Всем привет. Кто нибудь заморачивался покупкой аккумуляторной мойки высокого давления для уборки в катере?? Поделитесь пожалуйста опытом: какой емкости дб аккамулятор, живучесть устройства, давление струи и прочее. Так посмотришь вроде прикольная игрушка, мобильная, в кейсе.
"Мойка высокого давления" - громко сказано)), но здесь есть и пользователи, и обсуждали уже. Если кратко, бери. Я брал только ляс мыть, но мыл уже и кондиционеры и электродвигатели на работе, даже дизель пару раз мыл и что-то еще, не помню уже. Нужная вещь, но не предмет первой необходимости.
> Помыть хватит, в лодке тоже. Как опрыскиватель хорош.
============================================
Думаю как садовый опрыскиватель не очень. Слишком близко к человеку. Рюкзак с телескопической удочкой получше будет. У меня 1.5-3 метра телескоп. Пуляет туманом метра на 3 от удочки.
А этот на какое расстояние пуляет мелкодисперсным распылением ?
Так, то конечно, именитая фирма и всё такое. Но, всего 5 бар, встроенный аккум, который нельзя быстро поменять и последнее, может ли она сама засасывать из ведра?
> А этот на какое расстояние пуляет мелкодисперсным распылением ?
Метров на 5-6 пуляет, мы такими лагерь от комаров обрабатываем, у всех соседей есть. Стол разделочный от рыбы помыть, просто в жару домик и территорию обрызгать. Дома наружные и внутренние блоки сплитов помыл (сервисный пакет и мойка в сумме стоит как 1 кондер помыть спецами прошлым летом, а у меня их три, вобщем то и брал для этого)
А кто тебе что может сказать, только тот кто попробовал все эти. Врядли тут есть такие). Одно думаю точно , батарейка должна быть аналогом Макиты, потому как самый распространенный вариант. И опять же какие цели. Я пригляделся было, типа взять для опрыскивания локального ,например одного куста винограда или дерева, когда лень ранец доставать. Однако не подходит, слишком расход жидкости велик. А вот кондиционеры я и ранцевым аккумуляторным помою, тем более у него и удочка длинная, хотя правда куплена отдельно.
А хз у кого аккумы к Маките подходят??? У меня Макиты 12 вольтовые...
Хочу взять чтобы было, в дальних поездках иногда приходится мыть стёкла\фары от грязи, думаю этой мойкой будет гораздее чем полторашкой поливать. Возможно и в саду что нибудь высокое опрыскать от вредителей.
Обычно в описании указано. Ну и отзывах. Я вообще отзывы начинаю с отрицательных читать. Потому что большая часть положительных это типа , получил но ещё не попробовал ))
> А хз у кого аккумы к Маките подходят??? У меня Макиты 12 вольтовые...
> Хочу взять чтобы было, в дальних поездках иногда приходится мыть стёкла\фары от
> грязи, думаю этой мойкой будет гораздее чем полторашкой поливать.
Для этих целей отлично мануальный распылитель подходит из автомагазина и сгон для мытья окон. Зимой наливай незамерзайку, заодно и аварийный запас будет!
У меня с одной большой "макитовской" батарейкой. Ссылка.
И еще такие же есть, от шурика и от пилы 18В.
И фонарь, кстати тоже под такую батареку.
ps два сопла, струя и веер, струя бьёт метров на десять, мокрый картон режет.
> Миха, взял бы такую как у тебя, но кроме как на Али её нигде не нашёл, поэтому
> буду выбирать из того что есть... (
==============================
Да скорее всего есть, только под другими названиями.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-24 18:29
Не знаю, поискал у нас такую как у Михи, по отзывам всё не то. Заказал такую же на Али. К дню рождения обещают доставить. 28-е апреля, однако сроки доставки у них стали нереальные.
Не зря ? Я вчера по ним несколько роликов на Ютубе посмотрел. Впечатление по черным сильно не очень. По зеленой одной получше, но она не по Михиной ссылке, а раза в 2-3 больше.
Не, Андрей, не зря!))) Затестил обе, по мощности, производительности одинаковые, струя бьёт на 6 метров, распыл на 5. Струёй по руке с 20 см очень чувствительно, рабочее расстояние распыла от авто 15-20 см, лёгкую грязь сбивает. Короче, всё как у Михи. ))).
Поскольку комплектация Зитрек значительно богаче, оставил его, жаль кейса нет.
Аккумы на оба подходят от гайковёрта Деко, а вот наоборот что то не идёт, гайковёрт крутанёт 3 сек. и начинает моргать фонариком, останавливается.
Да, 1 литр воды мойка выплёвывает за 15 секунд через любое сопло.
Для сбить грязь с окон или сполоснуть авто, даже помыть слегка , пойдет.
Там два сопла, думаю не сгорит, слабоват этот аппаратик, машину отмыть не может. Зато для опрыскивания можно прикрутить двухлитровую бутылку прямо в ,,тело,, . Довольно удобно, но это если розы опрыскивать, а если деревья, то просто в ведро шланг опустить. Да, на макитовских аккумуляторах.
Капля крупная будет, но 12 литровый ранец высоко не распыляет и штанга длинная болтается, периодически пропуская жидкость в болтающиеся сочленения. Тут лучше бы бензиновый опрыскиватель, но таскать 12+15 на спине уже как то не хочется...
Отец решил кардинально, бензиновый опрыскиватель прикрутил к тележке и катает по саду...
Крупнокапельность возможно устранится другой какой нибудь насадкой, заказал на Озоне комплект, придёт попробую...
Кстати, 12 литровый ранец при нажатой кнопке вылетает за пару минут, но распыл мелкий.
Опрыскиваю сад К 5.20, он у меня уже дед, а может и прадед, брал в 1998г, осенью прошлого года впервые сделал ТО, года 4-5 назад поменял шланг, взял длинный. Помыть сразу весь сад, очень удобный, но как локальный опрыскиватель, неудобно. Как раз для локального опрыскивания выбираю сейчас аккумуляторный опрыскиватель, на Валбересе накидал в корзину несколько штук для выбора и увидел эту тему. Заинтересовал аппарат. Владельцы данных девайсов, к вам вопрос, как он засасывает из ведра, сам, или надо помогать? И есть ли такие в природе, у которых можно менять давление?
> Кстати, 12 литровый ранец при нажатой кнопке вылетает за пару минут, но распыл мелкий.
Для того, что бы распыл был мельче, я выбираю день, когда самый лёгкий ветер. Становлюсь со стороны ветра и дую не на само дерево, а перед ним в верх. Ветер капли подхватывает и несёт на дерево уже в более мелкой форме.
Для сада у меня такой уже лет 5, брызгает\распыляет очень хорошо, однако до верхушек яблонь достаёт с трудом,только штанги постоянно подтекают, менял уже.
А ветер у нас хрен подгадаешь, он постоянно в разные стороны дует, направление меняется несколько раз за минуту. ))) Застройка вносит коррективы.
У меня похожий Патриот. Родная удочка сломалась в первый же день. Подключил от Жука телескопичку. Года три уже. Если нормально затягиваешь не течет. Да и уплотнительные колечки были в комплекте. Дотягиваюсь везде. Но на вытянутой руке тяжеловато, но благо у меня такой большой только один абрикос.
> Заинтересовал аппарат. Владельцы данных девайсов, к вам вопрос, как он
> засасывает из ведра, сам, или надо помогать? И есть ли такие в природе, у
> которых можно менять давление?
Из ведра засасывает сам.
Да, ещё по поводу этой мойки, аккумы там хавно, хоть и пишут 3 - 4 А\ч, на гайковёрте Деко этот аккум крутит 2 секунды и гайковёрт уходит в режим стоп\низкий заряд, и наоборот мойка с аккумом от Деко,5 А\ч, работает ГОРАЗДО более эффективнее и мощнее, причём у обеих протестированных моек одинаково говённые аккумы... Впечатление, что все они - одно и то же, только разный внешний вид, немного...
У меня уже волосы дыбом от выбора, нужен только для опрыскивания, ценник от 2 до 5т.₽, выбирал по отзывам, остановился на двух, теперь голову ломаю, или тот, или другой ХЗ.
Андрей65, родную удочку я ушатал через год, точнее не саму удочку а резьбу на ручке - отломалась, а на другие по резьбе не подходит, в принципе виноват сам, слишком быстро махал из стороны в сторону, но могли бы и попрочнее сделать. Покупал на Али ручки, но они опять же не подходят по резьбе к латунной гайки родной удочки.
В остальном ТТТ. )
Я уже писал. У меня отломилась в первый же день на высоких деревьях. Да и в отзывах когда покупал было про это. Знал на что иду ). Впрочем у всех в этом сегменте так было. Меня все равно длина не устраивала. Я уже и не помню как от Жука присобачил. Но с ней тоже сюрприз оказался. Включаю клавишей на удочке все нормально, выключаю, снова включаю не идет. Почему то что то там западает от давления и не включается пока не стравишь давления. Решил проблему просто , замотал ручку изолентой и включаю с клавиши на корпусе ранца. Думал потом доделаю, но и так привык.
> Сделал для себя открытие, раньше про такое не слышал. Заинтересовало, именно для
> дачи.
>
> src="https://www.youtube.com/embed/5xSwdJ4PS0U?si=o-sEirPy8mF0PlCb"
> title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay;
> clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share"
> allowfullscreen>
мне почти таким опрыскивают только бензиновым, там струя облака далеко летит (у меня как раз яблони и черешня очень высокие) приезд обработчиков стоит 3 тысячи все их
Ну не знаю, у меня 3 разных удочки, ни с одной таких проблем нет, только часто клапан на курке подтекает. С удовольствием бы поменял всю эту курково-удочную хлипкую систему на какую нибудь надёжную, но таких не знаю.
> Если только для опрыскивания, все же присмотрись к ранцевым аккумуляторным.
Уже заказал мойку, завтра должны привезти, поздно распылитель увидел, Набрал Препарат 30, буду пробовать, как она, устроит, или нет. Если не устроит брату отдам, а сам распылитель с ранцевым возьму. Раньше ни когда распылитель на глаза не попадался, штуковина достойная для сада.
Почитал я про этот распылитель .... все как всегда, китайские метры и прочие единицы надо делить минимум на два. Смотрел отзывы на несколько моделей , максимум 3 метра дальнобойность вместо 8-9 метров заявленных. И беспокойство у людей вызывает открытый механизм встроеного вентилятора. При попадании внутрь , что совершенно не исключено при опрыскивании, аэрозолей некоторых химикатов например широкоприменяемых железного и медного купороса скорее всего придет быстрый кирдык.
> Почитал я про этот распылитель .... все как всегда, китайские метры и прочие
> единицы надо делить минимум на два. Смотрел отзывы на несколько моделей ,
> максимум 3 метра дальнобойность вместо 8-9 метров заявленных. И беспокойство у
> людей вызывает открытый механизм встроеного вентилятора. При попадании внутрь ,
> что совершенно не исключено при опрыскивании, аэрозолей некоторых химикатов
> например широкоприменяемых железного и медного купороса скорее всего придет
> быстрый кирдык.
3 метра, это без включенного вентилятора. С включенным вентилятором шпуляет раза в два-три дальше. Там еще много зависит от модели, чем мощнее, тем дальше. Я посмотрел пару роликов, вроде нормальная дуйка. А сам вентилятор где расположен если смотреть с кормы, вентилятор, мотор, сопло, или мотор, вентилятор, сопло?
Не могу их найти на Валбересе и Озоне. Может не так спрашиваю, ХЗ.
Завтра прийдёт мойка и 23-го начинаются февральские окна, потестирую с Препаратом 30. Мне для сада надо 30 литров яда, разведу в отдельной ёмкости, потом буду переливать в пятилитровку. Шланг отрежу, оставлю метра полтора, в одной руке бутылка, в другой пистолет, вроде удобно должно быть. Там еще есть переходник, вместо шланга в пистолет прикручивается полторашка, это для локального опрыскивания.
Я что смотрел именно с включенным вентилятором. А 8-9 метров рекламные ролики . Ну это что я видел. )) Ролики на Ютубе , ниже в комментах отзывы реальных пользователей. Где что расположено сильно не вникал, но народ этим озабочен, через вентиляционные отверстия все видно. В принципе можно колготки натянуть, понятно производительность несколько снизится, но какую то часть задержит.
А по препарату 30+ есть у тебя уже опыт, что-то инфа разноречивая. Видимо левака много. Я два года разную химию брал с Озона, у перефасовщиков фирменных препаратов. Сразу почуствовал разницу. Такое ощущение что почти все что у нас продается левак или же разбодяжено. Тот же Хорус к примеру. Тот что у нас в магазине даже выглядит по другому. Но в этом году этого продавца почему то уже нет.
Препарат 30 всегда брал в Бау, или Леруа, но там цены стали неподьёмные, как в дорогой бутик заходишь. Недавно взял один литр за 900₽, на Валбересе два литра за 450. По консистенции с Валбереса слегка пожиже будет. Думаю немного увеличить концентрацию.
По дуйке. Если первым стоит мотор, потом вентилятор и сопло, то не страшно за мотор. Вентилятор дует от мотора в сторону сопла, брызги яда не должны попадать на мотор. Если вентилятор, мотор, сопло, то при выключении могут капли попасть, но если дуйку держать соплом в низ, то попадание исключено. Там есть нюансы, если ими не пренебрегать, ни чё ей не будет.
Все равно так или иначе при опрыскивании высоких деревьев изредка попадаю под осаждающийся состав. То внезапный легкий ветерок, то ещё чего нибудь. Соответственно засосет на двигатель. Но больше расстроила дальнобойность. Кинь ссылку на реально дальнобойные, которые ты видел.
> Завтра прийдёт мойка и 23-го начинаются февральские окна, потестирую с
> Препаратом 30.
========================
Отпишись пожалуйста потом об впечатлениях.
> Все равно так или иначе при опрыскивании высоких деревьев изредка попадаю под
> осаждающийся состав. То внезапный легкий ветерок, то ещё чего нибудь.
> Соответственно засосет на двигатель. Но больше расстроила дальнобойность. Кинь
> ссылку на реально дальнобойные, которые ты видел.
Про пушку выразил мысли в слух, я её только вчера увидел. Когда девятого числа Бордосской прыскал, ветерок крутанул и вся водная пыль на меня осела. Побежал умылся, всё равно харя огнём горела. Конечно может засасать пыль. Надо подождать отзывы пользователей, а то может получиться деньги на ветер.
Если завтра мойку не поздно заберу, завтра и отпишусь. У самого руки чешатся попробовать её.
> Ценаа, да, тоже жаба не даёт, но поливает шикарно... Был бы сад побольше,
> однозначно взял бы...
У соседа бензиновый, иногда слышу, как она тарахтит. Сейчас гляну, сколько у него деревьев, они под моим окном. 5 штук метра по три, две вишни по 4-5 метра.
> Про пушку выразил мысли в слух, я её только вчера увидел.
=======================
Ну и я аналогично ))
Бензинка для меня наверное перебор, даже не по деньгам. С ним придется получастка закрывать где всякие ягоды. У меня всё не слишком рационально рассажено.
Испытал мойку, подсоединил полторашку с чистой водой, бутылку сжало, пришлось делать в ней дыры, прямая струя бьёт метров на 5, распылитель бьет метра на 3-4. Фильтр толстый, в пятилитровку не входит, надо будет какой то другой придумывать, или ёмкость другую искать. Аккумуляторы были на половину разряжены, всего 10в, Хорошо то, что подходят аккумуляторы от ручной пилы Деко.
Когда включил на сухую, из него прыснула вода, похоже, как соберут пистолет, его испытывают на качество работы.
Завтра, или послезавтра буду прыскать Препаратом 30, тогда мойка покажет полностью себя.
Поправка. Сейчас спустился в гараж, зарядил полторашкой пистолет, вставил полностью заряженный аккумулятор, встал возле переднего бампера Ниссан Х-Трейл Т32 и нажал на курок. С распылителем струя была на всю длинну машины. Учитывая, что длинна машины 4614, для мойки струя нормальная. На конце струи пыль, т.е. распыление мелкое.
С круглой струёй на 1.5-2 метра дальше бьёт.
Завтра обещают небольшой дождь, а с послезавтра окно на неделю.
Я ещё жду о тебя отзыв на сам Препарат 30+). Заказал на ВБ типа оригинала 2 шт по 0,5. Надо бы добить до 40 литров смеси. Думаю более дешевым добить, наверное который ты заказал , цена похожа от Раттур.
Кстати пока вопрос изучал. Есть ещё средство Профилактин. Тоже вазелиновое масло , только с добавкой малатиона (карбофоса). Но сильно дороже. Думаю имеет смысл добавить в бак и его.
Испытал мойку, подсоединил полторашку с чистой водой, бутылку сжало--
Это мойка тебе попалась такая, в моём в Зитреке, в насадке на бутылку уже изначально есть отверстие для воздуха. В 5 литровку зачем тебе фильтр, ты ведь не будешь набирать туда воду из лужи, а так просто гайку надеть для груза и усё.
> Я ещё жду о тебя отзыв на сам Препарат 30+). Заказал на ВБ типа оригинала 2 шт
> по 0,5. Надо бы добить до 40 литров смеси. Думаю более дешевым добить, наверное
> который ты заказал , цена похожа от Раттур.
>
> Кстати пока вопрос изучал. Есть ещё средство Профилактин. Тоже вазелиновое масло
> , только с добавкой малатиона (карбофоса). Но сильно дороже. Думаю имеет смысл
> добавить в бак и его.
Я решил литровку Препарата разводить не на 20 литров, а на 15. Концентрация больше получится. ХЗ, как они разводят перед фасовкой. Ну а как он сработает, только лето-осень покажет.
> Это мойка тебе попалась такая, в моём в Зитреке, в насадке на бутылку уже
> изначально есть отверстие для воздуха. В 5 литровку зачем тебе фильтр, ты ведь
> не будешь набирать туда воду из лужи, а так просто гайку надеть для груза и усё.
Есть в переходнике отверстия, но в таком месте, что горлышко бутылки закрывает их. Немного сверлом увеличил, но не помогло. Гвоздём возле резьбы проткнуть пару дыр и достаточно.
> Он опрыскивать будет. Там сетка желательна, или же заранее процеживать.
>
> Кстати Юрий, так и не написал какую мойку купил.
Корпус у фильтра пластмассовый, а сетка нержавейка. Не скажу, что ячея мелкая, у дополнительного фильтра на Керхер на много меньше. Проверю в деле, будет забиваться, или нет. Если будет, тогда яд через чулок пропущу, а фильтр сниму.
Как думаю, все мелкомойки одинаковые по производительности, аккумуляторы проверил заряженными, у всех 21в. Зарядка выдаёт 22в, так же, как и на ручной цепной пиле Деко.
Пишу с АйПада, он уже древний, ни как не сломается, что бы выкинуть и взять Андроид. Ссылки на нём не научился вставлять. В моём профиле есть телефон, на нём Вацап и Телеграмм, могу с телефона мойку скинуть.
Нашёл отдельно насадки распылители, но есть сомнения, что могут не подойти. Попробую в деле, может и так нормально будет.
Вот такие насадки докупил, из них правда только три пойдут, у них отверстия меньше чем на тех, которые идут с мойкой, т.е. расход будет ниже, льют на такое же расстояние, но тоньше, ))) рекомендую Ссылка.
Сегодня день выдался солнечным и безветренным, решил пройтись мойкой с железным купоросом по стволам, а завтра полностью покрыть Препаратом 30. Развел в пятилитровке купорос, добавил мыло, не процеживая перелил в полторашку и пошел поливать, Милое дело, как удобно, НО, выше 4 метра не бьёт, жаль конечно. У меня 5 деревьев 5-6 метров, придётся завтра Керхер заводить. Интересно, существуют ли в природе такие же мойки но мощнее, взял бы не раздумывая. Этой то же работы хватит, низкие деревья, кусты поливать, очень удобно, накрутил полторашку, или двухлитровку и айда. Есть у меня десятилитровый бак от ручного опрыскивателя, можно и туда яд заливать. В одной руке бак, в другой пистолет, песня. Можно с одного места всё дерево залить, не надо вокруг него с удилкой ходить.
Если встретится такая же мойка, но мощнее, дайте знать, ну очень понравилось. Быстро, маневренно, распыляет отлично. Заказал насадки, думаю еще удобней будет.
Машину ей мыть, я бы не рискнул, обматеришься.
Можно с
> одного места всё дерево залить, не надо вокруг него с удилкой ходить.
===================================
Ну с одного места думаю не совсем правильно, а тем более когда листва появится. Много необработанных мест останется в "тени" стволов и веток.
Для удобства может ранец в самый раз ? Очень удобно, в широкой горловине сетка съемная.
Вот интересно если врубить насос на ранце и на мойке струя усилится ?
Все эти мойки как с одного конвейера, только цвет и форма разная, литр вылетает секунд за 15. Естественно, если сделать 2-х ступенчатую подачу, давление усилится вдвое, примерно... Интересная идея, если всё сложится с гидродинамическими характеристиками, получится супер опрыскиватель. ))) Надо будет попробовать, но у нас же не Краснодар, зима ещё.
А в Краснодаре в это время, когда учился в КВВКИУ РВ, мы уже загорали на крыше столовой. )))))))))))))))))
> Есть Деко 40 бар, но не пробовал и дороже в 2 раза.
Видел её, но что то нет доверия. Они по размеру все одинаковые и мощность батареек равны, а как я понимаю, чем больше давление, тем больше насос, ну вроде того, как Керхер, чем мощнее, тем аппарат больше.
Есть у меня ручная цепная пила Деко, батарейки одинаковые с мойкой.
> усилится вдвое, примерно... Интересная идея, если всё сложится с
> гидродинамическими характеристиками, получится супер опрыскиватель. )))
============
Если не разлетится к чертям )
> Ну с одного места думаю не совсем правильно, а тем более когда листва появится.
> Много необработанных мест останется в "тени" стволов и веток.
>
> Для удобства может ранец в самый раз ? Очень удобно, в широкой горловине сетка
> съемная.
>
> Вот интересно если врубить насос на ранце и на мойке струя усилится ?
>
> Не засекал за сколько полторашка вылетает ?
Я прыскаю только в отсутствии листвы, осень зима. У нас в основном в феврале проходит обработка растений. Могу на Вацап скинуть видео, алыча уже цветёт.
Вот на счет пистолета после насоса транца, интересно конечно, получается вроде двухступенчатого насоса. Да, заманчиво. За спиной транец на 16 литров, у него насос мощный, в руках пистолет. Мда, интересно.
