|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 07:54:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:54:10 |
|
Автор: Фишер (86.102.226.---)
Дата: 04-09-24 16:14
Президент с борта катера в бухте Промежуточная осматривает площадку
для строительства верфи со специализацией на морском торговом флоте.
Подробнее: Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 05-09-24 08:24
На всем этом участке побережья, ориентированного на юго-восток при южных ветрах такой накат, что гаражи выносит, я не совсем понимаю как там при таких, мягко говоря, не очень благоприятных ветро-волновых условиях можно планировать верфь - ведь это предполагает и спуск и достройку на плаву и прочие там доки плавучие - все это может расхерачить во время тайфуна. Либо строить огромный волнолом - но там глубины-то не маленькие. Да и площадь суши под верфи должна быть довольно большой и выровненной, если я правильно понимаю - а там отвесная скала над морем... В общем непонятно ничего, кроме выгоды от строительства жилья в том районе - это ясно.
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 09:20
Автор: Антон Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 05-09-24 08:24
. В общем непонятно ничего, кроме выгоды от строительства жилья в том районе - это ясно.
Сейчас на ВЭФе высокие дяди с Москвы базарят с застройщиками жилья, основной лейтмотив, всё пацаны халява закончилась....
Не знаю к чему это приведёт....
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (93.170.95.---)
Дата: 05-09-24 10:12
Фишер писал:
> Видно сухой док, приемопередаточный док, мол по периметру
Хотя тут появилась мысль, что это в районе золоотвала - там площади неиспользуемых земель действительно обширные - построить там верфь действительно разумно, для других целей, кроме производственных та земля вряд ли будет пригодна.
|
|
|
|
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата: 05-09-24 10:13
Фишер писал:
> Сейчас на ВЭФе высокие дяди с Москвы базарят с застройщиками жилья, основной
> лейтмотив, всё пацаны халява закончилась....
> Не знаю к чему это приведёт....
Странно. Новые тачки и жилье - это пожалуй единственное сейчас, что можно продавать населению под запись в тетрадку.
У многих просто мотивация жить и работать пропадет
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 10:38
VL писал:
> Фишер писал:
>
>
> > Сейчас на ВЭФе высокие дяди с Москвы базарят с застройщиками жилья, основной
> > лейтмотив, всё пацаны халява закончилась....
> > Не знаю к чему это приведёт....
>
> Странно. Новые тачки и жилье - это пожалуй единственное сейчас, что можно
> продавать населению под запись в тетрадку.
> У многих просто мотивация жить и работать пропадет
Я вот вас читаю и ничего не понял - почему под запись в тетрадку (в каком смысле), почему пропадет мотивация и что значит халява закончилась.................. Видимо я совсем отстал от жизни и перестал вообще понимать реалии...
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 11:20
Антон Владивосток писал:
> Я вот вас читаю и ничего не понял - почему под запись в тетрадку (в каком
> смысле)
В смысле - в долг, "под зарплату".
В небольших придомовых магазинах есть такие тетрадки, они помогают дотянуть до ЗП.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 05-09-24 11:48
Не знаю, о какой Сапун-горе речь, но в нашем отнюдь не элитном околотке
бичей и бомжей гонят мокрыми тряпками, но говоря уж о каких-то записях.
Я воспринял это выражение как метафору, не более того.
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 11:50
Фишер писал:
> На Сапун Горе не прокатывает!
Володя, раньше прокатывало.
Кстати магаз на Сапуне (если тот, что прям на остановке) держал в 90-х отец моего школьного приятеля.
А про тетрадки я не по-наслышке знаю, в те времена сам на случайных заработках перебивался
Ну да, куда нам бичам )
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 11:51
По теме - верфь в районе золоотвала вполне уместна, рельеф суши там вполне подходящий,
и для рекреационных целей местность там непригодна.
Другое дело, что из-за глубин огородить молом получится только небольшую акваторию,
но суда/корабли всяких размеров нужны.
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 12:01
Иван поверь , глубины метров до 50ти вполне себе спокойно осваиваются в нашей стране. А там гораздо меньше..
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 12:06
Володя, мне ли не знать, какие там глубины, каждую весну там рыбачу.
Там не более 20-ти метров.
Про молы на глубинах до 50-ти у нас в стране не знал, хорошо, если так,
тогда можно огородить порт хоть для супертанкеров.
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 12:12
Глубина мола в Цемесской бухте Новороссийска составляет более 45 метров.
ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОГРАДИТЕЛЬНОГО МОЛА В ГЕОПОРТЕ Г.НОВОРОССИЙСКА Ссылка.
