Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:30:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:30:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по инверторам, плазморезам . В общем, по подобной электриктрике- электро
Автор: Акур75 (---.83.234.95.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   25-03-24 10:15

Купил я плазморез, Китайского производства. При распоковке , сам аппарат в руках кручу, а в нутри что то как перекатывается и стук есть. В одну сторону громче в другую тише ( звонке, глухой). Снял крышку и увидел . Там на провода ( жгуты) надеты металлические трубочки (магнитятся) ,две неподвижно стоят. Одна в кольце проводов , вторая из за жёсткости шлейфа неподвижно стоит. А вот третья , свободно скользит по проводу. В одну сторону ударяется о болт транзистора , в другую сторону к плате подъезжает. Я её зафиксировал стяжкой пластиковой( там много так закреплено проводов) . Аппарат после этого работает , нормально режет железяки. На неё карандашом указываю.
Сам вопрос: Что это за трубочки? Для чего служат ? И из какого металла изготовлены?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по инвесторам, плазморезам . В общем, по подобной электриктрике- электро
Дата:   25-03-24 10:17

Вот эта трубочки.

Re: Вопрос по инвесторам, плазморезам . В общем, по подобной электриктрике- электро
Дата:   25-03-24 10:19

Об транзистор бьётся

Дата:   25-03-24 10:20

Так закрепил её.

Автор: FarEastVlad (62.249.129.---)
Дата:   25-03-24 11:05

Акур75 писал:

> Сам вопрос: Что это за трубочки? Для чего служат ? И из какого металла
> изготовлены?

Ферритовые колечки, от помех спасают цепи электрические. Закрепил и нормально. работать будет и дальше.

Re: Вопрос по инверторам, плазморезам . В общем, по подобной электриктрике- электро
Автор: Акур75 (---.83.234.82.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   25-03-24 14:14

Понял, благодарю за объяснение!

Re: Вопрос по инверторам, плазморезам . В общем, по подобной электриктрике- электро
Автор: Маршал V (---.51.117.87.donpac.ru)
Дата:   25-03-24 17:10

Ферритовые колечки и трубки нужно закрепить как можно ближе к разъёму платы, как на первом фото. Ещё нужно принять меры чтобы обдув был, но пыль на платы не попадала и почаще чистить сжатым воздухом.

Автор: slon (---.83.237.22.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   25-03-24 17:42

Это сопрессор. Сделан из феррита. Предназначен для того чтобы не пропускать по проводам высокочастотные сигналы или помехи. Такие есть на многих кабелях мониторов, компьютеров , ноутбуков и т.д.

Дата:   25-03-24 17:47

Дата:   25-03-24 17:53

Он же на USB кабеле:

Дата:   25-03-24 17:55

Автор: Акур75 (---.83.234.92.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   25-03-24 18:20

Понятно. Значит для подавления помех служат. Модификацию этого плазмореза выпускают для ЧПУ станка. У меня модель для ручной резки. Видно это унификация производства.
По охлаждению, сделано грамотно. С одной стороны платы стоит пластиковая пластинка. С другой стороны от вентилятора , тоже подобная пластика стоит. Воздух от вентилятора идёт как по тоннелю. Чётко через радиаторы тразисторов и по деталям платы.

Дата:   25-03-24 18:22

Вот пластика от вентилятора поток направляет.прозрачная она.

Автор: bahader (212.164.38.---)
Дата:   26-03-24 00:21

Давай уже показывай, как режет. Интересно же!

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-03-24 01:16

По сравнению с моим "Хелпером-40" ( вся комплектуха - горелки и прочее от "31" серии по мощности таких игрушек - "самый дрищ")
выглядит на порядок солиднее.

Правда мой лет на десять старше.
А после "апгрейда" ( ремонта с "регулировкой осциллятора" - подогнул ремонтер зазор в зазорном узле...)

Стал по ощущениям втрое мощнее, чем до ремонта.

Чернуху 10 мм с трудом, но берёт ( не хватает воздуха - ограничен и клапаном и соплами и.. короче - накрутили дугу с запасом, а сдуть сие - переделка полная грядёт....)

Дата:   26-03-24 08:20

Нынешние бытовые плазморезы , 10 мм чернины режут легко. При производительных компрессорах. У меня это второй уже. Другой марки. Первый оказался с браком. Их покупали два , один мой знакомый , второй я. У знакомого работает отлично. Им лично я резал металл до 12мм , напротяжении месяца ( трактор капиталил по сварке). А мой сгорел на четвёртом включении. В одной розетке и компрессоре изпользовались. Это точно брак. Китайцы даже согласились и выслали плату в замен ( год гарантии обещали , вроде держат слово). Только она едет долго из Китая. Вот пришлось другой покупать, он за неделю доехал. И правда, выглядит солидней, по внутрянке. Да и дуга пилотная у него мощнее, визуально так кажется.
Вещь в хозяйстве нужная , это факт. Я ещё плазмотрон прикупил дополнительно , с прямой горелкой. SG 80 . Для неудобных мест. Удобно очень , в углах и прочих узкозтях вырезать. Только у 80 расход воздуха большой. Надо было SG 60 брать( но это позже ,денег не напасёшся на всё). Бытовые плазморезы , 220 вольт которые. Всё выдают максимум 50 ампер , па факту (лично моё мнение) . Так что 80 амперный плазмотрон , это перебор. Но я только начинаю этим пользоваться ( жаль что в молодости небыло подобных вещей). И ещё, пилотная дуга , очень полезная функция для меня оказалась. Ржавый, окрашенный, и даже гудронированный метал режет без запинки.

Дата:   26-03-24 08:22

Вот внутрянка бракованного , другой марки аппарата. Для сравнения. Ценник у них почти одинаковый.

Дата:   26-03-24 08:27

Это ' прямой' плазмотрон. 80 ампер который. Воздух потребляет не умеренно.

Автор: slon (---.83.237.16.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   26-03-24 12:52

Плазморезы с компрессорами это уже прошлый век. Лазерный сварочник, он же резак, он же зачищает. Сейчас они становятся вполне доступны.Ссылка.

Автор: Garry76 (---.10.129.9.yarnet.ru)
Дата:   01-04-24 21:50

Только плазморез я купил за 15 т.р. на мегамаркете, пятак бонусами вернули, а сварочник лазерный миллион стоит))))

Автор: slon (178.184.79.---)
Дата:   02-04-24 01:33

Есть и за 90 Смотри, что есть на AliExpress! Высокоэффективный волоконный лазерный сварочный аппарат 3 в 1 за 89 378 ₽
Ссылка. а к плазморезу ещё и компрессор надо, а это тоже не бесплатно, ещё и тарахтит. А тут и резак и сварка и зачистка, причём на таком уровне что вне конкуренции

Автор: Сергей/Самара (62.118.81.---)
Дата:   02-04-24 01:47

Акур, подскажи пожалуйста. Есть задача вырезать отверстие под установку замков а армирующем профиле для ПВХ дверей. Заготовка квадрат 40*40 мм, толщина стенки 2.0 мм. Сейчас режем болгаркой.Посоветуй плазморез под задачу. Воздух в цехе в избытке, до 7 АТМ.

Автор: Акур75 (---.83.234.94.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   08-04-24 03:58

Я не большой специалист в плазморезах. Но , некоторые выводы могу сделать. Если толщина металла не более 8мм , и нагрузка не работа на конвейере, то подойдёт аппарат 40 - 45 ампер. Это на 22о вольт . Если метал чистый ( без краски , коррозии и другой грязи) то подойдёт аппарат без пилотной дуги.. по цене , будет дешевле , чем мощные и на 380 вольт. Из производителей , желательно распространённых брендов. Суть в скорости ремонта , если вдруг поломка. Я , на дешёвый китайский , жду запчасти уже почти месяц. Название этого китайца , на фото , на коробке можно прочесть. Вот его брать не рекомендую , однозначно, ужасная пайка ( платы забрызганы припоем и коротят дорожки) Быстрее получилось купить другой. Но у меня не производство, так, " калымы" по мелочи.

Автор: Акур75 (---.83.234.94.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   08-04-24 04:00

Примерно так забрызгано. По всей плате. И не по одной плате , и с верху лаком покрыто.

Автор: Владимир Федоров (90.151.83.---)
Дата:   09-04-24 21:29

Акур75 ссылку на плазморез выложи пожалуйста.

Автор: Акур75 (---.83.234.82.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   10-04-24 11:12

Ссылка.
Вот, это второй плазморез. В конце месяца опять скидка на Алиэкспресс будет. Там расписание распродаж есть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru