Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:49:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:49:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Имплантация
Автор: Леон25 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   04-09-24 06:08

Приветствую други! Появилась необходимость в протезировании зубов.Предлагают имплантацию по новой методике All on 6, то есть всю челюсть на 6 имплантов. Люди здесь не молодые, может кто то поделится опытом?

Ответить на это сообщение

Re: Имплантация
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   04-09-24 07:09

Поделюсь. У меня, слава богу, пока еще время терпит.
А вот у моей мадам уже давно все плохо.
При этом аллергия на любой металл, на все. Челюстей тоже не осталось. Короче, очень тяжёлый вариант.
При этом практически всю жизнь постоянные проблемы, зубы очень слабые, и очень много проблем по парадентологии.
Короче, уже скоро как год делает нижнюю челюсть. Как раз 10.09 очередная операция и потом уже через два месяца примерки и установки полностью нижней челюсти на условно несъемные импланты. А верх- ничего не сделать.
Будет ходить с современным съемным протезом. Но обещают сделать какой- то современный. Типа, рвотного эффекта не будет, и можно даже спать несколько дней подряд, не снимая.
По поводу поиска спецов. Примерно с 2015 года обошли всех, ВСЕХ!, питерских светил, европейских модных врачей которые имели практику в Европе, еврейских вундеркиндов и прочих крутых спецов. На всевозможных местных форумах, в темах о стоматологии и протезировании, мадам уже давно старожил и авторитетный советчик.
При этом каждый специалист хаял предыдущего и предлагал свой вариант решения проблемы. Но потом выяснялось, что это тоже далеко не оптимальный вариант и есть серьёзные риски.
В итоге делаем в клинике, рядом с нами, у очень крутого, помешанного на этом деле, врача.
Самое главное- человек добивается результата, обязательно положительного, если вдруг что пойдет не так.
То есть он реально фанат своего дела.
На сегодня по деньгам.
Сделанная нижняя челюсть, полное отсутствие своих зубов во рту, и съемный верхний протез стремится к 510 т руб

Дата:   04-09-24 07:21

Это конкретный, отдельный план, расписанный врачем.
А сколько до этого было других операций на деснах и челюстях.... Мама дорогая!

Дата:   04-09-24 07:38

Виктор приветствую!) Читать реально страшно.. Конечно у всех индивидуально.. Мне обещают верхнюю челюсть сделать за одно посещение ..операция часов на 4-5.Сначала адаптационный протез .через 4-6 мес постоянный Цена в разных местах от 350 до 500

Дата:   04-09-24 07:40

Хотелось бы услышать отзывы кто такое проходил.. Матриалы, анестезия, какие нюансы

Автор: Стажёр (178.67.153.---)
Дата:   04-09-24 07:47

Леонид, ну а что сейчас, сегодня, для человека, 500 т.? Если за перелом лапы берут 80. Сам тоже, с ужасом, задумываюсь. На перспективу...

Дата:   04-09-24 08:07

Леон25 писал:

> Виктор приветствую!) Читать реально страшно.. Конечно у всех индивидуально.. Мне
> обещают верхнюю челюсть сделать за одно посещение ..операция часов на
> 4-5.Сначала адаптационный протез .через 4-6 мес постоянный Цена в разных местах
> от 350 до 500

Вот весь вопрос в этой методике. Там фишка в том, что удаляются ВСЕ зубы верха одновременно. И при этом в эту кровавую кашу заворачивают сразу импланты. И ещё и сверху на них адаптивную челюсть....
Я могу сказать сказать, что когда весной мадам удалили 4 или 5 зубов и закрутили всего два штифта каких то временных, то она отходила дней пять, не меньше.
На лице сильнейший отёк, кушать только перетертый куриный супчик, постоянно на обезболивающих.
Я думал, что сойду с ума. Лежит такая " мумия", постоянно охает от боли, на лице сплошной синяк...

Так это всего 4-5 зубов удалили, а здесь сразу всю верхнюю челюсть. Я точно не подпишусь на такое. Там жесть- отходняк.

Дата:   04-09-24 08:15

ViktorMANN писал:

> Леон25 писал:
>
> > Виктор приветствую!) Читать реально страшно.. Конечно у всех индивидуально..
> Мне
> > обещают верхнюю челюсть сделать за одно посещение ..операция часов на
> > 4-5.Сначала адаптационный протез .через 4-6 мес постоянный Цена в разных
> местах
> > от 350 до 500
>
> Вот весь вопрос в этой методике. Там фишка в том, что удаляются ВСЕ зубы верха
> одновременно. И при этом в эту кровавую кашу заворачивают сразу импланты. И ещё
> и сверху на них адаптивную челюсть....
> Я могу сказать сказать, что когда весной мадам удалили 4 или 5 зубов и закрутили
> всего два штифта каких то временных, то она отходила дней пять, не меньше.
> На лице сильнейший отёк, кушать только перетертый куриный супчик, постоянно на
> обезболивающих.
> Я думал, что сойду с ума. Лежит такая " мумия", постоянно охает от боли, на лице
> сплошной синяк...
>
> Так это всего 4-5 зубов удалили, а здесь сразу всю верхнюю челюсть. Я точно не
> подпишусь на такое. Там жесть- отходняк.
Вообще не представляю..((

Дата:   04-09-24 08:15

У меня один совет- ходить на консультации в разные места, изучать вопрос, и уже потом принимать решение.
Это клиника на ул. Димитрова, куда мадам моя ходит.
Был ещё вариант на 8 или 9 Советской.
Тоже интересный спец. Но у него было все чисто в карман, без документов.
А на Димитрова - полный комплект, и можно будет вычет сделать. Ну и гарантия с бумажкой все же лучше, чем чисто на словах.
Но лично мне на Советской тоже понравился доктор, операции делает по субботам.
Помещение под клинику вроде как его, выкупил.
Тоже нюанс...

Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата:   04-09-24 16:37

Какие то цены у вас несерьезныекв Красноярске один имплант стоит 100 тыщ. Это сама имплантация плюс коронка на него.
В тему .. куда?.. моей жене проще-невестка завстоматологии-только к ней.

Стандартно после рассечения десны с установкой имплантанта и полной потери болевых ощущений примерно неделя. При этом жена две недели пила обезболивающие-то бишь у все по разному

Дата:   04-09-24 17:21

Нашел два варианта. Первый клиника со всеми сертификатами с паспортами на каждый имплант, с хорошим оборудованием +седативная анестезия, но дорого...((( Вторая принадлежит моему знакомому, сделает со всеми скидками, но все по простому, если бы просто вылечить зуб, поехал не раздумывая..Если честно,боюсь не выдержать столь длительную операцию под местной анестезией , да еще с моим рвотным рефлексом..

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   04-09-24 18:02

вообще нюансов много. Когда я в позапрошлом году занялся наконец-то зубами и заикнулся об имплантах (клиника из дорогих) - врач сказал, что у меня противопоказания - и кость наращивать - с негарантированным результатом, и с дёснами что-то... отсоветовал, короче. А потом прочитал, что срок их "службы" - 10-15 лет, а я думал, что навечно :( В общем, один съёмный сделал и железные мосты 15-летней давности на задних меняю последовательно на керамику.

Дата:   04-09-24 18:39

may писал:

> вообще нюансов много. Когда я в позапрошлом году занялся наконец-то зубами и
> заикнулся об имплантах (клиника из дорогих) - врач сказал, что у меня
> противопоказания - и кость наращивать - с негарантированным результатом, и с
> дёснами что-то... отсоветовал, короче. А потом прочитал, что срок их "службы" -
> 10-15 лет, а я думал, что навечно :( В общем, один съёмный сделал и железные
> мосты 15-летней давности на задних меняю последовательно на керамику.
Ну как мне объяснили, сами импланты пожизненно, а вот у протезов срок службы ограниченный, все в зависимости от материалов

Автор: орк (85.140.116.---)
Дата:   05-09-24 05:04

Здравствуйте…. Вот уж никогда не думал, что отвечу !))))) 10 тет как уже ))))
Я бы не советовал одномоментной имплантации… Так то ни снимков , ни подробностей…. Описание ощущения - не в счёт)
Только если по прошествии 3-6 месяцев после удаления и КТ ,,,,,,
Да и то - если есть ясно видимое восстановление кости …
Выбор импланта- только Ваш !
Все хорошие!
От Кореи до Германии)
По цене ..
Нууууууууууу……..
Но немецкие в работе лучше, проще , точнее …
По времени и внимательности врача .
50 % плюс к цене ) от корейских )
Технические материалы не подорожали безумно ( как врачебные ) и всегда на достойном уровне!!!)))))
Так , что в изготовлении про протез не сомневайтесь!))

Дата:   05-09-24 06:19

орк писал:

> Так , что в изготовлении про протез не сомневайтесь!))
Спасибо за ответ) Делается сейчас примерно так, КТ сразу в клинике, цифровое 3D моделирование тоже. Несколько смущает протез из акрила с титановой балкой..конечно бюджет, цирконий не по карману..

