы пешком ходили на огород за 6 км от дома, по степи. Но есть одно "Но", даже если кто-то и имел больше, то это были единицы, основная масса народа была в среднем одинаково малообеспечена. Да, у меня мама фельдшер, так что с врачами проблем не было, тут повезло.
Зуб без наркоза конечно не лечил, однажды в военном госпитале (у нас был военный полигон) мне лечили зуб с новокаином, даже это не передаваемые ощучения)) Но в моем "мире" такой херни (зуб без анестезии) не было, очереди конечно были в магазинах, но у нас был только один магазин))) и там не стояли только избранные.

Дата:   25-09-24 05:35

solik писал:

> s@nches писал:
>
> > потому как Канары - это хорошо, но главное чтобы не на нары.
>
> Чувак, уссаться, что ты путаешь Сейшеллы (что я писал) и Канары (что ты
> придумал). Давай дальше зажигай, я поржу.

Солик, признайся, ты нарцисс?
Ну это очень хорошо, что тебе весело, наверное это главное.
Но позволю заметить, что ты хоть и экономист, но ни разу не Маркс, чтобы тебя дословно цитировать. Сейшелы мне в ... не сдались, а Караны я употребил только из-за созвучия с нарами. Мне больше дел нет кроме как запоминать, где ты не был.
Чувак, мир вертится не вокруг тебя, привыкай.

Автор: Владимир 59 (78.36.144.---)
Дата:   25-09-24 05:42

Александр Иваново писал:
>
> Прикинь, а есть ещё политэкономия))

Единственный предмет, который мне пришлось перездавать в "ликбезе".
А какой статус у него был...

Дата:   25-09-24 05:44

s@nches писал:

>> Я не испытываю иллюзий по этому поводу,

Самое главное, что мы были молодые и здоровые, остальное уже не так уж и важно.

Дата:   25-09-24 05:52

Владимир 59 писал:

> Александр Иваново писал:
> >
> > Прикинь, а есть ещё политэкономия))
>
> Единственный предмет, который мне пришлось перездавать в "ликбезе".
> А какой статус у него был...

Я вообще только название запомнил. Хоть убей, не понимал об чём этот предмет.
Хуже сопромата))

Дата:   25-09-24 05:58

Александр Иваново писал:

> Я вообще только название запомнил. Хоть убей, не понимал об чём этот предмет.
> Хуже сопромата))

Ничего сложного, главное побольше Ленина и Маркса и Горбачева цитировать. Это тогда было, как сейчас не знаю.

Дата:   25-09-24 06:03

МитричЪ писал:

> ....... как сейчас не знаю.

В общем-то, также. Только фамилии "философов" сменились.

Дата:   25-09-24 06:33

Арбат писал:

> Регистрируй машину в Москве (это можно всем)
Нука научи ка.
Ты отстал от жизни.
Где бы ты ( и другой гражданин/ житель РФ) не регистрировал машину ( в смысле - в каком рэо гаи РФ) номера получишь с цифровым кодом региона регистрации ( " прописки") владельца авто..
Точнее - номера будут присвоены в обязательном порядке при смене региона владельца.
А сами " жестянки" по выбору ты можешь получить при регистрации ( вместе с присвоением и оплатой этих " жестянок", ессно) либо потом изготовить на заказ в любой мастерской по твоему выбору ( и любого формата из соответствующих ГОСТу)

, будешь бесплатно ездить через неё
> транзитом.

Заебёшься. Или заебёщЪся.
Как хочешь - так и пишЫ.

А вот как выбирать маршруты без платных участков, да по общему времени в пути даже быстрее, чем с платными - это надобно знать Историю с Географией.
А не тупо верить нафигатору.
Доказано лично уже вчера.( неее. Пока ещё сегодня. Сорри - ашилсо)

Дата:   25-09-24 07:04

федот68( Калуга) писал:

> А вот как выбирать маршруты без платных участков, да по общему времени в пути
> даже быстрее, чем с платными - это надобно знать Историю с Географией.
> А не тупо верить нафигатору.
> Доказано лично уже вчера.( неее. Пока ещё сегодня. Сорри - ашилсо)

Чтобы выбирать какой-то маршрут, нужно знать их все и понимать какие из них платные, навигатор эту задачу решает за секунды. Другое дело, что навигатор у нас работает не везде и не всегда, так что иногородний может встрять капитально, у нас и местные иной раз попадают, если проворонят съезд или вовремя не перестроятся. На выходных сам просрал съезд со МКАДа на Маршала Жукова, накинул себе 15 минут плюсом. А потом встрял ещё на часик, благодаря велопробегу. Дохрена бы мне карта помогла с этими велосипедистами?

Дата:   25-09-24 07:13

Ышо рас.
Построй в яндехкарте маршрут Калуга- Дмитров.
И Дмитров- Калуга.
Подлая электроника тебя поведёт через ЦКАД или МКАД.
А по 108 дороге - на 50 километров дальше, но реально на 10 минут быстрее . а по бензину ( ибо " тошнишь за фурами 80-90") экономичнее.
Факт.

Давно ещё соревновался с " машиной" в составлении раскроя на мебель из лдсп по индивидуальным эскизам.
Машина в жопе. ( пока оператор забьёт всю деталировку , - я уже результат нарисовал :-)) , не говоря за эффективность кроя.)

Если без лишних понтов ...
Навигатор не умеет считать маршрут с учётом времени проезда конкретных точек .
Он оперирует только сиюсекундной информацией.
То есть - он не умеет предсказывать пробки на МКАДе, которые будут через три часа от " сейчас"( я про " привычные места")
И даже не может предсказать пробку на ЦКАДе в Голицино с учетом хотя бы пассажирских поездов Белорусской линии ж/д...

Дата:   25-09-24 08:21

федот68( Калуга) писал:

> Ышо рас.
> Построй в яндехкарте маршрут Калуга- Дмитров.
> И Дмитров- Калуга.
> Подлая электроника тебя поведёт через ЦКАД или МКАД.
> А по 108 дороге - на 50 километров дальше, но реально на 10 минут быстрее . а по
> бензину ( ибо " тошнишь за фурами 80-90") экономичнее.
> Факт.
>
> Давно ещё соревновался с " машиной" в составлении раскроя на мебель из лдсп по
> индивидуальным эскизам.
> Машина в жопе. ( пока оператор забьёт всю деталировку , - я уже результат
> нарисовал :-)) , не говоря за эффективность кроя.)
>
> Если без лишних понтов ...
> Навигатор не умеет считать маршрут с учётом времени проезда конкретных точек .
> Он оперирует только сиюсекундной информацией.
> То есть - он не умеет предсказывать пробки на МКАДе, которые будут через три
> часа от " сейчас"( я про " привычные места")
> И даже не может предсказать пробку на ЦКАДе в Голицино с учетом хотя бы
> пассажирских поездов Белорусской линии ж/д...

Само собой, именно это нам объясняли на курсе ВМ в университете, когда мы проходили симплекс метод и т. п. Причём когда мы к нему вернулись на курсе пасс. перевозок, нам отдельно отмечали, что лучше чем человек, оптимизацию не сделает никто. Хотя с учётом современных алгоритмов, с этим неверное можно поспорить. Один q-бит чего стоит!
Но преимущества человеческого мозга заканчиваются ровно тогда, когда появляется необходимость увеличения объема выполняемых задач. Если по примеру, то один или два листа ЛДСП легче разложить человеку, а вот 40 листов уже машине. Я не знаю по какому алгоритму работает программа Астра-раскрой, но они ведь тоже не стоят на месте. Внедрение ИИ вносит ощутимый вклад в качество конечного продукта.
И да, навигатор умеет предсказывать пробки на определённое время, делает это он уже много лет)

Дата:   25-09-24 08:28

Угу. умеет...
Понятно, что добавить ещё пяток параметров - и научится просчитывать пробки ( даже с учётом вероятности и тяжести ДТП)
Но пока не умеет даже предсказать, что через два часа возникнет пробка в точке А. А через три - в другой точке ...
Просто с учётом потоков и "просто" ремонтных работ ( ведущихся уже полгода в этом месте)
Про Астру-раскрой...
Она начинает нормально работать примерно после пары-тройки лет адаптации на конкретном производстве. ( там параметров подстройки масса, да плюс "библиотека" набирается. И в плане кроя и особенно - в плане конструктива)
И "тогда" ( уже двадцать с лишним лет, когда мы у себя её внедряли) и нынче ( иногда с бывшими коллегами пересекаюсь. То мне мебелишка нужна, то им консультации/ремонты оборудования или изготовление нестандартных приспособ...)

Дата:   25-09-24 09:23

федот68( Калуга) писал:

> Но пока не умеет даже предсказать, что через два часа возникнет пробка в точке
> А. А через три - в другой точке ...
> Просто с учётом потоков и "просто" ремонтных работ ( ведущихся уже полгода в
> этом месте)

Ссылка.

Автор: НямЪ (77.34.119.---)
Дата:   25-09-24 14:06

В Москве иметь свою машину может только очень фанатично преданный авто человек.
Общественный транспорт сказка. Если надо в деревню мотнуться - каршеринг за вменяемые деньги.

Дата:   25-09-24 14:21

НямЪ, да они там все малахольные интраверты. Москвич лучше в пробке день простоит, но в своей машине, чем в метро, но в толпе, поедет.

Дата:   25-09-24 14:39

Я правильно понимаю что если я на легковой машине с 25 регионом заеду в центр Москвы, то буду должен кому-то денег за сам факт въезда в этот славный город????

Автор: федот68( Калуга) (81.9.127.---)
Дата:   25-09-24 14:44

Санчес.
Будешь смеяться - но вероятность подобных дтп ( их частота и тяжесть в плане усложнения проезда участка дороги остальным ТС) достаточно просто прогнозируется. Вернее - эта вероятность несложно " вкладывается" в расчетное время прибытия.
Как раз один из самых просто " вкладываемых в расчёт" факторов.

Наличие неподалёку большой стройки, ( большое количество самосвалов - " щебеночников" с низкоквалифицированными или уставшими водителями...)либо крупного сельхозкомплекса ( трактора с прицепами и прочие комбайны, выезжающие на ДОП) - наверняка и это можно вложить в уравнение.

Автор: Legendарный МИГ (188.170.74.---)
Дата:   25-09-24 15:35

не кому то - а нам - московским мотолодочникам - ведь попойка по сему факту - будет весьма и весьма затратна.:))

по теме - есть всего несколько платных магистралей в москве.
из них часть для москвичей бесплатная для иногородних платная. - в частности только одна - это хорда которая с севера начинается на м11 и заканчивается гдето я на юге - я хз где я туда если и езжу то по очень важным поводам - и то стараюсь не вникать в то где я.

все остальные дороги для дорогих понаехавших россиян - на общих основаниях с москвичами.

Дата:   25-09-24 15:39

НямЪ писал:

> В Москве иметь свою машину может только очень фанатично преданный авто человек.
> Общественный транспорт сказка. Если надо в деревню мотнуться - каршеринг за
> вменяемые деньги.

мне нравится как хорошо смотрится москва из владивостока.
а уж как там хорошо рассматриваются отдельные москвичи - так вообще.

все в москве с владением автомобиля - нормально. да.. старички отмирают - молодёжь на машины садится не так чтобы охотно - просто потому что сейчас этой молодежи все меньше есть куда ездить - стиль жизни у людей поменялся.. но это не значит что все пипец.
во дворе у меня машин меньше не становится..
был момент - некоторые попрадавали - но потом как то это разряжение заполнилось.
в новостройках человейниках с парковкой полная жопа - но видимо в них принимают только фанатично преданных автомобилям людей. а простых овощей селят гдето еще.. хз..

Дата:   25-09-24 15:41

НямЪ писал:

> Я правильно понимаю что если я на легковой машине с 25 регионом заеду в центр
> Москвы, то буду должен кому-то денег за сам факт въезда в этот славный город????
Платить только за проезд по Московскому скоростному диаметру.
Ссылка.

Дата:   25-09-24 15:51

Бродяга Московский писал:

> НямЪ писал:
>
> > Я правильно понимаю что если я на легковой машине с 25 регионом заеду в центр
> > Москвы, то буду должен кому-то денег за сам факт въезда в этот славный
> город????
> Платить только за проезд по Московскому скоростному диаметру.
> Ссылка.

А Багратиона разве входит в МСД? Там, если ушел по ней от Москва Сити на обход Одинцово, выложишь 950 рублей. Уже не зависимо от регистрации авто.

Дата:   25-09-24 15:57

s@nches писал:

> А Багратиона разве входит в МСД? Там, если ушел по ней от Москва Сити на обход
> Одинцово, выложишь 950 рублей. Уже не зависимо от регистрации авто.

не входит.. это отдельная дорога - и там реально влипают все.. и никто не ездит.. я чот торопился - не подумал вбил в яндексе - мне из москвы на запад надо было очень срочно выехать , кароч эта сволачь повела меня по всем платным дорогам и в итоге списали с транспондера рубля 4 точно.. это пипец какой то.

Дата:   25-09-24 15:59

s@nches писал:

> А Багратиона разве входит в МСД? Там, если ушел по ней от Москва Сити на обход
> Одинцово, выложишь 950 рублей. Уже не зависимо от регистрации авто.
Проезд по Багратиона для всех платный

Дата:   25-09-24 16:49

Legendарный МИГ писал:

> НямЪ писал:
>
> > В Москве иметь свою машину может только очень фанатично преданный авто
> человек.
> > Общественный транспорт сказка. Если надо в деревню мотнуться - каршеринг за
> > вменяемые деньги.
>
>
> мне нравится как хорошо смотрится москва из владивостока.
> а уж как там хорошо рассматриваются отдельные москвичи - так вообще.
>

из прошедших 3 месяцев минимум полмесяца был в Москве, общался с москвичами, ездил на карше... так что из Владивостока тоже весьма прекрасно можно углядеть что покупка сейчас авто в Москве - это деньги на ветер. Мало того что лишаешь себя 16% годовых на вложенные деньги, так еще и обуза с резиной и прочим техобслуживанием...

Дата:   25-09-24 17:17

НямЪ писал:
Мало того что лишаешь
> себя 16% годовых на вложенные деньги,
это долго не пробудет, скоро прикроют лавочку, выведут нал на счета и всё

Дата:   25-09-24 17:27

беломорец писал:

> Хмелёво - это где?

Это Парфинский район, Новгородской области. Река Ловать впадает в озеро Ильмень.
Навигатор даже с моим крюком заезда на дачу( мадам закинуть) показывает, что по платке М11 будет быстрее на 35-40 минут и на 10 км короче.
Первый раз туда на рыбалку ехал именно от дома, из Питера.
Тоже платку игнорировал и убедился, что ремонтов на М10 уже нет, везде стоит разделительная, даже у ущерб количеству полос движения. Отличная дорога, кроме ограничения скорости. Но один раз настроится на данный режим и никаких проблем: музычку слушаешь, кофе попиваешь и ехай себе...
М11 тоже в себе таит кучу проблем: монотонность, скорость на пределе, сумасшедшие гонщики, отсутствие нормальных заправок и кафешке. Для пролёта по ней нужно больше напрягаться, да еще и денег платить.
Когда по ней десяток раз проскочишь, эйфория как у solika , улетучивается . Экономика выходит на первое место. И как Федя написал, стоимость бенза в том числе.
Это раньше, прыг в авто, полетели в МСК- платка же появилась, а там - в Домодедово и на Гоа...
А сейчас экономика: платка+ стоянка в Домодедово, плюс рулить все таки почти 700 в одну сторону....
Лучше на Сапсан или другой паровоз. Слава богу, сейчас в Москве добраться до любого аэропорта проблем нет. К отсутствию большого багажа уже приучили наши авиакомпании.

Дата:   25-09-24 17:42

Вот с М4 совсем другое дело. Там съезжать с платки - реально " смерть". Как выше уже писали. И ценник за проезд ещё божеский. На таком длинном плече.

И все равно- времена меняются.
Поездка на отдых на наши Юга на автомобиле уже давно вышла за пределы эконом отдыха. Даже семьёй, а уж в одного- тем более. Уже на полном серьезе для себя выбираешь более современные способы.
Например, планировал по делам в славный город Ейск на недельку. Спб- Ростов на комфортном паровозе, дальше берем авто в прокате и договариваемся, что уеду на нём в Ейск( варианты такие были) . Назад- в обратном порядке. Стоимость поездки гораздо приятнее, чем ехать на своём авто со всеми вытекающими.

Дата:   25-09-24 19:10

ViktorMANN писал:

> беломорец писал:
>
> > Хмелёво - это где?
>
> Это Парфинский район, Новгородской области. Река Ловать впадает в озеро Ильмень.

В Августе был или дача там?

Дата:   25-09-24 19:43

НямЪ писал:

> из прошедших 3 месяцев минимум полмесяца был в Москве, общался с москвичами,
> ездил на карше... так что из Владивостока тоже весьма прекрасно можно углядеть
> что покупка сейчас авто в Москве - это деньги на ветер. Мало того что лишаешь
> себя 16% годовых на вложенные деньги, так еще и обуза с резиной и прочим
> техобслуживанием...

насчет 16.
значица купил я в 17 ом акуру мдх, за 650.

продал я ее в этом году - спустя 7 лет и 130 тыщь пробега за 1350.
налогов мне насчитали 40*7=280 тыщь. в реальности меньше.. но это не важно. я их все равно не заплатил и думаю больше половины они уже никогда не возьмут с меня.
да перебрал акпп и мотор.. перебрал подвеску. поменял покрасил крыло. ну так - по мелочи.. в целом наверное тыщь на 400 суеты.
это если в сервисе.. само собой мне только запчасти. и цифра ощутимо меньше.

130 тыщь пробега в каршаринге.. это сколько вообще?.. и есть в каршаринге машины которые могут полуторатонный прицеп переть со скоростью в 140 по цкаду?. не думаю.

в общем смешно ей богу.. рассуждать про московскую жизнь человеку который просто приехал поездил на метро и каршаре и уехал..

и если ты в каршаре вляпался хоть во что нибудь.. это жопа.. а я чо - притер свою акуру - да и хрен с ней.. пошел договорился подкрасили.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   25-09-24 20:48

М10 Ленинградка, жо...а, со светофорами, переходами в сельпо, регулярно до Солнечногорска стоит адово. Печально, что и М11 в пятницу на выезд стоит под Зеленоградом.

Дата:   26-09-24 00:37

В 7 выезжаю на работу с 14 до 15 с работы - пробок нету. На дачу можно и в четверг поехать.

Автор: ViktorMANN (176.59.61.---)
Дата:   26-09-24 03:35

Eugeen писал:

> ViktorMANN писал:
>
> > беломорец писал:
> >
> > > Хмелёво - это где?
> >
> > Это Парфинский район, Новгородской области. Река Ловать впадает в озеро
> Ильмень.
>
> В Августе был или дача там?

Не, дача у меня в Кисельне.
Открыл для себя новый район рыбалки!

Был в июле и потом в августе.

Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата:   26-09-24 04:15

Да не, я про рыболовную базу Август :) Самая большая в Хмелево.
Я тоже в этом году его открыл.

Дата:   26-09-24 13:39

Eugeen писал:

> Да не, я про рыболовную базу Август :) Самая большая в Хмелево.
> Я тоже в этом году его открыл.
Понял! Ха, именно от его слипа вправо по лесной дорожке. Минуя не рабочий слип Медведя и первая поляна. Козырное место, там фидеристы любят занимать. Сразу от берега яма 6,5 метров. Классные места.

Дата:   27-09-24 02:23

федот68( Калуга) писал:

> Где бы ты ( и другой гражданин/ житель РФ) не регистрировал машину ( в смысле - в каком рэо гаи РФ) номера получишь с цифровым кодом региона регистрации ("прописки") владельца авто..

А вот х там плавал! В Москве одно время в каком-то МРЭО выдавали номера с кодом "82", это Крым. И это вызывало дикие приступы жопной боли, потому что с этим регионом не пускали за границу. Тупо поляки или с кем мы там еще граничим разворачивали и не пускали.

Первая попавшаяся цитата из интернета:

"Для Крыма изготовили слишком много номерных знаков, поэтому, когда в 2016–2017 годах в ряде областей закончился резерв номеров, новым автовладельцам выдавали номерные знаки с 82-м регионом вместо «родных», ссылаясь на приказ МВД 1001 от 24.11.2008 о том, что зарегистрировать автомобиль можно в любом регионе."

Впрочем, не понимаю, в чем кайф переть из Москвы на своей тачке за границу, там пока доедешь, уже пора и обратно ехать, только жопу отсидел.

Дата:   27-09-24 02:46

НямЪ писал:

> покупка сейчас авто в Москве - это деньги на ветер.

У меня до дачи не ходит общественный транспорт. Никакой. Это причина №1.

> обуза с резиной

Резина у меня на дисках - сам перекидываю. Вложился в диски, как только машину купил, и уже неоднократно это отбил. Машину не мыл уже несколько лет, наверное, выглядит отлично, ибо цвет не маркий.

Дата:   27-09-24 03:06

ViktorMANN писал:

> М11 тоже в себе таит кучу проблем: монотонность, скорость на пределе,
> сумасшедшие гонщики, отсутствие нормальных заправок и кафешке. Для пролёта по
> ней нужно больше напрягаться, да еще и денег платить.
> Когда по ней десяток раз проскочишь, эйфория как у solika , улетучивается .
> Экономика выходит на первое место.

Плохо считаешь. У жены подруга в Питере, она москвичка, но хату там у вас купила. Иногда приезжает к родителям в Москву, а нас пускает пожить в свою хату на м. Фрунзенская на Московском просп. Гараж подземный. Мы туда приезжаем на машине и машину пару дней я вообще не трогаю - до метро два шага. В центре Питера вообще на машине делать нечего - всё в пешей досягаемости. 700 км для меня... ну, не пустяк, но без привалов могу проехать. И это получается дешевле, чем на поезде. И стократ удобнее, потому что можно взять сколько угодно барахла, хотя до Ленинградского вокзала у меня прямая ветка метро. И самое главное - выезжаешь в любое удобное тебе время. И прикинь - это дешевле по бензину, чем три ж/д билета.

На поезде тоже к вам ездил. Одно преимущество - можно подбухивать. Но у меня с этим проблема, так что лучше я за рулем поеду, хоть тормознусь на время.

Дата:   27-09-24 10:59

solik писал:

> НямЪ писал:
>
> > покупка сейчас авто в Москве - это деньги на ветер.
>
> У меня до дачи не ходит общественный транспорт. Никакой. Это причина №1.
>

Я про каршеринг писал уже

Дата:   27-09-24 12:21

solik писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Где бы ты ( и другой гражданин/ житель РФ) не регистрировал машину ( в смысле
> - в каком рэо гаи РФ) номера получишь с цифровым кодом региона регистрации
> ("прописки") владельца авто..
>
> А вот х там плавал! В Москве одно время в каком-то МРЭО выдавали номера с кодом
> "82", это Крым. И это вызывало дикие приступы жопной боли, потому что с этим
> регионом не пускали за границу. Тупо поляки или с кем мы там еще граничим
> разворачивали и не пускали.
>
> Первая попавшаяся цитата из интернета:
>
> "Для Крыма изготовили слишком много номерных знаков, поэтому, когда в
> 2016–2017 годах в ряде областей закончился резерв номеров, новым автовладельцам
> выдавали номерные знаки с 82-м регионом вместо «родных», ссылаясь на приказ МВД
> 1001 от 24.11.2008 о том, что зарегистрировать автомобиль можно в любом
> регионе."

>
> Впрочем, не понимаю, в чем кайф переть из Москвы на своей тачке за границу, там
> пока доедешь, уже пора и обратно ехать, только жопу отсидел.

Где Х плавал - тебе виднее.
Только я решил в начале июня купленную в Щёлково машинку. ( с обязательной теперь заменой номеров на регион проживания владельца)
Напарник - на днях свежекупленного Валдая ( был на Нижегородских номерах - 152 регион)
А сын умершего соседа по гаражу в это время( месяц назад) переоформлял на себя машину папы.
Переоформлял здесь, в Калуге. По месту жизни и смерти отца.
А, поскольку сам он живёт в Щёлково - номера выдали со "150" регионом.
Отстал ты от жизни, внутримкадыш...

Дата:   27-09-24 12:49

Горячие финские парни, одно время ГАИ действительно выдавало код региона по подразделению постановки на учет. Продолжалось несколько лет.
А до этого и после этого - по прописке владельца.

Автор: Сергей/Самара (176.59.38.---)
Дата:   27-09-24 16:33

Ровно год назад брал в Казани газельку, при поставке в Самаре на учёт выдали номера 763 регион, 116 забрали. Вариантов оставить старые не было, спрашивал.

Дата:   27-09-24 17:36

НямЪ писал:

> Горячие финские парни, одно время ГАИ действительно выдавало код региона по
> подразделению постановки на учет. Продолжалось несколько лет.
> А до этого и после этого - по прописке владельца.

Данная норма существовала с октября 2013 по август 2019.

Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата:   27-09-24 19:32

solik писал:

> Поэтому когда мне говорят, что мне платят деньгами от нефти, а уж тем более
> упрекают, что я сука мля урвал бабки от российской нефти и вывез - негодяй такой
> - за границу и там потратил, я понимаю, что это либо идиот, либо провокатор.
> Провокатор в том смысле, что я сразу должен стал оправдываться, "не-не, дядя,
> простите, это не так".
>
> Где хочу - там и трачу. Точка.
>
> А если у кого-то работа на вахте на нефтяной вышке и он думает, что вся страна
> живет за счет его вышки - то КАК БЭ экономика посложней устроена.

Мда. Всё же ты не умеешь понимать смысл прочитанного.
Где я тебя упрекал? Я лишь констатировал факт, что ты привык менять нефть на бусы, но в твоей голове это как то трансформировалось в упрек. Нет, я не упрекаю. Это не моё дело, где и что ты тратишь. Я лишь высказываю свое мнение.
Да, и ты не экономист ты ни разу. Нет у тебя познаний в экономике. Ты техник-гуманитарий. При чем херовенький гуманитарий.

Дата:   27-09-24 19:34

Eugeen писал:

> НямЪ писал:
>
> > Горячие финские парни, одно время ГАИ действительно выдавало код региона по
> > подразделению постановки на учет. Продолжалось несколько лет.
> > А до этого и после этого - по прописке владельца.
>
> Данная норма существовала с октября 2013 по август 2019.

В конце сентября 2019-го ставил мотик на учет в Сургуте, номера остались 50-е.

Мама, проживающая в Самаре, в 2017-м купила машину и поставила там на учет - получила 82-е номера.

Дата:   27-09-24 19:55

НямЪ писал:

> > У меня до дачи не ходит общественный транспорт. Никакой. Это причина №1.
> Я про каршеринг писал уже

Я на дачу могу и на неделю поехать. Этак я разорюсь на каршеринге, что тачка там неделю стоять будет.

Кстати, ни разу не пользовался. И диавольскими самокатами тоже. Вообще не зарегистрирован в этих системах.

Дата:   27-09-24 20:28

Scarlo писал:

> Да, и ты не экономист ты ни разу. Нет у тебя познаний в экономике. Ты
> техник-гуманитарий. При чем херовенький гуманитарий.

Почему-то государственная аттестационная комиссия в далёком солнечном 1999-м году посчитала иначе и выдала мне диплом бакалавра, специальность - экономика. Да еще с отличием! А в чуть менее далёком 2001-м году она снова посчитала иначе и выдала уже диплом магистра. Правда, уже без отличия - я тогда уже подрабатывал и особо в учёбе не упирался. Но троек всё равно не было, просто пятерок маловато для красного. Один из лучших ВУЗов России, а не заборостроительный, как ты наверняка подумал. Да и работал я всю жизнь по специальности, а не на рынке пирожками торговал.

Так что свою зависимость от нефтяных доходов и так и не понял. Хотя вроде всё тебе расписал. Косвенная есть, не отрицаю. Прямой - точно нет.

Дата:   27-09-24 20:51

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > Да, и ты не экономист ты ни разу. Нет у тебя познаний в экономике. Ты
> > техник-гуманитарий. При чем херовенький гуманитарий.
>
> Почему-то государственная аттестационная комиссия в далёком солнечном 1999-м
> году посчитала иначе и выдала мне диплом бакалавра, специальность - экономика.
> Да еще с отличием! А в чуть менее далёком 2001-м году она снова посчитала иначе
> и выдала уже диплом магистра. Правда, уже без отличия - я тогда уже подрабатывал
> и особо в учёбе не упирался. Но троек всё равно не было, просто пятерок маловато
> для красного. Один из лучших ВУЗов России, а не заборостроительный, как ты
> наверняка подумал. Да и работал я всю жизнь по специальности, а не на рынке
> пирожками торговал.

Получить экономическое образование не значит быть экономистом.

> Так что свою зависимость от нефтяных доходов и так и не понял. Хотя вроде всё
> тебе расписал. Косвенная есть, не отрицаю. Прямой - точно нет.

Я ранее писал, что ты плохо понимаешь прочитанное. Ты это сам подтверждаешь.
Покажи, где я говорил о прямой зависимости.
Хорошо хоть перестал отрицать косвенную. Хотя я вообще не говорил о зависимости.

Автор: s@nches (31.173.81.---)
Дата:   28-09-24 00:37

На злобу дня
Ссылка.

Дата:   28-09-24 00:53

s@nches писал:

> На злобу дня
> Ссылка.

Это фукфломицЫн
Всё сводится к "улучшенным" вагонам привычных электричек по сути
Эти показушники даже не научились разводить скоростные автодороги с ж/д путями.
В смысле - как может существовать платная"скоростная" магистраль с пересечением ж/д путей в одном уровне ( с классическитм ж/д переездом)
Да не чего нибудь, а Главного Хода Минского направления...
Дальше от Москвы- ещё веселее...

Дата:   28-09-24 01:09

s@nches писал:

> На злобу дня
> Ссылка.

Ничоси! Сначала Собянин отжал московские ж/д пути, т.е. фактически у бывшего федерального министерства. А теперь и в другие, соседние области потянулся. Скоро он и метро до Калуги прокопает.

А Ликсутов отжал у ГАИшиков (тоже федеральное ведомство) право штрафовать за парковки! Круто.

Автор: s@nches (31.173.81.---)
Дата:   28-09-24 01:47

федот68( Калуга) писал:

> s@nches писал:
>
> > На злобу дня
> > Ссылка.
>
> Это фукфломицЫн
> Всё сводится к "улучшенным" вагонам привычных электричек по сути
> Эти показушники даже не научились разводить скоростные автодороги с ж/д путями.
> В смысле - как может существовать платная"скоростная" магистраль с пересечением
> ж/д путей в одном уровне ( с классическитм ж/д переездом)
> Да не чего нибудь, а Главного Хода Минского направления...
> Дальше от Москвы- ещё веселее...

Федот, это про Веземы? Так в этом месте ЦКАД ещё не замкнут, только в этом году обещают открыть обход Везем. Видишь, как раз перед переездом идут работы. Там было много проблем с землей, на сколько знаю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru