Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:16:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:16:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 разбили мне стекло - часть 2
Автор: solik (85.140.176.---)
Дата:   23-12-23 20:32

Короче, докладАю: не дождался я ответа участкового, позвонил им сам. Назвал номер КУСПа, мне говорят: отказ в возбуждении уголовного дела, можете забрать бумагу в кабинете Х в понедельник.

Ну, собственно, я и ожидал, что меня пошлют. Когда писал заявление, мне прямым текстом сказали "когда получите отказ в возбуждении уголовного дела, можете сразу подавать в суд". А на кого подавать, если мне в московском депортаменте инфо-технологий сказали, что камер туда не смотрело.

Собственно, это к вопросу о том, что "в Москве камеры везде понатыканы". Нет. Не понатыканы. В общем, чиниться теперь за свой счет. Плак-плак. Пост-страдание, просто поделиться опытом.

Ответить на это сообщение

Re: разбили мне стекло - часть 2
Автор: Иван (77.34.170.---)
Дата:   23-12-23 20:42

Антоха, я тебе сочувствую.
В отличие от всяких балаболов.

Автор: РиО (176.59.213.---)
Дата:   23-12-23 20:42

Опять тормозишь по конски
Тебе не стекло сломали а дверь помяли
Стекло вторично и сопутствующее
На 99 процентов вангую что сломал погрузчик.
Если б у тебя были мозги то сфотал бы краску и предъявил бы УК.
Я бы ещё и свидетеля нашол. Обычно у УК либо свой либо наемный снегоуборщик.

Не сочувствую. Тоже такие валяются по дворам и из-за них толком почистить не могут

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-12-23 22:29

Иван писал:

> Антоха, я тебе сочувствую.

Спасибо. Вот еще фотки.

> В отличие от всяких балаболов.

Именно что балаболов. Машина стояла на размеченном месте для городской парковки. По правилам. Никому не мешала! От арки, кстати, там метров 10, там бы любой грузовик выехал.

Дата:   23-12-23 22:29

Дата:   24-12-23 00:49

Судя по последней фотке могло не ножом и не колесом или бампером а элементарно СНЕГОМ т.е. снежным отвалом из грязи и льда.
Скорее всего за рулём снегоуборщика-погрузчика сидел какой нибудь равшан и не расчитал.

По любому авто стоит в зоне риска.

Автор: Алдан14 (94.245.145.---)
Дата:   24-12-23 00:57

в таких случаях смотри на небо, и говори - спасибо что взял деньгами!

(мне помогает редко и немного, а, тебе вдруг повезет и, поможет)

Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата:   24-12-23 00:57

Моё мнение - забить. Ничего он УК не докажет

Дата:   24-12-23 03:55

Сергей198 писал:

> Моё мнение - забить. Ничего он УК не докажет

Даже и пытаться не буду, коль скоро записей с камер нет. Это вот тебе я могу доказать, что машину помяли (ты ж про фотки писал, что не веришь), а им хрен я что докажу, просто скажут "это не мы в тот день чистили" и всё.

Автор: Моторогубитель (89.113.146.---)
Дата:   24-12-23 04:12

solik писал:

> коль скоро записей с камер нет.

Пытаться и камер нет это разные вещи.
Питаться это решение личное.
А вот в том что камер нет лично я сомневаюсь. Может быть у этого чудо департамента там камер нет. Но есть банки, магазины, офисы, просто дома на которых стоят частные камеры и тп. Только не подумай что я призываю бегом искать эти камеры. Я просто высказал мысль об их возможном наличии.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-12-23 04:20

А хрен ли толку теперь. Время упущено. Даже если и была запись. Наверняка уже затерлась.

Автор: svh (90.188.67.---)
Дата:   24-12-23 04:52

У знакомого, на парковке перед домом, машину пробило насквозь:крышу, водительское сиденье, пол, облицовочной силикатной плиткой, размер в два кирпича. Она отвалилась от фасада с девяти этажного дома. Больше года судится с управляющей, пока безрезультатно.

Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата:   24-12-23 05:06

Интересно сколько будет частей у темы.

Автор: Миха (---.broadband.coltel.ru)
Дата:   24-12-23 05:18

Пусть сразу анонсирует выпуск всех частей на 2024 год, ну шоб не пропустить

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   24-12-23 05:24

solik писал:

> Именно что балаболов. Машина стояла на размеченном месте для городской парковки.
> По правилам. Никому не мешала! От арки, кстати, там метров 10, там бы любой
> грузовик выехал.

Ят думал, что машина стоит где-то во дворе...
А оказываеццо... поставив авто вдоль дороги, на неопределённое время, пусть и заплатив за это, ты возомнил, что застраховал себя на все случаи жизни? Наивный...

Автор: IGI (5.144.69.---)
Дата:   24-12-23 05:29

солик,жена припарковала-пусть и разбирается,тыж космича решил с кузовом купить,вот и ездий

Дата:   24-12-23 05:40

svh писал:

> У знакомого, на парковке перед домом, машину пробило насквозь:крышу,
> водительское сиденье, пол, облицовочной силикатной плиткой, размер в два
> кирпича. Она отвалилась от фасада с девяти этажного дома. Больше года судится с
> управляющей, пока безрезультатно.

Меня лично так год назад чуть наглушняк не завалило какой-то болтнёй, упавшей с дома, где я автобуса ждал. Грохот был жуткий, глянул потом - падала лепнина с крыши, этажей 6-7 в том доме было. Упала метрах в пяти от меня.

PS про "космича с кузовом" не понял. парковал я. а жена у меня не водит вообще, хотя и права есть. про парковку, для тех, кто не в курсе, как выглядят нынче московские парковочные платные карманы, вот панорама:

Ссылка.

Это другое место, взятое наобум. Но это карманы для парковки. Для платной. Моя машина в такой и стояла. А не "на дороге", как пишут некоторые м-ки, даже имя их называть тошно.

Судиться я теперь ни с кем не буду. Не с кем, увы.

И да, добавлю, ГАИшники, которых я вызвал, мне сразу и прямо сказали: "максимум, что ты получишь - это что мы этого чувака найдем и лишим его прав за оставление места ДТП, а ТЕБЕ от этого никакого профита не будет". Это всё я пишу, просто чтобы поделиться опытом с теми, "кто не был - тот будет, кто был - не забудет".

Дата:   24-12-23 05:58

solik писал:

> PS про "космича с кузовом" не понял. парковал я. а жена у меня не водит вообще,
> хотя и права есть. про парковку, для тех, кто не в курсе,

ну да,давай рассказывай)) капец ты дрыщ тогда,спинка вертикально почти

Дата:   24-12-23 06:05

John Zaitsev писал:

> solik писал:
>
> > Именно что балаболов. Машина стояла на размеченном месте для городской
> парковки.
> > По правилам. Никому не мешала! От арки, кстати, там метров 10, там бы любой
> > грузовик выехал.
>
> Ят думал, что машина стоит где-то во дворе...
> А оказываеццо... поставив авто вдоль дороги, на неопределённое время, пусть и
> заплатив за это, ты возомнил, что застраховал себя на все случаи жизни?
> Наивный...
============================
Джон это Москва ).

Я вот не разбираюсь в этих московских стояночных хитросплетениях. Но есть такая мысль. Ежели это официальное парковочное место, и оно оплачено, а в Москве по другому никак, по тому что сразу найдут и "озолотят". Короче мне кажется, что хозяин места тоже должен нести бремя ответственности за нанесение ущерба имуществу которое, повторюсь, законно и платно находится на его территории.

Дата:   24-12-23 06:07

IGI писал:

> > парковал я. а жена у меня не водит вообще
> ну да,давай рассказывай)) капец ты дрыщ тогда,спинка вертикально почти

Мне так нравится. У меня есть друг-шутник, всегда говорит "карлики ездили?", когда ко мне за руль садится.

Но мне правда так удобно, рост 180 если что, я не карлик и комплексов по поводу своего роста у меня нет, напрасно пытаешься подъ-уть. Как в том анекдоте:

- Как расположить женщину к себе?
- Женщину надо расположить так, чтобы было удобно ей и вам.

Вот и я не люблю за рулем тянуться. Мне удобно, что я могу кисть на руль положить. Вот так ездить я не хочу:

И да, каждый ездит, как он хочет. У меня знакомая ездила вообще полулёжа, ее из-за руля видно почти не было - спинка откинута. Короче, не придирайся по пустякам.

Дата:   24-12-23 06:13

solik писал:

> Это другое место, взятое наобум. Но это карманы для парковки. Для платной. Моя
> машина в такой и стояла. А не "на дороге", как пишут некоторые м-ки, даже имя их
> называть тошно.

Иногда вот хочется посочувствовать, как Иван... Но некоторым непонимается, что место для жизни они ищут на жерле вулкана.
Тебя в очередной раз наипали, Тотоша: уплаченные тобой денежки всего лишь гарантировали, что тебя не оштрафуют за парковку.
У шулеров ты полюбасу не выиграешь...

Дата:   24-12-23 06:22

solik писал:

> IGI писал:
>

> - Как расположить женщину к себе?
> - Женщину надо расположить так, чтобы было удобно ей и вам.
>
> Вот и я не люблю за рулем тянуться. Мне удобно, что я могу кисть на руль
> положить. Вот так ездить я не хочу:
>
>
>
> И да, каждый ездит, как он хочет.
Рост непричем,комплекция решает,эта Волга давно сгнила,фотку эту в нулевые на айфане видел.
зы:попроси модераторов все удалить)

Дата:   24-12-23 06:34

IGI писал:

> Рост непричем,комплекция решает,

Ну, если охота меня обосрать, ищи фотку меня на фоне моего тигуана, я для солёных ушей выкладывал, там еще длину рук-ног посчитаешь циркулем. Если охота, еще и ИМТ посчитай, на весы сбегать?

> фотку эту в нулевые на айфане видел.

Я и без тебя знаю, что это бородатый мем. Это просто иллюстрация, как можно сидеть за рулем. И как можно не сидеть. Простыми словами "каждый д как он хочет, я д как я хочу".

> зы:попроси модераторов все удалить)

Иван и сам удаляет, что считает нужным. Без моих советов.

Дата:   24-12-23 06:42

Андрей65 писал:

> Я вот не разбираюсь в этих московских стояночных хитросплетениях. Но есть такая
> мысль. Ежели это официальное парковочное место, и оно оплачено, а в Москве по
> другому никак, по тому что сразу найдут и "озолотят". Короче мне кажется, что
> хозяин места тоже должен нести бремя ответственности за нанесение ущерба
> имуществу которое, повторюсь, законно и платно находится на его территории.

Теоретически...
Но понимаешь, в чём сюр, Андрюх... Нолик кричал, что в неслабых структурах ответ держал. А тут не может бытовой случай, без вынесения на всеобщее оборзение, разрулить...

Дата:   24-12-23 06:43

выдыхай,не кипешуй, я тебя не обсираю,болезненное самомнение?

Дата:   24-12-23 10:18

solik писал:

> Но мне правда так удобно, рост 180 если что, я не карлик и комплексов по поводу
> своего роста у меня нет, напрасно пытаешься подъ-уть.

Это тот самый случай когда в народе говорят
-Бог росту дал а ума нисколько.....

Только не начинай тут спорить що ты эрудит... всё равно никто из присуствующих не поверит.

Дата:   24-12-23 11:51

Отсутствие каких-либо знаков препинания, и вот эта юхня: "присуствующих" - тоже.

Автор: Scarlo (---.metro86.ru)
Дата:   24-12-23 14:41

solik писал:

> И да, добавлю, ГАИшники, которых я вызвал, мне сразу и прямо сказали: "максимум,
> что ты получишь - это что мы этого чувака найдем и лишим его прав за оставление
> места ДТП, а ТЕБЕ от этого никакого профита не будет".

Это они тебя так вежливо послали.
Если бы был виновник, то ты с него мог бы получить возмещение ущерба.
Полное.

Дата:   24-12-23 15:06

John Zaitsev писал:

> Отсутствие каких-либо знаков препинания, и вот эта юхня: "присуствующих" - тоже.

Есть пара вариантов или привыкай или могу позаниматься с твоей училкой.

Дата:   24-12-23 16:39

solik писал:

> Судиться я теперь ни с кем не буду. Не с кем, увы.
>
> И да, добавлю, ГАИшники, которых я вызвал, мне сразу и прямо сказали: "максимум,
> что ты получишь - это что мы этого чувака найдем и лишим его прав за оставление
> места ДТП, а ТЕБЕ от этого никакого профита не будет". Это всё я пишу, просто
> чтобы поделиться опытом с теми, "кто не был - тот будет, кто был - не забудет".

Вот этот самый чувак, оставивший место ДТП и был бы ответчиком в суде, после того как его бы оформили, направили материалы дела в суд, и постановление суда о лишение прав или административном аресте вступило бы в силу

Дата:   24-12-23 20:01

Да там скорее всего на каком нибудь грейдере сидел малограмотный водятел.
Я лично больше чем уверен, что если б наш потерпевший сразу пошол вдоль улицы то он 100% где-то да обнаружил камеру. И имел бы представление кто чистил, марку техники и хотя бы цвет. Далее вычислить бы было делом техники.
Ответчик и соответчик: УК и владелец (субарендатор) стоянки.
И как бы они б не были крутыми в суде можно было бы взыскать или решить досудебно.

Но наш потерпевший даже нас ввёл в заблуждение
Стекло сломали ..стекло сломали. Нет чтоб дураку включить моск и сложить 2и2 и понять что сломали 99% при уборке снега или самим снегом и льдом или выступающим сбоку ножом грейдера. У них обычно в какую нить сторону да выступает немного под углом для удобства чистки кромки.
Но солик есть солик ему это не дано понять. 180см конечно пока дойдёт рак свистнет.

Ещё уверен на дверце уже есть скользящая и уже подржавевшая царапина.

Дата:   24-12-23 22:30

Это случаем не камера ? Мне кажется для фонаря высоковато. Или ракурс такой

Дата:   24-12-23 23:23

Scarlo писал:

> > "максимум, что ты получишь - это что мы этого чувака найдем и лишим его прав за оставление
> > места ДТП, а ТЕБЕ от этого никакого профита не будет".
> Это они тебя так вежливо послали.

Да я сам всё это понимаю, я пишу сюда просто поделиться [печальным] опытом. Сам буду теперь чиниться за свой счет. Сколько это стоит - уже писал. Федоту спос за советы. Кстати, сами ГАИшники мне дали контакты чувака, который может взяться за ремонт.

Теперь по другим репликам (чтобы каждому лично не отвечать).

Дверь действительно уже битая, я писал об этом (лень искать ту тему): там такой же м-к въехал, таксист. Но тот честно меня вызвонил из дома (я сидел дома пиво пил) и признался. Несчастливая, короче, дверь. Но тогда я забил и чинить не стал. А сейчас ценник ППЦ. Вмятость там не ржавеющая, у этой машины оказалось на редкость качественное ЛКП, у меня даже на bmw германского производства было хуже.

Сергей, нет, это обычный фонарь. У нас по всей Москве убрали все провода под землю и поставили такие светильники. Причем обрати внимание, справа плафона (видно на фото) заглушка, чтобы в окна домов свет не попадал, а светил строго на улицу). Полгода мозги е-ли, расковыряли пол-улицы, все тротуары, но в результате получилось как сейчас - никакие провода над улицей не висят вообще.

И последнее, для IGI. Я не кипешую. Я сижу за рулем так, как удобно сидеть МНЕ. Вопросы, комментарии - это в топку. Мля, уже за руль нельзя сесть как удобно, надо подстраиваться под мнения в интернетах? Я те больше скажу, я и вилку в правой руке держу иногда, хотя положено в левой, а в правой - нож.

Дата:   25-12-23 00:49

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > > "максимум, что ты получишь - это что мы этого чувака найдем и лишим его прав
> за оставление
> > > места ДТП, а ТЕБЕ от этого никакого профита не будет".
> > Это они тебя так вежливо послали.
>
> Да я сам всё это понимаю, я пишу сюда просто поделиться [печальным] опытом. Сам
> буду теперь чиниться за свой счет. Сколько это стоит - уже писал. Федоту спос за
> советы. Кстати, сами ГАИшники мне дали контакты чувака, который может взяться за
> ремонт.

Если понимаешь, почему тогда не принудил сотрудников ГИБДД к выполнению их обязанностей, от качественного выполнения которых тебе был бы материальный профит?

Дата:   25-12-23 01:16

Scarlo писал:

> Если понимаешь, почему тогда не принудил сотрудников ГИБДД к выполнению их
> обязанностей, от качественного выполнения которых тебе был бы материальный профит?

Мля, ты тупой? Мне уже городской департамент информационных технологий сказал, что там камер нет. Мне уже участковый выписал отказ в возбуждении уголовного дела. Х-и мне от ГАИшников было требовать? Чтобы они следы протектора этого трактора на снегу искали? В тот день был жуткий снегопад! Я даже не знаю, когда машину долбанули, я в ~21:00 просто вышел откопать, потому что снегу навалило добуя, залез со стороны пассажира за щеткой, заметил дырку в стекле. Вызвал ГАИшников, они поводили жалами и говорят "чувак, тебе хана".

Потом я лично запросил видео с камер (есть в Москве такая услуга, резервирование записей на 30 дней), мне спустя пару дней позвонили и сказали, что туда камеры не смотрят.

Мне что, надо было по улице бегать и спрашивать у каждого прохожего "вы случайно не проходили тут хрен знает я сам не знаю когда, и не видели, кто хрен знает что толкнул мою машину" ?!?!

Автор: Алдан14 (46.48.236.---)
Дата:   25-12-23 01:33

свою личную камеру не было возможности куданить прикрутить?

Дата:   25-12-23 01:37

Алдан14 писал:

> свою личную камеру не было возможности куданить прикрутить?

Зачем? У нас хороший район, из машин ничего не воруют, стёкла не бьют. У меня несколько лет дорогущее детское кресло в машине стояло и никто на него не покушался. Мне и в голову не могло прийти, что приедет бабаджон на своем тракторе (а я на 95% уверен, что так и было) и долбанёт мне в дверь.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-12-23 04:54

Дык вмятина на двери - СТАРАЯ ?
Ну - не хочешь её лечить - твоё право ( правда в количестве рублей с каждой неделей ценник растёт...)
А само стекло ...
Тебе узнать на родине этого стекла, на Калужской Фуяме ?
Или у самого заебацкого установщика стёкол в "фуяма сервис" ?? ( будете смеяться - приезжий китаец.)
Мне кажется край - десятка ( вместе с работой). В смысле - десятка тыров

Дата:   25-12-23 05:02

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > Если понимаешь, почему тогда не принудил сотрудников ГИБДД к выполнению их
> > обязанностей, от качественного выполнения которых тебе был бы материальный
> профит?
>
> Мля, ты тупой? Мне уже городской департамент информационных технологий сказал,
> что там камер нет. Мне уже участковый выписал отказ в возбуждении уголовного
> дела. Х-и мне от ГАИшников было требовать? Чтобы они следы протектора этого
> трактора на снегу искали? В тот день был жуткий снегопад! Я даже не знаю, когда
> машину долбанули, я в ~21:00 просто вышел откопать, потому что снегу навалило
> добуя, залез со стороны пассажира за щеткой, заметил дырку в стекле. Вызвал
> ГАИшников, они поводили жалами и говорят "чувак, тебе хана".
>
> Потом я лично запросил видео с камер (есть в Москве такая услуга, резервирование
> записей на 30 дней), мне спустя пару дней позвонили и сказали, что туда камеры
> не смотрят.
>
> Мне что, надо было по улице бегать и спрашивать у каждого прохожего "вы случайно
> не проходили тут хрен знает я сам не знаю когда, и не видели, кто хрен знает что
> толкнул мою машину" ?!?!

Вот зря ты так на Сашу. Он очень даже шарит в административке. А тебе еще в той теме говорили, что копов пинать надо, причем постоянно

Автор: Студент (---.113.15.45.rightside.ru)
Дата:   25-12-23 10:43

Отказ значит, а как это он решил, что злого умысла на причинение материального вреда у неизвестного отсутствовал?

Автор: РиО (176.59.192.---)
Дата:   25-12-23 10:53

Студент писал:

> Отказ значит, а как это он решил, что злого умысла на причинение материального
> вреда у неизвестного отсутствовал ?

И правда что студент

А чем мотивирован злой умысел неизвестного равшана с соликом ?
Какая взаимосвязь ?? Они состояли в отношениях ?? ))))))
Интересно в каких ?
Изучай признаки элемента Субьективная сторона.

Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   25-12-23 13:39

Камеры могут быть в припаркованных или проезжающих мимо авто.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   25-12-23 16:31

НямЪ писал:

> Камеры могут быть в припаркованных или проезжающих мимо авто.

На самом деле вся Москва в камерах, особенно центр и платные парковки. Достаточно поднять голову и внимательно посмотреть.

Автор: Студент (93.157.240.---)
Дата:   25-12-23 16:49

solik писал:

> Короче, докладАю: не дождался я ответа участкового, позвонил им сам. Назвал
> номер КУСПа, мне говорят: отказ в возбуждении уголовного дела, можете забрать
> бумагу в кабинете Х в понедельник.
>
> Ну, собственно, я и ожидал, что меня пошлют. Когда писал заявление, мне прямым
> текстом сказали "когда получите отказ в возбуждении уголовного дела, можете
> сразу подавать в суд". А на кого подавать, если мне в московском депортаменте
> инфо-технологий сказали, что камер туда не смотрело.
>
> Собственно, это к вопросу о том, что "в Москве камеры везде понатыканы". Нет. Не
> понатыканы. В общем, чиниться теперь за свой счет. Плак-плак. Пост-страдание,
> просто поделиться опытом.

Садись 2, как я понял причинителя вреда вообще не нашли, а ты сам домыслил, что это равшан. Если бы полицай нашел причинителя вреда в виде равшана, который является работником УК или другой конторы, то и взыскать ущерб как 2 пальца.

Автор: ЛёХа.63 (178.176.85.---)
Дата:   25-12-23 16:54

Отказ скорее всего был потому что ущерб признали не значительным.

Дата:   25-12-23 17:31

А что участковый или сотрудник ГИБДД теперь уполномочен оценивать ущерб ?

Автор: ЛёХа.63 (178.176.85.---)
Дата:   25-12-23 17:39

Ты его сам устно оцениваешь, а сотрудники зная это, подталкивают тебя сказать, дабы под уголовку не попадало...

Дата:   25-12-23 17:41

По моему если что и можно сейчас сделать, это написать в вышестоящие органы и прокуратуру жалобы на бездействие их сотрудников полиции и ГИБДД.

Автор: РиО (176.59.203.---)
Дата:   25-12-23 17:41

Андрей65 писал:

> А что участковый или сотрудник ГИБДД теперь уполномочен оценивать ущерб ?

Нет но принимает пояснениЯ потерпевшего, значительный незначительный, примерную сумму и т.д
Что считать значительным читай в кодексах.

Солику канешь незначительный ущерб
Его моральная сторона беспокоит ))

Студент ты чего там понаписал не в тему вопроса двоешник ????

Я спросил с чего ты взял или где усмотрел злой умысел и просил тебя разложить объективную сторону по признакам !!?
А ты что пишешь ??
Куйню куйней лишь бы на вопрос не отвечать

Дата:   25-12-23 17:43

Жалко нет в кодексах положения, что при признании ущерба незначительным, признающий это оплачивает его из своего кармана. Хрен ли ущерб незначительный ))

Дата:   25-12-23 17:45

И все же ущерб получается значительный , так как выше 5000 р.

Хотя ХЗ, может в Москве и другие цифры. Потому как при зарплатах в 20-25 тыр и 100 т (средняя между 75 и 128 взятых с разных источников средней зряплаты в Москве) 5 тыр совершенно разные деньги.

Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   25-12-23 17:46

Рупь за сто, это камера и видеодомофон

Дата:   25-12-23 17:46

Андрей65 писал:

> Жалко нет в кодексах положения, что при признании ущерба незначительным,
> признающий это оплачивает его из своего кармана. Хрен ли ущерб незначительный ))

Аха пиZдец ты молодец

А при чем тут милиционер если курицу молнией убило ?))))

Дата:   25-12-23 17:56

Молнией убило это не порядок. А кто поставлен следить за порядком ? Ну так не уследил. Значит что ? Виноват 100%.

А как иначе ?

Дата:   25-12-23 18:46

РиО писал:

> А при чем тут милиционер если курицу молнией убило ?))))

А где акт проверки громоотводов от участкового?

Дата:   25-12-23 18:48

Наверняка за бабки глаза закрыл на отсутствие громотвода на каждой курице и петухе, а это уже должностное преступление ))

Автор: Студент (93.157.240.---)
Дата:   25-12-23 19:46

Не может стекло и дверь быть незначительным ущербом.

Дата:   25-12-23 22:07

Студент писал:

> Не может стекло и дверь быть незначительным ущербом.

Это смотря для кого. солик даже не заметил
У него этого гуталина навалом (с)))

Я вот что хочу спросить а не мог ли действительно НЕКТО которому антошеГ отказал и или до кучи грубо ответил с пренебрежением в своей манере как он расписывал ...и вот этот некто идёт себе и вдруг оппаньки вот она тачка моего обидчика ...взял каменюку и куяк нету кука.

антошег как-то совсем недавно САМ признался что по природе своей работы не любит людей и относится к просящим с пренебрежением и презрением.
Никто его за язык не тянул. Он сам признался в своих надменных качествах.
Я ещё тогда пиндец как возмущался а антошка сильно упал в моих глазах....
Низзя же так с невинными людьми.....

Так вот собсно и вопрос солику - вопрос кого ты с надменным чуйством оскорбил унизил ??
Вспоминай !!! Кстате любой порядочный мент такой вопрос задаёт первым кто мог вам отомстить )) Или есть ли у вас подозреваемые кто бы это мог сделать ??

Вот тут вангую что возможно как раз таки и можно усмотреть и умысел если таковой субьект найдётся !!!

Дата:   25-12-23 22:11

РиО писал:

> Вот тут вангую что возможно как раз таки и можно усмотреть и умысел если
> таковой субьект найдётся !!!

У тебя есть алиби?

Дата:   25-12-23 22:57

МитричЪ писал:

> У тебя есть алиби ?

Согласно ст. 51 Кон.РФ я отказываюсь атвечать ))

Дата:   26-12-23 15:16

МитричЪ писал:

> У тебя есть алиби ?

Вот видишь МитричЪ сутки прошли а солик всё считает и считает скольких же он людей обидел ....

Автор: МитричЪ (176.59.57.---)
Дата:   26-12-23 15:38

РиО писал:

> МитричЪ писал:
>
>
> > У тебя есть алиби ?
>
> Вот видишь МитричЪ сутки прошли а солик всё считает и считает скольких же он
> людей обидел ....

Пишет на всех коллективную заяву прокурору.
Но мы не обижаемся , мы огорчаемся.

Автор: ЛёХа.63 (85.26.164.---)
Дата:   26-12-23 16:08

))))))

Дата:   26-12-23 17:11

Я в обычном смысле, не в жаргонном.

Возможно он сделает выводы....
С кармой шутить опасно !!!

Автор: Duck_Hunter (217.198.160.---)
Дата:   26-12-23 17:31

Пишет на всех коллективную заяву прокурору.
х
Он может и фотки липких бумажек с монитора выслать. А че, фотодокумент.
Однако ослика Иван задевать запретил. Рио, рискуешь.

Дата:   26-12-23 17:42

А где я его задел ? Ты не заметил я даже осликом его ни разу не назвал.

А то что он к людям плохо обращался так это он сам признался.

Автор: solik (85.140.178.---)
Дата:   26-12-23 17:46

федот68( Калуга) писал:

> Дык вмятина на двери - СТАРАЯ ?

Федот, там две вмятины. Одна - пониже - от п-аса-таксиста, это давняя. Вот хорошо, что я на все комментарии подписываюсь, сейчас поискал. Нашел (еле нашел, но нашел) свою старую тему:

Ссылка.

Да, первую вмятину мне сделали, когда я дома сидел пиво пил. Я на нее забил. Вторая - это свежая, когда еще и стекло крякнуло. Хорошо хоть дверь не повело, т.е. она открывается-закрывается.

В том первом случае (задним умом) мне уже пояснили, что если не хочешь ничего делать, надо сказать виноватому "я далеко, вызывай гаишников, пусть они пишут справку и кладут под дворник". Но тогда я этого не знал и сам спустился и сам этого п-ра отпустил с миром, потому что был пьяный и потому что решил, что в гаёвне всё на меня повесят. Этот козел еще спросил меня на прощанье "а я как чиниться буду", на что я ему ответил, что вообще-то это не моя проблема и Я точно ему ничего возмещать не обязан. Придурок мля из Средней Азии, еле говоря по-русски, оправдывался "мне погудели, я нажал не на ту педаль", ему ишаков по аулам гонять, а не по Москве таксовать. Я не расист, но это реально был недоразвитый человекообразный.

> Ну - не хочешь её лечить - твоё право

Ну буду же я с дыркой в двери ездить, конечно, куплю стекло. Насчет двери - не знаю. Ценник официалов - 140 тысяч, я уже писал, это только за железяку. Я могу столько заплатить, но не хочу.

> ( правда в количестве рублей с каждой неделей ценник растёт...)

Я знаю. Увы, да. Причем сроки поставки тоже - вилами на воде написано.

> Тебе узнать на родине этого стекла, на Калужской Фуяме ?

Будь дрУгом. Я даже к вам в Калугу готов скататься (есть еще лишних 49 тигуанов, шутка). Мы с женой и сыном часто катаемся по Подмосковью (только АИ в гости не приглашает, а мы бы да), в Калуге тоже, кстати, были, а вот в Юрьевце - нет.

> Мне кажется край - десятка ( вместе с работой). В смысле - десятка тыров

Я смотрел в интернете - цены от 4 тыр начинаются на стекло.

Теперь по другим комментариям:

"камеры в припаркованных авто" - это фантазии. как я эти камеры буду искать и как искать их хозяев, чтобы они мне записи дали?

"причинителя вреда вообще не нашли" - да, не нашли. сначала мне об этом по телефону сообщили из департамента информационных технологий, потом такую же бумагу я получил из ОВД.

Это стопудово не вопрос мести, по фоткам можно понять, что свободных мест у нас до жопы, это не 25-этажные муравейники, где тачку приткнуть негде, у нас низкие дома, народу мало, всегда есть свободные места. Никто колёса соседям не прокалывает, м-ков типа "тут еще мой дедушка парковался" у нас тоже нет.

Теперь по делу: "уведомление" я вчера из полиции забрал. Скан будет, занят другими делами, кроме форума. Выложу, надеюсь, сегодня вечером. Будет еще третья часть, по результатам и ценнику ремонта. Я всё это пишу просто чтобы поделиться опытом, вдруг кому пригодится. Предупрежден значит вооружен.

Дата:   26-12-23 18:09

Сергей198 писал:

> > Scarlo писал:
> > Мля, ты тупой?
> Вот зря ты так на Сашу.

Я не против кого-то лично. Я отвечаю на реплики, а не лично людям. Тут в моем случае мне ДИТ Москвы ответил "камер нет". Вот здесь почитай, что это и о чем:

Ссылка.

Вот цитата с того сайта: "В случае происшествия гражданину необходимо оставить заявку на резервирование видеоархива с инцидентом по телефону горячей линии городской системы видеонаблюдения: (495) 587 00 02 в течение 5 календарных дней с момента происшествия. Рекомендуемое время резервирования архива – за 12 часов до истечения регламентного срока хранения. Для этого оператору горячей линии следует сообщить дату, время и адрес происшествия, после чего гражданин получит номер заявки. Данный номер следует передать представителю правоохранительных органов при написании заявления о происшествии. Выгруженный по данной заявке архив будет сохранен на 30 календарных дней."

Я всё так и сделал. Позвонил в тот же день, как обнаружил. Минут 40 слушал музыку, но потом таки дождался оператора, живого человека. Дата, время, точный адрес, попросил зарезервировать видео с 0:00 до 21:00 (снега в дырку нападало немного, поэтому я сделал вывод, что разбили днём или вечером). Получил номер своего обращения, потом его же через смс они мне прислали. Через пару дней мне позвонили оттуда и сказали "камер там нет". Это центр Москвы, внутри Садового.

Дата:   26-12-23 18:38

Не понимаю в чем проблема просто пройтись по улице в обе стороны от машины и смотреть где есть частные камеры и просто чисто по человечески попросить посмотреть какие снегоочистители ездили ???

В лоб же не ударят, ну максимум откажут.
А ты видимо такой солик что заранее знаешь результат.
Меняйся солик, меняйся.

Автор: Моторогубитель (89.113.146.---)
Дата:   26-12-23 19:06

РиО писал:

> Не понимаю в чем проблема просто пройтись по улице в обе стороны от машины и
> смотреть где есть частные камеры и просто чисто по человечески попросить
> посмотреть какие снегоочистители ездили ???
>
> В лоб же не ударят, ну максимум откажут

Я не спорю, это правильно, спасение утопающих это дело рук самих утопающих.
Но это дело по хорошему не его. А тех кому за это платят зарплату.

Дата:   26-12-23 20:07

Моторогубитель писал:

> Но это дело по хорошему не его. А тех кому за это платят зарплату.

Беспорно. Но это надо ипать участкового.
Если б стукнули машину того самого околоточного - уверен он нашол бы сцуко в течении суток.
А кто ему солик ? Да Никто !! Вот он и не выходя из кабинета и написал отказной материал. Делать ему чтоли нечего искать кого-то ?!!!

Дата:   27-12-23 00:07

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > Если понимаешь, почему тогда не принудил сотрудников ГИБДД к выполнению их
> > обязанностей, от качественного выполнения которых тебе был бы материальный
> профит?
>
> Мля, ты тупой? Мне уже городской департамент информационных технологий сказал,
> что там камер нет.

Это ты чот не понимаешь, что тебе говорят.
Ты озвучил, что гаишники сказали типа у тебя никакого профита не будет.
Я же именно про это откомментил. А ты про камеры что-то начал.
Не твои заботы были бы эти камеры, а гаишники пусть работали бы.

Дата:   27-12-23 17:54

Scarlo писал:

> > Мне уже городской департамент информационных технологий сказал,
> > что там камер нет.
> Это ты чот не понимаешь, что тебе говорят.
> Ты озвучил, что гаишники сказали типа у тебя никакого профита не будет.
> Я же именно про это откомментил. А ты про камеры что-то начал.
> Не твои заботы были бы эти камеры, а гаишники пусть работали бы.

Я обращался в 3 ведомства:

1. сразу как обнаружил - вызвал ГАИ. они сказали, что гиблое дело.
2. потом в деп. инфо-технологий. получил от них номер моего обращения.
3. потом написал заявление в полицию, где указал номер обращения в п.2

Спустя пару дней мне из п.2 позвонили и сказали, что камер нет. А потом я получил ответ из полиции в отказе в возбуждении (могу скан выложить, но лень сканер доставать). Ну, я не знаю, как еще надо было действовать, я вроде всё по закону сделал. А что все меня пошлют - это мне еще сразу один бывший сотрудник полиции, мой знакомый сказал. Я ему:

- Прямо пошлют?
- Нет, конечно, не пошлют. Все твои бумаги примут, но ответ я тебе сразу могу сказать.

Вот, так и получилось. Я просто рассказываю опытом поделиться. Кому не интересно, могут не читать. Извини за "тупого".

Дата:   27-12-23 22:52

Так вот не надо было вестись на слова гаишников, типа "тебе все равно никакого профита не будет".
Это они тебя прямым образом обманули, чтобы висяка не получать и бумажки-отписки не рисовать.
Пусть работали бы. А вдруг.

Автор: KAPER (2.95.231.---)
Дата:   28-12-23 01:59

чем ближе к маскве,тем более нищебродные рассияне живут.

нет бы этот тигуан бомжам на рублевке подарить, и достать из загашника очередной из 49 ,имеющихся в наличии.

Автор: caddx (---.spbmts.ru)
Дата:   28-12-23 02:07

> Вот, так и получилось. Я просто рассказываю опытом поделиться. Кому не
> интересно, могут не читать. Извини за "тупого".

Надо первым делом смотреть на ближайшие здания, наличие камер, многие их ставят, мониторинговые центры ставят на оживленных перекрестках и дорогах

Автор: caddx (178.71.176.---)
Дата:   28-12-23 02:09

solik писал:

>
По фото вижу кронштейн со снятой камерой, и провода болтаются, возможно на другом конце здания есть камера, но времени прошло много, записи уже нет

Второе твое фото

Автор: caddx (178.71.176.---)
Дата:   28-12-23 02:12

И камеру увидел, левый верхний угол ворот

Автор: Андрей23 (62.217.190.---)
Дата:   28-12-23 18:14

2 ТС, купи дверь со стеклом на разборе, в цвет и продай эту машину, а то хуже будет!)

С камерами ты реально тупанул, понадеялся на запрос, а нужно было с пристрастием округ осмотреть. ТК тебе нужно было силуэт и точное время дтп узнать, остальное по запросу выплыло бы на других камерах.
Про ответственность тебе правильно расписали, её нет, пока не найден хоть кто-то, водитель, пешеход к камнем и тд. А как найден, сразу есть!)

Для теоретегофф, к сожалению опыт есть, хорошо хоть не за мой счёт оплаченный.

И да, сочувствую.

После переезда, постоянно приходится ставить машины на парковках вдоль дороги, реальный нервяк!)

Автор: федот68( Калуга) (85.249.21.---)
Дата:   28-12-23 19:03

KAPER писал:

> чем ближе к маскве,тем более нищебродные рассияне живут.
>
> нет бы этот тигуан бомжам на рублевке подарить, и достать из загашника
> очередной из 49 ,имеющихся в наличии.

как снегопады были - у нас на помойку " Теслу" выкинули...
утром отъездаю от дома, торможу у контейнерной площадки , а хрен там - там тесла своим туловищем подъезд перекрыла...
и уже снежком богато присыпана.

Дата:   28-12-23 20:05

Андрей23 писал:

> После переезда, постоянно приходится ставить машины на парковках вдоль дороги, реальный нервяк!)

Вот это нервяк:

А у нас 20 лет спокойно машину в переулке ставил.

Дата:   29-12-23 16:52

Нака сам звони:

Ссылка.

Дата:   17-01-24 08:32

Тебе ещё, считай, повезло... Ссылка.

Дата:   17-01-24 10:16

John Zaitsev писал:

> Тебе ещё, считай, повезло...
> Ссылка.

Напомнило :-))
лет.. 10-13 тому как подрядились мы перила на крышу приварить.
не снегохадержатели, а именно " человекозадержатели"
кому интересно - Калуга, ул Советская,5.
натянули " волчатник"( краснобелая лента) , чтобы никто не ходил в " зоне падения " .
разложили материал, варим ( третий этаж)
ну иногда капли расплавленного металла вниз падают... здание в три этажа.
Тут ухарь доделистый ( арендатор - толь офис, толь ларек какой наверху снимает) , отодвинув " волчатник" паркует свою машинку по привычке вплотную к дому..( ауди А4 если память не врет)
ну - каплями его лобовое стекло и закапали...

Воплей было...
На звуки воплей вышел хозяин здания ( который нас на это дело подрядил) .
показал стоянку в стороне, гдеиего лехус запаркован.
и попросил больше не орать и вообще свалить НАХ этого кекса.
Ну а мы спокойно доделали перила :-))

Автор: Андрей23 (62.217.190.---)
Дата:   17-01-24 16:53

Жаль вы не сосульки сбивали!)))

Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-01-24 23:55

Так то надо идти до конца и жарить УК. Несмотря на мою яркую не любовь к судам - я дважды доводил казалось бы безнадежные дела до завершения. Первое к яхт-клубу "энергия" за повреждение лодки на стоянке, а второе к автодору за повреждение автомобиля на пункте взимания платы М4 - за повреждение шлагбаумом. И результаты были весомые. Да долго, да экспертизы и суды - но нагадившие мне наказаны финансово, не считая аварийного комиссара - которому отвесил сразу сгоряча.

Автор: solik (85.140.179.---)
Дата:   24-01-24 03:59

noa3 писал:

> Так то надо идти до конца и жарить УК. Несмотря на мою яркую не любовь к судам -
> я дважды доводил казалось бы безнадежные дела до завершения. Первое к яхт-клубу
> "энергия" за повреждение лодки на стоянке, а второе к автодору за повреждение
> автомобиля на пункте взимания платы М4 - за повреждение шлагбаумом. И результаты
> были весомые. Да долго, да экспертизы и суды - но нагадившие мне наказаны
> финансово, не считая аварийного комиссара - которому отвесил сразу сгоряча.

В моем случае нереально. У тебя был яхт-клуб и пункт проезда. То есть, ясно, где и что происходило. Ну, то есть, ты мог доказать, что машина была... как бы сказать... под ответственностью... в зоне воздействия... короче, под влиянием некоторых организаций. А тут просто улица. Без камер коммунальщики скажут "это не мы" и что я им докажу? Нереально, увы, я обычно не ссу и завожусь с пол-оборота, я знаю это про себя, но тут даже мне бесполезно ввязываться.

Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-01-24 01:28

А упереться и поискать видео или свидетелей происшествия???

Дата:   25-01-24 03:15

noa3 писал:

> А упереться и поискать видео или свидетелей происшествия???
Это надо было делать сразу
даже ДО обращения в ментовку ( гайцам)

На сегодня - уж точно поздняк метаться...
Камеры "там" народ разглядел
Чьи они ?
Не суть важно.
если не 90, то 80% владельцев камер вряд ли отказали бы в интересующем Солика кино, коль оно было заснято.

Ну а принимать такую доказуху или нет - уже на усмотрение суда ...

Дата:   25-01-24 03:39

noa3 писал:

> А упереться и поискать видео или свидетелей происшествия???

Стекло не лицо. Стекло новое поставит. Фейс дороже ремонтировать.

Автор: solik (85.140.177.---)
Дата:   25-01-24 05:23

федот68( Калуга) писал:

> Камеры "там" народ разглядел

Федот, те камеры, что народ разглядел - это одна домофонная (она ясно что не пишет), а вторая вообще не камера.

Дата:   25-01-24 05:45

solik писал:

> Федот, те камеры, что народ разглядел - это одна домофонная (она ясно что не
> пишет), а вторая вообще не камера.
==================================
Как это не пишет ? Ещё как пишет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru