|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 21:10:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:10:21 |
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-09-24 02:49
Речь не о небольшом загрязнении при неаккуратном обращении с канистрой или заправочным пистолетом. Тут "слуАй гораздо злее"(С)....
По собственному недосмотру, оставил в багажнике однообъемника (хэтчбэк) Лифаносвкий движок с открытым топливным краном :-( В баке движка около трёх литров бензина. Машина так простояла сутки :-( Бензин медленно вытекал и испарялся в замкнутом объеме. Движок стоял на резиновом коврике,в толстой картонной коробке (типа подднон такой) и был закрыт брезентовым капотом. Коробка и капот все влажные (выкинул сразу), аж краску на баке движка подняло..... Коврик немного деформировался, но никаких луж не было. То есть всё, что слилось ( а это литра два точно) ушло чисто парАми. После этого проехал 500 верст с отрытыми окнами, потом машина два дня стояла вся нараспашку и всё равно пахнет.
Как бороться с такой бедой? Есть какие то быстрые способы? Или только время лечит? Я то отношусь к подобным запахам спокойно, но вот супруге, боюсь не понравится... у неё на такие дела реакция организма совсем не шуточная.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 23-09-24 02:53
Ну сам подумай. Всё вынуть и постирать конечно быстрее будет чем ждать. Спрей чтобы пшикнуть и чисто ещё такой не изобрели.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 03:02
Что постирать? Бенз конкретно ни на что не попал, лужи не было! Но концентрация паров в воздухе была такая, что провоняло всё! Стирать кресла, ковры, карты дверей, обивку стоек и потолок??? :-))))) Самого бенза уже конечно не осталось, остался запах. Может какой адсорбент положить в салон или еще чего? Пишут вон, мандариновых корок накидать :-)))
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 03:25
Самовар писал:
> Что постирать? Бенз конкретно ни на что не попал, лужи не было! Но концентрация
> паров в воздухе была такая, что провоняло всё!
Ого. Так это запах получается надо перебить чем то.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 03:45
GenRen писал:
> Ого. Так это запах получается надо перебить чем то.
Ну да :-( Глаза уже не режет, а запах как из старой, давно пустой канистры....
Одеколон не пойдёт, у жены аллергия на парфюм.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 03:47
ant107 писал:
> Кофе пару открытых банок в помошь
Вот это попробую, есть как раз не вкусный :-))) Перемелю в пыль и рассыплю по салону на поддончиках.
На химчистку не охота под зиму :-( Там сейчас всё намочат, а толком не высушат... не, не вариант.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 04:55
Самовар писал:
> Одеколон не пойдёт, у жены аллергия на парфюм.
Палочки азиатские ароматизированые. Поджигаешь, они тлеют. Но потом от этого запаха востока хрен избавишься. Просто надо перебить на другой.
У меня в сарайчике с зерном моль завелась, я побрызгал дихлофосом с лавандой. Реально ей уже неделю там воняет. )
Может тупо дедозорант для помещений.
Я вот таким по стенам пшикаю на точках где продается вонючая садовая химия. Хорошо помогает.
Ссылка.
Можно такого плана попробовать
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата: 23-09-24 05:13
GenRen писал:
> Может одеколон?
Забить запах или убрать его?
Я например курю, по этому авто в гараже стоит с открытыми окнами всегда. Жена и дети на запах не жалуются.
Самовар, очень давно изобрели резиновые коврики в багажник. Меня выручали уже сотню раз. Поскольку гомна вожу много и чего только не проливал. Бензин для меня наименьшее из зол. Помыл и нет запаха.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 05:33
федот68( Калуга) писал:
> Спирту разлей в том месте, где был разлит бензин.
Да не был он разлит! По мере подтекания из переполненного карбюратора, впитывался в поддон-коробку стоящую на резиновом коврике и в брезентовую накидку. А та к как было довольно тепло, я бы даже сказал жарко, то испарялся весьма интенсивно. Лужи не было! В салоне смердело так густо, что я перекрестился, что при открывании ни какой искры не проскочило - йопнуло бы так, что я бы здесь уже не писал ни чего.....
Может спирт через пульвер распылить в салоне? Хуже уже всё равно не будет.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 05:38
крым писал:
> Самовар, очень давно изобрели резиновые коврики в багажник. Меня выручали уже
> сотню раз. Поскольку гомна вожу много и чего только не проливал. Бензин для меня
> наименьшее из зол. Помыл и нет запаха.
Коврик есть - на нем и стоял движок, но читай выше то, что я Федоту написал.
Ну представь, в закрытом автомобиле с перидичностью в несколько секунд капает бензин на большую тряпку лежащую на резиновом коврике. В салоне за 30С и всё это сразу испаряется, а парам деваться почти некуда - впитываются в потроха салона. Считай что два литра бензина мелко распылили по всему салону.
Масштаб бедствия понятен?
