|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 21:48:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:48:13 |
|
Автор: Станислав из Петербурга. (---.53.21.213.at-home.ru)
Дата: 12-06-24 19:18
Доброго дня Друзья. Вызывает большой интерес моторный сплав по условно несудоходным рекам. Первое что приходит на ум - МСТА. На участке ниже Боровичей или ниже Топорка. Можно рассмотреть поход с одной - двумя ночёвками. Ночевки возможны как на базах отдыха так и с палатками. Это как решим сами. В качестве плавсредства видимо годится всё с мощностью ПЛМ от 9 л.с. и отскакивающей ногой. @Stanislav1308
Из соображений общения, веселья, безопасности и технических возможностей построения линейного маршрута, я очень заинтересован в формировании второго экипажа.
На фотографии Мста недалеко от Любытино. Но вообще можно выбрать и другие реки, интересные с туристической точки зрения.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-06-24 06:10
Сплав - это сверху вниз по течению?
Зачем тебе попутчики ??
Разве ты совсем один.
Но это таки - твои проблемы ( друзей, подруг, жену или других хоть немного знакомых надёжнее на такое путешествие сподвигнуть)
Аварийно- спасательный экипаж ?
Не проще запасную " шлюпку" иметь ( чтобы была возможность сплавиться " до людей")
Или нормальную , бумажную карту иметь..
Где и старая обстановка ( дороги, просёлки ) 70х годов отмечена , и есть корректировка на сегодняшний момент ( куда до людей есть смысл идти, а где давно никто не обитает. ..
Гемора от совместного " отдыха" с незнакомой компанией...
Гарантированно огребёшь.
Ну - если разве не " друзья друзей"( общие интересы и ценности)
Но и то. ...
|
|
|
|
Автор: Жек (---.izhnt.ru)
Дата: 13-06-24 19:20
—— годится всё с мощностью ПЛМ от 9 л.с. и отскакивающей ногой——
С таким ТЗ нужно взять с собой крепкие весла и быть морально готовым пройти весь маршрут на них.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (89.113.151.---)
Дата: 13-06-24 23:22
Гарантированно огребёшь.
х
как страшно жить.
За 2-3 дня пути в разных лодках. Из которых суммарно полдня - сборка-сброс и обратно.
Дождались ночевки - и давай драться.
Прям как одна из версий гибели группы Дятлова - шли-шли и поубивали друг друга, даже толком не обустроив ночевку.
|
|
|
|
Автор: Станислав из Петербурга. (95.161.89.---)
Дата: 14-06-24 00:31
Доброго дня друзья, я рад комментариям. Они "поддерживают" тему в верхних строчках чартов. За юмор отдельное спасибо. Ну а пока добавлю немного картинок из предыдущих походов.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-06-24 17:00
Станислав из Петербурга. писал:
> Доброго дня друзья, я рад комментариям. Они "поддерживают" тему в верхних
> строчках чартов. За юмор отдельное спасибо. Ну а пока добавлю немного картинок
> из предыдущих походов.
Я дико извиняюсь...
Станислав, а что там делать, вот у стеночки?
Это вы в дом.отдыхе неподалече, выехали сфоткаться и обратно в домики ?
Красиво, да.
Но я не реально не знаю что делать на реке, если она вся из таких стеночек.
Ну два дня, а потом?
|
|
|
|
Дата: 14-06-24 17:39
Доброго всем Дня! Стеночка находится в Выборгском районе Ленинградской области. Собственно совсем недалеко от города Выборга. Без проблем можете найти это место на карте воспользовавшись поиском по названиям "беличьи скалы", "беличья протока"
|
|
|
|
Дата: 14-06-24 17:43
Нет необходимости в извинениях, ваш вопрос вполне уместен. Спрашивайте, всё всегда постараюсь рассказать. Прежде всего что делать на реке. Для меня главная цель в путешествиях такого плана - это своими глазами увидеть объекты природных достопримечательностей, красот, о которых мне было известно из тех или иных источников. Да и река она всегда красива. Но ответ на вопрос "что там делать" этим не ограничивается. Можно купаться, делать остановки, привалы. Кто умеет - рыбу ловить (я вот не умею, к сожалению)
|
|
|
|
Дата: 14-06-24 17:48
Кстати вот в ближайшее воскресенье иду в однодневный поход двумя экипажами. Остановки будут. Как писали Коллеги выше - драка между участниками неизбежна. Если доживу до понедельника то расскажу какой экипаж победил в драке. И да, если кто хочет присоединиться - вэлкам. Давайте знать. Старт от озера Красавица (Каменка). Выход - Дятлово. Ленинградская область. Выборгский район. В самых ближайших планах также однодневный маршрут Суходольское - Бурная - Ладога.
|
|
|
|
Дата: 01-08-24 20:05
Доброго Дня Коллеги. За первые два летних месяца удалось вырваться в несколько походов. Добавлю несколько фотографий из маршрута Тиурула - бухта Терву - Шапка Мономаха - Койонсаари - Вехкамо и обратно. Ходили в три экипажа. Вопреки опасениям старожилов сайта, драк между участниками похода нген произошло.
|
|
|
|
Дата: 01-08-24 20:07
Планов остаётся довольно много. Среди них: Андома Гора, Плюсские Слуды, Опоки, Усьвинские Столбы, Мстинские Петушки и т.д., Я всегда заинтересован в попутчиках. Походы в несколько экипажей безопаснее и интереснее. Единомышленники - выходите на связь всеми способами.
|
|
|
|