|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 23:20:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:08 |
|
Автор: Фанат (---.vilashwine.com)
Дата: 04-06-24 16:26
Всем доброго времени суток!
Пришел вчера с работы, включаю балаболку, говорит, но не кажет совсем ничего. С пульта работает переключает каналы.
Супруга говорит, что в течении дня были отключения энергии. Но ТВ был выключен. хотя могла просто включить и при отключении энергии он выключился, при следующем включении эл и не работать.
За 4 года это первый раз отключения в СПб.
Все остальные приборы вроде пашут.
В общем коридоре потухло несколько ламп.
Длительное отключение от сети и включение результата не дало.
Тел не свежий, кажись 2014 г., но картинка огонь и со смартом.
Модель LG 32LB652V.
Куда копать? Сам в электронике не очень.
Может есть у кого проверенный ремонтник (частник/фирма) в СПб. Главное чтобы без развода на деньги, если ремонт - то ремонт, если нецелесообразно, то тому и быть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ighor Volkov (151.249.183.---)
Дата: 04-06-24 16:34
Подсветка скорее всего. Возьми фонарик и посвети на экран, если картинка видна какая значит подсветка.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 04-06-24 16:36
Пару лет назад подобный телевизор заглючил, отвёз на сервис, приговорили к замене платы какой то, по цене в 3/4 стоимости нового и плату ждать месяц. Решил что оно того не стоит и купил новый.
По поводу ремонта посмотри на авито мастеров ремонта на дому, приедет и вынесет вердикт.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 04-06-24 16:41
Я тоже плату ремонтировал,потом звук пропадать стал,херня это короче,на помойку.Рукожопы поковырялись без смысла.Тем более,лет уже не мало.Новый Xiaomi от 43 дюймов норм телек,от 20 тыр цена.
|
|
|
|
Автор: Борно (128.204.75.---)
Дата: 04-06-24 16:42
Костя, на форуме все манерные и ТВ не смотрят.А ещё зомбоящиком его зовут.
Ты знаешь, а ведь сейчас в Питере белые ночи и можно походить по городу.
Короче,не ремонтируй пока.
Совет HUNTER-1 это 200%.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 04-06-24 16:52
Это у тебя он еще долго продержался. У меня два таких 2014 года и вышли из строя в течении 2019. Проблему выше указали - подсветка матрицы. Как проверить тоже выше написано. Там если один диод выгорает - гаснет вся цепь. Ремонт для специалиста не представляет трудностей и недорогой. Сам я лезть не рискнул, хотя тему здесь создавал и на ютубе роликов полно. Не так страшен непосредственно ремонт, как риски при разборке.
|
|
|
|
Дата: 04-06-24 17:01
Да, там лента светодиодная. Самому влезать не советую, есть нюансы.
Поможет только электронщик, знающий телевизор.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 04-06-24 17:02
Фанат писал:
> Тел не свежий, кажись 2014 г., но картинка огонь и со смартом.
> Модель LG 32LB652V.
> Куда копать? Сам в электронике не очень.
> Может есть у кого проверенный ремонтник (частник/фирма) в СПб. Главное чтобы без
> развода на деньги, если ремонт - то ремонт, если нецелесообразно, то тому и
> быть.
Люди переходящие на смарт ТВ продают подобные в идеале от 4 до 5 т.р. даже и 42 дюймовые.... Ремонт может быть дороже, может имеет смысл сдать на ЗИП
|
|
|
|
Дата: 04-06-24 17:12
Я в 2019 платил в районе 1000 рублей за работу. Стоимость запчасти не помню. Естественно договариваться о цене надо на берегу, что бы исключить оплату всяких скрытых платежей. Типа диагностики за 1000 рублей по и так понятной проблеме.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.34.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 04-06-24 17:21
Как писали выше свети фонариком если видно изображение то это подсветка не работает. Можно поменять самому ничего сложного нет , я менял. Там полоски со светодиодами примерно как в светодиодных лампах которые в офисных светильниках в потолке которые. Я заказывал с Али обошлось в тысячу рублей комплект. По напряжению они бывают двух типов, по длине смотри диагональ телевизора. Проверяется батарейка крона и резистор 100 ом подключаешь к каждому светодиоду на линейке если горит значит исправный и так все проверяешь пока не найдешь неисправные. Подключены они последовательно как гирлянда если один диод сгорел то вся линейка не запустится или драйвер не даст запуститься всей подсветке.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 04-06-24 17:25
Eugeen писал:
> Я в 2019 платил в районе 1000 рублей за работу. Стоимость запчасти не помню.
> Естественно договариваться о цене надо на берегу, что бы исключить оплату всяких
> скрытых платежей. Типа диагностики за 1000 рублей по и так понятной проблеме.
Мне так один деятель типа экран на картплотере заменил за 10 т.р. обманул есно, скорее всего подсветка была проблемной....
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 04-06-24 17:48
Фанат писал:
> Всем доброго времени суток!
> Пришел вчера с работы, включаю балаболку, говорит, но не кажет совсем ничего. С
> пульта работает переключает каналы.
> Супруга говорит, что в течении дня были отключения энергии. Но ТВ был выключен.
> хотя могла просто включить и при отключении энергии он выключился, при следующем
> включении эл и не работать.
> За 4 года это первый раз отключения в СПб.
> Все остальные приборы вроде пашут.
> В общем коридоре потухло несколько ламп.
> Длительное отключение от сети и включение результата не дало.
> Тел не свежий, кажись 2014 г., но картинка огонь и со смартом.
> Модель LG 32LB652V.
> Куда копать? Сам в электронике не очень.
> Может есть у кого проверенный ремонтник (частник/фирма) в СПб. Главное чтобы без
> развода на деньги, если ремонт - то ремонт, если нецелесообразно, то тому и
> быть.
Есть один, длинный такой, ты его знаешь, мне чинил на филипе похожее.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 04-06-24 17:54
Костя,вези его с собой,когда на рыбалку приедешь.Стрельников за три дня сделает.Да и цена будет копеечная.100% все светодиоды под замену.Пару телеков с января он мне починил.
|
|
|
|
Дата: 04-06-24 18:06
Автор: Klerk (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Есть один, длинный такой, ты его знаешь, мне чинил на филипе похожее.
Ему щас некогда, он отстает от графика)))). Сначала лодку доделает, потом его не вытащишь с Абырвалга, Криниц и Тиурулы, а там глядишь уже либо сам сделаю, либо новый куплю)))
|
|
|
|
Дата: 04-06-24 18:07
Товарищи, понял про эксперимент с фонариком. Сегодня запробуем, дальше посмотрим.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 04-06-24 18:07
Горит первая цепь обычно, а это блок питания. К тому же у LG там на плате предохранитель. З/ч не в сервисе надо брать, а на авито с тв с битой матрицей. По ютубу сам менял светодиодные ленты, ничего сложного. У меня 32 LF серия 100Гц, отличный тв, сяоми и прочая китайская мудотень и близко не сравнивается.
|
|
|
|
Автор: Маршал V (---.60.117.87.donpac.ru)
Дата: 04-06-24 20:54
Фанат, начинать нужно с защиты от перенапряжения сети. Не будет защиты, могут погореть не только ТВ и лампочки в коридоре. У энергетиков деградация.
|
|
|
|
Дата: 04-06-24 21:44
Печально... но дом то многоквартирный новый 4 года всего, думал все по феншую...
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (188.170.75.---)
Дата: 04-06-24 23:08
Как то давно менял диоды в телеке LG32, ничего там сложного нет. Проработал ещё около года и опять сдох. Даже выяснять не стал причину и выкинул нах. Если очень нужен телек, лучше новый купить с гарантией
|
|
|
|
Дата: 05-06-24 00:32
Не всё так просто, не имея опыта. Добраться до ленты это сложно и надо знать как.
Ещё надо доработать блок питания и прогуляться в меню настроек.
|
|
|
|
Автор: Миха (176.15.248.---)
Дата: 05-06-24 01:04
Это совет не по ремонту, а скорее рекомендация как «дешево, надёжно и практично»© спасти сложнобытовую технику от перенапряжения и критических скачков сети.
Вот такой вариант (на фото). Через устройство подключается электрический прибор (сплит, холодос, зомбоящик и т.д.)
Предварительно приборчик надо запрограммировать на минимальное и максимальное напряжение и время задержки включения. Например min 190В – max 240В и 5 минут на повторное включение.
Я такое устройство протестировал в каюте с холодильником, отлично работает.
Купить можно здесь
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-06-24 01:13
Миха, в данном случае поломки телевизора это сомнительный тепловой режим светодиодов. Обычно год- два и они выходят со строя. В основном в конце гарантии.
Только уменьшение тока подсветки продлит жизнь диодам. Надо поработать над драйвером подсветки. Существует несколько способов в зависимости от модели телевизора и на какой микросхеме собран драйвер.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-93.samtel.ru)
Дата: 05-06-24 01:50
Ratnik писал:
> Eugeen писал:
>
> > Я в 2019 платил в районе 1000 рублей за работу. Стоимость запчасти не помню.
> > Естественно договариваться о цене надо на берегу, что бы исключить оплату
> всяких
> > скрытых платежей. Типа диагностики за 1000 рублей по и так понятной проблеме.
>
> Мне так один деятель типа экран на картплотере заменил за 10 т.р. обманул есно,
> скорее всего подсветка была проблемной....
а ты почему не проверил,что подсветка?
|
|
|
|
Автор: Маршал V (---.60.117.87.donpac.ru)
Дата: 05-06-24 03:44
>>> В общем коридоре потухло несколько ламп. <<<<
Однако тоже драйвер виноват.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (176.59.56.---)
Дата: 05-06-24 05:37
Я тоже на самсунге менял подсветку. Ничего сложного, нужен только большой стол, а лучше два, и материал, что бы ничего не поцарапать. А потом после замены, сделал в настройках подсветку матрицы 75%. Разницы не заметите, перегрев уберете. Сейчас на всех телеках так сделал, подсветка не перегорала ни на одном. По умолчанию там и стоит 100%.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 05-06-24 19:21
Миха писал:
> Это совет не по ремонту, а скорее рекомендация как «дешево, надёжно и
> практично»© спасти сложнобытовую технику от перенапряжения и критических скачков
> сети.
> Вот такой вариант (на фото). Через устройство подключается электрический прибор
> (сплит, холодос, зомбоящик и т.д.)
> Предварительно приборчик надо запрограммировать на минимальное и максимальное
> напряжение и время задержки включения. Например min 190В – max 240В и 5 минут на
> повторное включение.
> Я такое устройство протестировал в каюте с холодильником, отлично работает.
> Купить можно здесь
> Ссылка.
дешевле стабилизатор на всю квартиру купить чем такую розетку на каждый источник (холодос телек и т.д.)
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.64.---)
Дата: 05-06-24 20:02
Я правильно понимаю, от скачка или как там правильно, перехлеста фаз надо не стабилизатор, а УЗО?
|
|
|
|
Дата: 07-06-24 18:51
Посмотрел ролик по разборке, автор в конце его все таки сломал - матрицу. Сначала разобрал ТВ, забыл там кусок картона (проставка между защелками) и он проецировался на экране, второй раз разбирал и матрицу поломал. Он рекомендовал считать эти прокладки, у меня их 28 было. И 3 из них действительно провалились под матрицу).
Вот на чужих ошибках и хорошо учиться, дешевле))).
Всем спасибо за советы и участие!
|
|
|
|
Дата: 07-06-24 18:53
Цена вопроса 700 руб. за подсветку.
Инструмента особо ни надо никакого - отвертка фигурная одна под все винтики и ножичек. Ну и руки соответственно)
|
|
|
|
Дата: 07-06-24 19:30
Вот я из-за такого ролика и не рискнул сам разбирать.
Но ты обнадежил, если понадобится - сам попробую.
|
|
|
|
Дата: 07-06-24 23:30
Вообщем по количеству защелок))), использовал не картон, а пластиковый тонкий, но крепкий, лист порезанный ножницами, хоть гарантия, что не порвется и мусор на матрицу не попадет
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.86.---)
Дата: 08-06-24 01:49
Кто бы мне плазму Фуджик 50" отремонтировал?)) Чиста панель с множеством входов и выходов, нет ни колонок ни блока каналов, ничего.
Привёз пять лет назад из города в дом, год просто простоял, не смотрю я особо телек. Тут новый год, гости приезжают, супруга попросила подключить. Подключился, включил, а он не алё. Просто не включается и сё. А в городе всё норм было.
Разобрал, прозвонил предохранители, три умерших, поменял, он всё равно не алё. На большее я не способен.
Весит шо пипец, кил сорок наверное, железный ещё.)) Рядом в сельпо мастеров нет. Отнёс в строющуюся баню, так уже четыре года там лежит или стоит. Выкинуть жаба душит, а вдруг...
Древний, как говно мамонта, но, слишком уж хорошая картинка на нём была, поэтому и не выкидывают, вдруг мастер в округе найдётся.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.86.---)
Дата: 08-06-24 02:05
И тЕстер(2шт) есть и тОстер есть.))
Но я и тестер, как корова и седло.
Вот эти по центру, полосатые. Всего нашёл пять предохранителей.
Только я их не менял, а сопли припаял, ну как обычно, колхознополевойремонт.))
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.85.---)
Дата: 08-06-24 03:12
Так ни с кнопки, ни с пульта, ничего не горит, в том то и дело.
В городе всё работало, всё включалось и с пульта и с кнопки на панеле. Не пользовался, не включал. При перевозке не стукал, ни стряхнул ничего. Аккуратно в машину на заднее сиденье положили, привезли, тут вытащили, в комнату занесли и почти год просто стоял. Подключён не был. Даже провод не втыкал. Воткнут, ничего не горит и не реагирует ни на пульт, ни на кнопку.
Племянник приехал, сейчас грит, всё сделаем, говно вопрос. Позвонили, электричество подходит, преды были сгоревшие, припаял сопли, ничего не изменилось.
Я не телемастер и просто не знаю даже где копать. Но! Выбросить реально жалко, ну очень хорошая картинка была.
Хотя говорили кто то мне раньше, что плазма имеет свой срок службы. Может он и кончился конечно.))
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.197.---)
Дата: 08-06-24 03:28
Надо тестером проверить входное сопротивление.
Вот там где два предохранителя. Вытащи разъём, только убедись, что отключён сетевой провод. Или через вилку.
Предохранители так просто не сгорают. Всему есть причина. Возможно в схеме короткое, допустим вышел из строя диодный мост или пробой конденсатора.
Но вы меняли предохранители и если бы была неисправность они бы сгорели опять.
Поэтому ремонт надо начать с измерения, чтобы сузить поиск и понять неисправность.
Я подозреваю конденсатор, возможно от простоя он высох.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 08-06-24 03:36
Вот бы его схемку найти, глянуть какое питание на выходах платы БП и сравнить с реальными. И для начала убрать всю пыль не плохо было бы. Она уже могла превратиться в проводник.
Если нет схемы, на выходах должно быть постоянное. Массу можно вычислить по дорожкам. Если нет ничего или переменка, то цепь битая.
У нас просто залезть в устройство у мастера стоило вроде 800. Не так много для такого замечательного раритета. А там может поменяет что, так это тоже не дорого будет.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.197.---)
Дата: 08-06-24 03:52
Ну пылесосом и кисточкой конечно пройтись надо, убрать пыль.
Но не критично, судя по фоткам. Главное соблюдать безопасность, раз влезает в телевизор.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (176.59.52.---)
Дата: 08-06-24 07:35
Фанат писал:
> Посмотрел ролик по разборке, автор в конце его все таки сломал - матрицу.
> Сначала разобрал ТВ, забыл там кусок картона (проставка между защелками) и он
> проецировался на экране, второй раз разбирал и матрицу поломал. Он рекомендовал
> считать эти прокладки, у меня их 28 было. И 3 из них действительно провалились
> под матрицу).
> Вот на чужих ошибках и хорошо учиться, дешевле))).
> Всем спасибо за советы и участие!
Подсветку отрегулируй до 75 %. Иначе будешь профи по разбору матрицы.
|
|
|
|
Автор: Фанат (188.162.65.---)
Дата: 08-06-24 19:28
Блин на 42 лыже, нашел и убрал до 80. На этом нету, только ЭКО, темне, светлее, спорт и по.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-24 02:10
Дурной пример заразителен...
В одной из комнат стоял Самсунг 32 . Он показывал очень бледным , маловидимым тоном. Отвёз на ремонт и оценили в 15 тысяч рублей .
Короче, стоял для мебели.
Но, позавчера после лечения привезли одну из внучек, а потом и вторую .
Быстро отнес им из своей комнаты ТВ и позавчера ночью заказал ленты , после проверки .Вчера они и пришли.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-24 02:18
Быстро собрал.
Чуть уменьшил напряжение на ленты, поставил сопротивление 1 ОМ
Фанату ( молодому дедушке) спасибо и привет!
|
|
|
|