|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 07:19:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:19:44 |
|
Автор: Алексей1 (176.59.136.---)
Дата: 28-08-24 13:17
Уже несколько лет перед открытием топаю в МФЦ, там заполняю заявление на охоту в общедоступных охотугодьях , через неделю там же забираю путевку.
В этом сезоне решил приобщиться к высоким технологиям-подал заявление через госуслуги. Подал, считаю что путевка уже в кармане-лежит там и мня дожидается.
Открываю госуслуги-Отказ.... Оказывается надо было в заявлении заявлять только один район, при том что по жизни вписывали района четыре-писал основной и примыкающие.
В общем облом. Я один такой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-08-24 13:21
...Пункт 17.5 приказа Минприроды России от 29.08.2014 № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений ..... заявления подаются отдельно на каждую территорию общедоступных охотничьих угодий, расположенных в границах одного муниципального района, муниципального округа края....
Или надо было на госуслугах подавать 4 завления??
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (128.204.70.---)
Дата: 28-08-24 14:01
Я пару лет назад завалил их письмами по такой схеме. В ближайшие области, выписывая запрос. Результат ноль!
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 28-08-24 15:56
Алексей1 писал:
>
>
> Или надо было на госуслугах подавать 4 завления??
Подавать через госуслуги конкретной обл. там же будет и выбор района из списка. Вроде так.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 28-08-24 16:59
Регион Москва. Услуга недоступна в вашем регионе.
Как в другой регион запросить?
|
|
|
|
Дата: 28-08-24 17:14
Ratnik писал:
> Алексей1 писал:
>
> >
> >
> > Или надо было на госуслугах подавать 4 завления??
>
> Подавать через госуслуги конкретной обл. там же будет и выбор района из списка.
> Вроде так.
можно подумать я сделал не так-в графе районы выбрал свой и добавил прилегающие-формат заявления подерживает такое добавление.
Но отказ со ссылкой на пункт закона.
Студент-про то что 4 заявления потянут за собой 4 квитанции по 650р. я не подумал...
Возможно что еслиб дошел ногами до МФЦ, то там бы все сделали как и раньше-та строка в путевке дальше местного охотоведа полагаю не ушла бы.
Косвено сам виноват что потерял время- отказ похоже сгенерировала Система, потому как в три минуты заявление прошло пару интанций и на третй минуте уже висел кирпич-человеки на такую скорость не способны.
Заглянул бы через полчаса и увидел Проблему.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 28-08-24 18:23
OVN писал:
> Регион Москва. Услуга недоступна в вашем регионе.
> Как в другой регион запросить?
В поиске набери, например оформление в Кировской области я делал отсюда "gosuslugi43.ru"
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.vilashwine.com)
Дата: 28-08-24 20:37
Раньше ГУ были как ГУ, траблов не было или просто везло.
Щас пытаюсь менять паспорт. Записался через ГУ в миграционную в СПб рядом с работой, что бы было удобно сдавать и забирать. Не по месту жительства, район другой.
В назначенную дату не получилось, отменил. Опять записался туда же, опять форс-мажор. Третий раз хочу записаться туда же, свободные даты только через 3 недели.
Смотрю отделения опять рядом и опа, приходите завтра. Прихожу завтра, т.е. уже сегодня, мне говорят - мы примем, но будет отказ. Говорю как так?! Отвечают - обращайтесь в то отделение куда подавали. А там уже на конец сентября запись. Говорю какая разница? Система ГУ одна, подавал в электронном виде, да и хера вы меня тогда записывали по тем же материалам если заведомо отказ сделаете? Ничего не знаем....Не мы эту систему придумали.
Думаю бред, запишусь через МФЦ по горячей линии и через полчаса уже был на приеме, опять же рядом с работой.
Тут опять засада, на приеме говорят, что бы принять заявление вы должны указать адрес проживания нашего района или обратиться в МФЦ своего района.
Я говорю это же подлог сообщать заведомо недостоверные сведения об адресе, потом вообще свой паспорт не найду.
Как хотите...
Записали на вечер в МФЦ своего района рядом с домом. Абсурд....
Посмотрим, закончится ли этот футбол сегодня. Все нервы вытрепали.
Но без бумажки ты какашка... да и по специфике работы паспорт нужен всегда и по несколько раз в день.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 28-08-24 20:44
А не надо было два раза запись прокабанивать.
Ты записываешься и не идешь, а кто-то не может из-за этого записаться и время пропадает.
|
|
|
|
Автор: Михалыч79 (188.170.77.---)
Дата: 29-08-24 04:09
Так в Москве вроде нет охотугодий).
По сути: в настройках лк поменяйте регион на тот где нужна путевка.
|
|
|
|
Автор: Алексей из Самары (---.234.80-141.samtel.ru)
Дата: 29-08-24 05:40
С районами была такая засада. Но у нас прошлые годА можно было указать Самарская обл - и разом давали на все районы. Как в этом году- не пробовал пока.
Но сейчас ОДОУ на утку не стало практически, было 2 - отдали частникам. А в ОДОУ формально осталось русло Волги. Увы... Поэтому опять берем в частника
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.vilashwine.com)
Дата: 29-08-24 19:23
Вчера паспорт сдал в МФЦ быстро и без неожиданностей))), через ГУ написал на возврат оплаченной в МВД госпошлины, уф... стало легче), хотя проблему наверное сам себе придумал).
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата: 04-09-24 16:24
Ждал я ,ждал пока на госуслугах мой статус поменяется из ...рассматривается....на чтонить другое. Надоело ждать-пошел ногами до МФЦ.
Там мне обьяснили -если б подавал в МФЦ,то и забирал бы в МФЦ.
А коль я подал на госуслугах, то забирать мне надо было топать до охотоведа в охотнадзор в его приемный день и час.
Такого разворота я не ожидал.
По итогу оформил в МФЦ, по стечению обстоятельств охотовед сегодня будет в МФЦ и вечером можно будет забрать.
И да-даже в МФЦ вписывается только один район-каждый район за свои 650р.
...круг сужается.....
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 04-09-24 18:43
Алексей1 писал:
> Уже несколько лет перед открытием топаю в МФЦ, там заполняю заявление на охоту
> в общедоступных охотугодьях , через неделю там же забираю путевку.
> В этом сезоне решил приобщиться к высоким технологиям-подал заявление через
> госуслуги. Подал, считаю что путевка уже в кармане-лежит там и мня дожидается.
> Открываю госуслуги-Отказ.... Оказывается надо было в заявлении заявлять только
> один район, при том что по жизни вписывали района четыре-писал основной и
> примыкающие.
> В общем облом. Я один такой?
Немного изменилось просто с этого года. Прежде всего (как и писали выше) - нужно в ЛК изменить свой регион на регион охоты. Раньше например нужно было заходить на ГУ Ленинградской области и там оформлять заявление, а теперь нужно заходить в "основные" ГУ и там менять регион (для меня это например вместо Питера - Ленобласть).
А районы там наоборот - добавляются гораздо проще, можно тупо сразу указать ВСЕ районы или выбрать вручную нужные.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.135.---)
Дата: 04-09-24 23:28
Денис-СПб.ру писал:
> .... выбрать вручную нужные.
По жизни в путевку вписывали столько районов , сколько позволяло место.В частности в прошлогодней путевке было вписано 4 района.
Но в этом году откопали что еще в 2014году в законодательстве прописали ...только ОДИН район.... И стало в Одну путевку Один район.
Так то путевок хоть десять штук выписывай( 650р каждая)
|
|
|
|