|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 22:53:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:53:35 |
|
Автор: Legendарный МИГ (31.173.84.---)
Дата: 20-11-23 17:53
поехал ставить тачку на учет.
мфц в тц. с отделом гибдд.. площадка осмотра на подземном паркинге.
ну шик блеск красота.. запись через мос. ру.
приехали.. вот подаем доки .. вот все хорошо.. но мадам которая принимает - ну вот как было вот это снисходительно презрительное отношение.. так оно и осталось.. вот как в зеленоград приехал машину регать 20 лет назад.
ну лано.. поздно уже суббота - человек наверное устал..
на площадке.. все красиво.. парковки дофига, площадка осмотра и под нее парковка - тоже все ок.. открываю капот и понимаю что я не знаю где вин. ну лана.. менты знают.. посмотрели.. я задаю вопрос а чего вин в ногах пассажира?.. мент мне - а вы не знаете - ну теперь узнаете - тачка на учет только через экспертизу... я через экспертизу проходил дважды.. устал тоже.. подхожу смотрю.. вин в поряде.. я менту - а в чем дело - там же все ровно (машина 16-го года с пробегом в 70 тыщь) - мент мне а вы разбираетесь - приходите к нам работать.. я такой видимо внешне меняюсь в лице.. маховичек внутри начинает раскручиваться (крайний раз в 07-ом году я чуть с экспертом в марьино не подрался). тут я понимаю что мент шутит.. с-ка. смотрю на него думаю.. вот ты козлина.. да я первый раз на экспертизу попал когда ты еще наверное в школу не ходил. ну ничо.. подписали заявление - отдали..
возвращаемся в мфц. сидит тоже красавчик.. а чего это у вас два договора.. ну говорю я купил продал жене.. а чего в птс подписи только того у кого купил.. дык все равно одна запись только будет.. нет говорит - ДВЕ. опять чот новое думаю я.. ставлю подпись в птс . потом еще в след записи подпись и там расписывается жена. забирают доки у нас... ну то что база висела и мы прокуковали там полтора часа - это херня... возвращают пст. зарегали. - ну одна запись заполнена - а вторая там где мы считай просто так расписались - ничего нет... вот нахер мы по требованию инспектора испортили запись в птс - вот хз!..
к чему все это я..
да можно сколько угодно навешивать фентифлюшек. визуально менять все, добавлять кучу новинок и прочего.. но люди как были у нас вот такими.. так и остались... и я понимаю что это не лично они виноваты в том что они такие... это система делает их такими..
плохо это или хорошо.. хз... просто если ничего не меняется.. накой хер понтоваться из каждого утюга что что-то меняется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-23 18:04
Помню, чтобы машину снять или поставить, в Мрэо приезжал в 4 утра, чтобы очередь занять. А тут на полчаса задержали, вместо часа, полтора и п.издец, всё куёво.
|
|
|
|
Автор: OVN (89.113.156.---)
Дата: 20-11-23 18:09
Три раза обращался с рег действиями зеленоградское отделение, сплошной негатив, даже рассказывать не хочу, застряли в 90х, в провинциях порядка больше, а люди человечней. Место проклятое, там раньше, в этом здании, на химии отбывали.
Выйдешь и как собака должен хвостом махать, что чиновники свою работу выполнили, не придравшись на ровном месте.
|
|
|
|
Дата: 20-11-23 18:12
не.. то что задержали - херня. и дело было не в зелеке.. я просто зелек упомянул в суе.. так сказать как образец.
я к тому что небыло никаких причин везти себя со мной вот так.. но они ведут себя вот так потому что могут.. они так могли себя вести 20 лет назад.. и сейчас так могут..
и возможно даже понимают что это не совсем правильная модель поведения.. но она такая. показать свое псевдопревосходство без каких либо причин..
я чего - не знаю их натуру чтоли?.. я ни раз и ни два ставил тачку по талончику от начальства .. это когда квадратная бумажка с печатью и подписью начальника мрео. и в видел как они начинают себя вести имей я такую бумажку.
а с народом.. причем тут народ хз.. я такой же народ.. но я ко всем отношусь одинаково.. и не понимаю зачем строить из себя непойми чего.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 20-11-23 18:13
Legendарный МИГ писал:
> просто если ничего не меняется.. накой хер
> понтоваться из каждого утюга что что-то меняется.
Есть такой хороший анекдот про Вовочку.
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?»
Дети (хором): «В Советском Союзе!»
Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?»
Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?»
Вдруг Вовочка заревел.
Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?»
Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (82.144.72.---)
Дата: 20-11-23 18:21
Отметился на мотолодке.
Текст сего плача - как на сварку посмотрел. Зачем столько многоточий и междометий... До конца ниасилил. Кг/Ам.
В следующий раз надеюсь ГАИ тебя с красной ковровой дорожкой встретят.
|
|
|
|
Автор: ingener trey (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 20-11-23 18:25
Legendарный МИГ писал:
> поехал ставить тачку на учет.
> менты знают.. посмотрели.. я задаю вопрос а чего вин в ногах пассажира?.. мент
> мне - а вы не знаете - ну теперь узнаете - тачка на учет только через
> экспертизу... я через экспертизу проходил дважды..
А можно про экспертизу поподробнее? СЫн сейчас столкнулся с этим. В Марьино как раз :) Купил машину с контрактным двигателем. Соответственно номера в ПТС и на движке разные. Чек на двигатель есть. Но сказали на экспертизу автомобиль. Вот думаем, чего ждать от затейников?
|
|
|
|
Автор: ECh (---.243.183.223.pool.sknt.ru)
Дата: 20-11-23 18:31
ingener trey писал:
> Вот
> думаем, чего ждать от затейников?
Результата экспертизы, конечно же.
Это ведь формальность. Должен быть кто-то, кто скажет (имея право сказать), что нет оснований для отказа в совершении регистрационных действий. Или есть.
Человек в окошке работает с документами.
|
|
|
|
Автор: basss (81.222.191.---)
Дата: 20-11-23 18:34
в 90-е помнится чтоб зарегить авто, нужно было 2 дня мин. потратить, очереди, бардачина, скандалы, до драк доходило, когда кто то без очереди лез... я обычно приезжал ближе к закрытию, брал квитанции на оплату, платил в сберкассе, чтоб с утра, с уже оплаченными стоять в очерерди и по 2 раза не бегать.. или менты на дороге за превышение или непристегнутый ремень могли права забрать, и песдуй в отдел за правами, а там опять очередина, только чтоб забрать постановление, затем с очередь сберкассе его оплатить, затем опять через очередь с оплаченной квитанцией права забрать. а отношение - так они же ни за что не отвечают, да и народец туда работать идет своеобразный, чего от них хотеть?
у меня в этом году авто на штрафстоянку забрали, из под знака, вот там, на штрафстоянке, все четко, работают быстро, без хамства, конвейер, только знай бабло отстегивай.)))
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.50.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-11-23 18:45
Вспомнился анекдот про поручика Ржевского и отношение к людям
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.207.---)
Дата: 20-11-23 18:52
Легендарный забей на все
Я понимаю что ко всему этому за свои же деньги не привыкнуть никогда
Но и в себе держать не стоит. См.п.1 )))
|
|
|
|
Автор: ded makar (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-11-23 19:16
Ставил авто на учет крайний раз в июле , причем птс электронный на авто был , машина пригнанная , два договора купли продажи авто было без постановки на учет до меня . Вся постановка на учет вместе с площадкой осмотра и выдачей грз заняла ровно 28 мин , специально засек время из любопытства ( заявление заполнял сам на площадке осмотра, там бланки прям лежали в свободном доступе и образцы, заполнилза 2 мин пока перед моим авто инспектор осматривал другую машину ) . Записался через госуслуги на удобные мне день и время ( суббота емнип была). Никакого мозгоклюйства абсолютно. А ну вот еще, потерял 5 мин на заезд в банкомат , чтоб на всякий квитанцию (чек) об оплате распечатать, хотя инспектор сказал можно было и не делать, а показать прям в приложении в телефоне оплату . В 2015 ставил машину на учет ну минут 40-50 от силы. Так что прогресс есть по времени не все так плохо))).
ПЫСы еще вспомнилось , что в здании мрэо перед аппаратами выдающими талончики с номером , стоял целый лейтенант и помогал всем кому не понятно , что делать и куда пальцем тыкать . Там еще и права выдают, меняют , так что народу прилично было. Права тоже менял быстро в 20 году , прям тоже вся процедура вместе с фото мин 30-40 заняла.
|
|
|
|
Автор: Rescuer (---.smr-rsk.metromax.ru)
Дата: 20-11-23 19:41
Любой мент-прекрасный психолог. У любого сотрудника МРЭО есть работающий на него кормилец-"бегунок". Если ты хорошо одет и на хорошей тачке, но идешь "в окно"-тебя постараются кошмарить, что бы ты в следующий раз выходил на "бегунка". Если ты дедушка на бюджетной машине или девушка не разумная, то ты-"поток" и никто тебя кошмарить не будет. Понятие кошмарить весьма общее и обычно придираются к мелочи (протри, посмотри, расскажи, уточни) , а потом все сразу Ок. Но у тебя остается чувство брезгливости, которое диссонирует с твоей ментальной моделью. Если не диссонирует-то мент ошибся в выборе цели :) Это просто игра такая.
|
|
|
|
Автор: rover (---.transtelecom.net)
Дата: 20-11-23 19:47
2 Rescuer
>у тебя остается чувство брезгливости, которое диссонирует с твоей ментальной моделью
В вашем "триллере про ментов" это было самое сильное место :0)
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 20-11-23 19:57
"Бегунки" давно в прошлом остались. У нас по крайней мере. Раньше да, только через них оформлял, сейчас они нах не нужны.
|
|
|
|
Автор: rover (---.transtelecom.net)
Дата: 20-11-23 20:03
2 Legendарный МИГ
> открываю капот и понимаю что я не знаю где вин. ну лана.. менты знают.. посмотрели..
> я задаю вопрос а чего вин в ногах пассажира?
чиста из интереса
А вот вы можете представить себя на месте того мента?
Представили?
И вот что бы вы на месте мента ответили на этот гениальный вопрос по поводу расположения ВИНа?
да так чтоб этот любознательный вопрошающий не назвал вас потом "козлиной"
только учтите... у вас суббота, поздно, и вы устали...и такой эрудит - у вас сотый за смену....ну и скорость раскручивания вашего "маховичка" тоже бы неплохо учесть
Ну что, выходит что либо цензурное? :0)
>но люди как были у нас вот такими.. так и остались... и я понимаю что это не лично они виноваты в том что они такие... это система делает их такими.
Скажите, а как вы считаете....вас самого эта "система" сильно поменяла?
за это самое время "навешивания фИнтифлюшек"
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-11-23 20:41
За последнее время ставил на себя две машины, Весту и Газель. Весту годовалую полный сток через госуслуги, в общем порядке. Вообще без проблем. Быстро и красиво. Час суммарно на осмотр и окошко.
Газель через бегунков, т.к. были недочеты, которые устранить мог бы через 2-3 дня, а поставить нужно было сегодня. Бегунки обошлись примерно в 10 тыс, отдельно площадка осмотра и отдельно окно. Капитан в окне задержался на 40 минут после окончания рабочего дня, пока меня отпускал. Приехал в пятницу около 16-00, уехал с номерами и доками около 19.
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 20-11-23 20:58
Александр Иваново писал:
> Помню, чтобы машину снять или поставить, в Мрэо приезжал в 4 утра, чтобы очередь
> занять. А тут на полчаса задержали, вместо часа, полтора и п.издец, всё куёво.
даааа... пипец были времена... и хорошо если к 17 часам успеешь
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 20-11-23 21:03
-=Os'mA=- писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Помню, чтобы машину снять или поставить, в Мрэо приезжал в 4 утра, чтобы
> очередь
> > занять. А тут на полчаса задержали, вместо часа, полтора и п.издец, всё куёво.
>
> даааа... пипец были времена... и хорошо если к 17 часам успеешь
А вокруг целый бизнес, кафешки, страховщики, пирожки с чаем у бабушек))
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 20-11-23 21:16
Прямо двойные стандарты))
То надо гимс прямым текстом посылать, если они что-то дополнительно спросили.
А тут, ну подумаешь, на полчаса задержали, да фигня, чего возмущаешься, при царе Горохе-то что было, ууу))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 20-11-23 21:26
Я на прошлой неделе три единицы перерегистрировал, еще 12 штук надо. Госуслуги не дают в записаться болеее 2 раз в сутки. Все пучком, по сравнению что было до - земля и небо.
Ага, на полчаса задержали… помню очередь с вечера занимали.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (82.144.72.---)
Дата: 20-11-23 21:38
Флейта писал:
> А тут, ну подумаешь, на полчаса задержали, да фигня, чего возмущаешься, при царе
> Горохе-то что было, ууу))
УУУУУ, при Царе Горохе сразу 10 лет лагерей, если повезет.
Но сейчас жизнь меняется к лучшему в плане госуслуг.
Давайте еще очередь в регистратуру поликлиники вспомним.
|
|
|
|
Дата: 20-11-23 21:55
блин. ну чего не понятного.. дело не во времени..
я знаю как работают мрео.. предпоследний раз был - в клину - месяц назад.. но в целом весь этот прогресс когда от давки и двух дней в очередях до 20 минут на все про все, грамотные инспектора, никаких приколов и все четко - я этому привык. и препоследний раз в клину все было четко быстро и нормально. прицеп я ставил на учет.. и нормально приняли доки сделали заявление, и на площадке все четко и потом выдали..
и я наблюдая этот прогресс в течении 20 лет с удовольствием для себя отмечал положительные изменения.
а тут я как на машине времени заехал в прошлое... но в современной обертке. настолько это было все по совокупности поразительно - что я и написал сообщение.
время которое меня промариновали - ну обидно канешь что не 20 минут а 2.5 часа в итоге все заняло.. но не смертельно. говорю же.. я общался с тремя людьми которые на каждом этапе осуществляли какие то действия - и все трое показали себя во всей красе..
может смена была такая.. самая козырная или еще чего - но на фоне всего что я видел, подобный сервис в флагманском МФЦ прям реально перенес меня в прошлое. об чем я и написал.
|
|
|
|
Автор: Finnn (91.192.21.---)
Дата: 20-11-23 22:43
Ну не везде так плохо, в Истре тоже почти одни уроды, всё у них какие то смехуёчки, типа прикалываются, и долго, от записи часа 3 ещё просидишь, в вонючем холле. По этому езжу в Волоколамск, запись на следующий день, в Истре дней 10, и за 20 минут уезжаю, молодцы ребята. И получается что мне проще и быстрее сгонять в Волоколамск, туда и обратно 100 км.
|
|
|
|
Автор: Prim_kad (217.150.75.---)
Дата: 20-11-23 22:47
Ну и написал бы в жалобную книгу и еще в какие-нибудь вышестоящие инстанции. Они очень не любят всяких жалоб.
|
|
|
|
Автор: OVN (89.113.156.---)
Дата: 20-11-23 22:56
Ладно расскажу. Про провинцию. Покупал летом прицеп на отца, все доки в порядке, всё в базе, есть реальные свежие ДКП, оплатили госпошлину, по записи ждём неделю, сдали доки, осмотр прошли, и тут инспектор говорит, что нет росписи продавца в ПТС, сходите на улицу, чтоб роспись была, а регион другой. Мы говорим, что хотим тогда ПТС поменять, хорошо, но у вас квитанции за смену ПТС нет и вы не успеете, обед через 15 минут, а потом опять по записи. Выписал нам отказ. Прибегаем с квитанцией, успели, он говорит, что я уже отказ выписал записывайтесь через госуслуги. У отца фаркопа нет. Отец покачал права, что офицер запаса, больной пенсионер, им всё пофиг. Через неделю, в новом ПТС производитель не тот, притянулось из базы, производитель известен и написан на табличке, есть копия техпаспорта, которую приобщили к документам, сказали менять ничего не будем, через экспертизу и суд, а просили просто исправление ручкой в ПТС сделать. Как бы всё сделали, но осадок от каждого посещения остаётся. Это не Москва, в Москве вообще швах со всем. Бывший хозяин прицепа, из Клина, сказал, что у них бы проблем не было.
Что-то в жизни не меняется, причины уже озвучил Legendарный МИГ в соседней теме.
|
|
|
|
Автор: РиО (176.59.207.---)
Дата: 20-11-23 23:52
Да и х сим с очередями. Я по ним соскучился.
Верните СССР ворюги...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 21-11-23 00:12
Сходи на могилу Ельцина, побейся лбом о плиту... можно к Горби или Гайдару...
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 21-11-23 00:27
Александр Иваново писал:
> -=Os'mA=- писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Помню, чтобы машину снять или поставить, в Мрэо приезжал в 4 утра, чтобы
> > очередь
> > > занять. А тут на полчаса задержали, вместо часа, полтора и п.издец, всё
> куёво.
> >
> > даааа... пипец были времена... и хорошо если к 17 часам успеешь
>
> А вокруг целый бизнес, кафешки, страховщики, пирожки с чаем у бабушек))
у нас ничего не было ((( пипец, туалета даже нормального (((
|
|
|
|
Дата: 21-11-23 00:51
РиО писал:
> Да и х сим с очередями. Я по ним соскучился.
> Верните СССР ворюги.
Иосиф , да ты еб....ся...... Представь только на минуту , современное общество да в СССР.... Да ну его нафиг. Да и в СССР совсем не хочется уже , даже беря в учет то положительное , что там было.
|
|
|
|
Дата: 21-11-23 00:54
Иван писал:
> Сходи на могилу Ельцина, побейся лбом о плиту... можно к Горби или Гайдару...
Пусть лучше к отцу народов стучится))))
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.mosoblast.rt.ru)
Дата: 21-11-23 00:57
Мос область, в июле ставил на учет около 30 минут включая изготовление номеров. Записывался и оплачивал все через госуслуги. Все быстро и оперативно, я бы сказал по людски, был приятно удивлен.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-11-23 01:08
Новость в тему.
для тех кто по очередям скучает.
"«Мы уже почти двое суток стоим, в 16:00 четверга заступили. Причем к концу вечера очередь уже сформирована, но браслеты почему-то начинают раздавать в 12 часов ночи», — вздыхает женщина в большом шерстяном шарфе поверх капюшона и шапки."
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-11-23 01:12
-=Os'mA=- писал:
>
>
пипец, туалета даже нормального (((
У нас и сейчас нормального нет)))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 21-11-23 01:21
ded makar писал:
> РиО писал:
>
> > Да и х сим с очередями. Я по ним соскучился.
> > Верните СССР ворюги.
>
>
> Иосиф , да ты еб....ся...... Представь только на минуту , современное общество
> да в СССР.... Да ну его нафиг. Да и в СССР совсем не хочется уже , даже беря в
> учет то положительное , что там было.
За небольшую денюжку можно организовать очередь, даже с мордобоем.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metro86.ru)
Дата: 21-11-23 01:23
Ставил мот на учет в Приморье.
Записался через ГУ на 10:30 в МРЭО БигСтоуна.
Поднялся к ним в 10:15, очереди не было, документы приняли.
Инспектор заполнил заявление, дал подписать и в 10:25 сказал - жди у машины, а, бля, у мотоцикла.
Минут через 5 он же подошел, сфоткал ВИН, номера рамы и двигла не смотрел, сфоткал общий вид мотоцикла, сказал - поднимайся в зал ожидания и ожидай.
Пока ожидал, с Госуслуг пришло сообщение, что мне отказано в регистрации из-за косяков в документах. Я напрягся, но вида не подал.
И в 10:48 из окошка звучит моя фамилия, мадам отдает мне СоР и сразу говорит - до свидания.
Итого 33 минуты в ГИБДД на всё про всё, включая заполнение заявления и осмотр.
Это была самая быстрая регистрация транспортного средства, в которой я участвовал.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 21-11-23 01:26
OVN писал:
> Ладно расскажу. Про провинцию. Покупал летом прицеп на отца, все доки в порядке,
> всё в базе, есть реальные свежие ДКП, оплатили госпошлину, по записи ждём
> неделю, сдали доки, осмотр прошли, и тут инспектор говорит, что нет росписи
> продавца в ПТС, сходите на улицу, чтоб роспись была, а регион другой. Мы
> говорим, что хотим тогда ПТС поменять, хорошо, но у вас квитанции за смену ПТС
> нет и вы не успеете, обед через 15 минут, а потом опять по записи. Выписал нам
> отказ. Прибегаем с квитанцией, успели, он говорит, что я уже отказ выписал
> записывайтесь через госуслуги. У отца фаркопа нет. Отец покачал права, что
> офицер запаса, больной пенсионер, им всё пофиг. Через неделю, в новом ПТС
> производитель не тот, притянулось из базы, производитель известен и написан на
> табличке, есть копия техпаспорта, которую приобщили к документам, сказали менять
> ничего не будем, через экспертизу и суд, а просили просто исправление ручкой в
> ПТС сделать. Как бы всё сделали, но осадок от каждого посещения остаётся. Это не
> Москва, в Москве вообще швах со всем. Бывший хозяин прицепа, из Клина, сказал,
> что у них бы проблем не было.
> Что-то в жизни не меняется, причины уже озвучил Legendарный МИГ в соседней
> теме.
Блин , прочитал и вспомнтл, все как под копирку! Точно , как я прицеп ставил...
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 21-11-23 01:45
В Москве, за последние пять лет, три раза побывал на регистрации и один раз на замене удостоверения. Одни приятные впечатления! Запись через госуслуги, самый длинный визит - 40 минут от прибытия до убытия с доками и номерами. И это на Перерве! Москвичи в курсе, хуже отдела и бОльшего бардака по всей Москве не было! Последний раз регистрировал автО которое из салона в салон передавалось несколько раз... бумаг - чёрт ногу сломит, печатей море всяких... думал точно чего нибудь нароют не то, мозги высосут, но как ни странно всё чётко! Ни кто не дёргается, всё спокойно, все ждут своего номера на табло, красота! Бегунков нет от слова совсем, смысл в них теряется совершенно... ну, если только что то проблемное, но это только тем, кому срочняк горит, а так можно и самому порешать в следующий визит.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата: 21-11-23 02:28
Ну и если уж так не понравилось, всегда можно отрицательный отзыв отставить. Скопировав туда, все что здесь написал.
|
|
|
|
Дата: 21-11-23 03:02
Eugeen писал:
> Ну и если уж так не понравилось, всегда можно отрицательный отзыв отставить.
> Скопировав туда, все что здесь написал.
Когда у них самих косяки происходят, такие письма не присылают))
17.05 пришлось просидеть в гибдд с 8.00 до 14.40, и за документами отдельно приезжать после 16 часов. Прямо не регистрация авто, а запуск межпланетного корабля)
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 21-11-23 03:25
Да и тема скорее не про жизнь, а про людей. Люди да, всегда ублюдки найдутся. А вот жизнь изменилась кардинально, хотим мы это признавать или нет. Что касаемо сфер обслуживания и прочего с ними связанного - кому хочется обратно в очереди на почте, сбербанке, ГАИ, поликлинике и т.д. Записываться в очередях за кроссовками, джинсами, ждать открытки на автомобиль, покупать только один комплект резины с записью об этом в техпаспорт, купить аккумулятор только со справкой о сдаче старого.... да много еще всего, к чему возврата, слава Богу нет! Сейчас всё решается не отрывая задницы от кресла. Грех жаловаться... Еще в молодости услышал одно умное изречение - "Чем человеку лучше, тем ему хуже!"(С) и всю жизнь вижу этому подтверждение! Как бы лучше не становилось, привыкнув к хорошему, начинаем гундеть, что всё плохо :-) И так до бесконечности, такая уж скотина человек, всё всегда не по нему :-)
|
|
|
|
Дата: 21-11-23 03:29
кстати что за шляпа что вам отказано - вот хз.. но я недавно ставил гидр на учет в гимс.. и сначало пришло сообщение что все закрутилось - а потом что вам отказано.
при этом документы я получил и на учете все есть.. техосмотр там.. все дела..
|
|
|
|
Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата: 21-11-23 04:49
Legendарный МИГ писал:
> блин. ну чего не понятного.. дело не во времени..
>
> я знаю как работают мрео..
Что такое мрЕо ? Негодно обижаться на орган, обозначение которого не знаешь )
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.kubangsm.ru)
Дата: 21-11-23 06:13
Да мне тоже пришло что отказано,хотя регистрация прошла.Докопались на осмотре до заявления,что вин один раз написан а так все быстро и ровно.
Кстати бегунки есть,сам недавно удивился)))
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.162.---)
Дата: 21-11-23 06:51
В Мытищах папу месяцев назад ставил машину на учёт. Заняло все около часа.
Кроме того что при осмотре гаишник вякнул что на Визе движок девятошный ( я думаю а какой он сейчас ещё может быть?) Всё прошло чётко и быстро.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 21-11-23 10:13
ded makar писал:
> Иван писал:
>
> > Сходи на могилу Ельцина, побейся лбом о плиту... можно к Горби или Гайдару...
>
>
> Пусть лучше к отцу народов стучится))))
Там охрана не позволит.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.130.---)
Дата: 21-11-23 11:33
Eugeen писал:
.....
> Ага, на полчаса задержали… помню очередь с вечера занимали.
Приехал я с вечера-очередь уже стоит сформировавшись и листок при очереди с записавшимися. Я просекаю что на листке записано поболе чем в день проходит и вбрасываю мысль что надо этот листок похерить и написать новый -по факту присутствия в очереди, но народ меня не подержал. Я понял что стоять бесмыслено-это надо будет два дня тут сторожить очередь.
Обратился к коллеге-тот к племянку(он был замом в ГАИ) . Поехали к племянику (он был в отпуске) забрали его с дома, через час получил документы с номером.
Когда оформлял следующую машину, то многое поменялось-потратил на оформление часа два до обеда, а после обеда к вечеру получали с окошка документы и номера.
Ныне в МФЦ много чего делают, деченки как роботы-улыбаются и не раздражают...
Аналогичн в пенсионом. Ощущение что их полностью перепрограмировали и кастрировали до кучи.
|
|
|
|