Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:48:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:48:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про масло с ОЗОНА
Автор: ant107 (178.71.162.---)
Дата:   23-09-24 03:38

Добрый вечер. В связи с ситуацией в стране и подорожанием всего и вся, а так же тем что транспорт периодически требует замены масла залез на озон и сильно удивился увидел интересующий меня бренд Шелл 5w30 ect в два раза дешевле чем в магазине от 2..5. т.р до 3.5. в магазе от 4 т.р Пишут что Турция параллельный импорт. Дальше смотрю на наш теперь уже отечественный бренд тебоил он же там от 2. Т.р. в Окей со скидкой он же 2700. А на сайте тебойла 3.5р.
Вопрос на озоне оригинал или все паленка? На оил клубе не нашел ссылки на проверенных поставщиков с озона.
Какие будут мнения?

Ответить на это сообщение

Re: Про масло с ОЗОНА
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   23-09-24 04:32

Уже лет 8 с озона покупаю. На канистре есть код, как на лотерее, потереть, проветить на оф. сайте.
Ситуация в стране уже 2 года, очнись.
Я не против, поддерживаю.

Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   23-09-24 04:34

цены на ОЗОНе низкие потому что ОЗОН заставляет продавцов торговать в убыток-просто снижает цену и скидки до 95% по договору. но поддельное или оригинальное масло-это большой вопрос. паленки там очень много. единственным подтверждением качества является сертификат. то есть если продавец торговал оригиналом а теперь палью то сертификат будет тот же или можно новый сделать-стоит 150000р и окупается очень быстро. потому это лотерея. для себя сделал вывод что раз подделывают только ведущие бренды то брать надо бренды 2 или 3 уровня-например MANNOL не подделывают а производится он в Литве-я его использую. есть еще много разных брендов не сильно известных. друг который маслом торговал говорит что больше всего подделывают марочные масла производителей авто а потом ведущие бренды масляные

Тракторбек писал:

>На канистре есть код, как на лотерее, потереть, проветить на оф. сайте.

ни разу никаких кодов не видел на канистрах где они там?

Автор: ЛёХа.63 (178.176.80.---)
Дата:   23-09-24 04:37

С озона много палева, да и в магазине тоже может быть. Забей в Ютубе масло с озона, посмотри. Там даже как то по отпечаткам от конвейера отличают. По насыщенности красочной этикетки и т.д.

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   23-09-24 04:38

Такие вещи полезнее брать у продавцов с репутацией. Лучше в магазине. В этих клоповниках контрафакта дикое количество.

Автор: Eugeen (79.173.117.---)
Дата:   23-09-24 04:41

Много лет такое на Озоне покупаю, еще с той самой наклейкой с кодом. В этом году купил уже типа Турция без наклееек. На вид ничем не отличается от досанкционного. Сам понимаешь экспертиз не делал и в машину еще не заливал.
А так на Озоне бытовая химия например (Фейри, Персил) - паль голимая. Последнее время китайский ноунейм стал покупать, и то лучше.

Дата:   23-09-24 04:41

Большой рынок масла.
Большой шанс урвать от этого пирога...

Дата:   23-09-24 04:44

Фейри так вообще здал позиции, раньше через раз фуфло попадалось потом все фуфло стало, сорти пока держит марку.
Пару месяцев назад х'эден с магнита палёный попался.

Дата:   23-09-24 05:03

На оного нормального продавца там 100 жуликов. Кофе, витамины, бады, садовая фигня вся упакована высочайшее качество под оригинал. Какую тему не возьми полно инфы как отличить. Там мелкие неточности как дата и партия пробита, а надо шрифтом точками и т.д.

Автор: Олежон Астрахань (178.176.81.---)
Дата:   23-09-24 05:16

Купи на заправке Лукойл масло Лукойл Генезис и будет тебе счастье. Вязкость масла подберешь какую хочешь.
А так - Буратино в стране дураков просто.

Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   23-09-24 05:20

Кто поставщик масла на Озоне? Кто поставщик масла в магазе где обычно берешь?
Нет тут гарантии от слова совсем. На Озоне часто дешевле, поскольку нет офисов, манагеров и аренды. Кто хоть чутка смыслит в продажах, тот поймет. Остальным доказывать не вижу смысла.
ВЫВОД ! Как говаривал мой математик в техникуме :))))))
Левака можно хлебнуть где угодно!
Есть желание сократить риски, бери масло на заправке этой компании. Там хлебнуть левак шансы минимальны. Правда не припомню я у нас заправок матюль или прочих.

