|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 14:03:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:03:41 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 16-11-23 19:26
Тент купили, лобовуху тоже. Чем крепить? Шпеньки, завёртки, кнопки? По мне так на лобовуху спереди завёртки, сбоку и по бортам кнопки. На задних углах завёртки, на заднем клапане-кнопки, кмк шпеньки нафиг потому как ответная часть это дырка в тряпке. Сейчас пародия на тент на лобовухе болтики "тройка"в тряпке люверсы, по сути шпеньки, какой то уже сезон всё норм, заднего клапана нет, натяжка задней дугой, как на раскладушке гребёнка-болт
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Витька (---.spbmts.ru)
Дата: 17-11-23 01:11
Конечно, завертки - идеал и эталон. Кнопки - ненадежно, по мере износа будут вылетать. А шпеньки - неудобно. Не знаю, какие еще возможны варианты, а у меня на большой Белле к ткани тента пришиты пятаки из ПВХ, где дырки под шпеньки. ПВХ в холод дубеет, заипешься снимать-одевать на шпенек. На маленькой Белле завертки, кайф.
|
|
|
|
Автор: buss (92.101.124.---)
Дата: 17-11-23 01:26
да ты же вроде спрашивал, шпеньки неудобно, на петельках в нашей лодке.
петля винт с резьбой м4или 5
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 02:04
На П4 я ни разу заводского не видел, на П2м у меня был с какими то "зацепоскобкозащёлки" на стекло, по кокпиту крючки из шинки.
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 02:07
Завёртки то как бы тоже везде , я вот ХЗ, кувырнёшься, так и останешься в этом мешке, а кнопки сами поостёгиваются. Вариант конечно сразу не "задраиваться на глухо, но ...
|
|
|
|
Автор: buss (92.101.124.---)
Дата: 17-11-23 02:36
нормально. всё это у вас.
в наглухо застегнутом было только один раз во время сильнейшего ливня.
и всё равно пришлось встать на якорь, потому что видимость была ноль.
не знаю кому как, но без дворников нужна "смотровая щель" между стеклом и тентом чтобы ходить в дождь. иначе стекло моментально потеет изнутри и покрывается снаружи каплями.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.201.---)
Дата: 17-11-23 02:48
--- Денис ,разве у тебя в комплекте при заказе не предлагались на выбор любой крепёж тента на рамке? В чем дело ?
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 04:51
Иф, вот я совсем против шпеньков, я лучше из г-на и палок наверчу, чем куплю фуёвинки за 5т.руб 10-20шт, ещё есть трубки, вальцовки.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 17-11-23 05:36
Завертки имеют одно поганое свойство - они быстренько отваливаются, имел опыт.
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 16:50
deniss Р80-48АА писал:
> Иф, вот я совсем против шпеньков, я лучше из г-на и палок наверчу, чем куплю
> фуёвинки за 5т.руб 10-20шт, ещё есть трубки, вальцовки.
--- Денис,я несколько не сомневаюсь в твоем особом выборе крепления тента даже комбинированном состоящем из разного вида крепежа по периметру тента на лодке. Только помни,что тент должен очень легко открываться когда ты под ним находишься! .
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 17:03
Вот KAPER, КМК очень даже идею предложил от советского тента зацепы, как мне помнится на тенте родном проговском были крючки из шинки в окантовке кокпита прорези. Они сейчас где нибудь продаются? Или может у кого то остались ненужные? Просто у меня окантовка родная срезана, при таких зацепах можно просто нагнуть скобок П-образных(стремянок) прикрутить к планширю и за них цеплять даже можно слегка подтянуть.
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.95.---)
Дата: 17-11-23 17:34
deniss Р80-48АА писал:
> Иф, вот я совсем против шпеньков, я лучше из г-на и палок наверчу, чем куплю
> фуёвинки за 5т.руб 10-20шт, ещё есть трубки, вальцовки.
- вот и я такой. поэтому винт петля + гайка контрящая. с ней может вращаться как закрутка, которая не ломается.
можно затянуть, тогда как шпенек , с которого ничего не соскакивает.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (176.59.77.---)
Дата: 17-11-23 19:00
Вся фигня в том, что ни кнопки, ни шпеньки, ни завертки не застегнешь изнутри. В результате мокнешь под внезапным дождем, пока не поставишь весь тент. В Прогрессе - потянул за крючек тент над головой, зацепил за лобовое и дальше застегиваншь крючки нахрдясь уже под крышей. Единственное неудобство, это попасть крючком в щелку прорези и торчащие внутрь лодки края крючков. Я совместил удобство крючков прогрессовского тента ( можно застегнуть/отстегнуть изнутри, находясь под тентом) со шпеньками. Шпеньки из винтов с округлой шляпкой, вместо именнно крючков полоса ( нерж. полоса для крепления чего -либо к столбам освещения, есть у электриков ;-) ) спрорезью как в кронштейнах для подвески полок. Только вверхногами - широкое отверстие сверху, поуже снизу, перемычку между ними спилил.
Денис все равно сделает по своему, как он уже давно решил, а кому-то может и пригодится ;-).
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 19:41
Саша Ростов, чё то я ни чё не понял. В вашей системе . Можно картинку вот я и задумался о крючках как на прогах. Потому как не пойму как допустим закрыть из лодки я понимаю, начал от стекла(шпеньки кнопки завёртки без разницы) дошёл до кормы и все. Это понятно. А как из закрытого тента выйти через калитку открыв клапан над стеклом не понятно, это надо молнии расстегнуть и нашарить крепеж так не удобно же а потом вернувшись застегнуть. У прога2 то норм изнутри цепляй за рамку
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 19:53
А на клапан тента примерно таких зацепов нагнуть из нерж.шинки(их есть у меня) тогда и выходить заходить можно будет на нос без проблем
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 20:09
--- Ну незнаю,незнаю у меня шпиньки фиксируют тент на лодке и не каких проблем ,что то не встречаю по их использованию . Клапан передний открываю молниями и цепляю тент по переду и с боков рамки . По бортам также есть молнии и открыв боковину фиксирую тент по бортам ,а уж задний клапан так там вообще все просто две или одну молнии открыл -закрыл и этого хватает вообще на все случаи.
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 20:15
--- Так на корме клапан тента открывается и закрывается молниями и по низу клапан на два шпинька фиксируется. Хотя у всех свои варианты тентов куплены или заказаны в пошивочных и придется уже как то самим решать ,что лучше подойдет из фиксации тента
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 20:17
Значит и на задний клапан надо по прогрессовски делать, лодка на стоянке носом к стенке, нифига не удобно изнутри застёгивать. Умные же люди в СССР на производстве были. Надёжно дёшево просто удобно. Те же дуги тента прогресс они ещё и по высоте регулировались и натяжку можно было увеличить. Подрастянулся тент приподнял дуги и нет ванны, зацепы фиг сломаешь в отличии от кнопок и завёрток
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 21:05
deniss Р80-48АА писал:
> Значит и на задний клапан надо по прогрессовски делать, лодка на стоянке носом
> к стенке, нифига не удобно изнутри застёгивать. Умные же люди в СССР на
> производстве были. Надёжно дёшево просто удобно. Те же дуги тента прогресс они
> ещё и по высоте регулировались и натяжку можно было увеличить. Подрастянулся
> тент приподнял дуги и нет ванны, зацепы фиг сломаешь в отличии от кнопок и
> завёрток
--- Денис раньше на производстве в СССР период как ты пишешь! Делали *ФУФЛО* а не тенты с дугами включая рамки со стеклом. Это ещё сейчас каким то чудом-юдом парни понимающие организовали и открыли выпуск на многие лодки комплекты рамка +стекло на выбор +тент с дугами достойного качества и в эксплуатации! Какие там на хрен тенты с дугами для прогрессов делали ))) тряпок половой накинут на типа дуги вот и весь тент в дождь хороший попадёшь и если нет на тенте пленки или что то подобного колхоза то до труселей под этим тентом можно промокнуть ))).
|
|
|
|
Автор: basss (81.222.189.---)
Дата: 17-11-23 21:22
тут, по моему, важен процесс, а не результат. есть проверенные, выпускаемые промышленно крепежи, которыми весь мир пользуется, но всегда находятся те, кого это не устраивает. кнопки, шпеньки, поворотники, тенаксы - все не то, лучше гвоздь изогнутый за дырку в корпусе зацепить. или люверсы со скобами с тента от грузовиков на лодку вкрячить.
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 21:31
Я за тент ничего не говорил, про ткань, а вот дуги, а чем они плохи? А крепления? Самое го-нное стекло было на п4 к5 и п2м норм стёкла с рамками без всяких выступающих шпеньков, ломающихся завёрток и кнопок. Каким способом сейчас можно подтянуть тент? Никаким. А дуги от П4 родные до сих пор есть новые, и плохого про них ничего не могу сказать. Тот же тент на П2 советского образца легко ставится не вылезая из лодки
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 21:37
Что то мне кажется, что я быстрее раскрою(поставлю) на П2 родной тент чем современный, с натыкаванием на шпеньки или кнопки. А есть всёпропальщики с всё сов-тское г и отстой
|
|
|
|
Дата: 18-11-23 01:00
Ой, я призводителя тентов об..л :-( подкинув идею о простых удобных зацепов. Но производителю виднее, "но ведь весь мир" ну тогда обьясни мне тупому, чем кнопка или поворотная или что там еще, лучше крючка-защёлки который можно и снаружи и изнутри закрепить причём на лобовухе ни чё торчать не будет.
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.235.---)
Дата: 18-11-23 20:04
зачем тебе тупому ( как ты сам себя только что назвал) что то объяснять? все равно не поймешь...
я тентами на лодки уже лет 18 занимаюсь, профессионально, зарабатывая этим себе на жизнь, если бы в этом не шарил, то наверное давно бы разорился. а от таких как ты, которым надо чтоб все, сразу и бесплатно, из говна и палок, держусь подальше.
|
|
|
|
Дата: 18-11-23 22:07
1. Где сказано "бесплатно" 2 где вариант что дорого и качественно? Я вот 17(20) лет авто ремонтирую, и я не говорю, что профи, и люди больше меня в ремонтниках, топливники пневматики гидравлики токаря
Фрезеровщики, кузнецы, сварщики.признают что можно подругому. А тут я спец, так весь мир, так и весь мир не сразу
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-11-23 22:54
я тентами на лодки уже лет 18 занимаюсь, профессионально, зарабатывая этим себе на жизнь,
и какая система крепления тента позволяет дольше держать штормовые порывы ветра?
>
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 00:34
да любая, правильно сделанная. любой крепеж работает на "сдвиг" , и если не выдержать угол сопряжения деталей, то любой крепеж или расстегнется, либо сломается. если уж хочется, чтоб намертво, то есть цанговые Тенаксы.
Ссылка.
эти сами не расстегнутся, и не такие нежные на излом, как столь любимые поворотники ДОТ, хотя и их сломанные видел. ну и цена соответственная.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.25.---)
Дата: 19-11-23 00:50
нее... гавно и палки, т.е. самодельщиков и творчество, тоже никто не отменял.
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 03:10
да понятно, тут большинство самодельщиков, но увы, нельзя сразу во всем разбираться на проф. уровне. я и сам с руками дружу, от изготовления радиоаппаратуры до сборки снегоходов, от ремонта в квартире до ремонта авто предпочитаю делать сам, не то чтоб денег жаль, мне просто интересно. но к мнению людей, которые этим занимаются профессионально, которые все тонкости, что я только познаю, уже прошли сто раз, прислушиваюсь, и с благодарностью принимаю все их советы.
а клоунов, которые мне заявляли, типа, хули ты мне тут уши трешь, как эти тенты делать, да я куртки кожаные в 90-х шил, разберусь, сделаю в 10 раз дешевле и лучше, насмотрелся до блевотины, даже не спорю, знаешь - молодец, вперед, потом приходи через пару месяцев, сделаем, как должно быть)))
поэтому, все, что касается сварки, к примеру, тут я послушаю федота, или как домики для кукол делать, то денис тут без сомнения всех уделает, но в своем лодочно-тентовом деле я без аргументов возражения не принимаю, уж простите... так что рассказывать, как ахуенно можно согнуть железную пластинку и прихерачить к стеклу, а затем выгнуть гвоздь и зацепить за эту пластинку, мне не надо, пройдено 100500 раз...
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 03:28
всё это хорошо только с серийными лодками. Как только что то по другому, не так не такого размера или конфигурации , хотя бы стекло или дуги, или владелец желает что то не стандартное. ему приходится включать самоделкина или платить.
к примеру лично мне шпеньки сразу не понравились, те что шли в комплекте
продал их и сделал всё по своему. так, как это лично мне нравится и устраивает.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (83.217.201.---)
Дата: 19-11-23 04:22
Да, Тенаксы вещь. Только они были раньше Тенаксы.

На стекло и на борт, одни крепления для ходового и транспортировочного тента, не нужно инструмента для установки и можно использовать многократно. 130 евро за 50 штук стандартных - вот в чём засада
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-123.lipetsk.ru)
Дата: 19-11-23 04:22
Кому заплатить? Я два года ищу где на Диану 3 тент пошить - все мля специалисты языки в жопу и молчат. Куда только не писал и не звонил. Придётся самому, только когда этим заниматься ума не дам. Дуги то без проблем сделаю да и шаблоны на тряпку, а когда и где саму тряпку шить хз.
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 05:34
по дианам я так скажу, работал с ними, шили для В.Г. Матяжа эти тенты. там в чем засада была, борта лодки как из бумаги, 1 слой стеклоткани, ну не держатся кнопки на них, что на вытяжных заклепках, что на саморезах, вылетают... и смысл потом выслушивать это дерьмо от клиентов, типа тент говно, все клепки повылетали? плюс сборщики этих лодок косяк на косяке, топовый огонь, то на лобовуху, то на корму вкрячат, а под него надо вырезы делать... и тому подобное. лекала до сих пор есть, но на одну лодку они встанут как влитые, а на другую хоть перешивай заново. это, кстати, к большинству новодела относится. производители то рамку поменяют, то релинги в другое место приварят, то консоли сдвинут. бесконечный инженерный чёс, улучшайзинг... потому я даже лекала не оставляю, бессмысленно, другая лодка с тем же названием, а все по другому будет.
и еще, если бы это было так просто, выгодно , то этими тентами все, кому не лень бы занимались, на каждом заборе висели бы объявления, но этого нет. почему, не думали?
по крепежу, после известных событий стало все дороже, и очень. мои любимые УКК ушли из России, а американские ДОТы стали весьма дороговаты. плюс китайцы стали под видом нержи подсовывать чернуху с покрытием. если для себя, то пойдет, но я то на клиентов работаю, мне косячить нельзя(((
по шпенькам - простое, надежное крепление, на тех же финских утилитарных лодках типа бастера, беллы и флиппера используется довольно часто. его правда очень не любят браки, сетки за них цепляются. ну или на потопчинах, типа амуровских, можно палец на босой ноге зацепить больно, что есть, то есть.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-123.lipetsk.ru)
Дата: 19-11-23 05:57
Дианы это которые с внутренней ванной 3 01? У неё тонкие стенки?
У меня просто корыто, 3 02.
Против шпеньков ничего не имею против, у нас вся лодочная в них.😆
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 06:18
Вот смысл мериканский тент, тех времён мадеинюса, и крепёж пр-ва юса. А помериканской тхгологии из китая? А не лучше ткань зменить их технологией, а крепёж наш. Гомнокитае тент течёт через год-2 а советская брезентуха? 74-го г.в в 2002ни на кого не капала
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.87.---)
Дата: 19-11-23 09:19
KAPER писал:
> и какая система крепления тента позволяет дольше держать штормовые порывы
> ветра?
Что для тебя есмь штормовые порывы? Это сколько в м/с ?
Порывы не всегда есть плохо, хуже когда ещё льёт волнишкой.
Опять же высота тента, толщина и количество дуг. Крепления могут выдержать, а дуги из тоненького люминя погнутся, сломаются и порвут тент. Держит совокупность конструкции. Говно и палки для от солнца...))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 19-11-23 09:49
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
> Прототип лежит в столе. Большая пластина внутри тента, маленькая снаружи,
> стягиваются вытяжными клепками, Как на Проговских тентах, винтик - шпенек.
Не проще взять скобы-
Ссылка.
и крючки?
Пора уже пользовать готовыми решениями,хватит всякую фигню изобретать,которой место сразу на свалке.
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 14:57
это уже вчерашний день, расчитанный под зашнуровку
есть вращающиеся крепления
и есть новинка пластик
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 15:06
buss писал:
> это уже вчерашний день, расчитанный под зашнуровку
> есть вращающиеся крепления
> и есть новинка пластик
Я выложил что попроще и подешевле.
Я проклял эти крепления,когда в мгновенный ливень на холоде трясущимися руками пытались попасть в ответные планки.
Вот нижний-металл,с ним было бы проще.Я бы на тенте крючки на лентах пришил.Всё быстрее бы накинул.И под юбку по бортам.
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 15:18
никого не агитирую, уже писал о них выше, мне понравились эти.
М4 или 5, с обратной стороны самоконтрящая гайка.
удобно просто дешево, при желании вставляем тросик и тент на замок.
для любителей нержи, существуют и такие.
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 15:36
buss писал:
> никого не агитирую, уже писал о них выше, мне понравились эти.
> М4 или 5, с обратной стороны самоконтрящая гайка.
> удобно просто дешево, при желании вставляем тросик и тент на замок.
> для любителей нержи, существуют и такие.
Тебе я верю,коль это твой конёк-тенты шить.Собаку и не одну,наверное,съел.
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 15:49
Гражданин Страны Советов писал:
> buss писал:
>
> > никого не агитирую, уже писал о них выше, мне понравились эти.
> > М4 или 5, с обратной стороны самоконтрящая гайка.
> > удобно просто дешево, при желании вставляем тросик и тент на замок.
> > для любителей нержи, существуют и такие.
>
> Тебе я верю,коль это твой конёк-тенты шить.Собаку и не одну,наверное,съел.
ты нас путаешь , Никнеймы похожи. basss тенты шьет, а buss их продавал, готовые из финляндии. какой то опыт и понимание появились.
и рынок здешний обвалить тогда тоже получилось))
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 16:04
buss писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > buss писал:
> >
> > > никого не агитирую, уже писал о них выше, мне понравились эти.
> > > М4 или 5, с обратной стороны самоконтрящая гайка.
> > > удобно просто дешево, при желании вставляем тросик и тент на замок.
> > > для любителей нержи, существуют и такие.
> >
> > Тебе я верю,коль это твой конёк-тенты шить.Собаку и не одну,наверное,съел.
>
> ты нас путаешь , Никнеймы похожи. basss тенты шьет, а buss их продавал, готовые
> из финляндии. какой то опыт и понимание появились.
> и рынок здешний обвалить тогда тоже получилось))
Ссори.Верно,спутал.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.220.---)
Дата: 20-11-23 04:01
====
Тент из Кордуры на заказ, спецом без прозрачных вставок, застежки родные проговские, на вытяжных.
Стекло сам раздвинул из родного, калитка есть.
Эти прямые углы полностью тебя закрывают от ветра, круглое нет.
Впереди диван, сидя смотрю поверх стекла.
говно и палки... мне красота вторична, главное практичность и надежность.
У меня и диваны в кровать раскладываются - мне так надо.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.48.117.87.donpac.ru)
Дата: 20-11-23 05:16
Этот форум не позволяет , без танцев с бубнами, вставить серию фоток в одном сообщении, и видео тоже надо "ютубить" и т.п., чтоб быстро и понятно показать /сравнить наглядно удобство "проговских " крючков в сравнении с кнопками/шпеньками. Да и темы про тент возникают долгими зимними вечерами, когда не съездишь на лодочную сфотать " а у меня так и это лучше чем заводское вот по этому". Ну ничего, надеюсь за зиму сошью себе новый тент , с учетом накопленного опыта, тогда и поговорим ;-).
|
|
|
|