Добрый вечер. В связи с ситуацией в стране и подорожанием всего и вся, а так же тем что транспорт периодически требует замены масла залез на озон и сильно удивился увидел интересующий меня бренд Шелл 5w30 ect в два раза дешевле чем в магазине от 2..5. т.р до 3.5. в магазе от 4 т.р Пишут что Турция параллельный импорт. Дальше смотрю на наш теперь уже отечественный бренд тебоил он же там от 2. Т.р. в Окей со скидкой он же 2700. А на сайте тебойла 3.5р.
Вопрос на озоне оригинал или все паленка? На оил клубе не нашел ссылки на проверенных поставщиков с озона.
Какие будут мнения?
Уже лет 8 с озона покупаю. На канистре есть код, как на лотерее, потереть, проветить на оф. сайте.
Ситуация в стране уже 2 года, очнись.
Я не против, поддерживаю.
цены на ОЗОНе низкие потому что ОЗОН заставляет продавцов торговать в убыток-просто снижает цену и скидки до 95% по договору. но поддельное или оригинальное масло-это большой вопрос. паленки там очень много. единственным подтверждением качества является сертификат. то есть если продавец торговал оригиналом а теперь палью то сертификат будет тот же или можно новый сделать-стоит 150000р и окупается очень быстро. потому это лотерея. для себя сделал вывод что раз подделывают только ведущие бренды то брать надо бренды 2 или 3 уровня-например MANNOL не подделывают а производится он в Литве-я его использую. есть еще много разных брендов не сильно известных. друг который маслом торговал говорит что больше всего подделывают марочные масла производителей авто а потом ведущие бренды масляные
Тракторбек писал:
>На канистре есть код, как на лотерее, потереть, проветить на оф. сайте.
ни разу никаких кодов не видел на канистрах где они там?
С озона много палева, да и в магазине тоже может быть. Забей в Ютубе масло с озона, посмотри. Там даже как то по отпечаткам от конвейера отличают. По насыщенности красочной этикетки и т.д.
Много лет такое на Озоне покупаю, еще с той самой наклейкой с кодом. В этом году купил уже типа Турция без наклееек. На вид ничем не отличается от досанкционного. Сам понимаешь экспертиз не делал и в машину еще не заливал.
А так на Озоне бытовая химия например (Фейри, Персил) - паль голимая. Последнее время китайский ноунейм стал покупать, и то лучше.
Фейри так вообще здал позиции, раньше через раз фуфло попадалось потом все фуфло стало, сорти пока держит марку.
Пару месяцев назад х'эден с магнита палёный попался.
На оного нормального продавца там 100 жуликов. Кофе, витамины, бады, садовая фигня вся упакована высочайшее качество под оригинал. Какую тему не возьми полно инфы как отличить. Там мелкие неточности как дата и партия пробита, а надо шрифтом точками и т.д.
Кто поставщик масла на Озоне? Кто поставщик масла в магазе где обычно берешь?
Нет тут гарантии от слова совсем. На Озоне часто дешевле, поскольку нет офисов, манагеров и аренды. Кто хоть чутка смыслит в продажах, тот поймет. Остальным доказывать не вижу смысла.
ВЫВОД ! Как говаривал мой математик в техникуме :))))))
Левака можно хлебнуть где угодно!
Есть желание сократить риски, бери масло на заправке этой компании. Там хлебнуть левак шансы минимальны. Правда не припомню я у нас заправок матюль или прочих.
>На Озоне часто дешевле, поскольку нет офисов, манагеров и аренды. Кто хоть чутка смыслит в продажах, тот поймет.
Ты в продажах не смыслишь если такую хрень несешь. Никакие манагеры офисы аренда и что угодно не заберут себе половину выручки а озон забирает и больше. Дешевле на озоне потому что торгуют в убыток и озон не дает повышать цены-участие в акциях принудительное. Не хочешь-не будешь продавать или продаешь в убыток или не продаешь вообще
> Много лет такое на Озоне покупаю, еще с той самой наклейкой с кодом. В этом году
> купил уже типа Турция без наклееек. На вид ничем не отличается от
> досанкционного. Сам понимаешь экспертиз не делал и в машину еще не заливал.
Сейчас припомнил, я перед заказом смотрел данные продавцов и пробивал их по открытым источникам. Всякие ИП Хаш Балаш сразу нафиг. Нашел по ОГРН через руспрофиль контору с приличным годовым оборотом и наличием в ЕГРЮЛ соотвествующих кодов деятельости, в том числе внешнеэкономических. Только после этого заказал.
Вот например контора торгует на озоне Шелом, обороты впечатляют. Единственное численность персонала немного странная. Ссылка.
Тоже озадачен этим вопросом, покупал Мотюль на Озоне .Как проверишь,на вкус на цвет? Вот заглянул под капот, масло прозрачное, а пробег уж больше 5000..Сейчас взял в магазине, но веры нет..
> крым писал:
>
> >На Озоне часто дешевле, поскольку нет офисов, манагеров и аренды. Кто хоть
> чутка смыслит в продажах, тот поймет.
>
> Ты в продажах не смыслишь если такую хрень несешь. Никакие манагеры офисы аренда
> и что угодно не заберут себе половину выручки а озон забирает и больше. Дешевле
> на озоне потому что торгуют в убыток и озон не дает повышать цены-участие в
> акциях принудительное. Не хочешь-не будешь продавать или продаешь в убыток или
> не продаешь вообще
Феерический д-б.
Летом заехал в магазин за лодочным квиксильвером. От цены припух, более 8 тысяч за 4 литра.... Продавец говорит, можете купить в нашем магазине на озоне, там будет дешевле. Озон скидку дает.
Нашли в моем телефоне, заказал на озоне за 5 с копейками. Озон действительно дает скидку, и существенную. Для покупателя. Продавец тоже имеет эту скидку, но для него она не совсем прозрачна. Обьяснять лениво.
Но этот случай как бы не типичный, так как я знаю, где находится магазин продавца в реале, и могу ему предьявить претензию, в случае палева.
А так да, могут прислать что угодно..
Покупайте корейское под оригинальными названиями ))
Лью Кихх в машину - 7500 или 250 мч ходит легко, не горит. Покупаю самое дорогое, аж 3200 за 4 литра ))
Смотреть надо продавца. Брал месяц назад на озоне масло в АКПП. Продавец был именно дистрибьютор в России - проверял на сайте производителя масла. Продавались остатки от заверенной ранее партии - дешевле значительно, чем в магазине.
Вот канистра с остатками масла Kixx. Его лили в служебную L-200 после замены двигателя, пробег на нём +/- 200000км. Перешли на оригинальное Хендай/Кия. Если бы не нужна была канистра в качестве банки, так и ездили бы на нём. Правда вскрыл я её не сразу, а через пару недель примерно, но думаю "холодец" не от этого образовался.
> Покупайте корейское под оригинальными названиями ))
> Лью Кихх в машину - 7500 или 250 мч ходит легко, не горит. Покупаю самое
> дорогое, аж 3200 за 4 литра ))
Уета твой кикс.
Повёлся на советы тут...
Залил прошлым летом в свой бухлобус...
5/50 саечек. Заявлено по апи SP...ессно " фуллтсинтетик".
Гомно.
По факту в лучшем случае 15/45 этих саечек - при минус 25 мотор перестал прокручиваться.
Поменял на Роснефть Магнум ультратек , по сае 5/40. По апи sn.
Езжу и улыбаюсь.
Жуйте сами своё корейское говно.
не подделку можно купить непосредственно у производителей-например я беру масло 2т LUXE у Дельфин Маркета. Ну и другие масла отечественные Башкефть, Татнефть и т.д. лучше у них брать но бренды 1 величины я бы брать не стал
>Клевер, тут разговор не о том как продавцам Озона куёво живётся, а о том палево или нет на Озоне, разницу чувствуешь?
п.с. ты за продавцов не переживай зря, всё у них хорошо.
Безусловно у продавцов палева все в порядке-маркетплейсы предлагают неограниченные возможности для реализации а нормы прибыли там огромные-берешь ЛУК или ГАЗ бочках по 150р и переливаешь в канистры популярных брендов и продаешь по 1000р-фантастика а сами бочки тоже продаешь-спрос есть. И кстати само масло качественное но не такое как написано на канистре
всеинструменты это тоже маркетплейс-просто там продавцы обезличены и не на комиссию товар отдают а продают сразу-механизм немного другой как в экзисте или автодоке
> Alexander_SH писал:
>
> > Ты торгуешь на озоне и разбираешься в этой кухне ? Нет, тогда молчи в
> тряпочку. Математику я привел в конкретном случае.
>
> я торгую 6 лет на озоне-один из первых продавцов оборот 60 миллионов в год
Угу. Если бы торговал 6 лет на озоне, ты бы не писал такой хеерни.
Полез посмотрел. Озон основан в 1998 году, правда площадка конечно сильно другая была, но ты торгуешь 6 лет и один из первых продавцов...Дальше жги глаголом
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 23-09-24 16:03
А кто ньть встречал масло Мотюль(Сузуки) для двухтактников(лодочных) жёлтого цвета?
Так же на Озоне летом приобрёл, народ писал типа оригинал, вскрыл и вижу жёлтенькое, вместо синего.
Чистый Мотюль всегда был синий. Мотюль Сузучий раньше не брал.
Александр в 18-20 годах эффективная наценка была 150%, в 21-100% с 22 стала 70% с 23-50% с 24-25% и это совсем не много но мне легче-я знаю все их повадки вот новички все только в убытках сидят. с каждого миллиона продаж Озон забирает полмиллиона как и ВБ меньше всех у бывшего Казань Маркета-Магнит Маркет. у Сбера тоже ничего у Яндекса средне но и продажи у них меньше
а торгую тем же самым чем и ты-шмотками есть несколько своих брендов+чужие
>Полез посмотрел. Озон основан в 1998 году, правда площадка конечно сильно другая была, но ты торгуешь 6 лет и один из первых продавцов...Дальше жги глаголом
ты не в теме совсем. маркетплейсом озон стал с Июля 18 года а до этого был обычным интернет-магазином. и первые продавцы были поставщиками а я был практически самым первым независимым продавцом со стороны-в очереди стоял на заключение договора после поставщиков
ВБ стал маркетплейсом намного раньше с 2010 года-потому они лидируют
Для сравнения Амазон стал первым в мире маркетплейсом в 2004 году, следом за ним Алиэкспресс а ВБ был 3 маркетплейсом в мире
> Полез посмотрел. Озон основан в 1998 году, правда площадка конечно сильно другая
> была, но ты торгуешь 6 лет и один из первых продавцов...Дальше жги глаголом
Не знаю чем они занимались в 98 году, я Озон нашел где то в 2000. Тогда они исключительно книжками торговали. Заказал несколько книг, так и не прислали никуя. Первая для меня попытка интернет-покупки оказалось неудачной :)
> цены на ОЗОНе низкие потому что ОЗОН заставляет продавцов торговать в
> убыток-просто снижает цену и скидки до 95% по договору. но поддельное или
> оригинальное масло-это большой вопрос. паленки там очень много. единственным
> Тракторбек писал:
>
> >На канистре есть код, как на лотерее, потереть, проветить на оф. сайте.
>
> ни разу никаких кодов не видел на канистрах где они там?
На 4+х литровках есть, нам1 л нет. Не помню где, в гкгле все есть.
Eugeen писал:
> Раньше были и на литрухах, тоже на крышке.
> Сейчас на турецких нет нигде. Видимо в Турции не озадачивались сильно борьбой с
> подделками.
В глобусе летом появился Шелл по ценам ниже тебойла. Я брал тебойл до этого, для шкоды, взял литрушку в резерв для Авдотьи, на долив. Масло кажется турецкое, цена по акции как года три назад.
Считаю что турецкое масло это подделка. Дело в том что у турции нет нефтедобычи и всего 5 своих нпз и все они маленькие-один омский нпз больше 5 турецких в 2 раза. Потому уверен что никакое масло они не производят а вот привезти в турцию дешевое масло и разлить по канистрам можно. Или вообще тут лить а лепить что турция. Да и какой смысл шеллу или кастролу масло в турции делать? У них своих нпз как грязи и процессы отлажены. Уверен что подделка
Саша тыреально дурик. Научись слушать умных людей и не будешь дурачком выглядеть хоть ты научился читать но мозгов нет. В 2004 году ВБ был квартирной фирмой без юрлица где бакальчуки на съемной 1-комнатной квартире в с 3 детьми хранили товар купленный по каталогам квелле и ламода и продавали через из рук в руки и интернет площадки типа молотка. Авито тогда еще не было. Фирму они зарегили в 2005 а Свой первый сайт они сделали в 2006 но первый склад появился в 2010 и тогда же они стали маркетплейсом.
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 23-09-24 19:11
На Озоне можно купить, только один раз ))))))))
Экономия в 2 косаря, а мотор положишь. А вот в нынешних реалиях ремонт выйдет космос, да и гаек нет нормальных
> В глобусе летом появился Шелл по ценам ниже тебойла. Я брал тебойл до этого, для
> шкоды, взял литрушку в резерв для Авдотьи, на долив. Масло кажется турецкое,
> цена по акции как года три назад.
А чо в светофоре не таришься ?
Там же ещё дешевле....
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-09-24 02:44
Михаил GE писал:
> На Озоне можно купить, только один раз ))))))))
А где покупать?
Я вот точно знаю, что у нас в одном большом автомагазине подделкой торгуют. В остальных догадываюсь, что подделка. Это из импортных ест-но.
Сам беру на разлив в автомастерской, которая грузовики ремонтирует. Им туда бочками возят, вроде ттт пока.
1. У Японии объем нефтепереработки 150млн тонн в год против 300 у РФ а у Турции на порядок меньше чем в Японии.
2. Японские масла производятся под своими марками а Турецкие вы считаете под американскими? Не смешно?
Могу сказать одно-никаких поставок шелла и кастрола а также других марок западных масел в рф нет-значит это подделки. Но если кому-то хочется верить что покупает оригинал-верьте это ваше право. Я в авто заливаю маннол-масло 3 уровня брендов его не подделывают и производится оно в Литве откуда его можно поставлять в Беларусь а из нее в РФ.
Я в грузовик Мерседес 814, 12 лет заливаю только Лукойл,
В легковые тоже LUKOIL GENESIS ARMORTECH
У жены КИА Соул 2020 года, и в Хонду Цивик дочки,
На моей новой китайской вчера прошел ТО на 10 тысячах км, но там без вариантов, меняет масло дилер, залили 0W20
> yaro77 писал:
>
> > Японское масло тоже всё подделка получается.
>
> 1. У Японии объем нефтепереработки 150млн тонн в год
Переработки, но не добычи!
> маннол-масло 3 уровня
Блендер который базу купил в одном месте, присадки в другом - это достойное масло!
А один из крупнейших концернов по добыче нефти и переработке поставил завод в Турции - это смешно!
Л- логика!!!
Пример про масло .После не знаешь че и делать .Лукоил заправка, подхожу к продавцу и спрашиваю почему у вас масло на заправке дороже чем на Озон .Ответ продавца .на Озон оно поддельное .Лукоил заправка 4 л 3500 р на Озон то же самое 2500 р ,где правда ?
>С чего ты делаешь такие выводы? У меня к маслу прилагалась копия таможенной декларации, да и в интернете я их видел далеко не одну. Тоже подделка?
Еще в 90-х по такой технологии возилось что угодно-везется контейнер оригинала таможится официально а потом тясяча контейнеров фальсификата и декларация показывается страждущим-сейчас старые технологии вспомнили и используют по полной. Такая же ситуация с сертификатами на озоне подделки продаются по настоящим сертам
oils лукойл не подделывают это аксиома дешевле оно потому что продавцы торгуют в убыток я это уже писал выше
Сообразили мужики на троих, а стакан как водится один.
Первый выпивает и падает замертво.
Второй с оглядкой на первого, пьёт и тоже падает.
Третий, трясущейся рукой наливает, кричит "ПОМОГИТЕ!!!" и тоже выпивает....
Одна пачка из Метро за 1700р, вторая с Озона за 800. На размер зерна обратите внимание. Одна просто лежит и пахнет кофе, с второй даже заварен вкус и запах плесени. На обеих правовая информация производителя.
> Пример про масло .После не знаешь че и делать .Лукоил заправка, подхожу к
> продавцу и спрашиваю почему у вас масло на заправке дороже чем на Озон .Ответ
> продавца .на Озон оно поддельное .Лукоил заправка 4 л 3500 р на Озон то же самое
> 2500 р ,где правда ?
Не применительно к маслу, а просто к торговле на озон. Ты продавец, выставил товар, к примеру по 4000. Озон, из каких-то ему понятных алгоритмов дает от себя скидку для покупателя. Для покупателя товар стоит 3000. Эту разницу озон не вешает на продавца, она ему возвращается в конце рассчетного месяца. Механизм описывать не буду, там идет некий взаимозачет. В итоге все довольны, продавец, потому что продал за свою цену, покупатель потому что купил со скидкой 1000 р, озон тоже в накладе не остается, свою комиссию и стоимость доставки, а также расходы на продвижение от продавца он получит. Кратко, вот так. Дальше может поменятся, но пока работает.
Eugeen судя по всему вы не знакомы с процессом сертификации. я как человек, занимащийся этим 20 лет, введу вас в курс дела.
До 2012 года сертификаты в нашей стране делались старыми советскими НИИ, в которых работали старые деды и бабки, отлично разбирающиеся в вопросах технологий производства и тестирования в силу полученного в СССР образования. а сертификат стоил всего 3000р или $100 и всех это устривало кроме тех кто торговал китайским говном и им сертификаты не давали-это было именно так я сам был свидетелем.
и работали бы они так и дальше но в 2009 году фбс решила поставить под контроль таможню которая до них контролировалась бандитами с золотыми цепями. после этого растаможка сильно усложнилась и стала намного дороже. в ходе изучения документации выяснилось что для таможни нужны сертификаты но первоначально их это не заинтересовало по причине смешной цены и ставить под контроль дедов и бабок не стали.
но в 2011 году некто ВВХ решил что нужно собрать максимальную дань и поставил задачу ликвидировать старые советские НИИ забрать у них здания и землю а также их бизнес. вместо них были созданы фирмы принадлежащие многозвездным фбсникам, которые наняли молоденьких минетчиц сдавших ЕГЭ для приема наличного кэша а цена сертов выросла в 10 раз и стала составлять не $100 а $1000. для оправдания таких действий ВВХ было поручено на пресс-конференции сообщить что бизнес требует навести порядок в вопросах сертификации и в ноябре 2011 ВВХ выступил с таким заявлением во время ответов на вопросы трудящихся.
в итоге сейчас сертификат значит лишь то что за него были уплачены деньги. но цена разнится-самые дешевые серты делают в Киргзии, следом в Казахстане но такие для производства поддельного масла не подходят-для этого надо обращаться в центровые московские фирмы, принадлежащие самым многозвездным фбсникам. только они дают защиту от претензий. такой сертификат стоит много-от миллиона баксов но позволяет вести дела без проблем. вместе с сертификатом выдают список брендов которые подделывать нельзя-это фирмы которые платят гораздо больше и от подделки их товаров защиты нет-думаю вы понимаете кто в этом списке. потому покупать ЛУК, ГАЗ, РОС, БАШ, ТАТ и прочие российские ойлы можно безопасно-их не подделывают
> Пример про масло .После не знаешь че и делать .Лукоил заправка, подхожу к
> продавцу и спрашиваю почему у вас масло на заправке дороже чем на Озон .Ответ
> продавца .на Озон оно поддельное .Лукоил заправка 4 л 3500 р на Озон то же самое
> 2500 р ,где правда ?
То ли ты сказки рассказываешь, то ли денег куры не клюют там заправляться :-) Я вот сколько не езжу мимо, так на Лукойле очередей нет никогда :-)
А правда в том, что у Лукойла топливо дороже всех остальных :-) - отбивают скидки на маркетплейсах. Продавец на заправке просто &удак тупой, если про поддельный Лук говорит. Нет его поддельного, не выгодно подделывать масло, которое и так по цене ниже некуда.
Сам уже вторую замену перешел на Генезис, беру там где дешевле выходит, в основном во "Все инструменты" и "Вайдберриз". Удивляюсь качеству масла - движок так тихо и экономно ни на одном другом не работал.... и корю себя за жлобство и неверие в отечественного производителя. Зато теперь вместо одной канисты заведомо непалёного Тотала, могу три канистры Лука купить :-)
> Тракторбек писал:
>
> > > ни разу никаких кодов не видел на канистрах где они там?
> > На 4+х литровках есть, нам1 л нет. Не помню где, в гкгле все есть.
>
> Раньше были и на литрухах, тоже на крышке.
> Сейчас на турецких нет нигде. Видимо в Турции не озадачивались сильно борьбой с
> подделками.
Это не куар-код, это как на мгновенной лотерее, стираешь защитный слой монеткой, под ним идентификационный код. Ссылка.
> Не применительно к маслу, а просто к торговле на озон. Ты продавец, выставил товар, к примеру по 4000. Озон, из каких-то ему понятных алгоритмов дает от себя скидку для покупателя. Для покупателя товар стоит 3000. Эту разницу озон не вешает на продавца, она ему возвращается в конце рассчетного месяца. Механизм описывать не буду, там идет некий взаимозачет. В итоге все довольны, продавец, потому что продал за свою цену, покупатель потому что купил со скидкой 1000 р, озон тоже в накладе не остается, свою комиссию и стоимость доставки, а также расходы на продвижение от продавца он получит. Кратко, вот так. Дальше может поменятся, но пока работает.
мой день в офисе начинается с того что я смотрю к каким акциям подключил мой товар озон и удаляю из них товары. если не удалить то они будут продаваться сильно дешевле чем надо. когда поехал отдыхать-чуть не обанкротился-все продалось вдвое дешевле а у меня с собой только смартфон а с него не удалишь. потом новый товар покупаешь и заново раскручиваешь потому что проданный слетел с раскрутки после того как продаваясь вдвое дешевле закончился-максимальная скидка прописанная в договоре 95%. некоторые спрашивают почему скачут цены-типа сначала падает а потом растет-потому что озон подключает а продавец отключает от акций. можно подловить суперцену-я недавно купил мотокосу за 3500р. вместо нормальных 9000р.
и да-доволен только озон получающий сверхдоходы и покупатель ему выгодно а продавец в убытках.
если когда-нибудь наша страна станет правовым государством-продавцы подадут коллективный иск о компенсации убытков и мы заберем озон себе-потому что цена компании полностью уйдет на эту компенсацию за понесенные убытки.
>
> мой день в офисе начинается с того что я смотрю к каким акциям подключил мой
> товар озон и удаляю из них товары. если не удалить то они будут продаваться
> сильно дешевле чем надо. когда поехал отдыхать-чуть не обанкротился-все
> продалось вдвое дешевле а у меня с собой только смартфон а с него не удалишь.
>
Сказочник. На телефоне все удалается , но не в приложении, а web версии. Чел, который "торгует на озоне одним из первых " уж хотя бы это должен знать. Не торгуешь ты на озоне......
саша-в вебверсии даже посмотреть нельзя ничего-она не работоспособна приложение худо-бедно но работает а вебверсия вообще под смартфон не оптимизирована хотя мне пофиг на твое мнение-мнение крикливого дурака никому не важно
> саша-в вебверсии даже посмотреть нельзя ничего-она не работоспособна приложение
> худо-бедно но работает а вебверсия вообще под смартфон не оптимизирована хотя
> мне пофиг на твое мнение-мнение крикливого дурака никому не важно
Ага, то есть я почему находясь сейчас на пляже без проблем удалился из акций, а ты не можешь ?! Может ты Игнатка, он тоже все знал и всюду лез, во все темы. Короче, выключай наддув, смешно смотришься....
> саша-в вебверсии даже посмотреть нельзя ничего-она не работоспособна приложение
> худо-бедно но работает а вебверсия вообще под смартфон не оптимизирована хотя
> мне пофиг на твое мнение-мнение крикливого дурака никому не важно
> Clever писал:
>
> > саша-в вебверсии даже посмотреть нельзя ничего-она не работоспособна
> приложение
> > худо-бедно но работает а вебверсия вообще под смартфон не оптимизирована хотя
> > мне пофиг на твое мнение-мнение крикливого дурака никому не важно
>
> Ага, то есть я почему находясь сейчас на пляже без проблем удалился из акций, а
> ты не можешь ?! Может ты Игнатка, он тоже все знал и всюду лез, во все темы.
> Короче, выключай наддув, смешно смотришься....
> Alexander_SH писал:
> > ты не можешь ?! Может ты Игнатка, он тоже все знал и всюду лез, во все темы.
> > Короче, выключай наддув, смешно смотришься....
>
>
> Так же подумалось, что то борзоты многовато.
Главное,что всё-таки не Солик с другого аккаунта.А то осёл x 2 перебор для одного форума😂.
Масло с озона в свой автомобиль? Простой пример- стиральный порошок (известный бренд), от пяти разных звездных продавцов- чистая подделка! Не стирает (только основа есть), пришлось вернуться в Магнит, чуть дороже, но работает.
Стиральной машине пофигу какой порошок, и есть ли он вообще (я про профессиональные большие машины). А вот автомобилю явно не понравятся эксперименты.
> На Озоне можно покупать что-нибудь недорогое и нехитрое.
> Например, обратный клапан за 200 рублей.
>
...
хочу обратный клапан на 1,5 дюйма за 200р.......