|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 10:49:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:49:21 |
|
Автор: slon (---.83.235.105.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-11-23 13:48
Всем доброго дня. Появились такие штуковины которые чувствуют искрение в электропроводке и отключают ее не доводя до неприятностей. Называются Устройства защиты от дугового пробоя УЗДП. Кто сталкивался с такими ? Как работают они? Нет ли ложных срабатываний? Поставить что ли на дачу на всякия случай.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (176.59.212.---)
Дата: 16-11-23 15:45
Что-то сдаётся мне он "найдёт" все плохие контакты.
Сколько раз перебирал всякие выключатели и розетки обязательно натыкался на плохой контакт с ослабленными винтами
Покупай, заодним всё и проверишь ))
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.162.---)
Дата: 16-11-23 16:29
До чего дошел прогресс. Не сталкивался, но почитал кое-что об этом устройстве.
Ну так вот, не вдаваясь в подробности, такой пример. У соседа, который сидит на твоей фазе, образуется дуга, а у тебя УЗДП срабатывает…
|
|
|
|
Автор: Маршал V (---.56.117.87.donpac.ru)
Дата: 16-11-23 16:32
Работает по принципу есть дуга и ток в цепи. Не лучший вариант применения этого устройства в быту.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-11-23 16:42
Вроде неудобство только от сварочника отключаются они, его можно и отдельно, а искру от выдергивания вилки из розетки и выключателей освещения держат.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.209.---)
Дата: 16-11-23 16:45
по идее где то контакт вилка розетка будет ненадежным и тогда отключит автомат?
это как то не очень.
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.162.---)
Дата: 16-11-23 18:38
Миха писал:
> У соседа, который сидит на
> твоей фазе, образуется дуга, а у тебя УЗДП срабатывает…
Чет я по-моему ху…ню сморозил. Он же со стороны выхода дугу ловит. В принципе, наверно можно использовать в ответственных местах, например на освещение. Но всё равно, любой дребезг контактов будет его вырубать.
Иногда даже УЗО может мозг вынести.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-23 19:27
Но всё равно, любой дребезг контактов будет его вырубать.
и зачем оно тогда?,но я сомневаюсь,что минидуга на выключателе его вырубит..
ну может кто дело с ним имел,отпишется.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-11-23 20:21
Вроде как это устройство срабатывает от высокочастотной составляющей тока. Оно их отслеживает и анализирует.
|
|
|
|
Дата: 16-11-23 20:23
Жек писал:
> Интересная штука, в гараж поставлю.
поставишь-отпишись..зря купил или нет))
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (---.113.122-133.tlt.ru)
Дата: 16-11-23 20:26
Миха писал:
> Но всё
> равно, любой дребезг контактов будет его вырубать.
> Иногда даже УЗО может мозг вынести.
Так он для этого и нужен, "дребезг в контактах" ведет к нагреву, а нагрев к пожару.
|
|
|
|
Автор: slon (37.20.152.---)
Дата: 16-11-23 20:51
Дребезг контактов явление неизбежное. Например в РПН силовых трансформаторов. Откуда в домашней групповой сети дребезг возьмётся?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.165.---)
Дата: 17-11-23 00:07
У любого выключателя есть дребезг контактов. Только не везде он нормируется, т.к. не всегда это имеет значение. Осветительным лампам на это, например, абсолютно пох. А не пох, например, быстродействующей логике.
Интересоваться нужно не только всякой фигнёй...
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.113.145.---)
Дата: 17-11-23 00:14
slon писал:
> Всем доброго дня. Появились такие штуковины которые чувствуют искрение в
> электропроводке и отключают ее не доводя до неприятностей. Называются Устройства
> защиты от дугового пробоя УЗДП. Кто сталкивался с такими ? Как работают они? Нет
> ли ложных срабатываний? Поставить что ли на дачу на всякия случай.
Slon, ставь и не слушай профи они у меня засрали всю тему и здесь сейчас будет так же , у меня вокруг гаража свет с фоторезистором включения и распред коробки естественно , свет в гараже , распред коробки опять же , очень рабочая вещь и при выдергивание вилки из розетки или сварочник или подобной ничего не сработает и не слушай никого ,у меня все контакты загильзованы и кембрик клеевой , проверял просто ослабил контакт на розетке и все сработало там заискрило заискрило если нет искры не сработает , но это уже другие приборы , если нет постоянного контроля лучше поставить и не гонись за дорогими , принцип у всех один , а кто клемы сворачивает это придурки с отверткой PH2 и отсутствием мозга , это все не регламентируется потому,что в нашей стране всем насрать ,что у тебя дом сгорел
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 00:59
FISHER писал:
> и не слушай профи они у меня засрали всю тему
> в нашей ебуч…..й
> стране всем насрать ,что у тебя дом сгорел
У тебя все розетки с пружинками? Или вообще ни одной нет?
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 01:05
John Zaitsev писал:
>
> У тебя все розетки с ПРУЖИНКАМИ? Или вообще ни одной нет?
Сергей, это уже фетиш?)))
НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ)))просто спросил))
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 01:15
Это не фетиш. Бог, как известно, в мелочах, а дьявол в деталях. Так вот, эти самые пружинки - те самые мелочи... или детали..., которые очень сильно влияют на то, о чём верещит FISHER.
Уже не раз писал тут, что розетки удлинителей в гараже (те, которые с пружинками) уже надцать лет нормально принимают в себя и "советские", и евровилки. Даже несмотря на то, что последние иногда принадлежат сварочнику и прочей жрущей лабуде. Даже несмотря на то, что дождь-снег.
А все прочие розетки, по сути - расходник.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.63.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-11-23 01:18
John Zaitsev писал:
> У любого выключателя есть дребезг контактов. Только не везде он нормируется,
> т.к. не всегда это имеет значение. Осветительным лампам на это, например,
> абсолютно пох. А не пох, например, быстродействующей логике.
>
> Интересоваться нужно не только всякой фигнёй...
Джон я по работе с этим сталкиваюсь и поверь знаю про что говорю.
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 01:25
ну у меня простые работают,пока на раздолбают ,на удлинителях.
но китайские на 5 ампер не ставлю..в остальных хватает пружинистости самих контактных пластин.
но у меня нет сварки и самый мощный инструмент 2 квт
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 01:31
slon писал:
>
> Джон я по работе с этим сталкиваюсь и поверь знаю про что говорю.
просто из любопытства-где так важен дребезг контактов?
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (178.176.216.---)
Дата: 17-11-23 01:53
Дата: 17-11-23 01:15
Это не фетиш. Бог, как известно, в мелочах, а дьявол в деталях. Так вот, эти самые пружинки - те самые мелочи... или детали..., которые очень сильно влияют на то, о чём верещит FISHER.
Уже не раз писал тут, что розетки удлинителей в гараже (те, которые с пружинками) уже надцать лет нормально принимают в себя и "советские", и евровилки. Даже несмотря на то, что последние иногда принадлежат сварочнику и прочей жрущей лабуде. Даже несмотря на то, что дождь-снег.
С витой пружиной знаю старые советские розетки на контактах.В карболите,вещь.А розетки удлинителей какие?
Сейчас,кстати,аналогичные модно ставить в деревянных домах под рэтро.Но такого контакта там нет,конечно.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 17-11-23 06:57
slon писал:
> Джон я по работе с этим сталкиваюсь и поверь знаю про что говорю.
И поэтому нужно тащить промышленное в быт?
Пендосня и прочие гейропейцы сначала изобретают всякую юхню для лентяев, типа вагин, а потом юхню для контроля другой юхни.
А ведь давно известно: чем проще система, тем меньше шансов у неё выйти из строя.
И потом... Многие сегодняшние бытовые устройства вызывают повышенное искрение при включении. Думаешь, можно создать контролёра на все случаи жизни?
Я тебе по секрету скажу, что сеть, изготовленная не ногами и из нормальных материалов - самодостаточна без всяких этих примочек. Но как я уже сказал - многие смотрят не туда, куда нужно.
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 07:16
.
Кстати, сейчас вот искал у себя в фотках одно, а нашёл другое. Промышленное...
На этой фотке можно увидеть кусочек электрического. И если приглядеться - косячок-с...
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 08:28
KAPER писал:
> ну у меня простые работают,пока на раздолбают ,на удлинителях.
> но китайские на 5 ампер не ставлю..в остальных хватает пружинистости самих
> контактных пластин.
> но у меня нет сварки и самый мощный инструмент 2 квт
У меня в гараже на стене, в одном из подобных мест, вместо кучи розеток, такая фигня: Ссылка.
Сварочник в неё даже не думаю включать. Из мощных потребителей - чайник и обогреватель 1кВт. Не помню под кем, но одно гнездо расплавилось. Не хватило той самой пружинистости. В этом гнезде евровилки ещё как-то работают, а "советские" - уже нет. Сейчас купил аналогичную, но доработал пружинками. Оно вот как бы нахер не надо - такой фигнёй заниматься. Но деваться некуда: никто не скажет - в каких розетках есть пружинки, и есть ли они вообще.
|
|
|
|
Дата: 17-11-23 09:07
.
VadKudryavtsev писал:
> С витой пружиной знаю старые советские розетки на контактах.В карболите,вещь.А
> розетки удлинителей какие?
> Сейчас,кстати,аналогичные модно ставить в деревянных домах под рэтро.Но такого
> контакта там нет,конечно.
Старосоветские круглые карболитовые розетки нормальными можно назвать лишь условно. Потому как нормальность их распространяется только на вилки советского же стандарта. Как только в них начинаешь тыкать евровилками (для чего сопе́лки (уж больно эта розетка смахивает на свиной пятачок) нужно чутка рассверлить) - у них происходит следующее: U-образная часть терминала раздаётся, из-за чего из неё вылетает подвижная подпружиненная пластина... Не у всех... но они тож не все одинаково сделаны...
Изначально говоря про пружинки в розетках, я имел в виду эталон (на мой выпуклый глаз) - ДЭКовские розетки. Но фото - потроха именно того удлинителя, который служит десятилетиями. Ведь розетки должны меняться не от того что они летят как перелётные птицы. А в результате, скажем так, насильственных действий или смены вкусовых приоритетов владельца.
Кстати, у меня есть специальный мощный удлинитель для сварочника и "кёрхера", сделанный из контрольного кабеля КГ с запараллеленными жилами. Для него приобретал специальную розетку типа такой: Ссылка.
Рассчитывал, что раз изделие спецовое, то уж по крайней мере евровилки в нём должны будут чувствовать себя нормально. Не сказать, что часто этим удлинителем пользовался - штука всё-таки сильно тяжелее обычного, но на сегодняшний день ситуация такова, что нужно лезть в эту розетку...
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.63.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-11-23 11:56
KAPER писал:
> slon писал:
>
>
> >
> > Джон я по работе с этим сталкиваюсь и поверь знаю про что говорю.
>
>
> просто из любопытства-где так важен дребезг контактов?
Снятие круговой диаграммы РПН силового трансформатора.
|
|
|
|
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата: 17-11-23 13:14
slon писал:
> KAPER писал:
>
> > slon писал:
> >
> >
> > >
> > > Джон я по работе с этим сталкиваюсь и поверь знаю про что говорю.
> >
> >
> > просто из любопытства-где так важен дребезг контактов?
>
> Снятие круговой диаграммы РПН силового трансформатора.
Пускатель, контактор, различные контроллеры
Уточню - у пускателя или контактора из-за неисправности магнитопровода
|
|
|
|
Автор: KAPER (176.59.106.---)
Дата: 17-11-23 14:40
OSN писал:
>
> Пускатель, контактор, различные контроллеры
> Уточню - у пускателя или контактора из-за неисправности магнитопровода
помню на работе огромные шкафы с контакторами и реле ))
и никакой защиты от дребезга.))
хотя может щас и ставят,если там еще осталась похожая система.но вряд ли...
игнитронами тоже .наверно не пользуются))
24 года на вазе уже не был))
|
|
|
|
Дата: 19-11-23 06:21
Полагаю, что свалили в кучу коней и людей. РПН есть не что иное, как устройство поддержки напряжения. Причём устройство не электронное, а электромеханическое, когда напруга поддерживается переключением обмоток трансформатора.
И в этом случае значение имеет не дребезг, а дуга...
|
|
|
|