Типа вот.
Кто ещё добавит чего интересного про Москву.
Пожалуйста.
Без "политики" и "Фсёпропало".
"Какраньшебылозаебись" - вполне в тему. Думаю - приветствуется.
Для меня любимая( нет - самая интригующая) станция метро..
Это "Кировско-Арбатская" ( так она в моём детстве звалась)
тоже "трёхрядка" и с перроном, уходящим "за поворот"...
А так...
САМ хочу , для себя - на пару суток ( меньше времени вряд ли хватит) круиз "по старым станциям Московского Метро" ( да - "с переходами"...)
замутить.
Внуки такой драйв - вряд ли сдюжат. ( это не считая современных, "собакинских" линий - в которых стадо чертей ноги поломать легко сможет...)
В детстве на зимних каникулах нарочно сбегал из дому, чтобы просто покататься на московском метро. Ну реально станции-Дворцы. И тепло там.
Люблю Новослободскую за её цветную стеклянную мозаику, люблю до сих пор Киевскую за её натуральные картины Украины где жил когда-то и видел всё воочию, люблю Площадь Революции за эти бронзовые скульптуры военных и рабочих с затёртыми до блеска маузерами. Всех не перечислить.
В начале 90-х экскурсии туда были, водили иностранцев в метро, ходили, дивились с открытыми ртами.
хех, раньше было заипись по одной простой причине - мы были молоды, со всем отсюда вытекающим. а все остальные сопли по этому поводу - туфта. раньше было точно так же, как и сейчас, ни лучше и не хуже. просто по другому...
Арбат
+100500.
Я вот свои первые 12 лет жизни в немалой части в Москве прожил.
И 26 Бакинских , и Третья Фрунзенская ( а в десять лет это "включая Нескушный Сад и кладбище Донского ... )
Та, тогдашняя Москва...
От Плющихи до Нескушного...
Включая дворы Юго-Запада ( от имярек станции до "Польской Моды" включительно)
Беляевские "главные гопники" становились пожизненными корешами в "переходных прудах" ( что между парком Горького и Нескушным, вроде как "под Горького" числились. но..)
Эклектика, епта...
> У меня от Московского метрополитена только одно воспоминание из детства. Все
> бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут.. по Кольцевой.
Саш.
У меня есть..
Хотел сказать - "знакомецЪ".
но нет.
Особыми друзьями мы не стали, но...
Серёга - тот с Костромы ( точнее - село Красное - центр золотоделия России)
Старый ( на год мну старее) Костромской охотник...
Так вот он - ВПЕРВЫЕ !!! попав в Москоское метро - ни на минуту не терял ориентировки !!! ( "север-юг" с прочими востокозападами)
И, насколько глубоко Серёгу под землю не запихни...
Север с Югом он - НЕ ПОПУТАЕТ !!!
Голубь. ёпта ( в смысле почтовых, "изначальных")
КАК у него это получается - Серёга сам не понимает...
Но - факт.
Я, выросший в московском метро - в качестве проводника "куда идти" - признавал Серёгу... Без оговорок...
Сейчас многое в метро заменили на пластик. А я помню то натуральное дерево. На медленно движущихся вверх вниз эскалатора, и на лавочках вдоль стен, вроде ещё кое где оставшихся. Дед мой, простой плотник из Владимирской губернии строил это великолепие ещё до войны и много чего рассказывал.
“То метро, что ты готовишь, силой сталинской горя, пустит Лазарь Каганович в день Седьмого ноября! ”».
Первую ветку Сокольники - Парк Культуры запустили в 1935 году.
Иной раз выйдешь на Маяковской, это самая привольная широкая станция. Постоишь и вспомнишь как в 1941 люди спускались сюда спасаясь от вражеских налётов и бомбёжек....
Как же легко и хорошо сейчас жить и как трудно было нашим отцам и дедам.
СергейС Краснодар писал:
> хех, раньше было заипись по одной простой причине - мы были молоды, со всем
> отсюда вытекающим. а все остальные сопли по этому поводу - туфта. раньше было
> точно так же, как и сейчас, ни лучше и не хуже. просто по другому...
Про то другое он и говорит. Воздух другой, мир другой, родные все молодые. Тогда так хотелось хоть одним глазком заглянуть в будущее.. А теперь оч хочется обратно. В то другое.
> Иной раз выйдешь на Маяковской, это самая привольная широкая станция. Постоишь и
> вспомнишь как в 1941 люди спускались сюда спасаясь от вражеских налётов и
> бомбёжек....
> Как же легко и хорошо сейчас жить и как трудно было нашим отцам и дедам.
Отцы и деды не спускались, они воевали.
А вообще, не сглазил бы ты!
Сегодня был очередной репортаж по телику. Рассказали, что там на выставке готовят блины и дают их пожрать с лопаты и учат вязать куклу-масленицу без ниток и иголок. Ну, опупенные достижения, а ведь раньше это была выставка ДОСТИЖЕНИЙ нархоза. А сейчас только бабкины блины.
Это всё, что надо знать про выставку Форум России.
> а в десять лет это "включая Нескушный Сад и кладбище Донского
Федот опять про кладбища... Тогда и у меня вопрос на эту тему.
Человек может как-то повелеть или попросить и при жизни заказать плиту "здесь лежит ИМЯ ФАМИЛИЯ, год рождения, год смерти" - и всё? Без дат, без ограды, без креста, просто надгробный камень?
В прошлые выходные прогулялся по Электрозаводу, метро Электрозаводская. Внутри, через проходную, производство трансформаторов с вонючим эмальпроводом, депо, всякие ОАО, хостелы для иностранцев, фотостудии, художественная галерея, пара кабаков, школа фехтования на мечах, бесконечные заводские коридоры заваленные мусором и пищевыми отходами. Эпично, рекомендую посетить, кое-где опасно(снег-кирпич башка попадёт, совсем мёртвый будешь).
Любимая станция метро - Маяковская, монетку запускал.
>> Так вот он - ВПЕРВЫЕ !!! попав в Москоское метро - ни на минуту не терял
> ориентировки !!! ( "север-юг" с прочими востокозападами)
> И, насколько глубоко Серёгу под землю не запихни...
> Север с Югом он - НЕ ПОПУТАЕТ !!!
Как бы в метро везде понавешаны планы этого метро.
Та вот Север всегда сверху!
> федот68( Калуга) писал:
>
> >> Так вот он - ВПЕРВЫЕ !!! попав в Москоское метро - ни на минуту не терял
> > ориентировки !!! ( "север-юг" с прочими востокозападами)
> > И, насколько глубоко Серёгу под землю не запихни...
> > Север с Югом он - НЕ ПОПУТАЕТ !!!
>
> Как бы в метро везде понавешаны планы этого метро.
> Та вот Север всегда сверху!
угу.
а куда на развилке в переходе сворачивать, когда в толпе и указателей не видно - тоже " север сверху"??
\\\\\\Человек может как-то повелеть или попросить и при жизни заказать плиту "здесь лежит ИМЯ ФАМИЛИЯ, год рождения, год смерти"\\\
Никаких проблем! Знал одного деда на Алтае, тот при жизни мраморный памятник себе приготовил, с надписью, с открытой датой(чёрный юмор ритуальщиков, без даты ухода) и гроб! И жил тот дед довольно долго, я с Алтая уехал в 2006, ему было уже под 80! Зато у него душа была спокойна, что не закопают в спешке и всё у него готово без головняка для близких...
>
> . Тогда и у меня вопрос на эту тему.
>
> Человек может как-то повелеть или попросить и при жизни заказать плиту "здесь
> лежит ИМЯ ФАМИЛИЯ, год рождения, год смерти" - и всё? Без дат, без ограды, без
> креста, просто надгробный камень?
Пиши размеры и цвет гранита. Текст. Сделаю и вышлю. 8(831)4151003.
Вот какой раритет нашёл в офисных запасах алкоголя. Теперь думаю, что с этим делать? Выпить 16- го марта, на 10- ти летний юбилей или продать. Есть такие аукционы бухла, знает кто-нибудь? Сделано в Бахмуте, в 2013- м.
> Сегодня был очередной репортаж по телику. Рассказали, что там на выставке
> готовят блины и дают их пожрать с лопаты и учат вязать куклу-масленицу
> без ниток и иголок. Ну, опупенные достижения, а ведь раньше это была выставка
> ДОСТИЖЕНИЙ нархоза. А сейчас только бабкины блины.
>
> Это всё, что надо знать про выставку Форум России.
===============================
Ты что... там не только блины. Там старая советская квартира с патефоном ещё представлена, прямо с тараканами и с ношенными тапками. Попроси того блинного репортёра, он тебе покажет этот триппак. Больше там ничего нет, ни атома-шматома, ни космоса-шмосмоса, нет там ничего для тебя... Одна сплошная блинная дыра.
> > Это всё, что надо знать про выставку Форум России.
> Ты что... там не только блины. Там старая советская квартира с патефоном ещё
> представлена, прямо с тараканами и с ношенными тапками. Попроси того блинного
> репортёра, он тебе покажет этот триппак. Больше там ничего нет, ни
> атома-шматома, ни космоса-шмосмоса, нет там ничего для тебя... Одна сплошная
> блинная дыра.
Кстати, напрасно иронизируешь. Про блины утром рассказывали, а сегодня вечером как раз был репортаж, что студентов-участников какого-то международного форума туда водили. И прикинь, там реально представлены старые советские квартиры, воссозданы как музей, и да-да, патефоны, тапочки, газета "Правда" и т.п.
Пишешь так, будто я иноагент и вру. Нет, я (иногда) смотрю только центральное телевидение, там всё одобрено на высочайшем уровне, я не вражью пропаганду сюда несу, как ты пытаешься меня обвинить.
> Вот какой раритет нашёл в офисных запасах алкоголя. Теперь думаю, что с этим
> делать? Выпить 16- го марта, на 10- ти летний юбилей или продать. Есть такие
> аукционы бухла, знает кто-нибудь? Сделано в Бахмуте, в 2013- м.
Лучше похрани подольше.
Бахмутский завод шампанских вин - не Абрау-Дюрсо, и не Старый Крым.
И даже не Аккерман.
Но - "в десятку" СССРовских входил.
> Виталий340 писал:
>
> > > просто надгробный камень?
> > Пиши размеры и цвет гранита. Текст. Сделаю и вышлю. 8(831)4151003.
>
> Спасибо, я скорее про ритуалы, а не про изготовление. Можно по нашим правилам,
> чтобы это лежало, а не стояло, как памятник?
И вполне " как памятник" - не возбраняется.
дядька жены так себе место "застолбил". Лет за... считай двадцать , как занял его "по праву"... ( реально - только дату осталось на памятнике добить. Да подвигать его во время похорон)
> > Можно по нашим правилам, чтобы это лежало, а не стояло, как памятник?
> И вполне " как памятник" - не возбраняется.
Федот, у меня некоторые предки лежат на Донском (исторические москвичи, можно так сказать, начало 20-го века). Я же не зря тебе первый вопрос адресовал. И у них не памятник, а именно подобная плита, 40х60 см примерно. Вот я и спрашивал: сейчас так можно? Или обязательно памятник, оградка, крест?
> Александр Иваново писал:
>
> > Вот какой раритет нашёл в офисных запасах алкоголя. Теперь думаю, что с этим
> > делать? Выпить 16- го марта, на 10- ти летний юбилей или продать. Есть такие
> > аукционы бухла, знает кто-нибудь? Сделано в Бахмуте, в 2013- м.
>
> Лучше похрани подольше.
>
> Бахмутский завод шампанских вин - не Абрау-Дюрсо, и не Старый Крым.
> И даже не Аккерман.
> Но - "в десятку" СССРовских входил.
>
> Не хуже Дербента - уж точно.
да фигли его хранить? там уже уксус. после свадьбы, через 3 года ка родился сын, открыли недешевое шампанское которое под этот случай хранили с ее даты - так пить не возможно)))
Самое лучшее российское шампанское, которое пробовал, Новый свет, магазин на проходной завода, при том недорогое полусладкое, закусывали местным виноградом и нашли полную гармонию вкуса Советского шампанского, прям из детства. Всё остальное, Абрашка в дегустационной, любое в магазинах, абсолютно не то. На экскурсии в Абрау обьяснили, что шампанское(игристое вино), после бутилизации не храниться, пол года край, потом пойло. Шампанизация, насыщение углекислым газом, изначально вообще дефект вина. Так что вылейте пойло 13 года, оно просто опасно для здоровья.
На
> экскурсии в Абрау обьяснили, что шампанское(игристое вино), после бутилизации не
> храниться, пол года край, потом пойло.
============================================
Мне там такого не говорили ). Да и не один работник в здравом уме там не мог такого сказать . Иначе это был бы его последний рабочий день на предприятии. А с работой там туго.
Однажды поздно вечером в лучших традициях АИ для догона открыл в 2009 г. вино 1994 г., последнее, что дома оставалось. Немецкое белое, рислинг вроде, а белое - считается - не хранится. И ничего, нормальное оказалось (или мне уже пофиг было, не помню). И даже смог утром доехать до аэропорта (не за рулем, ебстественно), чтобы улететь в командировку ранним рейсом часов в 9 утра и там еще отработать целый день.
Коллеги правда еще в аэпопорту сказали, что духан жуткий, но ничего, поспал 3 часа в самолете и норм проснулся. И погранцы и там и здесь пропустили, ничего не сказали.
Кстати, в каком году ввели запрет на ночную продажу спиртного? Я уже не помню, когда ночью можно было сходить и купить что угодно где угодно.
что нам пишет гуголь:
Марочное шампанское можно хранить в течение 10-25 лет в закрытом виде без потери игристости и органолептики. Обычное игристое может храниться около 3-х лет в бутылке. Советское шампанское может сохранять вкусовые качества не более 10-12 месяцев с даты изготовления.(с)
ну и срок в первую очередь зависит от условий хранения - одно дело винный подвал с постоянными +10-12*, или полка в шкафу на свету и с батареей за стенкой.
В советское время Абрау пил один раз - одноклассник в стройотряд туда ездил, и у них была возможность купить на заводе шампанское... из бракованной партии:)) Я тогда впервые увидел у шампанского пробку из пробки :)), а не пластмассовую. То, что сейчас им завалены все магнитопятёрочки кагбэ намекает...
А на заводы в европейской части СССР - питерский, московский, рижский - шампан-материал тогда шёл молдавский - из Крикова. При этом шампанское производства самого Крикова я помню в конце 90-х-нулевых - весьма неплохое. Там оно производится "традиционным методом “Champenoise” - причём вторичное дображивание по французскому методу происходит в бутылках - и в течение 5, что характерно, лет. Поэтому понятно, что "настоящее шампанское" и храниться должно как минимум не меньше.
ЗЫ: длина криковских винных подвалов - 120 км.
> что нам пишет гуголь:
> Марочное шампанское можно хранить в течение 10-25 лет в закрытом виде без потери
> игристости и органолептики. ... Советское шампанское может сохранять вкусовые качества не более 10-12
> месяцев с даты изготовления.(с)
>...
..
Читаю я вас и х...ю - вы сами пьете шампанское? бля , это напиток для женщин, мужчина должен остаться абсолютно трезвым.....
И да шампнатское только уровня Мартини( сухое или брют)
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Не хуже Дербента - уж точно.
>
> А что может быть хуже Дербента? Не припоминаю.
из " шампанских"?
хотя бы Московский " завод", да и Питерский туда же.
а полусладкое Дербентское иногда вполне достойное попадается.
Когда повезёт :-))
> Читаю я вас и х...ю - вы сами пьете шампанское? бля , это напиток для женщин,
> мужчина должен остаться абсолютно трезвым.....
> И да шампнатское только уровня Мартини( сухое или брют)
Пушкину это расскажи ))).
>И да шампнатское только уровня Мартини( сухое или брют)
На НГ подарили, походу из КБ, чуть не траванулись, до СВО брали много раз Мартини, было вполне.
>хотя бы Московский " завод"
Был на нём, я Вас умоляю... давайте тему сменим, тут знатоков....
> may писал:
>
> > что нам пишет гуголь:
...
> Читаю я вас и х...ю - вы сами пьете шампанское? бля , это напиток для женщин,
> мужчина должен остаться абсолютно трезвым.....
Отвечаю по существу:
1) да, только брют - и жену приучил (до знакомства со мной она тоже полусладкую жижицу пила, как большинство)
2) сам сейчас полбокала в 00-00 1 января выпиваю. Но одно время любил похмелиться - один раз в год уже днём 1 января - и именно брютом Абрау.
3) а Мартини тут каким боком?
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > > Это всё, что надо знать про выставку Форум России.
> > Ты что... там не только блины. Там старая советская квартира с патефоном ещё
> > представлена, прямо с тараканами и с ношенными тапками. Попроси того блинного
> > репортёра, он тебе покажет этот триппак. Больше там ничего нет, ни
> > атома-шматома, ни космоса-шмосмоса, нет там ничего для тебя... Одна сплошная
> > блинная дыра.
>
> Кстати, напрасно иронизируешь. Про блины утром рассказывали, а сегодня вечером
> как раз был репортаж, что студентов-участников какого-то международного форума
> туда водили. И прикинь, там реально представлены старые советские квартиры,
> воссозданы как музей, и да-да, патефоны, тапочки, газета "Правда" и т.п.
>
> Пишешь так, будто я иноагент и вру. Нет, я (иногда) смотрю только центральное
> телевидение, там всё одобрено на высочайшем уровне, я не вражью пропаганду сюда
> несу, как ты пытаешься меня обвинить.
================================
Я там был несколько дней назад, именно там где представлены старые советские квартиры с патефоном и газетой "Правда". Создал тему, хотел рассказать, но её снесли после участия в ней таких провокаторов как ты. Но рассказ не об этом. Рассказ о том что ты тоже пытаешься ударить палкой мою Родину и обличить её в несостоятельности и принизить достижения. Ты причитай свой текст. Он же насквозь пронизан "чтоунасвсёхуёвораньше" было достижения нархоза...
> Сегодня был очередной репортаж по телику. Рассказали, что там на выставке
> готовят блины и дают их пожрать с лопаты и учат вязать куклу-масленицу
> без ниток и иголок. Ну, опупенные достижения, а ведь раньше это была выставка
> ДОСТИЖЕНИЙ нархоза. А сейчас только бабкины блины.
>
> Это всё, что надо знать про выставку Форум России.
================================
Это всё проклятые европейские ценности насаждаемые у нас. Так и до однополых браков недалеко ).
Россия всегда пила и предпочитала полусладкие и сладкие вина.
> Алексей1 писал:
>
> > И да шампнатское только уровня Мартини( сухое или брют)
> ================================
> Это всё проклятые европейские ценности насаждаемые у нас. Так и до однополых
> браков недалеко ).
>
> Россия всегда пила и предпочитала полусладкие и сладкие вина.
Мартини (которое шампанское) -оно нам подвенулось с полгода назад. Эффект бля был такой, что я на следующий день скупил все что было на полке магазина ( розовое сухое или брют)
> may писал:
>
> > 3) а Мартини тут каким боком?
>
> Мартини это не только вермут, но и игристое.
так Асти Мартини имеется в виду? Я б не сказал, что это какой-то суперпремиум, опять-таки - оно делается по методу Шарма - т.е. к классическому шампанскому отношения кагбэ не имеет.
Но да - лучше итальянский метод, чем русский :))
> ..
> так Асти Мартини имеется в виду? Я б не сказал, что это какой-то суперпремиум,
> опять-таки - оно делается по методу Шарма - т.е. к классическому шампанскому
> отношения кагбэ не имеет.
> Но да - лучше итальянский метод, чем русский :))
Владимир, не обращай внимания на вечноноющих, это слабые люди, ты другой.
Мне лично, да и многим интересна твоя точка зрения. Так что пиши о своих впечатлениях.
> solik писал:
>
> >
> > . Тогда и у меня вопрос на эту тему.
> >
> > Человек может как-то повелеть или попросить и при жизни заказать плиту "здесь
> > лежит ИМЯ ФАМИЛИЯ, год рождения, год смерти" - и всё? Без дат, без ограды, без
> > креста, просто надгробный камень?
>
>
> Пиши размеры и цвет гранита. Текст. Сделаю и вышлю. 8(831)4151003.
> Владимир, не обращай внимания на вечноноющих, это слабые люди, ты другой.
> Мне лично, да и многим интересна твоя точка зрения. Так что пиши о своих
> впечатлениях.
============
Для таких как ты готов постараться, но немного. Темп подачи потерян, запал остыл, фото в связи с этим делал немного.
Шёл на выставку с настроением победителя! Старался увидеть на поляне не гавно копытных и где нассала сеноставка, а цветы, шелест трав, почувствовать запах жизни. Он есть и я его почувствовал! Рядом со старой хрущёвкой, комодом и коврами с оленями был представлен "Умный дом". Повосхищался, помечтал, кое-что принял к сведению, например автоматическое внутреннее зашторивание стёкол на окнах.
Как уголь добывают я знаю, познакомился как добывают нефть, сорта нефти, регионы добычи, что из неё делают.
Павильон гражданской авиации очень интересен. Есть и беспилотные летательные аппараты. Там много информативных электронных досок, следуя по которым можно почерпнуть много информации. Это целая познавательная кладезь.
> .... Есть и беспилотные летательные
> аппараты. Там много информативных электронных досок, следуя по которым можно
> почерпнуть много информации. Это целая познавательная кладезь....
Кладесь. У меня зять купил и освоил сначала простой дрон, а потом FPV . Ролик мне скинул как влетает в дом через дверь, вылетает через окно. Переживаю как бы на СВО не рванул.
Летели на Сухом SSJ-100, еколо весь полет от разных скрежетов и звуков. Жена заметила, что у самолетика встроен массажер для ступней, такая вибрация была на полу. Обратно взял билеты подороже у другой АК на Б737.
А вертолет да, красивый.
Подарили мёд с выставки, консистенция напоминает оконную замазку))
Как доказать, что он ненастоящий?))
Р.S. На прошлой неделе выпили игристое 2014 года выпуска, вкус не поменялся, уксусом не пахло) правда, было что-то поприличнее, чем советское шампанское.
Еще есть бутылка виски 2008 года, пусть пока постоит)
Кстати о водомётах. Меня и несколько российских дистрибьюторов с завода в Калифорнии уволили два года назад. Геннадий GenRen упомянул в снесённой теме про выставку, что я жирую до сих пор на серых поставках водомётов, поэтому мне пенсионеру так хорошо и сытно. Но Гена далёк от действительности и понятия не имеет о нашей профессии.
Суть в том, что мы дружно положили хрен на их услуги и продукцию и импортозаместили ее уже во всех секторах. Водомёты малой и средней серии уже продают на Ozon и Wildberris за копейки. Парень из Северодвинска вовсю адаптирует их к любому мотору. Сергей Че директор завода "Солар" мой хороший приятель импортозаместил водомёты большой серии почти на все моторы. Мы с ним испытывали их несколько дней в высокогорье в Междуреченске, делали сравнительные тесты с оригиналами. Теперь он представил его на выставке. На фото рядом с его лодкой с плоскими бортами. Евгений Fuso Jet тоже сиднем не сидит и почти готов у него водомет собственной конструкции созданный на его заводе с улучшенными техданными относительно оригинала. Питерский Михаил Jet Wulf тоже очень близко к результату, ждите результат. Лёша Wezdehod Кемерово экспортирует свои водозаборники в США. Все парни нашего цеха работают как курьерский поезд, на всех парах!
Водомёт Сергея Че. Лично гонял его. Результат отличный! СЕргей на фото в центре в пиджачке с бейджиком. Хватит голову пеплом посыпать, порадуйтесь за нас, поздравьте Сергея!
Владимир г. Междуреченск писал:
> Кстати о водомётах. Меня и несколько российских дистрибьюторов с завода в
> Калифорнии уволили два года назад. Геннадий GenRen упомянул в снесённой теме про
> выставку, что я жирую до сих пор на серых поставках водомётов, поэтому мне
> пенсионеру так хорошо и сытно. Но Гена далёк от действительности и понятия не
> имеет о нашей профессии.
Давай я тебе напомню как я писал. Ты там начал вилять и продолжаешь здесь.
Знаешь, я терпеть не могу это бабское превирание. Как собеседник ты мне больше не интересен, твои темы и посты теперь буду ходить мимо.
> > Кстати о водомётах. Меня и несколько российских дистрибьюторов с завода в
> > Калифорнии уволили два года назад. Геннадий GenRen упомянул в снесённой теме
> про
> > выставку, что я жирую до сих пор на серых поставках водомётов, поэтому мне
> > пенсионеру так хорошо и сытно. Но Гена далёк от действительности и понятия не
> > имеет о нашей профессии.
>
> Давай я тебе напомню как я писал. Ты там начал вилять и продолжаешь здесь.
> Знаешь, я терпеть не могу это бабское превирание. Как собеседник ты мне больше
> не интересен, твои темы и посты теперь буду ходить мимо.
===========================================
Зачем напоминать, твой текст про мои серые поставки не удалили. Вот он!
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 05-03-24 13:48
Поделись как ты наладил производство водометов в России. Или по серому продолжаешь таскать их из Калифорнии? Все вокруг обездоленные лентяи, один ты умный такой.
Ну вот, видишь как полезно иногда не всё стирать. Не ты писал, да? Я поделился как мы импортозаместили производство водомётов в России. И по серому не таскаем их из Калифорнии. Работаем, работаем, испытываем, из лодок не вылазием! Ходи мимо мои посты, правильное решение.
> Суть в том, что мы дружно положили хрен на их услуги и продукцию и
> импортозаместили ее уже во всех секторах. Водомёты малой и средней серии уже
> продают на Ozon и Wildberris за копейки.
а можно прямую ссылку? Сходил на Озон - увидел только Си-про, Е.Шанс и Кондор...
> > Водомёты малой и средней серии уже продают на Ozon и Wildberris за копейки.
> Улитка, что на фото в России отлита?
Да он не ответит. И где отлита не ответит. Ему главное, что в его жизни всё сложилось – значит, и у всех так. Чтобы Иван не забанил за «политику», расскажу про экономику. Работал я лет 10 назад на настоящем промышленном производстве, но про то не буду. Могу много чё рассказать, причем у меня даже NDA не было и допуска военного не было, хотя там и такое делали, но не буду.
Расскажу про производства уровня Владимира. Есть у меня знакомый чувак с неплохой мастерской. Оснастки сейчас не достать. Есть у меня и знакомый хакер, вернее, программист. Настоящий. Не мамкин хакер, который жесткие диски форматирует, а который программы читает через дизассемблер в реальном времени, парсит и мозги им вправляет, чтобы они не думали, что их покупать надо. Программы не уровня «пасьянс» (хотя и это тоже, благодаря ему 20 лет играю бесплатно), а уровня «завод» или «мастерская».
Короче, привозят ему незнакомые люди станок с ЧПУ. Небольшой, порядка 100 кг. И говорят: «эта немецкая бл-ина отказывается программироваться». Не понимает команд с компьютера, из ПО, с которым была 100% легально куплена. Оказалось, немецкие «партнёры» сказали русским товарищам «идите вы нах-й, наши дорогие русские друзья, плевать, что вы купили станок за свободно конвертируемую валюту, но наше ПО больше не будет работать с нашим станком, потому что вы в России, е-сь как хотите, поддержки больше нет, хотя по контракту она пожизненная». И этот мой знакомый убедил их ПО, что работать таки суко -ля придется.
Ну, вот тоже пример импортозамещения.
PS. Про титан, которым якобы Россия спасает Америку и их авиапром без него загнётся - это пусть по телику расскажут. Я эту сказку лет 20 уже слышу, как ИХ авиапром зависит от НАШЕГО титана. Ага, ничо что ИХ самолеты летают уже лет 100 как.
Товарищ летом новый лексус купил по параллельному импорту и неделю назад документы и ключ-сервис проепал. Всех в России обзвонил кого только можно, все ответили ну никак, умерла так умерла. В конце концов вышел на китайского дилера и те ему за 400 долларов перепрограммировали как-то и дали новый пин-код.
Это я к тому, что всегда выход найдётся, но сцуко хлопотно и дорого новую японку содержать сейчас.
Чтобы в твоей жизни всё тоже сложилось, надо было во время активной трудовой биографии подготовить на старость хотя бы чистый, светлый и тёплый сарай около дома, в котором ты мог что-либо потребного неспешно делать на пенсии - (ремонт часов, швейных машин, тнвд, датчиков давления, токарка, столярка......) Но ты всю биографию перекантовался в слесарке, особо не напрягаясь, а сейчас открыл рот и ждёшь добавки от таких пенсионеров как я. Будь спокоен, схожу, заплачу налоги, пусть тебе будет хорошо...
По поводу титана. С удовольствием наблюдаю за такими как ты, причём живьём в том числе. Чем выше успехи у моей страны, тем тем громче вой колонны, уже переходящий на фальцет.) За мимикой тоже интересно наблюдать, там всё написано.
> Амур МСК писал:
>
> > Владимир г. Междуреченск писал:
> > > Водомёты малой и средней серии уже продают на Ozon и Wildberris за копейки.
>
> > Улитка, что на фото в России отлита?
>
> Да он не ответит. И где отлита не ответит. Ему главное, что в его жизни всёl.......
Не гоношись. Ответит. Хоть и вопрос, скорее, риторический.
p/s Владимир, с валами возникло некоторое затруднение из-за резкого ужесточения пропускного режима на предприятии. Надеюсь, ненадолго. Технолог с чертежом ознакомлен. Изготовление возможно при наличии ответной части.
Поможем, чем сможем, со временем.
> > Да он не ответит. И где отлита не ответит. Ему главное, что в его жизни
> всёl.......
>
> Не гоношись. Ответит. Хоть и вопрос, скорее, риторический.
>
> p/s Владимир, с валами возникло некоторое затруднение из-за резкого ужесточения
> пропускного режима на предприятии. Надеюсь, ненадолго. Технолог с чертежом
> ознакомлен. Изготовление возможно при наличии ответной части.
=========================================
Ответная часть есть - мне подарили из Уфы коллеги по работе запоротый коленвал от Меркури 150. Естественно шлицевая для входа торсионного вала целая. Спасибо, но с валом на большую серию вопрос решён. Мне его изготовили и водомёт укомплектован. Но я бы всё равно не отказался от информации - скорость изготовления и цена возможно будет другая.
Про место отливки могу ответить, но не хочу. Если позвонишь, тебе расскажу. Но перед этими людьми с особенным мнением не хочется бисер метать. Посмотри, ни одной поддержки, поздравления, пожелания удачи. Скулы свело у них от ненависти, что кто-то посмел заместить санкционный продукт. Сейчас ковыряют пальцем, скажи, где отлил... Что-то тут не чисто, не может быть... Где же правда на земле.
Вспоминаю прекрасный фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих", в финале золотарь орал - Господи, ну почему же ты помогаешь этому кретину, а не мне...)))
Поэтому обойдутся, я их насквозь вижу по тексту и между строк! А Сергей Чесноков действительно совершил чудо, он первый кто достиг цели и достоин уважения. А где он отлил детали - в Белоруссии, Индии, Екб или Алтайском крае это не важно. Он это сделал и точка! Механическая обработка тоже на нём. Станки у него крутятся и вертятся!
Посмотри, ни
> одной поддержки, поздравления, пожелания удачи.
Да ладно расстраиваться, тут весь форум за тебя! Конкретно от меня успехов в трудном деле и плюс 100500 к обороту. "Живи долго и процветай!" (с) мр. Спок.
Осталось дело за малым - сделать полностью мотор.
На отдельных личностей не обращай внимания, их 2%., а что делать - лечить бесполезно, на кол сажать - времена не те, если только На Новую Землю на перевоспитание отправить.
>Чем выше успехи у моей страны, тем тем громче вой колонны, уже переходящий на фальцет.)
"Собака лает, караван идёт!"(С)
Владимир, жму руку! Ты не один. С удовольствием читаю видение мира и нашей действительности в твоём изложении! Подпишусь под каждым словом! Тебе точно, что есть ответить на вопрос "...а сегодня что для завтра сделал я?"(С).
Спасибо, Дима, не стою на месте, работаю! Иду своим особенным путём. Увлечён и одержим! Всё рождается очень трудно, по мелким шагам. Но результат меня любой устроит, даже отрицательный. Ребята уже близко к цели, желаю им успеха. Тут уже не конкуренция среди нас, а дело чести.
Хотел выложить 3D макет в разрезе своего водомёта большой серии, но сама система не дала его вставить с двух попыток. Видимо, рано это делать, подождём.
Амур, можно интерпретировать импортозамещение по разному. Самое стерильное понятие - это сделать прямо у себя в огороде. Хотя, если я использую присадку для металла из Индии при плавке в огороде, и горелки из Китая то это получается опять не чистая схема? Но я не вижу ничего крамольного, если продукт заместили с некоторой помощью дружественных нам стран. Здесь главное, с моей точки зрения, ты замещаешь санкционный недружественной страной продукт, своим сделанным в сообществе с разными партнёрами, легально и открыто находясь по другую сторону противостояния.
Ну хорошо, если слово "импортозамещение" не нравится, то давай скажем как есть. Два года назад с нами прекратили сотрудничество обладатели оригинала в связи с санкционной политикой и мы отлили буксы на Алтае, подшипники и сальники купили в Тайване, тело в Белоруссии, вал выточили в Екб, интейк лучше всех в мире делает Лёша Голиков Кемерово, импеллер и обечайка тоже его, мех. обработка в Новосибирске. И что это получается? Получается что подшипник и сальник сделал не сам, то не зачёт? Мне кажется, что автор изделия тот, кто всё организовал и соединил воедино. В общем, мы не пропали от их санкционных действий, заменили их детали своими, некоторые лучшего качества чем у них.
>
> > Суть в том, что мы дружно положили хрен на их услуги и продукцию и
> > импортозаместили ее уже во всех секторах. Водомёты малой и средней серии уже
> > продают на Ozon и Wildberris за копейки.
>
> а можно прямую ссылку? Сходил на Озон - увидел только Си-про, Е.Шанс и Кондор...
и всё-таки - где их можно купить (я не нашёл)? И раз они уже продаются - где посмотреть видео в работе с ТТХ? где почитать о результатах ресурсных испытаний?
флудану....
имею некоторое отношение к энергетике, в смысле к Большой энергетике.
Недавно приспичило глянуть данные трансформатора. Папка есть в которой сотня паспортов тех трансформаторов. Листая наткнунулся на паспорт от 1957 года-я полагал что у нас старее 65 года нет , при том что нет и моложе 75 года.
С другой сторону меняют уже третью или четвертую систему в которой много много копьютерного, и все это компьютерно завязано и увязано, стоит сотни миллионов.Много сотен миллионов. Начинка всей этой компьютерной тряхомудии полагаю китайская, фирмы которые эту компьютерную тряхомудию производят скорее всего московские. Смотриться это конечно все эффектно, а в базе оборудование подстанций в массе от 1965 до 1975 годов выпуска . И както не видно что оно имеет перспективу обновится.
> можно тоже спрошу, на Ямаху 30 имеет смысл ставить водомёт? Потащит она лодку
> ПВХ 4,2 метра длиной и с каким расходом и скоростью, если потянет?
Сань, вообще потащит, но всё зависит:
1) от конкретной модели лодки
2) от загрузки
3) от условий использования
- т.е. как обычно :))
А для чего он тебе в средней полосе? У меня комплект на Яму-30 уже два года лежит - нераспакованный даже, как с ремонтом в деревне связался - два раза за лето выехать получается :(
>
> > можно тоже спрошу, на Ямаху 30 имеет смысл ставить водомёт? Потащит она лодку
> > ПВХ 4,2 метра длиной и с каким расходом и скоростью, если потянет?
> Сань, вообще потащит, но всё зависит:
> 1) от конкретной модели лодки
> 2) от загрузки
> 3) от условий использования
> - т.е. как обычно :))
> А для чего он тебе в средней полосе? У меня комплект на Яму-30 уже два года
> лежит - нераспакованный даже, как с ремонтом в деревне связался - два раза за
> лето выехать получается :(
=====================
Саня, давай с тебя начнём. Ямаха 30 отличный мотор, но при использовании с гребным винтом. Есть такое понятие, неудачная водомётная пара. Их несколько - Сузуки, Ямаха 30 2-х тактные, Меркури 50 и Хонда 50 4-х тактные, Эвинруд 60, Ямаха 150 4-х тактная, но самая неудачная это Ямаха 40 4-х тактная. Они конечно едут под водометом, но это всё вяло и уныло и обладатели таких комплектов довольно быстро всё понимают, ищут варианты апгрейда по размеру тел, шага и диаметра импеллеров. Тратят много сил на модернизацию и как правило получают еще более худший вариант. Сейчас мне некоторые начнут возражать в деталях, но я их не услышу. Многолетний опыт испытателя позволяет это сделать.
Да, ты на этом комплекте сможешь увезти на рыбалку 2-х человек, бутылку водки и два бутерброда и даже будешь радоваться, но об экспедиционной нагрузке с бензом на хорошую дистанцию, снаряжением, оружием, патронами, пивом, барбекю... даже и не мечтай! Это всё начинается от моторов 2-х тактных с 40 лош. сил с водометным движителем.
>
> > можно тоже спрошу, на Ямаху 30 имеет смысл ставить водомёт? Потащит она лодку
> > ПВХ 4,2 метра длиной и с каким расходом и скоростью, если потянет?
> Сань, вообще потащит, но всё зависит:
> 1) от конкретной модели лодки
> 2) от загрузки
> 3) от условий использования
> - т.е. как обычно :))
> А для чего он тебе в средней полосе? У меня комплект на Яму-30 уже два года
> лежит - нераспакованный даже, как с ремонтом в деревне связался - два раза за
> лето выехать получается :(
Лодка reef 420.
Есть места, где рыба есть, а винт устанешь от водорослей очищать. Импеллер, кстати, нитчатыми водорослями забивается?
>
> Да, ты на этом комплекте сможешь увезти на рыбалку 2-х человек, бутылку водки и
> два бутерброда и даже будешь радоваться,
Этого более чем достаточно. Вопрос ещё такой, как быстро и легко можно менять винт на импеллер и обратно, потому что до тех мест где нужен водомёт километров 30 по чистой воде ехать или 250 км в объезд на машине.
> may писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > можно тоже спрошу, на Ямаху 30 имеет смысл ставить водомёт? Потащит она
> лодку
> > > ПВХ 4,2 метра длиной и с каким расходом и скоростью, если потянет?
> > Сань, вообще потащит, но всё зависит:
> > 1) от конкретной модели лодки
> > 2) от загрузки
> > 3) от условий использования
> > - т.е. как обычно :))
> > А для чего он тебе в средней полосе? У меня комплект на Яму-30 уже два года
> > лежит - нераспакованный даже, как с ремонтом в деревне связался - два раза за
> > лето выехать получается :(
>
> Лодка reef 420.
>
> Есть места, где рыба есть, а винт устанешь от водорослей очищать. Импеллер,
> кстати, нитчатыми водорослями забивается?
Забивается и очень сильно, чистить замордуешься. У мотора тяга падает моментально и если сильное течение, то приятного мало.
Есть на работе кастрюля с Мерком 40 с водометом, как наводнение, так частенько на ней устранение аварий выезжаем.
> > а можно прямую ссылку? Сходил на Озон - увидел только Си-про, Е.Шанс и
> Кондор...
> и всё-таки - где их можно купить (я не нашёл)? И раз они уже продаются - где
> посмотреть видео в работе с ТТХ? где почитать о результатах ресурсных испытаний?
========
На этот вопрос минимум час надо отвечать, но попробую вкратце. Не подумай, что увиливаю от вопроса, но ты нигде не посмотришь и не почитаешь о результатах ресурсных испытаний. Они есть и их много, на моём канале YouTube в том числе, но это всё не претендует на табличную классификацию и возведение в ранг эталона. Все неоригинальные водомёты имеют большую погрешность в тех. данных. Даже одного бренда и даже в одной присланной партии. Запросто может быть так что три водомёта установленные подряд на один и тот же мотор поедут 40, 37, 39 км/час, а четвёртый может провалить до 34 км/час. У меня один новый водомёт провалил в минус на 9 км/час. Можно его разобрать, зачистить дремелем изнутри, зазеркалить внутренние поверхности, покрасить, поцеловать в дуло, облить шампанским и возможно он поедет, но это очень кропотливый, неблагодарный труд. Скорее всего есть дефект внутреннего литья с изменением геометрии, который понизит весь энтузиазм. Поэтому, лучше на авито, озоне, вайлдберис их не брать, как бы ни заманчиво это было. Ты покатаешься и назад у тебя не примут. Только через суд, который ты проиграешь. Можно реально потерять и эти пусть недорогие 50000 рублей. Грамотно взять водомёт у людей из нашего цеха. Это будет, естественно дороже. Принцип моего Водомётного Центра такой - меняю слабые китайские детали на сильные. Их много, подшипниковый узел, сальники, вал, обечайка, интейк само-собой... Очень часто импеллер. Статистика поломок большая. Могу сильно расстараться потестить на воде 2-3 насадки и сравнить их с оригиналом, выбрать получше и вполне возможно равную оригиналу. Есть для этого специально тестовый мотор Тоха/Мерк 50. Поэтому выбор за тобой, хочешь дёшево, адрес я дал. Я не угрожаю, но общий коллективный вой говорит о том что лучше этого не делать.
Про импортозамещение. Уже довольно давно один известный парень из Владивостока увёз на Тайвань водомёт и с тех пор их там изготавливают. Путь тоже был тернистый и они работали по доводке. Другие наши люди, их несколько, увезли в Китай на разные заводы и разместили заказы. Олег из Северодвинска постоянно редактирует модификации тел, к нему прислушиваются, переделывают и так далее. Хочется верить, что мы все коллективно дожмём до достойного уровня этот продукт. Это всё написано про малую и среднюю серию. Про большую я написал ранее в других постах.
> можно тоже спрошу, на Ямаху 30 имеет смысл ставить водомёт?
Яма 30 очень неплохо ходит по мелякам, на Проге достаточно утяжелить нос, есть мелководный режим, водоросли сбрасываешь включив задний ход, не вижу смысла.
>И этот мой знакомый убедил их ПО, что работать таки суко -ля придется.
если такое прокатило, это просто недоработка вендора, будет ограниченный функционал без обновлений. Занимался я реверс-инжинирингом
>
> > Суть в том, что мы дружно положили хрен на их услуги и продукцию и
> > импортозаместили ее уже во всех секторах. Водомёты малой и средней серии уже
> > продают на Ozon и Wildberris за копейки.
> > Поэтому, лучше на авито, озоне, вайлдберис их не брать, как бы ни заманчиво это было.
> > Принцип моего Водомётного Центра такой - меняю слабые китайские детали на сильные
> > Хочется верить, что мы все коллективно дожмём до достойного уровня этот продукт.
ни-чо не понял %( Так "импортозамещённые" уже продаются или ещё только "доводятся до ума"?
А насадку я взял ещё в 20-м - да, си-про, и да - с заменой подшипникового узла и сальников на "оригинальные", импеллера на нержавеющий, интейка на Вездеход+быстросъём...
Вот только странно, что сами китайские насадки за это время отнюдь не подорожали, а даже чуть подешевели - и это на общем-то фоне. Хотя одна мысль у меня есть...
> > можно тоже спрошу, на Ямаху 30 имеет смысл ставить водомёт?
> Яма 30 очень неплохо ходит по мелякам, на Проге достаточно утяжелить нос, есть
> мелководный режим, водоросли сбрасываешь включив задний ход, не вижу смысла.
Нитчатые водоросли так просто не сбросишь, они систему охлаждения наглухо забивают. Ладно, я уже понял, что водомёт не мой вариант, вёсла наше всё)
>Нитчатые водоросли так просто не сбросишь, они систему охлаждения наглухо забивают.
За десятилетия ни разу не сталкивался, на Ямахе 30 пластиковая защита стоит на водозаборе.
> Лодка reef 420.
>
> Есть места, где рыба есть, а винт устанешь от водорослей очищать. Импеллер,
> кстати, нитчатыми водорослями забивается?
Это "тритон" который - с типа тримаранными обводами? Мне кажется - для водомёта они наименее подходящие.
Касательно водорослей: года четыре назад ездил на одну речку, но до её устья надо было 5 км по озеру пройти, я был на катабайде с мерком-трёшкой, озеро само по себе довольно мелкое, да ещё лето было хорошее - к концу августа заросло напрочь всё. Все маты сложил - 2 минуты едешь, 5 минут винт чистишь, а в конце ещё и шпонка лопнула. При этом сторож с местной турбазы на водомёте гонял со свистом. Водоросли, правда, там "лиственные", а не "ниточные" :).
Вопрос ещё такой, как быстро и легко можно менять
> винт на импеллер и обратно, потому что до тех мест где нужен водомёт километров
> 30 по чистой воде ехать или 250 км в объезд на машине.
==============================================
Если неспешно, то час. Мои профи делают это за 20 минут. Если обзавестись плита-быстросъём, то вдвое быстрее. В поисковике набери, там много всего. Но есть один нюанс который все умалчивают. При частой конвертации резьба штатная в дейдвуде раздраконивается с последующим выходом изделия из строя.
> >Нитчатые водоросли так просто не сбросишь, они систему охлаждения наглухо
> забивают.
> За десятилетия ни разу не сталкивался, на Ямахе 30 пластиковая защита стоит на
> водозаборе.
как на Ямахе не знаю, не ездил ни разу пока, а на Сузуки 70 тепловая защита пару раз срабатывала после проезда по ним.
на Яме один раз перепутал протоку и впилился на меляк в траву и ил. После этого начала пищать сигнализация по перегреву. Дома снял ногу - в помпе было чисто, но на одной лопасти крыльчатки был как откушен нижний уголок буквально миллиметра два на три - сам был удивлён, что из-за такой малости греется движок. Но заменил - всё устаканилось. Стал возить с собой крыльчатку и бензонасос...
Но дело было в иле, как понял, по траве и до того ходил немало без последствий.
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 15-03-24 19:43
МитричЪ писал:
>
> > . При частой конвертации резьба штатная в
> > дейдвуде раздраконивается с последующим выходом изделия из строя.
>
> А если в дейдвуд вставить шпильки и на гайки?
Не надо никаких шпилек. Давно уже все отверстия прогнаны восстановителем резьбы, после этого ни одного срыва. Да, а так резьба слетала, особенно 8-я на Мерке50.... Я половину походов хожу винт-водомет, теперь уже не снимая мотор с транца, благодаря своему универсальному транцу!
Дата: 15-03-24 19:51
Александр Иваново писал:
Вопрос ещё такой, как быстро и легко можно менять
> винт на импеллер и обратно, потому что до тех мест где нужен водомёт километров
> 30 по чистой воде ехать или 250 км в объезд на машине.
> Познавательно. Спасибо.
=====================
Саша, это не всё... Самое "весёлое" занятие при конвертации, это поднимать и опускать мотор в вертикальной плоскости на 18,5 см. Без регулируемого транца это самое настоящее мытарство. Импортные транцы поднимают только на 15 см. Российские есть с большим диапазоном, но готовься увеличить еще вес на 15-20 кг, плюс вылет регулируемого транца (качельный перевес), плюс водомёт прибавляет к весу мотора ещё 8,5-12 кг. В итоге энтузиазм по конвертации быстро иссякает в связи с обозначенным комплексом хлопот. И натрудившись досыта, особенно в дождь и во время сношения мошки новоиспечённый водомётчик замечает, что лодка не едет нифига ввиду увеличенного веса затранцевой зоны и неточной регулировки подвеса. Напомню, точность навеса атакующей кромки водозаборника регулируется с интервалом не более чем в 6 мм, иначе завоздушивается водозабор, или вода фонтанирует в кокпит. Я не запугиваю желающих конвертировать винт-водомёт, но вы должны знать что вас ждёт. Из сотен знакомых водомётчиков, знаю считанные единицы использующих этот метод. Юра один из них.
В минувшие 2-3 года стал, более того, очень прохладно относиться и к всевозможному "строительству" в затранцевой зоне. Это регулируемые транцы всех мастей, в связи с ними транцевые плиты, интецепторы, водоводные пластины, брызгоотбойные плиты, амортизаторы и талрепы для транцевых плит, крылья водозаборников и даже кринолины ставят... О, нет! В цехах это смотрится нарядно, конструкторы двигают убедительную речь о незаменимости этих девайсов, но лодка всё равно едет как попало. Почему, это тема отдельной беседы. На мелководном треке один хороший удар об препятствие и вся геометрия затранцевой надстройки сбилась (читайте выше про 6 мм). Человек стоит с двумя вопросительными знаками в глазах и думает, что случилось, утром всё ехало. Не так всё просто...
Моё мнение как водомётчика - это отказаться от использования варианта с гребным винтом, если есть мелководная часть дистанции. Оно не стоит того. Даже при прогонах в Туве в 900-1000 км моя группа не занимается этой ерундой. В связи с этим навешивать мотор исключительно на транец безо всяких приспособлений и выступающих частей. Директора заводов по производству лодок ПВХ идут мне навстречу и делают для моих заказов наклон транца в 14 градусов (кроме Фрегата, у них в базовой комплектации исключительно перпендикуляр) и нужной длины продолжение днища. Это всё.
Ну, Юрий, мочи теперь ты! Я даже знаю что ты сейчас напишешь.)))))
Дата: 16-03-24 10:55
John Zaitsev писал:
> З.Ы. О каком постоянстве характеристик на презервуаре можно вести речь, если там
> угол наклона транца зависит от положения ручки газа...
Да , эти водометные рассуждения хорошо бы вести в водометной теме, но с другой стороны раздел о разном...и делится опытом лучше, чем матерно оскорблять друг друга как в темах с гимс...
Конкретно Сергею - не путай китайские "одноразовые" презервуары и премиальные водометные лодки которые используются водометчиками экстремалами . По крайней мере в таких лодках как Солар, Фрегат, GT, экспедиционным размером в районе 5 метров, о такой проблеме я ни разу не слышал.
Дата: 16-03-24 11:07
> Ну, Юрий, мочи теперь ты! Я даже знаю что ты сейчас напишешь.)))))
Ну , во первых это индивидуально и лично. В отличии от Тывы, я использую винт для прогонов по Енисею в районе 400 км в один конец. Водомет на полтосе просто может не вытащить на глиссер 500-600 литров бензина, троих хомячков, и весь бутор на две недели, в отличии от девяностиков и стопятнашек вашей группы. Грузовому винту на 12, это раз плюнуть. Во вторых при такой загрузке расход на водомете-полтосе будет "литр на километр" и придется дозаправлятся, а зная качество бензина по дороге, стараемся тащить все "из городу"...Да и скорость у винта выше, что позволяет преодолеть это расстояние за один ходовой день. С транцем моей конструкции при переобувании за 15 минут не нужно снимать мотор с транца , а сам переход винт -водомет в оличии от перекручивания по резьбе, как у Академиков, занимает пару секунд(см.ролик выше). В водометном же положении он выступает назад относительно транца не более стандартного транца -нашлепки, А любое изменение высоты (после ударов, или в зависимости от изменившейся загрузки) парируется прямо на ходу двумя тремя поворотами трещеткой домкрата! Ну как то так.
Верю что тебе это надо. Но, как честный человек, сообщи страждущим по этой опции что по щелчку пальцев это у них не получится, за результат надо будет попотеть и не каждая лодка для этого подойдёт. Имел грустный опыт по конвертации Ямаха 40 VEOS. Никаких дивидентов не получил. Но, по честности говоря, это надо делать не на горной реке, а на полноводной типа Енисей и у меня не было регулируемого транца и быстросъёма. Я проклял тогда всё при изменении высоты навески, терпел недовольство и насмешки своей группы.
Дата: 16-03-24 14:01
> Верю что тебе это надо. Но, как честный человек, сообщи страждущим по этой опции
> что по щелчку пальцев это у них не получится,
А никто это не говорит, что по щелчку))))
Нужно изобрести конструкцию транца, сварить и смонтировать это все , если кому это по щелчку, у того все это получится, если человек с металлом работать не может, ну врач там или бухгалтер, то придется покупать, а там - лотерея...
Отличная работа!!! Вообще каста водомётчиков всегда меня радовала, дружные ребята и по части девайсов большие молодцы. С огромным интересом смотрю ролики штурмов порогов. Жаль в моей местности это не актуально, с удовольствием бы приобщился.
> Uri писал:
>
> > если человек с металлом работать не может, .... бухгалтер, то придется
> покупать, а там - лотерея...
>
> Эдакий Фантоцци против всех.
До бухгалтера Фантоцци мне конечно далеко, но тоже кое что умею.
Автор: John Zaitsev (79.126.74.---)
Дата: 17-03-24 10:44
У нас главбух был (цен)... Весьма представительный мужик. Главное - с мозгами.
За что ему прощалось даже то, что он гвоздя забить не умел...
С его слов - в прошлом работал у Черномырдина.
Но сын его - полная противоположность папы. Не сказать , что совсем без мозгов, но тот самый случай - когда распиздяйство довлеет...
> А разве в России есть учителя и бухгалтеры - мужчины?
> Я так ни одного не знаю.
У меня первый начальник был финдиректор, бывший бухгалтер. Получал в 2003 г. (когда я после инстика начал работать, это моё первое место работы) $10`000 (тогда еще в долларах зарплаты были, десять тысяч), что было очень круто по тем временам. Да и по нынешним неплохо. Я тогда был экономистом, начинающим, скажем так. Зарплата моя была $1000, что в общем тоже неплохо, мне более чем хватало, если нет семьи и есть где жить.
Коллега был бухгалтер, тоже парень молодой.
В школе были:
1. директор, он же учитель истории
2. учитель французского, бывший выпускник нашей школы
3. учитель физики, прекрасный преподаватель
Все три учителя - это реально Учителя с большой буквы "У", вспоминаю их с огромным уважением. В частности, по физике, если кто не помнит, 11-й класс устроен так, что проходится вся предыдущая программа как бы заново. Так вот я за этот год (я несколько школ поменял в жизни в связи с переездами) прошел, ПОНЯЛ и освоил всю программу по этому предмету и честно получил свою "5" в аттестат. Учитель французского был единственный, кто называл учеников на "вы", потом на встречах выпускников (у нас каждый год) к нему в кабинет набивалось больше всего бывших учеников - показатель того, как его любили. Директор был строгий дядька, до сих пор помню, как он встречал опоздавших на уроки и его ко мне "Соловьев, опять курил, от тебя табачищем несет", но его тоже вся школа обожала и называла "Серёжа". Вот реально, это были очень достойные люди.
Так что бывают.
upd: а, забыл, у нас и завуч был мужик. правда, не помню, что он вёл, у нас он не преподавал.
upd2: забыл добавить. финдиректор получал свою десятку в свои 28 (двадцать восемь!) лет. это, пожалуй, один из двух людей, кого я знаю в жизни, кого я реально считаю гением, т.е. намного умнее себя. второй - выпускник физфака МГУ, который физикой вообще не занимался никогда в жизни, но тоже очень хорошо устроился.
Историк у меня тоже был, весьма достойный дядька, но так то середина 70-х,
и он уже тогда был старенький. А потом - фсё...
Но так-то да, широка страна моя родная.
Я был очень сильно удивлён, когда во время моего первого посещения Ленинграда в 1978-м году
увидел там множество мужчин - водителей трамваев и троллейбусов.
>
>
> МитричЪ - ты не в счёт, с тобой мы не знакомы лично,
> и я склонен считать тебя ФСБшником под прикрытием.
То, что не бухгалтер это сто процентов. Пару-тройку раз замечал, что с цифрами он плохо дружит, что для профи не приемлемо.
В 70-х в Москве и Ленинграде водитетелей трамваев, троллейбусов и в особенности автобусов привлекали довольно высокой зарплатой 300-400 руб. в месяц. Прямо в салоне над дверями висели таблички: такой то такой то парк приглашает... далее льготы и сумма зарплаты. Работа на маршруте тяжёлая, и остановки водители тогда объявляли сами в микрофон. Шли туда в основном приезжие по лимиту.
Женщины да, в основном на трамваи и троллейбусы, мужики на автобусы.
Сам никогда не работал, но всё видел своими глазами.
Машинистов метро тоже зазывали деньгами, работа адская: подземелье, грохот, вой колёс и чёрный тоннель перед глазами, смена 6 часов.
>
>
> МитричЪ - ты не в счёт, с тобой мы не знакомы лично,
> и я склонен считать тебя ФСБшником под прикрытием.
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 18-03-24 04:29
Иван писал:
> Я был очень сильно удивлён, когда во время моего первого посещения Ленинграда в
> 1978-м году
> увидел там множество мужчин - водителей трамваев и троллейбусов.
>
> Во Владивостоке это чисто женская профессия.
Я помладше на десяточку тебя буду, в восьмидесятых в основном тётки трамваями управляли. Очень много ездил именно на них.
Вот троллейбусами и автобусами да, мужчин реально много было...
Тётки, они выносливые :-) Не даром дольше мужиков живут. С 1942-го года их стали активно набирать в машинисты поездов московского метрополитена. Видимо из-за дефицита сильного пола, да так там и прижились. Была там одна заводила, которая с паровоза на поезд метро пересела, да еще и женскую бригаду сколотила :-) Принимать их на работу в этом качестве в метрополитен, перестали в только 80-ых, мотивируя тем, что всё таки это не женский труд.
Был поражён на ДВ,Якутии, Амурке, повсеместно продающими автозапчасти(на грузовые в тч) Женщинами... задал как то вопрос им (в Свободном), ответ ,.. мужчины заняты важными делами, а нам что делать)))...
пси.. на западе, не припомню такого,.. представить жену в автомагазине.. анрил)...
> Миха
> >
> > Кстати тоже заметил - много шутит и всегда почему-то без последствий🤔
>
> Потому что я добрый.
👍Прально, хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий☝️)