|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 07:26:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:26:55 |
|
Автор: Спортист (176.59.123.---)
Дата: 07-07-24 01:16
Стандартный для мотолодки вопрос -какую машину брать? Калине 6 лет, планирую поменять, только на что? Бюджет пусть будет 2 миллиона, дороже покупать повозку не вижу никакого смысла ( чуть меньше 6 лет назад покупал новую двушку от застройщика с поквартирным отоплением за 1,6млн, а нынче драндулеты стоят в два раза больше, чудеса просто). Что не обсуждается -кузов универсал, бензиновый атмосферный двигатель и МКПП. Клиренс ну хотя бы 18 см, у калины кросс больше. Минимальный расход топлива и стоимость обслуживания, расход 10 литров на сотню точно нафиг не нужен. Всё остальное непринципиально. Как она рулится, как разгоняется, валкость-резкость мне без разницы. Должна быть надёжной и требовать минимум внимания, всё остальное от лукавого. Куплю как обычно на 6-7 лет, сдам с пробегом 85-90 тыс, все мои предыдущие машины очень охотно купили в течение пары дней. Пробег город 70 на дачу 30, раз в год в аэропорт увезти семью (180 км). Дальше никогда не езжу, некуда. Внимательно выслушаю предложения
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-24 01:50
Так и бери гранту - кросс .
Они в кузове универсал.
Правда климакс указан без нормальной защиты картера :-))
Мистер повторитель рекламных буклей .
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-24 01:54
Чё-то кроме "Весты" ничего и в голову не лезет. В бюджет вроде бы укладывается. Ну не китайца-же?
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 01:58
lionbob писал:
> Чё-то кроме "Весты" ничего и в голову не лезет. В бюджет вроде бы укладывается.
> Ну не китайца-же?
Веста по условиям не проходит - кли... с слишком мал.
Хотя внутри она попросторнее будет.
Есть ещё минус .
Касается регламентных работ по мотору ( замена помпы).
Так что гранта кросс - без вариантов.
От калины отличия лишь косметические.
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 02:08
МитричЪ писал:
> ЛАРГУС самый ликвидный. Лифтуется очень просто если надо.
Только база у него...
Хотя , если проходимости хватает - кроме озвученной троицы выбора и нет.
Вкусняшки вазовской уже нет.:-((( машинки с АКПП)
Я вот езжу на ней и просто отдыхаю.
Только средний расход ( за месяцикомп кажет) 11,8 на сотню.
В основном город, и кондишн не выключаю .
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 02:09
Федот, я искатал 2 шнивы до кросс калины. Очевидно, что катал по тем же местам. Клиренс у кросса и шнивы если и отличается, то буквально на сантим. На зимней резине практически не отличается.
Веста избыточна по размеру и очень неудобно ставить в гараж, я пробовал. Заезд под углом. Ларгус совсем не нужен, для чего мне такой паровоз?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.ural-net.ru)
Дата: 07-07-24 02:49
Ну вот.
Ты и сам выбрал :-))
Кроме гранты кросс в твои хотелки ничего не лезет.
Кстати. Подвеска " кросс" задрана другим уровнем приварки чашек пружин к стойкам. Ход отбоя тот же. То есть спереди - просто меняешь стойки на " кросс".
А сзади - старые добрые зубилины проставки стойка/ балка.
Бери с электрообогревом лобового стекла. ( эти и в Калуге китайцы делают)
Ну и главный плюс против твоей " до2018 года" - безвтыковый мотор. ( все) теперь.
По остальной современной начинке не знаю. ( что там " импортозаместили", а с чем обосрались)
И таки прокатись на гранте - автомате ( в Калуге, Брянске и Туле такие из последней партии 2024 года в салонах стоят) может поменяешь мнение.
Автоматка на порядок ликвиднее даже ларгуса :-))
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 03:01
Электрообогрев стекла мне мешает. Часто езжу пассажиром на таких машинах. Очень некомфортно, думаю из-за операции на глазах. Автомат не куплю. Он для пробок, ко времени, когда таковые всерьез появятся в нашей деревне -даст Бог помру. Повторно покупать ту же модель как-то не очень, всё же может что поинтереснее найти. Возможно буду ждать Лада-Искра кросс, но ее обещают только в 2025. Боюсь опять или вирус прилетит или война начнется, заглохнет как проект Шнива-2, про который ваз давно стыдливо молчит. А обещал кажется в 2015.
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 03:10
Хм.
Обогрев лобового очень спасает даже летом . туман и ..
Стекло моментально отпотевает + кондишн.
Ну и ныне только на кросс ставят водительские сиденья " с рычагом"( регулировка высоты подушки)
Мне очень эта функция понравилась.
Автомат не столько для пробок. Сколько для удобства и ресурса. ( при регулярной смене масла до ремонта акпп минимум 400 тык пробега и никаких думок про замену сцепления)
Ну и я себе поставил титановую броню моторного отсека . Досталась с восьмёркой в своё время.
Так прикольно по гребнистым щебеночным дорогам ездить.. :-))
Дикий скрежет с- под днища , а ты только улыбаешься..
Глубоко ПОХ , на сколько частей развалился тот камень, на который ты налетел:-))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (62.118.72.---)
Дата: 07-07-24 03:18
В нынешних условиях вообще не стал бы менять. Не на что. Просто на новую поменять, добавив миллион- глупо, на мой взгляд. В пределах 2 млн- только ВАЗ. Нужен бюджет 2.5-3.0, тогда уже китайчонка какого можно просмотреть. Кстати, на прошлой неделе ставил на учёт новую газель, в очереди на осмотр одни китайские кроссоверы, штук 15. У соседа спросил, ровно 3млн, 190 сил, полный привод, с виду- самолёт.
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 03:36
Отдавать какие либо серьезные деньги за китайскую вещь (причем любую) я не готов. Пример: Вихрь перфоратор стоил 2500 при цене макиты около 14. Вот это и есть адекватная цена любого китайского говна. Да оно какое то время работает, функции выполняет. И главное его не жалко дать в руки работнику. Но сравнивать с макитой просто несерьёзно. Честно говоря удивлен ценами на китайские повозки, думаю в мирное время любой сыньчуань продавался бы ну максимум за 2 миллиона. Когда слышу как люди отдали 3-4-5 млн за китайца, не понимаю. Дело конечно хозяйское
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 03:40
Дмитрий Губкинский писал:
> Если не пугает правый руль,то есть неплохие варианты СУБАРА XV. С пробегом до
> ста.тыс. С японии. Год примерно 2018.
Вот спасибо, только кривого руля мне не хватало. Тогда уж честно лучше китайца, он хоть на машину похож. В нашем городе и раньше было думаю одна десятая процента праворульных, а сегодня осталось буквально по пальцам. Древние умирающие рыдваны, молодежь по ночам гоняет. Слабо представляю человека в моем окружении, кто добровольно поедет на праворульной
|
|
|
|
Автор: Ракета (176.59.106.---)
Дата: 07-07-24 03:43
федот68( Калуга) писал:
> Ну и я себе поставил титановую броню моторного отсека .
> Так прикольно по гребнистым щебеночным дорогам ездить.. :-))
> Дикий скрежет с- под днища , а ты только улыбаешься..
> Глубоко ПОХ , на сколько частей развалился тот камень, на который ты налетел:-))
Улыбаться не будешь, когда броня сожрёт твой моторный отсек.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 07-07-24 03:46
Китайцев ф топку!
Не нравится Ларгус, бери Гранту на ручке. Тоже лифтуется без проблем. Но маскимум 30 мм перед.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.ip.asarta.ru)
Дата: 07-07-24 04:20
Нда, куда летят цены… год назад продал свою дилерскую Цешку 17 года без единого косяка по кузову, без ремонтов, с полной историей дилерских ТО с пробегом 90, за 1.7млн.. сейчас за эти деньги продают весты с таким же пробегом:))
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 04:28
Ракета писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
>
> > Ну и я себе поставил титановую броню моторного отсека .
> > Так прикольно по гребнистым щебеночным дорогам ездить.. :-))
> > Дикий скрежет с- под днища , а ты только улыбаешься..
> > Глубоко ПОХ , на сколько частей развалился тот камень, на который ты
> налетел:-))
>
> Улыбаться не будешь, когда броня сожрёт твой моторный отсек.
С какого перепугу ?
На 08 она с 1988 года до 2008 работала.( первый хозяин той восьмёрки на турбинном заводе работал. В те годы работать на Турбинке и не иметь на даче полного набора инструмента из титана - было нещитово...)
С 2008 - просто стояла.
Если ты про электрохимкоррозию.
То мимо пёрнул.
Ибо нет никаких контактов титана с люминем ( мотора и КПП)
И на заметку советчикам :
Серёга ищет НОВУЮ машину.
Для беспроблемной езды в следующую пятилетку - полторы.
Ну и для справки:
Завод ПСМА в Калуге весной " возобновил производство".
Сборкой типа Ситроена... ( какой то с виду кроссовер , но только переднеприводный)
Получают ( понятно откуда) голый кузов. С других заводов оттуда же - остальную комплектуху. Резина ( как и прежде) из соседней деревни ( завод Континенталь тоже работает).
То есть сборка Калужская полностью ( не как говно" москвич" - где ремни грм и шильдики на готовую машину ставят)
Но ценник... 3200.
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 04:52
Да я как-то подразумевал про новую. Зачем менять старую на старую? Повторяю, к всякого рода настройкам шасси, кренам, обивке салона и т.п. я равнодушен. Едет, жрет мало, печка греет, кондей морозит. Музыку слышно, в щели не дует, сидеть мягко-чего ещё требуется?? Наверное попробую Искру дождаться, хотя хотелось до зимы поменять
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 05:00
По поводу б/у не вижу смысла искать, потому что машин, по состоянию и условиям эксплуатации подобных моей, в продаже сегодня просто нет. Это чтобы был один нормальный хозяин, пробег 10-15 тыс в год, не лежавшая на крыше и не покорявшая болота. Чтобы человек просто спокойно ездил -не жарил быстрее 100км/ч, не возил в машине щебень на дачу, не тюнинговал авто всякой ненужной хренью. Моя кстати ни разу за 6 лет не бомжевала ночью под окном, что в городе что на даче только в гараже. Машины такие есть, только не продаются.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.18.mosline.ru)
Дата: 07-07-24 05:55
А Босал глушители в Калуге открылся?федот68( Калуга) писал:
> > федот68( Калуга) писал:
> То есть сборка Калужская полностью ( не как говно" москвич" - где ремни грм и
> шильдики на готовую машину ставят)
> Но ценник... 3200.
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 08:34
Спортист писал:
> Электрообогрев стекла мне мешает. Часто езжу пассажиром на таких машинах. Очень
> некомфортно
Какая проблема? У меня 2 операции, первая ласик, позже хрусталики поменял. Гляжу нормально, как водитель. Но с обогревом особых преимуществ не вижу, наверно потому что бухой и с будуна не езжу.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата: 07-07-24 13:05
федот68( Калуга) писал:
> Завод ПСМА в Калуге весной " возобновил производство".
> Сборкой типа Ситроена... ( какой то с виду кроссовер , но только
> переднеприводный)
> Получают ( понятно откуда) голый кузов. С других заводов оттуда же - остальную
> комплектуху.
Если они начнут на этот "типа цитрамон" ещё лягушатниковый движок (1.5 BlueHDI) ставить, то песта. Лучше застрелиться, чем пытаться его обслуживать. А электрика у всех лягушатниковых авто - отдельный БОЛЬШОЙ гемор. Ты станешь постоянным клиентом сто, ты будешь там жить, знать всех по именам (особенно диагностов и электриов).
Выше сказанное касается именно (пежо 3008, 5008, 308, рифтер и пр. рено кангу, опелей комбо с этим "офуенным" 5DV дизелем 1.5 BlueHDI).
Отхватил я пог осени себе пежо рифтера (2020 г.), шоб по рыбалкам ездить. А по факту поехал по сто, практически сразу же. Продал весной, проехав 8 т.км., с дисконтом 1.5 тыс. баксов и бухал весь вечер, поболее, чем в вечер после покупки)))
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата: 07-07-24 13:07
А так - машина по функцианалу огонь, для рыбалок, клиренс 170 мм. "жрет" мало, на ручке, НО нет двигателя (по содержанию) и электрика - "находка" для сто.
НЕ БРАТЬ!!! ни за какие деньги)))
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 13:39
СергейС Краснодар писал:
> lionbob писал:
>
> >
> > Ну не китайца-же?
> ========
>
> а чем плох китаец? ну так, концептуально?
Очень херовым снабжением запчастями. Например - моторчик заднего стеклоочистителя на " Москвич-3" по гарантии(!!!) - минимум полгода. " так" - тем более не купить....
И отсутствием заводских мануалов. ( с механикой сие пережить можно, а вот с прошивками мозгов....)
Ну и " оптимизация" по китайски ... Порой превосходит оптимизацию по корейски... ( что собакоеды сделали мс надёжным мерсомотором ОМ-611 на ссаном енге....).
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 14:03
Хотя мир сошёл с ума...
Народ поголовно кинулся сливать поезженных японцев и покупать китаёзщину...
Например - дочка напарника...
Продала свою короллу ( 2013 год , под 300 тык пробега ) которую новой брала в салоне за 830. ( сдала по трейд ину за 800)
И взяла " Навал-7" . разницу - автокредит ( на китайцев под 2% годовых. А депозит в банке - 16--20%.)
Вот эта кредитная Замануха и есть главный фактор выбора китайцев на сегодня.
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 14:41
федот68( Калуга) писал:
> Вот эта кредитная Замануха и есть главный фактор выбора китайцев на сегодня.
Эта замануха развод чистой воды. Сравнив стоимость авто в Китае и у нас, сразу понятно, что основное тело кредита уже заложено в цену. Аналогичным образом беспроцентный кредит на год дают лабазы с бытовой техникой, хозяев коих многих знаю лично.
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 15:04
СергейС Краснодар писал:
> а чем плох китаец? ну так, концептуально?
Только недавно писал. Если коротко: Китайцы молодцы, что активно развивают автомобилестроение. Но рановато пока покупать их творения. Косяков всяких полно. Вот обкатаются китайцы ещё лет 10-15, тогда и посмотрим, если доживём. ))) Куда делись первые, поступившие к нам на рынок китайские авто, "QQ", "Амулеты", "Черри", пикапы - "Грейт Вол", если не ошибаюсь, ещё что-то там было. Куда-то все исчезли, на дорогах их нет, а ведь много каталось и по дворам стояло. С первыми Корейцами то-же самое было.
А, к примеру, вся ВАЗовская, ещё СССРовская линейка авто в наличии, все на дорогах. Даже копейки попадаются, а им уже 50+ лет. "Волг" ещё много на дорогах, особенно 29-х, 3102 попадаются, несколько 21-х есть в городе. Правда "Москвичи" потихоньку вымирают.
|
|
|
|
Автор: Серж 163 (62.118.81.---)
Дата: 07-07-24 15:16
Джета Китай /фольксваген/ появились в салонах.Народ пока не охотно берёт.Аналого Карок взять, там все от немца.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.213.---)
Дата: 07-07-24 15:22
А у нас на дорогах всё больше Джили разных моделей.
Наверное не всё так плохо с ними.
И ещё из новых машин это Гранты. Но в основном иномарки.
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.176.84.---)
Дата: 07-07-24 15:37
lionbob писал:
>
> > Вот эта кредитная Замануха и есть главный фактор выбора китайцев на сегодня.
>
> Эта замануха развод чистой воды. Сравнив стоимость авто в Китае и у нас, сразу
> понятно, что основное тело кредита уже заложено в цену. Аналогичным образом
> беспроцентный кредит на год дают лабазы с бытовой техникой, хозяев коих многих
> знаю лично.
У вас местные «лабазы» дают беспроцентный кредит или ты знаешь владельцев ДНС, М ВИДЕО-ЭЛЬДОРАДО лично?
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 16:08
АндрейА писал:
> А Босал глушители в Калуге открылся?федот68( Калуга) писал:
>
>
> >
Пёс его знает.
Так то производство глушителей давно было.
Под каким брендом - понятия не имею
Но многие знакомые сварщики там работали. Варили глушители с нержи.
Потом насобачились - и стали варить трубопроводы на строительстве пив- молоко- заводов :-)) ( целыми бригадами)
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 16:47
an-2 писал:
> У вас местные «лабазы» дают беспроцентный кредит или ты знаешь владельцев ДНС,
> М ВИДЕО-ЭЛЬДОРАДО лично?
Местные. У нас всего 5 контор на город было, осталось 3. Когда-то в 90-х они "Эльдорадо" из города выгнали лет на 10. А сейчас сетевиков в городе полно всяких, кроме М.Видео.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 07-07-24 16:59
федот68( Калуга) писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > lionbob писал:
> >
> > >
> > > Ну не китайца-же?
> > ========
> >
> > а чем плох китаец? ну так, концептуально?
>
> Очень херовым снабжением запчастями. Например - моторчик заднего
> стеклоочистителя на " Москвич-3" по гарантии(!!!) - минимум полгода. " так" -
> тем более не купить....
> И отсутствием заводских мануалов. ( с механикой сие пережить можно, а вот с
> прошивками мозгов....)
>
> Ну и " оптимизация" по китайски ... Порой превосходит оптимизацию по корейски...
> ( что собакоеды сделали мс надёжным мерсомотором ОМ-611 на ссаном енге....).
=========
это все не более чем досужие вымыслы и пугалки 20ти летней давности. народный фольулер, так сказать. под заявленные ТС условия, пробег 85-90 тысяч с последующей продажей, ни с одним из китайских брендов, представленных на рынке, не случится вообще ничего. так что все эти сказки мимо
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 17:22
СергейС Краснодар писал:
> фольулер, так сказать. под заявленные ТС условия, пробег 85-90 тысяч с
> последующей продажей, ни с одним из китайских брендов, представленных на рынке,
> не случится вообще ничего. так что все эти сказки мимо
Как насчет последующей ликвидности китайца?
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 17:26
Ну ну Сирожа с Краснова Дара...
Фольк Лёр гришь ?
Поди - купи кузовщину на " москвич" -3. Или Навал какой..
Например - капот и " радиаторную решетку".
О результатах не забудь доложить.
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.28.---)
Дата: 07-07-24 17:42
если веста слишком велика, то посмотри х-рей. сам на него вначале посматривал, но мне багажник нужен. вполне современное авто, клиренс высокий, моторчик 1,8 бодрый, кузов оцинкован ( как на всяких обзорах говорят) есть механика. их хоть и не производят, но в продаже, когда выбирал себе, видел несколько машин со смешным пробегом, менее 10 тыщ. опять же с обслуживанием и запчастями никаких проблем нет. может, не так гламурно, как на напомаженом китайце, зато практично.
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 17:44
СергейС Краснодар писал:
> пробег 85-90 тысяч с последующей продажей, ни с одним из китайских брендов,
> представленных на рынке, не случится вообще ничего. так что все эти сказки мимо
Главное, самому в это верить. ))) А мне вполне хватает того, что лично своими глазами видел, и это без многочисленных роликов интернета, что бы с опаской относиться к китаеавтопрому. Повторюсь, что быть может пока с опаской. Китайцы молодцы, на достигнутом не останавливаются.
|
|
|
|
Дата: 07-07-24 18:52
Икс-рей кросс и планировалось купить следующей машиной. Всё устраивает. Перестали делать гады.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (188.170.76.---)
Дата: 07-07-24 18:56
По китаепрому реалии таковы. Да, современно, да , красивый дизайн. Но. Сервис завален записями гарантийных обращений, в частности Чери и Джили. Москвич на подходе. Рулевые наконечники, стойки стабилизаторов не живут и 15-20 ткм (ограничение по гарантии на первые партии до 40, сейчас уже до 60 ткм) . По электронике бесконечный поток сбоев. По камерам бесконечный поток с выходом из строя то задних то боковых камер. Проблема с отопителем и с а/с. По коробкам тоже не всё хорошо, особенно у такси, половина парка машин уже стоит. Их уже даже не записывают на гарантийный ремонт, а шлют лесом. Также не редкость облазит краска задних арок. Уже даже приезжали гнилые по этим местам. Машины все с небольшими пробегами. Список не весь, ещё много чего можно дополнить.
А так да, можно брать - "ни с одним из китайских брендов, представленных на рынке, не случится вообще ничего"
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.176.80.---)
Дата: 07-07-24 19:11
федот68( Калуга) писал:
> Ну ну Сирожа с Краснова Дара...
> Фольк Лёр гришь ?
> Поди - купи кузовщину на " москвич" -3. Или Навал какой..
> Например - капот и " радиаторную решетку".
>
> О результатах не забудь доложить.
Ну все-таки Китай он разный. На hotparts полно всего. На тот же haval. А к примеру на какую нибудь ОМОду страшно представить цену на бампер передний.
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (89.113.147.---)
Дата: 07-07-24 19:41
Дверь на дарго к диллеру шла 3 месяца, при наличии завода в Туле. Цены вниз у же никогда не пойдут, не стоит этого ждать, только путем деноминации... слишком большие идут выплаты, гос-ву их надо собирать обратно, в том числе и таким путем....В начале 2000х на корейцев так же косо смотрели, к 2010 это уже норм вариант считался...все меняется, как было не будет уже никогда.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.135.---)
Дата: 07-07-24 19:43
Две Шнивы искатал, заказал третью....
Полтора млн.
На стоянке у вазовского диллера штук сто вазовских авто-весь спектр , вплоть до Вест с мотором 120 сил с автоматом ( 2млн) . Есть все кроме Шнив, те , если надо в комплектации, предлагают ждать , от месяца до двух.
Цвет можно выбрать любой, при условии что он будет белый.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата: 07-07-24 19:52
Стажёр писал:
> По китаепрому реалии таковы. Да, современно, да , красивый дизайн. Но. Сервис
> завален записями гарантийных обращений, в частности Чери и Джили. Москвич на
> подходе. Рулевые наконечники, стойки стабилизаторов не живут и 15-20 ткм
> (ограничение по гарантии на первые партии до 40, сейчас уже до 60 ткм) . По
> электронике бесконечный поток сбоев. По камерам бесконечный поток с выходом из
> строя то задних то боковых камер. Проблема с отопителем и с а/с. По коробкам
> тоже не всё хорошо, особенно у такси, половина парка машин уже стоит. Их уже
> даже не записывают на гарантийный ремонт, а шлют лесом. Также не редкость
> облазит краска задних арок. Уже даже приезжали гнилые по этим местам. Машины все
> с небольшими пробегами. Список не весь, ещё много чего можно дополнить.
> А так да, можно брать - "ни с одним из китайских брендов, представленных на
> рынке, не случится вообще ничего"
По отечественным авто есть такая статистика для сравнения? А то может у них задние и боковые камеры еще чаще выходят из строя.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.net-94.242.36.kaluga.ru)
Дата: 07-07-24 20:09
basss писал:
> если веста слишком велика, то посмотри х-рей. сам на него вначале посматривал,
> но мне багажник нужен. вполне современное авто, клиренс высокий, моторчик 1,8
> бодрый, кузов оцинкован ( как на всяких обзорах говорят) есть механика. их хоть
> и не производят, но в продаже, когда выбирал себе, видел несколько машин со
> смешным пробегом, менее 10 тыщ. опять же с обслуживанием и запчастями никаких
> проблем нет. может, не так гламурно, как на напомаженом китайце, зато
> практично.
Хреев моложе 21 года не существует в природе.
На Весте акпп никогда не было.
Ставится робот, вроде как китайский вариатор тоже.
Но полноценного жидкостного автомата - и не мечтай.
Вестовский " 120 сил" - это 179 вазомотор.
Расширенный до 1,8 литра ( гут) и с фазовращателем наивпускном распредвалу.
А вот тут засада.
Для замены помпы ( ресурс заводской 60--90тык) необходимо снимать шкивы с распредвалов.
А у 179 мотора они не на шпонках, а на конусах и " с юстировкой"...
Без неполной разборки ГБЦ ( снятие крышки , для чего нужно снимать впускной коллектор, а для этого проще мотор с подушек отцепить и завалить назад...)
Короче - гемор геморный..
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.135.---)
Дата: 07-07-24 20:26
федот68( Калуга) писал:
>...
> Ставится робот, вроде как китайский вариатор тоже.
....
дилер расказывал про вариатор на 7 ступенчатой коробке...
я не вникал- то ли вариатор, то ли робот на семиступке
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.169.210.139.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 07-07-24 21:23
Сколько ещё раз написать -Веста избыточна по габаритам. По-русски -велика. Менять гараж из-за каждой железяки это сильно. Не готов
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 02:11
Сузуки же седан??? Седан мне за полцены не надо, никогда в жизни не было седанов, я не офисный клерк.
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 02:22
Роман - 630 писал:
> .В начале 2000х на корейцев так же косо смотрели, к 2010 это уже норм
> вариант считался.
Все так, только на 10 лет ошибаешься по корейцам. В начале 2000-х их уже вовсю у нас собирали, у меня много лет был акцент таганрогский 2004 года. А продаваться начали в 95-96, у меня на первой работе шеф купил сонату в 96, вот тогда ещё в диковинку они были.
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 02:25
Стажёр писал:
>
> Веста с мотором 21129 и будет вам счастье.
> Великолепная машина.
Катаю такой универсал четвертый год, пробег полтинник. Подтверждаю. Кроме то раз в год вообще ничего не просит. Все родное, даже колодки.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (95.55.45.---)
Дата: 08-07-24 02:47
lionbob писал:
> Но рановато пока покупать их творения. Косяков всяких полно.
> Вот обкатаются китайцы ещё лет 10-15, тогда и посмотрим
Даже интересно - для кого предназначен этот призыв? Или там совет?
Для пятисот тысяч автолюбителей в год, покупающих новые китайские авто? Или это эксклюзивное знание только для читателей мотолодки?
Типа, остановитесь глупцы!? Тут вон lionbob говорит мол не надо пока покупать.
Надо подождать мол 10-15 лет - серьезно щас?)))
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 08-07-24 04:41
Ссылка. а что это за тачка? вижу много на авито... прикольная ))) и цена как у патриота )))практически
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 04:46
Пекинка.
212 Пекин по сути - УАЗ 460 ( была такая промежуточная модель перед 469)
Но с нюансами.
Короче.
На сегодня - аналог Хантера. Вернее его удлиненной версии ( если мы про то, что на фото по ссылке)
Главные отличия от Уаза - раздельно КПП и РК
КПП конструктивно очень напоминает таковую от ГАЗ 51.
Запчастей на него за полвека наделано больше, чем на уаз классику.
Пекин220 ещё есть.
Это клон БольшогоШирокого , ещё квадратного. ( про мотор не помню. Вряд ли гламурь ибо основной выпуск идет в армейку и полицаям)
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 04:47
Да хрен с ними с китайцами, хорошие, плохие, вопрос почему они стоят вполне серьезных денег? С другой стороны, раз есть покупатель -зачем снижать цену? Для себя Китай не рассматриваю. В первую очередь из-за цены. Отдавать 3 миллиона за китаепром по моему совсем надо безбашенным быть
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 04:53
Спортист писал:
> В первую очередь из-за цены. Отдавать 3 миллиона за
> китаепром по моему совсем надо безбашенным быть
Москвич3 уже 1,6 млн стоит ))
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (176.59.61.---)
Дата: 08-07-24 05:31
lionbob писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > а чем плох китаец? ну так, концептуально?
>
> Только недавно писал. Если коротко: Китайцы молодцы, что активно развивают
> автомобилестроение. Но рановато пока покупать их творения. Косяков всяких полно.
> Вот обкатаются китайцы ещё лет 10-15, тогда и посмотрим, если доживём. ))) Куда
> делись первые, поступившие к нам на рынок китайские авто, "QQ", "Амулеты",
> "Черри", пикапы - "Грейт Вол", если не ошибаюсь, ещё что-то там было. Куда-то
> все исчезли, на дорогах их нет, а ведь много каталось и по дворам стояло. С
> первыми Корейцами то-же самое было.
> А, к примеру, вся ВАЗовская, ещё СССРовская линейка авто в наличии, все на
> дорогах. Даже копейки попадаются, а им уже 50+ лет. "Волг" ещё много на дорогах,
> особенно 29-х, 3102 попадаются, несколько 21-х есть в городе. Правда "Москвичи"
> потихоньку вымирают.
БРЕД! Так же катают по дорогам. И Грейт Волы и прочие.
При чем при продаже их владельцы в один голос орут:" Даже не сравнивайте с Шеви Нивами с простой Нивой!
Да, гнилые , да- элктроика постоянно глючит, но авто едет и выполняет свои функции.
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 05:32
Да видел, сбавили цену на Москвич. В принципе надо живого посмотреть, дилеры есть рядом и в Чебоксарах и в Казани
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 05:36
Грейт воллы все, абсолютно все ржавые насквозь. Со Шнивой конечно глупо сравнивать, она гниёт в разы меньше. Причем все эти Грейт воллы от роду Моложе 15 лет
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 05:37
Спортист писал:
> Да хрен с ними с китайцами, хорошие, плохие, вопрос почему они стоят вполне
> серьезных денег? С другой стороны, раз есть покупатель -зачем снижать цену? Для
> себя Китай не рассматриваю. В первую очередь из-за цены. Отдавать 3 миллиона за
Так же думаю.
Но! Видимо, мы с тобой ошибаемся!
Люди прикидывают хер к носу...... и берут нового китайца.
И ведь не глупые далеко люди!
Буквально неделю назад ко мне обратился с таким же вопросом друг старшего сына..
Готов выложить 2,5 мульена за новую или очень свежую ма шину. Варианты, типа Сузуки Гранта, Аутлендер, и прочая 7-8 летняя гвардия НЕ рассматривается!!!
Вообще!!! Очень умный парень, сделал себя сам. Вот в прямом смысле!
Может они другие?
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 05:45
Кстати, вот у меня во дворе за последние зиму - весну появились сразу три новые Гранты Кросс универсал.
Я постоянно на них сиотрю- и у меня мысль: очень сбитая и крепкая лужпайка, вот бы себе на пенсии ю и уже до гроба...
Прям красавицы- высокие, релинги на крыше...
Только ценник их даже не пытаюсь узнать, чтобы сильно не расстроиться!
К большому сожалению, в нашей родной стране автомобили всегда стоили денег, потому как не средство передвижения, а роскошь
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 05:45
В чем-то он тоже прав. Выкладывать 2,5млн за 8-летнюю вполне бюджетную (в молодости) машину типа Витары я бы тоже не стал. Хрень какая то с машинами происходит
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 05:46
Спортист писал:
> Да видел, сбавили цену на Москвич. В принципе надо живого посмотреть, дилеры
> есть рядом и в Чебоксарах и в Казани
Яж пошутил.
Знакомый таксист плохо отзывался.
Счас на такси часто катаюсь, много китайцев. Два состояния - или новый или погремушка.
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 05:52
Ну и лично я помню предыдущую тему ТС- а, когда он выбирал, так же категорично свою Гранту после двух, если не ошибаюсь, Шнив.
Такие же странные запросы ( я про автомат- ведь удобно же!!!) и такие же параметры авто....
Ничего не изменилось! Или ездим на старой до вторчермета, или покупаем такую же, как раз два ляма хватит...
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 05:58
Во-первых не гранту а калину-кросс. Во-вторых автомат нет. Я прошедшей зимой на калине ручную КПП немного поднакрячил, в снегу раскачивая, вторая хрюкает теперь. Хотите чтобы автомат вовсе поломал, пока из гаражей по снегу выползаю? В-третьих параметры выбора не изменились, т.к. я не проститутка прыгать туда-сюда, беру машину минимум на 6 лет и чтобы было удобно мне и семье
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 06:01
Вот найти Рав4 4х4 МКПП, не старше 2016 года с пробегом до 100 тыс-бывает такое? Небось тоже 2,5 миллиона скромно попросят?
|
|
|
|
Автор: xxx (---.233.188-136.ertelecom.ru)
Дата: 08-07-24 06:38
Спортист писал:
> Стандартный для мотолодки вопрос -какую машину брать?
Спасибо за тему и за наводку на машину. Скатаюсь, посмотрю на гранту кросс живьем. Первая мысль, что это не плохой вариант, чтобы махнуть моего рахита 15 года.
|
|
|
|
Дата: 08-07-24 06:58
О как, рад был помочь)) тем не менее вопрос актуален. Я не могу сказать про гранту кросс, но калина кросс за пробег 82 тыс. км внепланово потребовала только подшипник ступицы заднего колеса. Остальное ТО с расходниками, комплект ГРМ с помпой и ведущим шкивом на 60 тыс. км. Больше вообще ничего не менял.
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.86.---)
Дата: 09-07-24 14:44
хозяин барин конечно, но если почитать старые и не очень автомобильные книги это расточительство, потому что семьдесят т\км это вообще ниочем для современного отечественного автомобиля.
да и шесть лет не возраст, на проклятом западе к примеру в сша или финляндии, средний возраст тачки десять -двенадцать лет, это нормально.
пробеги у главных врагов вообще космические, полляма миль это норма.
другое дело кузов, если он гнилой тогда да, так им надо с новья по чуть чуть сразу начинать заниматься.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-07-24 19:14
Спортист писал:
> Да хрен с ними с китайцами, хорошие, плохие, вопрос почему они стоят вполне
> серьезных денег? С другой стороны, раз есть покупатель -зачем снижать цену? Для
> себя Китай не рассматриваю. В первую очередь из-за цены. Отдавать 3 миллиона за
Так а кто это сделал?Неужели Си приехал к нам и установил курс доллара?Такой,что вся страна опустилась еще глубже в ж..пу!Наше руководство так решило-и китайцы,люди далеко не глупые отреагировали мгновенно-раз пустая Лада стоит лям-так навороченным китайцам сам Бог велел стоить 2 и более!Веста-спрот -от 2,5 млн!Это как?Что в ней спортивного-красная строчка на сиденьях?Или надпись на багажнике?Вот и весь спорт!Рядом с китайцами-не стояла!А цена одинаковая!
|
|
|
|
Автор: Южанка2 (---.241.239.77.at-home.ru)
Дата: 09-07-24 19:36
шустрый писал:
>
> вся страна опустилась еще глубже в ж..пу!
вот тебе подобные все ноют про "попу" в стране, а вот в чем она по вашему заключается? В огромных инфраструктурных проектах? Развитии внутреннего туризма? Огромному потребительскому спросу обеспеченному деньгами? Очередями за китайцами по 3 миллиона? Пенсами переводящими мошенникам миллионы? Росту ВВП, каторое и ЕС не снилось? Грандиозному жилищному строительству?
Порядку и спокойствию на улицах?
Ты что от голода пухнешь?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.113.98.---)
Дата: 09-07-24 19:52
По авто вот что скажу :
Очень зря похерили Иж 2126.
Потихоньку бы развивалась модель , пусть по комплектухе всё больше бы ВАЗом становилась ...
Был бы классный автомобиль на сегодня.
4×4 , " горбатый "( Универсал - Фабула) со своей трансмиссией и Вазовским " шестнарём"...
Бомбическая тачила. Для любителя отдыха на природе.
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 09-07-24 20:01
федот68( Калуга) писал:
> Пекинка.
> 212 Пекин по сути - УАЗ 460 ( была такая промежуточная модель перед 469)
>
> Но с нюансами.
> Короче.
> На сегодня - аналог Хантера. Вернее его удлиненной версии ( если мы про то, что
> на фото по ссылке)
> Главные отличия от Уаза - раздельно КПП и РК
> КПП конструктивно очень напоминает таковую от ГАЗ 51.
> Запчастей на него за полвека наделано больше, чем на уаз классику.
> Пекин220 ещё есть.
> Это клон БольшогоШирокого , ещё квадратного. ( про мотор не помню. Вряд ли
> гламурь ибо основной выпуск идет в армейку и полицаям)
Есть смысл присмотреться? или не стоит оно того?
|
|
|
|
Дата: 09-07-24 20:10
Была у меня Ода 4х4. В целом ничего, но кузов уже к началу выпуска устарел. Прямо чувствуется-машина вроде не совсем маленькая, а внутри тесновато. Не 412 конечно, но недалеко ушли. Мне больше Таврию жалко. Как же она мне нравилась. Чуть меньше восьмёрки, но ничуть не медленнее, очень резвая на разгон. Не такая погремушка как 2108. Движок пошумнее, ибо ГРМ с рокерами. Но для молодой семьи очень удобна. Выкинуть к херям всю сверхоригинальную переднюю подвеску, добавить вакуум на тормоза, движок 1,2 инжектор у них был. Выпустить на рынок тыщ за 350-400. Очередь из монтажников и пенсов-дачников выстроится. Но нет, не будет такого. Зачем делать дешёвую машину, проще напихать туда дисплеев, навигации и прочей ненужной хероты и продавать за полтора ляма
|
|
|
|
Дата: 09-07-24 22:19
В Оде против Калины за рулём тесновато ?? Не [censored] :-)) ( рядом , в пяти метрах на разборке Ода - ну не меньше , чем в гранте места за рулём)
По галёрке?
Тут во первых - Фабула гораздее.
Ну и к нынешнему времени могли бы и салон удлинить ( как приора- гранта против 08-010 . именно в длину на ладонь задние сиденья отодвинуты )
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.64.---)
Дата: 09-07-24 23:15
Я яблоки покупаю в американском магазине с доставкой. Мак, айфон, айпад все приехали с "Сделано в Китае". Про какое вы тут разделение мира?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.83.---)
Дата: 10-07-24 01:24
GenRen писал:
> Я яблоки покупаю в американском магазине с доставкой. Мак, айфон, айпад все
> приехали с "Сделано в Китае". Про какое вы тут разделение мира?
Сначала везут в Америку из Бразилии и из Китая, а потом сортируют.
Всё логично))
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 01:29
Спортист писал:
> Была у меня Ода 4х4.
Была простая 2126. Все ничего, но ломучая сцука. Продал через год. Во многом очень похожа на ФордЭскорт не помню какого поколения.
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-24 02:11
Гараж ныне - моветон.
На улице, в палисаднике, парковать будет! ;-)
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.83.---)
Дата: 10-07-24 02:16
ТС писал "Моя кстати ни разу за 6 лет не бомжевала ночью под окном, что в городе что на даче только в гараже. "
Бэтмен, не слишком кардинально будет в палисаднике?
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 02:17
МитричЪ писал:
> Спортист писал:
>
> > Была у меня Ода 4х4.
> Была простая 2126. Все ничего, но ломучая сцука. Продал через год. Во многом
> очень похожа на ФордЭскорт не помню какого поколения.
Ода переставала ломаться когда по начинке становилась ВАЗом ( от тормозных суппортов 08 спереди до 2106 мотора с КПП.)
Зато на трассе - оценил ?
Чем больше топишь тапку - тем крепче дорогу держит.
Я каблук Одовский до 160 по спидометру разгонял ( 06 мотор с жигопятиступкой).
ЖПСов тогда в телефонах не было. Сколько реально ехал - не знаю.
Но восторга и удивления от послушности машинки - было.( гранту , правда с задранной жопой - с проставками стойка/ балка больше 145 по жпсу очково . хотя " место под педалью" ещё с большим запасом.)
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 02:19
Бэтмэн писал:
> 2003 год.
> Тоже староватттт? ;-)
Отличная монтовая тачка.
Толькт наклейку по борту смен ть надо на подкарбон, деревяшка уже не модно.
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 03:20
федот68( Калуга)
>
> Ода переставала ломаться когда по начинке становилась ВАЗом ( от тормозных
> суппортов 08 спереди до 2106 мотора с КПП.)
> Зато на трассе - оценил ?
По тиассе и вообще замечаьельно как иномарка дорогу держит и зимой тоже везде почти проезжал. Рулить и сидеть удобно и стоила новая 2000 тыс. У.е.
НО! Собрана из отходов производства. За 10 тыс две правых полуоси, трамблер и сцепление.Мотор стоял ваз 2106.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-07-24 15:14
Mike.G писал:
> Kia seltos новая через Киргизию?
На гарантийный ремонт тоже в Киргизию ехать?
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 15:19
федот68( Калуга) писал:
> Веста по условиям не проходит - кли... с слишком мал.
> Хотя внутри она попросторнее будет.
> Есть ещё минус .
> Касается регламентных работ по мотору ( замена помпы).
> Так что гранта кросс - без вариантов.
> От калины отличия лишь косметические.
Федя, так моторы одинаковые стоят, 1.6 литра 8-ми и 16-клапанные.
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (178.176.87.---)
Дата: 10-07-24 15:21
Если ТС катает третью нашемашину, то лучше её и продолжать катать (ресурс ещё есть) . Это будет самое взвешенное решение.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.17.---)
Дата: 10-07-24 16:00
Сергей/Самара писал:
>
>
> > Веста по условиям не проходит - кли... с слишком мал.
> > Хотя внутри она попросторнее будет.
> > Есть ещё минус .
> > Касается регламентных работ по мотору ( замена помпы).
> > Так что гранта кросс - без вариантов.
> > От калины отличия лишь косметические.
>
>
> Федя, так моторы одинаковые стоят, 1.6 литра 8-ми и 16-клапанные.
Угу.
Только на Весте основной 1,6 с фазовращателем ( " шестерни" распредвала " на конусе" и снять/ поставить их уже не совсем просто. А помпа та же. 60, в лучшем случае -90 тык заявленного ресурса)
Ну и 1,8 тоже с фазоинвертором на впускном валу..
А так то от грантомоторов, да и от 2108 отличий немного. ( даже при желании блоки/ гбц перекинуть туда- сюда реально)
|
|
|
|
Автор: s (---.tdsplus.ru)
Дата: 10-07-24 19:05
Иван 1982 писал:
> Если ТС катает третью нашемашину, то лучше её и продолжать катать (ресурс ещё
> есть) . Это будет самое взвешенное решение.
Эт точно.
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 20:43
у меня на довоенной весте 21129 стоит мотор. После известных событий ставят восьмиклоп обычный и на весту и на гранту.
вот такой
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 20:58
8 клапанов идеальный вариант
106 и 90 сил с закрытыми глазами определят на трассе разницу тока за интерес..
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 21:00
Иван 1982 писал:
А чего ждать? Цены вырастут, старую подушатает. Если решился и денег есть то надо брать.
Хотя есть вероятность что подешевеют. Корейцев уже начали опять делать.
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 21:00
s писал:
> 8 клапанов идеальный вариант
> 106 и 90 сил с закрытыми глазами определят на трассе разницу тока за интерес..
Если не крутить выше 3500 -то не определят.
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 21:03
Иван 1982 писал:
Почему третью? Покупаю машины только новыми с 2000 года. Только отечественные. Качество за эти годы выросло в разы. В нулевые продавали по сути брак, либо полуфабрикат. Сегодня вообще нет претензий по качеству к АвтоВАЗу. У кого то якобы движок за 30 тыс развалился, у кого прогнила насквозь за три года -для себя таких считаю болтунами и скорее всего вообще без машины. Старую иномарку содержал. Крайне не понравилось. Вечно какой то поиск запчастей, то запчасть чуть но не подходит, постоянно думаешь-если всерьез сломается, куда потом ее девать. Не увидел никаких плюсов в иномарке. Повторяю, к машине я равнодушен, железяка, которая просто возит меня и семью. Лишь бы не ломалась, жрала поменьше и вообще не требовала внимания.
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 22:16
Спортист писал:
> Иван 1982 писал:
> Старую иномарку
> содержал. Крайне не понравилось.
Старая иномарка это (французская) рено(меган(варианты), канго и подобные) с двиглом-трансмиссией логан(на самом деле на логанах от них наоборот конечно)
Главное отличие от новых жигулей, и всех остальных ино - не ржавеет! причем вечно! Единственный авто по этому показателю.
Запцацы от логана дешевле даже грантовских..
Только тссс.. никому не говори, скупят всё мля..)
Итак: подержанный ренаульт, но тока французский!, не турецкий, венгерский и т.д.
Или новый гранта.. Лично моё..
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 22:19
s писал:
> 8 клапанов идеальный вариант
> 106 и 90 сил с закрытыми глазами определят на трассе разницу тока за интерес..
Плюсы и минусы в обслуге , не говоря за эксплуатацию есть и у 8 ми и у 16 клапанных.
У шестнарей проще доступ к маслофильтру. Масло в моторе менять проще, чем у восьмиклопов.
Клапана не требуют регулировки - тоже удобство.( особенно любителям газа на авто)
Второй месяц катаюсь на гранте 16 кл с акпп.
Очень приятная на обгон машинка.
" из- за руля" с большинством иномарок - одноклассников...
Даже поинтереснее.
Ну и главный плюс - к грантокалинам только логанообразные по прочности подвески и проходимости приближаются.
Так что со Спортистом в выборе поджопной машинки я солидарен.
хотя немного жалею, что сосед по гаражу свою Сузуки лиану 4×4 не мне продал ..
Фактически одновременно с покупкой мной гранты.
2013 год, акпп, 200 тык пробега . 520 тыр ( правда стартер она уже новый просила)
Эс.
Не смеши народ насчет " негниючести" реношек и тем паче вагов.
Не говоря про всякие мазды и прочие фокусы.
Наелся.
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 22:31
федот68( Калуга) писал:
> s писал:
>
> Эс.
> Не смеши народ насчет " негниючести" реношек и тем паче вагов.
> Не говоря про всякие мазды и прочие фокусы.
> Наелся.
Мои утверждения только из своего опыта.
Семейный авто Сценик от дилера, почти четверть века - не одной ржавчины на заводских покрасах!
Никогда бы не поверил что такое возможно. Не знает гаражей!
Ща фото выставлю.
Параллельно с ним было несколько десятков авто.
По несколько лет служила во дворе складом(!)
Были мысли продать. Но теперь всё. Это лучшее что есть из мирового автопрома!
Смори на фото: 23 года, всё родное, и бампера, ну ладно крылья пластиковые.. пробег 350 тыс., повторюсь: не знала гаражей, крытых стоянок и т.д.!!!
Внутри все логановское(!) Недавно поменял полуось в сборе 3500 руб(!) Без сервисов, во дворе, 2 часа! Причем полуось поменял на безопорную, целиковую, упрощенную логановскую..
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 22:39
Очень странно.
У свояка такая же была.
К десяти её годам - дыры в порогах , низы дверей..
Действительно - гораздо медленнее Вазов гниёт.
Но...
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 22:49
федот68( Калуга) писал:
> Очень странно.
> У свояка такая же была.
> К десяти её годам - дыры в порогах , низы дверей..
> Действительно - гораздо медленнее Вазов гниёт.
> Но...
Либо аварийная(утопленная и т.п. прибалтийская), либо не француз. На днище даже не крашенное кузовное белый металл, причем на цинк не похоже. Как нить сфотаю залезу.
16 или 8 ? Все мелкие комерческие фрацузы в базе 8ми клапанные. На 16 снижается(лась) гарантия и сроки ТО
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 23:06
Вот уж старого француза (или француженку-бабку выходит французскую))) мне точно не надо. Я понимаю, людям нравится возиться с машиной, аналоги там всякие подбирать и т.п. Мне больше мотоциклы по душе. Но увы, без машины в нашей стране сцуко холодно ((( А так вполне можно было бы на колясыче ездить, что на монтаж что на дачу. Тем более китайцы Грозу активно предлагают, периодически возникает желание плюнуть на комплексы и пойти купить. Бюджет есть, без проблем, гараж тоже
|
|
|
|
Дата: 10-07-24 23:45
Спортист писал:
> Вот уж старого француза (или француженку-бабку выходит французскую))) мне точно
> не надо.
Старую совсем необязательно, зрелая и опытная вполне..
16-18 года (удачно) купишь, и по кузову на две твои жизни, по запчастям Логан, тоже на долго.
Любой другой бюджетный вариант даже с новья, лет чрез 5 надо избавляться или менять(красить) кузов..
С китаем, если деньги так не сложно приходят, почему б и не попробовать, сам бы не раздумывая приобрел, но тока по китайской цене.. С нас, оленей, те что под ранер, лет нацать назад, хватило..)
Ну и по бренду(понту) тоже есть прибавка, причем нехилая, хотя конечно мы типа не такие..)
|
|
|
|
Дата: 11-07-24 00:16
s писал:
> С китаем, если деньги так
С твоих рассуждений китайские авто только для богатых.
|
|
|
|
Дата: 11-07-24 00:24
МитричЪ писал:
> s писал:
>
> > С китаем, если деньги так
>
> С твоих рассуждений китайские авто только для богатых.
Наверняка МитричЪ, сами китайцы не предполагали такое..
Сам фигею, у мня сосед рядом дом+ 10 соток, в 800 метрах от МЦД, час двадцать с комфортом до третьяковки, за три мульона продать не может.. а тута страшенные жабы абибасы оптом... очередь...
|
|
|
|
Дата: 12-07-24 08:11
Китайцы в ахуе..ВСЕ подмосковные автосалоны забиты по трейд- ину...
Ладно Дастерами с Ларгусами....
Тоёта, Мерс.
10 летние машинки с пробегом 200-300 тык... ( до критичных по мотору . 500 еще далеко. А по ходовке / КПП все точки пройдены...)
Взамен на всякие " Навал" Ф7 " и прочее..
Правда на днях пообщался с семьёй старых евреев ( семья древняя. Из наших - Ашкенази Витебские, а не шелупонь сефардская ...)
Папа - бмв Х6.
Доча - мерс ( правда ашка 170)
Зять - Ситроен си4 ( ессно Калужской сборки)
Нормальные люди.
Можно сказать - православные ... (Соседствующий батюшка нашей местной , одной из самых старых в Калуге церквей настоятель- с главой описанной семьи в .. Прекрасных дружеских отношениях.
Достаточно ( пятилетки четыре точно) давно..
|
|
|
|
Автор: imxateb (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-07-24 14:58
Может на меня как на дурака посмотрят, а чем Дастер плох? Нового за этот бюджет не купишь, свернули производство, а б. у. вполне. В 22 году купил после Гранты, Дастер 15 года, из Москвы, брал на автомате с пробегом 140т.км,сейчас 160,нормальная крепкая машина. На полном приводе и 2 литра расход конечно не очень радует, но я и не таксую на ней. Сколы есть, но не ржавеют, подкрашиваю. Припрет, ну покрашу его целиком, 2 сотки рублей максимум. Ремонта глобального нет, все нормально работает. Брал от одного хозяина, хозяйки точнее.
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.29.---)
Дата: 12-07-24 15:26
ведутся люди на красивую обертку, всегда так было, и будет. китайцы вон какие аляпистые, нарядные, напичканые под самую завязку. то, что может сломаться, так кого это интересует, она же на гарантии, поезжу пару лет, потом продам, новую куплю. я бы со всем согласился, если бы не видел сам, каково с запчастями. есть пара примеров перед глазами. но выбора то, по большому счету, и нет. езженая иномарка от брендов? так и там тоже запчасти становятся в дефиците. сосед на своего ниссана тормозной шланг искал, оригинал ждать 3 месаца, неоригинал 3 недели. и то, вероятность что привезут 50 на 50... нашли, но с трудом, за 10 дней. и это в милионном городе, а в провинции? с современными машинами тоже ахтунг, подружка жены купила какой то бьюик новомодный, а там же все через вай-фай да блютут. вот и ездит, с половиной неработающих функций, боясь что авто в сеть выйдет и глюканет, поддерживая санкции. потому и скидывают европейские авто, что страшно остаться в один непрекрасный день с грудой застывшего железа. современная машина это все ж не уаз карбюраторный.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 12-07-24 15:48
все проблемы с зп на японцев решаются наличием знакомого в казахстане. япы шлют в казахстан - казахстан шлет в рф.
нет как таковых проблем. как и трех месяцев нет.
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 12-07-24 15:54
Вот как только начинаю читать аналогичные темы на различных форумах, и везде одно и то же: обсёр китайских автомобилей! А посмотришь, ведь обсирают их люди никогда их не эксплуатирующих,чего только не выдумывают...В моем окружении уже большинство ездят на китайцах и проблем не испытывают.Двое таксуют. Первый уже второй Лифан Солано катает,пробег около 500 т.км, второй год назад поехал за Вестой-приехал на Чанган CS35? 75 т.км. и то же без проблем.Один товарищ, ярый поклонник Мерседес, сначала пересел на Лексус, а вот пару месяцев назад встретил его на Чери Арризо8, очень доволен машиной! Так же много авто со вторички и все ездят, с зап.частями проблем нет.
|
|
|
|
Дата: 12-07-24 16:08
С запчастями есть проблемы даже на ВАЗы.
Шестерню ( шкив?) грм на 126 мотор ( коленвальную " шестерню" ремня грм) только в шестом по счёту магазине нашёл..
И по цене 2400 против " ещё год назад по 300 везде лежали "...
А за китайцев с " без проблем запцацки"...
СмИшно.
Если только про клоны Фольксвагена говорить ( амулеты всякие)
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.29.---)
Дата: 12-07-24 20:18
покупал пару месяцев назад ступицу на шниву. авторынок в 100 метрах от работы, самый большой в городе. там все и всегда на тазы было в наличии. хотел купить оригинал, а нету! только какие то аналоги. продавцы говорят так уже где то месяца 3, перебои с споставками даже на отечественные машины.
по поводу трансфера Япония-Казахстан-Россия, посмешило... а если я не профессиональный продавец запчастей со связями, а обычный владелец авто, что мне делать? искать того, у кого есть связи, платить, ждать, и сколько ждать? а если машина нужна каждый день? ну и нахера мне авто, у которого каждый пустяковый ремонт превращается в многодневный квест с поиском запчастей, ожиданием, плюс всякий форс-мажор, типа привезли, но не то...
ну это так, мое частное мнение, я на машины уже давно не надрачиваю, типа там показатель социального статуса, удовольствие от вождения и пр. рекламная херня. состарился, приоритеты поменялись. для меня это инструмент, с определенными функциями и не более.
|
|
|
|
Дата: 12-07-24 21:04
На корейцев без проблем запчасти едут. Кроме экзотики СсанЯнга и Дэу.
На жигули тоже навалом.
Но продажи в основном через маркетплейсы идут, авторынки отмирают. Это в Москве.
|
|
|
|
Дата: 12-07-24 21:27
МитричЪ писал:
> Но продажи в основном через маркетплейсы идут, авторынки отмирают. Это в Москве.
В прошлом году был в Тольятти, рынки процветают, масштабы поражают. Думаю, связано в основном с тем, что запчасти либо ворованные с производства, либо кустарно восстановленные. Такие через маркетплейсы не продать.
|
|
|
|
Дата: 12-07-24 21:48
Сергей/Самара писал:
Думаю,
> связано в основном с тем, что запчасти либо ворованные с производства, либо
> кустарно восстановленные. Такие через маркетплейсы не продать.
Да элементарно! Например через Автопитер, но надо ИП.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 13-07-24 00:05
4 года назад видел новую Фабулу, пробег 2 тыс, в консерванте, за 140 тыс, это было реально классное предложение, а на фото напид...ое фуфло.
|
|
|
|
Дата: 13-07-24 06:04
imxateb писал:
> Может на меня как на дурака посмотрят, а чем Дастер плох? Нового за этот бюджет
> не купишь, свернули производство, а б. у. вполне. В 22 году купил после Гранты,
> Дастер 15 года, из Москвы, брал на автомате с пробегом 140т.км,сейчас
> 160,нормальная крепкая машина. На полном приводе и 2 литра расход конечно не
> очень радует, но я и не таксую на ней. Сколы есть, но не ржавеют, подкрашиваю.
> Припрет, ну покрашу его целиком, 2 сотки рублей максимум. Ремонта глобального
> нет, все нормально работает. Брал от одного хозяина, хозяйки точнее.
Раз сто уже сказал -Дастер точно не моя машина. Повторять по пятому кругу лень. Шнива лучше во всем, если месить грязь. Если не месить, то обе эти машины нафиг не нужны.
|
|
|
|
Дата: 13-07-24 06:08
В целом ничего даже близко интересного предложено не было. Из чего делаю вывод, что покупать сейчас нечего. Китайские игрушки за 2-3 миллиона покупать точно не буду, не вижу смысла. Подожду продаж Лада Искра, там посмотрим
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.140.---)
Дата: 13-07-24 12:28
basss писал:
> покупал пару месяцев назад ступицу на шниву. авторынок в 100 метрах от работы,
> самый большой в городе. там все и всегда на тазы было в наличии. хотел купить
> оригинал, а нету! только какие то аналоги. продавцы говорят так уже где то
> месяца 3, перебои с споставками даже на отечественные машины.
>
недавно менял ступицу, в магазине помацал руками-отечественая показалась как сделаная в конце квартала-грубая обработка.Взял конкретный китай в коробке и с паспортом.
Через пару недель решил на другой стороне ступицу поменять, та без замен 140 тыщ прошла.
В магазине ее уже нет. Заказал на Озоне, пришло через неделю и на треть дешевле магазинской.
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 01:00
6 лет назад Спортиста подвергли обструкции за выбор Калины.
Рекомендовали японоевропейца.
Сейчас вкусы мотолодки кардинаььно поменялись в стороны китайцев.
Как изменчиво общественнте мнение или это экономическая составляющая или еще чего. Ведь не может быть , чем дешевле , тем лучше.
К отечественному автопрому не относится. Сам езжу на отечественном Аутлендере и не жужжу.
|
|
|
|
Автор: Спортист (176.59.122.---)
Дата: 14-07-24 01:51
6 лет назад я сделал великолепный выбор. За эти годы кроме ТО и замены ГРМ (большое ТО) поменял ступичный подшипник и несколько ламп. И заправил фреон в кондей, ниппель оказался бракованный и травил. По-моему отличный результат. Никакой ржавчины нет нигде. Езжу ежедневно и круглогодично. Что ещё нужно от машины?
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 02:19
МитричЪ писал:
> Сейчас вкусы мотолодки кардинаььно поменялись в стороны китайцев.
В связи с этой темой, на днях, гуляя с собакой, специально прошёл 2 дома в нашем дворе. Дома длинные, 4-х этажные сталинки, где живу, так вообще с аркой. Из 80-ти + авто, нашёл-таки 3-х китайцев у соседнего дома.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата: 14-07-24 02:33
lionbob, а оставшиеся 77 авто каких марок? Не как в старом анекдоте?
…Водитель Логана, крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя Ламборгини:
- Ну как тачка вообще? Не ломается?
- Да, вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь?
- Да смотрю, что-то не очень их народ берет...
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 02:42
МитричЪ писал:
> Как изменчиво общественнте мнение или это экономическая составляющая или еще
> чего. Ведь не может быть , чем дешевле , тем лучше.
В смысле дешевле МитричЪ?
Прикинем скока должен стоить китайавто.
С переходом к легальной валюте но на еще постсовецких рэльсах, лет десять приобретали Ниву на заводе за в среднем в рублевом эквиваленте 3 тыс$
То биш, средний китайавто должен стоить в районе 300 тыщ!
Электроника и дюймы мониторные не в счет, ибо фигня, хромированный бампер шестерки по себестоимости дороже всего пластикового обвеса современных мыльниц.
Я люблю Китай, по своей цене есно..Телефон, моторчег си про - 62 тыр, моцык здоровенный вездеход 140.....
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 03:35
Именно о цене китайцев говорил уже. Вся эта фильдеперсия должна стоить ну максимум миллиона полтора. Дороже брать китайца-это надо сильно авантюрный характер иметь
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 04:08
s писал:
> Я люблю Китай, по своей цене есно..Телефон, моторчег си про - 62 тыр, моцык
> здоровенный вездеход 140.....
А я китайца на дохлого Йобра сменял... счас думай какой мотор на 200 кубов туда впендюрить. Япономать слишком дорого, придется ямаху с китайцем скрещивсть.
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 05:21
yaro77 писал:
> Спортист писал:
>
>
> > Лада Искра
> Ссылка.
И к чему этот пук? При условии того, что реально машины даже и нет ещё, чтобы можно было составить о ней мнение.
|
|
|
|
Автор: may (188.170.82.---)
Дата: 14-07-24 05:36
Спортист писал:
> Именно о цене китайцев говорил уже. Вся эта фильдеперсия должна стоить ну
> максимум миллиона полтора. Дороже брать китайца-это надо сильно авантюрный
> характер иметь
в общем-то ты прав насчёт ляма-полутора... Но есть некие привходящие обстоятельства.
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 05:41
МитричЪ писал:
> s писал:
>
>
> > Я люблю Китай, по своей цене есно..Телефон, моторчег си про - 62 тыр, моцык
> > здоровенный вездеход 140.....
>
> А я китайца на дохлого Йобра сменял... счас думай какой мотор на 200 кубов туда
> впендюрить. Япономать слишком дорого, придется ямаху с китайцем скрещивсть.
Да конечно МитричЪ скрещивать. Пока слава создателям, цена соответствует, даже более того - не соответствует(!) качеству и вполне работоспособности..)
|
|
|
|
Автор: xxx (---.233.188-109.ertelecom.ru)
Дата: 14-07-24 06:42
may писал:
> в общем-то ты прав насчёт ляма-полутора... Но есть некие привходящие
> обстоятельства.
Самому можно привезти за 1418к. Стоит ли 600к, чтобы прокатиться за границу?
|
|
|
|
Автор: IGI (---.spbmts.ru)
Дата: 14-07-24 08:31
"Кино и немцы", какие-то китайцы, мотоциклы...вам шашечки или ехать? Мотолодочное киздобольство... Видимо не так сладок автоТаз коль хочется его сменить)) Кто хочет хорошее авто - покупает
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 18:09
IGI писал:
> ". Видимо не так сладок автоТаз коль хочется его
> сменить))
Очень странный посыл. Через 6-7 лет хочется сменить абсолютно любое авто (не знаю кому как, мне точно). И заметьте сменить планирую на того же производителя
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.84.---)
Дата: 14-07-24 18:36
Свой семилетний паджеро-спорт могу в любой момент на китайца сменить и даже посещают такие мысли, но, блин, что-то останавливает. Даже сам не понимаю что, но не лежит душа к китае-мобилям и всё тут. Хотя многие друзья ездят уже и довольны.
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 18:49
Все самое лучшее с автовазом случилось благодаря Рено,
эти гении сейчас нивы выпускают с моноприводом)
Не лучше ли купить оригинал,а не бледную копию,у которой
порог в дверном проёме прожимается пальцем...
Корабль Тесея блин)
|
|
|
|
Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 14-07-24 19:28
иномарки стали как водка или бензин, большая часть цены это налоги, акцизы и сборы
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 19:34
basss писал:
> иномарки стали как водка или бензин, большая часть цены это налоги, акцизы и
> сборы
Это всегда так было.плюс жадность барыг.
Но в случае отверточной сборки налоги уменьшаются существенно. Только жадность постоянна.
|
|
|
|
Дата: 14-07-24 20:13
Александр Иваново писал:
> Даже сам не понимаю что,
> но не лежит душа к китае-мобилям и всё тут. Хотя многие друзья ездят уже и
> довольны.
Удивительно, но кому то нравятся тетьки с гиалауриновыми губами, и даже гордятся бывает, как гений Евстигнеев сыграл, гордо озирался идя с подругой в новом пальто с красными пуговицами..
А вот я, вечером, если резко обернется ко мне, могу обасраться..
|
|
|
|
Автор: Fima (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-07-24 17:02
Александр Иваново писал:
> Свой семилетний паджеро-спорт могу в любой момент на китайца сменить и даже
> посещают такие мысли, но, блин, что-то останавливает. Даже сам не понимаю что,
> но не лежит душа к китае-мобилям и всё тут. Хотя многие друзья ездят уже и
> довольны.
Брат в Москве таксовал на десятилетнем Ниссан х трейле.Год назад поменял на Omoda c5.Сейчас пробег 150000 км всем доволен,не жалеет.
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 17:17
Fima писал:
> Брат в Москве таксовал на десятилетнем Ниссан х трейле.Год назад поменял на
> Omoda c5.Сейчас пробег 150000 км всем доволен,не жалеет.
И что? Шкоды и корейцы у таксистов ходят по 400 - 500 тыс, потом скручивают пробег и продают.
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 21:26
Вона же 600-700 км в сутки.... Китай вывел такси на сверхзвук..)
По трассе то ель ель 1000 км..
Хотя, молодой, на мерсе, Берлин Самара за сутки три тыщи км.. Ну так без светофоров, машин на дорогах, 180 средняя, гаишники говорили тебя было слышно минут за двадцать..))
Конечно если загорелись, и деньги карманы топырят почему бы и не прикупить.. Нефиг оправдываться!))
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 21:27
Fima писал:
> Речь идёт о китайце Omoda c5.
Это для сравнения какие пробеги должны быть. Отходит 400 тыс хорошо, нет тогда совсем плохо.
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 21:31
s писал:
> Гиалуроновая кислота обгонит по доходности наркотик..)
> Вона же 600-700 км в сутки.... Китай вывел такси на сверхзвук..)
> По трассе то ель ель 1000 км..
> Хотя, молодой, на мерсе, Берлин Самара за сутки три тыщи км.. Ну так без
> светофоров, машин на дорогах, 180 средняя, гаишники говорили тебя было слышно
> минут за двадцать..))
Пиздит. По Москве 150- 300 км в день. В среднем 200. При средней скорости 20 км.ч.. в Питере получается средняя 70, что при разрешеннтй в городе 60 является нарушением ПДД.
Расчет идет за смену.
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 21:36
s писал:
>
> Вона же 600-700 км в сутки.... Китай вывел такси на сверхзвук..)
>
Не понял, это вопрос?
Ещё раз
В Питере, в среднем, такси проезжает за сутки 600-700 км.
Десятки раз наблюдал записи утром, на мед осмотре .
С тех пор мало что изменилось, если водитель работает на гаражном авто в такси в режиме сутки через двое, то за свою смену с учётом отдыха 3-4 часа, он накатывает данное количество км. И это любое авто в такси. Разговор о Питере, и о среднем пробеге за сутки.
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 21:39
МитричЪ писал:
> s писал:
>
> >
>
> !@#$%^ит. По Москве 150- 300 км в день.
Наверное водитель восхищался выбором, вот и передаёт..
В Самаре 50-'300 если только по городу
Канго по точкам 70-150
Газель 10-25 точек 60-120 в пригород 400...
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 21:43
>
> !@#$%^ит. По Москве 150- 300 км в день. В среднем 200. При средней скорости 20
> км.ч.. в Питере получается средняя 70, что при разрешеннтй в городе 60 является
> нарушением ПДД.
> Расчет идет за смену.
Ну ты, конечно, как всегда знаешь точнее и лучше всех!
Может поспорим?
Мне не лень приехать в свой бывший гараж, там до сих пор занимаются такси. И их ремонт рядышком во дворе.
Могу хоть видео записать.
Кстати, данные цифры совершенно не секрет, они постоянно фигурируют в планировании ТО, если авто берёшь в раскат. От ТО до след ТО закладывают именно 600-700 км в сутки, любой таксист это знает...
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 21:43
ViktorMANN писал:
> s писал:
>
> >
> > Вона же 600-700 км в сутки.... Китай вывел такси на сверхзвук..)
> >
> Не понял, это вопрос?
> Ещё раз
> В Питере, в среднем, такси проезжает за сутки 600-700 км.
Это прекрасно. Надо переезжать в Санкт-Петербург.
Тута в Москве в аптеку за 30 км посвящаешь пол дня..))
Не, я тока на метро конечно!
А ещё спрашивают почему покупают. Внушение. Каким то образом воздействуют на мозговое определение. Подозреваю работают мегаватные облучатели..))
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 21:56
ViktorMANN писал:
>
> >
>
> 600-700 км в сутки, любой таксист это знает...
Мы с ВВ таксисты в одно время. Такого не знаем.)
Вы лучше отметьте для себя, верить ли вашим рассказчикам дальше?)
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 22:05
600-700 км в день...
На межгороде ?
При езде по безлимитным автобанам ??
И без пробок. (Недавно Борно пугал понаехов в Питер пробкой на М11 от Волхова до Питера...)
Да и Межгород...
Калуга - Щёлково = 250 км.
Быстрее, чем за пять часов в один конец сейчас не проехать.
Какие 600 км в день???
Если же считать " приведённый" километраж ( скорее - по моточасам. Когда , как в тюрьме против колонии - " сутки за двое", так и тут - " километр по пробкам против километра по трассе") , что актуально для определения сроков ТО.
То тогда можно день езды по городу приравнивать к 600 км " беспробочного" пробега.
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 22:12
ViktorMANN писал:
> Мне не лень приехать в свой бывший гараж, там до сих пор занимаются такси. И их
> ремонт рядышком во дворе.
> Могу хоть видео записать.
> Кстати, данные цифры совершенно не секрет, они постоянно фигурируют в
> планировании ТО, если авто берёшь в раскат. От ТО до след ТО закладывают именно
> 600-700 км в сутки, любой таксист это знает...
Сьезди спроси. Сам то когда таксовал уже забыл наверно. Тоько не плановый а реальный пробег.
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 23:02
s писал:
> ViktorMANN писал:
>
> >
> > >
> >
> > 600-700 км в сутки, любой таксист это знает...
>
> Мы с ВВ таксисты в одно время. Такого не знаем.)
> Вы лучше отметьте для себя, верить ли вашим рассказчикам дальше?)
Кто такой ВВ?
Не вопрос, поеду прямо сейчас в очень старое такси 068, находится рядышком, на Софийской....
Думаю, любой живущий в Питере, подтвердит, что такси 068- это старое, очень старое такси. Сейчас, конечно, работает в современных условиях, подключены к популярным агрегатораи, но свой гараж машин так и держат, и водители у них всё наемные...
А пока можете спросить у нашего форумчанина, авторитет которого не пререкаем, у Григорьевича...
Он практически каждый день в очень похожем режиме катает по городу и ближайшим окрестностям , примерно с 08.00 до 14.00, редко до 15.00.
У него есть остановки, заезды на территории служебные, сдача- приём груза. Это тоже время, примерно как таксист ждёт очередной заказ...
Пусть скажет, сколько он в среднем за эти 6-7 часов накатывает...
|
|
|
|
Дата: 15-07-24 23:05
федот68( Калуга) писал:
> 600-700 км в день...
> На межгороде ?
> При езде по безлимитным автобанам ??
> И без пробок. (Недавно Борно пугал понаехов в Питер пробкой на М11 от Волхова до
> Питера...)
> Да и Межгород...
> Калуга - Щёлково = 250 км.
> Быстрее, чем за пять часов в один конец сейчас не проехать.
> Какие 600 км в день???
>
> Если же считать " приведённый" километраж ( скорее - по моточасам. Когда , как в
> тюрьме против колонии - " сутки за двое", так и тут - " километр по пробкам
> против километра по трассе") , что актуально для определения сроков ТО.
> То тогда можно день езды по городу приравнивать к 600 км " беспробочного"
> пробега.
Федя, ты как всегда немного перепутал.
Я написал, что средний пробег автомобиля в режиме такси в городе Санкт- Петербург за ОДНИ СУТКИ составляет 600-700 км.
Да, и заведу новую тему, чтобы всё было по правилам...
|
|
|
|
Дата: 16-07-24 00:21
>Год назад поменял на Omoda c5.Сейчас пробег 150000 км всем доволен,не жалеет.
Проехался в провинции на Омоде в такси. Молодой водитель, как обычно, свой бизнес, а такси для общения. Потом всё же проговорился, что купил авто с пробегом за сотку в Питере и через 2 мес уже хочет её скинуть(вложить в бизнес), но так машина топовая. :)
В Москве тотально Солярис, Поло, Рио, Оптима.
Думается, на одного человека пробеги 200-300 суточные, если несколько водителей работают, то 500-600 км. За пару лет машины отжимают 300-400 тыс пробега, скручивают и на продажу.
|
|
|
|
Дата: 16-07-24 00:21
ViktorMANN писал:
>
> > 600-700 км в день...
> > На межгороде ?
> Я написал, что средний пробег автомобиля в режиме такси в городе Санкт-
> Петербург за ОДНИ СУТКИ составляет 600-700 км.
Вы написали что средняя скорость такси по городу безостановочно 30-35 км.ч., так?
Вы и китайский дежурный настаиваете на этом?
|
|
|
|
Дата: 16-07-24 00:23
федот68( Калуга) писал:
> То есть " трёхсменка"?
> Как было в СССР??
>
> За три смены 600-700 км реально.
Нереально по городу.
Если тока с выездами.
|
|
|
|
Дата: 16-07-24 00:29
s писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> >
> > > 600-700 км в день...
> > > На межгороде ?
>
> > Я написал, что средний пробег автомобиля в режиме такси в городе Санкт-
> > Петербург за ОДНИ СУТКИ составляет 600-700 км.
>
> Вы написали что средняя скорость такси по городу безостановочно 30-35 км.ч.,
> так?
> Вы и китайский дежурный настаиваете на этом?
Я таких цифр не писал! О средней скорости по городу 30-35 км?!
Это бред!
И есть уже новая ветка на эту тему..
А кто такой китайский дежурный?
|
|
|
|
Дата: 16-07-24 00:32
федот68( Калуга) писал:
> То есть " трёхсменка"?
> Как было в СССР??
>
> За три смены 600-700 км реально.
Нет, как раз часто именно двухсменка.
Если в раскат авто, то обычно два человека рулит.
Если гости города, то три человека крутит баранку. Авто вообще не останавливается, только на ТО.
|
|
|
|
Дата: 16-07-24 00:33
ViktorMANN писал:
> s писал:
>
> > ViktorMANN писал:
> >
> > > федот68( Калуга) писал:
> > >
>
> А кто такой китайский дежурный?
Тот кто сумел внушить "а не купить ли..". С кого все и началось..)
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (62.118.80.---)
Дата: 16-07-24 02:16
Для статистики. У меня газель по городу и ближнему пригорогду (50-100 км) за год на доставках окон прошла чуть больше 60 тысяч. На пятидневке, в сезонном бизнесе. В среднем 250 ежедневно в течение года. Зимой раз в 2-3 дня доставка. В сезон, соответственно, по 300-400 каждый день. Поэтому можете сколько угодно сочинять прг таксиста на легковой машине с пробегом 200км в сутки.
Я вам из практики цифры даю, в машине трекер, отчёты все проверяю сам.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (92.100.207.---)
Дата: 16-07-24 08:11
Сергей/Самара писал:
> Для статистики. У меня газель по городу и ближнему пригорогду (50-100 км) за год
> на доставках окон прошла чуть больше 60 тысяч. На пятидневке, в сезонном
> бизнесе. В среднем 250 ежедневно в течение года. Зимой раз в 2-3 дня доставка. В
> сезон, соответственно, по 300-400 каждый день. Поэтому можете сколько угодно
> сочинять прг таксиста на легковой машине с пробегом 200км в сутки.
> Я вам из практики цифры даю, в машине трекер, отчёты все проверяю сам.
Другими словами, таксист на легковом авто в мегаполисе должен проезжать гораздо больше, чем 200 км в сутки?
Москву выводим за скобки.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (62.118.80.---)
Дата: 16-07-24 11:11
Безусловно. У меня машина за рабочий день дважды стоит на зарузке на производстве по часу, плюс на каждой точке выгрузки минут по 10-15. Таксист же все время в пути, уже на подъезде к месту высадки принимает новый заказ
|
|
|
|
Дата: 16-07-24 19:11
Чё то совсем не туда тема ушла, причем тут такси не понял. Кстати сейчас задумался -а нету в такси китайцев в моем городе. Процентов 70-80 гранты, остальное Рио, Поло, Логан. Китайца в такси ни разу не видел, присмотрюсь повнимательнее
|
|
|
|
Дата: 16-07-24 19:45
Спортист писал:
Процентов 70-80 гранты,
> остальное Рио, Поло, Логан
...купленные в лучшем случае 5-10 лет назад. В этом причина. В столицах народец побогаче просто.
|
|
|
|
Дата: 16-07-24 23:57
Сергей/Самара писал:
> Спортист писал:
> Процентов 70-80 гранты,
> > остальное Рио, Поло, Логан
>
>
> ...купленные в лучшем случае 5-10 лет назад. В этом причина. В столицах народец
> побогаче просто.
Не совсем так. В мегаполисах есть свои критерии отбора для этой работы.
Например, Гранты вообще не включат в программу.
Логаны старые тоже.
Хотя по районным центрам , типа Волхов, Кировск, Гатчина, такие авто проскакивают .
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 00:22
Грант и Логанов в московских такси нет, они достаточно редкие вообще были до 22 года, сейчас Грант больше стало, но не так заметно, как китайцев. Гранта в провинции влезает в категорию требований к Эконом, в мегаполисах нет. До 22 года москвичи очень любили Ауди, Бмв, Шкода, сейчас с них пересели на новых среднеценовых китайцев, Танков много, но не на Хавал Джулион, как в провинциях, подороже. Ближе к центру, расклад не изменился, полно новых европейцев за невменяемые деньги.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.9.127.---)
Дата: 17-07-24 01:29
OVN писал:
> Грант и Логанов в московских такси нет, они достаточно редкие вообще были до 22
> года, сейчас Грант больше стало, но не так заметно, как китайцев. Гранта в
> провинции влезает в категорию требований к Эконом, в мегаполисах нет. До 22 года
> москвичи очень любили Ауди, Бмв, Шкода, сейчас с них пересели на новых
> среднеценовых китайцев, Танков много, но не на Хавал Джулион, как в провинциях,
> подороже. Ближе к центру, расклад не изменился, полно новых европейцев за
> невменяемые деньги.
Ща Веста - лимузин ( лада аура) в серию пойдёт - посмотрим , на чём таксисты в Москве ездить будут...
Один Калиновод вон в Тверь на этой Ауре сегодня приехал уже...:-))
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 17-07-24 14:14
Предложу свою Крету ))) правда цены не знаю, давно не интересовался...
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 17-07-24 14:15
МитричЪ писал:
> Спортист писал:
>
> > Да видел, сбавили цену на Москвич. В принципе надо живого посмотреть, дилеры
> > есть рядом и в Чебоксарах и в Казани
>
> Яж пошутил.
> Знакомый таксист плохо отзывался.
> Счас на такси часто катаюсь, много китайцев. Два состояния - или новый или
> погремушка.
Брал в шеринге разных китайцев, самый приятный был Джили - салон не так быстро убивается как в разных чери.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.148.---)
Дата: 17-07-24 15:36
..Р.оссийские автомобили в 2023 году заняли 32% рынка: это Лады (324446 штук) и УАЗы (11934 штуки). А на китайские машины (включая локальные марки Москвич и Evolute) пришлось почти 53% спроса, хотя еще в 2022 году их доля не превышала 20%. Оставшиеся 15% по итогам года — это европейские, японские, корейские и американские автомобили, которые остались на нашем рынке в основном благодаря неофициальным поставкам. Причем их доля продолжает сокращаться: например, в декабре она составила лишь 8%.....
европейцы 8% в декабре 23....
Так что как не пыжтесь всем тутошним ездить либо на продукции ВАЗ, либо на китайцах-третьего не дано. Аминь.
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 16:02
НямЪ писал:
> Предложу свою Крету ))) правда цены не знаю, давно не интересовался...
Ты эту Срету ( каким дебилом надо быть , чтобы Среты и Сераты на русский рынок выпускать, не сменив названия на нормальное , не матерное)
Купи новую в РФ. Здесь и сейчас.
А потом разговаривай в данной теме.
Езди, пока не выезжаешь вноль.
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 17:11
>Предложу свою Крету ))) правда цены не знаю, давно не интересовался...
В 22 году Крета в минималке начиналась от 680, сидел в такой тачке, более реальные комплектации ближе к млн. Эх были времена...
Будущее не определено, в короткой перспективе, да, ВАЗ и локализованные китайцы, но потом может всё и вернуться, бизнез без политики. Надо чётко понимать, что никогда в этой стране ничего не дешевело, даже в "стабильном" СССР Запор подорожал с 2 тыс до 3,5.
|
|
|
|
Автор: basss (81.222.188.---)
Дата: 17-07-24 17:49
Надо чётко понимать, что никогда в этой стране ничего не дешевело, даже в "стабильном" СССР Запор подорожал с 2 тыс до 3,5.
улыбнуло))) помню, зашел на дачу к старичкам одним, а у них на стенках вместо обоев старые рекламные газеты 90-х годов. и там врезалась в память одна рекламка: только 1 неделя распродажи!!! телефон моторола всего лишь за 1500 долларов! и картинка с этим телефоном, древним, у которого антенну из корпуса зубами вытаскивали))) типа, але труляля!!! так что дешевело, хоть и не все)))
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 17:50
OVN писал:
> В 22 году Крета в минималке начиналась от 680, сидел в такой тачке, более
> реальные комплектации ближе к млн. Эх были времена...
Скорее всего ошибаешься в датах или суммах. В феврале 22-го веста стоила дороже миллиона, это до 24-го числа. После него еще в гору резко пошло.
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 17:52
>так что дешевело, хоть и не все
Это прогресс называется. Электроника сделана из песка(кремния) и пластмассы, приложены знания, как из ничего получить сверхприбыль. Первый сотовый у родителей появился в 98 году, мелкий бизнес требовал быть всегда на связи, без этой причины он был не нужен.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.140.---)
Дата: 17-07-24 17:54
Дешевели десктопные компьютеры.
Я свой первый купил за 1016 долларов в 1996-м году, то бишь, около 100 тыс. рублей нынешними деньгами,
а последний комп купил в 2020-м за 20 тыс. рублей. Неизмеримо более мощный.
|
|
|
|
Автор: basss (81.222.188.---)
Дата: 17-07-24 18:03
а с чего тогда авто дорожают? то же железо, пластмасса, плюс роботизированные линии сборки, людей все меньше задействуют. процесс создания упрощен невероятно, уже модели из пластилина не лепят, с компа конструктора чертеж детали сразу на станок идет, будучи просчитанным и согласованным по всем параметрам. раньше новая модель авто по 5-7 лет создавалась, а сейчас хоть раз в 3 месяца обновляй. но ценник на машины растет, и растет в валюте. я же помню, новая импреза в 90-х стоила 14 тыщ баксов, поло предлагали за 13 тыщ, а супернавороченный (по тем временам) блейзер из америки, 4,3 л полный привод, кожи-рожи аж 28 тыщ баксов. это цены здесь, в розницу. и создать такой авто в то время было гораздо сложнее, чем какую нить теслу сегодня.
|
|
|
|
Автор: may (188.170.87.---)
Дата: 17-07-24 18:09
OVN писал:
> Будущее не определено, в короткой перспективе, да, ВАЗ и локализованные китайцы,
> но потом может всё и вернуться, бизнез без политики.
чтобы "всё вернулось" - и товары, и цены (хотя бы относительно), нужны другие международные отношения и совершенно другая экономика, которая с военными действиями не стыкуется никак. Очередное поднятие утиль-сбора - это отнюдь не "защита Автоваза", просто "деньги нужны", а взять их кроме как у населения больше негде. Так что перспектива одна - китайские тачки за 3-4 себестоимости (поскольку кроме Хавала, начинавшего локализацию ещё до ТОГО, никто больше локализовываться не собирается).
> Надо чётко понимать, что
> никогда в этой стране ничего не дешевело, даже в "стабильном" СССР Запор
> подорожал с 2 тыс до 3,5.
в 1986-м батя взял Запорожца 40-сильного за 4 тыра ровно. Правда, они на тот момент стояли в свободной продаже... Помню, даже в центральном нашем универмаге на первом этаже стоял запор, что сейчас воспринимается, как обыденность, а тогда выглядело весьма необычно.
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 18:39
Напомню, что когда то новый Форд стоил 400$.
Почему бля у них ни..х..я не дешевеет. ?!
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 19:35
Нет спасибо Крету не надо. Ни новую ни старую. Та же Гранта кросс гораздо практичнее-запчасти доступны и по цене и по срокам, кузов удобнее.
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 19:45
>в 1986-м батя взял Запорожца 40-сильного за 4 тыра ровно.
В моём провинциальном детстве, конец 80х-начало 90х, машин не было вообще, на класс 28 человек, было ну может три машины у родителей, родители среднего достатка, не нищие и не богатые, инженеры, врачи, работяги. Те, у кого была машина, уже считались весьма зажиточными. У приятеля был дед, ветеран ВОВ, без ноги, он получил в 80х Запорожец от собеса. В соседнем районе, поменяли Копейку на свежеполученную двухкомнатную квартиру новой планировки. Запорожец, Москвич можно было купить без очереди, не покупали, потому что было дорого, нужен был ещё гараж, дворы пустые. Бензин населению отпускали по талонам, с 92 проблемы, был не всегда. В городе бегало несколько самодельных автомобилей. Так что поизбаловали народ автотранспортом, многие сейчас дрочат на СССР, никогда его не видев, ну и получайте, как было.
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 20:15
basss писал:
> а с чего тогда авто дорожают?
> новая импреза в 90-х стоила 14 тыщ баксов, поло предлагали за 13 тыщ,
Может быть, поэтому?
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 20:32
OVN писал:
..
> В моём провинциальном детстве, конец 80х-начало 90х, машин не было вообще, на
> класс 28 человек, было ну может три машины у родителей, родители среднего
> достатка, не нищие и не богатые, инженеры, врачи, работяги. Те, у кого была
> машина, уже считались весьма зажиточными. ..... Так что
> поизбаловали народ автотранспортом, многие сейчас дрочат на СССР, никогда его не
> видев, ну и получайте, как было.
Мы с вами жили в одной стране-у меня те же воспоминания.
Но я чуть постарше. Потому помню затоваривание на коротком промежутке в полгода-год примерно 85, когда не пользующиеся спросом авто ( Нива) можно было купить свободно. Но это промежуток в полгода с 1970, по 1991. И только касательно Нивы и Москвича.
Еще я помню как в 89-90 скопил 3 тысячи ( 1 тысячу скопили, 1 тысяча ссуда молодому специалисту, 1 тысяча строховка за угнаный мотоцикл) , но так и не смог найти приличного б/у ЗАПОРОЖЦА.
все новые авто шли в организации , с распределением через профком, 30, да и 40 летним авто через профком не светил никак-потому как распределялось по стажу-это среди работников в возрастах от 50 до 60 лет.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-07-24 22:15
Алексей1 писал:
>
> Мы с вами жили в одной стране-у меня те же воспоминания.
> Но я чуть постарше. Потому помню затоваривание на коротком промежутке в
> полгода-год примерно 85, когда не пользующиеся спросом авто ( Нива) можно было
> купить свободно. Но это промежуток в полгода с 1970, по 1991. И только
> касательно Нивы и Москвича.
> Еще я помню как в 89-90 скопил 3 тысячи ( 1 тысячу скопили, 1 тысяча ссуда
> молодому специалисту, 1 тысяча строховка за угнаный мотоцикл) , но так и не
> смог найти приличного б/у ЗАПОРОЖЦА.
> все новые авто шли в организации , с распределением через профком, 30, да и 40
> летним авто через профком не светил никак-потому как распределялось по
> стажу-это среди работников в возрастах от 50 до 60 лет.
=
С OVN (и пр.) не хочу спорить, поэтому добавлю немного к твоему сообщению.
Принцип воспитания граждан тогда другой был в стране.
Машина - это индивидуализм.
На дачи тогда от предприятий автобусы выделялись, теплоходы ходили, электрички.
Проезд в общественном транспорте стоил копейки (дотационный) , льготы очень многим.
Человек человеку друг товарищ и брат.
Сравнивать с нынешним "волчьим оскалом" неправильно. Всё по другому.
Даже дети к друг другу озлобленно.
А как по другому, конкуренция, учат лезть по головам.
зы. Почему распределялись авто на предприятиях? Да всё просто, задумка была, чтобы авто доставалось лучшим.
У которых это не повлияет на личный индивидуализм.
И такое было, те же ученые, или директора и пр руководители имеющие автомобиль запросто и не кичась этим, в неформальной обстановке на равных общались с слесарями имея все остальное имущество практически точно такое же как и у них, жуя одну и ту же колбасу и сыр.
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 22:41
s494 писал:
>....
> Принцип воспитания граждан тогда другой был в стране.
> Машина - это индивидуализм.
> На дачи тогда от предприятий автобусы выделялись, теплоходы ходили, электрички.
>
> Проезд в общественном транспорте стоил копейки (дотационный) , льготы очень
> многим.
> Человек человеку друг товарищ и брат.
>
> Сравнивать с нынешним "волчьим оскалом" неправильно. Всё по другому.
> Даже дети к друг другу озлобленно.
> А как по другому, конкуренция, учат лезть по головам.
>
> зы. Почему распределялись авто на предприятиях? Да всё просто, задумка была,
> чтобы авто доставалось лучшим.
> У которых это не повлияет на личный индивидуализм.
> И такое было, те же ученые, или директора и пр руководители имеющие автомобиль
> запросто и не кичась этим, в неформальной обстановке на равных общались с
> слесарями имея все остальное имущество практически точно такое же как и у них,
....
Не пори чушь-ей больно.
В тему *справедливого распределения* жена до сих пор помнит как ее продинамили с ковром. В магазин при предприятии завезли ковер ( громко сказано 1,5 *2) . По очереди -была наша очередь( мы с женой на одном предприятии) . Она несколько раз ходила в магазин полюбоваться на него, представляла как он ляжет в нашей комнате общежития перед кроваткой дочери. По итогу ковер забрала член профкома( для сына). Жена плакала.
Ты про Справедливость тех времен пость куда нить в комунистическую прессу уровня газета Правда.
|
|
|
|
Дата: 17-07-24 23:45
Алексей1 писал:
>
> Не пори чушь-ей больно.
> В тему *справедливого распределения* жена до сих пор помнит как ее продинамили
> с ковром. В магазин при предприятии завезли ковер ( громко сказано 1,5 *2) .
> По очереди -была наша очередь( мы с женой на одном предприятии) . Она несколько
> раз ходила в магазин полюбоваться на него, представляла как он ляжет в нашей
> комнате общежития перед кроваткой дочери. По итогу ковер забрала член профкома(
> для сына). Жена плакала.
> Ты про Справедливость тех времен пость куда нить в комунистическую прессу
> уровня газета Правда.
Вот видишь, твой пост явно про индивидуализм, про мещанство, про зависть.
Имхо, и правильно, что продинамили.
Не всем тогда давали возможность обогащаться.
Этим примером ты только подтвердил мои слова.
Чтоб мы плакали из-за шмотья... нет уж!
|
|
|
|
Дата: 18-07-24 00:45
s494, полную фигню написал или жил в заповеднике локального коммунизма. См сериал "Слово пацана", у нас на Ярославщине и снимали, если откровенные ляпы и чернуху отбросить, всё правда. Ближайшие родсственники две семьи, по двое детей в семьях разнополых, родители испаханные на заводах, квартиры не дали, за них получил кто-то другой. Нафиг такое общество непрекрытой лжи, где за право купить машину, шли реактор закидывать лопатой.
|
|
|
|
Дата: 18-07-24 00:59
s494 писал:
>....
> Вот видишь, твой пост явно про индивидуализм, про мещанство, про зависть.
> Имхо, и правильно, что продинамили.
> Не всем тогда давали возможность обогащаться.
> Этим примером ты только подтвердил мои слова.
> Чтоб мы плакали из-за шмотья... нет уж!
Кухоных гарнитуров не было в принципе, находил обломки ДВП, вырезал с них панели для шкапчиков. На лицевую купил белый гетинакс , продавался в *умелых руках* Под кухоный стол приспособил письменый наклеив на столешницу вышепомянутый гетинакс. И все это рукоблудие не из за того что были бедные-по 200р. с женой получали -в магазинах небыло нихрена.
По работе в соседнем городке купишь пару банок горошка-в семье радость.
На этом фоне о каком индивидуализме ты пишешь?
Про *шмутье* отдельный разговор-ДОЛГИЙ.
|
|
|
|
Дата: 18-07-24 01:15
Алексей1 писал:
>
> ... отдельный разговор-ДОЛГИЙ.
Я не буду говорить про это всё.
Извини.
|
|
|
|
Дата: 18-07-24 01:58
s494 писал:
> Алексей1 писал:
>
> >
> > ... отдельный разговор-ДОЛГИЙ.
>
> Я не буду говорить про это всё.
> Извини.
Да и я не собирался потому как разговор будет ДОЛГИЙ и не в формате данной темы.
|
|
|
|
Дата: 18-07-24 02:01
Сергей/Самара писал:
> basss писал:
>
> > а с чего тогда авто дорожают?
> > новая импреза в 90-х стоила 14 тыщ баксов, поло предлагали за 13 тыщ,
>
> Может быть, поэтому?
> Ссылка.
А если так, почему у них цены остались те же?
|
|
|
|
Автор: andr555 (178.65.100.---)
Дата: 18-07-24 06:14
В мае взял бате Каптюр 2л на полном приводе и автомате 2018(2019гэ) 57ткм за 1,65млн
Состояние очень приличное, близкое к идеальному. Не полный привод и не 2л - дешевле. Но старшОй сказал полный - значит полный...
Геометрическая проходимость на уровне, реальную не проверяли. Неделю думал какую вообще машину брать. Потом вечер подбирал варианты (автотека в помощь), на след день поездка в Питер и вторая машина меня устроила. По низу рынка изначально не смотрел - шансов нормальную купить нет (не успеешь), а у перекупов (трэйд ин и крупные салоны) можно что-то приличное найти
Ну а Лады более-менее приличные только Веста и Ларгус(из-за размеров) Последний раз в новую Гранту садился - шум КПП выбешивал, да и ржавеют они по ощущениям сильнее, может сейчас что и поменялось
Всем рекомендую в прокат аналогичную машину взять на пару дней перед покупкой, это идеальный тест драйв будет, хоть и не бесплатный
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-07-24 06:23
Скажи мне.
Почему каптюр, а не Дуська?
Дуська же просторнее.
Как Веста против гранты.
Ну а у гранты с акпп никаких воев трансмиссии нема.
И до 148 км/ ч( по жпсу) по трассе едет уверенно. Место " под педалью" ещё остаётся. Но уже очковастенько на грантиных " высоких копытах"...
|
|
|
|
Автор: andr555 (178.65.100.---)
Дата: 18-07-24 06:46
Каптюр посовременнее будет. Выбор был дастер 17гв и каптюр 18гв(май 19г первая регистрация). Пробег одинаковый. Состояние у обоих отличное. Но каптюр новее, плюс на крыльях пластиковая окантовка арок штатная, а на дастере как доп установлена
В общем больше понравился. А дастер он совсем пенсионерский, на бегемота похож. Бате в 82 года ярко бордовый каптюр явно больше подходит))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.16.---)
Дата: 18-07-24 17:18
Настоящие буханоголовасты, для бруталов вот :
Ссылка.
Могу подробно аргументировать.
Жаль, что четверть века как такие только сам можешь построить ( с кругами ада регистрации , через НАМИ - самое простое...)
|
|
|
|
Автор: andr555 (84.242.241.---)
Дата: 18-07-24 18:14
////Дык он мелкий . ни разложить поспать, ни сесть сзади втроём...
Фуета для тонконогих студенток.///
Не всем надо спать и сзади втроем ездить. Багажник маленький, но сиденья, если надо, раскладываются и получается нормальный объем. Чтобы поспать нормально, это минимум 4,65 длина машины будет, а еще лучше 4,8-5м, но это сараи уже
Каптюр в размере 4,4м примерно как Гранта будет, но крепче,выше, лучше покрашен и комплектация побогаче. При примерно одинаковой начальной цене, через 100ткм каптюр с пробегом 160ткм будет явно бодрее гранты с пробегом 100ткм, да и проблем явно меньше должен доставить.
Всегда хотел новую машину купить, но не мог себя пересилить и покупал по цене новых жигулей иномарку... Я правда в машинах чуть разбираюсь и старые машины мне особых хлопот не доставляют. Тем, кто не знает как они устроены, гораздо тяжелее материально и морально, автосервисы лохов любят
|
|
|
|
Дата: 18-07-24 18:20
andr555 писал:
>...
> Не всем надо спать и сзади втроем ездить. Багажник маленький, но сиденья, если
> надо, раскладываются и получается нормальный объем. ...
Я задние сиденья изредка Раскладываю, когда надо кого третьего взять, а так в базе они у меня всегда сложены.
|
|
|
|
Автор: Спортист (176.59.110.---)
Дата: 18-07-24 18:26
Французов у меня в гараже точно не будет никогда. Сто лет делают машины, но так и не поняли желания потребителей. Не вижу ни одного плюса против моей калины, то есть я не могу себе объяснить, за что я отдаю условно полтора лимона плюсом к цене моей машины и что получу за эту доплату. При условии, что обе машины б/у
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.205.---)
Дата: 18-07-24 19:25
andr555 писал:
> ////Дык он мелкий . ни разложить поспать, ни сесть сзади втроём...
> Фуета для тонконогих студенток.///
> Не всем надо спать и сзади втроем ездить. Багажник маленький, но сиденья, если
> надо, раскладываются и получается нормальный объем. Чтобы поспать нормально, это
> минимум 4,65 длина машины будет, а еще лучше 4,8-5м, но это сараи уже
> Каптюр в размере 4,4м примерно как Гранта будет, но крепче,выше, лучше покрашен
> и комплектация побогаче. При примерно одинаковой начальной цене, через 100ткм
> каптюр с пробегом 160ткм будет явно бодрее гранты с пробегом 100ткм, да и
> проблем явно меньше должен доставить.
> Всегда хотел новую машину купить, но не мог себя пересилить и покупал по цене
> новых жигулей иномарку... Я правда в машинах чуть разбираюсь и старые машины мне
> особых хлопот не доставляют. Тем, кто не знает как они устроены, гораздо тяжелее
> материально и морально, автосервисы лохов любят
Цена нового каптюра ?
Гранта на полноценной акпп ( есть еще такие в продаже) порядка 1,3 ляма новая, 2024 года в салоне стоит ( в Брянске, Калуге и Туле в наличии)
Я свою взял пять лет бывшую разъездной в конторе подмосковной.
2019 год. 135 тык пробега.
Машинка плотная, не раздрыга. По механике - всё ОК.
Спать мне (178 рост 110 кил вес) вдвоем с женой ( 168 рост 80 вес) в " багажнике" дастера удобно и просторно ( у племяша Дуська есть. Приходилось на его даче в ней ночевать)
Каптюр - та же Дуська, только кузов сильно теснее. Правда побогаче нафарширована.
|
|
|
|
Автор: sunduk (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 18-07-24 20:03
федот68( Калуга) писал:
>
> Спать мне (178 рост 110 кил вес) вдвоем с женой ( 168 рост 80 вес) в "
> багажнике" дастера удобно и просторно ( у племяша Дуська есть. Приходилось на
> его даче в ней ночевать)
> Каптюр - та же Дуська, только кузов сильно теснее. Правда побогаче
> нафарширована.
Ширина каптюра и дастера внутри салона одинакова 1313мм.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 18-07-24 20:59
s494 писал:
> Алексей1 писал:
>
> >
> > ... отдельный разговор-ДОЛГИЙ.
>
> Я не буду говорить про это всё.
> Извини.
Уроженец 19957-го и помню изобилие,да да,именно изобилие!!!
И Запор был,сороковка,с пробегом 1тыс.
А ещё помню...
Как то далёком 1981 году ходили с женой на просмотр ч/б фильма Дамиано Домиани "Я боюсь".Вышел в подавленном состоянии(т.к. подобного в стране ничего не было.У милиции и судов просили защиты,у медиков помощи,у власти помощи).На улице солнышко,цветная жизнь.Слава богу,думаю,что это кино,а если есть такое,то где то там,не у нас.С 11 лет садился в троллейбус,потом шел на вокзал и самостоятельно уезжал к дедам в Казань.За меня не боялись.Родители с 1971 года на месяц через месяц уезжали в Москву на лечение папы.С 14 лет по месяцу жил один,за меня не беспокоились.С 15 лет,так же в связи с болезнью папы,всё лето жил уже у нас на даче в одного.Никто не переживал.С окончанием школы в 1974 года влился в число студентов КАИшников,соответственно в самостоятельную жизнь.Тут и стал замечать все прелести партийного руководства,от комсоргов,партийцев до управления государством.К 1985 году сформировалось отрицательное мнение строем.
Вдруг новые веяния,идеология,правительство.Как сейчас помню,первый съезд народных депутатов в 1988году.Купил приёмник,ходил на работу слушая все выступления.Причём не только я один.Думаю-вот оно начало.Сахаров,Гдлян,Иванов,Черниченко.
Т.к. в то время политика в моём сознании не занимала более 1%,пару лет как восполняю пробел.Да и информации по более.Сейчас почти доподлинно знаю,кто и как руководил страной.
перечитал многое,включая покаяния через мемуары.Была мощная Держава,её боялись,чем сильнее мы были,тем массивнее развязывалась "холодная война",соответственно каждая из держав желала правит миром.Мы проиграли,теперь правят нами,из далека и по программе написанной в далёкие 50-е.
С 85-го пошли перемены и разрушения.Мне видиться,разрушая,необходимо менять к лучшему,иначе как по другому.
О перевороте 31декабря 1999г знал ещё с утра(были из Москвы предупреждены).
Кто сейчас из серых генералов стоит за ОРЛОМ,не знаю,тем более никто не сможет спрогнозировать чего ждать.Зато за два года докопался для чего и кем шло планомерное разрушение СССР,для чего мы в стране через десяток лет получим просто массу рабов.
Вымывание интеллекта-один из пунктов той самой программы.
Моя материальная составляющая вполне сносная,две квартиры,до недавнего две машины,короче всего по паре.
В питании,как ни парадоксально,но как ел кур,говядину,баранину,груши,яблоки,арбузы,так и продолжаю.Свобода выбора пошла не далее одной пробы манго,киви,мидий и прочей белиберды,не входящей в мой код,сложенный веками.
Свободу перемещения цинично сравниваю с затянувшей лёгкой пьянкой.Один хрен возвращаешься назад,контраст,а здесь за это время депутаты ещё какую нибудь "свинью" добавили к имеющимся.
Теперь итог.
Ранее я высчитывал,то что ранее было бесплатным - сейчас за деньги.Что бы с рождения хотя бы иметь то,что имели раньше нужен семейный бюджет на троих не менее 60тр.(в нашем городе).
Я БОЮСЬ(прошёл 38 лет с момента просмотра фильма).
-убийцев медиков,полицейских,судебной системы,даже адвокатов,которые под видом помощи вымогают деньги.
Я боюсь,когда сын уходит из дома вечером,что нарвётся либо на полицейских,либо на гоблинов.
Я боюсь,что буквально через несколько лет моей пенсии едва хватит на мыло и верёвку.
Я БОЮСЬ,что случайно из-за ошибки какого нибудь урода в сбое компьютерных данных попаду в жернова бюрократической машины.
Я не желаю вернуться в СССР(да и не имею машину времени),а лишь надеялся что то лучшее станет ещё лучшем,но выходит наоборот.И динамика деградации и регресса явно на лицо.И каким счастливым себя считать?Моё счастье-остается только в близких,не более.
|
|
|
|
Дата: 18-07-24 22:10
Знакомый из Владика гоняет, перегон стоит 200 тыс, много минивенов кубиков, они и в Москве появились, значит смысл в праворульках есть. Обратил внимание на Тойоту похожую на Ларгус, а Ларгус совсем голый с восьмиклопом сейчас 1,7 млн стоит.
|
|
|
|
Автор: Спортист (176.59.106.---)
Дата: 19-07-24 01:42
Ну ты даёшь, даже я не особо интересующийся машинами-и то видел современные модели Элантры. А так по этой логике Гольф тоже может быть года 78-го
|
|
|
|
Дата: 19-07-24 14:51
Да, на фото элантра самого начала 2000-х, в одно время с акцентом и лупоглазой сонатой выпускалась. После нее уже 2 или 3 кузова сменились.
|
|
|
|
Дата: 19-07-24 16:34
В живую ещё ущербнее морда выглядит,поделка кореянская под Лансер и каризму
|
|
|
|
Дата: 19-07-24 16:35
Мдауж. А когда то Запорожец был за щастье и УАЗ по спецраспределению.
Зажрались!!!
|
|
|
|
Автор: Стажёр (128.204.71.---)
Дата: 19-07-24 17:37
Рекомендую Элантру следующего модельного года. Она без масла ездит.
Сколько было случаев, сливаем масло, а его литр-полтора.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата: 19-07-24 19:20
Стажёр писал:
>
> Рекомендую Элантру следующего модельного года. Она без масла ездит.
> Сколько было случаев, сливаем масло, а его литр-полтора.
А предыдущая ( которая " Лантра") с разбитым ступичным подшипником передним от Петрозаводска до Москвы своим ходом доезжала :-))
На удивление крепкая машинка. Хотя... Вообще без дорожного просвета ( если даже не с 2108 сравнивать, а с фольксом джеттой -2)
|
|
|
|
Дата: 19-07-24 19:44
федот68( Калуга) писал:
> Стажёр писал:
>
> >
> > Рекомендую Элантру следующего модельного года. Она без масла ездит.
> > Сколько было случаев, сливаем масло, а его литр-полтора.
>
> А предыдущая ( которая " Лантра") с разбитым ступичным подшипником передним от
> Петрозаводска до Москвы своим ходом доезжала :-))
> На удивление крепкая машинка. Хотя... Вообще без дорожного просвета ( если даже
> не с 2108 сравнивать, а с фольксом джеттой -2)
Да и Церато была на удивление крепка.
|
|
|
|
Дата: 23-07-24 02:47
Было время, зашёл в салон Лада. Есть Веста кросс, грубо говоря 2 млн. Есть гранта кросс, 1170. Ещё какой то здоровый китаец, что то с индексом 7, не интересовался, цена 2,6. Все машины в скучных цветах-белые (не куплю никогда, только за полцены), кориандр, серые какие то. Это у нас выходит и краски санкционные? Удивлен честно говоря. Мне нравится яркий цвет -синий, рыжий, именно такие были гранты кросс до войны. Никакого желания что либо купить не возникло. В другие салоны не пойду, покупать китайца в цену новой двушки считаю великой глупостью. Придется отложить этот вопрос на полгода минимум. Может Искру наконец то выпустят, если дай Бог ещё какая война не начнется
|
|
|
|
Дата: 23-07-24 05:16
Поло даром не нужен был и до войны, также как и Солярис. Совсем неподходящие мне жоповозки. Написал уже раз много -только универсал. Только с крышным багажником и фаркопом. Крышный багажник у меня загружен 5 рабочих дней в неделю. Фаркоп всегда в выходные
|
|
|
|
Дата: 23-07-24 10:55
Будете ржать.
Но.
ВАГи бюджетные ( поло, рахиты, фабии) против Вазов - говно ломучее.
А Серёге.
Таки перебори неприятие ларгуса.
Глянь авиту.
Там немало Дачий Докеров. ( это мама ларгуса в нынешней версии)
Есть и дизельные.
Ценник за трех- пятилетки с пробегом 30-50 тык - около 1,5 ляма.
|
|
|
|
Дата: 23-07-24 13:44
Ларгус сильно велик. У кума такой в версии кросс, часто катаюсь пассажиром. Точно нет
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.yfc.ru)
Дата: 23-07-24 14:19
федот68( Калуга) писал:
> Глянь авиту.
> Там немало Дачий Докеров. ( это мама ларгуса в нынешней версии)
> Есть и дизельные.
> Ценник за трех- пятилетки с пробегом 30-50 тык - около 1,5 ляма.
Видел я этот докер. Если сравнивать его с одноклассниками, берлинго и партнер, то вроде все похоже, но поделка поделкой
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.115.---)
Дата: 23-07-24 17:38
Спортист писал:
> жоповозки. Написал уже раз много -только универсал. Только с крышным багажником
> и фаркопом. Крышный багажник у меня загружен 5 рабочих дней в неделю. Фаркоп
> всегда в выходные
Скоро третий год катаю служебку Рио Х, всё как ты хотел!))) Вот только про ручку не уверен, у обычного рио точно есть. Для города, прям огонь. Ну и на дачу сойдёт, если не огородник)
Просвет, кстати, 195.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.147.---)
Дата: 23-07-24 21:37
Спортист писал:
.... Все машины. .-белые (не куплю никогда,
> только за полцены), кориандр, серые какие то. Это у нас выходит и краски
> санкционные? ....Придется отложить этот вопрос на полгода минимум. Может Искру
> наконец то выпустят, если дай Бог ещё какая война не начнется
Имено отталкиваясь от последней фразы твоего поста пару недель назад решил что НАДО брать, и пусть она только в белом цвете.
жена -....если через год будет чтото интересней -поменяем...
ПиСи у меня в городе двушка на вторичном 3,5-4 , от застройщика 6млн.
|
|
|
|
Дата: 24-07-24 00:25
Спортист писал:
> Придется отложить этот вопрос на полгода минимум.
Не знаешь что брать?
Бери Тойоту )))))
|
|
|
|
Дата: 24-07-24 04:09
Брали в прокат Камри 70 ку,на 3.5, низкая, дизайн спорный,но влюбляет в себя зараза,не то что Тигуан 1.4 на дсг, но тоже не плох,авто должно приносить радость
|
|
|
|
Дата: 24-07-24 04:59
У меня к автомобилю чисто утилитарное отношение, никакой особой радости он мне не приносит и вообще езжу по необходимости. Дальше 150-200 км на автомобиле не поеду ни за что, терпеть не могу. Мечта - иметь образ жизни, не требующий ежедневного наличия автомобиля (в город раз в неделю выбраться например). Пока не получается увы. Поэтому дизайн, всяческие помощники и экраны мне вообще безразличны, важнее практичность и функциональность-расход, неломучесть, нормальный багажник, крышный багажник, фаркоп. Из полезного признаю только климат, всё остальное нафиг не нужные плюшки
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.176.86.---)
Дата: 24-07-24 05:13
Спортист писал:
> У меня к автомобилю чисто утилитарное отношение, никакой особой радости он мне
> не приносит и вообще езжу по необходимости. Дальше 150-200 км на автомобиле не
> поеду ни за что, терпеть не могу. Мечта - иметь образ жизни, не требующий
> ежедневного наличия автомобиля (в город раз в неделю выбраться например). Пока
> не получается увы. Поэтому дизайн, всяческие помощники и экраны мне вообще
> безразличны, важнее практичность и функциональность-расход, неломучесть,
> нормальный багажник, крышный багажник, фаркоп. Из полезного признаю только
> климат, всё остальное нафиг не нужные плюшки
А цвет не безразличен? Нелогично.
|
|
|
|
Дата: 24-07-24 06:17
Цвет небезразличен. Имел белую машину. Зарёкся навсегда. Плюс продавать ее просто горе. Мой личный опыт. А блеклые цвета хуже в вопросе безопасности, малолитражка должна быть яркой, лучше замечают на дороге
|
|
|
|
Дата: 24-07-24 06:24
Также важен размер -именно в силу практичности. В машине размера Ларгуса-Весты возить я буду в основном воздух, но при этом переплачивать за бензин, т.к. машина довольно тяжёлая. Да и в гараж заезд неудобный для длинных сараев
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.176.86.---)
Дата: 24-07-24 06:25
Спортист писал:
> Цвет небезразличен. Имел белую машину. Зарёкся навсегда. Плюс продавать ее
> просто горе. Мой личный опыт. А блеклые цвета хуже в вопросе безопасности,
> малолитражка должна быть яркой, лучше замечают на дороге
Ну да. Видимо поэтому белый самый популярный цвет.) А я цветные зарекся.
|
|
|
|
Дата: 24-07-24 07:49
Веста против Гранты..
Она просто не тесная в плечах. Только и всего.
Просторно будет только в весте- лимузин ( Лада Аура)
Это как шкода Октавия / шкода СуперБ.. ( правда у суперба- хетча очень прикольная крышка багажника - прикольно открывается . и " как седан" и " как полноценный универсал".)
|
|
|
|
Автор: Лакировка (46.39.57.---)
Дата: 06-08-24 04:32
Гранта Рулит!
На крыше груз, сзади прицеп, дела делаются.
Внутри чистота и роскошь, все необходимое для работ вне маленького городского автомобильчика.
Кстати, советую проверять низ переднего крыла. Вычищать и мыть регулярно независимо от марки авто.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 17:25
Кстати, к разговору о надёжности отечественного автопрома.
Чтобы не плодить новую тему, напишу сюда.
Вчера ко мне приезжали известные в узких кругах волонтеры. Автомобиль Лада Калина седан. Год выпуска не знаю, но со слов водителя и владелицы, а этом августе будет ровно три года их деятельности. Теперь про сам авто.
Не кидайте шапками- пишу со слов водителя. Масло в двигателе меняется один раз за..... 30-35 тысяч. Чаще просто нет времени. Автомобиль ходит с прицепом, при этом сам авто загружен просто под завязку.
Попадал под прилёт. Попало в прицеп и прицеп откинуло на авто сзади справа. Ремонтировали всем миром. Машина на трассе просто живёт. Вчера задержались по причине того, что механики с шиномонтажа просто не отпустили на резине, которая была на авто. И заставили переобулся все четыре колеса. Фото того, что было у меня есть. Опять же, со слов водителя, данная резина ровно четыре месяца в эксплуатации. Я заткнулся, типа может что с подвеской, оказалось, что там просто нереальный пробег!
Ещё раз, со слов водителя, за 7-10 дней наматывается 10-11 тыс км...
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.59.mosline.ru)
Дата: 06-08-24 17:30
федот68( Калуга) писал:
> Веста против Гранты..
> Она просто не тесная в плечах. Только и всего.
> Просторно будет только в весте- лимузин ( Лада Аура)
> Это как шкода Октавия / шкода СуперБ.. ( правда у суперба- хетча очень
> прикольная крышка багажника - прикольно открывается . и " как седан" и " как
> полноценный универсал".)
Лифтбэк это называется. На бехе сарае с 98 года отдельно открывается.
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 17:36
ViktorMANN писал:
> Девушку зовут Наталья...
Ну и Кама так себе резина)))
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 17:38
АндрейА писал:
> Хождения там нет на этой машине, судя по фоткам резины.
Тоже заикнулся про схождение. Но когда услышал пробеги... Без схождения у неё резина сгорела бы в первую же поездку!
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 17:42
Я не для обсуждения резины, состояния подвески...
Я о том, что Калина выживает в диких условиях эксплуатации. Да еще постоянно с прицепом.
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 17:49
ViktorMANN писал:
> Я не для обсуждения резины, состояния подвески...
> Я о том, что Калина выживает в диких условиях эксплуатации. Да еще постоянно с
> прицепом.
Ну глянь на правильный износ.))
Калина,,, девяти на у меня тоже прицепы с огурцами и черешней с Волгограда таскал 30 лет назад. Ничего не изменилось. Масло в 35 тысяч--нонсенс.
Таких водителей расстреливать надо, ну или там такое бабло моется что Калины это расходник.
Не свое, не жалко.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.207.---)
Дата: 06-08-24 17:50
Постоянно по трассе это не дикие. Это тепличные условия для авто.
Масло таки да.
30-35 регламент масла в КПП. ( не заводской, а для сэбэ)
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 06-08-24 17:52
На лицо неправильная нагрузка на протектор. При правильной геометрии подвески он стирается равномерно. )
|
|
|
|
Автор: xxx (---.233.188-116.ertelecom.ru)
Дата: 06-08-24 17:56
ViktorMANN писал:
> Тоже заикнулся про схождение. Но когда услышал пробеги... Без схождения у неё
> резина сгорела бы в первую же поездку!
Для 100к и перегруза износ нормальный. Другой вопрос, что 3 года по 1к в день это 1М пробега. Калины с 300к км видел, только масло чуть подливай. Где-то 0,5 литра на тысячу, примерно как на новом ВАГе. На этой мотор меняли?
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 18:11
xxx писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > Тоже заикнулся про схождение. Но когда услышал пробеги... Без схождения у неё
> > резина сгорела бы в первую же поездку!
>
> Для 100к и перегруза износ нормальный. Другой вопрос, что 3 года по 1к в день
> это 1М пробега. Калины с 300к км видел, только масло чуть подливай. Где-то 0,5
> литра на тысячу, примерно как на новом ВАГе. На этой мотор меняли?
СВО столько не продолжалось.))
|
|
|
|
Автор: Спортист (176.59.118.---)
Дата: 06-08-24 19:42
Калина очень надёжная и беспроблемная машина. Я кроме ТО поменял только ступичных подшипников пару. Пробег 85 тыс
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 19:53
йА писал:
>
> СВО столько не продолжалось.))
Девушка начала катать туда ещё до 24 февраля 022 года.
Но речь не об этом.
Речь о Ладе Калина. Судя по фото в инете, начинала на Шниве... Вечером должна ещё раз приехать. Рас прошу подробнее.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.130.---)
Дата: 06-08-24 19:57
АндрейА писал:
...ь. Масло в 35 тысяч--нонсенс.
> Таких водителей расстреливать надо, ну или там такое бабло моется что Калины это
> расходник.
> Не свое, не жалко.
тут с какой стороны смотреть.
Если со стороны педанта и перфекциониста , то да.
а если к примеру ... лично у меня в коробке масло не меняно после замены на первом ТО-140 тыщ . В двигателе меняю почаще , но тоже не часто-нет времени.
НЕТУ ВРЕМЕНИ!!!!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.207.---)
Дата: 06-08-24 20:42
ViktorMANN писал:
> АндрейА писал:
>
> > Хождения там нет на этой машине, судя по фоткам резины.
>
> Тоже заикнулся про схождение. Но когда услышал пробеги... Без схождения у неё
> резина сгорела бы в первую же поездку!
Вангую износ шаровых.
И нижних и рулевых наконечников.
Оттого и износ " клоками" - ибо угол схождения постоянно " пляшет".
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 20:45
Александр Иваново писал:
> Ага, а на мотолодке писать время есть.
После ночной смены. часов до 15 отсыпаешься. потом еще пару часов в себя приходишь. Плюс жизнь возле дачи, а гараж где можно повозиться с машиной в городе, а между ними растояние.... Плюс все лето около 30градусов -выживаешь прячась в доме на даче.
Соседа на днях схоронил-был живчиком-два раза в неделю в спорзале волейбол, велосипед.Недавно сгонял в Хакасию на озера( у нас жара под 30).
Вышел со спортзала , присел на крыльцо и ... моменто море...
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 21:06
Алексей1 писал:
> Если со стороны педанта и перфекциониста , то да.
> а если к примеру ... лично у меня в коробке масло не меняно после замены на
> первом ТО-140 тыщ . В двигателе меняю почаще , но тоже не часто-нет времени.
> НЕТУ ВРЕМЕНИ!!!!
А на замену мотора время есть?
В принципе масло в коробке в 35000 это очень маленький интервал, надо реже. Масло в двигателе в 35000 преступление и гуталин в моторе. Раз в 10т по регламенту
Ну коза Ваша, хотите ездите хотите........
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 21:58
АндрейА писал:
>...
> Масло в двигателе в 35000 преступление и гуталин в моторе. Раз в 10т по
> регламенту
...
Тут куча ньюансов. К примеру отечественое авто- тысячам к 80 дубеют маслосьемные колпачки и масло начинает есть со скоростью грамм 400 в неделю. И это не враз а по нарастающей. То бишь за пару месяцев даже без замены в двигателе свежее масло. Пока вы соображаете и собираетесь на замену маслосьемных колпачков.
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 22:24
Алексей1 писал:
> ...
>
> Тут куча ньюансов. К примеру отечественое авто- тысячам к 80 дубеют
> маслосьемные колпачки и масло начинает есть со скоростью грамм 400 в неделю. И
> это не враз а по нарастающей. То бишь за пару месяцев даже без замены в
> двигателе свежее масло. Пока вы соображаете и собираетесь на замену маслосьемных
> колпачков.
Именно так, все дело в мелочах. Давно доказано что уходит именно свежее масло, а продукты всяких шлаков и серы и прочего говна оседают в моторе.
Моторы наших авто в которых масло меняют по регламенту через 10тыков масло начинают жрать тысячам к 250ти. А у Вас в 80 тысяч уже жрёт. ((
Делайте выводы.
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 22:32
АндрейА писал:
> ...
> Моторы наших авто в которых масло меняют по регламенту через 10тыков масло
> начинают жрать тысячам к 250ти. ...
Не читайте до обеда советских газет ( и после обеда тоже)
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 22:50
Алексей1 писал:
> АндрейА писал:
>
> > ...
> > Моторы наших авто в которых масло меняют по регламенту через 10тыков масло
> > начинают жрать тысячам к 250ти. ...
>
> Не читайте до обеда советских газет ( и после обеда тоже)
Не надо быть технарем что бы понимать зачем меняют масло, к 10ти тысячам оно перестаёт смазывать, просто возьми на пальцы и по три новое и отработку.
Ну, каждому свое....
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 23:34
АндрейА писал:
...
> Не надо быть технарем что бы понимать зачем меняют масло, к 10ти тысячам оно
> перестаёт смазывать, просто возьми на пальцы и по три новое и отработку.
>...
Это уровень Чумака и Кашпировского.
Еслиб вы капиталили моторы и при этом чегонить мерили микрометром...
К пимеру М-412 , двадцати лет от роду ( выпуск 74г) Внутри слой гуталина, поршня с обломаными юбками, головка поедена детонацией. Но к примеру за свои 300 тыщ пробега износ шек коленвала 0,01мм ( разница между нерабочей и рабочими участками шейки) . То бишь даже древнее АС-8 , даже выпадая в гуталин смазывало на 101%.
Там другая засада-не в смазывающих способностях, а в выпадении гуталина и забивании им масляных каналов.
|
|
|
|
Дата: 06-08-24 23:36
Конечно раз в 30 тыс масло в моторе менять это жесть. Хотя если масложор как на укатанной Газ 24, где только фильтр таксисты меняли то вполне цифра.
|
|
|
|
Дата: 07-08-24 00:03
Алексей1 писал:
> АндрейА писал:
>
> ...
> > Не надо быть технарем что бы понимать зачем меняют масло, к 10ти тысячам оно
> > перестаёт смазывать, просто возьми на пальцы и по три новое и отработку.
> >...
> Это уровень Чумака и Кашпировского.
>
> Еслиб вы капиталили моторы и при этом чегонить мерили микрометром...
> К пимеру М-412 , двадцати лет от роду ( выпуск 74г) Внутри слой гуталина,
> поршня с обломаными юбками, головка поедена детонацией. Но к примеру за свои 300
> тыщ пробега износ шек коленвала 0,01мм ( разница между нерабочей и рабочими
> участками шейки) . То бишь даже древнее АС-8 , даже выпадая в гуталин
> смазывало на 101%.
> Там другая засада-не в смазывающих способностях, а в выпадении гуталина и
> забивании им масляных каналов.
Я капиталил. И коленвал не должен изнашиваться, как и вкладыши. Всё работает на маслянном клине. Когда износ пошёл то это писец мотор.
|
|
|
|
Дата: 07-08-24 00:12
АндрейА писал:
> ..... Всё работает на
> маслянном клине. Когда износ пошёл то это писец мотор.
Износ пойдет когда не будет доступа масла.
В этом плане интересны гидрокомпенсаторы-забило канал в распредвале, пошла выработка, стука нет потому как гидрики отрабатывают изменение зазора.
Был у меня такой случай -лил полуситетику. С тех пор или минералка, или синтетика, но никакой нах полусини. Которая получается из мазута путем расщепления тяжелой и длиной молекулы( гидролиз) . Впоследствии те половинки молекул ищут друг друга-находят, и выпадают в виде гудрона.
|
|
|
|
Дата: 07-08-24 00:36
Алексей1 писал:
>
> Износ пойдет когда не будет доступа масла.
Тогда не пойдёт а придёт.... ПИСЕЦ.
Полусинь это также минералка с присадками.
|
|
|
|
Дата: 07-08-24 01:01
Алексей1 писал:
> К пимеру М-412 , двадцати лет от роду ( выпуск 74г) Внутри слой гуталина,
> поршня с обломаными юбками, головка поедена детонацией. Но к примеру за свои 300
> тыщ пробега износ шек коленвала 0,01мм ( разница между нерабочей и рабочими
> участками шейки) .
Исключительно для сведения!
|
|
|
|
Автор: may (188.170.74.---)
Дата: 07-08-24 04:36
Алексей1 писал:
.
> Был у меня такой случай -лил полуситетику. С тех пор или минералка, или
> синтетика, но никакой нах полусини. Которая получается из мазута путем
> расщепления тяжелой и длиной молекулы( гидролиз) . Впоследствии те половинки
> молекул ищут друг друга-находят, и выпадают в виде гудрона.
была у меня семёра примерно 20-летняя. Судя по возрасту, третья сотня пробега у неё точно пошла (одометр там пятизначный был, если помните). За 3,5 года владения я поменял на ней всё, что можно. И единственным беспроблемным агрегатом у неё был движок. Масло доливал между заменами, но максимум поллитра (давно было, точно не помню). Думаю, из-за того, что машина была пригнана из Финляндии, и финн продававший её, сказал новому владельцу, какое масло лить. А тот своему подчинённому, когда продал ему. А тот мне. Масло было ЭССО 10-40 полусинтетика.
|
|
|
|
Автор: Спортист (176.59.119.---)
Дата: 07-08-24 05:37
Сегодня внимательно изучил Весту кросс универсал. Для себя уверен, что пространство багажника проектировал сугубо городской человек. Это ж надо было в такой немаленькой машине нагородить каких-то крольчатников и уничтожить половину полезного объема багажника. Совершенно идиотские пеналы из пенопласта под ковриком, у меня вся эта хрень переломалась бы в первый год от пушки с баллоном, скачущих сверху. Удочки вообще не входят, нет ширины. Менеджер впал в ступор, услышав от меня претензию на тему "мотик не влезет". Наверное подумал, что я шучу. Честно, багажник годится только в супермаркет ездить. Очень странное решение для универсала
|
|
|
|
Дата: 07-08-24 12:32
Спортист писал:
> Сегодня внимательно изучил Весту кросс универсал. Для себя уверен, что
> пространство багажника проектировал сугубо городской человек. Это ж надо было в
> такой немаленькой машине нагородить каких-то крольчатников и уничтожить половину
> полезного объема багажника. Совершенно идиотские пеналы из пенопласта под
> ковриком, у меня вся эта хрень переломалась бы в первый год от пушки с баллоном,
> скачущих сверху. Удочки вообще не входят, нет ширины. Менеджер впал в ступор,
> услышав от меня претензию на тему "мотик не влезет". Наверное подумал, что я
> шучу. Честно, багажник годится только в супермаркет ездить. Очень странное
> решение для универсала
Шкода суперБ в кузове Лифтбек ( не как гранта Лифтбек, а настоящий - хошь как седан открывай багажник, хошь как хетч) - гораааздо вместительнее Весты универсал.
Да и Октавия вэгон - тоже.
Но.
По наработке на отказ... И по цене ремонта этого отказа....
Веста гораааздо интереснее октахи.
Да. Опций типа супербовских открываний/ закрываний багажника с брелока ( не сработка замка, а мультилифт в смысле ) на Весте нет.
Остальное - до войны было.....
|
|
|
|
Дата: 07-08-24 14:04
Алексей1 писал:
>
>
> Износ пойдет когда не будет доступа масла.
> В этом плане интересны гидрокомпенсаторы-забило канал в распредвале, пошла
> выработка, стука нет потому как гидрики отрабатывают изменение зазора.
>
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО МАСЛО И МЕНЯЮТ. В МАСЛЕ ЕСТЬ МОЮЩИЕ ПРИСАДКИ. Ты его заменил через 10 и оно отмыло отложения и гуталин, и ничего не забивает.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.134.---)
Дата: 07-08-24 14:34
АндрейА писал:
>...
> ВОТ ДЛЯ ЭТОГО МАСЛО И МЕНЯЮТ. В МАСЛЕ ЕСТЬ МОЮЩИЕ ПРИСАДКИ. Ты его заменил через
> 10 и оно отмыло отложения и гуталин, и ничего не забивает.
Про цыган слыхали?
В свое время было много информации по контрафакту-чуть не треть импортного масла была контрафактом. Разливалось полуподпольно в красивую тару.
Гидрокрекинг. Выше писал-разрывают ( на катализаторе) длиную молекулу, а чтобы обломки не встретились место разрыва * запечатывают* молекулой водорода.
Технология тонкая и стремная. Потому авиация до последнего держалась за натуральные масла( минералка) которые в составе нефти и которым миллионы лет.
|
|
|
|
Дата: 07-08-24 14:54
Спортист писал:
> шучу. Честно, багажник годится только в супермаркет ездить. Очень странное
> решение для универсала
Каждому свое. Мне наоборот, очень нравится, что весь багаж, который постоянно ездит в машине, удобно размещен по всяким укромным местам багажника, особенно под фальшполом, оставляя сам багажник полностью свободным. А если нужно перевезти что-то крупное или длинное- все равно сиденья складывать.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (31.173.80.---)
Дата: 07-08-24 15:16
Алексей1 писал:
>
> Гидрокрекинг. Выше писал-разрывают ( на катализаторе) длиную молекулу, а чтобы
> обломки не встретились место разрыва * запечатывают* молекулой водорода.
> Технология тонкая и стремная. Потому авиация до последнего держалась за
> натуральные масла( минералка) которые в составе нефти и которым миллионы лет.
В молекула не особо разбираюсь, но товарищ мой который Менделеев кий закончил льёт в порша синтетику, скажу ему...)
А по теме, в старые времена был у нас щавгар, менял он в Копейке своей масло АС 8 от Камаза каждые 3000км. Прошла она 300 000 у него до капремонта. И после капремонта колено ему его же оставили, износа не было.
Мажте хоть солидолом, Ваше авто, хотете ездите а хотите...
За сим прекращаю.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (178.176.78.---)
Дата: 08-08-24 01:30
Про масло.
Инженеры указали, что замена масла через 15000, указали свойства масла. Кщесуказали, что менять и в межмсезонье без учета пробега.
Вот чего спорить то. Хочешь чаще с учетом пробок? Меняй через восемь. Хочешь износ железа внутри? Вообще не меняй :). Кстати, в молодости купил Мазду 626 в Германии. У равина. Он честно сказал, что вообще ничего не менял :). На щупе был 0, масло из пробки не потекло, внутри просто был мазут. Пробег к 400 тысячам.
Купил за 600 марок (250 юсд), с поменяным маслом съездил на берег океана во Франции, вернулся в москву, еще пол года ездил, продал, когда поехал в очередной отпуск за БМВ. Кстати, таможня была 0. 100 гейцам за "нечитаемые номера" при регистрации. Хорошая машина была.
Вывод. Масло меняю каждые 15000 при прохождении ТО, придерживаясь регламенту замены фильтров, жидкостей, приводных ремней.
Всем добра, Лада рулит.
Зы
Поменял ПТФ. Прежний хозяин решил, что свет плохой и установил туда модные лампы. Фары оплавились :)
Поставил новые с рекомендованными лампами.
Считаю, что лучший свет адаптивный, когда автгмобиль смотрит на дорогу и дает команду шторкам фаре затемнять встречную машину. Ставить такой в Гранту?
Конечно нет. Я счастлив управлять продвинутой Восьмерочкой Лада!
Но скучаю по современным машинам:)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.176.---)
Дата: 08-08-24 01:59
Пожалел только об одном.
Не было предложений с грантой- универсал на акпп.
То, что попался сей лифтбек - уже неплохо.
По обьему багажника.
Костровые дела ( жаровня из стирмашки + самовар) , лодка.
Палатка , шмотки на двоих ковер в палатку из пенки 20 мм 2×1,5 метра. вёсла байдарочные. Места на мотор и бензопилу ещё можно выкроить.
Но пахнуть будет...
Да и куда хочется ( привык на уазике проезжать) - Очаково соваться в один экипаж...
Но таки опробовал вариант с " грузовой раскладкой".
Против старухи восьмерки - места заметно больше.
И моторчик радует.
120 - не замечая. Что на 2108 было само по себе достижением...
Приятно удивляет гранта своими возможностями.
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 03:53
федот68( Калуга) писал:
.
> 120 - не замечая. Что на 2108 было само по себе достижением...
>
> Приятно удивляет гранта своими возможностями.
Федот, ну не надо на 2108. В свое время по дороге в Крым у меня средняя 110почти получалась. Не надо грязи.
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 04:06
АндрейА писал:
> .
> > 120 - не замечая. Что на 2108 было само по себе достижением...
> >
> > Приятно удивляет гранта своими возможностями.
>
> Федот, ну не надо на 2108. В свое время по дороге в Крым у меня средняя 110почти
> получалась. Не надо грязи.
Всё же мотор 1,3 против 1,6 "шестнарь" ( всего 98 кобыл, и на автомате) - есть разница.
Как ни странно - собственный вес гранты не больше . чем 2108 ( там, где можно и не особо даже можно - сильно обжата гранта по толщине металла. Хоть капот взять, хоть крышу)
Я - про собственные ощущения.
На сегодня где нет камер и дорога незагружена - "лёгкая" скорость - 130-135 ( "ковыряясь в носу" в смысле) на 2108 это для водилы уже "трудовая" скорость таки...
Хотя помнишь забег команды "За Рулём" ?
От Москвы до Лиссабона - за 48 часов!.
На 21093.
Хотя у меня и на 2108 сзади стояли проставки "по максимуму". и эта гранта с такими же проставками досталась ( я не планирую их удалять - ибо поездки "по нехорошим дорогам" имеют место быть )
Потому больше 150 ( по жпсу) - уже очковастенько. Подшвыривать начинает "на высоких цырлах"...
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 04:07
Лакировка писал:
> Про масло.
> Инженеры указали, что замена масла через 15000, указали свойства масла.
>
У бмв был мотор м 52 и интервал замены 10т.км. Его сменил отличающийся только эеологией М54 и регламент замены 20т.км. Так вот после этого 100т гарантийные они выхаживали и начиналась ебля с пляской. Тогда как у М 52 и м 52ТУ срок до капремонта был в разы больше.
Только факты.
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 04:12
Зилоные что для авто, что для ПЛМ, что даже для бензопил - ЗЛЕЙШИЕ ВРАГИ.
Грета, её мать, Тундберг, через колоду за ногу...
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.80.---)
Дата: 08-08-24 04:24
Помню Тойота на дизелях рекомендовала масло каждые 5 т.км менять. Не так-то давно это и было. Сейчас через 15 вроде рекомендуют?
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.151.---)
Дата: 08-08-24 14:32
АндрейА писал:
...
> В молекула не особо разбираюсь, но товарищ мой который Менделеев кий закончил
> льёт в порша синтетику, скажу ему...)
>
> .....
Синтетика -она двух видов. Есть синтетика , которая синтезируется из газа.
А есть гидрокрекинг-когда разбивается на части длиная молекула мазута( или гудрона). Производители через суд протащили возможность называть свой гидрокрекинг *синтетикой* Но только то ли в Новом Свете, то в Старом Свете ( если итересно ищется в пару кликов)
И да-чистая ситетика из газа по смазыванию хуже природной минералки. Потому в самй крутой Синтетике чисто синтетики порядка 30%.
В тему вышепомянутого Лакировкой пастора- он изначально залил ПУТЕВОЕ масло. Полагаю с отечественым, произведеном цыганями такое не прокатит.( да и просто отечественым-тоже не прокатит)
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 14:48
Александр Иваново писал:
> Помню Тойота на дизелях рекомендовала масло каждые 5 т.км менять. Не так-то
> давно это и было. Сейчас через 15 вроде рекомендуют?
Вообще то не только у Тойоты. Масла рекомендованные производителем 15тк, остальные в два раза чаще. Остальные не значит, что в два раза хуже. Просто производитель делает вид, что их не знает. Чтобы знал, ему надо занести. )
ПС. Недавно менял на двух, 7 и 10тр. Копеечки для некоторых автоэкспердов. )
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.151.---)
Дата: 08-08-24 16:31
Александр Иваново писал:
> В 2Т я тоже Лукойл лью и всем советую, а в 4Т пока есть запасы импортного, буду
> импортное лить.
В Тикси( снегоход такой) я изначально лил и лью Лукойл 2Т, и я единственый с соответствующего форума кто остался с родной поршневой .
( тук-тук два раза по дереву) причем в старорежимной пропорции 1/30 ( привет Грете)
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 17:31
На двух машинах проводили эксперимент, не меняли масло и ждали когда клина даст, один Москвич 2140, второй Мерс 124. Мерс отьездил 40 тыс и был разбит, а у Москвича не выдержали и через 30 тыс заменили масло, вылился гуталин, чернее я в жизни не видел. Промыли М8, и он ещё тыс 50 ездил пока в чермет не сдали целиком, одометр по 3му кругу пошёл, т.е. больше 200 тыс пробега, в двигатель не лазали. Оптимально масло менять раз в 10 тыс смешанного пробега, ВАЗовский двигатель на бюджетной полусинтетике Лукойл ходит 300 тыс. до капремонта.
В выборе масла вы различайте древние моторы, ВАЗы всякие и современные турбо, где из 1.4 выжали 150. У меня на моте BMW двигатель из 90х, минералка по инструкции, т. е. М8 можно, просто замена чаще.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (178.176.74.---)
Дата: 08-08-24 17:48
OVN писал:
> На двух машинах проводили эксперимент, не меняли масло и ждали когда клина даст,
> один Москвич 2140, второй Мерс 124. Мерс отьездил 40 тыс и был разбит, а у
> Москвича не выдержали и через 30 тыс заменили масло, вылился гуталин, чернее я в
> жизни не видел. Промыли М8, и он ещё тыс 50 ездил пока в чермет не сдали
> целиком, одометр по 3му кругу пошёл, т.е. больше 200 тыс пробега, в двигатель не
> лазали. Оптимально масло менять раз в 10 тыс смешанного пробега, ВАЗовский
> двигатель на бюджетной полусинтетике Лукойл ходит 300 тыс. до капремонта.
> В выборе масла вы различайте древние моторы, ВАЗы всякие и современные турбо,
> где из 1.4 выжали 150. У меня на моте BMW двигатель из 90х, минералка по
> инструкции, т. е. М8 можно, просто замена чаще.
М8 нельзя, ононизкооборотистое. Присадок противопенных мало.
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 17:51
>М8 нельзя, ононизкооборотистое. Присадок противопенных мало.
F650GS одностволка, 7 тыс красная зона, обороты как у ВАЗа. Лью Лукойл полусинь 10w-40.
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 17:55
OVN писал:
> Лью Лукойл полусинь 10w-40.
Это масло в каждой канистре всех брендов представленных в России. Суровая нынешняя действительность. ))))
|
|
|
|
Автор: АндрейА (178.176.74.---)
Дата: 08-08-24 17:57
OVN писал:
> >М8 нельзя, ононизкооборотистое. Присадок противопенных мало.
> F650GS одностволка, 7 тыс красная зона, обороты как у ВАЗа. Лью Лукойл полусинь
> 10w-40.
Думал что Гусь.))
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 18:24
>Думал что Гусь.))
Гусёнок. С Гусём по маслу всё даже проще, сухое сцепление, масла автомобильные.
>Это масло в каждой канистре всех брендов представленных в России. Суровая нынешняя действительность. ))))
Пришёл к такому же выводу. Покупая фирменное можно попасть, хорошо если Лукойл в подвале из бочки залили.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.145.---)
Дата: 08-08-24 22:12
..мы не сделали скандала-нам вождя не доставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков....
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 22:45
Алексей1 писал:
> ..мы не сделали скандала-нам вождя не доставало, настоящих буйных мало-вот и
> нету вожаков....
Аргумент.))
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.68.---)
Дата: 08-08-24 22:50
АндрейА писал:
> Аргумент.))
Вот и попробуй выстроить диалог с такими аргументами. )))
|
|
|
|
Дата: 08-08-24 22:57
В огороде бузина а у Киеве, дяТька...
А есть смысл кого то убеждать? Подсказать-да, если человек слышит..
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.191.183.37.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 09-08-24 05:27
Зашёл из интереса в Китае салон. Мне бы подошёл Чангъ прости Господи яньг кажется,CS35, маленький кроссовер размера Шнивы. Попросил уточнить стоимость авто с МКПП. А таких нет. Просто -нет. У дилера нет или вообще не бывает в принципе, уточнять не стал, ушел домой. Вот сижу и думаю: будучи железячником, не представляю поиск на этого китайца к примеру направляющих втулок клапанов. Или например синхронизаторов шестерен в КПП. Ну или вилок переключения. Где взять всё это на ваз я знаю. Сколько это стоит -тоже. Представляю, где и сколько выйдет подобная мелочь на немца/японца, друг как раз капитально чинит немолодую Хонду. А вот на Чангъ Янг, Кайуй, Джитур?? Или кто-то меня убедит, что вышеперечисленные железки у китайцев вечные? Мне кажется, китайцы вообще не особо волнуются за судьбу своих повозок старше 3-4 лет. То есть не ориентируются на нормального среднего автолюбителя, эксплуатирующего автомобиль пусть 6-8 лет. И купившие китайцев владельцы в процессе эксплуатации это понимают - на рынке масса предложений китайцев с пробегом 10-20-30 тыс и сроком эксплуатации год-два. Прыгают как проститутки, надеясь успеть сбагрить повозку другим глупцам, надеющимся по дешевле урвать хороший автомобиль. Грустно все это
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 05:53
Вот ты уже и в китаесалон зашел. Берегись! Напоят зеленым чаем и уедешь на кредитном китайце.
|
|
|
|
Автор: Спортист (176.59.100.---)
Дата: 09-08-24 06:02
На кредитном точно нет. Никогда и ничего ни разу в жизни не покупал в кредит. По поводу железок- сломать тот же синхронизатор можно на новом автомобиле, я например сломал зимой, буксуя в раскачку. Насколько понимаю, на китайце сразу придется заказывать коробку в сборе?
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 08:31
Спортист писал:
> Зашёл из интереса в Китае салон. Мне бы подошёл Чангъ прости Господи яньг
> кажется,CS35, маленький кроссовер размера Шнивы. Попросил уточнить стоимость
> авто с МКПП. А таких нет. Просто -нет. У дилера нет или вообще не бывает в
> принципе, уточнять не стал, ушел домой. Вот сижу и думаю: будучи железячником,
> не представляю поиск на этого китайца к примеру направляющих втулок клапанов.
> Или например синхронизаторов шестерен в КПП. Ну или вилок переключения. Где
> взять всё это на ваз я знаю. Сколько это стоит -тоже. Представляю, где и сколько
> выйдет подобная мелочь на немца/японца, друг как раз капитально чинит немолодую
> Хонду. А вот на Чангъ Янг, Кайуй, Джитур?? Или кто-то меня убедит, что
> вышеперечисленные железки у китайцев вечные? Мне кажется, китайцы вообще не
> особо волнуются за судьбу своих повозок старше 3-4 лет. То есть не ориентируются
> на нормального среднего автолюбителя, эксплуатирующего автомобиль пусть 6-8 лет.
> И купившие китайцев владельцы в процессе эксплуатации это понимают - на рынке
> масса предложений китайцев с пробегом 10-20-30 тыс и сроком эксплуатации
> год-два. Прыгают как проститутки, надеясь успеть сбагрить повозку другим
> глупцам, надеющимся по дешевле урвать хороший автомобиль. Грустно все это
Краем уха слыхал, что у Кито есть закон об утилизации авто старше семи лет...
Это в СССР производитель авто по закону был обязан выпускать весь ассортимент запчастей не менее десяти лет после снятия модели с производства...
Чуешь разницу?
А Баттл акпп/ мкпп давно решён . в смысле - жидкостная акпп гидротрансформаторно- планетарная .
Акпп в разы долговечнее "механики". На одном и том авто.
Подумай за внедрение полного привода на свою калину.
Это вполне реально..
Меньше рвать коробкуивраскачку придётся.
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 13:39
федот68( Калуга) писал:
?
>
> А Баттл акпп/ мкпп давно решён . в смысле - жидкостная акпп
> гидротрансформаторно- планетарная .
> Акпп в разы долговечнее "механики". На одном и том авто.
>
> пля, очередной перл от Федота
5HP19 я лично 2 раза кончал, не по моей вине. А вот две механики на Бехах ходили без нареканий.
Всё моторы 25 были по 192 силы.
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 15:50
АндрейА писал:
> > Акпп в разы долговечнее "механики". На одном и том авто.
> >
> > пля, очередной перл от Федота
Это его первый автомат, и он многого не знает.
Кстати АКПП еще мощность прилично крадёт.
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 15:50
АндрейА писал:
> > Акпп в разы долговечнее "механики". На одном и том авто.
> >
> > пля, очередной перл от Федота
Это его первый автомат, и он многого не знает.
Кстати АКПП еще мощность прилично крадёт.
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 15:57
МитричЪ писал:
> АндрейА писал:
>
> > > Акпп в разы долговечнее "механики". На одном и том авто.
> > >
> > > пля, очередной перл от Федота
>
> Это его первый автомат, и он многого не знает.
> Кстати АКПП еще мощность прилично крадёт.
В собственности - третий.
Ну а статистику не наебешь.
Бездумные бэхолюбы- гонщеги не в счет.
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 16:21
ЛёХа.63 писал:
> Лёха то каким боком?)
Алексей, извиняюсь. Не Леха а Клевер
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 16:24
МитричЪ писал:
>
>
> Это его первый автомат, и он многого не знает.
> Кстати АКПП еще мощность прилично крадёт.
Гораздо меньше кондея.
Бехи мои шли с механикой 244 а с Яакпп 240.
Данные паспортные.
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 16:26
федот68( Калуга) писал:
>
> В собственности - третий.
> Ну а статистику не наебешь.
> Бездумные бэхолюбы- гонщеги не в счет.
Кстати думаю что бехолюбы это не хуже чем калиноебы..)))
Ты вот писал про 120 на ведре, на бехе это как на месте стоишь.
Это их единственный минус, ну и второй что масло через 30т нельзя менять.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 09-08-24 16:38
Спортист писал:
> принципе, уточнять не стал, ушел домой. Вот сижу и думаю: будучи железячником,
> взять всё это на ваз я знаю. Сколько это стоит -тоже. Представляю, где и сколько
> выйдет подобная мелочь на немца/японца, друг как раз капитально чинит немолодую
> особо волнуются за судьбу своих повозок старше 3-4 лет. То есть не ориентируются
> на нормального среднего автолюбителя, эксплуатирующего автомобиль пусть 6-8 лет.
у меня во дворе две таких чангана плюс, один на механике а вот новый который плюс нью только с роботом продают. ниче катают, который дорестовый уже 2 год катается
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 16:44
АндрейА писал:
> Гораздо меньше кондея.
> Бехи мои шли с механикой 244 а с Яакпп 240.
> Данные паспортные.
Есть один момент. Мощность занижалась чтоб попасть под планку до 250 л.с.
И не сравнивай 4 л.с. для БМВ и для Гранты - тут разница существенная .
|
|
|
|
Дата: 09-08-24 17:06
МитричЪ писал:
> АндрейА писал:
>
> > Гораздо меньше кондея.
> > Бехи мои шли с механикой 244 а с Яакпп 240.
> > Данные паспортные.
>
> Есть один момент. Мощность занижалась чтоб попасть под планку до 250 л.с.
> И не сравнивай 4 л.с. для БМВ и для Гранты - тут разница существенная .
Написал неправильно. У рядных шестеро 192 силы было раньше, а 240 и 244 это скорость максималка на механике и акпп. На 4 км на акпп ниже.
Позже с 2.5 литра они 231 лошадь сняли без всяких турб.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (62.217.184.---)
Дата: 09-08-24 20:28
Спортист писал:
> Зашёл из интереса в Китае салон. А вот на Чангъ Янг, Кайуй, Джитур?? Или кто-то меня убедит, что
Так гарантия 150 т.км или 5 лет. Нахера об этом думать? У корейцев тоже самое, нахер покупать новый автомобиль на гарантии и забивать голову направляющими клапанов?
А так же владельцы вазов, корейцев и прочих производителей... Только почему они оказались проститутками, я лично не понял. Знаю людей проезжающих 30 т. км за три года и меняющих машины, много лет подряд, европейские, кстати, не похожи на прыгающих проституток. Наоборот, все их машины расходятся по знакомым чуть ли не в очередь.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 09-08-24 20:49
Спортист писал:
> Вот сижу и думаю: будучи железячником,
> взять
Тяжелый случай ;-) Очень хорошо тебя понимаю, потому как сам такой. Всю жизнь автО сам чинил, в конце 90-ых даже свой небольшой сервис был. Уверен, что инструмент с собой возишь в диком количестве :-).
То, о чем ты пишешь, это тяжелое наследие долгого владения повозками от отечественного автопрома, наложившее крепкий отпечаток на твой мозг :-). Там и движок и коробка могли прямо за воротами торговой площадки умереть внезапно.
Я, когда окончательно распрощался с отечественными автО, еще долго потом возил в багажниках исправных и обслуженных свежих иномарок, огромный ящик с инструментами и всякими расходниками в виде не совсем еще сдохших колодок, кусков проводов, болтов, проволоки, хомутов, тормозухи, антифриза, масла и прочего хлама. Не поверишь, но от этого очень тяжело избавиться :-). У меня получилось только с последним автО, в багажнике только домкрат, балонник, комплект жгутов для шин и насос. Что касается ремонта моторов и КПП, так это сейчас проще, а главное менее затратно, отдать тем, кто этим занимается. Они и детали сами найдут и гарантию дадут. Главное правильных людей знать, с прямыми руками.
|
|
|
|
Дата: 10-08-24 03:21
Хм.
" между прочим" , никуда особо не катаясь ( ну на выходных на природу с плечом километров двести всего) с начала июня только на гранте 4,5 тык накатал.
За два с небольшим месяца...
Причем на выхи через раз на уазке.
Да и по работе , если не " просто посмотреть" - тож на нём больше..
А сосед по гаражу на такой же гранте с ноября 2023 по сегодня - 3,5 тык...
( его витару сосед по даче по пьяни сжег. Облил бензином и спичку кинул, допившись до чертей...)
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.191.183.37.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 10-08-24 07:42
Да не будет никто менять синхронизатор по гарантии. И в принципе это верно, коробку ломают обычно сами водители. Точно так же откажут в замене направляющих -топливо, детонация, что нибудь придумают. И вот владелец китайского авто остался наедине со своим слегка поломанным другом. Куда ему дальше двигаться совсем непонятно
|
|
|
|
Дата: 10-08-24 07:53
Спортист писал:
> Куда ему дальше двигаться
> совсем непонятно
Элементарно.
Раскидать коробку и с образцом запчасти ехать в Китай.
С каталогами запчастей они те еще затейники.
|
|
|
|
Дата: 13-08-24 18:58
Dmitriy_Konstant писал:
> На ларгус с и без того большим багажником сверху Автобокс на 1100 л можно
> поставить и кучу всего перевозить
А еще существуют прицепы)))))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 14-08-24 03:41
GenRen писал:
> АВТОВАЗ начал продавать «Лады» в Египте. В два раза дешевле, чем в Самаре
> Ссылка.
Вот интересно.
Купить в Египте гранту ( есть там "родственники по закону" , граждане Египта)
И пригнать её домой.
Сколько таможня обдерёт ???
Считали за Ауди А6 из Дубая.
Там - типа 3000$, но подарят, если " для сэбэ" ( 2013 год машинка)
А что контейнером через Иран, что своим ходом через там же.. Плюс таможня и прочее.. - ещё лямдвести прилипает...
|
|
|
|
Дата: 14-08-24 03:52
федот68( Калуга) писал:
> Сколько таможня обдерёт ???
Можно даже не считать таможню, просто добавить утильсбор 300тр и бензин из Египта.
Чтобы понять смысл этого мероприятия.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 14-08-24 18:17
федот68( Калуга) писал:
> GenRen писал:
>
> > АВТОВАЗ начал продавать «Лады» в Египте. В два раза дешевле, чем в Самаре
> > Ссылка.
> Вот интересно.
> Купить в Египте гранту ( есть там "родственники по закону" , граждане Египта)
> И пригнать её домой.
> Сколько таможня обдерёт ???
> Считали за Ауди А6 из Дубая.
> Там - типа 3000$, но подарят, если " для сэбэ" ( 2013 год машинка)
> А что контейнером через Иран, что своим ходом через там же.. Плюс таможня и
> прочее.. - ещё лямдвести прилипает...
Читал, что это развод. Типа наших автосалонов в которых Весту можно купить за 800 тысяч.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (217.118.78.---)
Дата: 15-08-24 00:17
Развод в смысле гранта задешеГо в Египте?
Ну а Дубайский канал таки рабочий.
Только давно не имеет экономического смысла...
Даже если машинку подарили ( типа цена приобретения 0 рублей 00 копеек)
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.139.227.---)
Дата: 15-08-24 01:12
GenRen писал:
> Можно даже не считать таможню, просто добавить утильсбор 300тр и бензин из
> Египта.
Где сказано, что на перепродажу? Вторую строчку дочитать не в силах? Сколько утиль сбор при покупке себе?
Контейнеровозы на бензине? Оригинально)))
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 02:04
Андрей23 писал:
> Где сказано, что на перепродажу? Вторую строчку дочитать не в силах? Сколько
> утиль сбор при покупке себе?
>
> Контейнеровозы на бензине? Оригинально)))
Причем тут перепродажа? Какую вторую строчку? Утиль для себя 308тр. "Бензин" в контексте это доставка. А может автовоз, а может своим ходом, паром? Где сказано, что именно контейнеровозом надо перевозить?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.139.227.---)
Дата: 15-08-24 02:43
GenRen писал:
> Андрей23 писал:
> > Где сказано, что на перепродажу? Вторую строчку дочитать не в силах? Сколько
> > утиль сбор при покупке себе?
> >
> > Контейнеровозы на бензине? Оригинально)))
>
> Причем тут перепродажа? Какую вторую строчку? Утиль для себя 308тр.
А по какой причине не 5200?
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 02:55
Андрей23 писал:
> А по какой причине не 5200?
Да, я понял. Вчера не туда посмотрел.
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 03:47
Из Литвы жулики возили. Нормальные пацаны из ивропы. Да подбитые иногда, но не сваренные из нескольких.
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 04:36
Гена..
В 90-е ты либо жил далеко от СССР/ РФ.
Либо... Тебе было " до десяти лет от роду"...
И что такое " Паша- мерседес" не слышал .. ( это то что, из- за дешевых понтов которого началась Первая Чеченская... Следствие которой мы сейчас переживаем)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (81.222.178.---)
Дата: 15-08-24 04:55
GenRen писал:
> Ничёнипонял.
И не надо. У Федота очередное откровение после литра в голове.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.133.---)
Дата: 15-08-24 11:55
Вчера Шнивы на 45 тыщ подорожали.
У жены в родствениках был дядька * державший* цыганскую окраину, в смысле бывший сначала ментом, а потом председателем сельсовета специфического района.
Встречались, вспоминал...когда начиналось строительство котеджного поселка , цена дома была равна 4 шестеркам. Деньги у меня были( можно было подписаться на котедж ), но это было х..но дорого.
Спустя 15 лет у меня ни денег, ни того котеджа....
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 11:57
МитричЪ писал:
..
>
> И не надо. У Федота очередное откровение после литра в голове.
Литр позволяет скинуть *одежды* что вешает СМИ( пропаганда) и остается голый король-то бишь факт в чистом виде.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 15-08-24 13:16
Спортист писал:
У меня Ниссан Х-Трейл 2021г.в. пробег 54т.км, наипнулась передняя левая внутренняя граната, по VIN заказал на Экзисте, пришла, но не подошла, вернул обратно. Знакомый чел много лет занимается поставкой запчастей, обратился к нему, он всё "перевернул", нашел только в одном месте, Эмираты, срок поставки месяц и не факт, что подойдёт. Цена гранаты 22т.р.
Осенью взял дочери Чанган ЮниК, в группе Телеграм канала уже почти 6400 участников и только единицы, которые недовольны им, но у них 100% психоз, который на автомобиль влияния не имеет, все остальные от удовольствия подпрыгивают выше ёлки. Ради интереса поинтересовался ценой на гранату и сколько ждать. Цена +- 7т.р. срок поставки 2 дня, т.е. от Москвы до моего города. На распространённые авто из Китая сейчас есть всё, это если покупать у поставщиков запчастей. ОД к сожалению еще бюрократией завалены, ни как не могут наладить быструю доставку. Почему так, ХЗ, думаю конкуренция заставит их жопой шевелить.
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 13:23
Алексей1 писал:
> Литр позволяет скинуть *одежды* что вешает СМИ( пропаганда) и остается голый
> король-то бишь факт в чистом виде.
А ближе к двум литрам наступает душевное блаженство плавно переходящее в хрюканье. Зато озарение наверно того стоит.
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 13:33
GenRen писал:
> Алексей1 писал:
> > Литр позволяет скинуть *одежды* что вешает СМИ( пропаганда) и остается голый
> > король-то бишь факт в чистом виде.
>
> А ближе к двум литрам наступает душевное блаженство плавно переходящее в
> хрюканье. Зато озарение наверно того стоит.
Ви есть провокатор? про литр к слову чтобы раслабилось охраное отделение , понимание * глубин галактики * можно достичь и на литре безалкогольного пива( хотя на безалкогольном надо будет наверно литра три).
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 13:53
При трёх литрах компота четко приходит понимание круговорота жидкости в природе. ХЗ при чем тут сми с пропагандой.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (46.148.245.---)
Дата: 15-08-24 14:44
ЮНК писал
>
> У меня Ниссан Х-Трейл 2021г.в. пробег 54т.км, наипнулась передняя левая
> внутренняя граната, по VIN заказал на Экзисте, пришла, но не подошла.
Вот отличный сервис по запчастям, все четко консультируют/подбирают Ссылка.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.249.18.---)
Дата: 15-08-24 16:23
ЮНК писал:
> У меня Ниссан Х-Трейл 2021г.в. пробег 54т.км, наипнулась передняя левая
> внутренняя граната, по VIN заказал на Экзисте, пришла, но не подошла, вернул
> обратно.
Значит контрафакт прислали или не так в каталоге посмотрел. Смотри Емекс и ззап, на последнем рисковано но гораздо дешевле.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата: 15-08-24 17:27
Спортист писал:
> Стандартный для мотолодки вопрос -какую машину брать?...
Если принять во внимания события на нашей юго-западной границе, то брать надо Шниву , ну или на крайняк УАЗ, но УАЗ могут отобрать.
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 18:58
крутоярский0474 писал:
> Вот отличный сервис по запчастям, все четко консультируют/подбирают
> Ссылка.
СПС, покажу знакомому поставщику запчастей, пусть сам ищет. У меня уже терпения не хватает.
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 19:02
МитричЪ писал:
> Значит контрафакт прислали или не так в каталоге посмотрел. Смотри Емекс и
> ззап, на последнем рисковано но гораздо дешевле.
Не, не контрафакт, по количеству шлицов не подошёл. У меня рестайл, прислали дорестайл, а бьются по VINам одинаково.
Дорестайл цена 4200₽, рестайл 22000₽. С виду машины отличаются мелочью, а по ходовке разные.
|
|
|
|
Дата: 15-08-24 19:25
ЮНК писал:
> Не, не контрафакт, по количеству шлицов не подошёл. У меня рестайл, прислали
> дорестайл, а бьются по VINам одинаково.
> Дорестайл цена 4200₽, рестайл 22000₽. С виду машины отличаются
> мелочью, а по ходовке разные.
Должна быть разница.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.68.---)
Дата: 15-08-24 20:29
У меня бус пригнанный. По ВИН, к примеру по ступичному подшипнику, иногда не подходят некоторые з/ч. По факту подходит от легковой модели авто.
И по цене. Сейчас модно заказывать по онлайн каталогам сервисов, где ценник больше зависит от логистики. Если цена шкалит, надо просто пробовать другой сервис.
Кстати, последние удачные покупки конкретно по модели запчасти у меня были на Озоне и Яндекс маркете. Там эти же продавцы присутствуют и на АвтоТО и экзисте, но цены там того же сильно выше. Напрашивается вывод какие именно торговые площадки начинают рулить. )
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 01:35
федот68( Калуга) писал:
> Гена..
> В 90-е ты либо жил далеко от СССР/ РФ.
> Либо... Тебе было " до десяти лет от роду"...
Хоть и подтерли, но ровно обидно когда тебя называют балаболом. Сосканировал пару фото из старого альбома.
Видишь транзитный номер до еврозоновский, до 1999 кажись года. Машина была только моей 500ткм примерно. На фото я.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 01:38
Это 1997 год. Где-то в Германии или в Голландии. На бэху, чтобы не платить страховку, транзиты не брали.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.168.---)
Дата: 16-08-24 02:13
Прекрасно помню этих отчаянных русских парней в кожаных куртках. Опасная была работа, но денежная.
Кто то из них так и остался навечно в тех лесах Польши, Белоруссии, Украины.
|
|
|
|
Автор: yaro77 (178.47.86.---)
Дата: 16-08-24 02:23
ЮНК писал:
> На
> распространённые авто из Китая сейчас есть всё, это если покупать у поставщиков
На китайские авто все запчасти оригинальные))))) только есть одно НО, очень часто этих запчастей надолго не хватает, элементарных сайлентблоков иногда не хватает даже на неделю!
|
|
|
|
Автор: yaro77 (178.47.86.---)
Дата: 16-08-24 02:27
Спортист писал:
Несколько месяцев назад, в одном салоне менеджер предлагал посмотреть б/у китайцев возрастом от 2 месяцев до полугода, и таких машин не мало.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 02:27
Арбат писал:
> Потом мы освоили северный путь. Порт Росток-Хельсинки-СПб далее везде.
Точно. Я так автобус хотел перегнать. Просчитал всё дотошно, но в последний момент клиент отказался.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 16-08-24 05:43
Андрей Б. писал:
> У Лисы ASX 2022 г.в. стОит 3200.
Надо быть внимательнее, там передний привод.
Скан прайса на этот авто от Лисы
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 05:51
И еще, такие авто по параллельному импорту, как у Лисы, часто таскают с Эмиратов, и надо смотреть, может попасть на вариант с не полноценной печкой, там и так жарко.
Также Лиса таможила авто по мутным таджикским схемам, и покупателю с 1 апреля 2024 года придется доплатить нашей таможне несколько сот тысяч, до полноценной растаможки на РФ.
Это рынок, дураков нет, если цена занижена, есть подвох.
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-08-24 05:52
Валентин Палыч писал:
> Надо быть внимательнее, там передний привод.
> Скан прайса на этот авто от Лисы
Да, я видел, FWD. Может я пропустил чего, и вы про полноприводники трёте, так там полный привод - одно название.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 05:54
Валентин Палыч писал:
> Это рынок, дураков нет
Это самое смешное Валентин Палыч..)
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 05:59
s писал:
> Валентин Палыч писал:
>
> > Это рынок, дураков нет
>
> Это самое смешное Валентин Палыч..)
Ничего смешного, если авто без подвоха и подводных камней, выставляют по заниженной цене, то в первые сутки его купят перекупы на перепродажу.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 06:01
Андрей Б. писал:
> Да, я видел, FWD. Может я пропустил чего, и вы про полноприводники трёте, так
> там полный привод - одно название.
Деле в цене, а не физической проходимости. полный привод банально дороже.
Вопрос звучал так:
Дата: 16-08-24 03:18
Годовалый паркетник с полным фаршем и с полным приводом за 2-3 млн какой можно купить?
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 16:00
МитричЪ писал:
> Не дописал - по каталогу и ВИНу должны отличаться.
Вчера нашли, вроде она, но загадывать не буду.
В каталоге Ниссан Х-Трейл Т-32 указанна только одна граната и пишут, что подходит к какой то модели Кашкая. Полезли в Кашкай и нате вам с кисточкой, у них в каталоге уже две гранаты, одна из них похожа на мою. Заказал вчера, через неделю должна прийти. Очень хочется надеятся, что она.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 16:42
Коллеги, в этой теме уже отписывался про товарища, который год откатал на Эксиде, был доволен им (якобы), и продал его с пробегом меньше 20 тыс. км., немного потеряв в деньгах ( около 300 тыс).
Так вот, после того как машину была продана, он мне поведал, что за год у него облез руль (замена по гарантии), треснула обшивка на пассажирском переднем сиденье (замена по гарантии), и аналогично перед продажей расползлось водительское (признали гарантийным случаем, заказали замену, менял уже новый владелец).
На кромке капота несколько сколов, такое ощущение, что грунта нет вообще, сколы сразу до металла, начали цвести. Это обнаружил новый владелец, когда перед продажей машину капитально отмыли и осмотрели.
Так что всю правду о машине озвучил уже после продажи, не все так радужно, как мне он рассказывал, владея ей.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 16:45
ЮНК писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Не дописал - по каталогу и ВИНу должны отличаться.
>
> Вчера нашли, вроде она, но загадывать не буду.
> В каталоге Ниссан Х-Трейл Т-32 указанна только одна граната и пишут, что
> подходит к какой то модели Кашкая. Полезли в Кашкай и нате вам с кисточкой, у
> них в каталоге уже две гранаты, одна из них похожа на мою. Заказал вчера, через
> неделю должна прийти. Очень хочется надеятся, что она.
Обычно если есть сомнения то смотрю в двух трех местах. Бывают ошибки в переводах.
|
|
|
|
Дата: 16-08-24 22:14
Сергей/Самара писал:
> Коллеги, в этой теме уже отписывался про товарища, который год откатал на
> Эксиде, был доволен им (якобы), и продал его с пробегом меньше 20 тыс. км.,
> немного потеряв в деньгах ( около 300 тыс).
> Так вот, после того как машину была продана, он мне поведал, что за год у него
> облез руль (замена по гарантии), треснула обшивка на пассажирском переднем
> сиденье (замена по гарантии), и аналогично перед продажей расползлось
> водительское (признали гарантийным случаем, заказали замену, менял уже новый
> владелец).
> На кромке капота несколько сколов, такое ощущение, что грунта нет вообще, сколы
> сразу до металла, начали цвести. Это обнаружил новый владелец, когда перед
> продажей машину капитально отмыли и осмотрели.
> Так что всю правду о машине озвучил уже после продажи, не все так радужно, как
> мне он рассказывал, владея ей.
Сергей, тебе знакома такая машина МБ А-140? Была у меня когда то, заипала до такой степени, сжечь был готов и даже подготовился к этому, но Бог смилостивился, нашелся покупатель, продал за копейки ну и что бы не быть проклятым рассказал всё про неё. Через неделю, дней десять звонит, двигатель стуканул. На момент продажи ей было два года. Не только Китайские авто страдают хроническими болезнями, но и "знаменитые" бренды из Европы. У нас про Эксиды ни чего плохого не слышал.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.spbmts.ru)
Дата: 17-08-24 01:51
Какого "кабана", индюк недоразвитый? А140 это Гётц переросток :-)))) Бывший шеф купил жене, так когда угнали - перекрестился :-))) Грустил только от того, что угнали его вместе с его 300-ым Лексусом, они в одном гараже стояли :-)) Он Лёху хотел жене отдать, но А140 продать ни как не мог, тот из сервисов не вылезал. А так, хоть страховку получил и ладушки. Он до сих пор уверен, что лезли именно за Лёхой, а этого ублюдка как бы заодно прихватили.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.20.---)
Дата: 17-08-24 01:58
Самовар писал:
> Какого "кабана", индюк недоразвитый? А140 это Гётц переросток :-)))) Бывший шеф
> купил жене, так когда угнали - перекрестился :-))) Грустил только от того, что
> угнали его вместе с его 300-ым Лексусом, они в одном гараже стояли :-)))
140 это и есть гётц . даж меньше.
А160, иль А170 - те хоть размерами салона брали.
У А170 расстояние от торпедо до спинки заднего сиденья - на ладонь больше, чем у S класса ( стандартного, нерастянутого)
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.178.210.---)
Дата: 17-08-24 03:18
Сергей/Самара писал:
> Коллеги, в этой теме уже отписывался про товарища, который год откатал на
> Эксиде, был доволен им (якобы), и продал его с пробегом меньше 20 тыс. км.,
> немного потеряв в деньгах ( около 300 тыс).
> Так вот, после того как машину была продана, он мне поведал, что за год у него
> облез руль (замена по гарантии), треснула обшивка на пассажирском переднем
> сиденье (замена по гарантии), и аналогично перед продажей расползлось
> водительское (признали гарантийным случаем, заказали замену, менял уже новый
> владелец).
> На кромке капота несколько сколов, такое ощущение, что грунта нет вообще, сколы
> сразу до металла, начали цвести. Это обнаружил новый владелец, когда перед
> продажей машину капитально отмыли и осмотрели.
> Так что всю правду о машине озвучил уже после продажи, не все так радужно, как
> мне он рассказывал, владея ей.
Китай он разный. Год отъездил на Тугелле. 17000.
Ничего не облезло, не потрескалось и не заржавело. Поменял на Монжаро.
|
|
|
|
Дата: 17-08-24 03:35
Видеоролик, сделанный в одном из автосалонов Lada. В нем потенциальный покупатель показывает рыжие пятна на кузове нового внедорожника Lada Niva Travel.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-08-24 03:55
федот68( Калуга) писал:
> 140 это и есть гётц . даж меньше.
> А160, иль А170 - те хоть размерами салона брали.
> У А170 расстояние от торпедо до спинки заднего сиденья - на ладонь больше,
Про А класс говорят, она снаружи меньше, чем внутри.
Так и есть, подтверждаю. Однажды загрузил в неё семь баб, я восьмой, думал колёса отвалятся, но ни чё, доехали. Когда снаружи смотришь на неё, кажется букашкой, сядешь в неё, места много.
Клеверу про неё ни че писать не буду, потому как бесполезно, человек застрял в восьмидесятых, девяностых годах.
Клевер, ты больше не пей, держи себя в руках.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата: 27-08-24 01:24
Вашими молитвами, взял жене лаваша Н3, на полном. Тысячу проехали, машина прикольная. Как что отвалится, обязательно сообщу!)
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.138.---)
Дата: 27-08-24 02:32
GenRen писал:
> Видеоролик, сделанный в одном из автосалонов Lada. В нем потенциальный
> покупатель показывает рыжие пятна на кузове нового внедорожника Lada Niva
> Travel.
> Ссылка.
Сдается у автора ролика конкретно сгнившее авто -потому как нормальный человек так бы не парился .
У меня 10 летня Шнива, которую я изредка мыл и ни разу не заморачивался антикорозийной обработкой. При всем этом я буквально неделю назад заметил вздутие краски на пороге в месте которое прикрыто дверью.
10 лет-при полном отсутствии дополнительной атикорозийной обработки.
Так что пиз...шь в тему гниющего кузова Шниву это конкретнй пиз..шь.
Предьявить Шниве есть много чего-но не плохую заводскую антикорозийную подготовку.
|
|
|
|
Автор: OVN (89.113.158.---)
Дата: 27-08-24 16:55
Знакомый работяга взял Весту белую 1,6 за 1,9 млн в кредит, даже зимнюю резину не дали в подарок. Радует конечно, что токарям в оборонке стали платить, как в IT, но совсем не радуют цены на автомобили, 3 года назад она стоила 900 тыс.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.139.---)
Дата: 27-08-24 17:03
OVN писал:
... но совсем не радуют цены на автомобили, 3 года назад она стоила 900 тыс.
Эт не цены-это рубль такой.
У меня дома в работе пылесос-моющий Филипс, брался году в 97, стоил .. ну тыщ 200, может больше.
|
|
|
|
Дата: 04-09-24 04:36
GenRen писал:
>
Был такой в детстве синий ,в деревне,по грунтовке вообще ад- не ехал,бесили педали,лучше бы цепной привод сделали...ни одного целого кузовного элемента не
осталось)) потом."Для народа -галоши делали"(с)
|
|
|
|
Дата: 04-09-24 04:49
Я мне резина нравилась. Настоящая, без пластика. Очень уверенно входила в поворот на мокром асфальте.
|
|
|
|