Я наливал не полную полторашку, где то литр. Думаю, что вишню хватило бы помыть. Вишни у меня большие, одна метров 5, вторая не меньше шести и раскидистые. Им уже около тридцати лет.
> Я наливал не полную полторашку, где то литр. Думаю, что вишню хватило бы помыть.
> Вишни у меня большие, одна метров 5, вторая не меньше шести и раскидистые. Им
> уже около тридцати лет.
===========================================
Уже не плохо.
Если вас долбанул в прошлом году монилиоз хорошо бы по цвету пройти Хорусом. Вроде по отзывам более менее от Зеленой Аптеки садовода , один из 5 официальных дистрибьюторов Сингенты в России.
Вот научная статья про влияние некоторых фунгицидов на пчел и других насекомых во время цветения именно в плане борьбы с монилиозом. Ссылка.
> Если вас долбанул в прошлом году монилиоз хорошо бы по цвету пройти Хорусом.
> Вроде по отзывам более менее от Зеленой Аптеки садовода , один из 5 официальных
> дистрибьюторов Сингенты в России.
>
> Вот научная статья про влияние некоторых фунгицидов на пчел и других насекомых
> во время цветения именно в плане борьбы с монилиозом.
> Ссылка.
Прочёл, но ссыкотно. Мы привыкли к пчёлам, на них ориентируемся, когда деревья гудят, вытаскиваем стулья под них и феншуем.
Этот год не буду по цвету прыскать, посмотрю, если повториться как в прошлом году, тогда опрыскаю. Но это на следующий год.
Сейчас бы понять с пистолетом и транцем, усилится давление, или нет, а может вовсе пистолет разлетится.
ЮНК, ничего не рассыпется и не развалится. Но есть соотношения диаметра отверстий распыла и давления, если это согласуется, то всё будет отлично, единственная проблема будет, это одновременное нажимание кнопок подачи на опрыскивателе и мойке, а если опрыскиватель включить на постоянку, то нужно будет все подтекающие шланги заранее герметизировать.
У отца, кстати, бензиновый, писал уже, и пчёлы, одно другому не мешает, главное чтобы типа циперметрина не распылять.
> У отца, кстати, бензиновый, писал уже, и пчёлы, одно другому не мешает, главное
> чтобы типа циперметрина не распылять.
===========================
Для пчел много чего опасно. Всё легко гуглится.
И ещё про монилиоз. Он не ограничивается потерей урожая. Если не принимать мер деревья гибнут. На косточковых особенно вишнях очень сильно проявляется на листве, усыхает как будто огнём пожгло. Потом в скелете образуются бляшки через которые не происходит сокодвижение и полностью ветка отмирает, на некоторых деревьях начинается отслоение коры. С ним вообще ученые до конца разобраться не могут, что и как. Иногда путают с бактерологическим раком и коккомикозом. А другие пишут что коккомикоз и монилиоз, очень схожие кстати, ослабляя растение открывают пути для других инфекций . Враг короче серъезный.
Сейчас разговаривал со знакомым, он бывший агроном, ВУЗ закончил. Говорит сейчас можно хом добавить в препарат 30, а завтра наверное выходной в магазинах.
Помыл Керхером Препаратом 30+ сад и посадил пару вишень, теперь будим ждать урожай.
Для сведения. Препарат 30+ из Леруа "Зенёная аптека садовода" густой, как кисель, с запахом вроде машинного масла, стволы окрашиваются в белый цвет. Но дорогой 460₽ за 0,5 литра.
Препарат 30+ RATTUR из Валбереса ДРИСНЯ. Жидкий, без запаха, но дешевый. 2л за 460₽, т.е. в 4 раза дешевле.
Разводил 1л на 15л воды. Запомнил, какие деревья помыл тем и тем препаратом, потом сравним какой лучше.
От Зеленой Аптеки тоже ведь был на ВБ по 573 за 2х0.5 . Я его заказал. И Раттур тоже две. Что думаешь - отменить, хотя уже кнопка отмены недоступна? Но я могу и не оплачивать и не забирать его.
> От Зеленой Аптеки тоже ведь был на ВБ по 573 за 2х0.5 . Я его заказал. И Раттур
> тоже две. Что думаешь - отменить, хотя уже кнопка отмены недоступна? Но я могу
> и не оплачивать и не забирать его.
Я П30 раньше не пользовался, хватало железного купороса и бордоски, локально другими препаратами. После прошлого года решил П30 попробовать и не знал, что между ними такая разница, выбирал, что ддешевле, потому что отдавать по 460 за 0,5 считаю дорого.
Возьми и протести на одинаковых деревьях.
Встречалась информация, что П30 пастообразной консистенции должна быть.
Закпзал на ВБ. Там же завел их кошелек. Кинул денег на него на три предыдущих заказа. Как понял деньги с него списываются после получения товара. Два из них уже неделю на пункте выдачи, не зпбираю пока приболел. На П30 от Раттур денег не кидал, но заказ принят, но кнопки отменить уже нет, но он пока на складе продавца. Полагаю, что система не понимает или не знает на какой товар деньги в кошельке.
Но думаю через поддержку отменить еще можно.
Не отменяй, возьми, потести, появится понимание, какой в будущем брать.
Как понимаю ценность П30 в вазелиновом масле. Есть ролики, как его можно самому развести. Буду изучать.
Не отменяет Валберис, просто когда придёт, скажи отказ, деньги могут списать только за обратную доставку, около 100 р, если это было указано в доставке.
> Такую с алика купил,протестировал при -10 ,не керхер 5 ка конечно но с задачей
> справляется и отзывы неплохие.
Поделитесь пожалуйста названием модели и на сколько минут хватает зарядки аккумулятора?
Писать с телефона трындец конечно,первой зарядки аккума хватило на помывку приоры при -10 и четырех снятых колес .видео не получается прикрепить.думаю после нескольких циклов аккум заработает как надо.
> тадысь 174 злат писал:
>
> > Такую с алика купил,протестировал при -10 ,не керхер 5 ка конечно но с
> задачей
> > справляется и отзывы неплохие.
>
> У меня такая же. Рекомендую. Поменял на армированный прозрачный шлаг большего
> внутреннего диаметра (на Озоне) - давление стало еще лучше
Я докупил грязевую насадку в леруа и нормальный пенник с регулировкой и заменой жиклера на 0.8мм сеткой на 2.7г
> Я докупил грязевую насадку в леруа и нормальный пенник с регулировкой и заменой
> жиклера на 0.8мм сеткой на 2.7г
Как понимаю с право родной, с лева не родной. А как его цеплять, там же видно, что всё по другому?
С распыляющей насадкой на сколько горизонтально бьёт? У меня 4,6 метра, но вверх не больше 4 метра.
> Senior писал:
>
> > Поменял на армированный прозрачный шлаг большего
> > внутреннего диаметра (на Озоне) - давление стало еще лучше
>
> Скинь ссылку на шланг, он внутри какого диаметра?
Рядом нет. По памяти: родной имеет 8мм внутренний диаметр, этот - 10 мм.
> Поделитесь пожалуйста названием модели и на сколько минут хватает зарядки
> аккумулятора?
Yofidra. Они есть и на Озоне. Аккумулятора хватает всю лодку помыть и еще заряд остается. На аккумуляторе, идущем в комплекте, емкость не обозначена. По ощущениям, 3Ah
Важно подчеркнуть, что подходят 18-вольтовые аккумуляторы Makita. У кого есть уже инструмент от этой фирмы, то можно покупать комплектацию без аккумуляторов (Ссылка.). Поставить макитовский на 5Ah и можно вообще не беспокоиться о заряде.
Сегодня руки зачесались пистолетом поиграть. Налил полторашку воды, накрутил к пистолету, нажал на курок. Секунды 3-4 нормально, потом резко раза в два падает давление и запах гари от пистолета. Несколько раз понажимал на курок, запах и струёй метра на 3-4 не больше бьёт. Китайская одноразовая хня. Жаль конечно, надежды были на локальное опрыскивание. Если бы покупал в обычном магазине, отнес бы им обратно. А так, как брал на ВБ, куда нести, ХЗ. Одна надежда на брата, он немного понимает в электронике, может найдёт причину и починит.
> Yofidra. Они есть и на Озоне. Аккумулятора хватает всю лодку помыть и еще заряд
> остается. На аккумуляторе, идущем в комплекте, емкость не обозначена. По
> ощущениям, 3Ah
> Важно подчеркнуть, что подходят 18-вольтовые аккумуляторы Makita. У кого есть
> уже инструмент от этой фирмы, то можно покупать комплектацию без аккумуляторов
Посмотрел на аккумулятор, на моём пистолете и на цепной пиле Деко такие же.
> Сегодня руки зачесались пистолетом поиграть. Налил полторашку воды, накрутил к
> пистолету, нажал на курок. Секунды 3-4 нормально, потом резко раза в два падает
> давление и запах гари от пистолета. Несколько раз понажимал на курок, запах и
> струёй метра на 3-4 не больше бьёт. Китайская одноразовая хня. Жаль конечно,
> надежды были на локальное опрыскивание. Если бы покупал в обычном магазине,
> отнес бы им обратно. А так, как брал на ВБ, куда нести, ХЗ. Одна надежда на
> брата, он немного понимает в электронике, может найдёт причину и починит.
==================================
На Мегамаркете уже два возврата делал. Без проблем. Как на ВБ ХЗ, я там даже не нашел как с поддержкой связаться.
Возврат товара ненадлежащего качества
Причина возврата
Производственный недостаток (брак) товара
Срок возврата
Покупатель может вернуть товар в течение гарантийного срока, установленного производителем.
Если гарантийный срок производителем не установлен, срок для возврата составляет 2 (два) года.
Как вернуть товар
Оформить заявку в Личном кабинете. Срок рассмотрения заявки не превышает 7 (семь) рабочих дней
В случае, если по результату рассмотрения заявки продавцом принято положительное решение, покупатель может вернуть товар в Пункт выдачи Wildberries в котором был приобретен товар
В случае отклонения заявки, покупатель вправе обратиться в независимую экспертизу. В случае, если независимой экспертизой будет подтверждено право покупателя на возврат товара, все расходы покупателя, связанные с проведением независимой экспертизы подлежат возмещению продавцом
> ЮНК, выложи хоть ссылку, какую мойку точно не надо брать?
> Мой Зитрек пока дышит...
Я выше писал. На Валбересе byDARY.
Там когда листаешь пистолеты, на мой много похожи, только под другими названиями.
Пишу с древнего Айпада, не умею с него ссылки вставлять.
Если у тебя есть ВаЦап, или Телеграмм, в моём профиле телефон, скинь свой, я фотки отправлю.
Нашёл твою мойку, дешёвая совсем, а с виду они все как близнецы братья. )))
byDARY, это продавец, мойка безымянная.
Жаль, что такое качество, но надеюсь не у всех...
> Нашёл твою мойку, дешёвая совсем, а с виду они все как близнецы братья. )))
> byDARY, это продавец, мойка безымянная.
> Жаль, что такое качество, но надеюсь не у всех...
2400 отдал. Не дорого конечно, но за 5000 засцал брать, не доверяю интернет покупкам, чё не так, ипись потом с ним.
Посмотрел, который Тадысь взял, пишут бьёт на 10 метров. Мой К 520 так не бьёт. Врут наверное.
Тадысь, отзовись. Пытал свой пистолет, на сколько бьёт нулевой струёй?
Сдал сегодня пистолет, сказали деньги в течении семи дней вернут. Первый раз связываюсь с возвратом через инет, даже интересно стало, как всё пройдёт.
Уже присмотрел другой, как у Тадыся. Там даже мощность регулировать можно.
Что то не увидел в нём переходника на полторашку?
Аж в конце апреля будет, а щас жду завтрашнего дня, должен краскопульт прийти. Что там пришлют ХЗ. Заказывал новый, через несколько дней показал уценённый.
Если сам будешь забирать с пункта выдачи, сразу там и проверь. В случае проблем отказываешься и деньги почти сразу капают на счет. Так проще всего. На Озоне как то даже не стали спрашивать причину.
приехала сегодня мойка Ссылка. , испытал с универсальной форсункой Ссылка. - пока в ванной :) Конечно, не керхер ни разу, но с близкого расстояния лупит ощутимо. Опробовал с прикупленным пеногенератором - что-то не впечатлило, возможно дело в шампуне - "жёлтый" Грасс, "розовый" концентрат ещё не приехал.
Что вот это за деталь? Втулка с двумя внутренними резьбами разного диаметра - куда приспособить, ни хрена не понял.
> Александр Иваново писал:
>
> > Приехала мойка. На месяц раньше обещанного. Прикольная штука, имеет право на
> > жизнь. Бутылку 2,5 литра секунд за 40 высосала.
>
> Какую взял?
Какую Миха посоветовал. Сейчас подешевела. Ссылка.
> Александр Иваново писал:
>
>
> > Какую Миха посоветовал. Сейчас подешевела.
> > Ссылка.
>
> Отзывы хорошие. Поздравляю с приобретением. Пусть радует.
> У меня доставка после 27 апреля. Буду ждать.
Она щеточная. А Yofidra - бесщеточная. Давление больше
> По ссылке 3500 ватт ))
> Предположу, что 300 и 350 и 3500 ватт в итоге будет одно и тоже
По ссылке пишут 3500вт, а по виду это 3000вт. Достаточно вбить его в интернет магазины, везде пишут 3000. Али походу приписдел слегка.
На Озоне продают 3000 и 3500. 3500 другой формы. Но и дороже он.
> Какой еще "пилотаж"? Я просто прошел этот путь. Сначала купил щеточную, потом
> бесщеточную. И ощутил разницу. Делюсь опытом.
Да я не про щётки, понятно, что бесщёточный лучше будет. Я про мощь.
Николай (Тадысь) мне скидывал видео, как он грязевой моет, довольно таки не плохо. У него 3000.
позавчера испытал аккумуляторную мойку на машине... ну, что сказать: право на жизнь имеет, но чисто как "походный вариант" - в отпуске в деревне съездить к речке и сбить пыль. Даже с грязевой фрезой нужно подносить практически вплотную к кузову, чтобы толк был - соответственно по времени гораздо дольше, чем "нормальной".
Вот пеногенератор понравился Ссылка. - с розовым Грассом работает на 5, широкая струя плотной пены (1/10 смешивал), полностью залить СУВ ушло полбанки, т.е. пол-литра.
--По ссылке пишут 3500вт, а по виду это 3000вт. --
Вообще то хрень вся эта мощность, развод, в аккумуляторном инструменте мощность не указывается, ибо там всё по другому, учитывается вольтаж инструмента, сечение проводов и количество а/ч аккумулятора...
Так что можно эти мерчендайзерские уловки игнорировать.
1000% про маркетинговые уловки.
В мойке yofidra о которой выше пишут, поражает уровень вранья продавцов, в мойке всего 20 Бар, хватает совести писать 200 бар. Рассчитывают, что большинство не разбирается. Про мощность тоже, к 350W прописан ноль.
Аккумуляторы это отдельные разговор, по факту куча пустышек, которые заряд не держат.
> 1000% про маркетинговые уловки.
> В мойке yofidra о которой выше пишут, поражает уровень вранья продавцов, в мойке
> всего 20 Бар, хватает совести писать 200 бар. Рассчитывают, что большинство не
> разбирается. Про мощность тоже, к 350W прописан ноль.
Конечно свистят про мощность 200 бар, у меня Керхер 5 лохматых годов по паспорту если память не изменяет максимально 150бар, по факту уже меньше и то больше выдаёт, чем пистолет.
А вот в электрике я совсем нулевой, напиши мне 3500W и я посчитаю за правду.
Автор: John Zaitsev (95.84.20.---)
Дата: 28-04-24 08:50
ЮНК писал:
> А вот в электрике я совсем нулевой, напиши мне 3500W и я посчитаю за правду.
Следствием таких "пробелов" и являются форумные баталии...
Ведь электрика тут совсем ни при чём. Мощность - физическая величина. Которую вполне можно "попробовать на язык". А как она реализуется - вопрос другого плана.
Ну т.е., если раньше общался с инструментом мощностью 3,5кВт, то нажубалово должно вскрываться довольно легко.
3,5кВт имеет какой-то проф Кёрхер. Мне давали такой попользоваться - лодку помыть. У мну щас Патриот 2,6. Моща ощущается примерно так же, как скорость...
> Мощность - физическая величина. Которую
> вполне можно "попробовать на язык".
Т.Е. лизнуть языком, как в детстве плоские батарейки лизали? У той батарейки если память не изменяет было 4,5 вольт, а ты предлагаешь вытты лизнуть. Та ну нах, так можно без зубов остаться. Такого нам не надо, пусть другие лижут, если им зубов не жалко.
> Ну т.е., если раньше общался с инструментом мощностью 3,5кВт, то нажубалово
> должно вскрываться довольно легко.
Вроде на лебёдке стоял движок 3.5 к.в, тяжелый был.
> 3,5кВт имеет какой-то проф Кёрхер. Мне давали такой попользоваться - лодку
> помыть. У мну щас Патриот 2,6. Моща ощущается примерно так же, как скорость...
Там кроме движка, большую роль играет помпа. Но я не верю в те технологии, что бы у пистолета и проф.Керхера была одинаковая производительность. Свистят производители пистолетов.
> ЮНК писал:
>
> > А вот в электрике я совсем нулевой, напиши мне 3500W и я посчитаю за правду.
>
> Следствием таких "пробелов" и являются форумные баталии...
>
> Ну т.е., если раньше общался с инструментом мощностью 3,5кВт, то нажубалово
> должно вскрываться довольно легко.
>
> 3,5кВт имеет какой-то проф Кёрхер. Мне давали такой попользоваться - лодку
> помыть. У мну щас Патриот 2,6. Моща ощущается примерно так же, как скорость...
Да кархер К7 3квт. Если не ошибаюсь))
А для мойки катера я установил мойку SEA Flo. Мне кажется она выдает напор сильнее.
То что на видео. Если подключить к водопроводному крану просто шланг с форсункой будет также красиво брызгать. Раньше так машину и мыл до появления кархера. Выточил на заводе переходник на шланг с отверстиями. Не засохшая Грязь отбивалась. Тогда вопрос зачем тогда все эти АКБ мойки? Мое имхо. Чутка еще пытаются добавить давление не более. Если их подключить допустим к бочке будут еле сцать.
> А для мойки катера я установил мойку SEA Flo. Мне кажется она выдает напор
> сильнее.
> То что на видео. Если подключить к водопроводному крану просто шланг с форсункой
> будет также красиво брызгать. Раньше так машину и мыл до появления кархера.
> Выточил на заводе переходник на шланг с отверстиями. Не засохшая Грязь
> отбивалась. Тогда вопрос зачем тогда все эти АКБ мойки? Мое имхо. Чутка еще
> пытаются добавить давление не более. Если их подключить допустим к бочке будут
> еле сцать.
У меня в лодке была Sea Flo. Вот такая: Ссылка.
Не знаю почему, но напор у нее был недостаточный, чтобы отмыть песок в кокпите. В характеристиках пишут 4.8 бар. Это много или мало?
Как бы-то ни было, в итоге Sea Flo валяется в гараже, мою лодку аккумуляторной.
Например, Керхер (надеюсь, что не врет) декларирует для своей 18-вольтовой мойки давление 24 бара: Ссылка.
У меня аж два керхера. Но прикупил такую как первая на фото. Не передать насколько сподручно! Конечно, полноценного давления нет как от стационара, но целей для нее- вагон. Памятники на кладбищах, квадрик перед прицепом, колеса перед гаражом, лодку после пыльной грунтовки или коровьих лепех.... Работает пока.
В продолжение данной темы.
Подсел на измену, вдруг обнаружив, что оное можно купить занедорага.
больше 2000 р тратить не готов.
Собсно, измена в том, что аккумуляторная мойка (с подключением шнурком к бортовой сети автомобиля, даже вообще без встроенного аккумулятора), у меня есть. И давно. Беркут. Но - в самой громоздкой комплектации, брал специально, там встроенный бак для воды на большое ведро, которого хватает смыть от пены небольшую машину. Т.е. это мобильное устройство, но большое. Давление, разумеется, не керхер, но хватает помыть велики, смыть машину, диски, в общем мощность струи и все аспекты хорошо известны.
Вот такая Ссылка.
Технические характеристики:
- Рабочее давление: от 3 до 9,5 бар(Атм)
- Электрическая мощность: 60 Ватт
- Шланг высокого давления: 6,5 м
- Шнур электропитания 12V: 3,5 м
- Аккумуляторная батарея: VRLA 12V 4AH
- Зарядное устройство: Вход (100-250V / 47-63HZ ) Выход (14.4-14.8v /1000mA)
- Время работы при полной зарядке: 1 час
- Время полной зарядки: 5-6 часов
- Напряжение: 12В (12 V DC)
- Емкость для воды: 17 л
- Размеры: 360 x 230 x 525 мм
- Вес: 7,8 кг
Однако ехать вдаль с большим количество вещей эта штука великовата. Вот когда вещей мало... :-) она хороша, т.к. не надо брать отдельную канистру с водой.
И еще хочется давления малость побольше. Желательно :-)
У кого есть мелкие мобильные комплекты, с вашей точки зрения, нужна ли мелкая игрушка в форм-факторе шуруповерта, с задачами нанести пену на машину, смыть ее, отмыть велики, сполоснуть например снятый корпус воздушного фильтра авто (с весьма прочно прилипшей пылью) и т.п.? Или не заморачиваться при наличии ручного опрыскивателя, который есть и в принципе с кисточкой справляется с перечисленным?
Посидев на вайлд и озоне, больше понравилась такая Ссылка.
Технические особенности
Мощность устройства 1000 Вт
Давление максимальное (бар) 50 бар
Длина шланга 5 м
Тип двигателя электрический
Дополнительная информация
Производительность (л/ч) 240 л/ч
Класс мойки Бытовая
Материал помпы алюминий
Материал поршней металл
Всасывание воды из емкости да
Макс. температура на входе (°C) 50 C
Объем бака для моющего средства 0.4 л
отзывов нет, все остальные, где есть, мнения как всегда полярные.
Требования при выборе поршни, помпа металл и чемоданчик :-)
Сегодня надо заказать, если вообще заказывать :-)
Цена бог с ним, но денег в принципе жалко, если окажется, что по факту не нужна и будет еще одна штука валяться без дела.
Спасибо.