|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 18:39:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:39:34 |
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 11-06-24 19:08
Здесь не раз бывали подобные темы, поэтому выложу свой вариант.
Может быть, кому-нибудь пригодится по крайней мере в виде идеи. Основу нашел в одном из заграничных ютюбовских видео и чуть допилил по-своему. Сразу оговорюсь - подойдет не для всех: нужны крепкие релинги или какие-то иные надежные точки крепления растяжек.
Собственно, по фото все должно быть понятно. Оттяжки к стойке прикреплены на высоте 1,8 метра. Фал крепится чуть выше оттяжек, на высоте 2,0 метра. И сделали отверстие еще одно на высоте 2,2 метра, чтобы попробовать. Остальные размеры выкладывать смысла нет, т.к. лодки у всех разные.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-06-24 19:15
Успели опробовать в эти выходные. Боялся сильных кренов при зарезках, но все в пределах допустимого. Если лодку загрузить, то будет идти как по рельсам. Загрузку опробовал еще в прошлом сезоне. В виде балласта выступали т.н. сэндбеги с песком (мчс-ники их часто используют для тренировок). Грузил примерно 350 кг в таких сумках. Волна прилично увеличивается, но должен "вытягивать" мотор. У меня с этим норм, запас по мощности есть.
|
|
|
|
Дата: 11-06-24 19:19
Устанавливается и убирается за пять минут. На фото весь комплект. Стоимость в пределах 3 т.р. по сегодняшним ценам (может, чуть меньше, точно не подсчитывал).
|
|
|
|
Дата: 11-06-24 19:22
В оригинале в ролике вертикальная стойка крепилась к напольной поперечине, т.е. крестовины снизу не было, т-образная конструкция. Мне показалось, что может подвернуться, хотя катались они уверенно, с трюками.
|
|
|
|
Дата: 11-06-24 19:23
Бродяга Московский писал:
> Поржавеет эта конструкция после первого дождя или влажного утра, ржа потечет по
> палубе, с нержи надо делать.
Я с тобой согласен. Но был неочевиден результат. Нужно было сделать дешево на попробовать. Можно пока и просто покрасить ;))
|
|
|
|
Дата: 11-06-24 19:31
Да, забыл уточнить. Сама стойка после натяжки талрепами стоит настолько прочно, что я был сильно удивлен. Хотя закручивал талрепы не на умер.
Крепления к релингам в виде такелажных скоб - не очень изящное решение, но это первое, что пришло в голову в строительном магазине :))
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 11-06-24 22:02
Еба... Вот это Франкенштейн :)))
Для вейка лодка нужна не сильно килеватая, иначе на скоростях 30-34 будет постоянное сваливание с глиса. Второе желательна платформа сзади.
Идеально для таких целей подходят всякие Байланеры 170-220 с моторами поболее 3-х литрового. Грузовой винт и алга.
Мы используем Challenger-ы 180-230. У нас их прям клубешник образовался из 12 лодок :)
230-й вейк 2012 г.в. прям идеален во всем для вейка. И обуваться удобно и тащит, хоть 4 сразу и балласт можно добавлять хоть тонну.
|
|
|
|
Дата: 11-06-24 22:13
Попробовал. Понравилось.
Вари стойку из нержи (балласта меньше нужно будет) или из люминия.
Я бы из люминия варил. Легкая, удобная и не ржавеет.
|
|
|
|
Дата: 11-06-24 22:46
Еще есть такой вариант.
Взять опору для стола с резьбовой ножкой и ножку удлинить. То есть получится труба, в конце резьбовой болт, который будет вкручиваться в основание прикрепленное к палубе. На трубе оши для оттяжек из строп. Троса тут тоже не нужны. Избыточно.
Типа таких:
Тыц Ссылка.
Тыц Ссылка.
Тыц Ссылка.
|
|
|
|
Автор: captaincook (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-06-24 02:53
Сергей Михейкин писал:
> Еба... Вот это Франкенштейн :)))
>
> Для вейка лодка нужна не сильно килеватая, иначе на скоростях 30-34 будет
> постоянное сваливание с глиса. Второе желательна платформа сзади.
> Идеально для таких целей подходят всякие Байланеры 170-220 с моторами поболее
> 3-х литрового. Грузовой винт и алга.
> Мы используем Challenger-ы 180-230. У нас их прям клубешник образовался из 12
> лодок :)
> 230-й вейк 2012 г.в. прям идеален во всем для вейка. И обуваться удобно и тащит,
> хоть 4 сразу и балласт можно добавлять хоть тонну.
Для вейка нужно желание кататься. И немного мозгов, чтобы из имеющейся в наличии лодки и железок сделать более-менее пригодный и безопасный буксир. А решить проблему большими деньгами - это тупо. Если они, деньги, в матрас не помещаются, можно и Наутик купить.
Лодка на оборотах 3200 (это как раз комфортная скорость по ощущениям) с загрузкой общей около 500 кг стабильно идет, никуда не сваливается. И волну приличную даёт. Мотор - 90 Сузука 2 литра
В чем смысл четверых сразу катать?
|
|
|
|
Автор: captaincook (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-06-24 02:59
Сергей Михейкин писал:
> Еще есть такой вариант.
> Взять опору для стола с резьбовой ножкой и ножку удлинить. То есть получится
> труба, в конце резьбовой болт, который будет вкручиваться в основание
> прикрепленное к палубе. На трубе оши для оттяжек из строп. Троса тут тоже не
> нужны. Избыточно.
>
> Типа таких:
Я не очень понял твою мысль, но то, что ты предлагаешь по ссылкам, стоит 16 т.р и 9 т.р. Я потратил на всё не более 3 т.р. Еще покрашу хорошей краской рублей на 500
:))))
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 12-06-24 16:25
> Я не очень понял твою мысль
Ну тогда звиняйте :) удачи
>Если они, деньги, в матрас не помещаются, можно и Наутик купить.
А что в твоем понимании если Наутик, то сразу деньгами сорит? ;))
Мой челленджер 2008 года стоит сейчас столько же, сколько Виндбот-5.0 со 130-й, новый. А Байлайнер или Стингрей 170-200 вообще половину или даже треть.
Да и наутик 10-15 летний тоже, скажу тебе по секрету, не дорого стоит, особенно сейчас, когда позакрывалось много вейк-клубов из-за оттока контингента.
> Для вейка нужно желание кататься.
Так и катаемся, 2 раза в неделю, минимум.
|
|
|
|
Автор: АП (---.cable.infonet.ee)
Дата: 13-06-24 04:24
С такой высокой стойкой реально лучше кататься? Я сейчас цепляю за утки, меньше метра от воды. Собирался ставить трубу, но всё руки не доходят, есть в этом смысл?
Прыгать с ней будет лучше?
|
|
|
|
Дата: 13-06-24 18:49
>С такой высокой стойкой реально лучше кататься?
Вектор тяги другой, что лучше сказывается в критические моменты (швабру меньше риск поймать). И лодку меньше с курса стаскивает при зарезках.
|
|
|
|