Автор: Жек (---.mtsnet.ru)
Дата:   23-09-24 05:34

—— Купи на заправке Лукойл масло Лукойл Генезис——

Я покупал, оно жиже аналогов и мотор на нем шумно работает. Не стал продолжать эксперименты. А заманчиво было – гарантированно не подделка.

Автор: ark2284 (178.45.36.---)
Дата:   23-09-24 05:34

Товарищ купил,Авенсис и гетс под капиталку,до этого 5 лет всегда на Озоне покупал))

Автор: Rescuer (193.169.23.---)
Дата:   23-09-24 05:41

Год назад Шел АО "Тандер" (магнит) возил из Турции. Сейчас не знаю.

Автор: Clever (83.169.216.---)
Дата:   23-09-24 05:44

крым писал:

>На Озоне часто дешевле, поскольку нет офисов, манагеров и аренды. Кто хоть чутка смыслит в продажах, тот поймет.

Ты в продажах не смыслишь если такую хрень несешь. Никакие манагеры офисы аренда и что угодно не заберут себе половину выручки а озон забирает и больше. Дешевле на озоне потому что торгуют в убыток и озон не дает повышать цены-участие в акциях принудительное. Не хочешь-не будешь продавать или продаешь в убыток или не продаешь вообще

Дата:   23-09-24 06:06

Eugeen писал:

> Много лет такое на Озоне покупаю, еще с той самой наклейкой с кодом. В этом году
> купил уже типа Турция без наклееек. На вид ничем не отличается от
> досанкционного. Сам понимаешь экспертиз не делал и в машину еще не заливал.

Сейчас припомнил, я перед заказом смотрел данные продавцов и пробивал их по открытым источникам. Всякие ИП Хаш Балаш сразу нафиг. Нашел по ОГРН через руспрофиль контору с приличным годовым оборотом и наличием в ЕГРЮЛ соотвествующих кодов деятельости, в том числе внешнеэкономических. Только после этого заказал.
Вот например контора торгует на озоне Шелом, обороты впечатляют. Единственное численность персонала немного странная.
Ссылка.

Автор: Леон25 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   23-09-24 06:39

Тоже озадачен этим вопросом, покупал Мотюль на Озоне .Как проверишь,на вкус на цвет? Вот заглянул под капот, масло прозрачное, а пробег уж больше 5000..Сейчас взял в магазине, но веры нет..

Автор: Alexander_SH (---.com)
Дата:   23-09-24 07:02

Clever писал:

> крым писал:
>
> >На Озоне часто дешевле, поскольку нет офисов, манагеров и аренды. Кто хоть
> чутка смыслит в продажах, тот поймет.
>
> Ты в продажах не смыслишь если такую хрень несешь. Никакие манагеры офисы аренда
> и что угодно не заберут себе половину выручки а озон забирает и больше. Дешевле
> на озоне потому что торгуют в убыток и озон не дает повышать цены-участие в
> акциях принудительное. Не хочешь-не будешь продавать или продаешь в убыток или
> не продаешь вообще

Феерический д-б.
Летом заехал в магазин за лодочным квиксильвером. От цены припух, более 8 тысяч за 4 литра.... Продавец говорит, можете купить в нашем магазине на озоне, там будет дешевле. Озон скидку дает.

Нашли в моем телефоне, заказал на озоне за 5 с копейками. Озон действительно дает скидку, и существенную. Для покупателя. Продавец тоже имеет эту скидку, но для него она не совсем прозрачна. Обьяснять лениво.
Но этот случай как бы не типичный, так как я знаю, где находится магазин продавца в реале, и могу ему предьявить претензию, в случае палева.
А так да, могут прислать что угодно..

Дата:   23-09-24 07:06

Сашок у тебя отсутствие мозгов видно четко

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-09-24 07:16

Клевер, тут разговор не о том как продавцам Озона куёво живётся, а о том палево или нет на Озоне, разницу чувствуешь?

п.с. ты за продавцов не переживай зря, всё у них хорошо.

Автор: НямЪ (77.34.119.---)
Дата:   23-09-24 11:57

Покупайте корейское под оригинальными названиями ))
Лью Кихх в машину - 7500 или 250 мч ходит легко, не горит. Покупаю самое дорогое, аж 3200 за 4 литра ))

Автор: Frolov (176.59.113.---)
Дата:   23-09-24 12:18

Смотреть надо продавца. Брал месяц назад на озоне масло в АКПП. Продавец был именно дистрибьютор в России - проверял на сайте производителя масла. Продавались остатки от заверенной ранее партии - дешевле значительно, чем в магазине.

Автор: Алексей(Рязань) (128.204.73.---)
Дата:   23-09-24 13:03

Вот канистра с остатками масла Kixx. Его лили в служебную L-200 после замены двигателя, пробег на нём +/- 200000км. Перешли на оригинальное Хендай/Кия. Если бы не нужна была канистра в качестве банки, так и ездили бы на нём. Правда вскрыл я её не сразу, а через пару недель примерно, но думаю "холодец" не от этого образовался.

Автор: Алексей(Рязань) (128.204.73.---)
Дата:   23-09-24 13:04

Масло такое.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-09-24 15:24

НямЪ писал:

> Покупайте корейское под оригинальными названиями ))
> Лью Кихх в машину - 7500 или 250 мч ходит легко, не горит. Покупаю самое
> дорогое, аж 3200 за 4 литра ))

Уета твой кикс.
Повёлся на советы тут...
Залил прошлым летом в свой бухлобус...
5/50 саечек. Заявлено по апи SP...ессно " фуллтсинтетик".
Гомно.
По факту в лучшем случае 15/45 этих саечек - при минус 25 мотор перестал прокручиваться.
Поменял на Роснефть Магнум ультратек , по сае 5/40. По апи sn.
Езжу и улыбаюсь.
Жуйте сами своё корейское говно.

Автор: крутоярский0474 (85.249.21.---)
Дата:   23-09-24 15:34

Александр Иваново писал:

> Клевер, тут разговор не о том, а о том палево
> или нет на Озоне, разницу чувствуешь?

Сегодня на первом канале обсуждали, сказали на плеймаркетах 70% товаров подделка, в основном про моторное масло и говорили.

Дата:   23-09-24 15:43

не подделку можно купить непосредственно у производителей-например я беру масло 2т LUXE у Дельфин Маркета. Ну и другие масла отечественные Башкефть, Татнефть и т.д. лучше у них брать но бренды 1 величины я бы брать не стал

Дата:   23-09-24 15:48

Александр Иваново писал:

>Клевер, тут разговор не о том как продавцам Озона куёво живётся, а о том палево или нет на Озоне, разницу чувствуешь?
п.с. ты за продавцов не переживай зря, всё у них хорошо.

Безусловно у продавцов палева все в порядке-маркетплейсы предлагают неограниченные возможности для реализации а нормы прибыли там огромные-берешь ЛУК или ГАЗ бочках по 150р и переливаешь в канистры популярных брендов и продаешь по 1000р-фантастика а сами бочки тоже продаешь-спрос есть. И кстати само масло качественное но не такое как написано на канистре

Автор: НямЪ (77.34.119.---)
Дата:   23-09-24 15:48

федот68( Калуга) писал:

> Поменял на Роснефть Магнум ультратек , по сае 5/40. По апи sn.
> Езжу и улыбаюсь.
> Жуйте сами своё корейское говно.

хуйегознает, товарищ полковник, вот тоже масло, другой вязкости

Ссылка.

с ним все прям совсем хорошо

а я беру вот такое Ссылка. и мне нравится

Дата:   23-09-24 15:49

Подумал, ладно плеймаркеты, там разные продавцы. А, к примеру, на "Все инструменты" тоже 70 процентов подделка?

Дата:   23-09-24 15:53

Clever писал:

> Сашок у тебя отсутствие мозгов видно четко

Ты торгуешь на озоне и разбираешься в этой кухне ? Нет, тогда молчи в тряпочку. Математику я привел в конкретном случае.

Дата:   23-09-24 15:54

всеинструменты это тоже маркетплейс-просто там продавцы обезличены и не на комиссию товар отдают а продают сразу-механизм немного другой как в экзисте или автодоке

Дата:   23-09-24 15:55

Alexander_SH писал:

> Ты торгуешь на озоне и разбираешься в этой кухне ? Нет, тогда молчи в тряпочку. Математику я привел в конкретном случае.

я торгую 6 лет на озоне-один из первых продавцов 3-значный договор оборот 60 миллионов в год

Дата:   23-09-24 15:56

Clever писал:

> Alexander_SH писал:
>
> > Ты торгуешь на озоне и разбираешься в этой кухне ? Нет, тогда молчи в
> тряпочку. Математику я привел в конкретном случае.
>
> я торгую 6 лет на озоне-один из первых продавцов оборот 60 миллионов в год

Угу. Если бы торговал 6 лет на озоне, ты бы не писал такой хеерни.

Полез посмотрел. Озон основан в 1998 году, правда площадка конечно сильно другая была, но ты торгуешь 6 лет и один из первых продавцов...Дальше жги глаголом

Дата:   23-09-24 16:02

вот такое масло по 100р
Ссылка.
превращается в любое брендовое которое вам нужно с наценкой 1000%

Дата:   23-09-24 16:02

Клевер, и все 6 лет себе в убыток торгуешь?))

Дата:   23-09-24 16:03

Чем хоть торгуешь расскажи. Может мне тоже это надо.

Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата:   23-09-24 16:03

А кто ньть встречал масло Мотюль(Сузуки) для двухтактников(лодочных) жёлтого цвета?
Так же на Озоне летом приобрёл, народ писал типа оригинал, вскрыл и вижу жёлтенькое, вместо синего.
Чистый Мотюль всегда был синий. Мотюль Сузучий раньше не брал.

Дата:   23-09-24 16:05

Александр в 18-20 годах эффективная наценка была 150%, в 21-100% с 22 стала 70% с 23-50% с 24-25% и это совсем не много но мне легче-я знаю все их повадки вот новички все только в убытках сидят. с каждого миллиона продаж Озон забирает полмиллиона как и ВБ меньше всех у бывшего Казань Маркета-Магнит Маркет. у Сбера тоже ничего у Яндекса средне но и продажи у них меньше

а торгую тем же самым чем и ты-шмотками есть несколько своих брендов+чужие

Дата:   23-09-24 16:12

Alexander_SH писал:

>Полез посмотрел. Озон основан в 1998 году, правда площадка конечно сильно другая была, но ты торгуешь 6 лет и один из первых продавцов...Дальше жги глаголом

ты не в теме совсем. маркетплейсом озон стал с Июля 18 года а до этого был обычным интернет-магазином. и первые продавцы были поставщиками а я был практически самым первым независимым продавцом со стороны-в очереди стоял на заключение договора после поставщиков

ВБ стал маркетплейсом намного раньше с 2010 года-потому они лидируют
Для сравнения Амазон стал первым в мире маркетплейсом в 2004 году, следом за ним Алиэкспресс а ВБ был 3 маркетплейсом в мире

Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   23-09-24 16:39

Alexander_SH писал:

> Полез посмотрел. Озон основан в 1998 году, правда площадка конечно сильно другая
> была, но ты торгуешь 6 лет и один из первых продавцов...Дальше жги глаголом

Не знаю чем они занимались в 98 году, я Озон нашел где то в 2000. Тогда они исключительно книжками торговали. Заказал несколько книг, так и не прислали никуя. Первая для меня попытка интернет-покупки оказалось неудачной :)

Дата:   23-09-24 16:40

Clever писал:

> цены на ОЗОНе низкие потому что ОЗОН заставляет продавцов торговать в
> убыток-просто снижает цену и скидки до 95% по договору. но поддельное или
> оригинальное масло-это большой вопрос. паленки там очень много. единственным

> Тракторбек писал:
>
> >На канистре есть код, как на лотерее, потереть, проветить на оф. сайте.
>
> ни разу никаких кодов не видел на канистрах где они там?
На 4+х литровках есть, нам1 л нет. Не помню где, в гкгле все есть.

Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   23-09-24 16:59

Тракторбек писал:

> > ни разу никаких кодов не видел на канистрах где они там?
> На 4+х литровках есть, нам1 л нет. Не помню где, в гкгле все есть.

Раньше были и на литрухах, тоже на крышке.
Сейчас на турецких нет нигде. Видимо в Турции не озадачивались сильно борьбой с подделками.

Дата:   23-09-24 17:38

Eugeen писал:
> Раньше были и на литрухах, тоже на крышке.
> Сейчас на турецких нет нигде. Видимо в Турции не озадачивались сильно борьбой с
> подделками.

Женя, риск это благородное дело! =))))

Дата:   23-09-24 17:40

В глобусе летом появился Шелл по ценам ниже тебойла. Я брал тебойл до этого, для шкоды, взял литрушку в резерв для Авдотьи, на долив. Масло кажется турецкое, цена по акции как года три назад.

Дата:   23-09-24 17:43

Clever писал:

>
> ВБ стал маркетплейсом намного раньше с 2010 года-потому они лидируют
>

Опять не попал

Ссылка.

Дата:   23-09-24 17:45

Не сомневаюсь, что многие могут пользоваться поиском. Но всё же нюансы для понимания правды. )

Дата:   23-09-24 17:46

Считаю что турецкое масло это подделка. Дело в том что у турции нет нефтедобычи и всего 5 своих нпз и все они маленькие-один омский нпз больше 5 турецких в 2 раза. Потому уверен что никакое масло они не производят а вот привезти в турцию дешевое масло и разлить по канистрам можно. Или вообще тут лить а лепить что турция. Да и какой смысл шеллу или кастролу масло в турции делать? У них своих нпз как грязи и процессы отлажены. Уверен что подделка

Дата:   23-09-24 17:50

Саша тыреально дурик. Научись слушать умных людей и не будешь дурачком выглядеть хоть ты научился читать но мозгов нет. В 2004 году ВБ был квартирной фирмой без юрлица где бакальчуки на съемной 1-комнатной квартире в с 3 детьми хранили товар купленный по каталогам квелле и ламода и продавали через из рук в руки и интернет площадки типа молотка. Авито тогда еще не было. Фирму они зарегили в 2005 а Свой первый сайт они сделали в 2006 но первый склад появился в 2010 и тогда же они стали маркетплейсом.

Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата:   23-09-24 19:11

На Озоне можно купить, только один раз ))))))))
Экономия в 2 косаря, а мотор положишь. А вот в нынешних реалиях ремонт выйдет космос, да и гаек нет нормальных

Автор: yaro77 (5.140.92.---)
Дата:   24-09-24 02:34

Clever писал:

> Считаю что турецкое масло это подделка.
Японское масло тоже всё подделка получается.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-09-24 02:44

Alexander_SH писал:

> В глобусе летом появился Шелл по ценам ниже тебойла. Я брал тебойл до этого, для
> шкоды, взял литрушку в резерв для Авдотьи, на долив. Масло кажется турецкое,
> цена по акции как года три назад.

А чо в светофоре не таришься ?
Там же ещё дешевле....

Дата:   24-09-24 02:44

Михаил GE писал:

> На Озоне можно купить, только один раз ))))))))

А где покупать?
Я вот точно знаю, что у нас в одном большом автомагазине подделкой торгуют. В остальных догадываюсь, что подделка. Это из импортных ест-но.

Сам беру на разлив в автомастерской, которая грузовики ремонтирует. Им туда бочками возят, вроде ттт пока.

Автор: Clever (178.178.240.---)
Дата:   24-09-24 02:48

yaro77 писал:

> Японское масло тоже всё подделка получается.

1. У Японии объем нефтепереработки 150млн тонн в год против 300 у РФ а у Турции на порядок меньше чем в Японии.
2. Японские масла производятся под своими марками а Турецкие вы считаете под американскими? Не смешно?

Могу сказать одно-никаких поставок шелла и кастрола а также других марок западных масел в рф нет-значит это подделки. Но если кому-то хочется верить что покупает оригинал-верьте это ваше право. Я в авто заливаю маннол-масло 3 уровня брендов его не подделывают и производится оно в Литве откуда его можно поставлять в Беларусь а из нее в РФ.

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   24-09-24 03:09

Александр Иваново писал:

> А где покупать?

У местного офицального дилера Лукойл.

Я в грузовик Мерседес 814, 12 лет заливаю только Лукойл,
В легковые тоже LUKOIL GENESIS ARMORTECH
У жены КИА Соул 2020 года, и в Хонду Цивик дочки,
На моей новой китайской вчера прошел ТО на 10 тысячах км, но там без вариантов, меняет масло дилер, залили 0W20

Ссылка.

Где я покупаю в Калининграде "ООО ГРИН", на сайте Лукойла значится как официальный представитель.

Дата:   24-09-24 03:09

Ссылка.

Защита от подделок QR-код

Дата:   24-09-24 03:11

Я так рассуждаю, что лучше топовая серия от LUKOIL GENESIS ARMORTECH, чем подделка, дешевая гидравлическое масло, или очищенная отработка.

Дата:   24-09-24 03:18

С чего ты делаешь такие выводы? У меня к маслу прилагалась копия таможенной декларации, да и в интернете я их видел далеко не одну. Тоже подделка?

Дата:   24-09-24 03:24

Clever писал:

> yaro77 писал:
>
> > Японское масло тоже всё подделка получается.
>
> 1. У Японии объем нефтепереработки 150млн тонн в год

Переработки, но не добычи!

> маннол-масло 3 уровня

Блендер который базу купил в одном месте, присадки в другом - это достойное масло!
А один из крупнейших концернов по добыче нефти и переработке поставил завод в Турции - это смешно!
Л- логика!!!

Дата:   24-09-24 03:24

Никакой очищенной отработки не существует-это фантазии пациентов кащенко

yaro77 расскажите поподробнее о каком заводе вы ведете речь-я не знаю таких

Автор: oils (188.170.73.---)
Дата:   24-09-24 03:27

Пример про масло .После не знаешь че и делать .Лукоил заправка, подхожу к продавцу и спрашиваю почему у вас масло на заправке дороже чем на Озон .Ответ продавца .на Озон оно поддельное .Лукоил заправка 4 л 3500 р на Озон то же самое 2500 р ,где правда ?

Дата:   24-09-24 03:28

Eugeen писал:

>С чего ты делаешь такие выводы? У меня к маслу прилагалась копия таможенной декларации, да и в интернете я их видел далеко не одну. Тоже подделка?

Еще в 90-х по такой технологии возилось что угодно-везется контейнер оригинала таможится официально а потом тясяча контейнеров фальсификата и декларация показывается страждущим-сейчас старые технологии вспомнили и используют по полной. Такая же ситуация с сертификатами на озоне подделки продаются по настоящим сертам

oils лукойл не подделывают это аксиома дешевле оно потому что продавцы торгуют в убыток я это уже писал выше

Дата:   24-09-24 03:36

Вспомнился старый советский анекдот:

Сообразили мужики на троих, а стакан как водится один.
Первый выпивает и падает замертво.
Второй с оглядкой на первого, пьёт и тоже падает.
Третий, трясущейся рукой наливает, кричит "ПОМОГИТЕ!!!" и тоже выпивает....

Дата:   24-09-24 03:47

Сейчас все можно проверить по базам
Ссылку форум не пропускает. 288 деклараций за 2024 от Турецкого завода Шелл.

Дата:   24-09-24 04:19

Одна пачка из Метро за 1700р, вторая с Озона за 800. На размер зерна обратите внимание. Одна просто лежит и пахнет кофе, с второй даже заварен вкус и запах плесени. На обеих правовая информация производителя.

Дата:   24-09-24 04:24

oils писал:

> Пример про масло .После не знаешь че и делать .Лукоил заправка, подхожу к
> продавцу и спрашиваю почему у вас масло на заправке дороже чем на Озон .Ответ
> продавца .на Озон оно поддельное .Лукоил заправка 4 л 3500 р на Озон то же самое
> 2500 р ,где правда ?

Не применительно к маслу, а просто к торговле на озон. Ты продавец, выставил товар, к примеру по 4000. Озон, из каких-то ему понятных алгоритмов дает от себя скидку для покупателя. Для покупателя товар стоит 3000. Эту разницу озон не вешает на продавца, она ему возвращается в конце рассчетного месяца. Механизм описывать не буду, там идет некий взаимозачет. В итоге все довольны, продавец, потому что продал за свою цену, покупатель потому что купил со скидкой 1000 р, озон тоже в накладе не остается, свою комиссию и стоимость доставки, а также расходы на продвижение от продавца он получит. Кратко, вот так. Дальше может поменятся, но пока работает.

Дата:   24-09-24 04:25

Eugeen судя по всему вы не знакомы с процессом сертификации. я как человек, занимащийся этим 20 лет, введу вас в курс дела.

До 2012 года сертификаты в нашей стране делались старыми советскими НИИ, в которых работали старые деды и бабки, отлично разбирающиеся в вопросах технологий производства и тестирования в силу полученного в СССР образования. а сертификат стоил всего 3000р или $100 и всех это устривало кроме тех кто торговал китайским говном и им сертификаты не давали-это было именно так я сам был свидетелем.
и работали бы они так и дальше но в 2009 году фбс решила поставить под контроль таможню которая до них контролировалась бандитами с золотыми цепями. после этого растаможка сильно усложнилась и стала намного дороже. в ходе изучения документации выяснилось что для таможни нужны сертификаты но первоначально их это не заинтересовало по причине смешной цены и ставить под контроль дедов и бабок не стали.

но в 2011 году некто ВВХ решил что нужно собрать максимальную дань и поставил задачу ликвидировать старые советские НИИ забрать у них здания и землю а также их бизнес. вместо них были созданы фирмы принадлежащие многозвездным фбсникам, которые наняли молоденьких минетчиц сдавших ЕГЭ для приема наличного кэша а цена сертов выросла в 10 раз и стала составлять не $100 а $1000. для оправдания таких действий ВВХ было поручено на пресс-конференции сообщить что бизнес требует навести порядок в вопросах сертификации и в ноябре 2011 ВВХ выступил с таким заявлением во время ответов на вопросы трудящихся.

в итоге сейчас сертификат значит лишь то что за него были уплачены деньги. но цена разнится-самые дешевые серты делают в Киргзии, следом в Казахстане но такие для производства поддельного масла не подходят-для этого надо обращаться в центровые московские фирмы, принадлежащие самым многозвездным фбсникам. только они дают защиту от претензий. такой сертификат стоит много-от миллиона баксов но позволяет вести дела без проблем. вместе с сертификатом выдают список брендов которые подделывать нельзя-это фирмы которые платят гораздо больше и от подделки их товаров защиты нет-думаю вы понимаете кто в этом списке. потому покупать ЛУК, ГАЗ, РОС, БАШ, ТАТ и прочие российские ойлы можно безопасно-их не подделывают

Дата:   24-09-24 05:10

Яндекс директ мне уже подсунул рекламу китайского завода, который подделывает любые бренды.
Ссылка.

Вот эти все именитые бренды разлитые по красивым канистрам в Китае, наши барыги закупают там же в Китае и продают у нас и в магазинах и на Озоне.

Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   24-09-24 05:20

oils писал:

> Пример про масло .После не знаешь че и делать .Лукоил заправка, подхожу к
> продавцу и спрашиваю почему у вас масло на заправке дороже чем на Озон .Ответ
> продавца .на Озон оно поддельное .Лукоил заправка 4 л 3500 р на Озон то же самое
> 2500 р ,где правда ?

То ли ты сказки рассказываешь, то ли денег куры не клюют там заправляться :-) Я вот сколько не езжу мимо, так на Лукойле очередей нет никогда :-)
А правда в том, что у Лукойла топливо дороже всех остальных :-) - отбивают скидки на маркетплейсах. Продавец на заправке просто &удак тупой, если про поддельный Лук говорит. Нет его поддельного, не выгодно подделывать масло, которое и так по цене ниже некуда.
Сам уже вторую замену перешел на Генезис, беру там где дешевле выходит, в основном во "Все инструменты" и "Вайдберриз". Удивляюсь качеству масла - движок так тихо и экономно ни на одном другом не работал.... и корю себя за жлобство и неверие в отечественного производителя. Зато теперь вместо одной канисты заведомо непалёного Тотала, могу три канистры Лука купить :-)

Дата:   24-09-24 05:38

Eugeen писал:

> Тракторбек писал:
>
> > > ни разу никаких кодов не видел на канистрах где они там?
> > На 4+х литровках есть, нам1 л нет. Не помню где, в гкгле все есть.
>
> Раньше были и на литрухах, тоже на крышке.
> Сейчас на турецких нет нигде. Видимо в Турции не озадачивались сильно борьбой с
> подделками.

Это не куар-код, это как на мгновенной лотерее, стираешь защитный слой монеткой, под ним идентификационный код.
Ссылка.

Дата:   24-09-24 13:34

Alexander_SH писал:

> Не применительно к маслу, а просто к торговле на озон. Ты продавец, выставил товар, к примеру по 4000. Озон, из каких-то ему понятных алгоритмов дает от себя скидку для покупателя. Для покупателя товар стоит 3000. Эту разницу озон не вешает на продавца, она ему возвращается в конце рассчетного месяца. Механизм описывать не буду, там идет некий взаимозачет. В итоге все довольны, продавец, потому что продал за свою цену, покупатель потому что купил со скидкой 1000 р, озон тоже в накладе не остается, свою комиссию и стоимость доставки, а также расходы на продвижение от продавца он получит. Кратко, вот так. Дальше может поменятся, но пока работает.

мой день в офисе начинается с того что я смотрю к каким акциям подключил мой товар озон и удаляю из них товары. если не удалить то они будут продаваться сильно дешевле чем надо. когда поехал отдыхать-чуть не обанкротился-все продалось вдвое дешевле а у меня с собой только смартфон а с него не удалишь. потом новый товар покупаешь и заново раскручиваешь потому что проданный слетел с раскрутки после того как продаваясь вдвое дешевле закончился-максимальная скидка прописанная в договоре 95%. некоторые спрашивают почему скачут цены-типа сначала падает а потом растет-потому что озон подключает а продавец отключает от акций. можно подловить суперцену-я недавно купил мотокосу за 3500р. вместо нормальных 9000р.
и да-доволен только озон получающий сверхдоходы и покупатель ему выгодно а продавец в убытках.

если когда-нибудь наша страна станет правовым государством-продавцы подадут коллективный иск о компенсации убытков и мы заберем озон себе-потому что цена компании полностью уйдет на эту компенсацию за понесенные убытки.

