|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 13:06:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:06:30 |
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 04-06-24 00:55
Приветствуею всех! В прошлом году в Саратове провел 5 дней, а после этого переехал на Дон, а в этом году созрел план перехода на лодке с семьёй из Саратова в Волгоград. План такой, везу лодку в Саратов, оставляю её там вместе с семьей, сам везу прицеп и оставлять его до ГЭС. Возвращаюсь на автобусе или поезде в Саратов и выдвигаемся в мини путешествие.
Значит возникает несколько вопросов.
1. Где оставить лодку в Саратове на пару дней.
2. Где оставить прицеп и машину в Волгограде на 4 дня.
3. Акватория Волгоградско вдхр. очень широкая в тех местах, как там с волной. У меня на маршрут Саратов - Волгоград заложено всего 3-4 дня, приблизительно 400 км, думаю нормальное расстояние на 3 дня, не торопясь можно передвигаться, если погода конечно позволит.
Какие есть подводные камни в моем идеальном плане, может кто уже ходил по этому маршруту?
На первый вопрос найти ответ проще, на счёт второго пока же не думал.
Ну и если кто-то хочет присоединиться, желательно семейные, то буду рад.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 04-06-24 01:48
Все волгоградские проблемы -не проблемы,решим быстро.
В прошлом году в сентябре саратовские у меня просили рацией помочь,по прохождению шлюзов.Если найду -дам координаты.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 04-06-24 01:52
8 961 640 12 22 Алексей.Звони ему от моего имени и всё узнаешь о прохождении шлюзов. 13 сентября прошлого года он проходил и просил помочь с рацией,кк выше уже писал.Кажись,он с Саратова или Энгельсе,что для меня одно и тоже.
|
|
|
|
Дата: 04-06-24 02:20
Игорь, привет! Спасибо, ты не изменяешь себе, всегда приходишь на помощь!
Мне шлюз пройти не проблема, по крайней мере на Москве я это уже делал. Не думаю ,что есть большая разница, кроме размера файла или, в случае плавающий крюков, маневрирования в момент слива воды. Говорят на больших шлюзах стенки безобразные, арматура торчит, нужно держать дистанцию от стены приличную. Да и крюки говорят подвисают. В общем сомнительное удовольствие, разве что ради галочки "шлюзовался на Волге". Я просто не хочу на это время терпять. Легче подхватить лодку на в верхнем бьефе и спокойно доехать до места. Рация тоже у меня в лодке с собой.
Больше переживаю за условия погодные в этих местах, широко там, если раздует, то пиши пропало, в лучшем случае потеряешь время. А на 5 метрах в волну безопасно не пойдёшь. С топливом тоже вроде не проблема. Бак 50 литров, пару канистр с собой возьму, по пути дозаправлюсь в Камышине.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (85.115.243.---)
Дата: 04-06-24 03:01
Анвар на Амуре ходил по водохранилищам. Первый год просто восторг, на второй год обратный путь был мрачен. "Моря" как он говорил. Било так, что сидя управлять лодкой было невозможно. Поищи его посты.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-24 03:18
>1. Где оставить лодку в Саратове на пару дней.
==
Лодочных баз у нас полно!
Легко оставишь лодку и в Энгельсе, немного выше автодор.моста, и на о.Зеленом напротив Затона, и внизу Саратова.
Но удовольствия ехать по водохранилищу можешь не испытать. Даже в хорошую погоду, ну море и море.
|
|
|
|
Дата: 04-06-24 04:53
s494 писал:
> >1. Где оставить лодку в Саратове на пару дней.
> ==
> Лодочных баз у нас полно!
> Легко оставишь лодку и в Энгельсе, немного выше автодор.моста, и на о.Зеленом
> напротив Затона, и внизу Саратова.
> Но удовольствия ехать по водохранилищу можешь не испытать. Даже в хорошую
> погоду, ну море и море.
Юрий, базы я посмотрел, мне проще, с точки зрения логистики, слиповаться в Заводском районе, нашёл пару баз прямо у ЖД моста, типа Локомотива или Вагонника. Идеальный вариант - турбаза Водник, судя по фоткам. База расположена за мостом. Посмотрел фотографии на картах, очень живописные места. Но ширина, просто жуть. Если переходить на наветренную сторону периодически, 400 км не отделаешься.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 04-06-24 15:47
s@nches писал:
> Возвращаюсь на автобусе или
> поезде в Саратов и выдвигаемся в мини путешествие.
если что 21 июня еду в Саратов из Волгограда с утра один
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 04-06-24 15:58
m34m писал:
> s@nches писал:
>
> > Возвращаюсь на автобусе или
> > поезде в Саратов и выдвигаемся в мини путешествие.
>
> если что 21 июня еду в Саратов из Волгограда с утра один
Спасибо за предложение! Я раньше на пару дней планирую, отпуск ограничен по срокам.
|
|
|
|
Автор: geshon68 (176.15.251.---)
Дата: 04-06-24 21:32
Опасаться стоит южного ветра. Спрятаться можно только в редких бухточках. Ниже Саратова правый берег обрывистый и каменистый, а к левому сложно подойти из-за мелководья. А так, ничего сложного
|
|
|
|
Автор: samvg (213.80.134.---)
Дата: 07-06-24 16:57
Оставить машину в ВО на ВВ наверное можно у кафе со слипом в заливе Пичуга, надо им звонить и договариваться. Точно можно в Балыклейском заливе на стоянке со слипом, но это слишком близко для вас.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 07-06-24 21:33
samvg писал:
> Оставить машину в ВО на ВВ наверное можно у кафе со слипом в заливе Пичуга, надо
> им звонить и договариваться. Точно можно в Балыклейском заливе на стоянке со
> слипом, но это слишком близко для вас.
Спасибо за информацию! Я посмотрел по карте, правый берег реки в ваших краях вообще больше в виде яра. С лодочными станциями беда "сверху", получается местные предпочитают больше ходить вниз по Волге, чем наверх, думал хоть парусники там тусуются, но видать не угадал. Для слипования в черте Волгограда нужно будет пройти шлюз, чего не сильно хочется. Будем думать.
Кстати, если у кого есть опыт на Волжском шлюзе, как там с очередями для маломера? На сколько модно попасть по времени?
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-93.samtel.ru)
Дата: 07-06-24 23:40
Энди Крым писал:
> Анвар на Амуре ходил по водохранилищам. Первый год просто восторг, на второй год
> обратный путь был мрачен. "Моря" как он говорил. Било так, что сидя управлять
> лодкой было невозможно. Поищи его посты.
не верю ,что на амуре нельзя было идти.
|
|
|
|
Автор: sapper (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-06-24 04:04
От Волгограда до Астрахани намного приятнее маршрут для прогулки с семьёй.
И безопаснее, а расстояние примерно такое же.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (176.59.96.---)
Дата: 08-06-24 14:40
s@nches писал:
>
> > >1. Где оставить лодку в Саратове на пару дней.
Набери мне.
Решим на наших элингах(речпорт)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (83.149.45.---)
Дата: 11-06-24 06:02
KAPER писал:
>
> не верю ,что на амуре нельзя было идти.
Дык за что купил...
Свяжись с Анваром и сам спроси.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 13-06-24 13:27
KAPER писал:
>
> не верю ,что на амуре нельзя было идти.
Можно. Но только в водоизмещающем режиме(точнее, полуглиссере), с дикой болтанкой и конским расходом бенза.
Часть пути они вообще проделали только прицепившись на трос к проходившей барже, идти своим ходом было невозможно.
И это был маршру ДО Саратова, точнее даже до Маркса. Как бы оно было ниже стальмоста в сторону Волгограда-вообще трудно представить.
морЯ!-это участок от ниже Сызрани до Балаково. В июне.
|
|
|
|