Дата:   05-09-24 11:29

В данном конкретном случае цЫркон - только удорожание ….
Акрил сейчас Германия или Япония … многослойный !
Харьковские зубы давно никто не использует в работе )))

Дата:   05-09-24 11:29

Автор: Perini (---.starlink.ru)
Дата:   06-09-24 16:31

Всю челюсть на 6 имплантов это мягко говоря дурилово.
Коренные зубы по 3-4 корня имеют, чтобы выдерживать давление при жевании, а тут на 6 вся челюсть.
Я две недели назад два импланта поставил 6 и 7 верхние. Корейские, по 50 за штуку. Можно было еще Германию но уже за 70. Терпимо, но денек помучался. На имплантированную сторону врач рекомендовал не ложится. Вторую неделю сплю только на правом боку. А на каком боку спать если всю челюсть заменят?
Врачам им поуху, железяки врезали, бабло содрали и гуляй. Потом снова придешь переделывать.
Я бы сильно подумал прежде чем соглашаться на такое.

Дата:   06-09-24 17:06

Perini писал:

> Всю челюсть на 6 имплантов это мягко говоря дурилово.
> Коренные зубы по 3-4 корня имеют, чтобы выдерживать давление при жевании, а тут
> на 6 вся челюсть.
> Я две недели назад два импланта поставил 6 и 7 верхние. Корейские, по 50 за
> штуку. Можно было еще Германию но уже за 70. Терпимо, но денек помучался. На
> имплантированную сторону врач рекомендовал не ложится. Вторую неделю сплю только
> на правом боку. А на каком боку спать если всю челюсть заменят?
> Врачам им поуху, железяки врезали, бабло содрали и гуляй. Потом снова придешь
> переделывать.
> Я бы сильно подумал прежде чем соглашаться на такое.
Так на 6 это много, основная масса на 4 ставит. Но с другой стороны ,у людей съёмные протезы ,держаться на двух штифтах, вкрученные в сохранившиеся корни

Автор: Владимир 59 (188.170.86.---)
Дата:   06-09-24 17:43

Матушка природа за миллионы лет не смогла обеспечить абсолютную защиту организма от всяких инфекций.
А сейчас предлагают организовать дорожку для них (инфекций) напрямую в кость.
Стоит задуматься.
Надо ли оно?

Дата:   06-09-24 18:24

Владимир 59 писал:

> Матушка природа за миллионы лет не смогла обеспечить абсолютную защиту организма
> от всяких инфекций.
> А сейчас предлагают организовать дорожку для них (инфекций) напрямую в кость.
> Стоит задуматься.
> Надо ли оно?
А какие варианты?)

Автор: Владимир 59 (188.170.86.---)
Дата:   06-09-24 18:30

Простые протэзы.
И с ними люди долго живут. Дело привычки

Автор: noa3 (178.176.73.---)
Дата:   06-09-24 19:00

Как по мне - если с зубами швах, то вариантов немного.
Правда на самих имплантах экономить не надо, пусть устанавливают те - что с пожизненной гарантией наример швейцарские. Процедура практически безболезненная с современным обезболом, единственное неудобство - это отход обезбола после ушивания десны после установки имплантов. Потом неделю кушаешь все протертое или измельченное миксером - был удивлен вкусу борща после измельчителя.
Следующий этап установка временного протеза на полгода, по прошествии которого посещаешь того кто тебе ставил импланты - для оценки как они прижились в кости челюсти. И если все ок - то крайний этап установка - это установка постоянного протеза (челюсти). Сам прошел все этапы - если надо можно позвонить - поясню, что непонятно и дам наводку на тех кто мне это делал в Москве и за сколько.

Дата:   06-09-24 19:09

noa3 писал:

> Как по мне - если с зубами швах, то вариантов немного.
> Правда на самих имплантах экономить не надо, пусть устанавливают те - что с
> пожизненной гарантией наример швейцарские. Процедура практически безболезненная
> с современным обезболом, единственное неудобство - это отход обезбола после
> ушивания десны после установки имплантов. Потом неделю кушаешь все протертое или
> измельченное миксером - был удивлен вкусу борща после измельчителя.
> Следующий этап установка временного протеза на полгода, по прошествии которого
> посещаешь того кто тебе ставил импланты - для оценки как они прижились в кости
> челюсти. И если все ок - то крайний этап установка - это установка постоянного
> протеза (челюсти). Сам прошел все этапы - если надо можно позвонить - поясню,
> что непонятно и дам наводку на тех кто мне это делал в Москве и за сколько.
Обязательно наберу ,если будет удобно !

Дата:   06-09-24 19:19

noa3 писал:

> протеза (челюсти). Сам прошел все этапы - если надо можно позвонить - поясню,
> что непонятно и дам наводку на тех кто мне это делал в Москве и за сколько.
Написал в Ватсап

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru