|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:52:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:52:17 |
|
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата: 15-11-23 17:23
Доброе утро!
После закрытия ИП на этот год выпала переплата по всем взносам на 40 с чем то тысяч. Налоговая мутила с единым счётом весной-летом.
В сентябре выпал расчёт по налогам и сумма переплаты сама уменьшилась на сумму налогов. Зачли или нет? На сайте долгов нет и неуплат нет)))
Но зная этих бабарасов - идти в налоговую и разбираться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 15-11-23 17:52
в лично кабинете у тебя есть расшифровка полная по единому счету, нажми и выпадет список что куда и как ушло
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 15-11-23 17:53
не надо никуда идти, все зачли. единный налоговый счет, если на нем положительное сальдо, деньги автоматом пойдут в уплату налога, которого подошел срок уплаты.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 15-11-23 18:28
Умные программируют для маркетплейсов, а дебилы для госучреждений. Там балансный счет на который по требованию складываются платежи, который они гордо назвали "переплата". Потом они оттуда забирают деньги в зачет когда им вздумается.
Неужели нельзя было просто:
* Оплачено
* Оплатить
* Сформировать отчетность.
Лежат в куче и ФизЛ и ИП и пишут "вам достаточно для оплаты предстоящих налогов". Чего там достаточно, если я только по ИП за полгода заплатил авансом.
У ФЛ зеленым светятся оплаченные Налоги на имущество, транспортные и нигде нет подтверждения этих оплат. Зато рядом "предстоящие платежи имущ, трансп" и "перейти к оплате". Дебилы, бл.
У меня невестка в налоговой работает, она уже разговаривать и думать начала как эти недоимки.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 15-11-23 18:45
У меня у матери на 1 декабря прошлого года висела переплата и налог на имущество на эту дату не был выставлен. Мать решила, что будет зачет и забила болт. Месяц назад зашла что бы оплатить текущий налог и обнаружила, что в уведомление они выкатили 29 декабря, переплата куда то девалась и капают пени.
Сумма была копеечная, оплатили не стали разбираться.
Это я к тому, что в ЛК надо переодически заходить и проверять, а точно ли зачли.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (109.110.36.---)
Дата: 15-11-23 19:03
GenRen писал:
> Умные программируют для маркетплейсов, а дебилы для госучреждений.
По действующему законодательству с ЕНС сперва списываются налоги физлица, потом уже ИП. Списание налогов физлица по закону осуществляется «со дня направления ему налогового уведомления» (п.8 ст. 78 НК РФ).
Если налоги физлица пытаться оплатить в срок (до 1 декабря), а не до налогов ИП, то по ИП образуется недоимка и всякие прочие штрафы.
Какие могут быть претензии к программистам? Всё по закону (389-ФЗ от 31.07.2023).
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 15-11-23 19:21
Герасим и Му-Му писал:
> По действующему законодательству с ЕНС сперва списываются налоги физлица, потом
> уже ИП. Списание налогов физлица по закону осуществляется «со дня направления
> ему налогового уведомления» (п.8 ст. 78 НК РФ).
>
> Если налоги физлица пытаться оплатить в срок (до 1 декабря), а не до налогов ИП,
> то по ИП образуется недоимка и всякие прочие штрафы.
>
> Какие могут быть претензии к программистам? Всё по закону (389-ФЗ от
> 31.07.2023).
Уведомление на оплату налогов ФЛ я получил, 17.09.23. 18.09 оплатил. Срок уплаты до 1.12! Пользователю понятно когда он получил счет/уведомление и после оплаты он считается оплаченным.
Деньги по банковским переводам между ФЛ тоже не сразу поступают на счета, однако в банковских приложениях мы наблюдаем моментальность этого процесса.
|
|
|
|