|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 14:23:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:23:52 |
|
Автор: ФАЛ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-24 04:24
Люди добрые, памагите, кто чем может, сами мы не местные (
1. Где можно заменить сальники и крыльчатку на "Ветерке 9.9" (желательно север, северо-запад Москвы или ближайшее Подмосковье)? Обзвонил несколько контор (в том числе телефоны на этом сайте нашел) - "Ветерки" нигде не ремонтируют... Знал бы, что в Москве так тяжело с ремонтом российских моторов - не привозил бы... Самому залезть кривыми руками возможности нет - не где и нечем. Резинки все купил.
2.Подскажите, кто знает, в Конаково или Радченко можно рундук в аренду на лето взять (мотор, спасжилеты и прочую мелочь оставить)? В Конаково (Фрегат), телефон берут сторожа, которые говорят - мы ничего не знаем - приезжай и спрашивай начальника; а на лодочной в Радченко не найду телефон в интернете.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 04-06-24 04:46
Сторожа во Фрегате реально не знают. На месте стопудово договоришься и мастеров найдешь. Только денег конаковским вперед не давай иначе к весне только сделают, а так к осени может успеют )))
|
|
|
|
Дата: 04-06-24 05:38
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 04-06-24 04:36
Стаса на тебя нет...
PS "три болта" и керосин - в руки.
...................................................
Ну, не умею я руками болты отворачивать - пальцы слабые )))
И подробности состояния этого мотора описывать не хочу (там может еще чего-то делать надо) - хочется посмотреть вместе с мастером этого "кота в мешке" и получить рабочий агрегат.
Митрич, спасибо, видимо так и придется ехать и на месте договариваться.
|
|
|
|
Автор: glebm (192.162.251.---)
Дата: 04-06-24 05:48
Иподробности состояния этого мотора описывать не хочу (там может еще чего-то делать надо) - хочется посмотреть вместе с мастером этого "кота в мешке" и получить рабочий агрегат.
Митрич, спасибо, видимо так и придется ехать и на месте договариваться
Только учти, возьмут как за ремонт Ямахи Х 2. Рецепт ремонта ветра утерен навсегда вместе с СССР.
|
|
|
|
Дата: 04-06-24 06:22
Автор: glebm (192.162.251.---)
Дата: 04-06-24 05:48
Только учти, возьмут как за ремонт Ямахи Х 2. Рецепт ремонта ветра утерен навсегда вместе с СССР.
..........................................
Да я в курсе, мать писАла...
Если гуру по ремонту мне предложит фирменную финскую крыльчатку для Veterka, только что из Японии привезенную и которой сноса нет, то цена вообще может уйти в космос... )
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 04-06-24 06:26
В Конаково есть водомоторная секция тимуровцы вроде еще на Ветерках гоняют. Попробуй их найти.
|
|
|
|
Автор: Григорий Московский (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-24 14:35
Лет 5 назад возил Ветерок приятеля на лодочную в Кимрах. Там и мастера подсказали. Сделал все быстро, аккуратно и со своими запчастями. Так же меняли крыльчатку и сальник, но развалилось силуминовое кольцо при откручивании, в котором сальник сидит
|
|
|
|
Автор: OVN (91.193.177.---)
Дата: 04-06-24 17:53
Пи...ц конечно водомоторник пошёл, крыльчатку сами поменять не могут, а связываются с отечественными моторами, мазохисты. Сделал бы в Зеленограде, да времени совсем нет.
|
|
|
|
Автор: Григорий Московский (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-24 20:24
OVN писал:
> Пи...ц конечно водомоторник пошёл, крыльчатку сами поменять не могут, а
> связываются с отечественными моторами, мазохисты. Сделал бы в Зеленограде, да
> времени совсем нет.
Вот такое поколение вырастили. В моем случае человек расколол крышечку силуминовую, в которой сальник. А 5 лет назад по Москве и интернетам их уже не купить было.
Захватил его, когда на лодку ехал. Там ему в лучшем виде все за полчаса сделали. А купленные уже резинки он в запас оставил.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 04-06-24 20:39
ФАЛ писал:
> Если гуру по ремонту мне предложит фирменную финскую крыльчатку для Veterka,
> только что из Японии привезенную и которой сноса нет, то цена вообще может уйти
> в космос... )
Для Ветерка подходит крыльчатка от Ямахи -9.9(-15)F и китайских клонов,
только шпонку нужно поставить тоже японскую/китайскую, слегка её обточив на наждаке.
И стОит недорого, если покупать в правильном месте.
|
|
|
|
Автор: Ilya_R (80.250.81.---)
Дата: 04-06-24 20:55
На Авито есть человек, кажется в районе Щёлково, берется ремонтировать и настраивать Ветерки. Если со своим не справлюсь (пока 50/50) - буду к нему сдаваться.
вот, нашел
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-06-24 03:18
1.Митрич, не поверишь, тимуровцев из водкомоторной секции нашел (на картинке)... )
2.OVN - я водомоторник с особенностями в развитии... Ну и в настоящее время нахожусь в статусе "бомжа с моторчиком" - искать/покупать инструмент и потом сидеть посреди Москвы на лавочке перед подъездом мотор разбирать, мне не позволяет моя крестьянская интеллигентность... )
3. Иван, я спинным мозгом чувствовал, что что-то должно подойти к нашему мотору от импортных. Наши резину очень плохую делают (20 лет назад у меня недолго был с новья Ветерок 12, работавший "как часы", а вот резина всего за 3 года растрескалась где только можно и пару раз грести несколько км до лодочной приходилось (демпфер развалился). Хотя - за 20 лет может что-то изменилось? Как известно, главный девиз Ульяновской области - "На взлет!" )))
4.Итак, вместо резюме: в Москве не берутся за ремонт отечественных моторов, т.к. 1) их здесь исчезающе мало; 2)они очень надежные; 3) их может отремонтировать любой пионер тремя перстами, только лишь осенив крестным знамением...
Интересно, если я жалобу напишу в Спортлото, что ряд сервисов отказывается ремонтировать отечественных ветеранов Куликовской битвы, их признают иноагентами?
|
|
|
|