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 05:42
Начну завтра с кофе. Пакет с невкусным давно в помойку просится, а тут на дело пойдёт! По результатам отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 07:22
Тут вот еще про наполнитель для кошачьего туалета вычитал. Он типа запахи адсорбирует хорошо. Где то валялся полпакета, дочка кота иногда на передержку приносит. Попробую тоже.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.119.---)
Дата: 23-09-24 12:53
Почистить химией под пылесос - есть такие очистители салона в виде пены, распылил, потом пропылесосил (хорошим пылесосом). Часть запаха точно уйдет, который в материале засел.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-09-24 15:49
Самовар писал:
> Может какой адсорбент положить в салон или еще чего? Пишут вон, мандариновых корок накидать :-)))
Про корки не знаю, но читал, что кофейные зерна сильно помогают в этом вопросе. Я бы положил поддончик с зернами и ждал. Некоторые вообще насыпают зёрна в кармашки дверей - и тогда все запахи из машины пропадают. Но лично не пробовал, не могу поручиться, что сработает.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 16:15
solik писал:
> Про корки не знаю, но читал, что кофейные зерна сильно помогают в этом вопросе.
> Я бы положил поддончик с зернами и ждал.
Ага, ещё святой водой побрызгать можно. Да оно само с такой же скоростью выветрится. Запах в обивке потолка и кофейные зерна. Как? Магия?
Я читал, что земля плоская.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (46.39.45.---)
Дата: 23-09-24 16:28
В автомагазе есть адсорберы запахов, они без запахов, можно кинуть пару тройку штук, через какое то время запах уйдет, я так запах тухлых ковриков убирал.
|
|
|
|
Автор: Caveman (86.102.78.---)
Дата: 23-09-24 16:45
Просто насыпать кофе - не поможет. На больших пароходах для борьбы с запахом в огромных трюмах кофе жгли в какой нибудь небольшой емкости на огне. Естественно кофе натуральный, не растворимый.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 16:45
GenRen писал:
> > Про корки не знаю, но читал, что кофейные зерна сильно помогают в этом вопросе.
> > Я бы положил поддончик с зернами и ждал.
> Ага, ещё святой водой побрызгать можно. Да оно само с такой же скоростью
> выветрится. Запах в обивке потолка и кофейные зерна. Как? Магия?
Просто иди в жопу. У человека проблема, не у меня. Я ему посоветовал, что где-то вычитал. Не поможет - ну что ж, хуже точно не станет. Я говны не вожу, поэтому у меня в машине не воняет, я не знаю, как от запахов избавляться, рассказал, что знаю по чужому опыту. Причем я не первый, кто именно кофе посоветовал.
"иди" - это по-доброму, не в обиду.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 23-09-24 16:58
Если без глобальных разборок, ничем не уничтожишь, пока сам не выветрится.
У меня когда то котяра обосцался в машине, что только не делал, бесполезно, прошло где то через пару месяцев.
|
|
|
|
Автор: Rus-Fisher (---.darnet.ru)
Дата: 23-09-24 17:02
С котами как раз все просто - сок лимона удаляет запах, правда потом это место надо замыть чем нибудь. Проверено лично.
|
|
|
|
Автор: FOBru (---.mtsnet.ru)
Дата: 23-09-24 17:58
Сперва проветрить, потом поехать на мойку и заказать "туман" он убьет вообще любые запахи. Когда сын был маленький его конкретно вырвало на ковры и диваны. Ни чем не мог запах убрать. 30 минут тумана и все, как в новой запах
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.com)
Дата: 23-09-24 19:37
Я тут вез воду, две бутылки по 19 литров. Сам дурак, короче протекли обе. Думал что в багажник, а оказалось что основной объем ушел в ноги пассажирам. Пришлось разбирать салон и сушить более суток. У тебя ушло намного меньше, но возможно, часть тоже попала под ковры салона. Понюхай внимательно, может найдешь место.
|
|
|
|
Автор: Логин_Питерский (---.spb.avantel.ru)
Дата: 23-09-24 19:53
Заедь на лесопилку, насыпь в багажник как можно больше свежих опилок.
Очень хороший абсорбент, впитывают все.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.hosted-by-vdsina.com)
Дата: 23-09-24 19:54
Alexander_SH писал:
> У тебя ушло намного меньше, но возможно,
> часть тоже попала под ковры салона. Понюхай внимательно, может найдешь место.
Просто он уже несколько раз особенно невнимательным написал, что все что вылилось только на резиновый коврик. А пары навоняли весь салон. Так что, лечим и обивку потолка. ))
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 20:00
GenRen писал:
> Alexander_SH писал:
> > У тебя ушло намного меньше, но возможно,
> > часть тоже попала под ковры салона. Понюхай внимательно, может найдешь место.
>
> Просто он уже несколько раз особенно невнимательным написал, что все что
> вылилось только на резиновый коврик. А пары навоняли весь салон. Так что, лечим
> и обивку потолка. ))
Гена я тоже думал что только в багажник. Как оказалось 80 процентов утекло в салон. Форд фокус. Сушить пришлось, ибо полы не дырявые :)))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 23-09-24 20:11
Логин_Питерский писал:
> Заедь на лесопилку, насыпь в багажник как можно больше свежих опилок.
> Очень хороший абсорбент, впитывают все.
А потом создать тему как избавиться от запаха древесины).
Когда доски свежие перевожу дооолго потом в машине деревом пахнет))
|
|
|
|
Автор: Логин_Питерский (---.spb.avantel.ru)
Дата: 23-09-24 20:12
Александр Иваново писал:
> Логин_Питерский писал:
>
> > Заедь на лесопилку, насыпь в багажник как можно больше свежих опилок.
> > Очень хороший абсорбент, впитывают все.
>
> А потом создать тему как избавиться от запаха древесины).
>
> Когда доски свежие перевожу дооолго потом в машине деревом пахнет))
Запах досок это не самый плохой запах))
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 20:25
Serjic Samara писал:
> А может у тебя коврик дырявый и всё в полы ушло?
Там скорее не дырявый коврик а перепад высот. Пол багажника выше чем все остальное в машине. Поднять задние сидения, понюхать под ними. Сами задние сидения с изнанки. Ну и ковры в салоне проверить.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 23:29
Александр Иваново писал:
> Наверное это из детства. У отца в Волге всегда бензином пахло.
Ого, так ты мажор еще с советских времен? :-) В Волге пахло бензином, если там лежала типичная худая советская канистра. Плюс там всегда пахло выхлопом, этакий газенваген, я прям не знаю, какие фашисты пробрались на ГАЗ, чтобы такие машины делать.
Кстати, я тоже вожу канистру 5 л. Но она пустая и новая. И новая именно потому, что стоит ее хоть раз использовать, запах этот никуда не денется. Вожу уже лет 10 на случай если бензин кончится, поймать попутку и доехать до заправки, потому что на заправке канистры почти никогда не продаются.
Вспомнил случай: за 25 лет за рулем один (1) раз кончился бензин, на площади трех вокзалов, аккурат под ж/д эстакадой. Ну, я к ней скатился на нейтралке, звоню другу, типа, привези бенз. Проезжают мимо ГАИшники:
- тут нельзя стоять (а это ж/д мост, я сам понимаю, что это режимный объект).
- у меня бензин кончился.
- ну тогда ладно.
ВСЕМ ПО УХУ!
|
|
|
|
Дата: 24-09-24 00:07
solik писал:
>
>
> Кстати, я тоже вожу канистру 5 л. Но она пустая и новая. И новая именно потому,
> что стоит ее хоть раз использовать, запах этот никуда не денется. Вожу уже лет
Нормальная канистра, если ее не обтрухать на заправке, никаких запахов не издает.
> потому
> что на заправке канистры почти никогда не продаются.
>
Как правило продаются. Но проще следить за остатком в баке, и вовремя заправляться. Канистра нужна как резерв на дорогах типа М11, где с заправками туго.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-09-24 04:06
Промовиль машину.
На пару месяцев о запахе бензина забудешь.
|
|
|
|
Дата: 24-09-24 05:02
Через месяц записан на антикор. Но он не шибко вонючий, Меркасол с Нуксидолом что ли...? Повторяю раз в три года.
Утром распылил по всем поверхностям салона около 200 грам воды, что бы создать повышенную влажность и испарение с провонявших поверхностей, рассыпал мелкомолотый кофе и полпакета кошачьего "туалета". Вечером только слабый запах кофе. Что из двух сработало? Скорее всего и то и другое
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (92.100.151.---)
Дата: 24-09-24 05:24
просто в копилку вариантов - попробуй намазать кошачим гавном кусок пола, чтоб забыть от запахе бензина….
ну а если серьезно - можно попробовать очистителем кондиционера который ставят в машину работающую распылять, по крайней мере с запахом затхлости он справляется неплохо
|
|
|
|
Дата: 24-09-24 05:36
Денис-СПб.ру писал:
> просто в копилку вариантов - попробуй намазать кошачим гавном кусок пола, чтоб
> забыть от запахе бензина….
Это ты сострить что ли попытался?
Ну тогда тебе аллаверды - когда башка заболит, ты себе по пальцу молотком йобни, что бы про головную боль забыть.
|
|
|
|
Автор: Garry76 (---.10.129.9.yarnet.ru)
Дата: 24-09-24 17:06
Есть такая услуга - сухой туман, правда некоторые делают только с химчисткой салона. Якобы удаляет все неприятные запахи, а можно и ароматизировать. Есть услуга во многих городах нашей необъятной родины, даже в малых. Есть и на озоне для самостоятельного применения. Может поможет.
|
|
|
|
Автор: alterbear (188.162.36.---)
Дата: 26-09-24 19:37
Озонирование (быстро) проветривание (долго). Физически процесс одинаковый, только скорость разная. С озонированием надо быть осторожным, озон сильно и быстро разрушает резину, некоторые виды пластика, окисляет органические жиры.
|
|
|
|