Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:29:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:29:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Садовый измельчитель уже выбирали?
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   12-08-24 07:07

Поиск выдал совсем немного и совсем древних сообщений. Уверен, что поменялись как аппараты, так и мнения форумчан :-), поэтому спрошу еще раз :-).
Думал еще потянуть годик-другой, но видимо не получится. Сад потихоньку растет, объемы "отработки" тоже растут. Озадачился приобретением измельчителя уже в этом году. Тем более днюха скоро, пускай подарят :-))) Хочу взять с прицелом "на вырост". Сейчас ветки еще мелкие, но деревья растут, будут и крупные.
Рассматриваю исключительно электрические. Насадки на мотоблок и бензинки идут мимо.
Как уже понял, электрические делятся по типу рабочих элементов. На одних это диск с ножами, на других перемалывающие шестерни. Сам склоняюсь к шестерням.
Присмотрел Макиту 2500. Но есть масса аналогов этой модели. Стоит ли переплачивать? Возможно кто то посоветует ни чем не уступающий вариант?

Ответить на это сообщение

Re: Садовый измельчитель уже выбирали?
Автор: МитричЪ (81.9.126.---)
Дата:   12-08-24 07:26

Электрички дохлыа, мотор нужен от 9 л.с.

Автор: НямЪ (77.34.163.---)
Дата:   12-08-24 10:06

У меня с шестернями, до 2-3 см жрет только в путь, потом уже тяжело ему становится...

Автор: DimaArm Хабаровск (178.176.69.---)
Дата:   12-08-24 12:10

Была Макита 2500. Для частного использования и небольших объёмов норм аппарат. Но, если куча веток набралась большая - будет мученье, я себе кисти на этом дроблении посадил пропихивая ветки. Да, они сами лезут не всегда. Есть видос на забаненном ютубе как мужик раструб входной расширил, что уже вмешательство в конституцию. Макиту продал на авито после небольшой наработки максимум неделю полного использования.
Сейчас в хозяйстве бензиновая дробилка 15 лс, небо и земля. Но он уже больше под коммерческое использование...

Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата:   12-08-24 12:34

А зачем их перемалывать? Сразу утилизировать нельзя?

Автор: ПалМихалыч (178.176.87.---)
Дата:   12-08-24 15:40

Есть в хозяйстве садовый измельчитель Макита, хорошая весчь. НО. Недавно завел себе садовую печь объёмом 250 литров, настоящую, не бочку. И скажу я что это на мой взгляд самое то что нужно. Ибо после измельчителя остается куча древесных отходов и их тоже нужно куда то девать. А после печи остается пол ведра золы которую утилизировать намного проще. Так что рекомендую.

Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   12-08-24 16:34

буквально вчера переработал кучу. Зубр 2800, шнековый. Нормальная машинка оказалась, по паспорту диаметр палок до 4.5 см, похоже на правду

Дата:   12-08-24 16:37

Вот

Дата:   12-08-24 16:38

Пока разбираюсь, похоже что настроил не самый мелкий помол.

Дата:   12-08-24 17:16

Alexander_SH писал:
> Пока разбираюсь, похоже что настроил не самый мелкий помол.

А потом что? Куда?
Может мне тоже надо. )

Дата:   12-08-24 17:26

Гена, потом мульчу под клумбы. Чтобы сорняки не росли. Надо еще разобраться с настройками, как понимаю, после первой работы у регулировочного винта появился еще запас хода в сторону уменьшения гранул. Заметил по окончании работ, попробую в следующий раз.

Дата:   12-08-24 17:40

Вообще да, щепу в мешках покупают для мульчи. Мешок фракции 20-40мм стоит в районе 500р. Но это щепа, она имеет декоративную привлекательность. А вот это в тележке больше похоже на мусор. )

Автор: ПалМихалыч (178.176.87.---)
Дата:   12-08-24 17:57

Alexander_SH писал:

> Надо еще разобраться с
> настройками, как понимаю, после первой работы у регулировочного винта появился
> еще запас хода в сторону уменьшения гранул.

Не регулируется там размер гранул. Винтом поджимается щёчка к ножу, если перетянуть - то нож будет тереться о щёчку, а недотянуть - будет не дорезать ветки. Инструкцию надо читать ))))

Дата:   12-08-24 18:34

GenRen писал:

> А зачем их перемалывать? Сразу утилизировать нельзя?

Можно. Бочка есть и даже красиво на камнях стоит :-), жечь можно, соседи не возражают. Я в этой бочке в ковидный год остатки от старого дома палил. Месяц огонь не гас круглосуточно :-).
Но сейчас хозяйство потихоньку налаживается. "Дроблёнку" от плодовых и кустарника очень хорошо под деревья и кусты в качестве мульчи использовать. Можно конечно и сеном-соломой, но у у меня лично, под соломой и сеном толи мыши, то ли лягушки земляные моментально селятся и в итоге под таким укрытием всё изрыто и оно практически в воздухе висит. Кто конкретно не знаю, не застал. А вот под щепой или корой (подсыпаю супругины гортензии и голубику) ни кого нет. Вот и думаю, чем дорогущую кору или щепу покупать, почему отходы из собственного сада на это дело не перерабатывать?

Дата:   12-08-24 18:38

GenRen писал:

>Но это щепа, она имеет декоративную привлекательность. А вот это в
> тележке больше похоже на мусор. )
Щепу в основном продают хвойную, а это не шибко хорошо для растений. А вот на счет декораций, так мне по барабану. Основная функция мульчи, это защита от сорняков, удержание влаги и плавный переход в перегной :-) Для этого плодово-ягодные самое оно.

Дата:   12-08-24 18:41

Не, ну для мульчи, тогда понятно. Я подумал этот секс для того, чтобы удобнее выкинуть. )

Дата:   12-08-24 18:49

Я вижу, что народ в основном с шестернёй использует! А кто нибудь расскажет о той, что с режущим диском? Видел в видео, что у них фракция "продукта" мельче и цена ниже, но это пожалуй и все преимущества. На мой взгляд, конструкция сопливая и недолговечная, + ударные нагрузки .... Шестерня кажется практичнее и долговечнее, не сморя на крупную фракцию. К тому же там явно понижающий редуктор стоит и мотор не спытывает таких нагрузок как у дисковой.
Зубра видел, еще видел Риоби. Есть совсем дешевые ноунейм, но не настолько дешевле, что бы играть в рулетку :-).

Дата:   12-08-24 18:57

Я бы сжег и не парился, но говорю же, сволочь какая то под мульчей из травы или соломы селится..... В этом году высадил саженцы песчаной вишни, маленькие совсем, сам из косточек проращивал. Что бы сорняки не забили ( месяц не получалось навещать), замульчировал свежим сеном (подвяленой травой с участка). А тут, приежал, решил проверить что там с влажностью, пальцем в это, начавшее перегнивать покрытие ткнул, а под ним пустота и саженцы чуть ли не в воздуже висят.... Кроты так не роют, мышам в поле сейчас раздолье... может и правда лягухи, их у меня там полно!? Когда у них свадьбы, так ночью рокот стоит как быд то квадрик в грязи буксует :-))) Озеро и лес рядом и пруд природный на участке.... А вот где щепа и кора, такого безобразия нет. По осени хотел малину соломой замульчировать, а теперь вот думаю, нужен мне под соломой зоопарк? Лучше уж древесной дроблёнкой засыпать.

Автор: GenRen (176.59.68.---)
Дата:   12-08-24 19:30

Самовар писал:
> Я бы сжег и не парился, но говорю же, сволочь какая то под мульчей из травы или
> соломы селится.....

Вот тогда и не надо мелкую фракцию. У крупной аэрация лучше и не создает подслойное укрытие для нечисти.

Дата:   12-08-24 19:33

Вот точно такие же мысли! :-) Буду брать шестеренчатый.

Еще одно направление для него - дробление сосновой коры. Нашел в лесу сломаную сосну (кстати тоже проблема, ёлок дохрена упавших, а сосен нет, все стоят!), кора с неё уже пластами снимается, но не гнилая. Ломать её вручную шибко геморно, а в шестеренчатой дробилке самое оно, особливо ежели зазор побольше выставить :-).

Автор: Алексей1 (176.59.140.---)
Дата:   12-08-24 20:22

сперва взял шестеренчатый.
по тонким прутьям не работает. толстые тоже не берет.
потом докупил с ножами. они там как на ледобуре.
Мелкие ветки миллиметров до15 влет
Шестеренчатый уже несколько лет не включал.

Жена посыпала дорожки в клубнике-красиво смотрится, но хватает только на один год.

Так то удобная весчь для утилизации отходов-я траву, плюс измельценое засыпаю в емкость пересыпая куриным навозом.Загорается и дней десять горит.
В прошлом году переборщил с куриным- неделю перло как вулкан на 60 градусах( дальше температура подняться не может)
В этом году сыпал поменее-процесс шел примерно на 45.
На гряде слой земли и рассада огурцов.

На данный момент, при наличии пары десятков заросших соток смотрел бы в сторону бензинового....

Автор: Алексей1 (176.59.140.---)
Дата:   12-08-24 20:24

Самовар писал:

>....
> Присмотрел Макиту 2500. Но есть масса аналогов этой модели. Стоит ли
> переплачивать? Возможно кто то посоветует ни чем не уступающий вариант?

Один из законов маркетинга гласит... покупают не весчь-покупают Настроение....

Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата:   13-08-24 06:05

А посоветуйте и мне измельчитель.
Стволы :)) от трёх см. рублю и складирую для мангала и тандыра. А вот ветки помельче надоело кусать и сжигать. Со сжиганием у нас есть проблемы, соседи не против, а вот частые ветра тормозят. Бывает ветра нет, но накануне дождь прошёл и всё намочил.
Хотелось бы заиметь электрической измельчитель, который ветки толщиной до трёх см. мелко измельчал. Ни когда не имел дело с измельчителями, подскажите о подводных камнях.

Дата:   13-08-24 18:04

Я тут полазил, посмотрел всяко... помнится, еще пару лет назад такого разнообразия небыло. Нашел вполне привлекательное предложение от отечественного производителя. Как увидел это изделие, так сразу вспомнил, что у меня движок в сарайке валяется подходящий. Подкупает простотой конструкции, хорошими отзывами, отсутствием пластика и наличием запчастей (те же ножи есть в продаже). К тому же собрался к зиме снегокатик Хаски купить, по лесу ползать, а у него мотор съемный, можно летом на измельчитель ставить :-)
Короче, раскорячился ;-)
Ссылка.

Автор: Алексей1 (176.59.136.---)
Дата:   13-08-24 19:05

Самовар писал:

>...Нашел вполне привлекательное предложение от отечественного
> производителя. Как увидел это изделие, так сразу вспомнил, что у меня движок в
> сарайке валяется подходящий....

Электрический двигатель 2-2,5 киловатта -это молоть малину и ветки до 20мм.

Чтото посерьезнее надо бензоагрегат. Единствено надо чтобы для него был обьем работ.

Автор: Алексей1 (176.59.136.---)
Дата:   13-08-24 19:08

Самовар писал:

>...на других перемалывающие шестерни....

Там не шестерни, а фреза, которая вращается со скоростью 1 оборот в секунду.
В регулируемый зазор между неподвижной железякой и этой фрезой подаются ветки.

ПиСи-еще раз пробежал тему-у ПалМихалыча фото как раз в эту тему.

Дата:   13-08-24 19:11

Если поставить Лифан на 7 кобыл со снегоката, то хватит. Объем оно конечно, но учитывая стоимость рукиайского, пластиково-силуминового комплекса и этой насадки (даже если к ней бензодвижок купить отдельно) будет примерно одинаковой... а вот надёжность, долговечность и ремонтопригодность, явно за цельнометаллической конструкцией. В этом случае объемы переработки уже не важны, место в сарае и то и другое одинаково займёт.
Думаю. Но уже склоняюсь к этой железке.

Дата:   13-08-24 19:17

Алексей1 писал:

> Там не шестерни, а фреза, которая вращается со скоростью 1 оборот в секунду.
> В регулируемый зазор между неподвижной железякой и этой фрезой подаются ветки.
>
> ПиСи-еще раз пробежал тему-у ПалМихалыча фото как раз в эту тему.

Да, я видел конструктив.

Автор: МитричЪ (81.222.178.---)
Дата:   13-08-24 19:19

Завести бобра чтоб ветки грыз. Осенью на мясо.

Автор: Klerk (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-24 05:38

Viking 2500, 7 лет грызёт как сумасшедший. По 400-500 литров готовой мульчи, весна/осень. До 4 см норм. Но пучёк веток по 0.5-1 см, сколько рука возьмёт - это не 4 см ;)) стопорится.
Замена диска - 13к... Будем разбирать и точить...

Автор: ura7 (---.117.148.19.o.kg)
Дата:   21-08-24 17:35

Имею руоби 3кв,катаю в авто на две дачи и в доме,перемолоть дерево довольно легко,мульча то же используется

Автор: федот68( Калуга) (85.249.16.---)
Дата:   21-08-24 18:59

МитричЪ писал:

> Завести бобра чтоб ветки грыз. Осенью на мясо.
Нутрии кстати.
Плодятся как кролики.
За веточку ивняка - душу продадут.

Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата:   21-08-24 20:00

федот68( Калуга) писал:

> Нутрии кстати.
> Плодятся как кролики.
> За веточку ивняка - душу продадут.

Нутриям нравится кусковой сахар рафинад;)))

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   21-08-24 20:12

а меня жаба душит ))) все присматриваюсь самому сделать)
Ссылка.руками

Дата:   22-08-24 00:28

ЮНК писал:

> А посоветуйте и мне измельчитель.
> Стволы :)) от трёх см. рублю и складирую для мангала и тандыра. А вот ветки
> помельче надоело кусать и сжигать. Со сжиганием у нас есть проблемы, соседи не
> против, а вот частые ветра тормозят. Бывает ветра нет, но накануне дождь прошёл
> и всё намочил.
> Хотелось бы заиметь электрической измельчитель, который ветки толщиной до трёх
> см. мелко измельчал. Ни когда не имел дело с измельчителями, подскажите о
> подводных камнях.

Выше написал модель, фото приложил. До 45 мм ветки принимает.

Автор: крутоярский0474 (---.162.35.145.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   22-08-24 05:53

МитричЪ писал:

> Завести бобра чтоб ветки грыз.

Есть бензиновый аналог Ссылка.

Дата:   25-08-24 20:47

Тут неожиданно выяснилось, что у соседа есть мотоблок, который уже паутиной зарос по причине наличия у него двух тракторов :-). Поэтому взял вот такую насадку. Судя по отзывам штука стоящая.
Ссылка.

Автор: Ighor Volkov (178.163.168.---)
Дата:   25-08-24 21:30

Ну бренд аффе знают по гриндеру. Что касается насадки на мотоблок, выглядит хлипко. В инете можно найти ролик мощного решения.

Дата:   25-08-24 21:39

Ну, не сопливее силумино-пластика? Народ пишет, что железо везде честное :-), сделано крепко, надёжно и весомо (в смысле тяжелое изделие). Сам режущий диск тоже внушает доверие судя по роликам (если будет не кривой :-) ). Конструкция проще некуда. Единственное хлипкое место - нелепые ножки, но металл и сварка наше всё и есть в наличии :-).
Приедет 29-го. Получу - отпишусь о впечатлениях.

Дата:   25-08-24 21:56

К мотоблокам да, есть всякие насадки. У меня тоже к моему есть, но для земельных работ. Они у меня выглядят довольно мощнее именно к моему мотоблоку, в тяжёлом весе. Земля она гнёт и ломает всё.
По выбору твоего измельчителя типа шинковки.... что то под сомнением. Но если придерживаться тому что рекомендует изготовитель, может и работает.
Возможно придётся что то усиливать и дорабатывать.

Дата:   25-08-24 21:59

Я посмотрел много роликов к этой насадке. Понравилась простота и то, что шинкует она крупнее, чем китайские "паласмаски":-). Судя по всему, если чуток поднять ножи, то можно и еще крупнее щепу получить, совсем труха мне не нужна, да и кору сосновую можно будет прогнать через эту штуку.
Вобщем чего сейчас тьереть? Отпишу всё честно, как только опробую в деле.

Дата:   25-08-24 22:05

Ты имел дела с мотоблоком?

Дата:   25-08-24 22:19

Я имел дела с мототехникой. У меня мотособака и бензогенератор с такими же движками. Мотоблок в данном случае, не более чем станина и привод для насадки. Не вижу сложностей. Макисмум, надо будет докупить ремень, определившись с длиной по месту.

Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата:   05-09-24 03:33

Получил, но испытать не успел, были другие заботы. Хорошо, что припарковался не далеко от ПВЗ :-)))), коробка весьма увестстая. Вскрыл, посмотрел.... "хлипкий" - это точно не про него, железка конкретная!!!! Отложил пока на позднюю осень. Погоды стоЯт!!!! Жалко тратить такое время на хозработы по саду-огороду.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru