|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 20:39:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:39:08 |
|
Автор: KAPER (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 18-09-24 04:30
либо журнашлюхи что то напутали...либо я чего то не понимаю.. как можно взорвать пейдежеры?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата: 18-09-24 04:44
В Телеграмм пишут, что это был "хитрый план" Хесболы, типа, если эти устройства попадают в руки врага, то по сигналу активируется детонация заранее заложенной взрывчатки.
Впрочем с взрывчаткой, как то уж слишком все сложно, но, как вариант не взрывчатки, а например взрыв литиевого аккумулятора питания...
А враги взломали систему и активировали заложенные сюрпризы...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-09-24 04:44
"Есть два варианта: либо устройства из определенной партии были предварительно взломаны перед их поставкой в Ливан с целью создания уязвимости, которая впоследствии была активирована определенным сообщением, или же у них была информация о марке и модели устройств, используемых "Хезболлах", что облегчило бы создание сообщения, которое заставило бы программное обеспечение устройств перегреть аппаратное оборудование после получения сообщения... Это наиболее вероятный сценарий", - сказал Сехнауи.
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата: 18-09-24 04:52
s494 писал:
> СМС придет на смартфоны "грейся акум!" и ... всё.
Ну, только... в теории у аккумулятора уже должен быть такой режим работы, который приводит к самовозгоранию.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.117.---)
Дата: 18-09-24 05:05
s494 писал:
> СМС придет на смартфоны "грейся акум!" и ... всё.
А если на планшет или ноут?
А если электромобиль то дом сложат?
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.225.---)
Дата: 18-09-24 05:13
Под сомнением версии о вирусе и о перегреве АКБ.
Скорее всего что то с партией этих игрушек. Это такая сила надо на травмы.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 18-09-24 05:27
литиевый аккум может загорется. с фейерверком. но не взорваться. причем 5 тысяч сразу и одинаково. скорей всего был самоликвидатор с микрозарядом. а вот как оно туда попало - вот это действительно интересно
|
|
|
|
Автор: nikka (31.148.61.---)
Дата: 18-09-24 05:36
Дв взрывчатка там была,судя по травмам,видос в телеграмме.Грамма 3-5 уже пизнец.
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.100.---)
Дата: 18-09-24 05:49
А что кто-то до сих пор пейджеры пользует? Я их видел в последний раз лет 25 назад да и то тогда уже они вымирающими динозаврами были.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-09-24 05:50
Что то подобное я в сериале " Убойная Сила " видел.
Где Плахов засланцем у Боголепова подвизался...
Серия про " медсестру" и больницу, про само взятие Боголепова.
Прям один-в-один.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.119.---)
Дата: 18-09-24 10:33
Пейджеры с самоликвидацией, просто сигнал для активации другие люди подали.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.200.---)
Дата: 18-09-24 14:04
Еврейский терроризм. Быстро забыли как их Гитлер уничтожал
Теперь они сами в роли Гитлера
Ужасно это.
|
|
|
|
Дата: 18-09-24 14:15
РиО писал:
> Еврейский терроризм. Быстро забыли как их Гитлер уничтожал
> Теперь они сами в роли Гитлера
> Ужасно это.
мне техническое решение вопроса интересно...неужели они почтой заказали?и израиль перехватил,переделал и отправил дальше? и ник то не заметил?
или внедренно на заводе? сложно представить переделку тысяч устройств вне завода..
есть шанс,что будет новость о взрыве завода на тайване
а перегрев акка програмно тоже кажется сомнительным...заряд разряд управляется простейшим железом.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.200.---)
Дата: 18-09-24 14:29
Ясень пень что
Это не акумы взорвались
А заложенные детонаторы.
Голову то включи.
Вот уж не думал что пейджеры востребованы
Может собрать по стране и в помощь Ливану отправить ?
Мой всё ещё лежит на полке.
|
|
|
|
Дата: 18-09-24 14:45
РиО писал:
> Ясень пень что
> Это не акумы взорвались
> А заложенные детонаторы.
> Голову то включи.
почитай внимательно...меня ))) про акки тут выше писали ,я в это не верю...
но вот как заложить детонаторы?
>
> Вот уж не думал что пейджеры востребованы
> Может собрать по стране и в помощь Ливану отправить ?
> Мой всё ещё лежит на полке.
а меня и не было)) как то мимо прошло.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 18-09-24 14:50
РиО писал:
> Ясень пень что
> Это не акумы взорвались
> А заложенные детонаторы.
> Голову то включи.
>
> Мой всё ещё лежит на полке
Совершенно точно.Вешество PETN -которое в детанационных устройствах используется.
Подсунули Хезболле партию 'заряженных' пейджеров,не такая уж сложная операция.Кого нужно подкупили,и.т.д.Шайка арабов,куль,вряд ли там так всё жёстко организовано,со строгой службой безопастности
Израильтяне,небось,спецом дезу пускали,что могут перехватывать сообщения с мобильного,заставили перейти на пейджеры.А там уже дело техники.
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.28.---)
Дата: 18-09-24 14:58
готовилось заранее, за несколько месяцев, возможно лет... видимо по своим каналам продали по дешевке партию заряженых пейджеров (чет я уж лет 20 их в продаже не видел) людям, отвечающим за связь в хесболе, и в нужный момент прислали пламенный привет от братского еврейского народа. технически это не сложно, небольшое количество взрывчатки, пейджеры всегда рядом с телом, либо в кармане, либо на поясе.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 18-09-24 15:18
Пишут что все устройства из последних партий.... Нехорошее что-то с евреями происходит... По ходу "Поворот не туда..."
|
|
|
|
Дата: 18-09-24 16:23
Да никто никому ничего не подсовывал, пейджеры покупались со взрывчаткой, чтобы в руки врага не попасть, если что..
а получилось что враги нашли ключик и дистанционно взорвали..
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 18-09-24 16:30
НямЪ писал:
> Да никто никому ничего не подсовывал, пейджеры покупались со взрывчаткой, чтобы
> в руки врага не попасть, если что..
> а получилось что враги нашли ключик и дистанционно взорвали..
Уже выявлено,что за вещество внутри было.Я выше написал.Эта штука при нагреве начинает детонировать.Да и мощность вещества явна избыточа,что бы инфу в пейджере уничтожить.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.ipmras.ru)
Дата: 18-09-24 17:02
РиО писал:
> Мой всё ещё лежит на полке.
Использовали пейджеры, потому, что их не отследить. Сообщение можно сообщить с любого телефона оператору, а оператор передаст определенному абоненту. Местоположение ни того, кто послал сообщение, ни того кто принял, не отследить.
Конспирация...
|
|
|
|
Автор: Маршал V (---.61.117.87.donpac.ru)
Дата: 18-09-24 17:35
....Взорвавшиеся в Ливане пейджеры были начинены 20 граммами взрывчатки, сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник в службах безопасности страны. Ливанские спецслужбы устанавливают, как была активирована взрывчатка.....
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-09-24 20:27
Clever писал:
> А что кто-то до сих пор пейджеры пользует? Я их видел в последний раз лет 25
> назад да и то тогда уже они вымирающими динозаврами были.
Получается, что используют. Как раз для того, чтобы связь была, а отследить, где абонент, было невозможно. Это же принимающее устройство, не передающее.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.18.---)
Дата: 18-09-24 20:39
Маршал V писал:
> ....Взорвавшиеся в Ливане пейджеры были начинены 20 граммами взрывчатки,
> сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник в службах безопасности страны.
> Ливанские спецслужбы устанавливают, как была активирована взрывчатка.....
20 грамм это овердоуха.
Трёх - " за глаза".
Всё же самая правдоподобная версия такая :
Хезболла закупила партию пейджеров для своих " военных функционеров".
Снабдили их системой самоуничтожения. Дабы , когда пейджер потерялся - на него посылается нужный сигнал и... Враги не узнают, что в нём было ( " перечитывал пейджер. Много думал..)
Ну а дети...
Нехер было служебный пейджер своим детям отдавать.
Хитрые же евреи хакнули хезболлинскую " систему" . И рванули все эти пейджеры чохом.
Нормальная войсковая операция по выведению из строя живой силы противника.
Ибо по определению эти пейджеры были только у хезболлинских военных ( должны были быть)
Ну а мощность каждого взрыва - примерно как взрыватель ( детонатор) ручной гранаты.
Пальцы оторвёт, если в руке держишь. Может и кусок мяса с кулак вырвать с ноги, если в кармане брюк...
Приятного мало.
Но.
|
|
|
|
Автор: Prim_kad (178.176.88.---)
Дата: 18-09-24 22:03
Интересно, как работают современные пейджеры? Номер, на который сообщения слать, производитель или оператор присваивает? По какому идентификатору сигнал пришёл на определённые пейджеры?
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата: 19-09-24 00:57
Тут вон чего писать стали (соц.сети всякие, с видео):
"Новая волна массовых взрывов беспроводных средств связи в Ливане: горят дома, множество раненых
▪️Взывов тысячи, по предварительным данным, это новая диверсия израильских спецслужб.
▪️Ливанцы пишут, что взрываются рации, автомобильные магнитолы и радиоприёмники членов "Хезболлы".
▪️Также сообщается о взрывах бытовой электроники, в результате чего начались пожары.
▪️Сообщаются о многочисленных раненых и погибших."
Так что хитрые евреи из Моссада еще и в магнитолы с электрочайниками ВВ засунули, правда или нет, пока не известно :)
Вот еще нагнетают:
"Машины и мопеды взрываются в Бейруте. Со слов местных, техника просто сходит с ума — сначала вибрирует, а потом детонирует. Число пострадавших увеличилось до 150 человек."
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.18.---)
Дата: 19-09-24 01:06
Prim_kad писал:
> Для самоуничтожения пейджера не надо столько ВВ. Так что версия
> малоправдоподобная.
Сколько взрывчатки в граммах в детонаторе?
Неважно - электрическом или " от гранаты РГД"
Даже капсюль " жевело" и тот палец оторвать в состоянии.
Неужели ты в детстве ни разу " потрошёный" патрон от мелкашки не взрывал?
Поставив его на горелку газовой плиты ??
Сколько там взрывчатки в граммах ?
А если эти миллиграммы взорвать внутри пейджера - осколками от его экрана, например - вполне обоих глаз лишишься, да пары пальцев. Если в момент взрыва будешь его держать в руке и смотреть на экран...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 19-09-24 03:09
федот68( Калуга) писал:
> Что то подобное я в сериале " Убойная Сила " видел.
> Где Плахов засланцем у Боголепова подвизался...
> Серия про " медсестру" и больницу, про само взятие Боголепова.
>
> Прям один-в-один.
Нечто подобное в реале было на СФ, когда у матроса с автоматом крыша съехала и ему дали мобильник чтоб озвучил свои требования. Но в начале 90-х в ту мобилу кило тротила можно было запихать.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-09-24 03:36
Отмечается, что в этот раз взорвались устройства с литий-ионными аккумуляторами и солнечными батареями — телефоны, рации, а также устройства для снятия отпечатков пальцев. Согласно данным телеканала Al Hadath, в результате новой волны взрывов пострадали минимум 100 человек.
Кроме того, сообщается об одном погибшем в результате взрыва радиостанций в Ливане, а также трех погибших при взрыве устройств в регионе Бекаа на востоке Ливана.
При это в местных СМИ сообщается, что взрывам были подвержены не только устройства связи, но и бытовые приборы — магнитолы и электронные замки, в том числе и те, которые установлены в автомобилях. На фоне происходящего власти Ливана призвали всех владельцев устройств с литиевыми батареями немедленно их отключить, после чего удалиться от них на безопасное расстояние.
И кто даст гарантию, что мы тоже не сидим на этой пороховой бочке?
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 19-09-24 03:53
МитричЪ писал:
> А как насчет электромобилей?
Там походу и обыкновенный руль может взорваться.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 03:54
Eugeen писал:
> Мда, расхотелось покупать новый телефон.
Почему ты так уверен в старом? ))
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 04:07
GenRen писал:
> Eugeen писал:
> > Мда, расхотелось покупать новый телефон.
>
> Почему ты так уверен в старом?
Хлопают свежие девайсы, а мой выпущен давненько.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 04:14
Ighor Volkov писал:
> Саша, да следствие разберётся как это произошло.
> И наверное в новостях напишут.
С Боингом над Украиной сбитым, следствие разобралось уже? А то я новости редко смотрю, пропустил наверное.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 04:15
Eugeen писал:
> Хлопают свежие девайсы, а мой выпущен давненько.
Что-то я нигде не увидел про свежие. Глупо было бы этой хезболе в разгар боевых действий закупать пейджеры и рации.
Тем более в айфон там пихать ничего не будут, там просто некуда.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 04:25
Свежие. Поставки марта 24. Видимо эта гениальная идея реализовывалась после нападения хамас год назад.
Но с другой стороны если выясниться что там хлопнули хотя бы десяток айфонов, то на старте продаж 16, это будет катастрофа. Америкосы сами Израиль разбомбят
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 04:27
Геннадий, так вроде ясно сказано, техника с литиевыми батареями. Я ставлю на то, что программно можно перевести батарейку в нештатный режим, чтобы она хлопнула.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 04:53
При таком массовом производстве наверняка какое то количество не сработает. Так что разберутся позднее. Может парочку уже ковыряют наши спецы.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.178.210.---)
Дата: 19-09-24 04:54
Александр Иваново писал:
> Геннадий, так вроде ясно сказано, техника с литиевыми батареями. Я ставлю на то,
> что программно можно перевести батарейку в нештатный режим, чтобы она хлопнула.
Программно максимум что можно - это сделать коротыш.
1.Но для этого должна быть специальная деталюшка внутрях. Достаточно мощная, поэтому на неё давно бы уже обратили внимание ремонтёры. А если она по умолчанию ставится во все акки при производстве - будет грандиозный скандал.
2. Чтобы акк рванул - он тоже должен быть мощным. В просторечии - высокотоковым, а таковые не ставятся даже в ноутбуки, не говоря уже про тапки и прочие фонарики. Вот в вейпы - да, и видосы соответствующие есть...
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 04:57
Насколько я помню в 90е пейджеры от батарейки АА работали. Думаю с тех пор ничего не изменилось, просто вместо АА теперь 18650.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 05:05
Вот вырезка из сайта РБК Ссылка.
Источники Sky News Arabia заявили, что израильтяне получили доступ к пейджерам и поместили в них взрывчатое вещество PETN (пентаэритриттетранитрат), которое сдетонировало при нагревании аккумуляторов. The New York Times пишет со ссылкой на источники, что в устройства также были встроены переключатели для дистанционной активации взрывчатки после получения сообщения, похожего на те, что обычно отправляет руководство «Хезболлы».
По данным источников Al Jazeera в ливанских службах безопасности, взорвавшиеся устройства закупили около пяти месяцев назад. Тайваньская компания Gold Apollo, чье название было указано на пейджерах, сообщила, что устройства изготовила европейская фирма, имеющая право использовать бренд компании.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 05:08
Eugeen писал:
> Мда, расхотелось покупать новый телефон.
Я вот даже не с сабжевой точки зрения задумываюсь, а с той, что производители из недружественных стран вполне могут окирпичить тапки.
А там не только огрызок, но и самса.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 05:13
John Zaitsev писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Геннадий, так вроде ясно сказано, техника с литиевыми батареями. Я ставлю на
> то,
> > что программно можно перевести батарейку в нештатный режим, чтобы она
> хлопнула.
>
> Программно максимум что можно - это сделать коротыш.
>
Джон, тем не менее, пишут, что сначала батарейка начинала вибрировать, потом хлопала. Симптомы при перезаряде я так понял.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 05:15
John Zaitsev писал:
> Eugeen писал:
>
> > Мда, расхотелось покупать новый телефон.
>
> Я вот даже не с сабжевой точки зрения задумываюсь, а с той, что производители из
> недружественных стран вполне могут окирпичить тапки.
> А там не только огрызок, но и самса.
Согласен, вероятность даже больше. И так уже полукирпич. Платить нельзя, половина анонсированного функционала iOS 18 не работает.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 05:19
А по поводу новостей.. По моему глубокому убеждению все новости это лишь умело дозированная дезинформация. И даже через того же Ассанжа наверняка нужную дезу миру подкинули.
Короче, никому верить нельзя.
Мне можно .
|
|
|
|
Автор: may (95.54.131.---)
Дата: 19-09-24 05:22
Жнец писал:
> Так что хитрые евреи из Моссада еще и в магнитолы с электрочайниками ВВ
> засунули, правда или нет, пока не известно :)
>
> Вот еще нагнетают:
>
> "Машины и мопеды взрываются в Бейруте. Со слов местных, техника просто сходит с
> ума — сначала вибрирует, а потом детонирует. Число пострадавших увеличилось до
> 150 человек."
угу, говорят, Хезболла и присные начали массово избавляться от вибраторов :)
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 05:24
Александр Иваново писал:
> Джон, тем не менее, пишут, что сначала батарейка начинала вибрировать, потом
> хлопала. Симптомы при перезаряде я так понял.
Батарейка? Сань, я себе никак не представляю - за счёт чего может начать вибрировать батарейка. Хоть убей... Вот пыхтеть, пучиться или дымить - да. Хотя, если там есть клапан - он может типа зарезонировать. Что тоже сомнительно.
У меня при перезаряде 18650 просто сработала защита и клапан, и акк отключился. Надо будет найти без защиты и попробовать поиздеваться.
И потом... разве все эти пыхнувшие пейджеры стояли на зарядке?
Мож вибратор там вибрировал? Он есть в пейджерах?
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 05:43
Александр Иваново писал:
> А по поводу новостей.. По моему глубокому убеждению все новости это лишь умело дозированная дезинформация.
Вот именно поэтому я читаю новости из прессы разных стран. Пока у нас еще не всё прикрыли. Там, знаешь ли, взгляд с одной стороны часто уравновешивает взгляд с другой.
Я не хочу сказать, что я прямо СЛЕЖУ ЗА ПОВЕСТКОЙ ДНЯ (в основном ограничиваюсь нашим ТВ), но если какие-то знаковые события (типа этой яхты пресловутой), то интересно почитать бывает, что пишут буржуи (Европа, США) или даже китайцы.
Ярчайший пример этого - это прослушанная речь Патриарха Кирилла лет 5 назад и Папы Римского, уже за границей по телику, спустя пару недель. Речи друг с другом не связаны, люди оба главы церквей, но НАСКОЛЬКО разные у них темы для разговора, подача своей мысли и сами мысли, что они говорят - это невероятно. Это реально люди с разных планет. Ну, или это православие так отличается от католицизма. Впрочем, как и католицизм от протестантства, но тут я уже не копенгаген, только Макса Вебера читал.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 13:14
Александр Иваново писал:
> Геннадий, так вроде ясно сказано, техника с литиевыми батареями. Я ставлю на то,
> что программно можно перевести батарейку в нештатный режим, чтобы она хлопнула.
загорится-да...взрыв...где там высокие напряжения взять?
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 13:18
федот68( Калуга) писал:
> Prim_kad писал:
>
> > Для самоуничтожения пейджера не надо столько ВВ. Так что версия
> > малоправдоподобная.
> Сколько взрывчатки в граммах в детонаторе?
> Неважно - электрическом или " от гранаты РГД"
> Даже капсюль " жевело" и тот палец оторвать в состоянии.
> Неужели ты в детстве ни разу " потрошёный" патрон от мелкашки не взрывал?
> Поставив его на горелку газовой плиты ??
> Сколько там взрывчатки в граммах ?
> А если эти миллиграммы взорвать внутри пейджера - осколками от его экрана,
> например - вполне обоих глаз лишишься, да пары пальцев. Если в момент взрыва
> будешь его держать в руке и смотреть на экран...
в детстве мелкие строительные патроны бахали,просто ботинком об асфальт.
то ли везучие были...то ли ботинки ссср были бронированные.)))
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 14:38
-=Os'mA=- писал:
> Подумалось: а вдруг Израиль подзорвет все самокаты по Москве??
Думаешь, стоит ли выписать им благодарность?))
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 15:14
По забугорному тв сказали, пейджеры были тайваньской компании. Тайваньская компания перекинула стрелки на венгерскую, там по патенту их тоже производили. Какое-то азотное соединение, которое бахнуло батарейку.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 19-09-24 17:33
New York Times рассказала, как Израилю удалось создать «Троянского коня» наших дней для «Хезболлы».
Израиль ранее зарегистрировал подставную компанию, позиционировавшую себя как международный производитель пейджеров, пишет издание. Частью «израильского фронта» стала венгерская фирма B.A.C. Consulting, которую накануне назвали европейским производителем устройств под тайваньским брендом Gold Apollo, сообщили три источника газеты в разведке. По их данным, в целях сокрытия реальных производителей устройств — израильских спецслужб — были созданы еще по меньшей мере две фирмы.
Газета отмечает, что B.A.C имела и других клиентов, но это было только прикрытием. Пейджеры стали поставлять «Хезболле» летом 2022 года небольшими партиями, однако закупки быстро увеличились после февральского заявления лидера группировки Хасана Насраллы. Тот в телеобращении выступил против использования телефонов, потребовав «закопать» их или «убрать в железный ящик». Он также приказал, чтобы подробности о перемещениях или детали планов членов движения никогда не передавали через мобильный, сообщили источники газеты.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 18:42
Сегодня в кармане телефон начал нагреваться. Первая мысль была скинуть штаны и убежать. Потом подумал, что это будет дольше и решил достать. Оказалось экран просто включен был.
|
|
|
|
Автор: basss (176.15.222.---)
Дата: 19-09-24 18:48
ну, в общем то сотовый давно стал этаким маячком, передающим все данные о владельце, всю переписку и все разговоры, все перемещения куда надо. и мы с удовольствием всю информацию о себе сами же и предоставляем. про соцсети вообще молчу, вся личная жизнь вывернута наизнанку и выложена в открытый доступ.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 18:57
basss писал:
> ну, в общем то сотовый давно стал этаким маячком, передающим все данные о
> владельце, всю переписку и все разговоры, все перемещения куда надо. и мы с
> удовольствием всю информацию о себе сами же и предоставляем. про соцсети вообще
> молчу, вся личная жизнь вывернута наизнанку и выложена в открытый доступ.
Знаешь, а мне вообще похер, что они там слушают или кто-то что-то видит. Я не нарушаю закон и не собираюсь ни от кого прятаться. В соцсетях фоток полно и что? Или на улице тоже свою рожу прятать надо? Я и в гугле трек перемещений фиксировать включил. Прекрасное алиби, если что-то вдруг.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (104.28.230.---)
Дата: 19-09-24 20:11
> шпион и шпион-убийца это всё же немного разное.
А ты что-то такое за собой знаешь, за что у тебя пейджер может быть активирован? Тогда увы и ах. Я же говорил уже о поведении.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 20:23
а я вот нет, и в соцсетях меня нет, ни в каких, и фотки не выкладываю. есть узкий круг друзей, с ними и общаюсь, а эксгибиционизмом не страдаю, чтоб свою жизнь пред всеми выкладывать. . но и мании преследования тоже нет. просто знаю, что при желании сейчас можно любого вычислить. а что законы не нарушаешь, это ничего не значит.
кстати, в поголовная вакцинация пару лет назад, может это тоже была спецоперация, и все вакцинированные заминированы? ну какой нить биологической бомбой, срабатывающей при определенных обстоятельствах...
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.hosted-by-vdsina.com)
Дата: 19-09-24 20:26
basss писал:
> кстати, в поголовная вакцинация пару лет назад, может это тоже была
> спецоперация, и все вакцинированные заминированы? ну какой нить биологической
> бомбой, срабатывающей при определенных обстоятельствах...
Совершенно согласен. Я поэтому не вакцинировался.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.ipmras.ru)
Дата: 19-09-24 20:32
GenRen писал:
> Знаешь, а мне вообще похер, что они там слушают или кто-то что-то видит. Я не
> нарушаю закон и не собираюсь ни от кого прятаться. В соцсетях фоток полно и что?
> Или на улице тоже свою рожу прятать надо? Я и в гугле трек перемещений
> фиксировать включил. Прекрасное алиби, если что-то вдруг.
Просто скопление сотовых в одном месте и ... может что то прилететь от "друзей".
Такое уже было. И в «Крокус Сити Холле» были невиновные, закон не нарушающие....
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 20:46
Вячеслав Д. писал:
> Просто скопление сотовых в одном месте и ... может что то прилететь от
> "друзей".
> Такое уже было. И в «Крокус Сити Холле» были невиновные, закон не нарушающие....
Что прилететь и как? Я не понял.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 21:16
GenRen писал:
> basss писал:
> > кстати, в поголовная вакцинация пару лет назад, может это тоже была
> > спецоперация, и все вакцинированные заминированы? ну какой нить биологической
> > бомбой, срабатывающей при определенных обстоятельствах...
>
> Совершенно согласен. Я поэтому не вакцинировался.
все вокруг взорвутся, и тут ты..весь в белом )))
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 21:46
Вячеслав Д. писал:
> GenRen писал:
>
> > Что прилететь и как? Я не понял.
> Мало прилетает от "соседей"?
Ты боишься, что прилетит и в толпе выключаешь телефон? Может лучше избегать скопления людей, раз уж так? Остальные то не выключают.
|
|
|
|
Дата: 19-09-24 21:56
Mash: Силовики проверят телефон москвича, взорвавшийся при кибератаке в Ливане
Как сообщает Mash, сдетонировал смартфон Honor 70.Life.ru
Мужчина получил ранения руки и покинул место происшествия до прибытия скорой помощи.URA.Ru
Телефон уже передан на экспертизу, а правоохранители ищут пострадавшего мужчину.Life.ru
на Арбате дело было пишут.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.134.---)
Дата: 20-09-24 00:52
GenRen писал:
> По забугорному тв сказали, пейджеры были тайваньской компании. Тайваньская
> компания перекинула стрелки на венгерскую, там по патенту их тоже производили.
> Какое-то азотное соединение, которое бахнуло батарейку.
Сдается мне все эти разговоры о взорвавшихся пейджерах есть мистификация на уровне разбомбленой израильтянами детской больнице в Газе
При том что в этих пейжерах стоит банальная батарейка .
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 01:43
А между тем зашуганные ливанцы уже домофоны издалека палками открывают.
Пришел сейчас с работы, а дома посудомойка обновилась сама на новое ПО, !@#$%^анет или не должно? :)
Но самый опасный девайс у Гены! Очухается ночью его навороченный робопылесос и защекотит на фиг :)
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 02:06
Вот так натворишь что-нибудь. Найдут по соцсетям, пробьют по госуслугам, определят местонахождение по гуглу и нажмут кнопку "защекотать его пылесосом". Без суда и следствия.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 02:09
Eugeen, тут на форуме две темы на иностранном. Ты проверил? Заходить можно?
Боюсь, что если промахнусь и случай но туда попаду пальцем....
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 02:10
Eugeen писал:
> Пришел сейчас с работы, а дома посудомойка обновилась сама на новое ПО, !@#$%^анет
> или не должно? :)
Да просто добавили чувствительность микрофона.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 02:11
Ighor Volkov писал:
> Eugeen, тут на форуме две темы на иностранном. Ты проверил? Заходить можно?
> Боюсь, что если промахнусь и случай но туда попаду пальцем....
и нихрена не случится...)))
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 02:13
GenRen писал:
> Вот так натворишь что-нибудь. Найдут по соцсетям, пробьют по госуслугам,
> определят местонахождение по гуглу и нажмут кнопку "защекотать его пылесосом".
> Без суда и следствия.
ты ,главное,проверь...нет ли у него выдвижных элементов типа жезл.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 02:15
Ighor Volkov писал:
> Eugeen, тут на форуме две темы на иностранном. Ты проверил? Заходить можно?
> Боюсь, что если промахнусь и случай но туда попаду пальцем....
Да это индусы спамят. Первый сайт экстремальных приключений, второй про какое-то стриминговое видео. Мне про Индию всё интересно, поэтому лезу. )
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 02:19
KAPER писал:
> ты ,главное,проверь...нет ли у него выдвижных элементов типа жезл.
Два барабана 3х20см примерно. Красный и черный, из силикона с пупырышками.
В принципе их на ночь можно вынимать. )
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 02:24
GenRen писал:
> Ighor Volkov писал:
> > Eugeen, тут на форуме две темы на иностранном. Ты проверил? Заходить можно?
> > Боюсь, что если промахнусь и случай но туда попаду пальцем....
>
> Да это индусы спамят. Первый сайт экстремальных приключений, второй про какое-то
> стриминговое видео. Мне про Индию всё интересно, поэтому лезу. )
первый что то про пупки)))
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 03:05
GenRen писал:
> Eugeen писал:
> > Пришел сейчас с работы, а дома посудомойка обновилась сама на новое ПО,
> !@#$%^анет
> > или не должно? :)
>
> Да просто добавили чувствительность микрофона.
Просто подозрительно, что я уже год могу к ней подключатся исключительно с зарубежного акка и через впн. Они же ушли от нас и заблочили местные сервера. А тут хренакс и обновление само откуда то загрузилось и установилось. Причем в настройках стояло обновляться только с моего разрешения.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 03:14
Eugeen писал:
> Просто подозрительно, что я уже год могу к ней подключатся исключительно с
> зарубежного акка и через впн. Они же ушли от нас и заблочили местные сервера. А
> тут хренакс и обновление само откуда то загрузилось и установилось. Причем в
> настройках стояло обновляться только с моего разрешения.
Ты вообще серьёзно пишешь? И про посудомойку? ))
А посуду в неё надо закладывать и доставать или она сама? )
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 03:21
Про !@#$%^анет конечно шучу, а вот что вот так однажды подусмойку могут дистанционно окирпичить это напрягает.
А если тебя удивляют танцы с бубном при ее запуске, то это вынужденная мера:
1. Из за особенностей кухонной мебели нет возможности спроецировать на пол информационное табло и я тупо не знаю закончен цикл или нет.
2. Две программы, которыми я пользуюсь постоянно, возможно запустить исключительно из приложения.
В принципе это не напрягает. Зарегил акк в другой стране, при запуске приложения автоматически запускается впн и приложение подключается к посудомойке.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 03:25
Eugeen писал:
> зарубежного акка и через впн. Они же ушли от нас и заблочили местные сервера.
Значит, заблокировали не всё. Мне, например, фейсбук тоже колокольчик показывает в телефоне, что есть notification какой-то. А вот увидеть его я не могу - надо включать впн.
> а вот что вот так однажды подусмойку могут дистанционно окирпичить это напрягает.
А зачем она вообще у тебя к интернету подключена?
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 03:26
Eugeen писал:
> Про !@#$%^анет конечно шучу, а вот что вот так однажды подусмойку могут
> дистанционно окирпичить это напрягает.
бл...я.. посудомойку? окирпичить? это фиаско...
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 03:39
Выше написал почему. В базе 4 программы мойки, а самые интересные надо подгружать и запускать через интернет.
Стиралку и сушилку, где все управляется с физических кнопок, я давно отключил от сети.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 03:53
Eugeen писал:
> Выше написал почему.
Не НАписал, а ДОписал. И я этого не видел :)
> В базе 4 программы мойки, а самые интересные надо подгружать и запускать через интернет.
Ну, можно извратиться и купить домашний роутер, который умеет впн. Первый попавшийся пример - Ссылка.
И тогда твоя ПММ будет думать, что она стоит в Швеции, например.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 05:24
Eugeen писал:
> зарубежного акка и через впн.
Это не беда. Беда будет, когда хакеры твой самогонный аппарат взломают.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 06:10
Eugeen писал:
> Выше написал почему. В базе 4 программы мойки, а самые интересные надо
> подгружать и запускать через интернет.
> Стиралку и сушилку, где все управляется с физических кнопок, я давно отключил от
> сети.
в моей сушилке на "крутилке" 12 режимов, а через приложение - 28 плюс доп.функции
купил на прошлой неделе новую стиралку той же серии - Канди Рапидо, на сайте МВ - "управление смартфоном в качестве пульта ДУ - да", распаковал - сверху бумажка: в России функция вай-фай не работает :(( Хотя собирается в России...
ну хоть поменяли на другую...
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 06:15
кстати, пишут:
«Хизбалла» заплатила «Моссаду» за пейджеры 1.6 миллиона евро(с)
и рыбку съели, и... :)))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.178.211.---)
Дата: 20-09-24 07:11
Одним словом - те самые...
Под одной из статей на эту тему в камментах написали: "Один из популярных сейчас запросов в гугле: "Почему начался холокост?"".
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 07:12
may писал:
> «Хизбалла» заплатила «Моссаду» за пейджеры 1.6 миллиона евро(с) и рыбку съели, и... :)))
Реально веришь, что Моссад торгует пейджерами? И главное, что Хисбалла их у них покупает? Они чё, идиоты? Такое только в анекдотах может быть, вот пример (анек советских времен, еще когда никаких пейджеров не было):
Израило-египетская "шестидневная" война 1967-го года, Синайский п-ов, бежит еврей израильтянин, за ним едет египетский танк и стреляет из пулемета. Израильтянин бегает зигзагами, подпрыгивает, уворачивается от пуль. Вдруг пулемет смолкает. Израильтянин оборачивается, смотрит на пулеметчика:
- Что, патrоны кончились?
- Да.
- Могу пrодать.
Никогда враги не продают друг другу оружие. А война там, первая арабо-израильская, была, напомню, в 1948 году и до сих пор у Израиля нет мирных соглашений с некоторыми арабскими странами. Войн было пять, я эту тему хорошо еще в институте изучал по политической истории.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 14:49
по поводу дистанционного управления - подружка жены купила модное авто, бьюик какой то, завезенный козьими тропами из штатов. ей в сервисе сразу сказали, никаких блютутов, вайфаев, и пр. а то отключится все нах))) даже музыку с телефона послушать не может, боится, что машина встанет навсегда. так и ездит, зато в городке одна такая)))
я вот даже на ноуте камеру заклеиваю, ну так, на всякий случай)))
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 14:54
basss писал:
> я вот даже на ноуте камеру заклеиваю, ну так, на всякий случай)))
А микрофон?
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.208.---)
Дата: 20-09-24 15:02
Да уж весь мир их осуждает и только евреям всё до фени.
Что-то мне внутренний голос подсказывает что это плохо кончится для евреев
Имхо в конце концов они же и огребут по полной кмк....
Зря они воюют такими методами против всего арабского мира.
Их просто рано или поздно не хватит.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 15:05
я молчу больше, чем говорю.
прослушивать кстати с сотового можно. друган как то, заподозрив жену в измене, втихую установил ей на телефон программку, и слушал все ее разговоры, читал переписку, отслеживал перемещения. и это обычный юзер, не из спецслужб, просто порывшись в сети скачал. и совсем недорого. на алишке есть джипиэс маячки с микрофоном. отправь смс и слушай, что там вокруг. а представляете, что могут специалисты? на авито уже курсы по поиску информации в сети предлагают. я как то познакомился с одной журналисткой, так она на первом нашем свидании про меня столько всего выложила, что я и ахерел. типа я тебя чуток пробила, так что давай без лапши))) на второе я уже не пошел)))
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 15:11
На Самсунгах при физической активации камеры или микрофона появляется индикация, это трудно не заметить. Допустим захожу в приложение Яндекс, там разрешен голосовой поиск, загорается точка в углу.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 20-09-24 15:15
GenRen писал:
> На Самсунгах при физической активации камеры или микрофона появляется индикация,
> это трудно не заметить. Допустим захожу в приложение Яндекс, там разрешен
> голосовой поиск, загорается точка в углу.
думаешь "включение индикации" осуществляется физически? Эта индикация (вкл. или выкл.) задается программно... отключается так же.... Ну, и?
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 15:30
кстати, эта программка, о которой выше писал, тоже никак на телефоне не отображается, нужно лезть глубоко в настройки, только там видно.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 15:36
may писал:
> Eugeen писал:
>
> > Выше написал почему. В базе 4 программы мойки, а самые интересные надо
> > подгружать и запускать через интернет.
> > Стиралку и сушилку, где все управляется с физических кнопок, я давно отключил
> от
> > сети.
> в моей сушилке на "крутилке" 12 режимов, а через приложение - 28 плюс
> доп.функции
> купил на прошлой неделе новую стиралку той же серии - Канди Рапидо, на сайте МВ
> - "управление смартфоном в качестве пульта ДУ - да", распаковал - сверху
> бумажка: в России функция вай-фай не работает :(( Хотя собирается в России...
> ну хоть поменяли на другую...
У меня с сушилкой так же было. Оказалось для разных стран ставили в 2021 разные сетевые платы. Написал претензию в Бош, с Питера приехал дядька и заменил плату. Более свежая техника таких проблем уже не имела, моя азербайджанская стриралка настроилась без проблем.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 15:38
basss писал:
> по поводу дистанционного управления - подружка жены купила модное авто, бьюик
> какой то, завезенный козьими тропами из штатов. ей в сервисе сразу сказали,
> никаких блютутов, вайфаев, и пр. а то отключится все нах))) даже музыку с
> телефона послушать не может, боится, что машина встанет навсегда. так и ездит,
> зато в городке одна такая)))
> я вот даже на ноуте камеру заклеиваю, ну так, на всякий случай)))
Кадыров вчера пожаловался, что Илон Маск ему дистанционно Кибертрак заблокировал.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 15:48
Eugeen писал:
> basss писал:
>
> > по поводу дистанционного управления - подружка жены купила модное авто, бьюик
> > какой то, завезенный козьими тропами из штатов. ей в сервисе сразу сказали,
> > никаких блютутов, вайфаев, и пр. а то отключится все нах))) даже музыку с
> > телефона послушать не может, боится, что машина встанет навсегда. так и
> ездит,
> > зато в городке одна такая)))
> > я вот даже на ноуте камеру заклеиваю, ну так, на всякий случай)))
>
> Кадыров вчера пожаловался, что Илон Маск ему дистанционно Кибертрак
> заблокировал.
нехрен было языком молотить в сети..
_____Кадыров напомнил, что ранее сообщал о подаренной Маском машине, которую в Чечне оснастили пулеметом и отправили на СВО.
"Машина прекрасно справлялась с боевыми задачами. Демонстрировала маневренность и хорошую защиту экипажа", - отметил глава Чечни, добавив, что недавно Маск удаленно автомобиль отключил._______
и вообще, на лбс нужны максимально простые машины..а в кибертрак там я не верю.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 16:06
представляю, типа танк или бмп не приняты на вооружение потому что движок не укладывается в нормы евро-5)))
кстати, почему то с боевой авиацией у нас все в порядке, а с гражданской не очень... интересно, а вот на су-35 есть нормы по выбросам или уровню шума, из за которых наши гражданские самолеты в европу не пускают?
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 20-09-24 16:27
>представляю, типа танк или бмп не приняты на вооружение потому что движок не укладывается в нормы евро-5)))
Ну и зря. Реально так и есть, например одноразовое мобильное средство не укладывается в нормы храненния 8 лет на открытом возудхе, да так что бы там плесень не заводилась. А средству этому в настоящее время жизни 1 час и подвоз ну неделя максимум.
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 16:30
>я тебя чуток пробила, так что давай без лапши))) на второе я уже не пошел)))
Знакомая ситуация :))))) Сейчас человека пробить элементарно. Особенно активного.
Но вот тут я всегда спрашиваю: "Тебе шашечки или ехать?"
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 20-09-24 19:17
Eugeen писал:
> У меня с сушилкой так же было. Оказалось для разных стран ставили в 2021 разные
> сетевые платы. Написал претензию в Бош, с Питера приехал дядька и заменил плату.
> Более свежая техника таких проблем уже не имела, моя азербайджанская стриралка
> настроилась без проблем.
Ну, тут у производителя на сайте оф.предупреждение - в России не работает, при переключении на вай-фай включается программа очистка барабана :)) А продавец почему-то промухал...
Заменил на оригинальный Китай :))), вечером привезут - посмотрим
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 20-09-24 19:28
solik писал:
> may писал:
>
> > «Хизбалла» заплатила «Моссаду» за пейджеры 1.6 миллиона евро(с) и рыбку съели,
> и... :)))
>
> Реально веришь, что Моссад торгует пейджерами? И главное, что Хисбалла их у них
> покупает? Они чё, идиоты? Такое только в анекдотах может быт
Антоша, евреи вообще помалкивают в тряпочку, что это их рук дело, но есть предположения, что венгерская "прокладка" была организована Моссадом с далеко идущими целями:
Издание New York Times со ссылкой на 12 бывших и и нынешних сотрудников разведки и оборонного ведомства Израиля в четверг написала, что BAC Consulting была частью израильского прикрытия.
«По их словам, были созданы еще как минимум две подставные компании, чтобы скрыть реальную личность людей, создававших пейджеры: офицеров израильской разведки», — утверждает NYT.(с)
тут подробней Ссылка.
ЗЫ: я тебе удивляюсь
|
|
|
|
Дата: 20-09-24 22:18
may писал:
> > Реально веришь, что Моссад торгует пейджерами?
> Антоша, евреи вообще помалкивают в тряпочку, что это их рук дело, но есть
> предположения, что венгерская "прокладка" была организована Моссадом с далеко идущими целями:
А вот это как раз вполне возможно, так и надо писать. А то, что ты написал - это "торгует". Ага, еще и кассовые чеки выдает "ООО Моссад, ИНН, КПП и и.д."
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 02:26
basss писал:
> кстати, эта программка, о которой выше писал, тоже никак на телефоне не
> отображается, нужно лезть глубоко в настройки, только там видно.
На яблодевайс такую софтину не накатишь, а даже если удастся телефон будет регулярно раз в месяц выдавать оповещения об использовании жпс/микрофона/камеры в фоновом режиме с предложением это отключить.
Кажись понимаю теперь почему женщины Айфоны предпочитают :)
Баба она сердцем чует (с) :)))
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 02:38
Eugeen писал:
> basss писал:
>
> > кстати, эта программка, о которой выше писал, тоже никак на телефоне не
> > отображается, нужно лезть глубоко в настройки, только там видно.
>
> На яблодевайс такую софтину не накатишь, а даже если удастся телефон будет
> регулярно раз в месяц выдавать оповещения об использовании жпс/микрофона/камеры
> в фоновом режиме с предложением это отключить.
> Кажись понимаю теперь почему женщины Айфоны предпочитают :)
> Баба она сердцем чует (с) :)))
тут вопрос в другом...емли он смог накатить софтину,значит жена либо глупышка,либо доверяла ,раз он пароль знал ))
|
|
|
|
Автор: basss (178.176.84.---)
Дата: 21-09-24 02:46
поставил как раз на айфон, они оба яблочники контуженые. ну да, пришлось пароль выведать, но это не сложно. тем более у жены. не знаю как сейчас со взломами телефонов, это лет 10 назад было. думаю, еще проще. на любую хитрую жопу всегда найдется не менее хитрый ключ.
у меня на телефоне вообще пароля нет, какие могут быть секреты от жены?
а для того, что никто не должен знать, должен быть другой телефон.))) который в случае чего не жаль и слить.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 02:46
У нас пароли одинаковые. Взаимно делимся геоположением в гугле. Удобно. Если врать друг другу и не доверять, зачем тогда жить вместе?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.76.---)
Дата: 21-09-24 02:53
У меня пароля вообще никогда не было. Жена пароль ставит, чтобы дети вай-фай с её телефона не раздавали. С моего один раз попробовали раздать втихаря, огребли так, что теперь даже близко к моему телефону не подходят)
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 03:02
Не, ну так нельзя. В случае ухода, доступ куда угодно получить можно. Я и на симку пароль поставил, при перезагрузке вводить надо.
Хотя иногда кому и удобно и выручает без пароля. В прошлую пятницу еду домой, смотрю мужик валяется, одет нормально, думал плохо. Расспрашиваю, говорить не может. По карманам пошарил, нашел телефон. Он оказался без пароля, позвонил с кем часто общался маме, она приехала его забрала.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 03:31
Александр Иваново писал:
> У меня пароля вообще никогда не было. Жена пароль ставит, чтобы дети вай-фай с
> её телефона не раздавали. С моего один раз попробовали раздать втихаря, огребли
> так, что теперь даже близко к моему телефону не подходят)
У тебя разве не безлимитный интернет? Мне пофиг, у меня в тариф 20 Гб входят, я от силы 1-1,5 расходую, так что если бы сын вздумал раздавать себе, я был бы не против. Но ему это не надо - у него тоже безлимитный.
Кстати, у нас в семье ни у кого паролей на телефонах нет. Я в этом смысла не вижу, от своих мне скрывать нечего, а воровать моё старьё желающих нет. Лопатник два раза п-дили, когда я пьяный по улицам шлялся, телефон только однажды, в один из этих разов. Впрочем, какой от него толк еще тогда был, понятия не имею.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 04:37
basss писал:
> поставил как раз на айфон, они оба яблочники контуженые. ну да, пришлось пароль
Что бы установить на айфон такую софтину нужно делать его джейлбрейк, для чего нужно владеть нерядовым знанием вопроса. И еще обладать хорошим даром убеждения, что бы объяснить супруге почему у нее отвалился аппстор, вылезают всякие непонятные уведомления и почему телефон стал жрать батарейку как не в себя.
Я не говорю, что это невозможно, но не спалить работу программы полного мониторинга на айфоне может только конкретная блондинка :)
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 04:42
GenRen писал:
> У нас пароли одинаковые. Взаимно делимся геоположением в гугле. Удобно.
Точно, количество звонков с вопросом -А ты где? свелось к нулю :)
А пароли, рано или поздно, в семье станут известны. Если не менять их каждую неделю.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 04:46
GenRen писал:
> Я и на
> симку пароль поставил, при перезагрузке вводить надо.
Переход на Есим сделает это не нужным.
> Хотя иногда кому и удобно и выручает без пароля. В прошлую пятницу еду домой,
> смотрю мужик валяется, одет нормально, думал плохо. Расспрашиваю, говорить не
> может. По карманам пошарил, нашел телефон. Он оказался без пароля, позвонил с
> кем часто общался маме, она приехала его забрала.
В айфоне (думаю и в самсе это есть) можно задать контакты на случай ЧП, позвонить на которые возможно не разблокируя телефон.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 04:54
Eugeen писал:
> А пароли, рано или поздно, в семье станут известны. Если не менять их каждую неделю.
Как это они станут известны? Я до сих пор помню пароль от первого своего подключения к интернету, это был 1995 г.: ADPzxoVZi6. Он нигде не записан, только в моей голове. И как семья сможет его узнать? Ты неправ.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 05:20
Eugeen писал:
> В айфоне (думаю и в самсе это есть) можно задать контакты на случай ЧП,
На заблокированном экране мелко внизу у самса. Но такое редко практикуется у всех.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 05:41
solik писал:
> may писал:
>
> > > Реально веришь, что Моссад торгует пейджерами?
> > Антоша, евреи вообще помалкивают в тряпочку, что это их рук дело, но есть
> > предположения, что венгерская "прокладка" была организована Моссадом с далеко
> идущими целями:
>
> А вот это как раз вполне возможно, так и надо писать. А то, что ты написал - это
> "торгует". Ага, еще и кассовые чеки выдает "ООО Моссад, ИНН, КПП и и.д."
ладно, уговорил: не удивляюсь :((
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 07:58
цитата дня, ящетаю:
"1739 получили травмы репродуктивных органов, из которых 906 полностью утрачены, а 613 временно не функционируют."(с)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.40.---)
Дата: 21-09-24 10:18
Да ладно... С покупателями как раз проблем нет: за такими "пейджерами" - очередь во весь экватор. И ещё неизвестно - кто на самом деле их "изобрёл"...
Тут сейчас больше опять встаёт вопрос: почему память людская так коротка...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.40.---)
Дата: 21-09-24 11:06
На волнах события принесло:
"Дроны DJI, занимающие 70% мирового рынка, автоматически отправляют данные в "облако", что даёт доступ к информации китайским компаниям. Это создаёт новые угрозы безопасности, так как каждый запуск дрона может означать утечку данных о частной жизни."
З.Ы. Выше писали про играющих в сыскарей... А я сегодня опять вспомнил, что из дома незамеченным не выйду. Сам главное, как я понял, "сервер" находится даже не в нейтральном железном ящике, к которому доступ только у "собрания жильцов", а в квартире старшей по дому... Привет защитникам личной жизни...
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 15:06
Какая уж тут личная жизнь :) Камеры в подъезде, домофоне и на самом доме висит с десяток камер жильцов, наблюдающих за детской площадкой и парковкой. Это не говоря о сотнях карманных шпионов нон-стоп сливающих данные в облако.
Как говорится - Снявши голову по волосам не плачут:)
Поэтому дома висит вот такой девайс. Правда, когда дома есть любой из членов семьи, он скромно отворачивается и отключает отправку данных в iCloud дяде Сэму, но что он втихаря отправляет дяде Сяо можно только предположить.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 15:26
Eugeen писал:
> Поэтому дома висит вот такой девайс. Правда, когда дома есть любой из членов
> семьи, он скромно отворачивается и отключает отправку данных в iCloud
Интересная функция. Что за камера? Тоже надо, но не хочу, чтобы кого-то смущал объектив. Сейчас есть роутеры к которым можно подключить диск и включить FTP и в настройке камеры указать туда писать. Я за 100р/мес включил белый IP у провайдера, захожу хоть откуда в свою домашнюю сеть. Поворотные камеры вообще удобно смотреть чем через облачный сервис, не тормозят.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 16:29
Ссылка.
В ней есть гнездо под микросд, но мне удобнее когда пишет в iCloud, тем более место они пока что предоставляют бесплатно.
Разворот и отключение автоматически настроилось при подключении к Apple HomeKit, работает по наличию/отсутствию дома Айфонов членов семейной группы. В родном приложении Aqara я такой настройки не видел, точнее не видел как увязать эту функцию с наличием дома хозяев.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 16:30
Жень, а можно на айпаде сделать, как на самсе "доверенные места", чтобы в домашней сети он не просил пароль какое то время. Как бы забадывает каждый раз его разблокировать.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 16:48
Не, айфонов нету. И мне надо, если любой доверенный человек в доме, то тоже чтобы отворачивалась.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 16:53
GenRen писал:
> Жень, а можно на айпаде сделать, как на самсе "доверенные места", чтобы в
> домашней сети он не просил пароль какое то время. Как бы забадывает каждый раз
> его разблокировать.
Не совсем понимаю какой пароль он просит? На вход в айпад? Фиг знает, у меня все устройства по отпечатку или фейс ид, разблокировка не напрягает. Не слышал даже про такой функционал как в самсе.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 17:00
GenRen писал:
> Не, айфонов нету. И мне надо, если любой доверенный человек в доме, то тоже
> чтобы отворачивалась.
Это нужно ковырять систему умного дома от Самсунга. Matter камера уже поддерживает и должна пробрасываться в любую систему умного дома, Алису например. Тут сложнее настроить Алису, что бы она понимала что этот человек доверенный. В айфонах все просто - создал семью и добавил туда телефон члена. Но это когда у всех айфоны.
Или ставить еще какое нибудь устройство управления и включать/выключать принудительно. Вроде этого кубика.
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 17:48
may писал:
> цитата дня, ящетаю:
> "1739 получили травмы репродуктивных органов, из которых 906 полностью утрачены, а 613 временно не функционируют."(с)
Если кто не помнит, когда только появились мобильники и их носили на клипсе на поясе, было поверье, что от них стоять не будет. Дескать, излучение. Правду говорили, воистину.
Кстати, современную мобилу удобнее носить в заднем кармане джинсов. Пущщай лучше геммор будет :-)
|
|
|
|
Дата: 21-09-24 18:00
Eugeen писал:
> Поэтому дома висит вот такой девайс.
А зачем тебе видеонаблюдение за твоим домом? Да еще внутри дома.
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 01:15
GenRen писал:
> Умный дом пока нет желания строить. ) Алиса есть на работе, музыку крутит. )
Конкретно эта камера без него не будет работать.
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 01:15
solik писал:
> Eugeen писал:
>
> > Поэтому дома висит вот такой девайс.
>
> А зачем тебе видеонаблюдение за твоим домом? Да еще внутри дома.
Надо.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.76.---)
Дата: 22-09-24 01:37
Я бы ёпнулся, если бы у меня в квартире камеры висели. Я робот-пылесос и алис-то всяких не покупаю, а тут вообще камеры видеонаблюдения.
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 02:34
GenRen писал:
> У меня пылесос и алиса без камеры.
Правда чтоль? А мне казалось в пылесосе не только камера, но и лидар. Как он тогда ориентируется?
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 02:42
Александр Иваново писал:
> Я бы ёпнулся, если бы у меня в квартире камеры висели. Я робот-пылесос и алис-то
> всяких не покупаю, а тут вообще камеры видеонаблюдения.
На ноутбуке и телефоне камеры тебя не напрягают? :) Или видеокамера лежащая в шкафу?
Чем тогда может напрячь камера смотрящая в стену?
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 03:05
Eugeen писал:
> Правда чтоль? А мне казалось в пылесосе не только камера, но и лидар. Как он
> тогда ориентируется?
Ну той камеры к которой можно через приложение подключиться в моей модели нет.
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 03:22
У меня дом угловой, камеры по периметру. Опера уже за руку здороваются. То с этой камеры, то с той. Скидываю им на почту нужный промежуток времени. Так бы и не знал про криминал рядом.
Крайний раз через два дома угнали скутер с канистрой ДТ. Интересно на каком этапе они поняли что в канистре топливо не подходит к скутеру.
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 03:47
Александр Иваново писал:
> Евгений, на ноутбуке камера заклеена)), а телефон в сумке всегда.
А у меня в стенку смотрит, в чем разница тогда?
Вещь то нужная. нервов мне много сберегла. И это не в плане охранных функций, они уже прицепом идут.
Раньше мелкий придет со школы с разряженным телефоном или просто не достанет его из рюкзака, шмыг за комп и про все забыл. Жена до него дозвониться не может, начинает психовать и мне на мозги капать, что бы я ехал его искать. А теперь она может сама не только увидеть, что он домой пришел, но рявкнуть на него через динамик камеры - Включи телефон и позвони матери, засранец!
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата: 22-09-24 03:56
Всем здравствуйте! Вопрос не про пейджеры, если соседские камеры, уличные смотрят ко мне во двор, это нормально? Причем с функцией записи звука. Вообщем кто виноват и что делать?
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 04:00
vertolet писал:
> Всем здравствуйте! Вопрос не про пейджеры, если соседские камеры, уличные
> смотрят ко мне во двор, это нормально? Причем с функцией записи звука. Вообщем
> кто виноват и что делать?
Это нарушение личного пространства. Через суд или рогаткой их.
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 04:04
У меня кстати тоже у двух соседей ко мне заглядывают. Одна еще и на движение реагирует и фонарь включает. По мне так это плюс, считай и мой дом частично под охраной.
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 04:16
vertolet писал:
> если соседские камеры, уличные смотрят ко мне во двор, это нормально? Причем с функцией записи звука. Вообщем
> кто виноват и что делать?
Надо искать причину зачем он потратил деньги, купил камеру и направил её тебе во двор. )
|
|
|
|
Дата: 22-09-24 04:18
GenRen писал:
>
> Надо искать причину зачем он потратил деньги, купил камеру и направил её тебе во
> двор. )
Завидует сука.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (128.204.75.---)
Дата: 23-09-24 02:09
МитричЪ писал:
>
> Это нарушение личного пространства. Через суд или рогаткой их.
Сфига ли?
Камеры стоят на моей территории, а уж что они снимают - мое личное дело. Может я Луну снимаю или как дерево листву теряет…
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 23-09-24 04:53
НямЪ писал:
> -=Os'mA=- писал:
>
> > Подумалось: а вдруг Израиль подзорвет все самокаты по Москве??
>
> Думаешь, стоит ли выписать им благодарность?))
благое дело... пару грехов списать можно будет)))
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 04:54
GenRen писал:
> Это вы соседи? )
Может очень, даже, может быть Денис, если с Полтавским акцентом разговаривает. В подписи можно, что угодно приписать, хоть крейсер Аврору.
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 12:33
GenRen писал:
> Не, айфонов нету. И мне надо, если любой доверенный человек в доме, то тоже
> чтобы отворачивалась.
То есть некое облако обладает фото всех лиц, допущенных в этот дом :))))
А кто-то в интернетах считает что у нас осталась хоть какая-то анонимность.....
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 23:35
>А кто-то в интернетах считает что у нас осталась хоть какая-то анонимность.....
Недавно слушал докладчика в сфере ИБ (информационных технологий). Диву дался от простых вещей, например так называемый "ИИ" анализирует кто с кем общается, путем анализа кто с кем попадает в общие сети Wi-Fi, кто в одних базах сотовиков находится и т.д. То есть у кого надо есть полнейшая 100% инфа кто с кем и сколько раз.
И так все просто :) А уж про умные колонки, телики и т.п. и говорить не надо. Просто на выборах кивните в их сторону. :)
|
|
|
|
Дата: 23-09-24 23:40
Сергей Михейкин писал:
> Недавно слушал докладчика в сфере ИБ (информационных технологий).
Это случайно не по РБК было? А то там вечно подобные "эксперты" х пойми откуда выступают.
|
|
|
|
Дата: 25-09-24 02:23
s494 писал:
...
какие бабушки-веселушки, однако...
а что там за мужики сидят на женском форуме? мне кажется, "это - не наши!" :))
|
|
|
|
Дата: 25-09-24 02:59
may писал:
> а что там за мужики сидят на женском форуме?
Кстати, да. И не стесняются. Наверно вошли не в ту дверь.
|
|
|
|
Дата: 25-09-24 04:16
GenRen писал:
> may писал:
> > а что там за мужики сидят на женском форуме?
>
> Кстати, да. И не стесняются. Наверно вошли не в ту дверь.
Это женщины с XY хромосомным набором ( как боксёры( ки? ) в Парижской )
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.157.---)
Дата: 25-09-24 07:54
s494 прислал:
> видео про бабушку
Вспомнился анекдот про поручика Ржевского, пересказавшего каламбур.
|
|
|
|
Дата: 26-09-24 22:16
НямЪ писал:
> То есть некое облако обладает фото всех лиц, допущенных в этот дом :))))
> А кто-то в интернетах считает что у нас осталась хоть какая-то анонимность.....
Намедни обновился до iOS 18. Там фотки теперь сортируются по людям (в принципе и раньше было, но не бросалось в глаза), что в выборку попали мои юношеские фотки это я еще могу понять. А вот наличие в выборке моих фоток в балаклаве, где видны только глаза и рот, весьма удивило.
А насчет камеры, в ней есть распознование лиц, отключено за ненадобностью.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 20:10
По данным источников CNN, взрывные устройства были «вшиты» в литиевые батареи пейджеров, что делало их невидимыми при проверках. Израиль отверг причастность к взрывам в Ливане.
|
|
|
|
Дата: 27-09-24 20:59
Eugeen писал:
> По данным источников CNN, взрывные устройства были «вшиты» в литиевые батареи
> пейджеров, что делало их невидимыми при проверках. Израиль отверг причастность к
> взрывам в Ливане.
Жень
Представляешь фактуру и объем " взрывчатки" в капсюлей " центробой"? ( така малэнька мисочка диаметром около 5-6мм)
Этой " взрывчатки" с избытком хватит , чтобы " разобрать на детали" пейджер.
По крайней мере судя по фотоиллюстрациям - фото этих " разобранных пейджеров".
20 грамм.. тротила.... Это только вполовину меньше, чем ч гранате Ф1 или РГД...
Этого уже достаточно снять бронированную дверь с петель.
Если в кармане брюк 20 грамм тротила рванёт.... Пятки от затылка носителя тех брюк будет разделять метров 20--50...
Кто там про 20 грамм первый вернул ??
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 28-09-24 03:10
Eugeen писал:
> По данным источников CNN, взрывные устройства были «вшиты» в литиевые батареи
> пейджеров, что делало их невидимыми при проверках. Израиль отверг причастность к
> взрывам в Ливане.
Оно примерно так и должно было выйти. Но они просто позаимствовали идею у китов, посмотрев - как те легко и непринуждённо начиняют акки песком...
А насчёт "отверг" - очко взыграло...
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 28-09-24 04:41
Александр Иваново писал:
> А запалом что послужило?
Вы где вообще информацию черпаете?Читаю тему,офигеваю.И про 20 гр. тротила,и про самовзрывающиеся аккумы,и прочую чепуху.Я изначально написал,вверху:
"Вешество PETN -которое в детанационных устройствах используется(также в кумулятивных зарядах).
Подсунули Хезболле партию 'заряженных' пейджеров,не такая уж сложная операция.Кого нужно подкупили,и.т.д.Шайка арабов,куль,вряд ли там так всё жёстко организовано,со строгой службой безопастности
Израильтяне,небось,спецом дезу пускали,что могут перехватывать сообщения с мобильного,заставили перейти на пейджеры.А там уже дело техники".
Этого вещества PETN около 3 гр. было,детонирует при повышении температуры до критической.Евреям достаточно было 'разогреть' програмно акки этих заряженных пейджеров и раций.Что подстверждается инфой,что многие ливанцы успели выкинуть пейджеры,ибо очень сильно начали греться.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 28-09-24 04:44
Александр Иваново писал:
> А запалом что послужило?
А запалом уже может послужить само вещество активной массы аккумулятора. Я писал в самом начале, что акк может греться, но так взорвать его - нужно постараться. Постарались...
И потом, если уж модифицировали акки, то и отдельный запал для ВВ встроить не проблема. Особенно на фоне мировых достижений миниатюризации всего и вся..
|
|
|
|
Автор: Clever (83.169.216.---)
Дата: 30-09-24 03:51
Операция совершенно гениальная и уникальная-длилась 15 лет и закончилась полным уничтожением всего руководства крупнейшей террористической группировки в мире. Пейджеры не были начинены взрывчаткой но их батарея была изготовлена по технологии в которой содержалось способное взрываться вещество. Она была специально создана. Сами пейджеры были сделаны в китае но проданы компанией из будапешта и ни те ни другие не были в курсе этого.
А на следующий день взорвались уже рации притом что их производство прекратилось 10 лет назад и они ждали сигнала все это время.
Ну и потом уже сработали ввс Израиля-считаю эту операцию самой крутой операцией спецслужб за всю историю мира.
|
|
|
|
Дата: 02-10-24 13:55
Eugeen писал:
> Завтрашние пейджеры
Это может быть просто обычным фантастическим роликом которых в ТГ полно.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 02-10-24 14:28
Фантастическое это может быть в части батареи, весьма ограниченной при таком маленьком размере. С самолета их бросать не получится пока. Все остальное легко реализуется уже сейчас. Выше писал, что камера узнает меня даже в маске, а миниатюрность заряда ВВ показал Израиль.
Я же на говорю, что это все работает уже сейчас, но вот завтра… Работы в этом направлении однозначно ведутся, но кто же про них будет рассказывать.
|
|
|
|
Дата: 02-10-24 14:32
Вот что-что, а придумать одному человеку новый способ убить другого человека это у людей как здрасьте. Хлебом не корми.
|
|
|
|
Дата: 02-10-24 14:38
Направленный взрыв 3 граммов способный пробить череп откинет эту легкую букашку в другую сторону. Бахнет, но череп не сможет.
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.101.---)
Дата: 02-10-24 16:01
Александр Иваново писал:
>Я бы ёпнулся, если бы у меня в квартире камеры висели. Я робот-пылесос и алис-то всяких не покупаю, а тут вообще камеры видеонаблюдения.
Поддерживаю у меня также
|
|
|
|
Дата: 02-10-24 16:18
>Операция совершенно гениальная и уникальная
Говно это, а не операция.
Выпустили джина из бутылки...
Теперь как безопасность полетов обеспечивать? Все гаджеты запретить?
ТЕРРОРИЗМ В ЧИСТОМ ВИДЕ, ПРИЧЕМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ С ОТЯГЧАЮЩИМИ.
Судить их надо, как фашистов-гитлеровцев.
P.S. Еще при нашей жизни мы все увидим последствия этой "гениальной" операции. Увидим и ужаснемся...
|
|
|
|
Дата: 02-10-24 17:01
Кстати да, с этой стороны и правда стремно. Повербанк это не пейджера батарейка.
|
|
|
|
Автор: basss (176.15.223.---)
Дата: 02-10-24 17:10
государственные силовые структуры все же худо-бедно контролируются, но скоро эти технологии возьмут на вооружение корпорации, всякие полоумные людоедские режимы, криминалитет, и пр. кому до законов глубоко пох, и вот тут уж действительно мало не покажется.
|
|
|
|
Дата: 02-10-24 17:12
Да,акция очень даже жестокая.Я читал,что почти 1000 ливанцам яйки повредило безвозвратно.Плюс ещё глаз лишили многих.
|
|
|
|
Дата: 02-10-24 21:24
Александр Иваново писал:
> Вот что-что, а придумать одному человеку новый способ убить другого человека это
> у людей как здрасьте. Хлебом не корми.
Вот я потому и не верю, что крушение (затопление) яхты в Сицилии было способом убить. Уж больно неизбирательный способ. А если бы цель покушения выжила? И зачем кучу другого народа валить при этом? Не, чушь, это точно была не целенаправленная атака. Тем более что про пробоину как способ затопить судно так до сих пор новостей и не было.
|
|
|
|
Дата: 02-10-24 23:10
VadKudryavtsev писал:
> Да,акция очень даже жестокая.Я читал,что почти 1000 ливанцам яйки повредило
> безвозвратно.Плюс ещё глаз лишили многих.
ну тестикулы я еще пойму...а глаза?
|
|
|
|
Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 03-10-24 00:06
сообщение видимо читали или смотрели, чего он вдруг греться начал
а дроны не только убивать могут
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-10-24 00:56
VadKudryavtsev писал:
> Да,акция очень даже жестокая.Я читал,что почти 1000 ливанцам яйки повредило безвозвратно.Плюс ещё глаз лишили многих.
Видимо, по случайному совпадению, читали пейджер именно в момент отправки этого смертоносного сообщения.
|
|
|
|
Дата: 03-10-24 03:16
solik писал:
> VadKudryavtsev писал:
>
> > Да,акция очень даже жестокая.Я читал,что почти 1000 ливанцам яйки повредило
> безвозвратно.Плюс ещё глаз лишили многих.
>
> Видимо, по случайному совпадению, читали пейджер именно в момент отправки этого
> смертоносного сообщения.
Нет.Инфа же была от Аль-джазиры,пейджеры вдруг резко греться стали.
Наиболее шустрые достали и откинули подальше.
Средней шустрости достали,и стали в руках крутить(шо за фигня?) пока им не ёпнуло возле лица.
Ну а самые тормоза так и тусили,пока по яйкам не прилетело.
|
|
|
|