|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 11:30:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:30:20 |
|
Автор: chemmaster (217.70.17.---)
Дата: 25-01-24 05:10
Вечер добрый. Нужен туда. Брату. Бензин там не достать почти. Зато ДТ валом. а есть нужда и погреться и зарядиться и свет...
Что на рынке есть?
Там в чипке за ноунеём 5ква просят 80 000р, но тяжёлый.... им столько не надо... и сколько проработает хз
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Моторогубитель (91.193.178.---)
Дата: 25-01-24 06:33
s@nches писал:
> Бери Carver PPG 7000 DE.
> Это вариант там уже опробован, нормальная техника.
А скажи, как его в урал или в камаз вдвоем закинуть?
|
|
|
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 25-01-24 07:18
Моторогубитель писал:
> s@nches писал:
>
> > Бери Carver PPG 7000 DE.
> > Это вариант там уже опробован, нормальная техника.
>
> А скажи, как его в урал или в камаз вдвоем закинуть?
Жизнь вообще штука тяжёлая, грузили мы его втроём в Ивеко, не сахар конечно. Ближе к местам перегружали как-то пацаны, недовольных не было в связи с весом. У меня только вопрос, зачем это делать вдвоём? Такие вещи покупают на роту или на несколько взводов.
А мощность у него не сильно избыточная. На самый крайняк, можно от него запитать электрообогреватель, если дизельный отопитель приказал долго жить. Освещение, зарядка батарей, аккумуляторов (в том числе и аккумов отопителей).
|
|
|
|
Дата: 25-01-24 07:41
Если им 5 с избытком, значит это не на «зимние квартиры». Значит до места его стояния шоссе нет, но зато есть несколько километров говнозема от разгрузки, и ночью.
И если я правильно уловил мысль, то нужно что то легкое макс килограмм до 50.
Я таких дизелей не знаю.
То есть бензин от 0.9 до 2.5. Один хрен расходный материал.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.opera-mini.net)
Дата: 25-01-24 08:14
Если мобильный вариант, то мне такой тоже не известен. Дизеля вроде тяжёлые все и, как правило, от 5 кВт. Зато к нему и сварку можно подцепить, и циркулярку, не переживая, потянет или нет.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.151.---)
Дата: 25-01-24 13:53
Моторогубитель писал...
> А скажи, как его в урал или в камаз вдвоем закинуть?
Мотоблок. 100 килограмм веса. В багажник Нивы( пишут что у нее и багажника нет) кладу две доски метра по два длиной и закатываю в одного.
На прицеп на снегоходе с ходу заезжать сцу, потому затягиваю ручной лебедкой-5 минут делов.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.30.---)
Дата: 25-01-24 14:22
Я думаю что этот вариант описал Моторогубитель, поэтому мелкий бензиновый без вариантов
|
|
|
|
Дата: 25-01-24 21:48
Энди Крым писал:
> В тырнете есть дизеля и на 3кВт, но шумные.
Это как раз пофиг, ставят грамотно в плане шума, бОльшая проблема в охлаждении, изза этого часто становятся реальным расходником и по объективным и по субъективным причинам
|
|
|
|
Автор: костоправ (---.mtsnet.ru)
Дата: 25-01-24 23:50
В ноябре отправляли генератор пятикиловаттный дизельный.марку не помню,в Кременную .
Вчера нписали всё ,накрылся.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-24 05:08
костоправ писал:
> В ноябре отправляли генератор пятикиловаттный дизельный.марку не помню,в
> Кременную .
> Вчера нписали всё ,накрылся.
А причину написали ?
Масло прое..
Охлаждение прое.. ( в погоне за шумоизоляцией, понятно дело)
или тупо перегруз/ не то включили ? ( у меня накрывался инверторный гена 2,5 кВт по включению "металлгидридного прожектора" - сгорал вговно весь "главный блок"...)
А может просто клапана на моторе подвисли, из-за сильного нагара на них?? ( а кажется . что "кольца в говно стёрлись" по поведению мотора, вплоть до отказа пускаться)
|
|
|
|
Автор: костоправ (---.mtsnet.ru)
Дата: 26-01-24 13:59
федот68( Калуга) писал:
> костоправ писал:
>
> > В ноябре отправляли генератор пятикиловаттный дизельный.марку не помню,в
> > Кременную .
> > Вчера нписали всё ,накрылся.
>
> А причину написали ?
Нет, не сказали. Ботаники они в настоящем железе, айтишники. Недавно в усмерть укатали Ниссан Патрола.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 26-01-24 14:15
Ну, Патрола то укатать вообще нет проблем. Они и на гражданке дохнут как мухи. Там всё хорошо с ходовой и трансмиссией, а движки и топливная аппаратура говно, сотку редко выхаживает без ремонта. Последний нормальный мотор ТД42 был на У60, но на У61-е его не ставили, если только свапнутый. А ЗД30 и РД28 - говно ломучее. Не зря ООН с 60-ых Патролов на Тойоты пересели.
Десять лет владел У61, знаю что говорю.
|
|
|
|