Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:52:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:52:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 У нас тут все профессии, может есть водители скорых?
Автор: FOBru (---.gprs.mts.ru)
Дата:   25-07-24 23:24

Езжу на работу на мотике, соответственно даже в пробках еду быстрее машин. И если раньше просто этого не видел, то сейчас довольно часто замечаю такую картину: стоит пробка, справа автобусная полоса - свободная. По ней гоняют таксисты. В какой-то момент из переулка с сиреной и мигалками выезжает скорая. Сквозь все ряды протискивается в левый и едет по нему, так же с мигалками и сиреной. Все машины как могут пропускают, ещё ни разу не видел, что б не пускали. Но это медленно все происходит. А все это время по автобу ной едут таксисты...
Через пару километров скорая так же перестраивается и уходит куда-то в переулок. Вопрос - зачем? Она могла пролететь по пустой автобусной полосе и быстрее и не дёргая водителей на дороге. Причем такая картина мне попадалась не единожды. Единственное объяснение которое могу придумать им надо что б дорога укладывалась в какие-то нормы??

Ответить на это сообщение

Re: У нас тут все профессии, может есть водители скорых?
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-07-24 23:46

На автобусной полосе упрется скорая в пробку автобусов и таксистов перед светофором и встанет.

Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата:   26-07-24 00:05

Водилы скорой они такие...
Недавно везли сестру жены в больницу ( сломала шейку бедра)
Скорая такие чудные маршруты по городу выдала... Я ехал сзади и нихрена не понял . Зачем ехать вдвое более длинным маршрутом...
Правда срочности там не было никакой

Автор: ViktorMANN (92.100.207.---)
Дата:   26-07-24 01:10

На форуме есть заслуженный работник Скорой помощи.
Если сочтёт нужным- отпишется.
Могу точно сказать именно по СПБ. Скорая не наглеет, если надо- пропускают всегда. Очень редко вижу, как выскакивает на встречку и прёт с огнями и сигналом. В такие моменты думаю только о человеке, которого эти ребята пытаются спасти.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-07-24 01:16

Кому приходилось ездить в Скорой в качестве " главного пассажира"..
Тот не просто всегда ей уступит дорогу, но и...

Автор: FOBru (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-07-24 02:13

На встречку, как правило не выехать, там отбойники.
И машина именно с сиреной и мигалками едет.
Но время которое она потратит на объезд гипотетический пробки автобуса все равно меньше чем лезть через все ряды сперва туда, потом обратно.
А так пускают скорую 99% в массе народ понимает кто там едет.

Автор: ark2284 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   26-07-24 02:44

По Самаре носится один умник на грязной Скорой,интересно когда им ГАИ займётся т.к явно машина в частных руках без надписи о принадлежности к кому-то ....

Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   26-07-24 12:19

Кстати о рядах - был в Сочи, так там принято скорую пропускать по междурядью.
По некоторому размышлению нахожу эту схему более здравой, нежели привычная - уступи целых ряд. Во первых быстрее, во вторых гонщики за скорыми автоматически вне закона.

Автор: Брюнет 44 -2 (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   27-07-24 01:50

Причина Не Реализации преимущественного права проезда, нарушения скоростного режима ---- необходимость доказывать , что все это выполнено при совершении санитарного задания. То есть, после работы водитель должен писать объяснительную, ибо штрафы приходят автоматически. Казалось бы, внесите номера автомобилей СМП в базу , пусть программа пропускает. Вот и получается -- летит машина СМП и вдруг начинает интенсивно снижать скорость, впереди знак ограничения скорости. Ну и некоторые водители пробуют учить водителей машин СМП, как надо правильно ездить. Не хотят пропускать машину с включенными мигалками)), хотят чтоб со звуком)). Спасают мысли о том, что у таких дядек маленькая пипетка и они так себя реабилитируют)))

Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата:   27-07-24 02:25

...к слову. На этой неделе в англии полицаи натянули красавчика на глобус за езду по автобусной полосе. Так вот умник отписал в объясниловке, что гендерно нейтрален и ощущает себя щязз автобусом, опа-опа-опа-на! :)))

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-07-24 05:02

Брюнет 44 -2 писал:

> Ну и некоторые водители пробуют учить водителей машин СМП,
> как надо правильно ездить. Не хотят пропускать машину с включенными мигалками)), хотят чтоб со звуком)).

Я не знаю, откуда ты пишешь, но у нас в Москве скорые всегда ездят с люстрой - им так положено. Не факт при этом, что она едет по срочному заданию. И поэтому их пропускать не принято, они обычные участники дорожного движения. Это тебе для справки. Да и по их поведению видно, что они никуда не торопятся.

Разумеется, пропускаю.

> Спасают мысли о том, что у таких дядек маленькая пипетка и они так себя реабилитируют)))

Лично у меня такая большая, что на всех хватит. Просто я знаю ПДД, а кто-то - не знает.

Автор: МитричЪ (109.197.204.---)
Дата:   27-07-24 05:27

Сколько волка не корми а у ишака всё равно больше.

Дата:   27-07-24 07:43

Написал Солику. Стер. Нет смысла отвечать.

Дата:   27-07-24 07:48

Брюнет 44 -2 писал:

> Написал Солику. Стер. Нет смысла отвечать.

Что написал-то? Я сам скорые пропускаю, если еду в левом ряду. Но они особо не рвутся. Меня самого пару раз госпитализировали, срочности не было и ехали с люстрой, но без сирены.

Что ты сказать-то хотел? Ты в курсе, что сирена - это очень некомфортно в том числе для пассажиров самой скорой, поэтому ее включают только если уж совсем край?

Дата:   28-07-24 22:12

solik, ты единственный кто ухватился за мои рассуждения о пипетках отрицательных героях-водителях)))) . solik , сделаю вид , что охотно тебе поверил насчет того, что хватит на всех)) но, solik, 12 см в состоянии эрекции - это очень даже немного)).Насчет пары раз твоей госпитализации. Срочности не было. Зачем позвал людей в белых халатах? Мог сам приехать в стационар, никто бы не отказал. Есть такое определение -самоход.А кто то ждал скорую помощь.(((.
Сирена - это не комфортно.Скажу так - это очень громко, мешает работать, да и спать людям после работы тоже мешает. Поэтому и едут без сирены и стараются ее включать для тех, кто гордо замечает, что знает ПДД.)))
Выздоровления тебе ,solik.))

Дата:   29-07-24 02:26

Брюнет 44 -2 писал:

> Насчет пары раз твоей госпитализации. Срочности не было. Зачем позвал
> людей в белых халатах? Мог сам приехать в стационар, никто бы не отказал.

Письками меряться не буду и пропущу эти слова мимо ушей, но иногда бывает так, что вызываешь скорую, а она тебе говорит "чувак, тебе реально плохо, ищи соседей, чтобы тебя несли по лестнице". Я тогда дошел сам, поставили капельницу в реанимации, сказали буду лежать 4 часа. Однако мне настолько похорошело минут за 20, что я вызвал сестричку и сказал "вынимайте иглу, я оклемался".

Мне говорят "тогда переводим тебя в обычную палату", я туда дошел - 6 коек, все пустые. А дело в пятницу вечером было (или в сб. утром), короче, понял, что делать там нехрен, никто до понедельника мной заниматься не будет, пошел на пост сестринский и написал бумагу, что от госпитализации отказываюсь. Позвонил жене, чтобы одежду мне везла (она меня в больничку провожала на скорой и даже до дома еще обратно доехать не успела).

И вернулся домой.

Кроме того, сына пару раз в больницу на скорой провожал. И всегда ездили без сирены.

И да, однажды вёз отца со сломанной ногой с дачи, приехал в знакомую мне больницу и там долго не хотели принимать. Ты, возможно, не в курсе (я тоже был не в курсе), что в больницах есть дежурства и ТА больница в тот день пациентов просто не принимала! То есть, туда нельзя просто так заявиться и попроситься на госпитализацию. Так что твои слова "Мог сам приехать в стационар, никто бы не отказал" - увы, неправда. Могут и отказать, еще просить надо будет, чтобы приняли. Отца со сломанной ногой (упал на даче) приняли. А если бы было, как у меня, когда я плохо себя чувствовал, могли бы и отказать. Это врачи скорой решили, что мне надо ехать, по виду я был почти огурец и сам по лестнице прошел, но они меня уверяли, что прямо тут и сейчас могу коньки отбросить (там с мотором были проблемы). И они же решают, куда везти, именно по причине занятости больниц.

Второй раз действительно сам в больницу приехал. И меня положили, но это Склиф, там есть приемное отделение круглосуточное.

Удачи, расти пупырку! 12 см - это как-то совсем детсад.

(всё написанное - правда, но с долей шуток, конечно. не в обиду.)

Автор: Энди Крым (85.115.243.---)
Дата:   02-08-24 15:05

Чо то я наверное в другой Москве живу и не видел, что бы скорую не пропускали.

Автор: Андрей23 (62.217.184.---)
Дата:   02-08-24 16:35

Энди Крым писал:

> Чо то я наверное в другой Москве живу и не видел, что бы скорую не пропускали.

Андрюха, это не мы в другой, это ослик.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   02-08-24 18:33

Андрей23 писал:

> Энди Крым писал:
>
> > Чо то я наверное в другой Москве живу и не видел, что бы скорую не пропускали.
>
> Андрюха, это не мы в другой, это ослик.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дата:   02-08-24 19:22

Андрей23 писал:

> Энди Крым писал:
> > Чо то я наверное в другой Москве живу и не видел, что бы скорую не пропускали.
> Андрюха, это не мы в другой, это ослик.

Мужики, ну не позорьтесь. Вы бы хоть погуглили, если ПДД забыли за давностью лет, прежде чем писать.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Нет сирены - пропускать не обязан. Ясен хрен, что я всегда пропускаю скорую. Но делать этого я не должен. В Москве их обязали включать люстру всегда, куда бы они ни ехали, просто чтобы их было видно. Скорая может ехать даже если какой-то бабке скучно и она решила позвонить и вызвать, потому что у неё голоса в голове. Таких случаев полно, почитайте интернет или посмотрите тель-авизор. По скорой всегда видно, она реально торопится или просто едет по своим каким-то делам.

Гаишники тоже катаются с люстрой, просто так. Или вообще у тротуара стоят. Их тоже пропускать? Вот реально вы живете в другой Москве. Или если за вами едет гаишная машина с люстрой, вы тоже к обочине сразу щемитесь? Так это напрасно, если хотят остановить ВАС, вам об этом громким голосом скажут (регулярно это слышу у себя под домом, почему-то в нашем переулке особенно любят ошкуривать нарушителей).

И да, не называй меня так. Не скажу, что меня это бесит ("не дождетесь" (С) из анекдота), но в целом неприятно.

Автор: федот68( Калуга) (89.113.98.---)
Дата:   02-08-24 21:40

Солик.
Не уступить дорогу скорой, даже если по всем ПДД у тебя преимущество, а не у неё - просто не по понятиям. Западло.
Повторюсь.
Кто хоть раз на ней катался " главным пассажиром" под люстрой с сиреной - тоже самое скажет.

Ну и...
У меня мастерна между ИТК-7( " женская зона") и областными складами УФСИНа.
Туда ( на склады) постоянно ездят ( за всякими нужностями) грузовики с других ИТК области. На них как правило за рулём - " расконвойники"( кто за что. Кто за убийство так " сидит", кто... По зиме приходилось их из сугробов вытаскивать - удавалось пообщаться) они и " в миру" все себя ведут как на зоне - " по мастям"..
Даже прикольно....

На большинстве таких машин сзади надпись - " Еду по понятиям"...:-))

Дата:   02-08-24 21:47

Солик писал --- Нет сирены - пропускать не обязан. Ясен хрен, что я всегда пропускаю скорую. Но делать этого я не должен. В Москве их обязали включать люстру всегда, куда бы они ни ехали, просто чтобы их было видно. Скорая может ехать даже если какой-то бабке скучно и она решила позвонить и вызвать, потому что у неё голоса в голове. Таких случаев полно, почитайте интернет или посмотрите тель-авизор. По скорой всегда видно, она реально торопится или просто едет по своим каким-то делам.

Нет сирены -- не пропускай. Хорошо. какие еще дела могут быть у скорой , как не оказание помощи? Не пропускай.

Если отделение реанимации не забито под завязку, никто никогда не переведет пациента из реанимационного отделения , поступившего из дома, с улицы через 20 минут после того , как пациенту стало хорошо. Пациента переведенного из отделения реанимации требуется наблюдать. Его ( пациента ) в будние дни то переводят в профильное отделение с обоюдного согласия заведующего ОРИТ и зав. профильным отделением.

Ежу понятно, что пациента примут только в том случае, если больница является дежурной по необходимому профилю. Многопрофильные больницы СМП всегда принимают пациентов ( круглосуточно ). С проблемами сердца круглосуточно принимают первичные сосудистые центры и региональные сосудистые центры.

Скорая всегда старается ехать быстро. Чем больше вызовов сделал, тем больше бонус в оплате труда). Но иногда даже противопоказано ездить с сиреной --- например перевозка глубоко недоношенных новорожденных . Они и дозревают в кювезах в полной темноте и полной тишине. Еще и машина за них дышит и питание в/венное, это помимо других препаратов. Это те, кто рождается от 500 граммов.

Есть же неписанные правила в мире людей. Ну ладно, не хочешь , не пропускай.

По поводу пипетки , поздно отращивать) задумался , мож протез какой гидравлический поставить) чтоб всегда мог). Ладно, бывай.)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru