Как я понял, в обойму под ручкой ставится какая-то дрель, в её патрон сверло.
Дрель надо поставить очень точно. Вес будет далеко от прижима к делали. Точка приложения усилия рукой очень далеко от линии работы направляющих, что сильно повышает требования к их точности и износостойкости. Конструкция не выглядит жесткой, и вряд ли позволит получить более высокую точность чем при сверлении "на глаз".
А может там фрезер какой-то, я хз.
УПД, разобрался. Фрезер для шкантов. Выводов не меняет.
Если под кромочником понимается фрезер ля снятия свесов кромок, но для другой операции, то возможно.
А нужно оно, как по мне, для того же, для чего нужен Festool Domino, но в его концепции с точки зрения эргономики и качества результата всё сильно лучше.
> цена фестул..и цена этого девайса.
> две,таки большие разницы.
>
> причем конструктивно они разные.
Я понимаю про цену, и привёл в пример Фестул из-за иного принципа решения той же задачи.
Особенности конструкции сабжа, как по мне, не позволяют рассчитывать на нормальную работу. Повторюсь, я о взаимном расположении точек приложения усилий, центра массы, подшипников скольжения и линий действия сил, ну и об общей жесткости конструкции, конечно.
С другой стороны, цена 3 рубля, можно и попробовать.
>
> С другой стороны, цена 3 рубля, можно и попробовать.
на момент размещения темы она была 2 рубля)))
...................................Вот нельзя читать такие темы. Полез в дебри инета узнать, что же это такое?
Ничего не понял! Как же оно работает?.........................
> Вот нельзя читать такие темы. Полез в дебри инета узнать, что же это такое?
> Ничего не понял! Как же оно работает?
Ставишь в обойму фрезер, п него пазовую фрезу. Прижимаешь упор к детали, нажимаешь кнопку, включаешь двигатель. Потом подаещь фрезер вперёд, а ещё потом шатаешь его влево-вправо. Получаешь овальный паз в кромке детали.
Фиксатор для сверления и обрезки по дереву 2 в 1 вот как оно называется.
Посмотрел видео и не знаю, что сказать? За ответ выше спасибо.
Скопировал
Описание
Особенность:
1. Точное управление: этот кронштейн для долбежного станка может точно контролировать ширину и глубину отверстия шипа, делая обработку дерева более точной.
2. Высота регулировки: Высота кронштейна обрезного станка регулируется, подходит для пластин разной толщины.
3. Высокая гладкость: кронштейн долбежного станка может скользить вперед и назад, влево и вправо по точной линейной направляющей с высокой гладкостью.
4. Функция отскока: кронштейн триммера по дереву имеет функцию отскока, которая может отскочить на задний конец после отпускания тяги после ручного нажатия.
5. Превосходный алюминиевый сплав: Эта опора для маршрутизатора из дерева изготовлена из высококачественного алюминиевого сплава, который легкий, обладает высокой прочностью, прочностью и долговечностью.
вы чо.
совсем ебанулись??
" кромочник " - это фрезер с посадкой....
как это сказать - " жопы шпинделя"..
ну - как на многих дрелях цилиндрическая часть меж редуктором и патроном.
Короче.
на " кромочнике" ( фестул, касальс и сонмище последышей)
така хренька фиксится, что позволяет и ЧОтко глубину " залегания" фрезы , и ширину " брания" этой фрезой ( чаще подшипник консольный, имитирующий концевой подшипник фрезы)
регулировать.
насколько помню - самые удобные приблуды под кромочники производил именно Испанско- французский Касальс.
Фестул...
имечко кручее. а удобство работы ( регулировок) похуже.
С тех пор четыре пятилетки прошло...
З.Ы.
Капер.
твоя ссыль в топикстарте с моего телефона не открывается. ( я этот говноозон за спам зарубил НАХ)