Дениска что-то завязал с этой темой, Сашу Иваново треязвенники заклевали... - подниму.
Хотя пью я обычно свои настойки, но за отпуск всё закончилось, а новую партию только выгнал и поставил - ещё 2 недели ждать. Ваня Savage, будучи у нас проездом, подкинул на пробу 2 л своего продукта, но он намедни также иссяк. А сегодня у однокашника ДР, родом он с Коми, в данный момент там на малой родине и пенсионирует - утром позвонил-поздравил с 64-летием. Еду с работы, зашёл в Пятёрку за жониными заказами, ну и - что-то взять надо за здоровье. А выбор стал какой-то слабенький... :(( Увидел вот это изделие, повертел в руках, напряг ослабшее зрение, чтобы прочитать ну оч.мелкий шрифт, йоптать - Сыктывкарский завод! (никогда раньше не попадалось).
Это судьба! - подумал я и, невзирая на подозрительно низкую цену (300 с копейками), купил.
Так вот, господа, ответственно заявляю, как ценитель, - весьма достойный продукт. Рекомендую.
У меня дома есть 2 бутылки водки. Одна стоит 10 лет другая 9. Я водку не пью а друзья-родственники или тоже не пьют или завязали. А вот вискарь односолодовый, вино-льются рекой. Только вчера 9 бутылок вина принес и уже 2 опустошил. Сила в вине а водка-дрянь
> У меня дома есть 2 бутылки водки. Одна стоит 10 лет другая 9. Я водку не пью а
> друзья-родственники или тоже не пьют или завязали. А вот вискарь односолодовый,
> вино-льются рекой. Только вчера 9 бутылок вина принес и уже 2 опустошил. Сила в
> вине а водка-дрянь
ты алкаш просто
а в чём вообще прелесть вискарей? Я их перепробовал достаточно абсолютно разных "направлений" и ценников - один хрен все они ассоциируются с сивушным деревенским самогоном, как федот любит
Хороший вискарик утром о себе дает знать (никак от слова совсем, хотя я и не большой любитель данного напитка), впрочем как и другие хорошие крепкие напитки. Хороший самогон (друг делает), себя так же ведет, даже лучше. Он в приоритете :).
Как говорят некоторые знакомые ценители (весьма им доверяю), надо пить виски от 12 до 18 лет выдержки, ниже не виски, выше перебор для обычного употребления.
> Хайленд парк попробуй-я считаю его лучшим но правда уже пару лет его не купить
> В ароматном мире есть за 6300 бутылка-12 лет выдержки
такой? Ссылка.
Раньше, с удовольствием бы поддержал тему. Но после 40-ка, как отрезало, не хочу, ни водки, ни коньяка. В период осенней хандры, при ощущении простуды выпью две стопки перцовки и спать.
Для гостей держу в баре, и сухого и виски и 20 летний армянский коньячок.
Интересно, - а настоящие армянские конъяки остались ещё?
В дьютике в прошлом году покупал - цена дороже Хеннеси, а говно полное.
В молодости помню от "Праздничного" и "Они" тащились. Или может слаще морковки просто не ели ничего на тот момент.
Всякие односолодовые, это для педиков насмотревшихся красивых фильмов. А уж если со льдом, то точно пед... простите, бурда... :-))))))))))))). Настоящее мужское пойло - бурбон!!! И чем больше он шибАет "политурой", чем жесче и задиристее, тем лучше! "Старый индюк" - как яркий представитель. 81 или 101 кто любит покрепче. Давно не пил сей нектар, плохо стал переносить крепкую выпивку.
>
>
> Надо решить проблему. Что первично бабы или водка, и у кого больше либидо.
> Заводи тему. Бабы и водка, или есть ли половая жизнь после поллитра.
я полностью доверяю это тебе...
у тебя лучше получиться ))
А я водку люблю под хорошую закуску, улучшает настроение и вкусовые ощущения. Но не всякая, дешевая не заходит и вкусовые ощущения наоборот ухудшает. Распробовал недавно Beluga Transatlantic, очень даже приятно пьется, а стоит как средней паршивости коьньячок или говенный вискарик - в районе 1000 за 0,5. Но хотелось бы чего-нибудь такого же, но подешевле. Озадачил этим вопросом девок в Винлабе, а они говорят - вот Orthodox того же завода и подешевле. Взял 0.5 за 500 с чем-то, на прошлой рыблке съели - очень даже.
я как то лет 38 назад портвейну перепил, по молодости... дерьмо какое то, типа кавказ или 777, ну тогда выбора особо не было, типа борьба с пьянством, ну, вы помните... лет 35 даже на запах не переносил, блевать тянуло. но сейчас иногда, в охотку, особенно с морозца, очень даже ничего заходит. не та отрава, конечно, а типа мускателя, или выдержанного.. а вот водка, хоть и не перепивал, но даже не могу смотреть, не то. бувально на днях, перегнал на ржаном солоде, тройной перегон, теплая аж хлебом свежим пахнет, но нужно заморозить, чтоб бутылка льдом покрывалась. вот это то, что надо, завтра у жены ДР отмечаем, подготовился)))
> хотелось бы чего-нибудь такого же, но подешевле.
Попробуй, если у вас есть: "Первак пшеничный, домашний", вроде так называется. Так-же не недурственная водка "Царская", как серебро, так и золото. "Архангельская", "Финляндия". Вполне себе бюджетные, но не отвратные - "Хаски" и "Тундра". Кстати, "Русский Стандарт", упомянутый выше Александром из Иваново, лично мне не показался "ох и ах, как зашибись", но быть может настроение было не то, или закусь не подходящая. )))
с друганом месячишко назад как то посидеть решили, взяли какое то пойло, уж не помню, типа бульбаша белорусского, не самого дешевого, пилось вот прям как по кайфу, легко, вкусно, без этого привкуса спиртового поганого, но с утра с 0,5 на двоих было похмелье. я один с вечера могу залудить 0,7 своего и с утра вообще ничего, как будто вчера и не пил. ну как так то? вот магазинными салатами травился, пельменями магазинными тоже было, но чтоб своими - никогда. так что сколько говна на самогонщиков не лили, все мимо. ну тут уж каждый сам выбирает, каким богам молится.
"В 2002 году наши пути разошлись. Я пошел делать карьеру наемного менеджера в журнал Forbes. А друзья взялись за реализацию Самой Плохой Идеи на свете – без денег и связей влезть на сверхконкурентный рынок крепкого алкоголя со своей продукцией. Да какой продукцией! Компаньонам предстояло практически вручную стереть со слова «самогон» многовековой нарост негативных коннотаций. Они бы ещё предложили подавать посетителям дорогих ресторанов жареные семечки в качестве VIP-закуски." (с)
> Самовар писал:
>
> > Настоящее мужское пойло - бурбон!!!.
> Давно не пил сей нектар, плохо стал переносить крепкую выпивку.
>
> Вывод?
Вывод? Стареем, ёпта!!!! :-), как ни прискорбно. Выпил бы с удовольствием, но даже детская норма грам в стописят крам крепкого, гарантировано устроят (нет не головнуб боль) совершенно отвратительный сон :-( В последний раз, выпил грам двести коньяку, так потом проклял всё... :-( Сейчас вот на отдыхе, мог бы себе позволить и напитки есть в наличии, но как подумаю, что потом опять ворочаться и глаза в потолок пялить, так нуевонафиг....
> не всякая, дешевая не заходит и вкусовые ощущения наоборот ухудшает.
Это только первый стакан хреново заходит :-) Дальше уже пофигу, Белуга или Деревенька какая нибудь :-)))) Бывало даже удивлялся, как это я раньше такую вкусную водку не замечал? Пойдёшь, купишь, а она дерьмовая-я-я-я! Потом вспомнишь, что она второй бутылкой шла, после какого нибудь действительно пУтнего алкоголя :-))))))))
> беломорец писал:
> > Сёдня купил пузырь какой-то саранской - нормуль. Хотя и акцизная марка
> > вверхногами.
>
> Вот если бы её вообще не было это уже повод задуматься. )
Частенько беру вино грузинское без акцизной в ихних кафе,с самой Грузии-оно дла внутреннего рынка привезённое автобусами
Оно без диоксида серы(без консерванта- открыли и сразу надо всё выпить или в холод)
Пробовал с солёной сёмгой, не ну его нафиг. Семгу поел, водку не стал. До этого с груздями, маслятами и волнушками , тоже не, и с щучьей икрой не лезет и всё
Брат рассказывал, что когда он служил, приходилось им соляру вместо мыла для бритья использовать. Но вот чтобы соляру вместо водки употреблять о таком не слышал даже)
Расскажи ещё мне ..
Утром (ну,как утром ..любое время суток) очухивашься с первой мыслью -"если сейчас рюмку не приму -СМЕРТЬ!.
Кое как одеваешься и к ,,бабе Клаве"со стольником в потной ладошке . Купиил 250 , разбавил из под крана , выпил теплую, .. первая рюмка ,,не принимается,, как правило . В раковину, нах.
Вторая, третья - упал, уснул.
И так по кругу.
> Расскажи ещё мне ..
> Утром (ну,как утром ..любое время суток) очухивашься с первой мыслью -"если
> сейчас рюмку не приму -СМЕРТЬ!.
> Кое как одеваешься и к ,,бабе Клаве"со стольником в потной ладошке . Купиил 250
> , разбавил из под крана , выпил теплую, .. первая рюмка ,,не принимается,, как
> правило . В раковину, нах.
> Вторая, третья - упал, уснул.
> И так по кругу.
Ух, мля...!!!! Аж вздрогнул :-(((( Очень точно падение в синюю яму описано. В магаз уже не можешь, спирт не разведён, но есть - пьешь мутный/тёплый :-). Если поваляться в ней по настоящему, с недельку, не меньше, то временами даже весело... не весело потом вылезать :-(((( Ой как больно! :-((((
какой то черно-белый мир, или пить в усмерть, или же не пить совсем. а в меру, без нажирания в говно, совсем никак? опрокинуть рюмку самогона перед тарелкой горячего борща, или бокал пива, просто прогуливаясь вечером по городу...
Если так умеете, культурное употребление , и прочее - вы здоровый человек.
Кто-то так не умеет, вот совсем, изначально! - он больной человек.
Это как диабет. Можно всю жизнь прожить без него(но риск есть). А кто-то с детства имеет, и живет с этим и мучается . НО!, алкаши выбрали это стезю осознанно! Теперь бороться с демонами вынуждены до конца жизни.
Алкоголизм - это оОЧЕНЬ страшно на самом деле!
С другой стороны: иногда думаю и представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я ни выпил ни рюмки, никогда, никапли. Уверен, или за решёткой по тяжкой или в могиле давно.
> kon4ik писал:
>
> > Расскажи ещё мне ..
> > Утром (ну,как утром ..любое время суток) очухивашься с первой мыслью -"если
> > сейчас рюмку не приму -СМЕРТЬ!.
> > Кое как одеваешься и к ,,бабе Клаве"со стольником в потной ладошке . Купиил
> 250
> > , разбавил из под крана , выпил теплую, .. первая рюмка ,,не принимается,,
> как
> > правило . В раковину, нах.
> > Вторая, третья - упал, уснул.
> > И так по кругу.
>
> Ух, мля...!!!! Аж вздрогнул :-(((( Очень точно падение в синюю яму описано. В
> магаз уже не можешь, спирт не разведён, но есть - пьешь мутный/тёплый :-). Если
> поваляться в ней по настоящему, с недельку, не меньше, то временами даже
> весело... не весело потом вылезать :-(((( Ой как больно! :-((((
> какой то черно-белый мир, или пить в усмерть, или же не пить совсем. а в меру,
> без нажирания в говно, совсем никак? опрокинуть рюмку самогона перед тарелкой
> горячего борща, или бокал пива, просто прогуливаясь вечером по городу...
Рюмку самогона заменить есентуками, на прогулке компотику без сахара жахнуть.
А?
> Виталий340 писал:
>
> > Честно не понимал никогда эти "сто грамм перед ужином". Какой в них смысл?
>
> Как вариант - расширить кровеносные сосуды, в целях избежать инсульта.
> Здоровья для, ёпта! ;-)
> basss писал:
>
> > какой то черно-белый мир, или пить в усмерть, или же не пить совсем. а в
> меру,
> > без нажирания в говно, совсем никак? опрокинуть рюмку самогона перед тарелкой
> > горячего борща, или бокал пива, просто прогуливаясь вечером по городу...
> Рюмку самогона заменить есентуками, на прогулке компотику без сахара жахнуть.
> А?
Бэтмэн писал:
> Как вариант - расширить кровеносные сосуды, в целях избежать инсульта.
> Здоровья для, ёпта! ;-)
Ну на фиг. "Алкоголь яд в любых количествах"(с). Если уж травиться, так - в хорошей компании и с результатом воздействия этого яда. А оно (воздействие) обычно начинается от 300 грамм и - как пойдёт.....
А влупить за ужином 100 грамм, потом бродить вечер по дому и дышать перегаром на жену, детей или внуков - ну тоже, наверное, радость.
Рюмку самогона заменить есентуками, на прогулке компотику без сахара жахнуть.
А?
_______
Именно.
Но для меня вы нынче как полу-боги уже, как не прискорбно.
ПронОситесь мимо на сверхзвуковой. А я здесь , в печали, провожаю скорбным взглядом ..))
> Бэтмэн писал:
> > Как вариант - расширить кровеносные сосуды, в целях избежать инсульта.
> > Здоровья для, ёпта! ;-)
>
>
> Ну на фиг. "Алкоголь яд в любых количествах"(с). Если уж травиться, так - в
> хорошей компании и с результатом воздействия этого яда. А оно (воздействие)
> обычно начинается от 300 грамм и - как пойдёт.....
>
> А влупить за ужином 100 грамм, потом бродить вечер по дому и дышать перегаром на
> жену, детей или внуков - ну тоже, наверное, радость.
Именно так.
Но в большинстве случаев вырабатывается привычка так делать, зависимость посидеть с друзьями, прыгнуть с парашута и т.д.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Да и выпивающих называть всех скопом алкашнёй-тоже чести не добавляет
>
> А при чём тут честь?
А при том,что очерняя соседа-сам не обеляешься.
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 09-09-24 20:31
Есть пять видов алкашей:
1. Малопьющий - пьёт-пьёт, а ему всё мало.
2. Застенчивый - напьётся и за стенки держится.
3. Выносливый - пьёт пока не вынесут.
4. Загадочный - напьётся и всё загадит.
5. Вездесущий - выпьет и везде ссыт.
Была как то ситуация. Было нам лет по двадцать, только с армии пишёл. Сидим у знакомого бухаем, один допился и спит. Ну мы его в соседнюю комнату отнесли на диванчик. Сижу около двери в другую комнату и слышу журчит. Встаю, захожу в соседнюю комнату, включаю свет, а чел стоит и ссыт на стенку. Пришлось подзатыльник дать, чтоб очнулся.
А парню двадцать всего, ужас...
Есть у меня пятеро приятелей,кто напрочь бросили,сами,не врачи запретили.
Башню сносило иногда.
По прошествию лет пяти с ними стало невозможно общаться,от слова - совсем.
Злоба так и пышет-лучше бы не бросали.
Шестой бросил,сделал очищение организма и в течении 2-х месяцев ушёл в мир иной.Имею в приятелях десяток врачей,ни одного из них полного трезвенника.
Иногда и по немногу.
А по сему и считаю подобные темы - мусорными.
Помню отец мой на год закодировался. Как мама с ним тот год прожила не представляю.
После окончания кодировки всё стало гораздо хуже, чем до неё, даже мать это признала.
ну, можно выпивать и оставаться человеком, а можно и совсем не пить, но быть при этом конченым уродом. тут видимо алкоголь всего лишь катализатор, ускоряет процесс. хотя, признаю, что среди сильно пьющих уроды каждый первый. но что здесь причина, а что следствие - еще вопрос. они бухают потому что моральные уроды, или они моральные уроды потому что бухают?
> Есть у меня пятеро приятелей,кто напрочь бросили,сами,не врачи запретили.
> Башню сносило иногда.
> По прошествию лет пяти с ними стало невозможно общаться,от слова - совсем.
> Злоба так и пышет-лучше бы не бросали.
> Александр Иваново писал:
>
> > Митрич, судя по количеству сарказма в твоих сообщениях, ты тоже не нашёл
> замену
> > алкашке.
>
> Пьяный я гораздо хуже.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Есть у меня пятеро приятелей,кто напрочь бросили,сами,не врачи запретили.
> > Башню сносило иногда.
> > По прошествию лет пяти с ними стало невозможно общаться,от слова - совсем.
> > Злоба так и пышет-лучше бы не бросали.
>
> Пустые люди. Не нашли замену алкашке.
Все наши-водомоторники!
На пустом месте бурю создавали,видать химпроцессы в организме необратимые
за водку я вам не скажу, но при посещении большого Магнита в славном городе Выборге, был пожалуй даже шокирован приятным и большим ассортиментом забугорных напитков среднего сегмента, тех самых что обычно тащили из разных Дьютиков где нибудь в порту на границе или аэропорту. причем в других магазинах, там же, полный ноль по этому ассортименту, как пития, так и закуси.
а там просто сказка какая то по нынешним временам.
цены конечно к сожалению уже современные.
> Бэтмэн писал:
> > Как вариант - расширить кровеносные сосуды, в целях избежать инсульта.
> > Здоровья для, ёпта! ;-)
>
>
> Ну на фиг. "Алкоголь яд в любых количествах"(с). Если уж травиться, так - в
> хорошей компании и с результатом воздействия этого яда. А оно (воздействие)
> обычно начинается от 300 грамм и - как пойдёт.....
>
> А влупить за ужином 100 грамм, потом бродить вечер по дому и дышать перегаром на
> жену, детей или внуков - ну тоже, наверное, радость.
меня в выходные или в отпуске вообще на алкоголь не тянет, даже мыслей нет, зато на работе где-то к 14-00 мне хочется засадить стакан, а лучше два. Приезжаю с работы, выпиваю за ужином 100-150 - чисто мозги расслабить, да и давление снять, если кофе натрескался. В выходные опять сухой... В лесу на рыбалке - да, святое дело, там с устатку, да на свежем воздухе, да под рёбрышки или уху 0,5 норма.
> за водку я вам не скажу, но при посещении большого Магнита в славном городе
> Выборге, был пожалуй даже шокирован приятным и большим ассортиментом забугорных
> напитков среднего сегмента, тех самых что обычно тащили из разных Дьютиков где
> нибудь в порту на границе или аэропорту. причем в других магазинах, там же,
> полный ноль по этому ассортименту, как пития, так и закуси.
> а там просто сказка какая то по нынешним временам.
> цены конечно к сожалению уже современные.
Большой это какой? На углу леншоссе и приморского? Или миниопт у завода?
Что то не замечал ничего не обычного
Любая магазинская Водка и её составляющие это мало того что бодяга так ещё и наркотик
Пейте своё и пусть производители разорятся нах.
После развала СССР не пью магазинское.
Болеть не будете, а то так и ослепнуть и оглохнуть недолго.
Нах нах, я пью только свой коньяк, пусть и не выдержанный зато никогда не болею с него.
Последнее время перешол на домашний абсент
Ну очень прикольный напиток настоянный на горькой полынье.
Повезло со спиртным, никогда не перепиваю, на третий день вообще смотреть не могу. Как люди в запой уходят никогда не понимал.
Наверное это алкаши на генном уровне !
> МитричЪ писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Потому что пить не умеешь. Впрочем я говорил уже это.
> >
> > Так научи, как уметь правильно пить.
>
> Научи ты меня как слепому объяснить какого цвета радуга.
Не отмазывайся. Учи давай, сенсей! Блог заведи, как правильно пить.
> Повезло со спиртным, никогда не перепиваю, на третий день вообще смотреть не
> могу. Как люди в запой уходят никогда не понимал.
> Наверное это алкаши на генном уровне !
У тебя нет души , поэтому не понимаешь.
Грузины пару тысяч лет спивались со времен, когда греки виноград завезли, поэтому иммунитет.
У северных народов такого нету.
МитриЧ не доставай, не грузин я.
Сколько раз объяснять ?
Какая ещё душа ? Где душа была там х вырос.
Просто в запой уходить здоровья нету
И никогда не было. ХЗ повезло мне наверное
А ты учись у сансеев бухача ))
> МитричЪ писал:
>
>
> > Пустые люди. Не нашли замену алкашке.
>
> Обычный ответ кодированных...... Они не замечают за собой необратимые
> изменения в мозгу :))))
Во первых я не кодированный, во вторых это действительно так.
> Смешно ))
> Молодесс, умеешь приколоться.
>
> Хорошо что не кодированный, значит бухать могешь
Представляешь - мне надо себя заставить чтоб выпить, а потом сильно напрячься, чтоб остановиться.
Вот интересно, что сенсей скажет по этому поводу. Не начинать или не тормозить?
Всегда дома бухашки хватало.
Пью исключительно или на даче или на рыбалке.
Редко когда дома с устатку пару-тройку рюмок максимум
На природе не напиваюсь как правило. компанию всегда поддержу но как-то научился останавливаться.
Папа как научится не напиваться в компании ?
-Это очень просто сынок !!!
-Перед тем как начинать бухать выбери самую некрасивую женщину , и пей до тех пор пока она не начнёт тебе нравится))) Вот как только начинает нравится всё хорош завязывай бухать)))
И да, кто не пил водки тот никогда не поймёт вкуса воды ))
> Представляешь - мне надо себя заставить чтоб выпить, а потом сильно напрячься
Видимо генетика такая. Люди все разные. Я вот всю сознательную жизнь, как, впрочем, дед и отец, могу выпить в любой момент, могу чуть-чуть, или пузырь, а на утро всё, шабаш, да и не тянет совсем, никакой ломки нет и в помине. А вот бывший сосед по дому, с первого этажа, мог не пить по полгода. Регулярно ходил в зал штанги, боксом занимался, здоровый такой кабан был. Но если забухает, то на пару недель, минимум, остановиться не мог. Ну и в итоге бухой утонул в ванной в 54 своих года.
РиО, а чё делать если... ну вот по трезвяку общаешься с бабой 2-3-4 часа ну там пару дней, привыкаешь и норм баба как баба? Сколько себя помню, мне почему то все девки казались симпотяшными, и не вредными? А помню я себя лет с 3х, никогда не понимал зачем "спальная игрушка"(зайчик мишка) в д/садике спал в кроватке у девочки, любой, что ближе. Вобще баб люблю.
Денис ты слишком долго общаешся. Подкаблучник чтоли ?
Долго, очень долго. О чём можно так долго уши развешивать
27 минут в сутки и харе. Психологи так установили.
Это я ещ в молодости вычитал и жене показал.
Как только надоедает - показываю на часы всё харе время (лимит))) вышло !!
тут еще от бабы зависит, есть такие, их не уймешь. мертвого заебут своей тупой болтовней. но я с такими не связываюсь, вообще дур не люблю. скучно с ними, сам тупеешь.
> По мне самый вкусный виски это чивас 12, мягкий пьется легко) правда последний
> раз я его пил 9 лет назад ))))
у него сейчас ценник 59 евро в дьютике
Иногда водку пью, для улучшения вкусовых ощущений пищи. Опробовано много всего, Ортодокс, по акции за 500 руб, очень приличная водка с той самой капустной горчинкой. Нравиться беларусская продукция. Морозить хорошую водку не нужно, достаточно просто охладить.
Персиковый это вы про Априкот - он относительно новый у Арарата и, наверное, для коктейлей больше подходит, хотя чистым со льдом пил, вполне)
Вообще от того, что у бренда появилась новая линейка, не означает, что классика стала хуже. У меня по-прежнему в топе Арарат 5 звезд - вкус вообще не изменился с тем, что лет 30 назад производили. Еще прекрасный Ани 7, хоть с чем сравнивайте - с французами, грузинскими, дагестанскими, все равно лучше.
> Сочувствую))
>
> Скажи, пжл, какие-то конкретные марки овно, или пофиг, весь китай одинаковый?
У нас чери. За которые отваливают не один миллион...
Москвичи поехали, но по ним еще нетак много статистики.
И открывают лямоду. По слухам - еще хуже.
А в соседнем здании джили и белджи. Отзывы такие же.
Последний коньяк, который заходил - Ной 10-летний, но пропал :(
Сейчас беру когда какой для Стрижамента - там на 10 л идёт 400 мл коньяка, сотка остаётся "на попробовать" :)) Попробовал неделю назад этот - в общем-то неплохо.
> У нас в городе как-то уж особенно много появилось водителей на старых жигулях,
> классике и зубилах. Где они их прятали?))
батины в гараже стояли :))
хз, моему китайцу пятый год пошёл, брал с расчётом, что последний мой новый автомобиль в этой жизни - и уже до конца. Пока расчёт оправдывается.
В гараже как соберёшься вспомнить годы золотые.. Кого то уже и нет. Кто то бодрячком. А водка это наш, национальный напиток. Нужно с ней правильно обращаться.
>У нас в городе как-то уж особенно много появилось водителей на старых жигулях, классике и зубилах. Где они их прятали?))
когда они стоили 30-50 косарей их держали в гаражах но сейчас они стоят 300-500 и и выставили на продажу и те у кого нет хотя бы миллиона их скупают-ездить то нужно
>блин..и менять пора машину и не на что.
Кто бы что не говорил, а в Москве, скинули седеющие Крузаки, БМВ, Вольво в провинции и пересели на Танки, деньги считать умеют. Понятно, что Хавал более менее, а модель от платёжоспособности.
Армяне местные, пьют водку, нет тут никакого армянского коньяка и быть не может.
в 10 раз завязываю с алкоголизмом)) Но после своего самогона я не могу пить никакую покупную водку, просто передёргивает. пить то могу, но как это сказать - лучше не пить.
И вообще, синька йяд!
> Или вот. На этикетке написано коньяк, а внутри жуткая сладкая бурда на спирту.
> Так это мне сами грузины подарили. Обидеть что ли хотели??)) Ссылка.
А здесь другой отзыв
Смущает что без каких либо акциз
>
Видишь разницу твоего(хорошего) и его(сделанного в мини частной)-
в полном описании-из какого сорта и с каких плантаций
Далее-сахар(колер) и так далее в аннотации
Виноград и Кахетии?(не очень видно)
> Стажёр писал:
>
> >
> Видишь разницу твоего(хорошего) и его(сделанного в мини частной)-
> в полном описании-из какого сорта и с каких плантаций
> Далее-сахар(колер) и так далее в аннотации
> Виноград и Кахетии?(не очень видно)
Сорт винограда: ркацители, мцване.
Нет там Кахетии.
Коньяк "Сараджишвили" 5* изготавливается из белого винограда сортов Ркацители, Цоликаури, Цицка, Горули Мцване и Чинури, произрастающего в Кахетии. Исследования показали, что местные сорта винограда по своим качествам очень близки к французским. Спирты для создания коньяка получают методом двойной дистилляции и выдерживают не менее 5 лет в дубовых бочках из грузинского дуба Иберика.
И так знаю что в Кахетии
Каждую поездку Алазанскую долину посещаем
> Митрич, на фестивале можно было бы опытом обменяться. Да только ведь не
> дозовёшься никого.
Забуть про это. тут каждый первый социофоб, а второй социопат. Если и соберутся то только любители выпить на халяву и лодкомоторные ремонтники разводилы и барыги.
Делай канал. Я тебе название придумал:
"Сенсей не учит пить, он пьет как учит!"
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-09-24 07:24
На такие мероприятия нужно культурную программу заранее продумывать, чтобы люди сразу в осадок не выпадали.
Вон у владивостокцев, что ни пьянка, то обязательно с конкурсами.
Автор: Savage (188.170.78.---)
Дата: 26-09-24 07:37
Всё было. Организаторы молодцы, постарались на 5+, но отдельные граждане вели себя ну очень непотребно, ладно, хрен с ними, давно было.
Думаю 90 процентов на форуме уже нет. Это вроде третий Фест был.
> Во принесли че.
> Узбекистан))))
Виталь, попробуй и отпишись. Кто-то мне говорил, что узбекские попадаются на удивление неплохие, но самому проверять лень было :))
> Стажёр писал:
>
> > Во принесли че.
> > Узбекистан))))
> Виталь, попробуй и отпишись. Кто-то мне говорил, что узбекские попадаются на
> удивление неплохие, но самому проверять лень было :))
пси... пиво лет семь пить перестал, чего и всем .. белая вапще не мой напиток, повелось так (хотя признаю, что есть как вода святая, белые росы вон пьёт народ смотрю, вместо белуги))..
вискарь считаю, хороший поищи ещё, и денег стоит..
по этому конь, ибо пох)... нравится, и никаких гвоздей и похмелоф... тут как во всём, мера... более не лезет))
пситу... сейчас арарат 3зв потягиваю с самолётов, грам 150-200, и в люлю.
Чё-т пропустил я тему. Из последних попробованных - "Снежные вершины". На спирте альфа, ничо так. Правда, в сб выпил порядка 900 мл, наутро в вс не особо было. Или я пивка добавил - уже не помню. В общем, рекомендую. Беру в Ароматном мире, может, еще где есть.
Александр Иваново писал:
> Попалась на глаза реклама пива с названием "Пиво "Delirium" Tremens, 0.33 л"
> блин, это какие нервы иметь нужно, чтобы его пить))
Во Франции есть вино, называется "Говняное вино". Так и переводится. Купить не решился. Судя по интернету (погуглил только что), стоит 15 евро. Слоган чуть ниже: "в худшем спрятано лучшее" и чуть ниже "вино философов".
При Киликия плюсую, но я его о-о-о-очень давно не видел, видимо, в ту еще пору, когда оно было норм.
> Недавно пил Жигулёвское и Самарское пиво от того самого пивзавода, эталонные
> Жигули, рекомендую.
Тоже, когда жил в Тольятти, ездили на Дно (Место разлива заводского Жигулёвского пива), в Самару, к разливному крану, набирали пиво в канистры, или 5 ти литровые баклашки. Хорошее пиво, отличное, лёгкое.
Но, всё познаётся в сравнении. Попив пиво в Питере, и потом вернувшись к Самарскому, был обескуражен. Не мог пить. Самарское как вода. Ну вот так.
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 02-10-24 09:32
МитричЪ писал:
> Странно, хуже Питерского пива врят ли что можно найти.
При чём Балтика 7 в Геленджике афигенная, а в Питере помои.
Хотя варят и в Питере хорошее, например Василеостровское.
Был я на первом пивном фестивале в Питере, 98г. Вот тогда там было Пиво!
Пиво особо не люблю и очень редко пью. Так, когда жарко стаканчик или в охотку с чем то вкусным именно под пиво. Видимо потому и не пью, что пиво говно у нас реально продаётся.
в крыму их местное пиво понравилось. а из местных разливашек - жигулевское самарского пр-ва. раньше в ленте бывало баночное паулинер октоберфест - наверное самое лучшее, что пробовал, настоящему разливному, что наливают в германии мало чем уступало, его варят лишь раз в году, на фестиваль, но сейчас увы нет его и похоже уже и не будет(( а из крепких - паулинер сальватор. очень насыщеный вкус.
>паулинер октоберфест
Заходил в Москве в их фирменную пивнуху, где его и варят, в Козла тоже заходил, кружка по 360 руб, пиво хорошее, но сейчас можно найти мелкую пивоварню где то же самое будет по 60 руб, пока пивоварня не скурвится и начнёт кроить.
Жигулёвское из Самары хорошо именно тем, что как раньше, как в СССР, при огромных обьёмах производства.
> Был я на первом пивном фестивале в Питере, 98г. Вот тогда там было Пиво!
Вспомнила бабка, когда девкой была! 90-е - это как раз моё студенчество, тогда ЕБалтика трешка и портер (6) были отличными пивами. Да они все тогда были хорошими.
Первая кружка - самая вкусная. Остальное, между нами - это перевод пива на ссаки, не более. Я прошлым летом в Болгарии выпил за день 6 литров пива - вот это точно было зря.
> В холодильнике с лета пару банок Холланд стояло, выпил, ну моча мочой, а в жару отлично заходило.
HOLLANDIA что ли? В зеленых банках которое? Это не пиво, а дрянь. И по вкусу г-но, и по качеству (качество я определяю единственным верным способом: своё состояние на утро).
> . Я прошлым летом в Болгарии выпил за день 6 литров пива - вот
> это точно было зря.
>
)) вспомнился товарищ с Тольятти. Пивник тот ещё был. Расход пива такой что с Самары везти пиво с ним до пацанов нужно было быстро. По сравнению с ним мой пикап топливо просто нюхал.
Сейчас в завязке, ибо врачи сказали - тебе конец, дорогой.
> в поселке Пересыпь Темрюкского района местный ДК отдали под магазин «Алкомир».
> Есть теперь где культурно отдыхать.
"В Парке культуры и отдыха отдых преобладает над культурой" (С)
В Москве у всех "Красное & Белое" стоят плакатики "Просьба не пить во дворах" - ага, щаз! Судя по количеству колдырей, они либо читать не умеют, либо не слушаются.
Причем что самое характерное, дешевое бухло продается не только там, но колдыри закупаются именно там - и, далеко не отходя от магазина, употребляют. Там же и блюют. Загадка века! Может, как в том анекдоте про мужика в бане: "занавесками не вытираться" - "а что, это идея".
Хотя про Темрюк не удивляюсь. Был я там, на Азовском море.
я на пиве Кольского пивзавода воспитан, поэтому отталкиваюсь от него - 80-х годов, это был идеал (в 90-х оно тоже испоганилось). Так где ж я пил неплохое пиво...
1) Питер 80-х - только Невское (видел только в кабаках), остальное моча, 90-е - разливное Василеостровское более-менее было
2) Тверской Афанасий бутылочный - когда только появился
2) Рига 80-90-е разливное Лачплесис
3) Мурманск лет 10 назад построили "Чешску пивницу" - на первом этаже пивоварня, на втором бар, светлое пиво напомнило Жигулёвское в лучшем исполнении, оборудование было завезено из Чехии, технолог из Чехии, всё сырьё было из Чехии. Хватило их года на три.
В бывшем СССР действительно хорошего пива я больше нигде не пил, хотя пробовал много где.
ЗЫ: зимой впервые попробовал сварить сам - не из концентрата, а настоящее. В принципе, неплохое (сосед с соседкой особо заценили :)) ), но "есть куда расти". Но возни много, не уверен, буду ли повторять. Тем более, что давно перестал быть любителем пива из-за отсутствия такового.
Как можно быть воспитанным на пиве? Вспомнился анекдот: подходит карлик к Макаревичу в говорит: "А знаете, Андрей Вадимович, ведь я вырос на ваших песнях".
> 1) Питер 80-х - только Невское (видел только в кабаках), остальное моча, 90-е -
> разливное Василеостровское более-менее было
Василеостровское и щас неплохое, Невское светлое помню по 90-м, тоже было неплохое, баночное брал в Москве.
> 2) Рига 80-90-е разливное Лачплесис
Из прибалтийских знаю только SAKU, у меня были друзья-однокурсники из Эстонии, привезли мне однажды 5 бутылок разного пива этого производителя - очень зачотное пиво! Тоже 90-е.
> > ЕБалтика трешка и портер (6) были отличными пивами. Да они все тогда были хорошими.
> Кстати, трешка сейчас опять стала вкусной, но только в стекле
Спасибо за подсказку, как раз хотел пойти пивка взять. Пройду 2-3 магазина в окрестности, вдруг там будет...
> may писал:
>
> > я на пиве Кольского пивзавода воспитан
>
> Как можно быть воспитанным на пиве?
вижу, известному отличнику и знатоку русского языка (а также многих других) выражение " в фигуральном смысле" говорит ниачом
> may писал:
>
> > я на пиве Кольского пивзавода воспитан, поэтому отталкиваюсь от него - 80-х
> > годов, это был идеал (в 90-х оно тоже испоганилось).
>
> Сначала "Кольское", потом "Скользкое" от Арктик-РУС, потом "Живое пиво от
> мёртвого Саркисьяна" )))
факт, что пиво было оxyенное, мне это подтверждали люди со всей страны - а потом да - слили.
> факт, что пиво было оxyенное, мне это подтверждали люди со всей страны - а
> потом да - слили.
Это да. Летом брали по 5ти литровой канистрочке и по паре вяленных окуней(крылья советов) и на Семеновское ночью загорать)))
А потом и пиво стало Арктик Рус(Рудольф Саркисьян) да и крылышки с окуней стали обрезать.... вот так закончилась юность.
Savage, совсем не выё...ся, ЛёХа.63 написал, я ответил. Где вые..ны? Согласись что за синьку влипнуть не охота +ещё30т р. штраф, а просто трезвым даже на мотоблоке, подешевле? Так?
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 05-10-24 06:37
deniss Р80-48АА писал:
> ЛёХа.63 написал, я ответил. Где вые..ны? Согласись
> что за синьку влипнуть не охота +ещё30т р. штраф, а просто трезвым даже на
> мотоблоке, подешевле? Так?
Меньше реагируй...
Я не влипал ни на каком транспорте за синьку, никогда.
Надо быть больным на всю голову, чтобы садиться по синей дыне за руль. Причем я уверен, что доедешь, но случись чего - будешь виноват. А синька - отягчающее обстоятельство и виноват будешь в любом случае. Не надо.
Не единожды гонял по ,,синей воде" за добавкой на лодке. В шторм, осенний мрак.. Это чудо, что я выжил!
Не искушайте судьбу! Берите с запасом! (Ладно, шутка. Не пейте на воде!)
Кстати, песню в тему!)) Ссылка.
Очень люблю. Ложится на сердце.
в продолжение темы про современное пиво:
приехал одноклассник (он на пенсию в среднюю полосу свалил, лет 5 не виделись), пошли вчера пивка попить. Рядом со мной паб довольно пафосный (для Мурманска, конечно), в карте видов 30 "разливного" пива. Стали пробовать светлое нефильтрованное по полпинты: Германия, Ирландия, Бельгия, Чехия... Отличие только в степени "водянистости", по вкусу - один и тот же среднестатистический лагер. В результате он остановился на чешском, я взял Хамовники - хоть какое-то наличие собственного вкуса.
и в результате за 6 пинт "пива", два пивных набора, тарелку гренок и три шота Тундры отдали 6 с лишним тыр - данунахер :((
Бывает. В молодости весной ни дня без рюмки. В путину недели две..
Что характерно, пока за румпелем всегда все чётко! Из лодки вылезаешь - падаешь! на полусогнутых до палатки доползти бы ..
Но это работает до поры, до времени . .. Хорошо если не за румпелем ..
> Александр Иваново писал:
>
> > В 5 утра вернулся. И уже за руль надо.
> > Кто виноват и что делать?
> > Зёрна кофе пожевать что ли?
>
> Купи алкотестер "Drager 6810" или - в крайнем случае, если подешевле - "Динго
> 030".
> Другие не бери - говно.
При таких продувках алкотестер быстро начнёт врать, а позже и вовсе нули показывать при наличии выхлопа.
Продуваться нужно на минимальном остаточном, а когда свежак долговливаемый, то только время и т.д.
> > ЕБалтика трешка и портер (6) были отличными пивами. Да они все тогда были хорошими.
> Кстати, трешка сейчас опять стала вкусной, но только в стекле
Трёшку нигде не смог найти, но сейчас взял одну восьмерку - очень даже ничего. И тоже в стекле, разумеется, хотя обычно беру баночное.
> Очень непросто с бодунища такие конструкции ваять. Непросто. А надо.
Не понимаю, вот ты старше меня, а до сих пор пить не научился? Почему у меня никогда не бывает бодуна? Потому что я знаю, какие напитки можно мешать, а какие нет. Водку, например, беру почти самую простецкую, сегодня Столичная 369 рублей. Ну, плюс пива взял бутылку. Итого будет грамм 650 водки и чуть-чуть пива в перерыве, пока вторая бутылка водки охлаждается.
А ты, такое впечатление, что водку шампанским запиваешь - тут, ясное дело, подохнуть на утро можно.
Кстати, про "конструкции": ты варить что ли умеешь и сам это варишь?
Нарисуй тушью себе на лбу такие бровки тоже будет печальный взгляд))
Они когда ,,улыбаются,, нисколько не выглядят преисполнеными великой семитской скорбью!))
Пытался сваять французского бульдожку много раз, из пластилина , из дерева, рога - не дается. Сложно ,,уловить,,. Короткошерстные животинки вообще сложно - анатомия и пропорции, матьих!))
Сорри за офф-топ
Вчерась, закрываю гараж, дверка у шкафчика открылась, а там 0,25 5 озёр. Пошарил по огороду, нифига нет, одна черноплодка на кусте, оторвал кисточку, домой за солёным(типа бочковый посол) огурцом сходил, бахнул с повторителя ЗиЛовского, закусил огурцом, огурец вкусный, водка нет, покурил, попробовал повторить с "повторителя" и закусить черноплодкой, вроде закусилось, но водка не вкусная. К сезону твёрдой воды не готов, капусту не солили и не квасили, волнушки тоже не засолил, сёмга только к декабрю подъедет, щучья икра не подъедет совсем, маслят тоже не набрал. Не буду водку пить, с коньяком, вискарём проще. Кофе и шоколад есть.
> Денис, деньги в кармане появились как с водоканала ушёл?
Ты осилил его простыню? Я понял только то, что он внезапно нашел водку в гараже и в огороде что-то растет.
Кстати, 0,25 пять озёр (именно этот бренд и именно эту порцию) я легко могу выпить просто гуляя по городу, вообще без закуски, просто иногда приглатывая из фляги-бутылки.