Дата:   24-09-24 14:28

Clever писал:

>
> мой день в офисе начинается с того что я смотрю к каким акциям подключил мой
> товар озон и удаляю из них товары. если не удалить то они будут продаваться
> сильно дешевле чем надо. когда поехал отдыхать-чуть не обанкротился-все
> продалось вдвое дешевле а у меня с собой только смартфон а с него не удалишь.
>

Сказочник. На телефоне все удалается , но не в приложении, а web версии. Чел, который "торгует на озоне одним из первых " уж хотя бы это должен знать. Не торгуешь ты на озоне......

Дата:   24-09-24 15:20

саша-в вебверсии даже посмотреть нельзя ничего-она не работоспособна приложение худо-бедно но работает а вебверсия вообще под смартфон не оптимизирована хотя мне пофиг на твое мнение-мнение крикливого дурака никому не важно

Дата:   24-09-24 15:30

Clever писал:

> саша-в вебверсии даже посмотреть нельзя ничего-она не работоспособна приложение
> худо-бедно но работает а вебверсия вообще под смартфон не оптимизирована хотя
> мне пофиг на твое мнение-мнение крикливого дурака никому не важно

Ага, то есть я почему находясь сейчас на пляже без проблем удалился из акций, а ты не можешь ?! Может ты Игнатка, он тоже все знал и всюду лез, во все темы. Короче, выключай наддув, смешно смотришься....

Автор: Scarlo (---.metro86.ru)
Дата:   24-09-24 17:29

Clever писал:

> саша-в вебверсии даже посмотреть нельзя ничего-она не работоспособна приложение
> худо-бедно но работает а вебверсия вообще под смартфон не оптимизирована хотя
> мне пофиг на твое мнение-мнение крикливого дурака никому не важно

С компа ты через что удаляешь?

Автор: DenLen (188.170.75.---)
Дата:   24-09-24 17:47

Alexander_SH писал:

> Clever писал:
>
> > саша-в вебверсии даже посмотреть нельзя ничего-она не работоспособна
> приложение
> > худо-бедно но работает а вебверсия вообще под смартфон не оптимизирована хотя
> > мне пофиг на твое мнение-мнение крикливого дурака никому не важно
>
> Ага, то есть я почему находясь сейчас на пляже без проблем удалился из акций, а
> ты не можешь ?! Может ты Игнатка, он тоже все знал и всюду лез, во все темы.
> Короче, выключай наддув, смешно смотришься....

Так же подумалось, что то борзоты многовато.

Автор: VadKudryavtsev (188.162.172.---)
Дата:   24-09-24 17:53

DenLen писал:

> Alexander_SH писал:
> > ты не можешь ?! Может ты Игнатка, он тоже все знал и всюду лез, во все темы.
> > Короче, выключай наддув, смешно смотришься....
>
>
> Так же подумалось, что то борзоты многовато.

Главное,что всё-таки не Солик с другого аккаунта.А то осёл x 2 перебор для одного форума😂.

Автор: uganserg (---.197.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   25-09-24 04:37

Масло с озона в свой автомобиль? Простой пример- стиральный порошок (известный бренд), от пяти разных звездных продавцов- чистая подделка! Не стирает (только основа есть), пришлось вернуться в Магнит, чуть дороже, но работает.
Стиральной машине пофигу какой порошок, и есть ли он вообще (я про профессиональные большие машины). А вот автомобилю явно не понравятся эксперименты.

Автор: Clever (178.178.243.---)
Дата:   25-09-24 04:46

Подделок на озоне дофига-практически весь брендовый товар поддельный потому что не поддельного нет

Дата:   25-09-24 04:49

Clever писал:

> Подделок на озоне дофига-практически весь брендовый товар поддельный потому что
> не поддельного нет

Но джинсы-то мы с тобой отличные на Озоне купили, согласись.

Автор: Иван (77.35.157.---)
Дата:   25-09-24 07:42

На Озоне можно покупать что-нибудь недорогое и нехитрое.
Например, обратный клапан за 200 рублей.

А масло... велик риск, что будет озонированное, от него двигатель вмиг заржавеет.

Дата:   25-09-24 15:14

Александр Иваново писал:

> Но джинсы-то мы с тобой отличные на Озоне купили, согласись.

да согласен-но их уже нет. видимо или старые запасы или кто-то привез. но это мизер на общем фоне

Автор: Алексей1 (176.59.142.---)
Дата:   25-09-24 16:52

Иван писал:

> На Озоне можно покупать что-нибудь недорогое и нехитрое.
> Например, обратный клапан за 200 рублей.
>
...
хочу обратный клапан на 1,5 дюйма за 200р.......

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru