|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 18:24:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:24:41 |
|
Автор: НямЪ (212.107.222.---)
Дата: 05-02-24 16:07
Собсно вопрос в заголовке.
Какие примерно высоты неровностей она способна скрыть?
Допустим имеем волну высотой 3-5 мм и периодом 30-50 мм, скроет? Хотя бы чисто визуально за счет рисунка?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.157.---)
Дата: 05-02-24 16:28
Насколько помню, на англоязычном сайте Catepal была весьма объемная пдфка с полным описанием технологии укладки, подготовке поверхностей и установкой различной хрени на кровлю. На нашем их сайте и на русском языке такой не было
Попробуй покопать, может и найдешь.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-02-24 17:03
Соседу на острове покрыли мягкой кровлей вновь построенный дом. Приличный внешний вид она имела не более 2 лет, потом под воздействием солнца деформировалась на южной стороне, на северной густо обросла мхом и плесенью. Не могу назвать марку, но внешне выглядит как волновой шифер изначально.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-02-24 17:12
НямЪ писал:
> Собсно вопрос в заголовке.
> Какие примерно высоты неровностей она способна скрыть?
> Допустим имеем волну высотой 3-5 мм и периодом 30-50 мм, скроет? Хотя бы чисто
> визуально за счет рисунка?
======================================
Она же разная. Та на которой просто нарисован рисунок черепицы, по сути рубероид с рисунком скорее всего будет видно если присматриваться, более дорогие многослойные и объемные скроют.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (128.204.64.---)
Дата: 05-02-24 20:14
Это кровля, с неё воду не пить).. ту вопрос, что нужно, и на что есть бюджет..
У меня катепал финский(успел урвать) четыре года уже, на доме и бане одинаковая, площадь не малая,.. ни мха ни деформации, как положили( в укладке участвовал)), очень нравится.
Думаю мягкая всё равно волны покажет, особенно когда на солнце подтает, но эффект основной уберёт)..
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 05-02-24 23:44
Сергей/Самара писал:
> Соседу на острове покрыли мягкой кровлей вновь построенный дом. Приличный
> внешний вид она имела не более 2 лет, потом под воздействием солнца
> деформировалась на южной стороне, на северной густо обросла мхом и плесенью. Не
> могу назвать марку, но внешне выглядит как волновой шифер изначально.
========
это не мягкая черепица, если выглядела, как шифер. это дрянь, прессованная из тряпки, Ондулин или нечто подобное. мягкая битумная черепица не выгорает даже на нашем солнце и никакой мох на ней не растет. но она и весьма не дешевая. как в покупке, так и в укладке. и класть ее надо на ровную поверхность, как правило, УСБ и подкровельный мат
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 06-02-24 01:10
Нет,на северной стороне на катепале или шингласе тоже мох растёт.В
Краснодаре может жарче,а у нас зеленеет северная сторона.Но это ерунда,чисто эстетика.
|
|
|
|
Автор: ОЛЕГСПб (---.242.199.58.pool.sknt.ru)
Дата: 06-02-24 01:18
однозначно покажет, солнце все сделает, даже самая дорогая, имею такой результат, на сарае для лодок, в принципе не на что не влияет.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 06-02-24 01:50
Волны покажет даже многослойная. У меня Кантри Алабама уже шестой год, выгораний нет, мох вот только появился чуток по стыкам ендовы с северной стороны, летом уберу.. и это при том, что дом рядом с ёлками и соснами. Но при укладке видимо попались не совсем сухие доски на обрешетку под ОСБ.... ОСБ клал с деформационными зазорами и когда обрешетка высохла, то в паре мест листы ОСБ сошлись, совсем немного, но вспучило покрытие. Немного, на паре швов, всего миллиметра на два, но заметно. Так что при резком перепаде три и больше миллиметра, точно будет видно. Вопрос, на сколько это критично для конкретного пользователя. Мне личто пофигу, не течет и хорошо! :-)
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (62.118.81.---)
Дата: 06-02-24 01:57
СергейС
> это не мягкая черепица, если выглядела, как шифер. это дрянь, прессованная из
> тряпки, Ондулин или нечто подобное. мягкая битумная черепица не выгорает даже на
> нашем солнце и никакой мох на ней не растет
Допускаю, что клали самое бюджетное. У нас на островах земля не в собственности, на арендованной редко кто вкладывается так, чтоб на века.
Но как показывают отзывы выше, мох и деформация появляется не только на дешёвых.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 06-02-24 02:24
Сергей/Самара писал:
> СергейС
> > это не мягкая черепица, если выглядела, как шифер. это дрянь, прессованная из
> > тряпки, Ондулин или нечто подобное. мягкая битумная черепица не выгорает даже
> на
> > нашем солнце и никакой мох на ней не растет
>
> Допускаю, что клали самое бюджетное. У нас на островах земля не в собственности,
> на арендованной редко кто вкладывается так, чтоб на века.
> Но как показывают отзывы выше, мох и деформация появляется не только на дешёвых.
=========
я ж написал - у нас никакой мох не появляется, солнце совсем другое. по поводу деформации - лично я не сталкивался, но у меня обьекты, как правило, на металлокаркасе, а ОСБ само по себе не деформируется
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 06-02-24 21:24
НямЪ писал:
> Собсно вопрос в заголовке.
> Какие примерно высоты неровностей она способна скрыть?
> Допустим имеем волну высотой 3-5 мм и периодом 30-50 мм, скроет? Хотя бы чисто
> визуально за счет рисунка?
Мягкая черепица имеет высокие требования к подготовке и геометрии кровли. И она не скроет, а подчеркнет неровности ибо рисунок уплывает.
Если есть не то что не ровность а волна на кровле ряды уже плавают. Я это вижу многие нет,так как не знают как должно быть. мне как руководителю кровельной компании это бросается в глаза
|
|
|
|
Автор: uganserg (---.197.151.193.e-yugansk.ru)
Дата: 07-02-24 01:55
СергейС Краснодар писал:
> Сергей/Самара писал:
>
> > Соседу на острове покрыли мягкой кровлей вновь построенный дом. Приличный
> > внешний вид она имела не более 2 лет, потом под воздействием солнца
> > деформировалась на южной стороне, на северной густо обросла мхом и плесенью.
> Не
> > могу назвать марку, но внешне выглядит как волновой шифер изначально.
> ========
>
> тряпки, Ондулин или нечто подобное. мягкая битумная черепица не выгорает даже на
> нашем солнце и никакой мох на ней не растет. но она и весьма не дешевая. как в
> покупке, так и в укладке. и класть ее надо на ровную поверхность, как правило,
> УСБ и подкровельный мат
Сергей правильно говорит, ничего она не скроет, мало того, уплывет если не будет лежать на правильной подложке, с ОСБ плыла ежегодно (беседка покрыта, от прошлых хозяев досталась), частично заменил (упала слоями, частично битумную мастику из пистолета вогнал под те, которые не уплыли). Как всегда-нет предварительной подготовки- хоть золотом покрой-все равно г... получится. (постройка некритичная-правильные гвозди, битумный клей-герметик-все пока держится).
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 02:04
Куда она уплывет с гвоздей ???
У людей с вертикальных стен никуда не уплывает.
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 04:10
Андрей65 писал:
> Куда она уплывет с гвоздей ???
> У людей с вертикальных стен никуда не уплывает.
Нормальная черепица имеет приличный вес, если просто лежит без основы на гладкой поверхности, просто рвет место крепления и ползет вместе со снегом, заменил уже листов 10-15, что смог-приклеил, там где только лопнуло и поехало чуть-чуть-дополнительные гвозди и герметик. Пока вроде все восстановил. (Не лежит она без подстилки на ОСБ). О чем и пишу- ОСНОВУ нужно делать!
Про вертикальные стены ничего не могу сказать, но явно не такая и способ крепления иной.
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 04:31
Сколько у тебя гвоздей на один пласт ? И какие гвозди, специальные или что под руку подвернулись.
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 04:40
Вот фрагмент крыши , крыли на моих глазах по ОСБ напрямую на герметик силиконовый пятаками и на степлер на 14 скобу, но часто. На удивление стоит уже 10 лет.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (85.26.241.---)
Дата: 07-02-24 09:29
Да да, гвозди то-же сцуко специальные, осталась упаковка кг 1,5 штоли, люминь с насечками, толстые и широкой шляпкой,... все остаются под нахлёстом... там тема такая, что если проткнуть в любом месте, получается 3 слоя, сначала уложен рубероид(то-же их), патом мягкая кровля.
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 16:07
slava.dobr писал:
> Да да, гвозди то-же сцуко специальные, осталась упаковка кг 1,5 штоли, люминь
> с насечками, толстые и широкой шляпкой,...
=====================================
Все верно, но только оцинкованные )
|
|
|
|
Дата: 08-02-24 01:47
У меня гвозди правильные, а вот предыдущие хозяева чередовали с пресс шайбой. Пятаки клея, а уж тем более степлер (он кстати нафига при правильной укладке?), не применяли. Поскольку это уличная беседка, неспешно, по мере сползания ремонтировал. Так то проблема почти решена (правильными гвоздями, битумной мастикой снизу и в мелкие трещины, а так же заменой нескольких десятков улетевших сегментов. Второй год уже никто никуда не едет😁
|
|
|
|
Дата: 08-02-24 17:13
uganserg писал:
> Пятаки клея, а уж тем более степлер (он кстати нафига при правильной укладке?),
> не применяли.
А кто писал про правильную укладку. Я имел ввиду , что даже положенная через оппу таджиками под руководством хозяина бывшего военного арменина и прораба азербайджанца торговца фруктами уже много лет лежит. Ясный хрен когда-то улетит целиком. Но почему то не сползает. Хотя наверное уклон хороший снег вообще не задерживается.
|
|
|
|
Автор: Alex654 (84.54.29.---)
Дата: 09-02-24 20:09
СергейС Краснодар писал:
> Сергей/Самара писал:
>
> > Соседу на острове покрыли мягкой кровлей вновь построенный дом. Приличный
> > внешний вид она имела не более 2 лет, потом под воздействием солнца
> > деформировалась на южной стороне, на северной густо обросла мхом и плесенью.
> Не
> > могу назвать марку, но внешне выглядит как волновой шифер изначально.
> ========
>
> нашем солнце и никакой мох на ней не растет. но она и весьма не дешевая. как в
> покупке, так и в укладке. и класть ее надо на ровную поверхность, как правило,
> УСБ и подкровельный мат
Вот реально бред несете. Мягкая битумная черепица - это тот же резанный рубероид который посыпали каменной крошкой. Кроме того что мох на ней растет, как и на других кровельных материалах. Крошка, которой покрыта поверхность имеет свойство осыпаться и забивать водостоки. Вы наверное не видели "лысые" крыши из жтого чудо материала. Тот же андулин если настоящий лучше выглядит через 10 лет чем дешевый какой-нибудь гибкарь.
|
|
|
|
Дата: 10-02-24 00:58
Не резковато заявление для первого поста на форуме, умник?
Резаного рубероида там и близко нет, там стеклохолст с модифицированным битумом от которого крошку хрен отдерёшь. Шесть лет при жаре холоде и порой ураганных ветрах. И ни крупинки ни в водостоке ни в бочках под дождевую воду. Когда пачки распечатывал, было немного крошки, собрал небольшую баночку с палеты черепицы, что бы потом битумный герметик у вентиляционных проходок и дымохода присыпать. Не хватило, замудохался с обрезков отдирать, что бы досыпать проплешины герметика..
Ондулин на солнце превращается просто в провисшую тряпку. Двое соседей уже сменили его на железо, не прошло и десяти лет. Себе накидал его на односкатный сарай, но обрешетку колотил чуть ли не сплошную и никаких свесов из самого ондулина, все свесы окаркашены доской. За два года стал из тёмно-зелёного каким то сивым, но пока лежит. На сарай сойдёт, но на дом это говно класть, надо быть полным мудаком. Лучше уж обычный шифер.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.235.---)
Дата: 11-02-24 21:39
Итак мнения разделились )))
Но я видел рекламу гибкой которая для монтажа на пенопласт-ППС, вертикально, пластиковыми винтами предназначена. Интересно, она сколько держаться будет?
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (91.193.178.---)
Дата: 11-02-24 22:33
НямЪ писал:
> Итак мнения разделились )))
>
> Но я видел рекламу гибкой которая для монтажа на пенопласт-ППС, вертикально,
> пластиковыми винтами предназначена. Интересно, она сколько держаться будет?
У соседа на одной стене дома стоит обычная на основании осб. Уже 2 года стоит и никуда не ползет
|
|
|
|
Дата: 11-02-24 22:50
НямЪ писал:
>
> Но я видел рекламу гибкой которая для монтажа на пенопласт-ППС, вертикально,
> пластиковыми винтами предназначена. Интересно, она сколько держаться будет?
=====================================
Для вертикального использования идет таже гибкая черепица. Только рисунок как правило другой. Что бы крепили напрямую на ЭППС и ППС ни разу не видел. Но думаю не лучший вариант..
|
|
|
|
Дата: 11-02-24 22:50
Куда она с ОСБ поползет, если технология соблюдена? Там каждый гонт восемь гвоздей держит (по четыре в два ряда), плюс спекание в единый пласт на солнце.
Я проходку под трубу делал, снимал аккуратно нужное количество гонтов, так могу сказать, что материал хорошо так спекается. Снимать нужно аккуратно, что бы не порвать. Я специально под это дело лишнюю пачку брал в запас.
У меня наверное в радиусе 50км., у одного кровля из МЧ, так местные скептики пророчили, что ветром сорвёт и от солнца облезет. Теперь поумолкли.
|
|
|
|