Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:17:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:17:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Увеличение эл. мощности.
Автор: беломорец (188.170.78.---)
Дата:   05-09-24 16:42

Купил недвижимость в деревне. Подведена одна фаза, мощность неизвестна. Хочу подвести три фазы и мощность киловатт десять. Имеется эл. котёл 9 кВт, трёхфазные циркулярка и токарник по 3 квт, компрессор 2,2 кВт.
Подал заявку на увеличение мощности и напряжения. Всё упёрлось в отсутствие данных о том какая мощность сейчас. Пытался узнать - никто не знает. Предлагают плясать от 3 квт, но тогда 10-3=7х5000=35000 руб.
Кто в теме, подскажите, пожалуйста.

Ответить на это сообщение

Re: Увеличение эл. мощности.
Дата:   05-09-24 16:44

10 квт- это желаемая мощность (на глаз), 5000 - стоимость 1 кВт.
550 руб отменили?

Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата:   05-09-24 16:52

>550 руб отменили?

Да, теперь все это стоит от 1 млн.

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   05-09-24 17:22

> Да, теперь все это стоит от 1 млн.

Сколько столбов?

Дата:   05-09-24 17:41

>Сколько столбов?

Ни сколько, просто с 1 фазы сделать 3 фазы с мощностью 30 кВт, то есть по 10 кВт на фазу. Брат себе баню строит с гаражом.

Автор: беломорец (128.204.75.---)
Дата:   05-09-24 17:45

Сергей Михейкин писал:

> >550 руб отменили?
>
> Да, теперь все это стоит от 1 млн.
Фантастика!

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   05-09-24 18:03

> Ни сколько, просто с 1 фазы сделать 3 фазы с мощностью 30 кВт, то есть по 10 кВт
> на фазу. Брат себе баню строит с гаражом.

Так это с баней или гаражом?
В зависимости от региона без льгот от 4256 до 10 000 ₽ за 1 кВт. Если ЛЭП до 300 метров.

Автор: Алексей Волжанин  (85.26.235.---)
Дата:   05-09-24 18:03

Да, 550р отменили, немного не успел. В Самарской области весной 2023г 15кВт 3ф обошлось в 49т.р, при том, ВЛ проходит вдоль забора участка, хз, если бы дальше была бы ВЛ, наверно было бы дороже.
В заявке тоже был пункт, точно не помню как сформулировано, но тоже типо "мощность подключаемых потребителей", или похоже. Просто сделал список: Отопительные приборы-5кВт, эл.плита 6кВт, бытовые эл.приборы--2кВт, кодиционер -2кВт, эл.инструмент -3кВт, мощности примерные/от фонаря. Подавал онлайн. Все прошло.

Дата:   05-09-24 18:10

Лучьше конечно 3ф 15кВт оформлять, чем 10кВт, раскидать по фазам нагрузки и норм. И вниматеьно заявку подавать, отметить именно 3ф. А, то мне сначала тоже заявку неправильнотсоставленную утвердили, а там 1ф и 10кВт. Потом отменил и подал на 3ф 15кВт.
Вроде бы стандартно до 15кВт частному лицу максимсльно выделяют, наверно у Сергея так дорого получается из за 30кВт, и наверно ВЛ строить приходится, если не больше.

Автор: Алексей1 (176.59.141.---)
Дата:   05-09-24 18:11

Мне непонятен дро...чь на 15 киловатт.
99% подключивших пользуют в районе 5.

Я понимаю что есть люди с Очень толстым кошельком, которым заплатить 15*4 рубля* 24 часа-1,5 тысячи в сутки*30 дней -45 тыш в месяц легко и непринуждено.
Но 99% имеющих эти 15 киловатт от 45 тыщ в месяц разорятся
так чего на эти 15 квт др..чим?

Дата:   05-09-24 18:13

беломорец писал:
. Всё упёрлось в отсутствие
> данных о том какая мощность сейчас. Пытался узнать - никто не знает. Предлагают
> плясать от 3 квт, но тогда 10-3=7х5000=35000 руб.
> Кто в теме, подскажите, пожалуйста.

Не совсем понял что это за расчет

Дата:   05-09-24 18:20

>Мне непонятен дро...чь на 15 киловатт.

Очень просто. Мощность печки около 20 кВт, насосы, вентиляция и прочие потребители. Сейчас ставят новые счетчики, которые при длительном превышении лимита нагрузки отрубают потребителя. Не хочется проверять, как это происходит.

По сравнению со стоимостью объекта строительства сумма не большая. А спокойствия хочется.

У меня дом потребляет в среднем 3 кВтч. И это при работающих: 4-5 кондеях, 3 бытовых холодильников, 3 морозильников отдельностоящих и погреба 18 м3 с агрегатом поддерживающим 3-5 С, насосах штук 10 (4 прудовых и еще несколько поменьш в системе ГВС), телекоммуникации, охранке, пожарке, более 50 вайфай реле, системы полива и т.д.
Но иногда я включаю печку в бане, это 12 кВт, нагрев воды в джакузи это еще 6 кВт и все работает несколько часов.
А еще есть подогрев стоков, который в момент включения потребляет около 20 кВт,потом плавно снижаясь до 4-6 кВт. Некотоыре участки подогрева стоков у меня работают в автомате от -1 до +2С, но там не много 1-2 кВт.

Так что я бы тоже себе увеличил мощность до 30 кВт, но пока у меня старый счетчик и все работает, но тоже не хочется что бы в ответственный момент подготовки к веселью у меня рубанулось электричество и я остался на газовом генераторе 11 кВт.

Автор: Алексей Волжанин  (128.204.70.---)
Дата:   05-09-24 18:28

Алексей1 писал:

> Мне непонятен дро...чь на 15 киловатт.
> 99% подключивших пользуют в районе 5.
>
> Я понимаю что есть люди с Очень толстым кошельком, которым заплатить 15*4 рубля*
> 24 часа-1,5 тысячи в сутки*30 дней -45 тыш в месяц легко и непринуждено.
> Но 99% имеющих эти 15 киловатт от 45 тыщ в месяц разорятся
> так чего на эти 15 квт др..чим?

Ну удобно же во первых раскидать нагрузку по фазам. При пропадании фазы одной можно перекинуть на другую, или уже разводка сделана так, что часть потребителей и розеток действуют при пропадании 1ф. Ну это просто бонус. А вот грузить 1фазу сразу всеми нагрузками, ну хз, закладывать толстенную проводку при этом.
Не обязательно пользоваться всеми 15кВт сразу, но опять же удобно и даже благо иметь возможность перекрыть пик нагрузок без особых перегрузок и работы проводки и автоматов на пределе допустимых значений. 5кВт в квартире городской с центральным отоплением достаточно, или может в ч.доме с газовым котлом. А, если и топить (хотя бы раз в неделю, раз в месяц в момент посещения заимки) электричеством, при этом и готовить на эл.плите, и воду греть электричеством, а летом кондиционер включать, то в пиках 5кВт может и не хватить. Вернее даже точно не хватит.

Автор: Маршал V (---.59.117.87.donpac.ru)
Дата:   05-09-24 19:08

беломорец писал:

> 10 квт- это желаемая мощность (на глаз), 5000 - стоимость 1 кВт.
> 550 руб отменили?
Да 550р. отменили с июня 2023г. Вам нужно найти договор электроснабжения бывшего абонента. Он должен быть в энергосбыте, если нет у вас в наличии.
Далее ценообразование зависит не только от мощности, но и от возможности вам её предоставить. В техусловиях которые выдадут будет указан объём вложений. В каждом регионе цифры разнятся. Вот как то так на сегодня.

Дата:   05-09-24 19:10

Алексей Волжанин писал:

....
> электричеством, при этом и готовить на эл.плите, и воду греть электричеством, а
> летом кондиционер включать, то в пиках 5кВт может и не хватить. Вернее даже
> точно не хватит.

Когда тебе сделают подключение одного киловатта по себестоимости ( 10 тыщ долларов или 1 млн рублей) то зуб даю ты найдешь возможность все свои хотелки закрыть 5 киловаттами.
К примеру когда я варю сваркой , я тупо отключаю конвекторы в доме- и о чудо-ничего не выбивает и дом не вымерзает.

Так то у меня кроме всего прочего был курсовой где я попытался филонить-не охота было пересчитывать кабели и автоматы ( была документация по действующему обьекту) и я тупо сложил мощности всех потребителей имеющихся у меня в курсовом ( как мне тут опоненты складывают) На что препод ... пересчитываем с учетом коэфициента используемой мощности.
Есть такая фигнь ..коефициент используемой мощности. Использовалось исчезнувшей цивилизацией.
Ныне к примеру в проекте роддома 4 мегавата. И ему их выдали. По факту потребление 200-300 киловатт. Такто 4 мегаватта-это жилой район из полсотни
стоквартирных пятиэтажек.

ПиСи -у меня в квартире на плиту стоял 16 амперный автомат и на розетки 16 ампер. За двадцать лет по перегрузу ни разу отключилось

Дата:   05-09-24 19:57

Алексей1 писал:

>
>
Да, все это понятно) И наверняка если сделают очень дорогое подключение, то и закрывать хотелки буду тем, чем смогу в данной ситуации. Кто ж спорит. Но если есть условная возможность, и разница в деньгах между 10 и 15кВт относительно не велика, почему бы не воспользоваться (5кВт ну откровенно мало в наше время),. Ведь удобно же.
Про коэффициент использования знаю, и про метод упорядоченных диаграмм даже))), сам курсовые и диплом считал)). Тут замечу, упомянутый коэффициент использования применим в больших масштабах, и на однотипных эл.потребителях желательно, и чем больше количество рассматриваемых потребителей, тем точнее расчет. И еще, помню таблицу этих коэфф.исп.(Ки) для бытовых потребителей, так там этот Ки меняется значительно для домов с разным количеством квартир (потребителей), и расчетная мощность на 1 квартиру к примеру 5кВ в маленьком доме на 2-4квартиры, а в доме на 200квртир 2кВт на квартиру, а в доме на 400кв, 1,5кВт на квартиру. Это примерные цифры, точно не помню, но суть то такая. А мы то говорим про одного отдельно взятого потребителя, а тут и пики нагрузок надо бы учитывать.

Мой пример поскромнее чем у Сргея)), но все же. Зимой домик стоит без отопления, включаю обогревателей и теплых полов в сумме 6кВт или больше, да и осентью весной после неотапливаемого простоя сразу включаю все конвекторы, и водогрей, это 8кВт или больше, в это время и эл.чайник вскипятить бывает нужно, и микроволновку включить, или эл.плиту, два мало ли чего. Ну освещение сейчас светодиодное везде, можно не считать. Потом после прогрева, да, половина обогревателей отключается, да и работают они в автомате, и конечно мощность потребляемая меньше, но все же, если бы было только 5кВт предел, на даже такие скромные хотелки бы могло не хватить, или пришлось бы играть в тетрис, пользоваться эл.приборами поочереди с неудобствами, думать, что же важнее сейчас включить, а что подождет. При этом, уже говорил, проводка расчитанная на 5кВт будет постоянно работать в режиме близком к предельному, и уж темболее оставлять такую проводку без прсмотра нехочется, например управляю обогревом конвекторами с тлф. Если есть возможность, почему бы не пользоваться.

Дата:   05-09-24 20:13

Алексей Волжанин писал:

>...
> сам курсовые и диплом считал)). Тут замечу, упомянутый коэффициент
> использования ...

Значит есть понимание!
Во всем этом деле самое главное что сетевой кампании пока похрен сколько ты берешь. Современые счетчики имею функцию ограничивать мощность,но насколько я знаю на это не заморачиваются.

Второе-прогревать замороженый дом электричеством....
У меня Инженер Бутаков- когда я пользовал дачей в режиме старт-стоп, то на прогрев уходило два 15 ведра угля. Держал темп на уровне- воздушные трубы на грани свечения.
А электричеством греть.... как секс с резиновой женщиной.
На данный момент надо подтапливать-с электричеством нет проблем, Но жена-давай печку....

Дата:   05-09-24 20:18

Алексей1 писал:

>
> ПиСи -у меня в квартире на плиту стоял 16 амперный автомат и на розетки 16
> ампер. За двадцать лет по перегрузу ни разу отключилось

Вот только на днях другу помогал, клемма автомата вводного на квартиру отгорела. Автомат 50А, правда ИЕК, и провода ввода плохие. Да, на плиту стоит отдельный автомат то ли 16 то ли 25А, этот автомат не выбивает, а вводной говорит выбивал постоянно. Замерил клещами на вводе, при потребителях: эл.плита с включенными 3мя конфорками из 4-рех, и стиралка работает, 30-32А, если включить эл.чайник, микроволновку, утюг и кондиционер, то там 45 -под 50А ток поднимается, эти нагрузки раскидвны тоже по отдельным группам, но на вводе ток большой. Это минимум 7кВт. Опять же, из тех же таблиц вспоминаю, вроде бы изначальная расчетная мощность жилой квартиры принимается 5кВт, а квартиры с "улучшенным комфортом" 7кВт, Вот тут в моем примере обычная трешка в панельке в номинальном режиме уже 7кВт, а в максимуме под 10кВт.
Ну для квартиры наверно все же 3ф 15кВт это лишнее, а вот в частном доме, или даче, особенно с хотелкой обогрева электричеством, или как у ТС станки и компрессоры, то я тут за 3ф и максимально доступную мощность.

Дата:   05-09-24 20:40

Алексей1 писал:

>
> Второе-прогревать замороженый дом электричеством....
> У меня Инженер Бутаков- когда я пользовал дачей в режиме старт-стоп, то на
> прогрев уходило два 15 ведра угля. Держал темп на уровне- воздушные трубы на
> грани свечения.
> А электричеством греть.... как секс с резиновой женщиной.
> На данный момент надо подтапливать-с электричеством нет проблем, Но жена-давай
> печку....

Согласен, что похоже на извращение) НО! Если топить не электричеством, то нужно там быть, и прогреется не сразу как печь затопил, и находится в доме холодном пока нагреется несколько часов, то и пол дня а тут на телефоне жмакнул кнопочку в приложении утром, а вечером приехал в уже в прогретый дом. И скорее всего бы зимних поездок с неэлектрическими печками не было бы, потому что канительно. А так, да, немного извращений, некоторые деньги сверх нормы за эл.энергию (но далеко не 15кВт непрерывно в сутки), и удобно пользуешься.
Посмотрел в инете печь Инженер Бутаков, с виду похожа, как у друга в домике на острове. По его словам закладки дров (не угля) хватает максимум на 4 часа, т.е. все равно надо вставать ночью и подкидывать, подтапливать. Это мы другим друзьям когда обсуждали отопление в домик) Кстати китайский дизельный отопитель 4кВт вроде бы они, такие квадратные, вполне греет, даже зимой ночевать получается.

П.С. извиняюсь за флуд, а то от темы ушли с этим отоплением))

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-09-24 20:58

Сергей Михейкин писал:

> >Мне непонятен дро...чь на 15 киловатт.
> Так что я бы тоже себе увеличил мощность до 30 кВт, но пока у меня старый
> счетчик и все работает, но тоже не хочется что бы в ответственный момент
> подготовки к веселью у меня рубанулось электричество и я остался на газовом
> генераторе 11 кВт.

По потреблению всё правильно расписал (непонятно, что кому-то это непонятно), у меня скромнее, но принцип тот же: да, иногда надо включать всё это одновременно. Единственное, по счетчику могу добавить - у меня такая же фигня висит на столбе и тоже отключает, если превышение. Но это не критично - через 5 минут всё обратно включается, поэтому я просто отключаю часть потребителей (я знаю и своё ограничение, и кто сколько жрет). А 5 минут можно и с фонариком походить. Или просто пойти на толчок :) вода-то в доме есть, в гидроаккумуляторе.

Дата:   05-09-24 21:21

Алексей Волжанин писал:

> беломорец писал:
> . Всё упёрлось в отсутствие
> > данных о том какая мощность сейчас. Пытался узнать - никто не знает.
> Предлагают
> > плясать от 3 квт, но тогда 10-3=7х5000=35000 руб.
> > Кто в теме, подскажите, пожалуйста.
>
> Не совсем понял что это за расчет
Если нет подтверждающих документов в расчёт принимаются минимальные 3 кВт. Хочу 10. 10-3=7. 7кВт умножаем грубо на 5000(стоимость 1 кВт)= 35000 руб.

Автор: DenLen (188.170.87.---)
Дата:   05-09-24 21:42

Алексей1 писал:

> Мне непонятен дро...чь на 15 киловатт.
> 99% подключивших пользуют в районе 5.
>
> Я понимаю что есть люди с Очень толстым кошельком, которым заплатить 15*4 рубля*
> 24 часа-1,5 тысячи в сутки*30 дней -45 тыш в месяц легко и непринуждено.
> Но 99% имеющих эти 15 киловатт от 45 тыщ в месяц разорятся
> так чего на эти 15 квт др..чим?
Глупость.
Чайник, комбинированный плита, электродуховка. Это только в сумме 7 кВт.

Дата:   05-09-24 21:50

беломорец писал:

> Алексей Волжанин писал:
>
> > беломорец писал:
> > . Всё упёрлось в отсутствие
> > > данных о том какая мощность сейчас. Пытался узнать - никто не знает.
> > Предлагают
> > > плясать от 3 квт, но тогда 10-3=7х5000=35000 руб.
> > > Кто в теме, подскажите, пожалуйста.
> >
> > Не совсем понял что это за расчет
> Если нет подтверждающих документов в расчёт принимаются минимальные 3 кВт. Хочу
> 10. 10-3=7. 7кВт умножаем грубо на 5000(стоимость 1 кВт)= 35000 руб.

А, вон, как, это сетевеки так считают, понял. Т.е. вам надо формально доказать что ранее выделенная мощность не 3кВт, а скажем 5кВт?

А, 3кВт минимальные они откуда берут интересно? На слуху же есть цифры 5кВт, 7кВт, 15кВт. Может быть есть формальная норма выделяемой мощности на потребителя частного дома. Но, на какой документ или норматив сослаться не знаю, может кто то из форумчан подскажут точнее.

Автор: Алексей1 (176.59.146.---)
Дата:   05-09-24 22:53

DenLen писал:

>....
> Глупость.
> Чайник, комбинированный плита, электродуховка. Это только в сумме 7 кВт.

Глупость вы написали.
Может кто обьяснить человеку в чем он ошибся?

Автор: DenLen (188.170.87.---)
Дата:   05-09-24 23:21

Алексей1 писал:

> DenLen писал:
>
> >....
> > Глупость.
> > Чайник, комбинированный плита, электродуховка. Это только в сумме 7 кВт.
>
>
> Глупость вы написали.
> Может кто обьяснить человеку в чем он ошибся?
Вы живёте в частном доме?
Какую глупость написал я? Что эти потребители у меня на кухне потребляют единовременно 7 кВт?

Дата:   05-09-24 23:54

DenLen писал:

>...
> Какую глупость написал я? Что эти потребители у меня на кухне потребляют
> единовременно 7 кВт?
Согласно народной традиции вы забыли написать про утюг, пылесос, кондиционер, и двухкиловатный фен у жены.

Двухкиловатный утюг-там термореле-по факту в среднем он потребляет ватт 400.
Духовка-в ней тоже термореле- сколько надо можности чтобы подерживать 150 градусов в термоизоливаном обеме 20литров-ватт пятьсот.
При том что автомат на вводе штука инертная-проглатывает скачки можности.

Выше писал, что у меня в городской квартире все блага цивилизации при 16 амперном автомате на плиту и 16 на все остальное. Ни разу за 20 лет не выбивало( кроме как при коротком).

На даче, живу круглогодично, 25 амерный автомат. На постоянку 3 киловатта на конвекторы, оставшихся двух хватает на все остальное. Если требуется много чего в плане готовки жена знает что надо отключить конвектор.
При том что если будет надо я и 40 амперный поставлю-никто вопросов не задаст. Но хватает 25.

Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-09-24 00:47

Алексей Волжанин писал:

> А, 3кВт минимальные они откуда берут интересно? На слуху же есть цифры 5кВт,
> 7кВт, 15кВт. Может быть есть формальная норма выделяемой мощности на потребителя
> частного дома. Но, на какой документ или норматив сослаться не знаю, может кто
> то из форумчан подскажут точнее.

Автор: Алексей Волжанин  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   06-09-24 00:55

Бэтмэн писал:

>
>
>

Ну вот. Откуда сетевики взяли 3кВт, хз. ТС нужно попытаться сослаться на эти нормы. Хорошо бы знать точный номер/дату и название нормативного документа и ссылаться на него в обращении к сетевикам. Ну, так себе представляю.

Дата:   06-09-24 01:03

Выше про нормативы- у меня дом 1996 года-все выполнено по нормативам. В частности на плиту идет 4 квадрата люминя. А на розетки 2,5 квадрат люминя.

Похоже нормативы Бэтмэна от тех курцов марихуаны что запроектировали 4 мегавата на родом.

Дата:   06-09-24 01:09

Алексей1 писал:

> Выше про нормативы- у меня дом 1996 года-все выполнено по нормативам.
>
> Похоже нормативы Бэтмэна от тех курцов марихуаны что запроектировали 4 мегавата
> на родом.

Осторожно предположу - нормативы 1996 года и нормативы 2006 года - видимо могут отличаться ;-)

В новостройке 2016 года с электроплитой - вот такой входной кабель из счётчика в квартиру от застройщика
Ссылка.

Ссылка.

Какая то ссылка будет рабочей

Автор: ЛёХа.63 (85.26.235.---)
Дата:   06-09-24 01:23

беломорец писал:

> Купил недвижимость в деревне. Подведена одна фаза, мощность неизвестна. Хочу
> подвести три фазы и мощность киловатт десять. Имеется эл. котёл 9 кВт,
> трёхфазные циркулярка и токарник по 3 квт, компрессор 2,2 кВт.
> Подал заявку на увеличение мощности и напряжения. Всё упёрлось в отсутствие
> данных о том какая мощность сейчас. Пытался узнать - никто не знает.
Предлагают

Скачать на телефон приложение Россети.
Заполнить профиль, потом выбрать нужные разделы.
Отправить заявку.
Она сами выйдут на контакт. Выставят счёт.

Дата:   06-09-24 01:29

ВВГ-П нг(А)Ls 3x16 маркировка кабеля от застройщика.

Дата:   06-09-24 02:04

Алексей1 писал:

> Выше про нормативы- у меня дом 1996 года-все выполнено по нормативам. В
> частности на плиту идет 4 квадрата люминя. А на розетки 2,5 квадрат люминя.
>
> Похоже нормативы Бэтмэна от тех курцов марихуаны что запроектировали 4 мегавата
> на родом.

В новостройках 2015-18годов вижу вводной автомат на квартиры 63А и щиток набит автоматами 16, 25А на разные группы потребителей, ну и сечение ввода не меньше 10мм2 по меди от застройщика, может и 16мм2, как у Бэтмена, вполне возможно, не удивляюсь. И вполне вероятная норма выделенной мощности от Бэтмена. Я этим на прямую не занимаюсь, но вроде попадались подобные цифры.
При этом согласен, что при расчете ВРУ здания или ТП квартала не нужно складывать все выделенные мощности на каждую квартиру, тут когда их много, да, коэффициент использования применим. И 4МВт для роддома наверно лишнего) Но опять же, в рамках одной квартиры/дома нужно учитывать режим потребления основных потребителей и пиковые нагрузки. Ну, реально, быт энерговооружается, и все хотят комфорта. Выше же пример приводил, обычная трешка для семьей с детьми, где постоянная готовка на эл.плите, и постоянная стирка с глажкой, уборки с пылесосом, и хотелками комфорта в виде кондиционеров, вытягивают в пике на 7-10кВт. Так то кому то и меньшего хватает, у всех разный подход и условия.

Дата:   06-09-24 02:14

Алексей Волжанин писал:

... Ну, реально, быт энерговооружается, и все хотят
> комфорта. Выше же пример приводил, обычная трешка для семьей с детьми, где
> постоянная готовка на эл.плите, и постоянная стирка с глажкой, уборки с
> пылесосом, и хотелками комфорта в виде кондиционеров, вытягивают в пике на
> 7-10кВт. Так то кому то и меньшего хватает, у всех разный подход и условия.

Да маразм это . Причем конкретный маразм. Полная потеря компетенций.
У меня трешка. 25 лет платил по вмененой( лень было счетчик вешать) Соответсвено не экономил.И готовили и стирали и пылесосили.
4+2,5 квадрат люминя хватало.
Причем не только у меня.

Дата:   06-09-24 02:18

ЛёХа.63 писал:

> беломорец писал:
>
> Скачать на телефон приложение Россети.
> Заполнить профиль, потом выбрать нужные разделы.
> Отправить заявку.
> Она сами выйдут на контакт. Выставят счёт.

Как я понял, понял ТС знает как подать заявку на увеличение мощности. Но при этом не хочет переплачивать, вполне разумно за добавленные киловатты. А, эти добавленные киловатты сетевики, как понимаю из слов ТС, высчитывают отнимая от запрошенных ТСом существующих, и чем болше формально существующая мощность, тем меньше разница в добавленных киловаттах, а для ТС добавленных кВт умноженных на килорубли за кВт новой мощности. Вопрос, как обосновать неопределенную старую выделенную мощность. Так понял вопрос.

П.С. Ктати, не везде Россети. У меня в поселке ССК например, подавал с компа через их сайт. Замороченно, но получилось) даже видео у них на сайте есть, как заявку подать)

Дата:   06-09-24 02:23

Алексей1 писал:

>
> Да маразм это . Причем конкретный маразм. Полная потеря компетенций.
> У меня трешка. 25 лет платил по вмененой( лень было счетчик вешать) Соответсвено
> не экономил.И готовили и стирали и пылесосили.
> 4+2,5 квадрат люминя хватало.
> Причем не только у меня.

Да, нифига не маразм) Вот для меня маразм алюминий 2,5мм2, да хоть и 4мм2.
Но, хоршь, постараюсь больше не спорить))) у каждого свой взгляд на вещи.

Дата:   06-09-24 02:24

Алексей1 писал:

> У меня трешка. 25 лет платил по вмененой( лень было счетчик вешать) Соответсвено
> не экономил.И готовили и стирали и пылесосили.
> 4+2,5 квадрат люминя хватало.
> Причем не только у меня.

А бывает и в однушке, чисто теоретически, может оказаться установленным проточный водонагреватель 12 кВт.
Согласись? ;-)

Потянет его одного 4+2,5 квадрат люминя - что наука/практика говорит?

Автор: KAPER (---.234.80-240.samtel.ru)
Дата:   06-09-24 02:42

Алексей1 писал:

>
> ПиСи -у меня в квартире на плиту стоял 16 амперный автомат и на розетки 16
> ампер. За двадцать лет по перегрузу ни разу отключилось

у нас в домах 79-х...80-х стоят на плиту 25 а..розетки 25 а ..свет 16.

одной девочке ставил на плиту 40 а...что бы одновременно включенные 4 комфорки ,духовка.чайник и микроволновка не выбивало)))

Автор: KAPER (---.234.80-240.samtel.ru)
Дата:   06-09-24 02:44

Алексей Волжанин писал:

> Да, нифига не маразм) Вот для меня маразм алюминий 2,5мм2, да хоть и 4мм2.
> Но, хоршь, постараюсь больше не спорить))) у каждого свой взгляд на вещи.

ты тик ток электрик? развод лохов на бабки?
80% страны на ал 2,5 живут. и 4 на плиту.

Автор: slavik5555 (31.173.81.---)
Дата:   06-09-24 03:13

Согласен с Алексеем1, сейчас всем пох на коэффициэнт использования эл. нагрузки. Тупо всё суммируют, пришла эпоха менеджеров и блогеров.

Дата:   06-09-24 03:48

ЛёХа.63 писал:
> Скачать на телефон приложение Россети.
> Заполнить профиль, потом выбрать нужные разделы.
> Отправить заявку.
> Она сами выйдут на контакт. Выставят счёт.
Почти так и сделал. Только Россети сами не знают, какая мощность выделена моей недвижимости. Про это я в начале темы написал.

Дата:   06-09-24 03:52

Алексей Волжанин писал:
> Как я понял, понял ТС знает как подать заявку на увеличение мощности. Но при
> этом не хочет переплачивать, вполне разумно за добавленные киловатты. А, эти
> добавленные киловатты сетевики, как понимаю из слов ТС, высчитывают отнимая от
> запрошенных ТСом существующих, и чем болше формально существующая мощность, тем
> меньше разница в добавленных киловаттах, а для ТС добавленных кВт умноженных на
> килорубли за кВт новой мощности. Вопрос, как обосновать неопределенную старую
> выделенную мощность. Так понял вопрос.

Алексей, я рад, что есть форумчане, которые читают и вникают в суть
У нас только Россети.

Дата:   06-09-24 03:56

Алексей Волжанин писал:
> комфорта. Выше же пример приводил, обычная трешка для семьей с детьми, где
> постоянная готовка на эл.плите, и постоянная стирка с глажкой, уборки с
> пылесосом, и хотелками комфорта в виде кондиционеров, вытягивают в пике на
> 7-10кВт. Так то кому то и меньшего хватает, у всех разный подход и условия.

Я тоже не буду одновременно пилить доски на рейки, точить болты-винты и красить фасад и качать колёса.

Дата:   06-09-24 04:01

беломорец писал:
.
>
> Алексей, я рад, что есть форумчане, которые читают и вникают в суть
> У нас только Россети.

Рад бы помочь, но честно не знаю как точно, в данном случае. Найти бы где то ссылку точную на норматив положенный на потребителя вашей категории собственности, как выше обсуждали. Не точно, но вполне может быть и 5 и 7кВт, это все же не 3. И в обращении официальном на этот норматив сослаться. Так наверное.

Дата:   06-09-24 04:06

Алексей Волжанин писал:
Не точно, но вполне может быть и 5 и 7кВт,
> это все же не 3. И в обращении официальном на этот норматив сослаться. Так
> наверное.
Найти бы!

Дата:   06-09-24 04:12

Немного по теме

Дата:   06-09-24 04:21

Пробуй пиши какой вариант дешевле. И отправляй, продублируй "обращением", в обращении указать номер заявления. Звонить через горячую линию,(более сговорчивы). соединят с районом. В приложении удобнее чем в компьютере, хотя в приложении уж больно мелко написано и шрифт не увеличивается.

А у этой подведённой фазы разве нет договора и лицевого счёта?

Дата:   06-09-24 04:30

ЛёХа.63 писал:
> А у этой подведённой фазы разве нет договора и лицевого счёта?
В том-то и дело, что нет.

Дата:   06-09-24 04:31

беломорец писал:

> ЛёХа.63 писал:
> > А у этой подведённой фазы разве нет договора и лицевого счёта?
> В том-то и дело, что нет.
А как оплата происходит?
Это не ИЖС чтоли?

Дата:   06-09-24 04:31

Вроде нашёл, надо почитать.

Дата:   06-09-24 05:30

беломорец писал:

> Купил недвижимость в деревне. Подведена одна фаза, мощность неизвестна. Хочу
> подвести три фазы и мощность киловатт десять. Имеется эл. котёл 9 кВт,
> трёхфазные циркулярка и токарник по 3 квт, компрессор 2,2 кВт.
> Подал заявку на увеличение мощности и напряжения. Всё упёрлось в отсутствие
> данных о том какая мощность сейчас. Пытался узнать - никто не знает. Предлагают
На 3 фазы по любому нужно выполнить техусловия. И если вы не предоставили договор с выделенной мощностью, то расчёт и будет на 10кВт. !!!
Как исключение, могут минусовать 3-5 ?? кВт всё зависит от компетентности.
Как пример; год назад на опоре сгорел электросчётчик. приехали заменили по заявке.
Но цех не смогли запустить, так как запрограмировали в эл.счётчик выделенную мощность. Когда стали разбираться, то в договоре энергоснабжения стояла мощность
2кВт.(требуется 7кВт.) На момент заключения договора был магазин в частном секторе и мощности хватало. На вопрос как разрешить ситуацию, Россети ответили что все договора переданы в Москву, правительство поставило задачу изыскать деньги и нужно доплатить за дополнительную мощность. Чел раскашелился по 5т.р. за кВт. и счётчик перепрограмировали на новую установленную мощность.
Мощность тр-ра не меняли, сечение провода на ВЛ 04кВ не соответствует. Срок 6мес. вышел.
Это не правильно, если поступят жалобы на не качественное энергоснабжение, то при грамотном рассмотрении ситуации некоторые головы полетят. И кое где уже полетели.
Так что вопрос не в цифрах и не в отсутствии данных. Гораздо шире. Дерзайте.

Дата:   06-09-24 05:42

Маршал V писал:

И если вы не предоставили
> договор с выделенной мощностью, то расчёт и будет на 10кВт. !!!
> Как исключение, могут минусовать 3-5 ?? кВт всё зависит от компетентности.
Не понял сути.

Дата:   06-09-24 06:18

Суть в том какой работник сидит на тех присоединениях. Если в регионе дефицит мощности то и 10кВт не получите. есть ли бюджет на развитие сетей для вашей деревни ? Вопрос нужно решать не на форуме а в Россетях.

Дата:   06-09-24 06:53

В базе вроде как новое подключение оплачивается как новое подключение. Даже если потребитель просто изменил чтото в своей схеме . К примеру Роснефть построила у себя распредустройство и через него запитало то что до того 20 лет было уже запитано-все- новое подключение на несколько мегават и помилиарда рублей.
Без всяких вычетов-зачетов.

Автор: DenLen (128.204.74.---)
Дата:   06-09-24 14:08

Алексей1 писал:

> DenLen писал:
>
> >...
> > Какую глупость написал я? Что эти потребители у меня на кухне потребляют
> > единовременно 7 кВт?
> Согласно народной традиции вы забыли написать про утюг, пылесос, кондиционер, и
> двухкиловатный фен у жены.
>
> Двухкиловатный утюг-там термореле-по факту в среднем он потребляет ватт 400.
> Духовка-в ней тоже термореле- сколько надо можности чтобы подерживать 150
> градусов в термоизоливаном обеме 20литров-ватт пятьсот.
> При том что автомат на вводе штука инертная-проглатывает скачки можности.
>
> Выше писал, что у меня в городской квартире все блага цивилизации при 16
> амперном автомате на плиту и 16 на все остальное. Ни разу за 20 лет не выбивало(
> кроме как при коротком).
>
> На даче, живу круглогодично, 25 амерный автомат. На постоянку 3 киловатта на
> конвекторы, оставшихся двух хватает на все остальное. Если требуется много чего
> в плане готовки жена знает что надо отключить конвектор.
> При том что если будет надо я и 40 амперный поставлю-никто вопросов не задаст.
> Но хватает 25.

Ваши убогие размышления о комфорте напомниле мне дискуссию об английских дуплексах.
Это, как и моральную сторону воровства у других, путем установки 40А автомата, обсуждать с подобными не имеет смысла.

Автор: BiM-42 (176.15.219.---)
Дата:   06-09-24 14:14

По закону любой земельный участок присоединяется один раз. Поэтому идете сперва в энергосбыт переоформляете договор со старого владельца на себя. Про мощность если разговор зайдет лучше говорить что было подключено 15 кВт. Потом в сетевую для переоформление договора на присоединение. Если данных нет, то говори 15 кВт. А потом уже права качать что напряжение маленькое, пусть устраняют. А отопление электрическое делать я бы поостерегся. Сетевая может отключить на 24 часа, за это время зимой дом замерзнет.

Дата:   06-09-24 14:28

BiM-42 писал:

> По закону любой земельный участок присоединяется один раз. Поэтому идете сперва
> в энергосбыт переоформляете договор со старого владельца на себя. Про мощность
> если разговор зайдет лучше говорить что было подключено 15 кВт. Потом в сетевую
> для переоформление договора на присоединение. Если данных нет, то говори 15 кВт.
> А потом уже права качать что напряжение маленькое, пусть устраняют. А отопление
> электрическое делать я бы поостерегся. Сетевая может отключить на 24 часа, за
> это время зимой дом замерзнет.
Л/счёт переоформлен на меня, но договор так и не дали. А в нём должна быть указана мощность.
Отопление комбинированное, можно ещё дровами топить. Я его не делал, а таким купил.

Автор: BiM-42 (176.15.219.---)
Дата:   06-09-24 14:40

Копию письменно запроси, пришлют.

Дата:   06-09-24 14:53

BiM-42 писал:

> Копию письменно запроси, пришлют.
Запросил на сайте вчера.

Автор: --misha-- (85.249.174.---)
Дата:   06-09-24 18:01

Светофор нужно было присоединить этим летом, запросил 1,5 кВт! Выставили счёт на 660000 р. Тянут линию сами к дороге! Оху.....л! Прислали расчёт - около 2200000 р за один км! На сайте крупно написано, что "Путин подписал закон об отмене льгот на технологическое присоединение к электросетям"! Правда, подавал заявку от юр. лица.

Автор: Алексей1 (176.59.143.---)
Дата:   06-09-24 20:55

DenLen писал:

>..
> Ваши убогие размышления о комфорте напомниле мне дискуссию об английских
> дуплексах.
> Это, как и моральную сторону воровства у других, путем установки 40А автомата,
> обсуждать с подобными не имеет смысла.

. Председательша как увидит меня сразу предлагает конфетку-говорит я единственый кто платит в срок и не гундит про дороговизну.

Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   07-09-24 21:54

Алексей1 писал:

>
> ....
> > электричеством, при этом и готовить на эл.плите, и воду греть электричеством,
> а
> > летом кондиционер включать, то в пиках 5кВт может и не хватить. Вернее даже
> > точно не хватит.
>
> Когда тебе сделают подключение одного киловатта по себестоимости ( 10 тыщ
> долларов или 1 млн рублей) то зуб даю ты найдешь возможность все свои хотелки
> закрыть 5 киловаттами.
> К примеру когда я варю сваркой , я тупо отключаю конвекторы в доме- и о
> чудо-ничего не выбивает и дом не вымерзает.
>

Ну давай попробуем закрыть.
Дано: деревня, деревянный дом.
Приехал с реки на грязном квадре и решил лодку вымыть. Простая задача.
Кархер 3квт,
Насос в скважине 1,2квт,
Свет в гараже и на улице 0,5квт
Итого : 4,7квт.
При наличии 5квт Предлагаешь бегать по дому отключать холодильники, телевизор, обогреватели, термекс и свет во всем доме? Да, и шпинять жену не дай бог она включит чайник.
Если тебе так нравится это твой выбор.
Мой выбор взять запас, заплатить один раз и не заморачиваться всю оставшуюся жизнь.

Автор: Алексей1 (176.59.143.---)
Дата:   08-09-24 11:38

помыть квадрик-нужно 5 киловатт... .( иначе никак)
Кто больше?
ПиСи-я как последний лох мою его с аккумуляторного пистоля.

Дата:   08-09-24 13:05

Алексей1 писал:

> ПиСи-я как последний лох мою его с аккумуляторного пистоля.

Ты прям художник-минималист ;-)

Автор: Сергей Михейкин (188.170.222.---)
Дата:   08-09-24 15:47

> как последний лох мою его с аккумуляторного пистоля.

Ну да, видимо.

Дата:   08-09-24 19:06

Алексей1 писал:

> помыть квадрик-нужно 5 киловатт... .( иначе никак)
> Кто больше?
> ПиСи-я как последний лох.

Как назвался, пусть так и будет. Спорить не буду.

Дата:   08-09-24 19:12

Алексей1 писал:

> Кто больше?
мою его с аккумуляторного пистоля.
А заряжаю его ночью чтобы сэкономить и автоматы выдержали.

Не нужно путать мытье квадра после покатушечек в магазин и ездой по заливным лугам. После лугов траву в перемешку с глиной отмываю кархером К7 минут 20-30. Пологаю твой АКБ опрыскиватель и за два часа не осилит.

Дата:   08-09-24 19:28

Алексей1 писал:

> Кто больше?

Ну давай посчитаем еще раз. Для тех кто не прочитал выше.
Кархер К7 мощность 3квт,
Насос в скважине 1,2квт, (высота подъема 90м)
Свет в гараже и на улице 0,5квт
Итого : 4,7квт.

Не может работать кархер если не будет работать насос. Все это работает одновременно!!! Давай, примени коэффициент потребления.
Понятно что человек с дипломом найдет выход. Насос накачал расширительный бак, включаем кархер на 10 секунд затем ждем пока насос снова качает и так половину дня. Потребление на максимуме требуемые 3,5квт ИМХО Извращение.

Про то, что мне это требуется раз в неделю в курсе. Но на пике в этот выходной день я потребляю 10квт в час легко. Если интересно распишу.

Автор: жека-дайвер (185.92.137.---)
Дата:   09-09-24 04:32

Делал недавно увеличение с 3 до 5 однофазное подключение в доме, через госуслуги заполнил заявление и фото документов , через неделю прислали счет на 11000 за дополнительные 2 киловатта. В РЭС сказали ждать где-то 2 месяца, очередь блин...

Дата:   09-09-24 04:37

Расчет класс... но есть нюансы... 10 кВт это с трех фаз, 10/3=3,3 , с фазы , а это 16 А автомат. Хватит?

Дата:   09-09-24 04:44

жека-дайвер писал:

> Делал недавно увеличение с 3 до 5 однофазное подключение в доме, через госуслуги
> заполнил заявление и фото документов , через неделю прислали счет на 11000 за
> дополнительные 2 киловатта. В РЭС сказали ждать где-то 2 месяца, очередь блин...

В личном кабинете можно запросить "под ключ".
В течении месяца обязаны подключить. Но это при первичном присоединение. При вторичном надо уточнять.

Автор: беломорец (---.spbmts.ru)
Дата:   09-09-24 04:49

жека-дайвер писал:

> Делал недавно увеличение с 3 до 5 однофазное подключение в доме, через госуслуги
> заполнил заявление и фото документов , через неделю прислали счет на 11000 за
> дополнительные 2 киловатта. В РЭС сказали ждать где-то 2 месяца, очередь блин...
Вот так они и считают - с минимума 3 кВт

Дата:   09-09-24 04:50

жека-дайвер писал:

> Расчет класс... но есть нюансы... 10 кВт это с трех фаз, 10/3=3,3 , с фазы , а
> это 16 А автомат. Хватит?
Неправильно, надо делить на корень из 3

Дата:   09-09-24 05:05

Можно и на корень... только 10 кВт 3 фазы это 16 А автомат.

Дата:   09-09-24 05:19

жека-дайвер писал:

> Можно и на корень... только 10 кВт 3 фазы это 16 А автомат.

Так и есть. 10000Вт(10кВт)/380В/1,732(кореньизтрех)=15,2А на каждую фазу
Если по активной нагрузке считать

Дата:   09-09-24 05:22

Те же 10кВт/3фазы=3,3кВт на фазу. 3300/220 =15А

Дата:   10-09-24 16:22

Везде колхоз. Потом обиды плохо живём. Расчёт токов откл.(уставку) делает ЭТЛ(электротехническая лаборатория). Акты предоставляются с выполнением техусловий. Без протоколов испытаний эксплуатация электроустановки запрещена.

Автор: mvstal (---.sovintel.spb.ru)
Дата:   12-09-24 00:06

Недавно занимался увеличением мощности. Успел сначало получить 15 кВт за 550 руб. (по гос. программе) весной этого года. Затем вторым этапом увеличил мощность на 10 кВт (3и фазы) до 25 кВт (вводной автомат 40А). Второй этап обошелся в 42 т.р.
Все документы подавал через личный кабинет Россетей (там ничего сложного).
Мне кажется покупать 10 Квт (ввдной авт. 16 А), так себе идея - будет срабатывать от простого чайника. Что бы не тратить лишнего, стоит покупать минимальную мощность, но так что бы автомат был больше. Т.е. для 10кВт- скорее всего автомат пропишут к установке 16А, а для 11 Квт уже возможно 20А .

Дата:   12-09-24 05:29

mvstal писал:

> Недавно занимался увеличением мощности. Успел сначало получить 15 кВт за 550
> руб. (по гос. программе) весной этого года. Затем вторым этапом увеличил
> мощность на 10 кВт (3и фазы) до 25 кВт (вводной автомат 40А). Второй этап
> обошелся в 42 т.р.
> Все документы подавал через личный кабинет Россетей (там ничего сложного).
> Мне кажется покупать 10 Квт (ввдной авт. 16 А), так себе идея - будет
> срабатывать от простого чайника. Что бы не тратить лишнего, стоит покупать
> минимальную мощность, но так что бы автомат был больше. Т.е. для 10кВт- скорее
> всего автомат пропишут к установке 16А, а для 11 Квт уже возможно 20А .

Сомневаюсь я.
- 550 руб. отменены в 2022 году.
- автоматы не прописывают, это было раньше. Раньше стоял вводной автомат, а после него счётчик. Оба пломбировались. Сейчас вводного нет. Стоит счётчик на столбе. От него ты запитываешься. Всё.

Автор: Алексей Волжанин  (128.204.71.---)
Дата:   12-09-24 05:55

Видимо к каждом колхозе по своему. Мне на 15кВт 3ф поставили вводной автомат 50А, перед счетчиком. Это все в шкафу на опоре наверху. Тоже ожидал 16А автомат. Но вот так.

Автор: Южанка2 (---.241.239.77.at-home.ru)
Дата:   12-09-24 20:17

Алексей1 писал:

> При том что если будет надо я и 40 амперный поставлю-никто вопросов не задаст.
> Но хватает 25.

Какие-то дешевые понты. Обычно всегда молчаливо заканчиваются после проверки и выставления штрафа по максимальному годовому потреблению.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru