|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:48:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:48:45 |
|
Автор: Eugeen (94.243.243.---)
Дата: 22-05-24 01:35
Подавал документы в летний лагерь и мне сказали, что в свидетельстве о рождении мелкого киндера нет отметки о его гражданстве РФ. Сказали, что при выезде в страны ближнего зарубежья и при получении паспорта будут проблемы. Пять лет назад на загранник ничего не надо было. Яндекс вроде как подтверждает, что надо ставить какой то штамп в миграционной службе.
Что за прикол? Сталкивался кто? Когда это ввели? А главное нахуа? В СоР место рождения РФ, папа/мама граждане РФ но этого оказывается недостаточно. Надо еще как то подтверждать гражданство ребенка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: artem1305 (---.itkm.ru)
Дата: 22-05-24 01:47
Все верно, я своим ходил ставить отметки в СоР при получении загранпаспорта. Вот такой штампик ставят, что интересно- ребенок приобретает гражданство с даты штампика.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.81.---)
Дата: 22-05-24 02:04
А до этого он как бы и не гражданин штоле? Т.е., всякие негры, родившиеся тут - это граждане РФ, а сын шерифа - нет?
|
|
|
|
Автор: an-2 (178.176.87.---)
Дата: 22-05-24 02:06
Посмотрел. У моего стоит. Но поставили похоже при получении загранпаспорта.
А основание в первой строке штампа прописано.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (176.59.110.---)
Дата: 22-05-24 02:08
John Zaitsev писал:
> А до этого он как бы и не гражданин штоле? Т.е., всякие негры, родившиеся тут -
> это граждане РФ, а сын шерифа - нет?
Поддерживаю!!! и тоже не понял бред сей... 🤦♀️
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 02:09
John Zaitsev писал:
> А до этого он как бы и не гражданин штоле? Т.е., всякие негры, родившиеся тут -
> это граждане РФ, а сын шерифа - нет?
Из написанного в штампе- получается, что не гражданин. Это после каког-то ФЗ, принятого в прошлом году, по приобретению гражданства…
Без этого штампа не принимали документы на загранник.
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 02:13
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
КонсультантПлюс: примечание.
Ч. 3 ст. 12 (в ред. от 19.12.2022 N 538-ФЗ) применяется к случаям, если суррогатная мать по состоянию на 19.12.2022 уже вынашивает ребенка либо родила ребенка в соответствии с договором, указанным в ч. 9 ст. 55 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ.
3. Ребенок, который рожден на территории Российской Федерации суррогатной матерью, приобретает гражданство Российской Федерации по рождению.
(часть 3 введена Федеральным законом от 19.12.2022 N 538-ФЗ)
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 02:24
Прикольно. То есть мой киндер 13 лет получает всякие пособия, пользуется социалкой в качестве гражданина Гондураса?
Хотя чему я удивляюсь.
У меня зам проходил срочку 1990-1992 в Таджикистане. Потом вернулся домой получил паспорт, купил квартиру, машину, женился, детей завел, на выборы ходил, налоги платил. В общем вел обычную жизнь гражданина РФ.
И тут в начале 2000 мы с ним решили в Египет слетать. Пошли в ОВИР подавать заявления на загранпаспорта. Я зашел, он следом. Выходит бледно-зеленый и расказывает:
- А почему у вас нет прописки на момент какой-то даты в 1991 году? Где вы были?
- В армии служил, в Таджикистане.
- Поздравляем! Вы таджик! Паспорт ваш изымаем как недействительный.
Я подключился и разрулил ситуацию с паспортом. Сделали так, что его сегодня здесь не было. Но предупредили, что это до первого визита в органы.
Зам мой окуел от такого расклада это мягко сказано. В один миг лишиться всего, так как недействительность паспорта тянет за собой недействительность всего остального.
Правда парень оказался не промах и воспользовался ситуацией. Через несколько лет оформился как беженец из Таджикистана и получил гражданство Финляндии. Это оказалось проще чем получить гражданство страны в которой он родился и вырос.
В общем надо идти ставить штамп, а то и правда через десяток лет киндер окажется коренным гондурасцем.
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 02:24
Там есть еще ФЗ N138 п.2 ст.3:
Статья 3. Действие актов законодательства в области гражданства Российской Федерации во времени
1. Акты законодательства в области гражданства Российской Федерации применяются к отношениям, возникшим со дня вступления в силу этих актов, если ими прямо не предусмотрено иное.
2. Наличие у лица гражданства Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, международных договоров Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 02:37
То есть это в 2022 ввели, а то уже два раза получали на ребенка загранпаспорт и вопросов от органов по отсутствию штампа не было.
Ладно, сделаем. Надеюсь в очередях вместе и иностранными специалистами стоять не придется.
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 02:49
Eugeen писал:
> То есть это в 2022 ввели, а то уже два раза получали на ребенка загранпаспорт и
> вопросов от органов по отсутствию штампа не было.
> Ладно, сделаем. Надеюсь в очередях вместе и иностранными специалистами стоять не
> придется.
Человеческий фактор. Мой 2008 г.р. В 2010 оформлял загранпаспорт. 05.04.10 стоит штамп о гражданстве. 24.04.2010 отметка о выдаче паспорта.
Федеральный закон 2002г.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 22-05-24 03:20
эта хрень со штампом откуда то из болота 90х вылезла. у меня сын 1995 г/р. тогда такой штамп в свидетельство о рождении ставили в обязательном порядке еще в роддоме. дочка родиласт в январе 2003 и тогда эту хрень со штампом уже отменили. причем когда мы забирали свидетельство, я спросил про этот штамп и мне сказали, что все, этот бред в прошлом. и загран она получала в 2013 без всяких штампов и проблем. хз, кто это опять на белый свет вытянул, но скорей всего это очередная придумка очередного перестраховшика, помнящего этот бред из 90х
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 04:09
Кстати сейчас глянул в Госуслугах, ИНН ребенку уже присвоен автоматом. Это они не забыли и отсутствие штампа никого не смутило.
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 04:41
Eugeen писал:
> Кстати сейчас глянул в Госуслугах, ИНН ребенку уже присвоен автоматом. Это они
> не забыли и отсутствие штампа никого не смутило.
========
а это потому, что не надо никакого штампа, и кто тебе про него сказал, мягко говоря, врут
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 04:44
В МВД разъяснили, когда нужна отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка
В связи с изменением правил въезда и выезда из России детей до 14 лет МВД по просьбе «Парламентской газеты» разъяснило, в каких случаях нужна отметка о российском гражданстве в свидетельстве о рождении.
Теперь при пересечении границы несовершеннолетние должны иметь документы, подтверждающие российское гражданство. Принадлежность к гражданству у них подтверждается одним из следующих документов:
свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства России. Она проставляется органами внутренних дел, российскими загранучреждениями при обращении родителей, опекунов, попечителей, российским заграничным паспортом ребенка, паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в который внесены сведения о ребенке, свидетельством о приобретении гражданства Российской Федерации по рождению.
26 октября 2023 года вступил в силу Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», в котором детализирован порядок оформления гражданства РФ, приобретенного по рождению.
«В случае необходимости обратиться с заявлением об оформлении гражданства Российской Федерации, приобретенного по рождению, в том числе путем проставления отметки, может один из родителей ребенка непосредственно в территориальный орган МВД России или российское загранучреждение, при этом потребуются сам бланк свидетельства о рождении, на который необходимо проставить отметку, и паспорта родителей или единственного родителя», — отмечает пресс-служба ведомства.
Нужна ли отметка в свидетельстве о рождении при пересечении границы? МВД разъясняет, что для выезда за рубеж у несовершеннолетних должен быть заграничный паспорт либо сведения о них должны быть внесены в загранпаспорт родителей. В таких случаях отметка на бланке свидетельства о рождении не требуется.
При выезде в Абхазию, Армению, Беларусь, Казахстан, Южную Осетию и Киргизию, с которыми заключены международные договоры и допускается въезд по национальным документам, наравне с заграничным паспортом ребенка или родителя, в который внесены сведения о нем, могут быть предъявлены:
свидетельство о рождении ребенка с отметкой, подтверждающей наличие гражданства России, свидетельство о рождении ребенка без отметки, подтверждающей наличие гражданства России, с одновременным предъявлением российского паспорта одного из родителей, в который внесены сведения о ребенке.
Ссылка._
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 04:46
СергейС Краснодар писал:
> а это потому, что не надо никакого штампа, и кто тебе про него сказал, мягко
> говоря, врут
Госуслуги тоже врут?
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 05:25
Eugeen писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > а это потому, что не надо никакого штампа, и кто тебе про него сказал, мягко
> > говоря, врут
>
> Госуслуги тоже врут?
========
это только я вижу? твой документ был выдан за рубежом? или это для красоты написали?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-05-24 06:03
Погодьте.
Если загранпаспорт выдавался - гражданство в свидетельстве о рождении обязательно проштамповано?
Так получается ?
Ну, тогда за внуков спокоен..
А вот в моём свидетельстве о рождении такого штампа нема...
Хотя родился в паре кварталов от нынешнего места жительства ( и регистрации).
И выезжал надолго из Калуги только в армию и на учебу...
Но не удивлюсь, если жертвы ЕГЭ , ныне занимающие разные чиновничьи посты " обнаружат", что мне надо доказывать своё гражданство....
ПЦ.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.kubangsm.ru)
Дата: 22-05-24 07:06
СергейС Краснодар писал:
> а это потому, что не надо никакого штампа, и кто тебе про него сказал, мягко
> говоря, врут
Надо,надо,ты не в теме просто.. Там запись даже есть жесткая,очередь.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 22-05-24 07:30
тс, если за все время знакгмства со мной на мтлд, веришь мне - поставь штамп. Если для этого потребуется вырезать окошко в ламинате навсегда, услуга ЗАГС за деньги, в сор, чтобы поставить чернильную печать - вырезай. Замена из- за этой услуги загс по ламинату на услугу загс по отсутствию ламината каждый раз за деньги в загсе. И ты думаешь , ты пинды получил в загсе? нет, ты проверку проходишь на границе.
Это на примере моих детей, ипал я еще раз федотку, ни разу не бывавшего за границей, , еще раз тупым молотком.
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 07:40
тс, ты из сбп, не молод сам и на мотолодке, что за вопрос?
С св. о рожд. всем детям, вне зависимости о датах, поставь штамп гражданства рф. Они не таджики, им оно легко не дастся.
Я не федотка, я детей несовершеннолетних своих в капстраны отправлял в пионелагеря.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (178.66.100.---)
Дата: 22-05-24 07:44
Эх, я тоже хлебнул гемора с этой сраной датой типа 1991 год.
Именно в этот момент я купил свою первую однушку, но она оказалась кооперативной и называлось это " эксперимент-1"
Вся закавыка была в том, что председатель этого кооперативного дома обязан был вести учёт по типу паспортного стола на тот момент. И вся инфа по всём жильцам была только у неё, в её бухгалтерии!!! Нам сильно повезло, что наша председатель давала себе отчёт о всей серьёзности данной ситуации. И вела всё эти писульки как в аптеке.
Мы прожили там всего три года и переехали, но прописаны были там втроём: я, жена и старший. И пришлось всём побегать, брать эту сраную справку, что на момент какой- то там даты 1991 года я был приписан все- таки в РФ...
Конченные....
Получается , ничего не изменилось, к сожалению.
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 07:47
Duck_Hunter писал:
> я детей несовершеннолетних своих в капстраны отправлял в
> пионелагеря.
Шо.
Правда ?
И со статуей Вовки Бланка ?
И побудка пионерским горном?
И построение в красных галстуках ???
ПизнецЪ тебя штырит со стекломоя...
Лучше бы Сэм с говна гнал ( как твой прототип из Чонкина)
Всё бы меньше галлюцинаций " на гора" выдавал бы...
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 07:49
федотка, ради прикола:
1) был ли у тебя когда-либо загранпаспорт?
2) был ли ты когда-либо за границей без загранпаспорта, например во время прохождения военной службы (срочной, в кадетах не замечен).
3) оформлял ли на несовершеннолетних детей выездные документы, проходил ли с ними док. и фейс контроль на границах - из две, дебил, в каждом нарравлении.
Прям вспомнил былое :-)
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (176.59.130.---)
Дата: 22-05-24 07:50
Два месяца назад делал ребенку (13 лет) загранпаспорт, без этого штампа отказались делать, пришлось делать, около недели нам ставили эту печать.
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 08:10
успел. ты вообще когда успеваешь работать?
со статуей Вовки Бланка ?
х
думал. Предположение - ты так Ленина обозвал. Ну, федотка. Да.
И побудка пионерским горном?
х
да, от маминой работы я и брат все детство ездили в бесплатные пионерлагеря. Разное там было, там была адаптация к взрослой жизни. 3 последних года моего пионерского детства, пока из возраста пионера не вышел каждый год Украина, окрестности Канева, дружба НИИ Росии и Украины. Ты, юмористический пидорас, мы вместе вставали под горн и были драки по менталитету ну пацанскому, ну было на горизонте подчеркнуть, но когда встали стенка на стенку, там было прим. 50/50. Мне было 13 лет.
И построение в красных галстуках ???
ПизнецЪ тебя штырит со стекломоя...
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 22-05-24 09:21
artem1305 писал:
> Все верно, я своим ходил ставить отметки в СоР при получении загранпаспорта. Вот
> такой штампик ставят, что интересно- ребенок приобретает гражданство с даты
> штампика.
Да ладно.
Где это указано?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-05-24 12:44
А как вы определяете, кто таджик, а кто русский?
Национальности отменили же!
Или они где ещё пишутся?
|
|
|
|
Дата: 22-05-24 14:27
Утро вечера мудренее. Внимательно прочитал пост ан-2 и сообразил почему у меня без этой отметки раньше проблем не было.
«свидетельство о рождении ребенка без отметки, подтверждающей наличие гражданства России, с одновременным предъявлением российского паспорта одного из родителей, в который внесены сведения о ребенке.»
Киндер у меня в паспорт вписан и при оформлении загранников применялся этот пункт закона. В приниципе можно тогда и не ставить, когда он паспорт в 14 будет получать просто сходить с ним.
Я вчера узнал, там очереди как в мавзолей, а через Госуслуги это не сделать.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 22-05-24 17:18
Маразм крепчал, но ... к сожалению штамп ставить нужно. Тоже на 2 из 3-х свидетельств ставил. Третье не понадоблись, т.к. паспорт "ребенок" уже получила.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 22-05-24 17:31
СергейС Краснодар писал:
> Eugeen писал:
>
> > СергейС Краснодар писал:
> >
> > > а это потому, что не надо никакого штампа, и кто тебе про него сказал, мягко
> > > говоря, врут
> >
> > Госуслуги тоже врут?
> ========
>
> это только я вижу? твой документ был выдан за рубежом? или это для красоты
> написали?
только ты))) потому что выше написано штамп должен стоять в свидетельстве, а то что ты обвел разъяснение тем кто получал свидетельство за рубежом
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 22-05-24 17:44
Eugeen писал:
> Киндер у меня в паспорт вписан и при оформлении загранников применялся этот
> пункт закона. В приниципе можно тогда и не ставить, когда он паспорт в 14 будет
> получать просто сходить с ним.
> Я вчера узнал, там очереди как в мавзолей, а через Госуслуги это не сделать.
Отправь киндера в очереди толкаться, пусть привыкает к суровым реалиям взрослой жизни.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (212.107.201.---)
Дата: 23-05-24 11:01
При наличии загранпаспорта штамп не нужен.
Загранпаспорт, мать иво, удостоверяет что человек является гражданином РФ.
А тем сотрудникам органов которые эту простую истину не понимают - нахлестать по сусалам этим самым загранпаспортом.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.115.---)
Дата: 23-05-24 18:04
НямЪ писал:
> При наличии загранпаспорта штамп не нужен.
> Загранпаспорт, мать иво, удостоверяет что человек является гражданином РФ.
> А тем сотрудникам органов которые эту простую истину не понимают - нахлестать по
> сусалам этим самым загранпаспортом.
Загранпаспорт действует ОТ границы РФ, там и будешь им хлестать) Про скидки авиакомпаний, для удобства летящих за рубеж, не надо.
Штампики эти давно спрашивают, но как-то нестабильно. У младшего (5 лет), уже второй загран, штампика нет, дочке (10) поставили в полгода. когда первый загран паспорт делали. Лучше поставить. Вспоминаю как бегал по городу разыскивая трижды переехавший жек, что бы подтвердить прописку и собственное гражданство. Ну его нах!)
Охотнику, документы ламинировать НЕЛЬЗЯ! Могут объявить недействительным, тк испорчен.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 24-05-24 14:43
Получается,если этого штампика нет,то и не гражданин?И в армию не заберут,как 18 стукнет?
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 24-05-24 15:47
Garry писал:
> Получается,если этого штампика нет,то и не гражданин?И в армию не заберут,как 18
> стукнет?
в армию по паспорту заберут))) там свидетельство нафиг не надо)))
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.sprintinet.ru)
Дата: 24-05-24 20:30
В Новороссийске весь местный чат с проклятиями по этому поводу. С этого года не принимают детей в садик и в школу без отметки о гражданстве. В паспортном столе очереди из за этого как в мавзолей.
Цитата:
Ад продолжается: новороссийцы толпятся в очередях и приезжают на перекличку, чтобы поставить детям печать о гражданстве
Горожане не понимают, зачем так издеваться над людьми, ведь на дворе ХХI век.
В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Южного района Новороссийска. В этом году ее сын поступает в детский сад, и девушке необходимо поставить печать о гражданстве. Горожанка слышала, что в паспортных столах большие очереди, но даже не представляла, какие мучения ее ждут.
- Начну с того, что специалист, который ставит печати о гражданстве, принимает два раза в неделю с 10:00 до 13.00. Я приехала в паспортный стол к открытию, уже была куча людей, которые записывались в очередь. Я была в этом списке 121-я. Теперь мне надо ездить каждый понедельник и среду (дни приема) к концу их рабочего дня на перекличку. Сотрудник паспортного стола выходит и выкрикивает фамилии. Если ты не смог приехать или не услышал в шуме толпы свою фамилию, тебя просто вычеркнут из списка. Если откликнулся, поднимут выше. Так, по итогам первого дня я стала 81-й. Получается, мне придется еще два раза впустую ездить в паспортный стол, просто не перекличку. Ну что это, если не издевательство?! Мы живем в ХХI веке, неужели нельзя сделать электронную очередь, оформить список людей на гугл-диске и регулярно обновлять информацию? Да куча вариантов! Но нет, людей гоняют в паспортный стол, как будто им заняться больше нечем, - пожаловалась горожанка.
Не стоит и говорить, что атмосфера в паспортном столе накалена до предела, все ругаются, спорят, кричат. Сотрудники тоже все на нервах, угрожают скандалистам вычеркнуть их списка. Новороссийцы задаются риторическим вопросом: неужели нельзя организовать работу более грамотно?
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (217.198.160.---)
Дата: 24-05-24 22:12
Андрей23 писал:
>
> Охотнику, документы ламинировать НЕЛЬЗЯ! Могут объявить недействительным, тк
> испорчен.
*
Мне это писать не надо. Я выше невнятно написал, видимо. Нельзя. 20 лет назад работники ЗАГСа, как минимум одного, этого не знали.
Правда, сейчас об этом не знаю и органы ГАИ, выдающие в/у, паспортистки, выдающие гр. и загранпаспорта, органы Росгвардии... Многие не в курсе.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата: 24-05-24 22:15
Андрей23 писал:
> НямЪ писал:
>
> > При наличии загранпаспорта штамп не нужен.
> > Загранпаспорт, мать иво, удостоверяет что человек является гражданином РФ.
> > А тем сотрудникам органов которые эту простую истину не понимают - нахлестать
> по
> > сусалам этим самым загранпаспортом.
>
> Загранпаспорт действует ОТ границы РФ, там и будешь им хлестать) Про скидки
> авиакомпаний, для удобства летящих за рубеж, не надо.
Да ладно.
Летаю иногда по заграну по России.
Мелкая по заграну не раз летала, когда еще гражданский паспорт не получила. Чтобы СоР не таскать стсобой.
|
|
|
|
Дата: 25-05-24 00:43
"Открытая Евразия от Лиссабона до Владивостока"!
2010, наш президент в интервью немецкой газете.
Кто помнит? )
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата: 30-05-24 05:48
Вот это поворот.
Супруга сдала документы в МФЦ на замену паспорта в связи с 45 летием. Сегодня позвонили из паспортного стола и попросили зайти и дать какие то пояснения. Пришла и ей задают тот самый коварный вопрос:
- Где вы находились на ту интересную дату в 1991 году?
- В смысле? В с папой/мамой жила и в 5 классе училась.
- Необходимо подтвердить Ваше местоприбывание выпиской из домовой книги или еще каким-нибудь документом.
Это что за звездец то такой? Справку теща наверно возмет, но очень удивляет такой расклад. То есть всем кто родился в СССР и не имел на ту дату паспорта, приходится бегать и доказывать что они граждане РФ? Что опять же удивительно это у нее будет уже 4 паспорт и ранее таких вопросов не возникало. Что такое к нас случилось?
ЗЫ: В общем сын у меня не гражданин, теперь супруга тоже. Скоро самого походу повяжут по модной статье за незаконную легализацию мигрантов :)
3ЫЗЫ: Кстати мне самому кажись офигенно повезло. В 1990 я выписался от родителей, но общаге студенческой прописаться поленился. Год пробомжевал, уже начался бардак и в институте было пофиг кто у них в общаге живет. Но вот летом 91 решил подработать, а работодателю прописка понадобилась. Ну и прописался быстренько обратно к родакам. Боюсь даже представить какой геморрой я бы сейчас имел, не пропишись я тогда до той печальной даты.
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 14:52
Получается,если на момент развала ссср мне было 5 лет,семья жила в Таллине-в 92-переехали в Питер-и у меня нет этого штампа в свидетельстве о рождении,то меня запишут в эстонцы?😳
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 30-05-24 14:56
Duck_Hunter писал:
> Андрей23 писал:
>
> >
> > Охотнику, документы ламинировать НЕЛЬЗЯ! Могут объявить недействительным, тк
> > испорчен.
> *
> Мне это писать не надо. Я выше невнятно написал, видимо. Нельзя. 20 лет назад
> работники ЗАГСа, как минимум одного, этого не знали.
> Правда, сейчас об этом не знаю и органы ГАИ, выдающие в/у, паспортистки,
> выдающие гр. и загранпаспорта, органы Росгвардии... Многие не в курсе.
Документы об актовых ЗАГС - ламинировать нельзя. Точнее можно, но он тут же подлежит замене. См закон об ЗАГС.
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 14:57
Андрей23 писал:
> НямЪ писал:
>
> > При наличии загранпаспорта штамп не нужен.
> > Загранпаспорт, мать иво, удостоверяет что человек является гражданином РФ.
> > А тем сотрудникам органов которые эту простую истину не понимают - нахлестать
> по
> > сусалам этим самым загранпаспортом.
>
> Загранпаспорт действует ОТ границы РФ, там и будешь им хлестать)
Совершенно верно. Но каким-то совершенно непостижимым и волшебным образом, загран подтверждает гражданство наравне со штампом в свидетельстве. Не знаю как так получилось и даже не догадываюсь )))
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 14:59
Garry писал:
> Получается,если на момент развала ссср мне было 5 лет,семья жила в Таллине-в
> 92-переехали в Питер-и у меня нет этого штампа в свидетельстве о рождении,то
> меня запишут в эстонцы?😳
Это еще непонятно кому больше повезло :)))
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 15:56
НямЪ писал:
> Garry писал:
>
> > Получается,если на момент развала ссср мне было 5 лет,семья жила в Таллине-в
> > 92-переехали в Питер-и у меня нет этого штампа в свидетельстве о рождении,то
> > меня запишут в эстонцы?😳
>
> Это еще непонятно кому больше повезло :)))
Я их с того самого детства не люблю,не хочу эстонцем!
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 16:09
Документы об актовых ЗАГС - ламинировать нельзя
х
как я не понимаю русский язык - так и не понимаю смысл. Об актовых Запись Актов Гражданского Состояния - это о чем?
х
вероятно, ты юрист или имеешь отношение к юриспруденции
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 30-05-24 17:33
Опросил знакомых имеющих детей на тот момент и у них таких проблем не было. Оказывается в 90-х гражданам выдавали вкладыши о гражданстве. У меня такой вкладыш был в паспорте, но они выдались и к СоР. Тесть с тещей такие вкладыши получили, а на доченьку забили. И вот через сколько лет их косяк вылез.
Не, надо не поленится и поставить штамп ребенку.
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 18:06
Garry писал:
> Получается,если этого штампика нет,то и не гражданин?И в армию не заберут,как 18
> стукнет?
Заберут, по военнику.
Я так понял в армию гражданство не особо нужно, вон незаконных мигрантов ловят и отправляют пачками, добровольцами)))
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 18:09
Garry писал:
> Получается,если на момент развала ссср мне было 5 лет,семья жила в Таллине-в
> 92-переехали в Питер-и у меня нет этого штампа в свидетельстве о рождении,то
> меня запишут в эстонцы?😳
Хуже, в эстонцы тебя могут записать только там, в Эстонии. А вот российское гражданство получить/доказать, попотеть придется. Проще беженцом)
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 18:53
Писец конечно. Один вопрос, зачем это Путину? Какая цель? Формулировка "бояре злые, Царь добрый", тут не работет. Обращались к нему лично, много раз.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 19:32
Сергей Михейкин писал:
> Писец конечно. Один вопрос, зачем это Путину? Какая цель? Формулировка "бояре
> злые, Царь добрый", тут не работет. Обращались к нему лично, много раз.
>
> Ссылка.
Это один из побочных результатов общего принципа существования государства.
По другому не может быть, каждый закон цепляется за другие законы. Которых множество, и которые совсем не факт, что соответствуют конституции.
КМК, чтобы изменить подобные косяки, необходимо менять всё с самого верха!
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 20:05
Сергей Михейкин писал:
> Писец конечно. Один вопрос, зачем это Путину? Какая цель? Формулировка "бояре
> злые, Царь добрый", тут не работет. Обращались к нему лично, много раз.
>
> Ссылка.
Спасибо! Очень хорошая ссылка. Многое прояснилась.
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 21:59
Одно утешает, в "любимом" США еще круче истории с их ФМС бывают. Подписан в инсте на канальчик один, там об этом вещали... Такая же дурь.
|
|
|
|
Дата: 30-05-24 23:45
Почему? Глупости в нашей стране не так раздражают лишь потому, что видишь, что везде так. Это раньше, при СССР, казалось, что там ого го, не то что у нас. А сейчас этот миф для меня развеян.
|
|
|
|
Дата: 31-05-24 01:31
Сергей Михейкин писал:
> Почему? Глупости в нашей стране не так раздражают лишь потому, что видишь, что
> везде так. Это раньше, при СССР, казалось, что там ого го, не то что у нас. А
> сейчас этот миф для меня развеян.
А мне тогда казалось наоборот.
зы. И не утешает меня то, что везде плохо. Поэтому и про кавычки сказал.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.sub-174-216-213.myvzw.com)
Дата: 31-05-24 09:49
Андрей23 писал:
>
> Хуже, в эстонцы тебя могут записать только там, в Эстонии. А вот российское
> гражданство получить/доказать, попотеть придется. Проще беженцом)
Да и чтоб отказаться от него,тоже попотеть надо.Невестка старшему своему сделала лет 7 назад российское гражданство.Пацану сейчас 12,не знаем как теперь отказаться.Получается ему с 18 до 28 в Россию не поехать будет...
|
|
|
|
Дата: 31-05-24 10:25
Duck_Hunter писал:
> Документы об актовых ЗАГС - ламинировать нельзя
> х
> как я не понимаю русский язык - так и не понимаю смысл. Об актовых Запись Актов
> Гражданского Состояния - это о чем?
> х
Это ни о чем или о желании доебаться. ))
Документы ЗАГС - так правильнее будет.
|
|
|
|
Дата: 31-05-24 14:14
Теперь с 18 до 31.
Или отслужить годик там. Иностранных военных специалистов пока что не призывают.
|
|
|
|
Дата: 31-05-24 15:00
Сейчас самое время сходить на срочку - туда не повезут, долг отдан, совесть чиста.
|
|
|
|
Дата: 01-06-24 12:05
Eugeen писал:
> Теперь с 18 до 31.
> Или отслужить годик там. Иностранных военных специалистов пока что не призывают.
до 31?Что-то изменили,видимо.Нафиг ребенку это надо,он максимум один раз в России побывает,Питер показать ему,Петергоф,Пушкин...Проще было визу российскую получить.
|
|
|
|
Дата: 01-06-24 12:40
НямЪ писал:
> Сейчас самое время сходить на срочку - туда не повезут, долг отдан, совесть
> чиста.
Дык он автоматом иностранный агент".
Английской, американской, японской и прочих разведок. " недружественных" государств.
Со вторым гражданством Египта и то не берут а армию РФ. ( единоутробный брат моего " племянника" - двоюродного зятя. " по родителям" гражданин России и Египта. Нигде не берут служить срочную.:-)). Может потому, что родился и ПМЖ в Дубае?? Хотя переводчиком как минимум может - родные арабский и русский. С первого класса школы - английский. Со второго- французский. )
|
|
|
|
Дата: 02-06-24 03:43
Еще и с загранниками зайоп начался. То за букву "ё" дрючили. Теперь за места рождения взялись.
По словам эксперта, всех туристов, кто родился до 1991 года, могут ждать проблемы на паспортном контроле из-за разночтений в указании места рождения во внутреннем и заграничном паспортах, где обычно место рождение указано менее детально или под старым названием. Например, в Екатеринбурге уже изъяли паспорт, в котором вместо "Сведловск" было написано "Екатеринбург".
Питерским приготовится :)
|
|
|
|
Автор: Scarlo (62.118.81.---)
Дата: 03-06-24 03:52
Eugeen писал:
> Еще и с загранниками зайоп начался. То за букву "ё" дрючили. Теперь за места
> рождения взялись.
>
> По словам эксперта, всех туристов, кто родился до 1991 года, могут ждать
> проблемы на паспортном контроле из-за разночтений в указании места рождения во
> внутреннем и заграничном паспортах, где обычно место рождение указано менее
> детально или под старым названием. Например, в Екатеринбурге уже изъяли паспорт,
> в котором вместо "Сведловск" было написано "Екатеринбург".
>
> Питерским приготовится :)
Если заявитель сам указал в анкете Екатеринбург, то его могли и вписать.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.154.---)
Дата: 03-06-24 10:31
Eugeen писал:
паспорт,
> в котором вместо "Сведловск" было написано "Екатеринбург".
>
> Питерским приготовится :)
У много кого в записях в паспортных столах ересь написана - место рождения или орган выдачи не так указан. Уже есть проблемы на границе у таких людей.
|
|
|
|
Дата: 03-06-24 19:45
Супруга сейчас сообщила.
Ей позвонили и сказали приходить за паспортом.
Пришла и ей его выдали, хотя справка еще не пришла по почте.
Пояснили, что сроки выдачи по регламенту уже подходят, а проведенная проверка не выявила оснований для отказа согласно ее устных показаний.
То есть, если бы супруга ляпнула, что жила на ту дату например у тетушки в Гомеле - прощай российское гражданство.
В общем всем надо накрепко запомнить, на вопрос - Где вы были 6 февраля 1992 года? Отвечать исключительно - Дома, в РФ!
|
|
|
|
Дата: 03-06-24 21:38
Если меня через 2 года такое спросят, покручу у виска и на все вопросы буду отвечать не помню, не знаю.
Считаю это форменным издевательством, спрашивать, где ты был 34 года назад... в какой то конкретный день.
Им надо, пусть и узнают.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата: 30-07-24 04:08
Ну вроде теперь киндер стал гражданином РФ на 14 году жизни.
У нас толпа рассосалась и решил сходить, хотя все равно 2 раза пришлось с работы отпрашиваться.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 30-07-24 11:47
Eugeen писал:
> Ну вроде теперь киндер стал гражданином РФ на 14 году жизни.
> У нас толпа рассосалась и решил сходить, хотя все равно 2 раза пришлось с работы
> отпрашиваться.
А загранпаспорта не было?
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 30-07-24 14:40
Eugeen писал:
> Был, выше обсуждалось.
Тогда непонятно почему ребенок стал гражданином только в 24 году
|
|
|
|
Дата: 30-07-24 15:51
НямЪ писал:
> Eugeen писал:
>
> > Был, выше обсуждалось.
>
> Тогда непонятно почему ребенок стал гражданином только в 24 году
Потому, что в паспортном столе дебилы безграмотные сидят.
Жопу им настегать. Хотя по уровню развития этим жопу стегать ещё рано.
А вот крапивы в штаны напихать - самое оно.
С формулировкой - " за дискредитацию государственной системы РФ".
|
|
|
|
Дата: 30-07-24 16:20
НямЪ писал:
> Eugeen писал:
>
> > Был, выше обсуждалось.
>
> Тогда непонятно почему ребенок стал гражданином только в 24 году
Тебе только это? Мне так вообще непонятно нахуа это все.
Более того вопросов с отсутствием штампа не возникло, при получении первого загранника, второго, при замене моего паспорта куда вписан киндер. Так же ребенку присвоили ИНН, то есть если это им надо - гражданин, а если мне надо - нет.
|
|
|
|
Автор: Prim_kad (217.150.75.---)
Дата: 30-07-24 16:52
Сергей Чурзин писал:
> выходит и выкрикивает
> фамилии. Если ты не смог приехать или не услышал в шуме толпы свою фамилию, тебя
> просто вычеркнут из списка. Если откликнулся, поднимут выше.
В 82-м году так с родителями ездил мебель покупать. Хорошая мебель была, крепкая, потом 20 лет ее по стране потаскали с переездами, два стула до сих пор живые.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (176.15.214.---)
Дата: 30-07-24 17:40
И за этого штампа Абхазию в этом году отменяю.
Говорят стали требовать на границе этот штампик.
Тоже будем ставить. На следующий год паспорт получать.
|
|
|
|
Дата: 30-07-24 20:29
ZKonstantin писал:
> И за этого штампа Абхазию в этом году отменяю.
> Говорят стали требовать на границе этот штампик.
> Тоже будем ставить. На следующий год паспорт получать.
=======
если ребенок записан в паспорте родителя - не спрашивают. такие требования вообще, впринципе, незаконны
|
|
|
|
Дата: 30-07-24 23:21
Раньше ездил, вопросы не задавали. В этом году приехали оттуда три разные семьи с детьми. Говорят придирались. Но они ехали туда, уже поставив штампики. Придирались к другим людям.
|
|
|
|
Дата: 30-07-24 23:35
ZKonstantin писал:
> Раньше ездил, вопросы не задавали. В этом году приехали оттуда три разные семьи
> с детьми. Говорят придирались. Но они ехали туда, уже поставив штампики.
> Придирались к другим людям.
==========
неделю назад никто ни к кому не придирался. ребенку год. в паспорте у мамы/папы записан. какие еще нах штампы? ну а придирались - ну так дураков на 10 лет вперед припасенно...
|
|
|
|
Дата: 30-07-24 23:52
Возможно у Вас уже стоит такой штампик. Говорят у некоторых детей так в свидетельстве. Не горячись проблема есть. Она не надумана. Недавно приезжали Абхазы в гости тоже говорили, предупреждали о проблемах. Товарищ близкий ездил с внучками ставил штампики.
Я уже другой маршрут составил. Ребёнок в Лазаревском на сборах был со свидетельством. Уже штампик не успеваю ставить.
|
|
|
|