|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 00:13:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:51 |
|
Автор: Земляк-35 (89.223.105.---)
Дата: 29-01-24 21:46
Всем привет. Есть кессон в капитальном, кирпичном гараже. Примерно 35 лет со дня постройки. Кессон сгнил, не вовремя, на днях будут мне его профессионалы варить изнутри. Выкопать и закопать новый не вариант - болотина. Два вопроса: 1. Чем покрасить изнутри". 2. Как организовать вентиляцию. В старые трубы не вариант, может через горловину трубой ПНД 40?
Буду благодарен за предложения решения вопросов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (176.59.194.---)
Дата: 29-01-24 22:43
Лучше чем гидроизоляция полимочевиной не встречал
А может не слышал хз, но пока это работает на ура.
Да недёшево стоит, зато лет на 30 точно хватит.
У нас к примеру это стоит 2000р кв/м
Досмотри до конца.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.23.---)
Дата: 29-01-24 22:59
и именно картошка/ мартошка при хранении в герметичном погребе смертельно опасны.
Хотя бы принудительную вентиляцию ( хоть пылесос)
иначе есть шанс нам за твой упокой рюмки поднимать...
для хранения наоборот - бескислородная среда есть гут ( хоть с баллона СО2 напустить, хоть кинуть кусман " сухого льда")
впрочем - и так от картошки мартошки этого добра образуется в избытке.
А вот про залезть в такой погреб...
Вечерком попробую ссыль найти про ...
Про то как муж с женой в таком погребе остались...( хотя их предупреждали, что надо делать хорошую вентиляцию)
|
|
|
|
Дата: 30-01-24 00:04
Для понимания, у меня сейчас вентиляции как таковой нет, трубы забетонены. Горловину закрываю металлической сеткой от грызунов, сверху кусок войлока, но от перепада температур горловина "потеет", вот и думаю о вентиляции.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 30-01-24 01:10
Красил горловину кессона краской 3 в 1, чуть не сдох, примеров когда погибли-взорвались знаю массу, сам кессон до этого был покрашен чем то типа силикатного клея, стоял 20 лет, никакой сырости не боялся.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-01-24 01:47
Ссылка.
причина самоубийства - настоятельный отказ погибшего хозяина вывести вентиляцию как положено ( в данном случае - из стандартного пластикового кессона-погреба стандартно наверх, да лучше выше соседствующего забора)
Нас ( меня с моим напарником) он пытался подрядить на постройку "сарайки над погребом". Но наши рекомендации по конструктиву его не устроили.
Нанял узбеков.
Они слепили как хотел хозяин Без видимых труб вентиляции и "чтобы на торчал над забором" ( забор "с улицы" весьма высоко в том месте - там подпорная стенка под участком больше двух метров...)
Результат - циничное самоубийство и убийство своей жены ( которая нырнула его вытаскивать с погреба, да не рассчитала ни сил, ни того. что в погребе кислорода нет, а есть только продукты разложения картошки...)
|
|
|
|
Автор: IGI (---.baza.net)
Дата: 30-01-24 01:58
федот68( Калуга) писал:
> я к тому, что непосредственно перед " походом в погреб" надо его принудительно
> вентилировать.
у самого то был или есть кессон?картошка в таких количествах?
нагнал жути,как отчаянная домохозяйка,начитавшаяся дзена
единственное,когда чуствуется недостаток кислорода в кессоне,это весной,когда у картошки позывы к прорастанию.но это сразу чувствуется
Ну и да люди гибнут в кессоне,когда его красят внутри,без приточной вентиляции,
а так просто труба 100мм,выведенная в уровень с полом гаража
|
|
|
|
Дата: 30-01-24 02:17
Хуяйка.
Говорю ( ссылку привёл) про человека, которого знал лично.
Что Герман был самовлюблён и самоуверен...
За это заплатил своей и жены жизнями.
Зато его пример - другим наука.
Сам порой , спускаясь в яму в гараже , особенно после дня работы полуавтоматом ( под СО2) - порой чувствую "кумар"( сразу выпрыгиваю)
Но у меня постоянная "самопроточка" в этой яме всё же... ( яма на все свои 4,5 метра длины имеет проём сверху . и первая и последняя доски всегда вынуты)
|
|
|
|
Дата: 30-01-24 02:35
Яма в гараже - вполне себе если не полноценная, но таки замена автомобильному подъёмнику.
плюс "долгий ящик" . Ну и шины лучше хранить в яме ( в отличии от колёс всборе - сильно ржавеют даже литые диски в подполе...)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (85.115.243.---)
Дата: 30-01-24 02:45
Ну заваришь, ну с одной стороны покрасишь, а другая в контакте с грунтом будет ржаветь.
Для защиты железа в грунте придумана анодная защита. Посмотри в тырнете, посчитай будет ли стоить картошка и морковка расходов на оборудование и эл.энергию.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.194.---)
Дата: 30-01-24 03:38
Незнаю какая вентеляция лучше но у приятеля две трубы и одна из них принудительная с вентилятором
Одна труба под самым потолком ямы и уходит за крышу, на конце ещё козырёк от снега и дождя, вторая хз как устроена. Спрошу при случае.
Я сам лично в молодости арендовал чужую яму, пока детки малые были и просто проветривал несмотря на то что и там была вентеляция.
Но каждую осень перед закладкой овощей я сжигал в яме серную трёхугольную шашку.
Всё хранилось отлично.
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 00:16
Всем ДВС. Сегодня начали варить кессон, завтра должны закончить. Как лучше красить? Грунтовать, потом эмаль или сразу 3 в 1 эмаль по ржавчине? Может на хаммерайт с жабой договориться?
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 00:24
>Как лучше красить?
3 в 1, какая нафиг разница, он гниёт снаружи. Выше сообщение читали, что покраска весьма опасное дело?
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 00:26
Для покраски есть обвязка как у альпинистов, чтоб за шиворот вытащить можно было, друзья и противогаз с длинным шлангом специально под это дело.
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 00:29
>Для покраски есть обвязка как у альпинистов
Это всё фигня, слышал погибших в такой же ситуации, вытащить не смогли, даже подростка.
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 00:37
Согласен со всеми доводами. Красить собирался уже давно, кессон начал воду травить уже лет пять как. Сейчас (или как потеплеет) красить будут специально обученные люди, те кто варит. У них вытяжка принудительная, диаметр наверное мм 150, отец с сыном. В год варят до 140 кессонов, ну и красят.
|
|
|
|
Дата: 07-02-24 02:11
Ссылка.
только "по мокрому" не красится
И требует высыхания.
После сушки уже не особо и бензином берётся ( пока относительно свежая)
Главный лозунг - "на ржавчине лучше держится" .
Подтверждаю.
с чистого металла ( особенно с плохо от окалины и масла отмытого) может пластом слезть.
Ну и свинцовый сурик.
Варится на НАТУРАЛЬНОЙ ( некоторые настаивают на льняной) олифе.
Непосредственно перед употреблением.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 08-02-24 14:16
Из 3 в 1 мне нравится эмаль ХВ-0278, есть объекты, где 15 и больше лет краска стоит без каких то изменений (эстакады на ТЭЦ), соседние уже перекрашивались. ХВ - это хлорвинилка, сохнет быстро, воняет зело.
|
|
|
|
Дата: 09-02-24 00:08
Закончили сегодня работы, красить буду как температура выше нуля поднимется. Если кому интересно кессон примерно 1.4*1.4*1.7 металл 4 мм обваривался полуавтоматом полностью включая горловину, стоимость 87 тысяч. В прошлом году летом приглашал двух подрядчиков стоимость озвучивали более 120.
|
|
|
|