В своё время приходилось изучать их опыт, очень интересная стройка, с массой не стандартных инженерных решений.
Правда дорого))
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 12:30
Фишер писал:
> Глубина мола в Цемесской бухте Новороссийска составляет более 45 метров.
>
> ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОГРАДИТЕЛЬНОГО МОЛА В ГЕОПОРТЕ Г.НОВОРОССИЙСКА
> Ссылка.
>
> В своё время приходилось изучать их опыт, очень интересная стройка, с массой не
> стандартных инженерных решений.
> Правда дорого))
Мда, весьма познавательно. Я всегда по незнанию считал, что волноломы насыпают как косу - от дна моря доверху, тем самым полностью перегораживая приток и отток воды сквозь насыпь. А оно вон как - на сваях и волноотбойники стоят только в верхней части всей конструкции. А под ростверком оказывается свободный водообмен с внутренней акваторией огороженного порта. Хотя волновые колебания в основном конечно идут по поверхности воды - известно, что и в толще воды при сильном волнении тоже валяет (читал, что подводные лодки перестает валять в шторм только на глубинах 50 м и более). То есть при нашем "зыбайле" после штормов спокойная поверхность при такой технологии строительства не гарантируется КМК.
|
|
|
|
Автор: Prim_kad (178.176.69.---)
Дата: 05-09-24 12:51
Антон Владивосток писал:
>
> Я вот вас читаю и ничего не понял - почему под запись в тетрадку (в каком
> смысле), почему пропадет мотивация и что значит халява
> закончилась.................. Видимо я совсем отстал от жизни и перестал
> вообще понимать реалии...
Халява с купи-продай заканчивается. Придётся массово встать и идти работать руками. Приморцы в этом плане избалованы.
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 12:56
За последние годы в Приморье много чего построено (начиная с Русского , мосты, заводы, порты) и трудовые ресурсы нашлись. Как оказалось не обязательно их растить тут для строек. Для заводов они нужны, но и это успешно решается..
Деньги либо их эквивалент нужны , но и это решается , что доказывают стройки , в том числе и в твоем регионе.
Генерация безусловно нужна, в зависимости от сроков решается либо стройкой АЭС либо пригоном ПАТЭС, Академик Ломоносов проект 20870 в Певеке тому живой пример
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 13:07
Насчет АЭС как-то все равно не хотелось бы, не смотря на все современные технологии и заявляемую безопасность. Да и зачем тут сразу АЭС - что превратить Приморье в индустриальную площадку, все освоить и окончательно убить всю оставшуюся экологию?.
Помню в бытность моей работы в природоохранной сфере была идея построить ЛЭП500 от Бурейскрй ГЭС до Южной Кореи через Северную. Заявлялось об избытке вырабатываемой электроэнергии - и излишки выгодно было перегонять по ЛЭП500 в Южную Корею (где летом жарко и высокое потребление из-за кондиционеров), а по дороге еще и северянам отгружать, чтобы они построенные нами еще советские 2 АЭС не запустили и не нарушили безъядерный статус корейского полуострова.
А тут еще и газ протянули - энергии получается больше, чем реальная потребность. Нахрена тут еще АЭС?
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 13:20
Антон на твой вопрос сложно ответить , особенно в последние два года ибо незачем нашим заклятым друзьям знать сколько , кому и почем мы продаем энергоносителей , электричества и вообще что продаем и по каким маршрутам доставляем.
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 15:45
Дата: 05-09-24 12:30
> То есть при нашем "зыбайле" после штормов спокойная поверхность при такой технологии строительства не гарантируется КМК.
Показанный вариант строительства мола я привел как пример... как будет реализовываться в данном случае будет понятно из проектной документации прошедшей все экспертизы..
Но опыт мне подсказывает , что ребята все нарисуют и рассчитают правильно...
Сильно сомневался в правильности типа причала в Козьмино (отношения к этому не имею), условия открытого моря, одно из самых не спокойных мест побережья... Прошли годы стоит и работает , по инфе от них , в любую погоду.
|
|
|
|
Автор: просто Щукарь (178.176.69.---)
Дата: 05-09-24 15:54
В Козьмино нефтепирс прикрыт м.Крылова.
Вот как в порту Веры в шторм погрузка идёт,х.з.
Причал НЗМУ строят-загоняют трубы в грунт окрашенные в части,выступающей из воды,низ не красят.
|
|
|
|
Дата: 05-09-24 16:03
Там Андрюха ещё много приколов есть, но не время об этом трындеть.. Я думал меня тамошние морячки своим долбое-ом в могилу положат, ничего потихоньку выровнялись...
|
|
|
|