Рынок предлагает большой выбор опрыскивателей на акб.
Помогите выбрать и что следует учесть при покупке?
Есть обычный на 10л, растёт молодой сад, большой участок на картошку, траву приходится травить. Можно ещё обойтись старым и к нему в продаже есть то, что ломается. Но лучше уже купить ещё один. Погрузить всё на прицеп мотоблока и сразу решить обьем задачи . Хочу купить к сезону.
Гербецидами надо пользоваться очень-очень осторожно. Предварительно изучив их действие на землю и человека, даже через несколько лет после применения. Лучше плуг и коса.
В соседней теме писал. У меня ранцевый аккумуляторный Патриот 12 литровый Ссылка.. Косяк один, как и у большинства в этой и в более дорогой тоже ценовой категории хреновая родная удочка, быстро ломается. Заменил на брандспойт от Жука телескоп 3 метра. У меня были нюансы, но возможно только у меня. Описал в другой теме. В остальном все отлично. С помповыми земля и небо. Время тратится значительно меньше, качество распыла лучше.
> Так это понятно, всё в пределах допустимой нормы. Без обработки сада и картошки
> от вредителей никак.
===========================
Что-то мне говорит, что тебе надо сначала разобраться с терминами . Гербециды, пестициды и прочее. Но возможно мне это лишь показалось))
> Рынок предлагает большой выбор опрыскивателей на акб.
> Помогите выбрать и что следует учесть при покупке?
> Есть обычный на 10л, растёт молодой сад, большой участок на картошку, траву
> приходится травить. Можно ещё обойтись старым и к нему в продаже есть то, что
> ломается. Но лучше уже купить ещё один. Погрузить всё на прицеп мотоблока и
> сразу решить обьем задачи . Хочу купить к сезону.
Ну если Гербициды и Пестициды, то ну его нах. Ожиданий от них на много меньше, а вот сидят в земле долго, потом всё это дерьмо в свой организм тащить. Уж лучше прикупить насадки и обработать механически.
> Рынок предлагает большой выбор опрыскивателей на акб.
> Помогите выбрать и что следует учесть при покупке?
> Есть обычный на 10л, растёт молодой сад, большой участок на картошку, траву
> приходится травить. Можно ещё обойтись старым и к нему в продаже есть то, что
> ломается. Но лучше уже купить ещё один. Погрузить всё на прицеп мотоблока и
> сразу решить обьем задачи . Хочу купить к сезону.
У меня лет пять 10- литровый, какой фирмы ХЗ, бирка отлетела. Пашет отлично, но удочку тоже менял. Если Вы будете катать его на прицепе, то выбрать можно и 16-литровый. Но, имхо, лучше 10 - 12 литров, прицеп не везде катать можно.
Сходил в соседнюю тему, посмотрел ссылки. Придётся заехать посмотреть в какой магазин и обратить внимание на удочки.
Насадки к мотоблоку есть всякие и участок под картошку обрабатывается механическим путём и сею сидераты. Химией сильно не увлекаюсь, да и пчёлы у меня. Да и смотрю на класс опасности.
Как ни странно, но "готовь сани летом, а повозку зимой" с ними не работает. Предложений мало, торгуют остатками, цена высокая. Как только начнут активно вваливать на рынок, будет дешевле. Примерно конец апреля. Самые низкие цены будут в середине лета. Нормальные с насосом не менее 3,6 л/мин.
ПС. Я их продаю.
> Ighor Volkov писал:
> > Хочу купить к сезону.
>
> Как ни странно, но "готовь сани летом, а повозку зимой" с ними не работает.
> Предложений мало, торгуют остатками, цена высокая. Как только начнут активно
> вваливать на рынок, будет дешевле. Примерно конец апреля. Самые низкие цены
> будут в середине лета. Нормальные с насосом не менее 3,6 л/мин.
> ПС. Я их продаю.
============
Дай пожалста ссылку на нормальные )
Ighor Volkov писал:
> Понятно Ген, спасибо. На какой бренд обратить внимание?
Я тут не экспериментатор, просто зацепился за два "бренда" Электроприбор и Умница, у них очень адекватный сервис и хорошие условия дает оптовик. Электроприбора было реализовано больше двухсот и только один возврат из за акб или зарядки. Сервис быстро решил проблему и в подарок заменил кислотную батарею на литиевую. )
Андрей65 писал:
> Дай пожалста ссылку на нормальные )
электроприбор ЭО-10л свинцовая батарея (синий бак)
электроприбор ЭОЛ-10л с "Л" литиевая (зеленый бак)
хрен его знает, нужен литий или нет. Емкость меньше и в тепле хранить. Разница в 1тр примерно.
> Ighor Volkov писал:
> > Понятно Ген, спасибо. На какой бренд обратить внимание?
>
> Я тут не экспериментатор, просто зацепился за два "бренда" Электроприбор и
> Умница, у них очень адекватный сервис и хорошие условия дает оптовик.
> Электроприбора было реализовано больше двухсот и только один возврат из за акб
> или зарядки. Сервис быстро решил проблему и в подарок заменил кислотную батарею
> на литиевую. )
Отцу в прошлом сезоне Умницу купил для сада - не нарадуется. Картошку никакой химией не обрабатывает - от травы прополка, жуков собирают.
> Андрей65 писал:
> > Дай пожалста ссылку на нормальные )
>
> электроприбор ЭО-10л свинцовая батарея (синий бак)
> электроприбор ЭОЛ-10л с "Л" литиевая (зеленый бак)
> хрен его знает, нужен литий или нет. Емкость меньше и в тепле хранить. Разница в
> 1тр примерно.
=================================
Вес !
Прикольно . ЭОЛ-10 точная копия моего Патриота, или наоборот. Только цвета разные. И самый прикол помпа одного артикула 2203. Но производительность разная. А разная ли на самом деле ? ))) Скорее нет, чем да ))
Вот такой купил за 1000
Аккумуляторный опрыскиватель Electrolite BS-10 10 л, 3,6 л/мин, 4 бар, 12 В, 8 А*ч Ссылка.
Сейчас можно взять за 1500, а если промокод будет то и дешевле
Не пробовал еще ессно, недавно доставал для подзарядки батарейки, но она оказалась фулл
Да запросто все из одних и тех же комплектующих собирают. Но сервис, если вдруг, точно разный. Меньше 3,6л/мин пробовал, они реально слабые даже для одной форсунки.
Кстати Электроприбор и пушки делает "Усадьба" ES-12B Ссылка. , пока по видосам Ютуб я увидел что она метров на 5 точно бьёт, хотя автор что-то там про 10 блеет ). Хоть бы кто нибудь реально поставил и снял реальные метры?
Видео Ссылка.
Есть на Озоне и Всех Инструментах за 1600 с копейками.
> Вот такой купил за 1000
> Аккумуляторный опрыскиватель Electrolite BS-10 10 л, 3,6 л/мин, 4 бар, 12 В, 8
> А*ч
> Ссылка.
==================================
Ещё один близняшка, коих сейчас тьма))
Но на Патриоте пластик нормальный, проверен мной 3 года и HUNTER-1 5 лет, а на этот люди жалуются что тонковат.
Андрей65 писал:
> Кстати Электроприбор и пушки делает "Усадьба" ES-12B
Я эти "пушки" вообще не понял. В комплекте у опрыскивателя есть производительная форсунка, есть даже 2 в 1. Они то на то, а на длинной удочке уделывают эту пушку. )
Дойдут руки, хочу из старой китайской мойки высокого давления пушку делать.
ПС. А, ну на видео он включает и выключает вентилятор видно, что он и не нужен особо, форсунка одна отрабатывает нормально, а длиннее ее не сделаешь как удочку.
И ещё у Патриота насадка обалденная круглая, мельче и качественнее распыла не видел.
По надёжности забыл, ещё один на базе 3 года без вопросов трудится.
Моя любимая форсунка из комплекта (кстати они тоже у всех одинаковые, кроме Умницы, там их всяких красивых напихали, не знаю насколько нужных) стала хуже распылять капля стала крупнее, проточились отверстия. Параллельно металлические форсунки смотрю.
Пушки да. У меня про них пока двоякое мнение . Во второй теме писал. Я про них только вчера первый раз услышал . Перевариваю информацию )
> И ещё у Патриота насадка обалденная круглая, мельче и качественнее распыла не
> видел.
> По надёжности забыл, ещё один на базе 3 года без вопросов трудится.
============================
Она ?
> Короче, не меньше 3,6л/мин ?
> И макс длина удочки какая может быть? Она телескопическая?
===================================
Комплектные все короткие .... и все гафно ( . Если сильно мотать из стороны в сторону да ещё встречаясь с ветками ломается у места где трубка вставляется в ручку. Если конечно попробовать чем нибудь усилить это место.
Я пару лет назад взял вот такой Штурм Опрыскиватель без АКБ и ЗУ садовый Sturm! GS8212N.
Работает от АКБ 18 вольт Штурм, Макита, Борт, Вортех и возможно других марок.
Одного АКБ 2 Ач хватает с запасом на два бака 12 литров.
Ighor Volkov писал:
> И макс длина удочки какая может быть? Она телескопическая?
У всех короткие. Если нужно докупить длинную, надо брать с впаянными резьбовыми соединителями. У электрического давление больше, срывает муфты на резинках иногда. И чтобы насадки из комплекта опрыскивателя подходили.
Андрей65 писал:
> Хотя сами распылители нормальные, я их переставил на удочку Жука. По моему все
> подошло по резьбам.
Та не подходят от электрического на Жука. И у жука соединители муфтами с резиновыми колечками. С прошлого года они обновились и стали откровенным овном.
И у меня муфтами , не впаянные. Ни разу не слетали. Но и покупал 3 года назад. Сам распылитель, точнее все его пластиковые детали переставлены с удочки Патриота на Жука.
Ну я уже на сегодня начитался...
Есть в продаже и патриот и умница и другие модели.
Есть и телескопическая штанга-удочка.
Завтра, на свежую голову, позвоню узнаю что и как?
Вот патриот 5л/мин и короткая удочка.
Умница 2,6 и к ней длинная уда аж 2,5м есть.
Отзывы за Патриот хорошие и только на удочку короткую жалуются.
5 л в минуту это уже 16 литровый. Не знаю надо такой или нет. Многие средства продаются фасовкой для разведения 5 и 10 литров. Но конечно удобно реже перезаряжатся. Но тогда уж брать с литием. На 2 кг легче будет.
По осени тоже выбирал. В итоге понял, что в принципе все одинаковое говно. Поэтому взял с литием и регулировкой напора, не очень большой, на 8 литров. Больше таскать спина больная, да и сад пока не большой. Осенью и попробовал, когда обрабатывал всё мочевиной. Понравилось, но надо приспосабливаться к регулировкам, иначе расход конский. Надо будет еще вставку в насадку сделать с меньшим отверстием, будет сильнее и мельче пылить, и меньше расходовать.
Аккум литиевый на 12в. У меня такие же на маленьком китайском шурике. Ссылка.
Ighor Volkov писал:
> Не, наверное 16л много будет для меня и неудобно.
> Это я просто как пример привёл, что есть в продаже.
> Удилища Жук тоже нашёл, есть 2,2 и 3м.
Ой не надо Жука брать. Тем более 3м, он водой наполняется и стремиться в дугу свернуться как удилище при вываживании. На фото слева видно какое соединение у трубок самое хорошее. При этом насадки из комплекта будут подходить. На Жука не подходят. Не знаю, что там у Андрея, но без переделок, как есть, не подходят. Буду на складе завтра-послезавтра, могу сфотать насадки от электроопрыскивателя и Жука.
ПС. Кстати есть удочки с трубками из нержавейки и латунными резьбовыми коннекторами. В интернете не видел, на рынках есть.
Андрей65 писал:
> Но тогда уж брать с литием. На 2 кг легче будет.
А почему не на 4? ))
Они обои в руке лежат, грамм 300-500 у них разница. Позапрошлый год у Умницы и Электроприбора по 3шт 18650 было. У Умницы выше по ссылке с акб от шурика тоже 3х18650 и сейчас.
HUNTER-1 писал:
> Не надо мочевину гасить, в том её и плюс, сжигает вредителей, пока листьев нет.
На Кубани так любят делать. )) Эта обработка по спящей почке есть корректировка микрофлоры, вредителя еще нет. Грамотно, если беспокоят бактериальные болячки, осенью сначала делать 5-7% раствором железного купороса.
Посмотрел опрыскиватель с литием, на 2 с лишним рубля дороже чем со свинцом, нах он нужен, если свинец уже 5 лет, 6-й год живее всех живых. Главное заряжать его сразу после работы.
Для опрыскивателя еще вот такую воздуходувку приобрел.
И от клещей быстро участок обработать. И деревья. Расход конечно увеличивается в разы. Дальнобой регулируется.
HUNTER-1 писал:
> Посмотрел опрыскиватель с литием, на 2 рубля дороже чем со свинцом, нах он
> нужен, если свинец уже 5 лет, 6-й год живее всех живых. Главное заряжать его
> сразу после работы.
У нас на 1тр. У свинца емкость больше в три раза, даже при потере он догонит литий не скоро при правильном уходе. Если заряжать после использования на хранение, прослужит лет 5, а то и поболя. А литий тоже после работы не бросишь непонятно с каким остаточным зарядом, вдруг не хватит выработать раствор след раз. Литий хранить зимой при минусе не стоит.
> В одном видео взвешивали . Литий кажется грамм 300, а свинец 2 кг. Но лично не
> проверял, хотя свинцовый есть дома именно на 8 А
===============
Проверил 8А Панасоник - 2,5 кг
Лития нет.
> Слева Жук. И справа видно какое соединение трубок. У Жука просто вставляется
> трубка и зажимается через конус или рез колечко.
=============
Выкидывается вся трихомудь с верхнего конца удочки Жука, и одевается с Патриота. Всё!
>
> Это по памяти. Теми батареями, которыми они комплектуются, у лития емкость
> меньше.
=============
У Патриота и Усадьбы одинаковые, также у Умницы. У однотипных.Возможны вариации на других моделях. Причем корпус такой же как и у свинцовых. Только заполнены на треть. Это у тех которые на роликах в ютубе разбирали.
Не знаю, Игорь, не вникал, сравнил, даже по весу Патриот больше весит, голосую за него, выбирать тебе. Аккума Патриота мне хватает на весь сад\огород 16 соток и даже не думает садиться.
Ighor Volkov писал:
> Ну по твоей ссылке 3,6, а я нашёл и 2,1 и 2,6.
Нет. Надо 3,6 это хорошие насосы. Всё, что меньше не только слабее, но и проблемнее, у них клапанный механизм оч часто ломался. Странно, у ЭО давно уже только 3,6. Может описание кривое,
> Ой не надо Жука брать. Тем более 3м, он водой наполняется и стремиться в дугу
==========
У моего Жука два первых колена дюраль, третье пластик. Ничего там в дугу не сгибается. Одно колено обычно снято, если не собираюсь высокие дерева заливать.
> Не знаю, Игорь, не вникал, сравнил, даже по весу Патриот больше весит, голосую
> за него, выбирать тебе. Аккума Патриота мне хватает на весь сад\огород 16 соток
> и даже не думает садиться.
======================
Максимум что выливал с одного полного заряда 6 полных баков по 12 литров. Не разрядил до конца.
Андрей65 писал:
> У Патриота и Усадьбы одинаковые, также у Умницы. У однотипных.Возможны вариации
> на других моделях. Причем корпус такой же как и у свинцовых. Только заполнены на
> треть. Это у тех которые на роликах в ютубе разбирали.
Может быть. Я не помню емкость квадратного лития, обратил внимание их середины лета стали ставить. До этого были 2 и 3 элемента 18650 в термооплетке. Умница новая на них сейчас, оформлены как у шуруповерта, емкость кажись 2,6.
Андрей65 писал:
> У моего Жука два первых колена дюраль, третье пластик. Ничего там в дугу не
> сгибается. Одно колено обычно снято, если не собираюсь высокие дерева заливать.
Я таких не видел. Даже у старых, которые были, все из дюрали. Добавочное (которое убирается до с 3 до 2,2) среднее. Диаметр больше верхнего, ну и тяжело с водой соответственно. Ну не прям ой как гнется, если работать только вверх, не напрягает. Но наклонить в сторону уже падать начинает. По мне проще 2,2 и на ящик стать. )
>
> Может быть. Я не помню емкость квадратного лития, обратил внимание их середины
> лета стали ставить.
==============
В таких же корпусах как и свинец наверное делали для унификации. Внутри есть сборки из плоских пластин и круглых 18650.
> Посмотрел опрыскиватель с литием, на 2 с лишним рубля дороже чем со свинцом, нах
> он нужен, если свинец уже 5 лет, 6-й год живее всех живых. Главное заряжать его
> сразу после работы.
==============
На 16 литровом наверное уже будет актуально 2 лишних кг.
> Есть вот такое исполнение в 1,7 и 2 метра. Они появились в конце сезона, не
> помню подходят ли насадки. Нержа и латунь.
==================
Интересно вес какой , если сопоставим надо брать ). Я предыдущую дюралевую удочку убил железным купоросом, хреново промыв после обработки. Вся трубка как будто иголкой прокололи в нескольких местах. Потом прочитал , что после ядреных купоросов надо тщательно промывать с содой и потом чистой водой.
Правда еще ХЗ какая нержавейка, а то сгорит быстрее люминя.
> Андрей65 писал:
> > В таких же корпусах как и свинец наверное делали для унификации. Внутри есть
> > сборки из плоских пластин и круглых 18650.
>
> Всё же вспоминаю да, емкость у квадратного лития была поболя круглых. Вообще мне
> не сложно раскрутить и посмотреть, если это интересно.
================
Смысл ? Все есть в характеристиках.
> HUNTER-1 писал:
> > Не надо мочевину гасить, в том её и плюс, сжигает вредителей, пока листьев
> нет.
>
> На Кубани так любят делать. )) Эта обработка по спящей почке есть корректировка
> микрофлоры, вредителя еще нет. Грамотно, если беспокоят бактериальные болячки,
> осенью сначала делать 5-7% раствором железного купороса.
В наших краях традиционно осенью после спада листвы железным купоросом, процент выбирают сами, как правило 5-7%, ранней весной Бордосской смесью 3%, затем Препарат 30(можно поменять местами). После, если болячки и живность остались, Бордосской 1%. Ну а локально, то каждый сам смотрит, чем брызгать, в одном саду одни болячки, в другом другие. Весной с Железным купоросом надо быть осторожным.
Я Бордосской уже 9-го февраля прошелся. Жду мойку, планирую 23-го февраля обработать Препаратом 30+.
Вообще то мочевина и медный купорос оба кислоты и друг друга не гасят, а добавляются для усиления эффекта. Но если переборщить, можно остаться не только без урожая , но и растения.
> Я Бордосской уже 9-го февраля прошелся. Жду мойку, планирую 23-го февраля
> обработать Препаратом 30+.
================================
Правильно сначала Бордоской, потом Препаратом 30. Препарат 30+ создает масленую пленку на растении, через которую потом Бордоская не работает.
--Вообще то мочевина и медный купорос оба кислоты и друг друга не гасят, а добавляются для усиления эффекта. Но если переборщить, можно остаться не только без урожая , но и растения.--
Медный купорос вообще то соль, пентагидрат сульфата меди, но смысл верный, если переборщить с мочевиной, беда будет, каждый год забываю каким процентом опрыскивать, память, мать её...
ЮНК писал:
> В наших краях традиционно осенью после спада листвы железным купоросом, процент
> выбирают сами, как правило 5-7%, ранней весной Бордосской смесью 3%, затем
> Препарат 30(можно поменять местами). После, если болячки и живность остались,
> Бордосской 1%. Ну а локально, то каждый сам смотрит, чем брызгать, в одном саду
> одни болячки, в другом другие. Весной с Железным купоросом надо быть
> осторожным.
> Я Бордосской уже 9-го февраля прошелся. Жду мойку, планирую 23-го февраля
> обработать Препаратом 30+.
Просто надо понимать что и зачем надо делать.
Чтобы убрать нежелательную микрофлору, один раз в год надо использовать самое сильное поверхностно-активное вещество для коры растения. Это раствор железного купороса. Почему осенью после сброса листа? Потому что это единственное время когда 100% уверенность, что почка спит. Весной четкой границы нет, она может набухнуть оч рано и будет вариант ей навредить.
Весенняя корректировка более слабыми растворами:
-Препарат-30. Это нефтяная эмульсия. Её раньше сами готовили, взбивали отработку с водой. Она обволакивает пленкой и лишает питательной среды нежелательных бактериальных образований. Побочный вариант, можно склеить набухшую почку.
-Нитрофен. Вообще-то это яд. На кафедре лесфака нам вливали, что обработка раз в 3 года. Сейчас это ограничение убрали вроде.
-Мочевина(Карбамид) это тоже ПАВ азот.
Далее при вегетации поддержание гигиены от того, что у чего болит. Более действенные серосодержащие фунгициды, более нежные и слабые медесодержащие. Точнее содержащие погашенную медь. Например Бордоская смесь(Хом, Полихом, Абига-пик) это хлорокись меди, которой можно работать прям по листу. И эффективность при низких и высоких температурах равна нулю. Зачем её включать в раннюю обработку не понятно.
Кстати, частая проблема загнивание плода при развитии. Очень хорошо помогает Хорус шагом 2 недели.
Так вот я и озадачился обработкой сада. Честно, из-за пчёл сильно не увлекаюсь химией. Но столкнулся с проблемой сада и уже Ген ответил на мой вопрос.
Ну и фотки, скорее бы лето... Ген, а сорт какой?
> Почему осенью после сброса листа? Потому что это единственное время
> когда 100% уверенность, что почка спит.
Я прошлой осенью ждал когда же лист опадет, ага… Фото январское. А позапрошлой в ноябре почки по новой распустились.
С этой погодой фиг знает когда осеннюю обработку делать.
Так получилось, что в прошлом году не обрабатывал, проипал время и как на зло засуха и какая то напасть на все косточковые и семечковые, цвело бурно и обильно, ягоды и фрукты то же до зрелости дошли, но потом как начало всё гнить и опадать, ни кто ни чего не мог понять, откуда зло пришло. С двух больших вишен штук десять ягод сьел, с трёх черешен столько же, яблоки все попадали, даже кастрюлю компота не сварили, виноград пожух и Мильдью заболел. Немного калечных гранат снял и всё. Это было почти у всего города так. Все в акуе и ни кто не мог понять, что было. Осенью все хором как давай купоросить железом, весной(у нас в февральских окнах) уже опрыскивают. Опрыскиваем традиционно, осенью железным, ранней весной Бордосская 3% и Препарат 30, потом локально по факту, другими препаратами, но можно и традиционными, кто как.
Весной и железным можно, но по стволам деревьев. По веткам то же можно, но слабым, не более 1% и цветение задержится на неделю, две.
Это монилиоз. Херовая штука. Очень тяжело избавиться. Или даже невозможно. Но нужно бороться. Проникает через цвет растений. Эффективное средство настоящий Хорус именно во время цветения. У нас несколько лет эпидемия.
Нашёл время, позвонил в инет магазин поинтересоваться насчёт опрыскивателя Усадьба. В наличии пока нет, но есть другие модели. И предложили Комфорт эоэл-12. Насос 3,6л/мин.
Насчёт Патриота пока не всё понятно. Позднее позвоню, он конечно гораздо дешевле, но весомый АКБ.
Нет в наличии, и насос не тот. Да и как то не получилось поговорить нормально.
Отвлекались оба на рабочие моменты. Перезвоню завтра и по другим магазинам.
А комфорт это серия опрыскивателя Умница.
> Садовники-огородники, пора задуматься чем эту дрянь опрыскивать, чтобы не росла.
>
> "Госдума в среду, 21 февраля, приняла в I чтении законопроект, требующий от
> владельцев земельных участков бороться с борщевиком."
Так года два назад мусолили эту тему. Вроде как только частой глубокой культивацией её и можно победить.
А мне все больше нравятся наши законы. На прилегающий территории все больше чего нельзя, а вот следить за ней обязан. Благо дело там где у меня дача на все требования большой и толстый забили.
А ещё кто не слышал, наберите в поисковике - выращивание ипомеи трехцветной, разновидность вездесущего вьюнка и узнаете какой срок за неё можно получить.
> А ещё кто не слышал, наберите в поисковике - выращивание ипомеи трехцветной,
> разновидность вездесущего вьюнка и узнаете какой срок за неё можно получить.
Это шедевр. Ею у нас раньше почти все дома были обвиты, а сейчас срок.
Скоро наркоманы из воздуха будут себе зелье варить.
Мадам у меня свои розы и кусты уже три сезона обрабатывает, зелёный такой, вроде Усадьба. Литров на 10.
Не нарадуется. Ещё и пятилитровый докупила. И сразу удочку двухметровую. Удочка скоро пригодится, уже пару яблонь за эти шесть лет вымахали, верхушки уже не достать рукой. Пятилитровым тоже часто горшки всякие, рассаду и по мелочи пользуется. Удобно.
На большом лямки хорошие, чисто под женщину сделан, выключатель сбоку. Она его на стол ставит, воду заливает ( раствор) и одевает лямки, не трогая сам этот ранец.
Короче, прям кафует от него. Типа, всё сама без помощников, может управляться.
Охренеть! Мадам осенью срезала в попыхах свою любимую гортензию. И оставила в ведре с водой на втором этаже, в своей комнате- типа рука не поднялась выбрасывать..
Ну и... Так и засохли в цвете.
Да мне задачу надо решить. Погода конечно чудит.
Надо заняться обрезкой деревьев и обработать сад.
Начитался про эти опрыскиватели и наверное уже хватит.
Но Усадьбу я конечно запомню, на всякий случай.
Я себе никак не соберусь новый купить. Сегодня поливал П30, работает гад. Просто насос с Али к нему примастырил лет хз сколько назад.
Прошу прощения за офф. )
> Вот такой предлагают.
> И выше картинка изменение крепления ремней.
=========================
За карабинчиками следить надо, предохранительная пластина легко сворачивается в бок и он вылетает, у меня раз так упал . Чем то замотал её уже не помню. И лямки в пряжке склонны к сползанию, степлером зафиксировал.
Андрей65 писал:
> Ген стыдобища )))) Ты же ими торгуешь, ну продай себе с хорошей скидкой )))
>
> А что у тебя за хрень стоит за удочкой на которой много изоленты не по феншую ?
>
> А ты какой П30 используешь ?
Я исправлюсь. ) А может и нет, если получится с китайской мойкой.
То на фото доп колено для удочки. Усиленное алюм профилем, чтобы не прогибалось. Оно уже лопнутое в двух местах и с хомутами. )
Андрей65 писал:
> Раттур только что Юрий ЮНК похаял. А что ты скажешь, раньше работал им ? Я его
> вчера заказал с WB.
Я не знаю как ему сделать анализ и вывод о качестве. Хорошая эмульсия голубоватого цвета. Долго остается мокрым след обработки в отличии от Профилактина.
Андрей65 писал:
> Пленка масленная остается на поверхности ?
> Хотя тоже пленка пленке рознь.
Я и самые дорогие, и совсем подвального розлива пробовал. На второй день нет на ветке признаков обработки никаким. Намазать им бумажку? Какую? Газету или белую А4? )
Я той осенью из-за дождей так и не смог ничем обработать. Весной хочу сначала улить Бордосской 3% и потом если буду успевать П30 с добавлением инсектицида и фунгицида.
Андрей65 писал:
> с добавлением инсектицида и фунгицида.
Не рано? У них есть сроки действия, в районе двух недель в среднем. Когда появятся вредители и болячки, они уже перестанут действовать. Я делаю вторую обработку по зеленому конусу, первый вредитель в это время тля. Потом иду шагом 2 недели. Сначала фунгицид, на второй день Алиот или Фуфанон. Потом меняю на Кинмикс+Семпай, они в паре по листовертке и плодожерке хорошо работают. Последняя обработка яблоня, груша, слива первая неделя июля. Но это у нас. Препараты луче выбирать какие в регионе работают. А качество одно из лучших у производителя "Август". И "Green belt" неплох.
У нас весна иногда очень стремительная и короткая. И до неё ещё минимум пару недель )). Былые годы март у нас бывало был самым снежным месяцем. Препарат 30 заявлен и как прилипатель. И погода не всегда дает всё делать своевременно.
Андрей65 писал:
> И погода не всегда дает всё делать своевременно.
Я понимаю. У меня тоже такая погода была. )) Но фрукты гнилые и с мясом мне не нравятся, поэтому сроки соблюдаю. После опрыскивания достаточно 3 часа сухой погоды.
Ну это хорошо когда там живешь. А когда по выходным приезжаешь, все сложнее. Я хотя ту осень до декабря жил на даче, для искореняющей обработки так и не дождался погоды.
Андрей65 писал:
> А в позапрошлом году осенью только закончил опрыскивать и почти сразу дождь
> пошел на 2 суток, хотя по всем прогнозам его не должно было быть.
Забыл, что у тебя дача не рядом. Я так один раз в мае с дождем попал. Надо было бы по уму повторно опрыскать, но понадеялся на авось. Половина всё червивое стало. Всего месяц получается без обработки и хватило. Но у меня рядом неблагоприятные соседи почти впритык.
У меня неблагоприятные соседи со всех сторон. Село. Подходят и удивляются почему у меня вишни полно, а у них который год сгорает от монилиоза и коккомикоза. Объясняю что и как надо сделать, но никто нифуя ничего не делает. И так из года в год ))
> Я не знаю как ему сделать анализ и вывод о качестве. Хорошая эмульсия
> голубоватого цвета. Долго остается мокрым след обработки в отличии от
> Профилактина.
Гена, я так понимаю, если берёшь П30 во Владивостоке и её берешь в Калининграде, они ни чем не должны отличаться от любого производителя. Но если я Rattur вылил как молоко, голубой оттенок был если внимательно присмотреться, даже не промывал бутылку, а "зеленую аптеку садовода" до конца не смог слить, пришлось закрутить крышку, перевернуть горлышком вниз и дать отстояться, потом остатки слить и бутылку прополоскать. В первом экземпляре ни какого запаха небыло и консистенция однородная, молоко. Во втором запах, как показалось автомобильного масла и консистенция неоднородная, сгустки всплывали на поверхность, но после перемешивания растворялись, это уже говорит само за себя, где вода, где масло.
Вторым помыл вишню, черешню, яблоню и инжир, так же и первым, кроме яблонь, по урожаю видно будет, какое лучше из них.
ЮНК писал:
> Вторым помыл вишню, черешню, яблоню и инжир, так же и первым, кроме яблонь, по
> урожаю видно будет, какое лучше из них.
Эта не та обработка по которой будет видно качество урожая. Эта эмульсия толком ничего не делает. Она не ПАВ, она не отрава. Она своей легкой масленистостью должна слегка нагадить микробам и личинкам. )
Можно и не понять , если потом любая другая тварь насекомая покусает. Тут только опыт ставить на живых представителях насекомых вредителей и их куколок. Но они суки некоторые такие мелкие , но сильно вредные. Я устал на груше искоренять галового клеща. Вроде прошлый год появились успехи, после того как обработал средством недоступным в мелкой фасовке, покупал у перефасовщиков на Озоне.
Ну по описанию ближе к ПАВ, так как разъедает кокон личинок и препятствует дыханию вредителей, после чего они погибают. Если этот эффект не достигается, то смысл на нее тратить время и деньги. При чем во всех источников указывается как основное достоинство именно воздействие на оболочки личинок.
> Эта не та обработка по которой будет видно качество урожая. Эта эмульсия толком
> ничего не делает. Она не ПАВ, она не отрава. Она своей легкой масленистостью
> должна слегка нагадить микробам и личинкам. )
Не хочется пользоваться сильнодействующими ядами, у нас стараются обойтись железным купоросом и бордосской, если яд, то локально, или спилить и новое посадить. Но после прошлого года все садоводы в панике и многие решили добавить П30+.
Начал изучать П 30плюс и понял, что желательно в него добавить 200-300гр медного купороса, эффект лучше будет. Ну и вазелиновое(лампадное) масло должно соответствовать заявленному количеству. Попался ролик, где чел делал подобие П30 взяв за основу средство для розжига на вазелиновом масле.
Я всегда на 15-20 литров любого раствора добавляю эмалированную кружку жидкого мыла Прогресс.
Для меня важен результат, цена второе.
Если у вас именно то что я писал , то П30+ в этом случае совершенно бессилен. Как и ранняя обработка медью. Споры этой хрени могут прилететь от куда угодно, разносятся птицами и насекомыми, включая пчел. Что от монилиоза помогает написал это на стадии цветения Хорус, потом по листу он же, а так же Скор, ну и еще несколько по списку которых много в сети. И это не совсем яды.
> Если у вас именно то что я писал , то П30+ в этом случае совершенно бессилен.
> Как и ранняя обработка медью. Споры этой хрени могут прилететь от куда угодно,
> разносятся птицами и насекомыми, включая пчел. Что от монилиоза помогает написал
> это на стадии цветения Хорус, потом по листу он же, а так же Скор, ну и еще
> несколько по списку которых много в сети. И это не совсем яды.
Так ни кто и не знает, что на нас налетело, все только в догадках. Обработали с усилием традиционно, дальше будем смотреть.
Лозу с Мильдью вырубил, новую посадил.
ЮНК писал:
> Не хочется пользоваться сильнодействующими ядами, у нас стараются обойтись
> железным купоросом и бордосской, если яд, то локально, или спилить и новое
> посадить. Но после прошлого года все садоводы в панике и многие решили добавить
> П30+.
> Начал изучать П 30плюс и понял, что желательно в него добавить 200-300гр медного
> купороса, эффект лучше будет. Ну и вазелиновое(лампадное) масло должно
> соответствовать заявленному количеству. Попался ролик, где чел делал подобие П30
> взяв за основу средство для розжига на вазелиновом масле.
> Я всегда на 15-20 литров любого раствора добавляю эмалированную кружку жидкого
> мыла Прогресс.
> Для меня важен результат, цена второе.
Даже если кружка маленькая 250мл, них я себе на 20л прогресс. А пены столько куда? Да ладно пена, все это стекать будет на задерживаясь на поверхности. Где такой цирк рекомендуют? Колпачок от бутылки 6мл на 10л это нормально, а лучше купить садовое мыло или использовать нормальный "прилипатель". Медный купорос край 100гр на 10л и то не безопасно. И не медный купорос надо использовать, а медесодержащие фунгициды.
Железный купорос 5-7% (500-700гр -10л) убирает всё осенью. Личинки зимой никто не откладывает. Кстати, у меня много клиентов с огромными виноградниками. Против мильдю просто обрабатывают каждые 2 недели Тиовит Джетом. Это серосодержащий фунгицит, поддерживает "чистоту" листа и не оставляет вариантов для развития этой заразы. Точнее интервал обработки сокращают на 1 день после каждого сильного дождя.
Тиовит это уже летняя обработка.
Препарат 30+ сам заявлен как прилипатель.
Столько щелочи , моющее средство Прогресс , тоже непонятно зачем. Кстати многие садовые средства защиты не совместимы с щелочью, туда даже Зеленое Мыло не стоит добавлять.
В нашем регионе медесодержащие фунгициды летом при т-ре от 20 град не работают нормально, а это с мая по сентябрь. Мильдя именно в это время, а не ранней весной.
Андрей65 писал:
> Препарат 30+ сам заявлен как прилипатель.
Прилипатель, который разъедает личинку? Эта нефтяная эмульсия работает как слегка жирная пленка от нефтепродукта. Прилипатель это доп среда помогающая препаратам задерживаться на поверхности, при этом являясь нейтральным, чтобы не отменять и не ослаблять действующее вещество.
С интересом прочитал последние комменты. Пока придёт опрыскиватель, надо озадачиться покупкой препаратов. Раньше я покупал Скор, надо проверить срок годности и вообще что у меня там осталось.
Раз вы такие знающие подскажите эффективное средство от муравьёв.
Ighor Volkov писал:
> Раз вы такие знающие подскажите эффективное средство от муравьёв.
Есть разные ядовитые приманки, но это 50/50. Порошок "Фас дубль", слегка припудрить. В месте обработки их уже не будет, но они появятся рядом может быть, поэтому там повторить. Расход примерно пачка на 3-4 кв.м.
Короче с П30 не все понятно. На сайте регистранта НПФ Собер заявлен как
"Препарат 30 плюс
Уникальность Препарата 30 Плюс состоит в том, что он смешивается практически со всеми средствами защиты растений (инсектицидами, гербицидами, фунгицидами), повышая эффективность их действия и сокращая нормы расхода. В баковых смесях, наряду с инсектицидным действием, Препарат 30 Плюс выполняет роль прилипателя, растекателя, антииспарителя."
Однако на сайте Ссылка. со ссылкой как на первоисточник сайт официального фасовщика Собер Зеленой Аптеки Садовода есть такие слова
"Рекомендации:
опрыскивать растения весной до распускания почек при температуре выше +4°С;
декоративные культуры – вторая обработка летом в период появления бродяжек щитовок.
Совместимость:
При данном способе применения смешивание с другими средствами защиты нецелесообразно.
На самом же сайте Зеленой Аптеки про смешивание и использование как прилипатель вообще ни слова.
При чем даже у Собера нет никакой информации с чем конкретно и как смешивать, но в сети попадалось что он НЕ совместим с серосодержащими средствами.
Ighor Volkov писал:
> А на лесных крупных муравьёв что нибудь действует?
> Просто площадку для ульев надо подготовить в лесу.
Я вот тут не знаю.. пчела то тоже может сесть. Наверно лучше взять приманку гранулы "Великий воин". Ссылка.
бл, что за цены, 50 руб стоит.
И её уже в коробку темную, куда пчела не сможет залететь.
Рядом с грядками проливаю кипятком. Вдали ФАС-дублем. На деревьях делаю ловчие пояса из малярной ленты и мажу разными гелями от муравьев, у дома всякие трещины также гелями.
В твоем случае наверно только кипяток. А лучше спросить на форуме пчеловодов.
> Даже если кружка маленькая 250мл, них я себе на 20л прогресс. А пены столько
> куда? Да ладно пена, все это стекать будет на задерживаясь на поверхности.
Везде по разному. Кто то вообще не добавляет, кто то 100мл, кто то больше, Прогресс нейтрален и используется у нас именно, как прилипатель. Пенится только когда рамешиваешь в ведре и то не сильно, полностью поверхность ведра не покрывает. Держится на деревьях отлично, без него быстрее стекает, проверенно годами.
> Кстати, у меня много клиентов с огромными виноградниками. Против
> мильдю просто обрабатывают каждые 2 недели Тиовит Джетом.
У кого огромные виноградники, те выращивают его в коммерческих целях и в большей степени он у них технический(винный) ради урожая они его заливают ядами. У меня лозы больше десяти не бывает и только столовые сорта и только для сэбэ, поэтому стараюсь к ядам редко обращаться. До прошлого года хватало осенью железным пройти, ранней весной бордосской. Если лоза заболевала, нам её проще осенью вырубить, грунт пройти железным купоросом, а в феврале, начале марта посадить новую лозу. Вся лоза сразу не заболевает, а только одна, две. При правильном уходе на второй третий год уже даёт урожай. В прошлом году прилетела какая то напасть, урожая почти ни у кого небыло, ни какого. Одни сетуют на инфекцию, другие на туман. Ни кто толком не поймёт, что произошло. Я склоняюсь к туману. На всякий случай решил добавить П30, думаю не навредит. По урожаю посмотрим, помогло, или нет.
У нас виноградники сотнями гектаров есть, там то же заливают ядами ради урожая. В прошлом году урожая небыло и у них, но кучи вырубленной лозы пока не видать. Посмотрим.
> Раз вы такие знающие подскажите эффективное средство от муравьёв.
В Советские времена, когда яда не так было много, от муравьёв на деревьях спасались простым способом, сцали на ствол(не прикол). Сейчас ядов достаточно, если погуглить, можно найти.
Андрей, я тоже так делаю. И даже пшено сыпал. В инете вычитал и такой способ.
А в лесу, где мне кипяток взять? Мажу хернёй разной липкой ножки подставок.
Игорь Волков, ты почитай внимательно характеристики на "новый" и "старый" опрыскиватели, тот что ты хотел, он слабее по характеристикам, у него расход заявлен меньше, чтобы не было мучительно больно. )))
И да, я ещё подумал, выше тут или в соседней теме ЮНК писал, не факт что получится подсоединять автомойку и этот опрыскиватель последовательно, если у опрыскивателя расход будет чуть меньше, ВСЁ, ничего не получится, в смысле путёвого )))...
После выходных привезут опрыскиватель и я покажу, что купил.
Прогноз обещает у нас тёплый конец февраля и я спешу с обрезкой и обработкой сада. Хорошо, что купил пилку на АКБ, она здорово помогла. Задумался и про такой же секатор. Обычный уже не интересно и скучно.
Уже на практике пойму что к чему с этим опрыскивателем, может и куплю длиннее штангу. Плодосъемник есть обычный, на алюминиевой трубке, телескопический стоит по цене опрыскивателя.
HUNTER-1 писал:
> И да, я ещё подумал, выше тут или в соседней теме ЮНК писал, не факт что
> получится подсоединять автомойку и этот опрыскиватель последовательно, если у
> опрыскивателя расход будет чуть меньше, ВСЁ, ничего не получится, в смысле
> путёвого )))...
У садового сечение в районе 5мм. Мойка насос у него целиком всосет и выплюнет. )
Плодосъемник есть обычный, на алюминиевой трубке, телескопический стоит
> по цене опрыскивателя.
Да уж хорошие телескопические малярные палки для валиков из алюминия стали стоить добуя, почему ХЗ. Я ими в свое время затарился, когда цену подкинули закупился по старой цене. И для работы, и для подсака в лодку и для сада и на всякий случай.
> Выбирай
> Ссылка.
====================================
Стальные тяжеловаты когда по макушкам работаешь на вытянутых руках, алюмишка то руки порой выматывает. Получается держишь одной рукой, во второй веревка от секатора.
Знаю, после секатора на палке руки отсыхают, да и направлять тяжеловато. Надо укорачивать деревья глобально.
Отец умудряется выращивать яблони, персики, груши на деревьях высотой не более 3 метров и с огромным урожаем, который потом всем раздаёт.
Я так не умею...
Там у него целая наука с конспектами! Пробовал, слишком муторно и долго надо заниматься всем этим, у меня терпения не хватает на все нюансики... )))
У него и виноград огромный для средней полосы, персики такие, что больше нигде не видел, сладкие и с кулак, на рынке такого не купишь, там тоже вроде и всё просто, но опять куча нюансов...
Видать тупой я или ленивый, или старый... (
Набрал в инете - купить трубу алюминиевую 32мм 3м и мне выдали металлопрокат.
Предложения с разной толщиной и цену надо уточнять, в кг. Надо будет позвонить спросить.
Там же в инете есть таблицы с весом метра ) Но есть нюанс, надо знать нужную тебе марку, некоторые очень гибкие. В идеале бы Д16, но например у нас в рознице такой нет )
Ген, ну это я по пути спросил про секаторы на палках. Просто в процессе работы вспомнил про него. Было бы удобно пользоваться с лёгкой трубой.
А помощников хватает, собирают урожай с прицепа мотоблока и с лестницы и даже строительных лесов. Но жена лучше пусть на земле будет, других забот и работ хватает. А так она поддерживает моё увлечение садом и пасекой и помогает мне.
Вот тему обсудили, садовый вар или краска?
Лучше вар. Он для этого предназначен. Он бывает обычный и в духе времени модифицированный. Там добавки, стабилизаторы и им можно работать при низких температурах, остается пластичным.
Я наоборот это увлечение приобрел после нее. И был несказанно рад взрослым сортам плодовых деревьев, которые она посадила. )
> Секаторы какие то на палках, трубы.. жен что ли нету? ))
Ген когда фото сделано, время года по вашему ? На фото есть первые признаки монилиоза или коккомикоза.
Я вар даже сам варил, правильный по старым рецептам, канифоль, сало, пчелиный воск, купорос. Одно время сильно покупной ругали из-за применения в нем солидола. Типа вредно для растений. Но сейчас смотрю поутихло и сейчас все мажут магазинным. Разница ХЗ, особо не заметил. Краской тоже иногда мажу, большие спилы. А также мажу Раннет и Жидкой Корой. Раннет на солнце нельзя оставлять быстро высыхает, да и Жидкая кора также. Да и без солнца за зиму высыхают, у меня хранятся в подвале , там всегда плюс.
В принципе на магазинный вар вернулся прошлой поздней уже осенью, все остальное покончалось, а в сельмаге только С.Вар был.
Приглядись. Осень обычно равномерно на всем дереве. У нас обычно эта хрень все же летом появляется, когда ягоды уже завязались, но ещё не начали краснеть. Сначала локально, если ничего не предпринимать через неделю все дерево такое становится .
Не стал я получать П30 от Раттера. Поглубже порыл, слишком много отрицательных отзывов. Но наткнулся , что люди его сами делают. Вроде как не сложно. Ищу у себя вазелиновое масло . Так то на Авито от 310 р за 1.5 литра. Но не у нас. С пересылкой смысл теряется.
У нас ещё и до железного время есть ). Но у меня Бордоска сначала запланирована. А может и железо+мочевина. Вроде Жкупорос пишут замедляет открытие почек, у нас это актуально, что бы был меньше был шанс попасть цвету под заморозки.
Раз уж столько спецов собралось надо спросить.
Это что за пакость на груше? Дерево посадил весной 23. Груша 3в1.
Началось в середине июля. Раньше у меня такого не было. Приходил «доктор» и поставил диагноз парша. Облил пару раз Хорусом от Августа, вроде развитие болезни прекратилось.
> Не стал я получать П30 от Раттера. Поглубже порыл, слишком много отрицательных
> отзывов. Но наткнулся , что люди его сами делают. Вроде как не сложно. Ищу у
> себя вазелиновое масло . Так то на Авито от 310 р за 1.5 литра. Но не у нас. С
> пересылкой смысл теряется.
А как его самому сделать? Можно поподробнее?
Eugeen писа
> Облил пару раз Хорусом от Августа, вроде развитие болезни прекратилось.
У вас любым нормальным фунгицидом, так же и Скор, Строби можно это купировать. У нас из за постоянной жары многие препараты не работают. Поэтому легче не допускать, обрабатывая для профилактики интервально.
> А как его самому сделать? Можно поподробнее?
==========================
Вот видео. Но я сам не пробовал. И не совсем согласен с автором в выборе масла. Всё же веретенка это не совсем вазелиновое масло.
> Eugeen писа
> > Облил пару раз Хорусом от Августа, вроде развитие болезни прекратилось.
>
> У вас любым нормальным фунгицидом, так же и Скор, Строби можно это купировать. У
> нас из за постоянной жары многие препараты не работают. Поэтому легче не
> допускать, обрабатывая для профилактики интервально.
=======================================
Ну и ранневесеннюю бордоской 3 процентной.
Из сети:
"Чем и когда обработать яблоню от парши?
Борьба с паршой будет действенной при условии как минимум трех обработок сада фунгицидами:
1-ю обработку проводят ранней весной в самом начале распускания почек (в этот период используют 3%-ную бордоскую жидкость);
2-я обработка нужна сразу после цветения (на этот раз используют 1%-ную бордоскую жидкость или хлорокись меди);
3-я обработка нужна через 2-3 недели после второй (подойдут Скор, Хорус, Хранитель)."
За месяц до сбора прекратить обработки. После сбора урожая лучше ещё обработать системником. Ну и в зиму искореняющая Железным купоросом.
> Андрей65 писал:
> > 1-ю обработку проводят ранней весной в самом начале распускания почек
>
> Вот и я пытаюсь вам с ЮНК сказать, что бордоской (хлорокисью) надо по открытому
> конусу, а не по спящей почке и потом П30.
=========================================
Этот пункт надо исправить, что то просмотрел. Правильно будет ДО распускания почек категорически , потому что 3% Бордоской смесью.
Вторую ей же по зеленому конусу но уже 1% процентной или же хлорокисью,или другим медь содержащим например Хом или лучше ОксиХом , там введена системная добавка.
А хотя этих систем обработок много. Главное что бы первая искореняющая мощной смесью, как и последняя в зиму. Кто медью весной, кто осенью. Правильно не повторяться. То есть медь весной, железо в зиму. Или наоборот.
Я в прошлом году весной ДНОКом делал. Результаты херовые. Или год такой. По грибковым какая то жопа была. Но не только у меня. По селу половина яблонь и груш повысыхала.
Как думаете при таких условиях можно уже прыскать бордоской или рановато? Снег еще лежит. Потом могут дожди начаться. Вроде как нужно обрабатывать при температуре более +5. Это в момент обработки или среднесуточная?
Может ещё быть бактериальный ожог , если потом листья сворачиваются и сохнут. А может нехватка фосфора. Нехватку фосфора быстро исправить монофосфатом калия, пролонгировано внести в грунт двойной суперфосфат при перекопке. Нормы внесения на упаковке.
> Как думаете при таких условиях можно уже прыскать бордоской или рановато? Снег
> еще лежит. Потом могут дожди начаться. Вроде как нужно обрабатывать при
> температуре более +5. Это в момент обработки или среднесуточная?
Это наверное больше к химикам вопрос ). Если считаешь что потом будет хуже я бы обработал. Всё же бордоска довольно стойкая хрень, главное что бы успела высохнуть до мороза. И ей желательно минимум дня 3 без дождей.
Когда интересовался этим вопросом, понял так, что бордоская (и любая хлорокись) сохраняет свои свойства на поверхности от +5 примерно 10-14 дней. При понижении т-ры действие препарата заканчивается и не восстанавливается.
Для удешевления Бордоски я отдельно Медный купорос покупал на каком то маркетплейсе 400 р кг. В магазинной фасовке Бордоски попадался какой то странный купорос, явно чем то бодяженный.
Сейчас начитался про правильную пропорцию и не могу найти пока у себя негашенную известь в розницу, везде гашеная. На маркетплейсах цена огонь ))
> Когда интересовался этим вопросом, понял так, что бордоская (и любая хлорокись)
> сохраняет свои свойства на поверхности от +5 примерно 10-14 дней. При понижении
> т-ры действие препарата заканчивается и не восстанавливается.
А откуда там хлорокись? Бордоска это CuSO4 и CaOH2
Андрей65 писал:
> Сейчас начитался про правильную пропорцию и не могу найти пока у себя
> негашенную известь в розницу, везде гашеная. На маркетплейсах цена огонь ))
У нас этого добра полно. Я специально беру даже не гранулы, а кусковую.
Что то погода чудит? Сегодня +8, завтра обещают +10, потом опять +8 и в пятницу +12. Доставка завтра, сегодня на работе. И пчёлы наверное вылетели.... Ну будем действовать по обстановке.
А сейчас чего только не начитаешься , эпоха блогеров идиотов. У одних Бардосская смесь имеет кислую среду и из-за этого выжигает всякую хрень, у другого щелочная и только именно за счет этого выжигает ту же хрень. А правильно оказывается надо добиться нейтральной реакции и только тогда убивает разную хрень без риска убить растение... Занавес, финита ля комедия )))
Отзывы почитай на разных площадках, пропуская пятизвездные. Увидишь реальные косяки. Оценишь на сколько тебе критичны. Но это я со своей колокольни, у меня уже есть. Мне не понравился конструктив, тонкая трубочка сомнительного качества внутри телескопички, если выдвинута не до конца заламывается и путается под ногами, а так как опрыскиваю обычно в сумерках а бывает и по темному то это не мой вариант. Удочка без ручки управления, типа должна состыковаться с родной, но родная у меня сразу же сломалась на комплектной длине. Хрен знает может улучшили качество за три года. В принципе как раз это меня не сильно пугало, так как я уже привык работать с кнопки на корпусе. Ну и много волнений за толщину металла, хотя реально сломавшие один или два попались.
Ручка которая в комплекте. Отламилась у меня по резьбе где трубка вставляется и зажимается цангой. Когда я покупал 3 года назад, это был известный косяк. Повторюсь , возможно устранили. Если на самом деле усилили может куплю , они сейчас есть отдельно в продаже. Ещё вчера наткнулся на ручку с клапаном полностью металлическую на Али и Озоне Ссылка. и Ссылка.
Вот что увидел в описании к Жуку: "Не подходит к аккумуляторным опрыскивателям!"
Я раньше описывал проблему, что эта же удочка нормально работала на помповом опрыскивателе и не стала работать на аккумуляторном, поэтому отложил решение проблемы на потом, замотав ручку изолентой в режиме работа. Включаю с кнопки на корпусе.
Штанга Маролекс что то дорого стоит. Но я пока прошёл мимо.
Наверное на сегодня хватит, завтра всё уточню и надо проверить, что за препараты у меня остались?
> Штанга Маролекс что то дорого стоит. Но я пока прошёл мимо.
Правильно сделал, та же проблема с ручкой в отзывах. Я как понял пластиковая ручка не для длинных удочек, или держать не за ручку а чуть выше за трубку. Я в принципе так и делаюю
Опять трубка цепляющаяся за все и путающаяся под ногами. В принципе можно сделать самому из старой телескопической удочки ну или из новой ). Но есть неудобство я когда опрыскиваю часто для удобства меняю длину удочки. С телескопичками без обжимных муфт на стыках этот вариант не прокатит. Пример : опрыскиваю верх и макушку дерева, потом надо пройти по низам, но мешают рядом стоящие деревья, надо укорачивать удочку до минимума.
Купил вчера телескоп, как выше, он без ручки, крепится к шлангу Патриота, Удобно, но болтается как длинный силиконовый х.. .
Одна рука на ручке, вторая держит телескоп, только так.
> Для опрыскивателя еще вот такую воздуходувку приобрел.
> И от клещей быстро участок обработать. И деревья. Расход конечно увеличивается в
> разы. Дальнобой регулируется.
И как?
Я смотрел много видео о них. Сложилось мнение что ими можно работать по высоким деревьям только в полностью безветренную погоду. Ну и расход в разы при стоимости некоторых эффективных препаратов напрягает.
За счет чего фиксируется в промежуточных положениях. Я её в руках не держал, но видел отзывы, что не получается. да и сам раньше пользовался телескопом удочкой рыболовной . Я при необходимости верхнее колено задвигал и фиксировал за кольца с предыдущим изолентой или леской, что было в наличии.
Ген, ты читаешь мои мысли или совпадают?
Я тоже об этом задумался. Завтра позвоню узнаю насчёт таких трубок и ручки.
Потом уже напишу. А пока жду штангу 3,3м для Патриота. Весна уже ушла и наступила будто осень. Погода по своему чудит. Неделю была тёплая и солнечная погода.
На картинке ручка латунная Глория. Это для АКБ и есть для обычных. В чем отличие пока не знаю. Ген, а откуда такие трубки?
Ighor Volkov писал:
> На картинке ручка латунная Глория. Это для АКБ и есть для обычных. В чем отличие
> пока не знаю. Ген, а откуда такие трубки?
Отличие в диаметре входных трубок. У электрического больше диаметр. У этой Глории похоже решили упразднить резьбовое соединение, просто хомут. И непонятно каким переходом она будет соединяться с трубкой. А может и не нужен этот головняк, обычная пластиковая ручка стоит 100 наших рублей, хоть раз в год меняй.
Эти трубки не отдельно, просто не собранные удочки. С оптового рынка.
Так вот и я пока не могу понять соединение.
Ген, где можно купить такую трубку, как на твоём фото, 3,2м?
Латунная ручка рлу-1 Умница с резьбой стоит 1100р. Я перевёл на свои, цена не страшная.
На коробке нет производителя. Я её фото уже в яндекс загнал, поискал. Нет такого нигде. Колхоз видимо, поэтому только на оптовке. Но добротный. Может собирают с комплектухи из Китая, ну как обычно.
Ighor Volkov писал:
> А если я надумаю у тебя купить?
Конечно отправлю. В трубу 32 пвх их засунуть, чтобы не поломали. Только это 1,5м. Остальные размеры обещали позже. 2,5 в прошлом году были, 3,2 не видел.
Я у себя в магазине видел сегодня подобную удочку. Тяжеловата показалась. На их сайте не нахожу пока, возможно неправильно название пишу. Сайт у них ещё то недоразумение.
Так же видел новодел Жука стеклопластиковый - отзывы очень хреновые, лопаются очень быстро. Как у меня нет.
Ген, а на фотке, что за размеры? Я подумал, что длина трубок.
Давай уже придёт штанга и я буду с это исходить, что мне делать?
Я ещё на Жука смотрю, но он пластик, хотя и с клапаном.
Но я хочу уже озадачиться комплектом и поставить точку.
Да вот что то я усомнился в штанге которую выбрал... Но не важно, надо решить задачу. И эти задачи всегда будут.
Вон оно че. Две вернули с лопнутыми вдоль трубками. По 3см примерно. Видно только под давлением при работе. Я их тоже вернул, не разбирался. Не знал, что они стеклопластиковые, думал дюраль так лопнула. И еще подумал нафик они её покрасили.
> Ген, а на фотке, что за размеры? Я подумал, что длина трубок.
> Давай уже придёт штанга и я буду с это исходить, что мне делать?
Я ж говорю, это 1,5м с выдвинутым телескопом. Кстати, там диаметры нифига не сантехнические. В прошлом году не смог состыковать вход, заказал переход там где брал удочки.
И такая удочка алюминиевая есть у меня, сначала ручка стала подтекать, попытки восстановить клапан абсолютно бесполезны, затем и на стыках стало течь, причём никакие супер резиновые или силиконовые кольца не помогают. НЕ РЕКОМЕНДУЮ однозначно.
> Алюминиевая удочка.
======================
Точная копия моей. Старый брандспойт Жук. Но моя пока не течет. Наверное потому что ручкой не пользуюсь. Бывает после сдвигания, раздвигания начинает сопливить стык. Лечится подтяжкой.Стоят ещё родные резинки. Чутка стало подкапывать из под самого распылителя. Но на это забил. Пробовал тянуть до одури, но потом еле раскрутил.
Ну чтож, следует учесть опыт HUNTER-1 и Андрея.
Придёт моя штанга, будет понятно что к чему.
Но я склоняюсь к латунной трубке... Может всё же заказать у Ген?
Надоело искать хорошую штангу для распылителя, если купленный телескоп не понравится, планирую купить обычную рыболовную удочку и внедрить внутрь трубку, думаю будет самый надёжный и прочный вариант.
Остаётся только придумать ручку с клапаном/краном... )))
Поломанных/текущих трубок дома штук 7 валяется хламом...
Заказал сегодня Штурмовскую удочку в местном сетевом магазине. Из магазина в другом конце города в ближайший. Почему то Штурмовские только в дальнем. Пощупаю руками, понравится куплю про запас.
Вот правильное соединение. Просто откручиваем трубку от бачка ручного опрыскивателя. Черная трубка от электрического. Там "бусинка" она расширение делает на трубке во внутренний диаметр и притягивается гайкой до уплотнения.
А выше у Глории надо трубку отрезать, надеть и затянуть хомутом.
За побелку деревьев всегда тёща отвечала, это её вотчина и туда я не лез. Тёща уже в годах и отказалась белить, вчера, сегодня пришлось мне этим делом заниматься. Купил краску, кисточки и вперёд. Деревья с гладкой корой прошёлся на ура, но есть 4 старых дерева с потрескавшейся и порами корой, вот с ними я замудохался. Пришлось в трещины залезать и поры кистью забивать, а это время и нервы. Пока мудохолся с ними пришло в голову, а ведь краскопультом удобнее будет, он трещины и поры забьёт, пусть не с первого раза, но со второго точно. Быстрее и качественней покраска будет.
Кто нибудь красит деревья краскопультом? Поделитесь опытом. И какой для этих дел краскопульт лучше, на рынке их столько, глаза разбегаются.
По куркам на удочках.
С обратной стороны курка есть крышка, если её открутить там пружина. Пружина как правило служит не долго, ржавеет и сыпется как труха. Что бы этого не произошло, рекомендую вытащить пружину, высушить и засунуть в литол, или другую густую смазку, потом как есть поставить обратно. Пружина в смазке на много дольше служит, чем без неё.
> Кто нибудь красит деревья краскопультом? Поделитесь опытом. И какой для этих дел
> краскопульт лучше, на рынке их столько, глаза разбегаются.
===========
Купил прошлой осенью для этих целей сетевой Зубр 500, хвалит народ. Но я еще не пробовал, погода не дала. Краску взял фасадку Лакру + медный купорос.
Ген, в обычном опрыскивателе типа Роса, я за 10 лет поменял две ручки. И ещё что то покупал, наверное к насосу. Перед сезоном на утечку проверял. Зло порой брало, казалось что всё нормально, а в ответственный момент ломается и я стою в поле 25 соток среди жуков. Были такие моменты. Поэтому всегда старался следить за всей техникой дачи. А так да, обойдëмся и без этой латунной ручки.
> Да не нужна она, если немного подумать. Там клапан и в пластиковой хорошо
> справляется. Разморозить и латунь легко можно.
==================================
Не в клапане дело. Пластиковые ручки частенько ломаются со стороны удочки, если удочка длинная.
Андрей65 писал:
> Не в клапане дело. Пластиковые ручки частенько ломаются со стороны удочки, если
> удочка длинная.
Да, их валом несут в магазин, чтобы такую же купить новую. Именно весной, когда достают с хранения. Лопнутые ручки со стороны шланга. Это разморожены, вода там остается.
> Купил прошлой осенью для этих целей сетевой Зубр 500, хвалит народ. Но я еще не
> пробовал, погода не дала. Краску взял фасадку Лакру + медный купорос.
У него есть регулировка мощности? Посмотрел несколько роликов, не увидел. Может пропустил, ХЗ.
СПС
Этих краскопультов столько, что глаза разбегаются. Буду изучать, что бы не получилось, как с пистолетом. С пистолетом одобрили, на днях поеду в пункт приёма, пусть забирают обратно.
А у меня нет такого краскопульта. Полез смотреть, что предлагает рынок и опять столько всего. Зубр тоже есть двух цветов КПЭ 500. И такой же внешне - Энергомаш 450. Цена ручки латунной и Патриота.) Он действительно хороший маляр?
Да, Деко дешевле и отличается внешне. Но наверное надо озадачиться покупкой краскопульта. Тем боле есть то, что надо освежить. К примеру жд контейнер 20т.
Ульи тоже.)
> А у меня нет такого краскопульта. Полез смотреть, что предлагает рынок и опять
> столько всего. Зубр тоже есть двух цветов КПЭ 500. И такой же внешне - Энергомаш
> 450. Цена ручки латунной и Патриота.) Он действительно хороший маляр?
Зубр сейчас вроде одного цвета
> По Зубру ничего не знаю, только он дороже Деко почти в 2 раза, с теми же
> характеристиками..
========================================
Главная характеристика вязкость распыляемого материала сильно разная ))
> Купил прошлой осенью для этих целей сетевой Зубр 500, хвалит народ. Но я еще не
Медный купорос не совместим с большинством инсектицидов. Точнее они с ним.
ФАС дубль после растворения становится жидким. Проще сразу при необходимости добавить циперметрин)). Второй активный элемент ФАС борная кислота пох большинству вредителей, ну если только как удобрение сработает.
Деко 550вт-3200
Зубр 500вт-3500
Разница незначительная.
Получается для сада Зубр лучше, но сейчас писатели могут такое написать, что на нём можно в космос летать, лишь бы купили.
> Наверное придётся рядом закрепить хомутом каким?
> Короче, будем пробовать. Ждём погоду подходящую, сейчас у нас холодно и ветер.
=====================================
Можно без ручки подключить и включать с кнопки.
> Андрей65 писал:
> > Медный купорос не совместим с большинством инсектицидов. Точнее они с ним.
>
> Тогда карбофос. )
Тогда уж лучше с мочёй (не мочевиной). Эффект тот же но дешевле. )
ЮНК писал:
> На Мегамаркете нашёл Зубр 500 от 5000 до 7500.
> Шли бы они лесом.
5000 и обратно баллами 56% это хорошее предложение. При условии, что некоторые потребности покупаются на этой площадке. Если нет, то не надо рассматривать там разовые покупки. Кстати, можно еще промокод применить и получить цену прилично дешевле чем везде. ))
> Как Штурмовская штанга на вид, крепкая?
Ещё не видел. Перемещение в ближний ко мне магазин только завтра. Если успею заеду. Послезавтра 8 марта )
Андрей65 писал:
> GenRen писал:
> > Тогда карбофос. )
> ===========================
> Тогда уж лучше с мочёй (не мочевиной). Эффект тот же но дешевле. )
Ну зачем так остросюжетно. Оч даже неплохой препарат.
>
> Ну зачем так остросюжетно. Оч даже неплохой препарат.
=====================================
Можно добавить что угодно, при условии что в составе не будет м.купороса. Как модно сейчас говорить МК обнуляет практически всю остальную садовую химию.
Заказал Зубра на Я.М за 3500, должен 15 марта прийти, будем пытать.
По моче. В старину она была универсальным лекарством, деды компрессы делали, а пацаны если навернутся с велика и порвут шкуру, пасцал на рану и дальше бежать.
Осень и зиму мочу не в унитаз отправлять, а собирать в отдельную ёмкость. Весной отличное лекарство для сада на халяву ;)))
Ставлю не будет никакой разницы. А если железный был осенью, то и не будет разницы и с деревом, которое не было ничем обработано весной. Я имею ввиду обработку по спящей почке. Ржа, парша придет по любому, если у кого будет рядом.
Это самая невидимая обработка из комплекса мероприятий.
Я увижу у соседа паршу, сокращу интервал обработки фунгицидом и если она меня не коснется, то вот это будет наглядный результат.
Такие прям уверенные, что Раттур хуже Зеленой аптеки. У одного не маленького оптовика на один и тот же препарат две цены, на оригинал и туфту. Ну может быть вы найдете разницу между флаконами, если поставите рядом. Но какой из них оригинал, знает только продавец.
Ген П30 это не фунгицид, это инсектицид. Зеленая аптека садовода официальный фасовщик производителя и патентодержателя. Жижа у них значительно гуще Раттера. Запах совершенно другой.
Я им написал письмо что бы дали ссылки на их представителей на маркетплейсах, но пока тишина.
> Такие прям уверенные, что Раттур хуже Зеленой аптеки. У одного не маленького
> оптовика на один и тот же препарат две цены, на оригинал и туфту. Ну может быть
> вы найдете разницу между флаконами, если поставите рядом. Но какой из них
> оригинал, знает только продавец.
Гена, я выше писал, как одновременно опрыскивал Раттуром и Зелёной аптекой садовода, но ты наверное пропустил.
Раттур, консистенция жидкая(молоко), без запаха.
Зелёная аптека садовода, консистенция густого киселя с запахом, как мне показалось, машинного масла, какого на самом деле ХЗ. После него, руки дня два воняли, отмыть не смог.
Здесь разница на лицо.
Видимо после того, как я смотрел в инете где купить препараты для обработки сада, в ленте новостей стали появляться темы обработки.
Вот одна из них в вырезке.
Применение этой зеленой рецептуры просто. Для ее приготовления необходимо смешать:
• чайную ложку соды;
• столовую ложку растительного масла;
• две чайные ложки меда в литре воды.
Затем полученную смесь следует тщательно перемешать и налить в распылитель. Обработка растений осуществляется путем равномерного распыления этой жидкости на листву и стебли растений.
Какая эффективность
Несмотря на свою простоту, эта зеленая рецептура демонстрирует впечатляющую эффективность в борьбе с вредителями и заболеваниями растений.
Мед и масло образуют защитный слой на поверхности растений, который отпугивает насекомых и препятствует развитию патогенов. Сода же действует как натуральный фунгицид, предотвращая появление грибковых заболеваний.
Так вот, зачем такое пишут?
Когда запах мёда с ульев привлекают муравьёв и ос.
И с этим приходиться бороться разными способами.
В продаже же есть разные препараты для сада, главное понимать какие надо.
> Так вот, зачем такое пишут?
Вот ты спросил ?
В том же гребанном Дзене многие пишут заведомую чушь, что бы спровоцировать людей на комментарии. Наверное чем больше комментов , тем больше денег . Ну или болезнь такая. Я подобным сразу антилайк и в игнор. На особо упоротых жалоба.
Да я просто написал - купить ФАС -дубль и посыпались спустя время новости.
Прочитал совет и сам удивился и подумал как это будет?
Может где и действует такой способ.... но у меня муравьи прошли бы все мои преграды и были на деревьях.
Кроме ос мед привлекает много других насекомых,включая тлю. Я ставил ловушки для ос на виноград - вода, чуть меда для приманки и актара. Кого там только не было.
Простейшая ловушка для ос, это треть тёмной бутылки пива, в пиво можно мёда чуть добавить, или даже просто мёда чуть развести и в бутылку, но с пивом они больше любят! )))
Прям как люди ) ... а мы их травим. Кстати знаете, что осы очень даже неплохие опылители и почти никогда не кусают хозяина человека, если они в его в нем признали. У меня бочка с водой стоит.В жару толпы ос вокруг неё, спокойно разгоняю руками и набираю воды. Приехавший родственник попробовал сделать тоже самое, осы ему сразу объяснили, что он не прав))
А я с ними не дружу, они мешают моим пчёлам, лезут к ним у хату за мёдом.
Приходится ставить ловушки из бутылок и банок.
Вот ещё были вредители в моём огороде - слизни. Ели избавился от такого нашествия. Вроде и траву вовремя скашиваю. Они были везде и даже под бочкой воды. И я их солью плавил и отраву покупал. Сейчас фотку может найду, хотя я уже показывал и Гена совет давал по препарату.
На днях заказал себе такой, писал уже. Сегодня заглянул в заказы, вижу уценка, пишут что состояние рабочее, фото актуальные, в комплекте только краскопульт, без вискозометра и проволки-шомпола.
Но я покупал новый, еще несколько раз проверил перед тем, как оплатить. Чё за нах? Было у кого так? Как получу там же открою и проверю, если не новый, сразу отправлю обратно.
Андрей, в комплекте к нему что идёт?
И да. Сегодня полистал их на Озоне, ВВ и Я.Маркете, везде цена на +- 500₽ выше, чем пару дней назад. А одни продают за 12754₽. Ахренеть.
Игорь, расскажи, как от слизней избавился? Тоже достали, везде. Яд сыплю постоянно, но эффект так себе... Куры их жрут хорошо, но и грядки уничтожают, поэтому не выпускаю на огород.
Это было вообще пипец всему... такого нашествия я не видел на своём огороде никогда. Это вложили в огород столько труда и времени и столкнулись с такой проблемой. Они были везде, даже на деревянной лестнице с которой снимаю рои.
Они пытались пожирать всё на своём пути, что выросло. Но в основном на перцы и разные сорта. Было обидно, пытался понять причину нашествия. Они были не только у меня. Они хорошо жили в траве по соседству.
Ходил с солью по двору и огороду, скашивал до земли траву, делал препятствия из соли, покупал химию для борьбы с этими вредителями. Спрашивал тут на форуме совета. Не хотел бы я такого больше.
Соль плавит их. Я делал ловушки. Они любят собираться к примеру под бочкой.
Доску положить на кирпичи. Потом перевернуть и солью их. На опережение сейчас надо действовать. Ну и от химии не отказываться. Чтож поделать....
У корней кабачков собрались тоже, цветов, то что даёт тень и влагу.
> Андрей, в комплекте к нему что идёт?
Не помню уже. Он у меня на даче. Я его только раз достал для проверки насухую и сразу назад в коробку, думал один хрен на днях деревья красить буду. Но погода распорядилась по другому.
Но так то в описании есть комплектация.
По цене, я же кидал ссылку на хорошую цену. Сегодня у этого продавца уже дороже 1900р Ссылка.
Ну и мне пришел. Вроде нормальный, остальное сезон покажет. Нержа не магнитится.В описании был без распылителя, по факту есть. В магазин завезли аналогичных нескольких длин, но другого производителя. Какого не спросил. Всё очень похоже, только ручка другая.
Игорь, в профиле почту не увидел. Вот приехали удочки. 3м из двух 1,5. Все же мне 3м показались хлипковатые. У Жука и Комфорта первое колено бОльшим диаметром, удочка жестче под наклоном. Лучше не надо рассматривать этот вариант.
Подожди, подожди.... как я понял по фото есть три длины -1,5 2,5 и 3?
3м из твоих слов хлипковата, а 2,5 ?
Патриота штанга вроде жёстче, что я купил отдельно 3м. Да и мне сравнивать нет с чем.
Да, это 3 размера. 2,5 если не на всю длину вытаскивать, примерно 30см оставлять, вполне нормально. А 3м использовать как 2,5-2,6.
ПС. Входящие цены 400, 450 и 550 наших руб. С ручками и шлангом для ручного. Отдельно в коробке.
> На днях заказал себе такой, писал уже. Сегодня заглянул в заказы, вижу уценка,
> пишут что состояние рабочее, фото актуальные, в комплекте только краскопульт,
> без вискозометра и проволки-шомпола.
> Но я покупал новый, еще несколько раз проверил перед тем, как оплатить. Чё за
> нах? Было у кого так? Как получу там же открою и проверю, если не новый, сразу
> отправлю обратно.
> Андрей, в комплекте к нему что идёт?
Получил краскопульт, красный, абсолютно новый, в комплекте вискозиметр. На торговых площадках ХЗ что происходит, шарахают покупателей, а мы подпрыгивай.
Я уже писал выше, что есть в продаже краскопульты Зубр двух цветов. Но мы пока воздержимся от покупок, так как возникли другие задачи. Ген, придержи, я позднее напишу.
> Я уже писал выше, что есть в продаже краскопульты Зубр двух цветов. Но мы пока
> воздержимся от покупок, так как возникли другие задачи. Ген, придержи, я позднее
> напишу.
Я Зубр 500 взял. Краску еще не пробовал, а воды наливал. 3 струи, вертикальная, горизонтальная и круглая, бьёт метра на полтора, думаю локально для не больших растений можно как опрыскиватель пользовать.
Решил по зелёному конусу Хорусом обработать, раньше ни когда по конусу не брызгал. Конус уже неделю назад образовался, но дожди не давали обработать. Сегодня первый день сухой, как говорят, успел в последний вагон уходящего поезда. Некоторые почки уже стали распускаться. Через дней десять еще раз пройду.
Монилиозная бактерия пойдет по соцветию, как раз действие Хоруса закончится. Вообще нет смысла им по конусу. По ЗЕЛЕНОМУ конусу надо инсектицидом, первая у нас тля.
Еще бы Хорус не левым оказался. А вообще писал уже. Им именно по цвету рекомендовано. От Зеленый Аптеки Садовода похож на оригинальный. Собственно они официальный перефасовщик, так же как и Август, но Августовский не пробовал пока.
А у меня еще снегу по колено ). Но завтра по прогнозу начинаются ночные плюса. Полезу мерить сугробы совмещая с первой обработкой ) бесплатный хостинг картинок
Может хоть до хрипоты обкричаться, но это данность свыше. Не по зубам простому смертному ).
Я в свое время мониторил вопрос убрать эти трубы с участка, когда были терки с газовиками. Пришло понимание, что невозможно. Да и те терки решились справедливо, потому и желание их убрать пропало.
> Монилиозная бактерия пойдет по соцветию, как раз действие Хоруса закончится.
> Вообще нет смысла им по конусу. По ЗЕЛЕНОМУ конусу надо инсектицидом, первая у
> нас тля.
Почитал в инете, везде пишут по конусу Хорос, или аналоги. Не знаю, какой будет результат, ни когда по конусу не брызгал. Если погода позволит, через неделю, дней десять повторю. Брал Зелёную аптеку садовода, что то на неё запал.
Освежил в памяти:
«На яблоне и груше ХОРУС® применяется профилактически против парши, до появления видимых симптомов на растении. Первая обработка проводится до цветения, повторная — через 5–10 дней, в зависимости от погодных условий. При применении ХОРУС® во время цветения, кроме парши препарат обеспечивает защиту от монилиоза и гнили сердцевины плодов, оказывает частичное действие на мучнистую росу.
На косточковых плодовых культурах (персик, абрикос, слива, вишня, черешня) ХОРУС® применяется против монилиального ожога, клястероспориоза, коккомикоза и плодовой гнили.» Ссылка.
Где то попадалось что максимальная эффективность от монилиоза достигается обработкой во время цветения, собственно вторая обработка скорее всего и придется на цветение
Прикупил к Зубр 500 распылитель 1.8мм, (родной 2.6мм), краской еще не пользовался, а воды сегодня налил и дунул на сухую стену для сравнения. Образовавшийся на стене мокрый круг с распылителем 2.6мм на много больше, чем с 1.8мм. Не плохое приобретение для покраски деревьев и узких предметов, реек, квадратной трубы и т.п. Распылитель 2.6мм хорош для площадей, стена, забор, калитка.
> Смотрю тема в топе. С интересом прочитал последние комменты.
Я всё анализирую, чем лучше опрыскивать объёмные работы, мойкой высокого давления типа Керхер, ручной аккумуляторной мойкой, краскопультом, опрыскивателем. Потихоньку приходит понимание, что мойкой типа Керхер всё же удобней. Вчера навёл раствор 20 литров, как дал по пяти большим деревьям, с них аж полилось, как после дождя. Времени ушло десять минут, это с переходами от дерева к дереву, с одной стороны на другую и мелкими перекурами. С другими вышеперечисленными аппаратами так быстро и качественно не обработать.
Все остальные аппараты удобны для локальных обработок, типа для небольших одиночных деревьев, кустов, цветов.
Лет 7-10 назад купил на Керхер шланг ВД длинною 15 метров, ставлю аппарат с ведром по середине огорода, везде достаю.
Моя знакомая жалуется на Керхер, точнее на то что Бордоска его сильно забивает. С остальными жижами все отлично. От обработки Бордоской отказываться не хочет. Мой Патриот БЖ не забивает, предваритель цежу через колготки.
Я в его конструктив не вникал никогда, может что нибудь там можно сделать ?
> Уважаемый Юрий Николаевич!
> Вы я смотрю, очень увлечённый человек.
> Мне интересно Ваше мнение.
Собственно опыта из за отсутствия времени не много, когда/ни когда занимался садом. Последние годы свободного времени много, стараюсь его в саду проводить.
> Моя знакомая жалуется на Керхер, точнее на то что Бордоска его сильно забивает.
> С остальными жижами все отлично. От обработки Бордоской отказываться не хочет.
> Мой Патриот БЖ не забивает, предваритель цежу через колготки.
>
> Я в его конструктив не вникал никогда, может что нибудь там можно сделать ?
Передай знакомой, что бы сняла дополнительный фильтр на входе в Керхер, там родного хватает, который стоит внутри входа. После обработки что бы промыла аппарат. Я выливаю из ведра остатки яда, заливаю чистую воду и давлю на курок. Ни что не процеживаю, аппарат легко прогоняет через себя как бордосскую, так и все другие препараты.
У меня аппарат К-5 1998 года рождения, с новья у меня. Для обработки достаточно К-3, он то же не плохо бьёт.
Но это для обьёмной обработки. Для мелкой локальной обработки им конечно неудобно, опрыскиватель, краскопульт, ручная аккумуляторная мойка и т.п. у кого что есть.
ЮНК писал:
Все остальные аппараты удобны для локальных обработок, типа для небольших одиночных деревьев, кустов, цветов.---
Ошибаешься, ты, возможно не видел, как работают хорошие бензиновые опрыскиватели, шикарная дальности и качество распыла, все остальные, по сравнению с ними, просто детские брызгалки. )))
> Ошибаешься, ты, возможно не видел, как работают хорошие бензиновые
> опрыскиватели, шикарная дальности и качество распыла, все остальные, по
> сравнению с ними, просто детские брызгалки. )))
Как это не видел? Сосед периодически трещит им под моими окнами. Прекрасно знаю, как он обрабатывает.
Я бы сказал про него так, это между мойкой ВД и обычными брызгалками. На высоту 5-6 метрв он не бьёт, а заводить на обработку пару кустов ну нах, проще трёх литровым помповым опрыскивателем обработать.
Есть конечно у него своя ниша, это деревья до четырёх метров и не одно два, а больше, т.е. ему нужен обьём.
Сегодня работал Бардоской из сугробов, израсходовал 40 литров. Утомился.
ЗЫ: Вообще расчитывал обойтись 20 литрами, но вспоминая прошлогоднюю эпидемию грибковобактериальную уливал всё конкретно. Улил пока не все , кустарники пока под снегом. Виноград так же.
ЮНК, не знаю что там у твоего соседа, но у отца бензиновый опрыскиватель лупит метров на 6 мельчайшим распылом. Один недостаток, тяжеловат, он его приспособил к тачке и нет проблем.
Глянул в инете, что предлагает наш рынок.
Штиль конечно это очень круто.
Даже Патриоты есть! И цена гуманная. Конечно гораздо дороже с АКБ.
Но тут надо понять некоторые нюансы. К примеру, мощность и что за автоматическая рукоятка. Но в силу занятости пока не хочется вникать.
> ЮНК, не знаю что там у твоего соседа, но у отца бензиновый опрыскиватель лупит
> метров на 6 мельчайшим распылом. Один недостаток, тяжеловат, он его приспособил
> к тачке и нет проблем.
По горизонтали он может на 6 метров лупить, а по вертикали нет. Сам возьми и проверь.
Не знаю, как называется опрыскиватель у соседа, но большой по размеру, как набитый до упора туристический рюкзак и трещит так, что весь квартал слышит.
ЮНК писал:
По горизонтали он может на 6 метров лупить, а по вертикали нет. Сам возьми и проверь.---
Проверял уже. )))
В том то и дело, что лупит метров на 6 по высоте, причём под углом, достаёт все макушки. Опрыскиватель у него не с трубой широкой, каких сейчас большинство, а бьёт именно мощная распылённая струя из сопла под высоким давлением, БЕЗ воздушного потока, типа как на аккумуляторных.
Таких сейчас не нашёл в продаже, подарили отцу на ДР 10 лет назад.
> заказал на завтра опрыскивание дачи 6 соток, с меня 4 ведра воды и ценник 1500
> рублей за все))))) (упал по сравнению с прошлым годом)
================
Чем опрыскивать будут ?
> Проверял уже. )))
> В том то и дело, что лупит метров на 6 по высоте, причём под углом, достаёт все
> макушки. Опрыскиватель у него не с трубой широкой, каких сейчас большинство, а
> бьёт именно мощная распылённая струя из сопла под высоким давлением, БЕЗ
> воздушного потока, типа как на аккумуляторных.
> Таких сейчас не нашёл в продаже, подарили отцу на ДР 10 лет назад.
>
> Ссылка.
> Типа такого...
У соседа труба, как на воздуходуйке толстенная. А такой как у отца не видел ни разу, но могу предположить, что это к минимойке ВД приколхозили бак. Отличное решение. Собственно то, что я и хочу, минимойка ВД на аккумуляторе и ёмкость для яда. Только ёмкость придётся в руке носить, а не на спине.
Во.... Ёмкость же можно и на спину приколхозить, есть у меня на 10 литров.
> Водой результата не видно будет. Нитрофеном, даже у соседа насекомые сдохнут.
===========
Главное самим от Нитрофена не сдохнуть. Информация по нему , мягко говоря противоречивая, продаваны пишут что манна небесная животворящая, а другие источники что яд ядовитейший и канцерогенейший. К тому же в РФ к применению в ЛПХ или вовсе везде запрещенный.
Сейчас в Телеграмме канал Дачные идеи увидел ролик, как рекомендуют весной по закрытой почке Белизной обрабатывать.
Литр Белезны, 10 литров воды, 100гр монофасфат калия.
> m34m писал:
>
> > заказал на завтра опрыскивание дачи 6 соток, с меня 4 ведра воды и ценник 1500
> > рублей за все))))) (упал по сравнению с прошлым годом)
> ================
> Чем опрыскивать будут ?
>
> Главное что бы не только водой )))
да не, там в 2 захода обрабатывают, чем не вникаю для этого подруга дачница есть))) у меня как раз рыбалка начинается))
GenRen писал:
> Если платить за обработку участка, может лучше сразу фрукты на рынке покупать? )
я к тому что сколько вы там потратитесь на опрыскиватель, сколько времени потратите на обработку))) а тут раз по цене пива и 30 минут не моего времени))))
Экстаз! За полчаса обработал весь участок. Вылил 20 литров бордоски. С двухголовым распылителем все на порядок быстрее. Плюс с погодой повезло - полный штиль. Все лилось куда надо.
Деревья у меня пока молодые и хватает штатной трубки. От старого опрыскивателя удочка подходит, но не подходят насадки. Зато подошла трубка, можно удлинить до 1,5 метров. На несколько лет хватит.
Трубки если дюраль или нержа хорошенько промой , один раз водой с содой, и потом уже чистой водой. Я раз после железного ограничился просто водой, пришлось ставить новую удочку. От МК пишут может быть такая же хня.
Eugeen, наверное есть причина тому, что нет листопада? Ты изучал эту тему?
Что то же послужило поводом и причина может быть разная. Надо вспомнить какие действия были с яблоней, обрезка, подкормка и т.д
И вообще что за сорт? Листья надо убрать, возможно она болеет.
> Трубки если дюраль или нержа хорошенько промой , один раз водой с содой, и потом
> уже чистой водой. Я раз после железного ограничился просто водой, пришлось
> ставить новую удочку. От МК пишут может быть такая же хня.
> Eugeen, наверное есть причина тому, что нет листопада? Ты изучал эту тему?
> Что то же послужило поводом и причина может быть разная. Надо вспомнить какие
> действия были с яблоней, обрезка, подкормка и т.д
> И вообще что за сорт? Листья надо убрать, возможно она болеет.
Так понятно почему. У нас осень была сначала очень теплой и лист не опал, а потом резко похолодало. На всех зимних сортах так, а вот летние и осенние успели опасть.
Сорт медок.
Совсем не похожа на колоновидку, больше на сирень смахивает. Тебя не обманули продаваны? ;)))))
Бывает такое, что листья не сбрасывает. С чем связано, ХЗ. Оборвать конечно желательно, на них кто только не зимует.
> Eugeen писал:
>
> > Шутишь? Яблоня колоновидная.
>
> Совсем не похожа на колоновидку, больше на сирень смахивает. Тебя не обманули
> продаваны? ;)))))
> Бывает такое, что листья не сбрасывает. С чем связано, ХЗ. Оборвать конечно
> желательно, на них кто только не зимует.
Это потому что я на нее болт забил и не подрезал. Ей уже 9 лет, обещанного урожая я так и не увидел. Из за того, что последние несколько лет у нас снег выпадет в январе, она успевала выпустить листья на ростовых почках и потом замерзнуть. Весной рост начинался от боковых почек. Вот и получился такой куст. В прошлом году решил удалить осенью, но она видать испугалась и дала 4 яблока.
Я подбирал сорта для СЗ региона, низкорослые, морозо и паршеустойчивые, с быстрым плодоношением, без сезонности.
Очень зашли - Медуница, Ауксис и Пирья. Медуница в прошлом году к сожалению погибла, этой весной буду покупать новую.
А вкус хуже чем остальные два, но тут цимес в скороспелости. В июле яблок еще ни у кого нет. У меня специально подобраны сорта, что бы поспевали по очереди. Получается три месяца всегда есть чего куснуть.
Еще есть Услада, но не понравилась..
Из зимних хотел посадить в прошлом году Дружное исходя из своих запросов. Приятель мне купил у какого то доктора этих наук в Павловске. Я посадил, а осенью он второй раз к ней заехал и увидел небольшую яблоню всю в яблоках. Он спросил, что за сорт. Та отвечает - Дружное, Он - О, я другу у вас весной такое купил. Сучка включила тупую - Нет вы просили и купили у меня Богатыря (зимний высокорослый сорт). Вот тварь, можно понять когда торговки на придорожном развале такой херней занимаются, но от препода сельхоз академии такого не ожидал.
Кому что из яблок нравится, а мне Шампань, Осенний полосатый и Симиренко.
Шампань ту, которая была раньше не найти, скрещённая раз десять, вкус уже не тот.
Осенний полосатик в наших краях растёт плохо. Остаётся Симиренко, его на зиму под кровать закатываем. Вкусный, но зубы сломать можно.
Тёплая погода принесла новую заботу. Активизировались клещи.
Пришли из леса и загрустил мой пёс. Он сам дал понять, что на нём клещи.
Да я и сам тогда у крыльца снял штаны, под коленом почувствовал и достал клеща.
Надо покупать опять свежие препараты и обезопасить себя и друга. Надо попробовать наверное и народные способы борьбы? К примеру винилин?
Думаю вообще обработать участок от клеща.
Ighor Volkov писал:
> Думаю вообще обработать участок от клеща.
Препаратов много, но действующее вещество по эффективности практически одно. Это цеперметрин. Он продается в разной концентрации, лучше Цеперметрин-25 взять. Сразу литровый. )
Сегодня хороший день +25, как будто попал в лето.
На даче так здорово, с удовольствием поработали.
Какое же оно лето будет в этом году? После выходных обещают похолодание.
У меня зеленые конуса пока только на сирени и смородине. На сирени наметки были еще больше недели назад. Специально улил её 3 процентной бардоской, посмотреть на реакцию. Судя по всему ей пох.
А я сегодня второй раз Хорусом обработал, успел, почки начали распускаться.
На этом думаю хватит обработки, не привык я к ядам.
Опять же Керхером работал, прихожу ко мнению, что для большой и обильной обработки лучше ВД нет аппарата.
ЮНК писал:
> А я сегодня второй раз Хорусом обработал, успел, почки начали распускаться.
> На этом думаю хватит обработки, не привык я к ядам.
А листовертка с плодожоркой? Хорус ни при чем, а исектицида то нет. У каждого препарата есть период ожидания, как правило это 14-21 день. У био-препаратов (Биотлин, Биокилл, Танрек, Битоксибациллин и тд) 3-7 дней. Или червячков хавать полезнее? )
> А листовертка с плодожоркой? Хорус ни при чем, а исектицида то нет. У каждого
> препарата есть период ожидания, как правило это 14-21 день. У био-препаратов
> (Биотлин, Биокилл, Танрек, Битоксибациллин и тд) 3-7 дней. Или червячков хавать
> полезнее? )
Обрабатывал Железным купоросом, Бордосской, Препаратом 30 и два раза Хорусом, хватит, ипал я яд жрать. Лучше белок в виде червей, чем ложками яд принимать.
Посмотрим, что получится. Листовёртки не замечал, а всё остальное локально буду лечить. Соседские деревья то же брызгал, их не много, возле моего забора, дальше их нет, так надёжней и спокойней для меня.
Сегодня наблюдал, как сосед своим дырчиком с толстой трубой брызгал, бьёт максимум метра на четыре, а орет так, что весь квартал слышит. После обработки ВД с дерева льётся как после дождя. После дырчика даже рядом такого нет, как будто влажный воздух дует.
При качественном распылении и не должно литься с дерева, если охеренно не переборщить. В идеале из сопла должна лететь фракция тумана. Тогда и экономно и качественно получается.
Я свой Керхер К7 сегодня зарядил. Ну понравилось. Сейчас только конус, поэтому по предыдущей обработке можно судить о расходе в сравнении с обычным опрыскивателем. По количеству рабочего раствора то на то, ну может чуть больше. Но и залил лучше и точно без пропусков. Наверно по листу будет интереснее, т.к. объем вырастет, если конечно их не сдует.
> Там же, как я понимаю, моторчик как у триммера для косьбы. Чего он орёт? Или
> просто есть такая особенность конструкции?
Ну, где то так дребезжит. Про особенности конструкции ХЗ, думаю разницы нет.
Был у меня бензотриммер, пока покосьбишь, потом полдня ухо не слышит. Всё ждал, когда сломается. Как сломался, побежал купил электро 1800вт, то же гудит, но в разы тише.
> При качественном распылении и не должно литься с дерева, если охеренно не
> переборщить. В идеале из сопла должна лететь фракция тумана. Тогда и экономно и
> качественно получается.
Да что то маловерится, что бы туман качественней обрызгал, чем из ВД. Плотность яда в разы меньше, чем у ВД.
У ВД расход чуть больше, не думаю, что разница в 100-300 рублей сильно ударит по кошельку.
Если сравнивать как брызжет дырчик и ВД, то я бы за дырчик не брался. Обрабатывать, так обрабатывать, а не хернёй заниматься.
Ну это не я придумал про туман. Да и думаю Керхер 7 вполне может его обеспечить со своим давлением. Я больше про то, что когда льется с веток , это явный перерасход химии. А у некоторой в полных инструкциях пооизводителей что на их сайтах прописано недопускать попадание на землю.
> Я свой Керхер К7 сегодня зарядил. Ну понравилось. Сейчас только конус, поэтому
> по предыдущей обработке можно судить о расходе в сравнении с обычным
> опрыскивателем. По количеству рабочего раствора то на то, ну может чуть больше.
> Но и залил лучше и точно без пропусков. Наверно по листу будет интереснее, т.к.
> объем вырастет, если конечно их не сдует.
К-7 это серьёзный аппарат, если близко поднести сопло к дереву, можно без дерева остаться, а без листьев и подавно. Генадий, ты это, держи себя в руках, близко к дереву не подходи ;))))
Если понравится, можно приобрести Китайский ВД мощностью как К-3, стоит копейки, а брызжет не хуже.
С обработкой из ВД увидел некоторые нюансы. Бить с наветренной стороны и как можно вертикальней. Снизу поливаешь ветки из сопла, сверху на ветки пыль сама опускается
Жена на днях для своей декорации купила три чёрных ёмкости по 60 литров, вот теперь во круг них хожу кругами, хочу одну слямзить под яд, мне как раз такая нужна, что бы своё ведро 20 литров не перезаряжать по несколько раз. Увидит, или нет пропажу ХЗ. Опасно блин.
> Ну это не я придумал про туман. Да и думаю Керхер 7 вполне может его обеспечить
> со своим давлением. Я больше про то, что когда льется с веток , это явный
> перерасход химии. А у некоторой в полных инструкциях пооизводителей что на их
> сайтах прописано недопускать попадание на землю.
На конце струи все ВД создают туман, только дисперсия чуть больше, чем у опрыскивателя.
То же неоднократно читал, что некоторые производители рекомендуют что бы не попадало на землю. Только не пойму, что произойдет с землёй, если яд на нее попадёт. Первый дождь и нет его.
Если под деревом растут цветы и для них яд сравни со смертью, то можно то дерево локально опрыскивателем пройтись.
На Ютьюбе много роликов от садоводов, которые заливают деревья так, что бы с них бежало.
Однажды в Египте видел, как там пальмы и всякую другую растительность дымом обрабатывали. Ходит тип вдоль насаждений, в руках труба, с одной стороны её маленький дырчик, с другой дым валит как с паровоза. Что он налил туда ХЗ, но вонь от дыма, задохнуться можно.
Мойка ВД универсальный аппарат. Им можно машины мыть, плитку, забор, навес от причьего гамна, так же можно хвойные и плодовые деревья обрабатывать.
Кстати, по видео можно сравнить, чем лучше обрабатывать, ВД, или опрыскивателем епстись.
Для всего свое время. Мойка хороша для для всеобъемлющей обработки. А потом для локальных сильно избыточна.
И при моих условиях даже по времени, пока достанешь мойку , пока наладишь , пока переставишь с места на место, за это время половину , если не весь, сада с опрыскивателем точно уже обработаю.
ЮНК писал:
> Однажды в Египте видел, как там пальмы и всякую другую растительность дымом
> обрабатывали. Ходит тип вдоль насаждений, в руках труба, с одной стороны её
> маленький дырчик, с другой дым валит как с паровоза. Что он налил туда ХЗ, но
> вонь от дыма, задохнуться можно.
> Для всего свое время. Мойка хороша для для всеобъемлющей обработки. А потом для
> локальных сильно избыточна.
>
> И при моих условиях даже по времени, пока достанешь мойку , пока наладишь ,
> пока переставишь с места на место, за это время половину , если не весь, сада с
> опрыскивателем точно уже обработаю.
Безусловно, кто то ручным баллоном справляется, а кто то ВД. Я ВД только обьёмы обрабатываю, для локальных обработок придётся новый баллон купить, прежний уже на покой просится.
Расцвели фишня с черешней и вылезла неприятность, у многих полдерева в цветах, остальное мёртвое. Что за напасть была в прошлом году, что деревья погубило. У меня одна черешня на половину мёртвая, решил пока не трогать её, может чудо случится.
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 29-02-24 05:
........
Отпишись, на какое расстояние бьёт, при стандартной удилки.
Сначала с простой водой опробовал работу опрыскивателя.
Штатной удилкой 4м и чуть больше дальность. Но я точно замеры и не делал.
Штангой 3м, которую докупил, достаю 5м дерево не подходя близко.
Надо очки купить или маску. Мне понравилось работать с опрыскивателем.
Но у меня пока мало опыта что бы сказать - рекомендую.
deniss Р80-48АА писал:
> А всякая эта химия не засерет насос?
Ну конечно агрессивными фунгицидами и которые имеют осадок не надо пользоваться. Простыми и исектицидами это просто водный раствор. Просто как хлорку в воду добавляют на очистных станциях. Садовые опрыскиватели примерно такого принципа насосы имеют, только в миниатюре и из пластика.
Первую обработку делал 3 процентной бордоской. Кто не в курсе это на 10 литров воды 300 гр медного купороса и 400 гр извести. Купорос хрен с ним разводится без остатка, а вот от извести осадок очень хороший. Мой опрыскиватель прогнал 40 литров и ни разу не поперхнулся. У знакомой Керхер после первых 10 литров 1 процентной бордоски (130 примерно грамм извести на10 литров) зареклась им работать. Не так опрыскивала как больше чистила.
GenRen, ну хлорка это ???, а всякие коагулянты оксигулянты и... и молчу. Без промывок, и разной смеси могут такое зaxyячить, смену разгребать будешь и две промывать. А хлорки(которой уже нет) при... такую воду закуячишь, что не то что пить, унитаз отключить желание.
Я же писал, как я сделал.
В этом чёрном ведре в самом низу прорезал дырку под кран. Вставил кран с носиком и закрутил из нутри ведра. Надеваю на носик шланг, ведро ставлю на стул, но можно и на земле оставлять. Снимаю с ВД шланг с быстросьёмом и открываю кран на ведре, как пойдёт жидкость, закрываю кран и одеваю на ВД шланг. Включаю ВД и обрабатываю.
> Ну конечно агрессивными фунгицидами и которые имеют осадок не надо пользоваться.
Мой Бордосскую проганяет не успеваю добавлять в ведро. Ну а больше осадка чем у Бордосской у какой химии еще есть?
Я разбирал помпу на своём, там только нержавейка, пластмасс и сальники резиновые. Что им будет от химии? Я своим первый раз обработал лет 10 назад, а может и больше. Первое ТО сделал в прошлом году, а купил я Керхер в 1998г. На ТО поменяли только сальники, которым возраст был 25 лет.
> У знакомой Керхер после первых 10 литров 1
> процентной бордоски (130 примерно грамм извести на10 литров) зареклась им
> работать. Не так опрыскивала как больше чистила.
Я же выше писал для вас с соседкой, что надо сделать, что бы ВД не засорялся.
У неё 100% на входе в ВД стоит дополнительный фильтр, как правило он прозрачный. Этот фильтр надо открутить и подсоединить шланг без него. Или вынуть сетку из фильтра. Внутри трубки, на которую надевается шланг стоит свой родной фильтр, можно заглянуть туда и увидеть.
Бордосскую не пропускает дополнительный фильтр, родной, который внутри пропускает её. У меня ни разу не засорялся от Бордосски.
После обработки выливаю из ведра остатки яда, заливаю туда чистую воду и давлю на курок.
Если химия не убивает живые деревья, как она может убить нержавейку, пластмасс и резину.
Керхером 6 опрыскиваю, в пластиковый бак 30 л врезал внизу кран, чтоб закачивал быстрее, с него керхером и забираю, пользуюсь алатаром, пенится конечно.
Оказывается мне сегод тоже надо кусты и деревья опрыскивать наверное с ВД(самовсасывающий), правда на культиваторе с ВД и баком в кузове не подъехать. Опрыскиватель есть "белилка советская" а хотя может быть Ссылка.
Погода чудит по прежнему. Похолодало, за окном идёт дождь и снег.
Сады цветут, уже после алычи и черешни зацвела слива.
Пчёлы на них поработали когда было несколько дней +25., а теперь +1.
Но я вроде успел много чего сделать в саду и наверное с потеплением опять займусь обработкой деревьев. Хорошо, что купил опрыскиватель, мне понравилось с ним работать.
Покупал в леруа оранжевый Patriot PT-16AC-1. На акб. Мега вещь.
Обрабатывал деревья и газон от сорняков. Пожалел тока, что раньше не купил.
Даж не сомневайтесь.
К слову, в новой версии они поставили насос вертикально, спрятав электрическую часть. Теперь в случае протечки и если поставить в лужу, ему ничего не будет. Это фото снизу, он перевернут.
> Купил новую Медуницу, очень понравился этот сорт. Надеюсь что то другое не
> подсунули.
Да уж, остаётся только надеется, что бы было ОНО и пошло. Сегодня передали по ТВ, что рынок дачника- садовода самый криминальный из всех, что есть. На пакетике какой красивый плод сфотан, а внутри не пойми что лежит.
У меня одна лоза больше месяца сидела, хотел уже вытаскивать. Два дня назад смотрю, пошла. Тьфу, Тьфу, Тьфу.
Мне вчера зять привёз семена помидоров, вкусные, я их без хлеба уплетал. Лет 20 их сажают, даже сорт уже забыли. В этом году уже поздно ими заниматься. На следующий год займусь.
Начитался форума, тоже прикупил Патриот. Распылитель соскальзывает почти сразу после начала работы. Закручивать уплотнительное кольцо до самой дури опасаюсь, т к все хлипкое. Лопнуть может.
Как решается, на силикон посадить?
Странно что соскальзывает, у меня наоборот выскакивает под давлением когда забуду затянуть.
Начинается фаза розового конуса, пора опять опрыскивать от цветоеда.
Надеюсь прошедшие морозы не повредили бутоны и урожай все же будет.
co4el (Самара) писал:
> Начитался форума, тоже прикупил Патриот. Распылитель соскальзывает почти сразу
> после начала работы. Закручивать уплотнительное кольцо до самой дури опасаюсь, т
> к все хлипкое. Лопнуть может.
> Как решается, на силикон посадить?
На фум ленту. На Электроприборе если даже провернуть, он будет подкапывать, но не соскакивать. Правильно не надо его сильно затягивать. Притянуть слегка, если капает, то еще чуток. Там в наборе два колечка силикон или резина. Круглое на ручку, как шайба на распылитель. Ну так у большинства правильно.
У меня в наборе 2 одинаковых круглых резиновых колечка. Т к на трубке с обоих концов такие колечки уже надеты, думаю, что это просто запасные. В общем, путем чередования комбинаций с перестановкой колечек и зажимных гаек на разные стороны трубки удалось ликвидировать соскальзывание распылителя.