|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 06:20:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:20:12 |
|
Автор: Duck_Hunter (217.198.160.---)
Дата: 22-08-24 18:19
Вопрос по другой крыше :-)
из всех вопросов возведения дома для меня самый незнакомый - крыша. Хуже электричества.
В доме строители что-то не доделали. Даже не потому, что плохие, а работы пришлось когда-то остановить.
Кровля профнастил.
Теперь мокнут доски фронтона (если я правильно называю этот элемент). По ветровой планке стекает вода и мочит доски.
Будучи на месте, подумал купить конек и по полметра его присобачить к ветровой планке вытяжными заклепками, перевернув вверх ногами. Посадив заодно на герметик типа сантехнического. Т.е. сделать козырек-желоб, по которому будет стекать вода и не попадать на край досок. Где доски под козырьком (видно на фото справа), там они сухие. Ну и покрасив изнанку колхоза в цвет кровли.
Однако дома сначала залез в доборные элементы и обнаружил там йопанное разнообразие, потом почитал про кровлю из профнастила, как она должна быть, и стало все еще хуже.
Короче, прошу совета, что туда прикуячить, чтобы вода не попадала на доски, которые не под козырьком? И желательно, чтобы оно не отломилось от снега зимой (а снега зимой бывает много).
Подобная картина по всем четырем углам крыши.
Спасибо.
*
ЗЫ. 99% роликов, которые видел про строительство, на примере готовых домов начинаются так: "Вот вы видите дом. Это, это и это сделано неправильно, а все вместе вообще говно. Это надо было сделать вот так, и мы это делаем так, а ссылка для заказов у нас в комментах ниже".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 22-08-24 18:24
Неправильно сделано. Уголок должен быть с отгибом.
Поищу как правильно. Был бы дома, сфоткал бы.
Делал сам больше 20 лет назад, всё сухо.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 22-08-24 18:26
Duck_Hunter писал:
> ЗЫ. 99% роликов, которые видел про строительство, на примере готовых домов
> начинаются так: "Вот вы видите дом. Это, это и это сделано неправильно, а все
> вместе вообще говно. Это надо было сделать вот так, и мы это делаем так, а
> ссылка для заказов у нас в комментах ниже".
Бородатый анек:
Построил мужик дом. У него спрашивают : - а кто тебе строил? Он отвечает : - пидарасы.... - что, прям все? - ну да, как оказалось. Вначале пришли бетонщики, залили фундамент. Потом пришли каменщики, стены класть и сразу спросили: - а что за пидарасы вам фундамент заливали, все углы кривые? Ладно, потом пришли штукатуры и тоже сразу: - что за пидарасы вам стены клали, нигде нет ровной стены, всё кривое.. Ну а то что маляры-пидарасы обои криво наклеили, я и сам вижу. Так что дом мне построили сплошные пидарасы
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 22-08-24 18:33
Просто поменять торцевую планку на с отгибом и будет щастье...
На твоей картинке она называется - ветровая.
|
|
|
|
Дата: 22-08-24 18:43
Savage писал:
> Просто поменять торцевую планку на с отгибом и будет щастье...
*
ну это пц работа и по миру пойдешь. Это ж по всей длине крыши.
Этак-то и переставными пассатижами можно существующую отогнуть :-)
Может, там фронтон предполагалось установить еще?... или не еще, а вместо ветровой планки?..
Одни пидарасы придумали бухгалтерию, а другие - доборные элементы кровли. После чего появились главные бухгалтеры и архитекторы, доведшие творчество пидарасов до совершенства.
Я присутствующих не имею в виду, а живописую личное отношение к картине мира в целом.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата: 22-08-24 18:55
Что сделано изначально неправильно :
Нет выноса крыши по фронтону.
То есть само " полотно" крыши должно нависать на .. Пусть на полметра с торца.
Что делать ?
Удлинить козырёк ( из профнастила который ) до сопряжения с крышей.
Повесив его на уголках- кронштейнах в зоне, несущих стен.
Можно использовать для этого доборы , которые называются " примыкание".
Тогда верхнюю их сторону красить не придётся.
Можно не менять торцевую планку.
А заказать угловые желоба ( тот самый " отгиб") и завести эти желоба под торцевую планку.. Пришив теми же саморезами, которыми эта планка с торцов к дереву сейчас пришита.
На любом стройрынке имеется ларёк , где режут и гнут доборы из листа.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 23-08-24 15:30
еще вопрос вскочил.
Почитал отзывы из Леныпро, в которую российский менеджмент превратил Леруа Мерлен.
Но отзывы у них мне всегда нравились: много и много адекватных. Явно не модерируются, ни вопросы, ни даже идиотские ответы сотрудников.
Короче, жестянку я гнул давно и наверно она была старого добросовестного производства. Есть еще немного, не гниет, не лопается при гибке. А про современную пишут в ленепр ужосы, гниет и лопается при гибке. Оцинковку в листе наверно возьму в Петровиче, просто удобнее металлобаз с розницей.
Но что скажет сообщество по срвременному металлу - если его гнуть двумя досками на 90° на холодную, будет лопаться или нет?
|
|
|
|
Дата: 23-08-24 19:16
Что продаётся в бляруа -Х. З.
Но.
Любой современный крашеный кровельный лист делается из листа оцинкованного.
Более того - гладкий лист " для изготовления доборов" идёт в защитной плёнке.
Именно для минимизации повреждений покрытия при резке/ гибке.
Про проблемы с шелушением ( даже краски) на сгибах - первый раз слышу.
Может это результат удешевления по леруашному ??
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (---.83.234.219.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 23-08-24 20:03
Про уголки вверх ногами, краской наоборот.
Унас есть предприятие где прокатывают профлист из рулонного металла.
так же гнут всякие уголки, и другую разную фигню по заказу.
у вас такая шарага точно где то есть.
уголки краской куда надо согнут.
только крутить их не снаружи на герметик а, подсунуть под уже имеющиеся железяки
про треснет или лопнет.
Можно купить кусок поменьше и поизголяться.
|
|
|
|
Дата: 23-08-24 20:16
Посидев в интернете, картина такая.
Фасонные элементы - выбор, если смотреть на металлобазах и их вариациях, мизерный. Если хотеть купить в удобном месте, в удобное время, без предзаказа за несколько дней физ. лицу в розницу - и в одном месте и лист, и доборные. Доборными т.н. металлобазы если и торгуют, то под заказ. Беготня живьем по строй. рынку вообще не рассматривается, это всегда время, и по цене будет как минимум не дешевле того же Петровича. Где в итоге и заказал 2 листа 0,45*1250*2500 для колхоза конька на сарай (по-деревенскому двор) и 2 конька под ветровую планку на дом. Все это оцинковка. Плюс краску в Вайлдб. по RAL (в Петровиче вдвое дороже). Которой буду красить перевернутый конек на дом.
Леруа по металлу не рассматривал после прочтения отзывов по нему и по личному опыту работы :-), теперь, после вступления российского менеджмента в полную силу (с чем, наверно и связано переименование) там наверно вместо ужос стало ужос-ужос. Т.е. дерево и металл погонаж я и так там никогда не покупал, но теперь никому не рекомендую. Это субъективно, конечно.
Вот если в объемах для дома покупать, там уж и под заказ надо рассматривать. И материалы, и работы с ним. А в мизерную розницу... Это не фешенебельно и не рентабельно.
Подсовывать конечно, получится подсунуть и не йопнуться оттуда при этом.
Тащиться в Петрович от меня не сказать, чтобы близко, но они работают круглосуточно, что удобно и идет накопление суммы покупок - помалу, но набрав определенную сумму, получаешь скидочную карту. При прочих равных это тоже неплохо.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.27.---)
Дата: 23-08-24 20:33
я бы его, этот фронтон, обил/зашил/ профнастилом под эту стреху, т.е. заправил под этот уголок. и пускай оно течет.
|
|
|
|
Дата: 23-08-24 20:33
Вот чесслово.
В нашей деревне минимум три " больших" стройрынка ( не считая отдельных контор , торгующих железными кровлями . типа " дилер грандлайна")
На каждом стройрынке от двух до четырёх ларьков , имеющих и роликовый листорез ( для резки заготовок на эти самые доборы) и гибочный станочек, подшебный для жести.
Ценник типа толь 20, тольи50 рублей операция ( рез, гиб, загиб кромки )
Давно к ним не обращался просто.
На той же дороге на Подольск подобных стройрынков - штук пять от Обнинска до Подольска. И делают то же самое.
Пусть оно и недёшево, зато быстро и аккуратно.
Неужели в окрестностях Осташкова / Зубцова ( или где там дача сия) нет таких ларьков....
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (91.193.178.---)
Дата: 23-08-24 21:02
Зубцов далеко и не интересует. А в Осташкове... туда 35 км в один конец, из них 27 по убитой дороге. Строит. рынки бедные по ассортименту, по услугам подобным не знаю, предполагаю, плохо. Расходники больше выбор и ниже цены в более крупных магазинах. Коих 2 шт. на город :-). По металлу и в данном случае по профнастилу очень бедно, и по доборным нищета - почти ничего нет, а о фантазиях по цвету можно и не думать.
Все выгоднее по ценам везти из Москвы. Не говоря об ассортименте.
Эта ситуация не меняется 15 лет.
Ну вот монтажная пена в местном Светофоре по приятной цене. Это единственное :-).
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-08-24 21:24
Кувшиново далеко от тебя? Там около рыночной площади есть листогиб, нарежут и согнут любой профиль. Цветного листа конечно может не быть, а вот оцинковка обычная всегда в наличии. От Осташкова дорога люкс, меньше часа езды.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (91.193.178.---)
Дата: 23-08-24 21:38
в Кувшиново с этой целью нецелесообразно.
Но, я все не могу понять, зачем мне что-то гнуть?
Конек на двор я заколхозю сам. Там двор в таком виде, что его не сможет испортить ничто.
Более того, есть опасение, что резать в размер придется на месте. Шифер старый и хз что увидишь или сломаешь, когда вылезешь на крышу... я пока на ней не был, снизу смотрел и ковырял в носу :-).
Полку для стока воды решает перевернутый конек, а изделие под заказ дешевле стандартного + банка краски не будет. А потеря времени точно будет.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 24-08-24 02:36
Там дел на полдня. Поменять существующие ветровые, на ветровые с капельником. А еще лучше, открутить ветровые, зашить франтон, назад закрутить ветровые и забыть.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (83.149.21.---)
Дата: 24-08-24 05:57
Ветровые открутить прямо с лестницы, под ветровые и профлист кровли вырезать и прикрутить профлист с -8 того, цвета, что понравится.
Вода с ветровой будет стекать на профлист фронтона и потом вниз. Доски будут сухие, новые ветровые делать не надо, на крышу лезть не надо.
Дешего и сердито.
Я бы сам даже из цветного плоского листа вырезал аккуратно.
У меня есть большие, длинные ножницы по металлу. Ну и навык есть.
Пусть и далее капает, но уже не на дерево, а на металл.
|
|
|
|