|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:46:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:46:43 |
|
Автор: АндрейА (---.39.160.28.mosline.ru)
Дата: 14-11-23 21:39
Исковой давности. А то юристов помню на форуме немало было.
Всем спасибо за любую инфу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ViktorMANN (178.71.223.---)
Дата: 14-11-23 22:06
Ключевое слово: если НЕ было, далее по списку.
Это должно очень сильно подвезти, чтобы вас пропустили.
Это же их хлеб- этих гребаных юристов в налоговой, в любой ресурсноснабжающей конторе и в очень многих- многих компаний.
Они пачками подают исковые и так же пачками получают решение суда....
А потом, не спеша, уже смотрят по обстановке: могут перепродать( переоформить по закону) эти все долги, могут красиво выбивать, если там есть маржа и смысл.
Юриста( в широком смысле слова) пытаться обмануть и провести вокруг пальца- ну, ну.
Тогда первым делом нужно организовать налёт на офис, с обязательным уничтожением рабочих компов именно юристов. У них вся инфа, красиво разложения по датам и срокам в этих самых компах.
Я в своей жизни два раза пытался из примерно такой ситуации выйти. Оба раза с большими потерями.
Когда в одном случае все разрулили, все порешали, у этих шакалов остались на руках два платежа, два решения суда, по 1500 руб на меня и на жену. При том, что мне пришлось два раза заплатить по 87 т. руб. Первый платеж ушёл налево, а я не проследил. И получил второй, но уже решением суда.
В джентельменском разговоре-уговоре решили, что это уже мелочи и им ход давать не будут. А так, как мы были в разных городах, я не смог забрать и плевать эти два решения... Через три года, за неделю до окончания прилетают уже от приставов исполнительные. Жентельмены!!!
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 14-11-23 22:19
А мне подруга жены :-) не бабка, из налоговой длинно и красиво написала, из чего я понял одно: не пркатывает. По кр. мере сейчас
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 14-11-23 22:48
Duck_Hunter писал:
> А мне подруга жены :-) не бабка, из налоговой длинно и красиво написала, из чего
> я понял одно: не пркатывает. По кр. мере сейчас
из личного, вот прям сегодня на счет упало))) летом эпопея была...
был приказ по древнему налогу, налоговики списали с карты
пошел в суд отменил приказ они не обжаловали, копию и заявление через личный кабинет налоговой отправил, в эту пятницу полез посмотреть в ЛК и опа вернули как переплату налога тут же заява на вывод, сегодня пришли.
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (62.249.129.---)
Дата: 14-11-23 23:01
Сейчас с налогами почти всегда не прокатывает, сроки они не пропускают, подаются вовремя, но чаще по судебному приказу. Его можно отменить. Но может и не прокатить.
А вообще, налоги надо платить, как бы этого не хотелось. Есть базовые обязанности гражданина и государства, это они. Чихвостить государство, за какие либо косяки, многие любят, а как налоги заплатить, так отъехать хочется ))) В общем спать надо спокойно.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 14-11-23 23:34
Не всегда, смотря когда они очухались и сам узнал подать могут и почти 3 года(без месяца) а решение через год узнаешь
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (178.176.76.---)
Дата: 15-11-23 00:17
денис - что значит через год.
судебный приказ тебе через госуслуги щас приходит. решение суда тоже.
исполнительный лист - тоже. производство не приходит - но обычно о нем узнаешь из банковского приложения - они оповещают клиента что со счета списываются бабки.
сроки налоговая сейчас может и не выдержать - 3+ года.. но вместе с исковым подает ходательство об восстановлении сроков в связи бла бла бла.. и суд сразу идет на встречу.
соскачить с налогов сейчас нельзя - это факт.
единственно что реально подгон от родного госудаства - это инфляция.
три года назад деньги были другие - и соответственно сейчас даже по исп листу с пенями и сборами ты в четком плюсе.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.234.80-95.samtel.ru)
Дата: 15-11-23 00:26
МитричЪ писал:
> Прокатывает. Летом ходил в налоговую писал заявление чтоб списали.
Что списали? Долги?
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.59.162.---)
Дата: 15-11-23 01:22
Они сейчас сделали по хитрому: единый налоговый счет.Притом в первую очередь с него списываются долги и пени.Т.е. заплатить новые налоги не получится,пока не заплатишь старые.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.84.---)
Дата: 15-11-23 01:33
МитричЪ писал:
> Прокатывает. Летом ходил в налоговую писал заяеление чтоб списали.
Мож попутал с кем я, раньше думал что "товарищу майору" не зачем ходить
к себе же на работу...)))
|
|
|
|
Автор: Маршал V (---.56.117.87.donpac.ru)
Дата: 15-11-23 02:26
dimon62 писал:
> Они сейчас сделали по хитрому: единый налоговый счет.Притом в первую очередь с
> него списываются долги и пени.Т.е. заплатить новые налоги не получится,пока не
> заплатишь старые.
Не прав. Новые налоги оплачиваются. На долг и пеню другой счёт.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 02:55
АндрейА писал:
> Исковой давности. А то юристов помню на форуме немало было.
> Всем спасибо за любую инфу.
Если передали в суд - уже не прокатывает.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 15-11-23 03:48
Serjic Samara писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Прокатывает. Летом ходил в налоговую писал заявление чтоб списали.
> Что списали? Долги?
Да. Забываю платить. Много накапало.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 15-11-23 03:49
ЛёХа.63 писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Прокатывает. Летом ходил в налоговую писал заяеление чтоб списали.
>
> Мож попутал с кем я, раньше думал что "товарищу майору" не зачем ходить
> к себе же на работу...)))
Я немного по другую сторону баррикады.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.32.mosline.ru)
Дата: 15-11-23 05:12
Duck_Hunter писал:
> А мне подруга жены :-) не бабка, из налоговой длинно и красиво написала, из чего
> я понял одно: не пркатывает. По кр. мере сейчас
Вот так мне адвокат моя и сказала.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 05:14
FarEastVlad писал:
> Сейчас с налогами почти всегда не прокатывает, сроки они не пропускают, подаются
> вовремя, но чаще по судебному приказу. Его можно отменить. Но может и не
> прокатить.
> А вообще, налоги надо платить, как бы этого не хотелось. Есть базовые
> обязанности гражданина и государства, это они. Чихвостить государство, за какие
> либо косяки, многие любят, а как налоги заплатить, так отъехать хочется ))) В
> общем спать надо спокойно.
Ну у меня ситуация немного другая, они хотят сптсать и за 2015 год и за много других которые я оплачивал, и списать за то что с учета снято в 2012 и мрравки я им приностл.
Так что не надо.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 05:18
dimon62 писал:
> Они сейчас сделали по хитрому: единый налоговый счет.Притом в первую очередь с
> него списываются долги и пени.Т.е. заплатить новые налоги не получится,пока не
> заплатишь старые.
Димон, привет. Я это знаю и за ип этим пидорам не мошу заплатить.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 05:21
Маршал V писал:
> dimon62 писал:
>
> > Они сейчас сделали по хитрому: единый налоговый счет.Притом в первую очередь с
> > него списываются долги и пени.Т.е. заплатить новые налоги не получится,пока
> не
> > заплатишь старые.
> Не прав. Новые налоги оплачиваются. На долг и пеню другой счёт.
Ну тут наверноты не прав. Даже в лк га налоговой висит лбьява что онизачисляют куда им надо. Мне пени лдной 60тр выставляют
И за ип я не могу оплатить. Пробовал.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 05:23
Сейчас они внпглую отправляют бумаги мировому судье на то что я уже опдачивал. Смысл моего поста узнать канает трехлетний срлк или надо собирать предыдущие платежи?
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 05:28
Legendарный МИГ писал:
> денис - что з
>
> сроки налоговая сейчас может и не выдержать - 3+ года.. но вместе с исковым
> подает ходательство об восстановлении сроков в связи бла бла бла.. и суд сразу
> идет на встречу.
>
> мировой сказвл отменит прикпз, но они пойдут в областной, бодайся там сам.
Вот и хотелось бы знать к чему готовиться?что за ходатайство об отмене 3 летнего срока?
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 05:44
МитричЪ писал:
> Юрысты сами зачастую нихрена не знают. Сходи в налоговую проконсультируйся.
Я там раз в месяц бываю, они сами не знают, гоняют по отделам.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 06:38
АндрейА писал:
> Маршал V писал:
>
> > dimon62 писал:
> >
> > > Они сейчас сделали по хитрому: единый налоговый счет.Притом в первую очередь
> с
> > > него списываются долги и пени.Т.е. заплатить новые налоги не получится,пока
> > не
> > > заплатишь старые.
> > Не прав. Новые налоги оплачиваются. На долг и пеню другой счёт.
>
> Ну тут наверноты не прав. Даже в лк га налоговой висит лбьява что онизачисляют
> куда им надо. Мне пени лдной 60тр выставляют
>
> И за ип я не могу оплатить. Пробовал.
Ну если вы правы то пробуйте дальше.
Стучу по клаве ещё раз.
У меня по налогам не мировой суд, а федеральный.
Районный суд встал на сторону ФНС. Областной суд разрешил ситуацию в мою пользу.
Но!!
Был неправомерно проведён расчёт на налог начиная с 2010г.
Тяжба была по 2015г и приходилось оплачивать то что выставлялось.
Последние 2016 и 2017годы вообще забил и не платил.
Так как в 2017г ставку задрали до потолка, то по решению суда, переплаченную мною сумму с 2010 по 2015г включительно ,не хватило что бы погасить задолженность за 2016 и 2017годы. Так вот пять лет все новые налоги я оплачиваю, а мне только напоминают что за мной весит долг. Это разница между тем что я переплатил и тем что нужно заплатить за 16 и17годы.
В налоговой сказал что из принципа оплачивать не буду. Ежегодно начисляется пеня. Вот как то так.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 06:47
То есть есть решение суда а налоговой суд не указ?
Стукни еще раз по клавн, уваж.)
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 08:20
АндрейА писал:
> То есть есть решение суда а налоговой суд не указ?
> Стукни еще раз по клавн, уваж.)
Андрей завтра найду решение суда и настучу.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 08:30
С 1 января 2023 года все налоги и пени отображаются как единая задолженность, без разбивки по годам и отдельным налогам. Это решение Федеральной налоговой инспекции. Если начисление вызывает вопросы, обратитесь в налоговую.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 08:39
Что будет, если не оплатить налог?
За каждый день просрочки налоговая начислит пеню.
В случае уклонения от уплаты может быть назначен дополнительный штраф в размере 20% от суммы налога.
Задолженность могут передать судебным приставам для принудительного взыскания. Приставы могут наложить арест на банковский счет и имущество, ограничить выезд заграницу.
У меня не большая сумма долга поэтому только пеня.
Вопрос можно решить если мне подать в суд на налоговую, я этого не сделал так как года 2 с налоговой извещения не было.
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (62.249.129.---)
Дата: 15-11-23 11:08
АндрейА писал:
> Ну у меня ситуация немного другая, они хотят сптсать и за 2015 год и за много
> других которые я оплачивал, и списать за то что с учета снято в 2012 и мрравки я
> им приностл.
> Так что не надо.
Да я не тебя имел ввиду, а вообще, налогоплательщика в вакууме )
А по оплаченным ранее налогам, надо упоротым налоговикам претензию отправить, с квитками по спорным годам, не поможет, в суд, они иные способы не воспринимают часто. По вновь возникающим судебным приказам, отменять, пусть в суд нормальный идут, там позиция и прояснится возможно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (195.206.46.---)
Дата: 15-11-23 11:44
есть лазейки обойти трёхлетний срок. Правильно сказали - выдача судебного приказа или подача искового как база. Если нет, полагаю что признание характера нарушения налогового законодательства длящимся
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 15-11-23 13:23
Ради интереса залез в личный кабинет, ну и хрень этот ваш ЕНС ((((
У меня несколько разных типов налогов, списывается как получится )
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 15-11-23 14:22
Маршал V писал:
> Задолженность могут передать судебным приставам для принудительного взыскания.
только через суд.. никаких передач нет.
налоговая обращается в суд.. причем сейчас практика мировых судов и судебных приказов - в связи с тем что граждане их отменяют - отходит..
и налоговая обращается с исковым прямо в городской или районный суд.
что касается ходательства..
там все просто... например налоговая просрала сроки - и не успела обратиться с исковым в суд в положенный временной период... она обращается позже по сроку и прикладывает ходательство с просьбой о восстановлении сроков.
это нормальная судебная практика.
откровенно дремучие долги они канешь так достать не могут.. ну скажем просрочка полгода - это элементарно.
насчет единого налогового счета - так и есть.
я лично перестал платить налоги вообще - просто потому что часть задолженности они даже через суд уже не могут из меня достать. но у них есть решения - по которым они могут вытащить деньги с помощью приставов. но если я сейчас начну платить по требованиям налоговой - а потом с меня спишут приставы - то заманаюсь пыль глотать.. так что взят курс на минимизирование налоговй нагрузки, потихоньку снимаю с себя всю собственность и готовлюсь к возврату в черный кэш.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 15:51
Legendарный МИГ писал:
> Маршал V писал:
>
>
> > Задолженность могут передать судебным приставам для принудительного взыскания.
>
> только через суд.. никаких передач нет.
Мои последние два поста это копирайт с письма которое получил 13.11.23 на E-mail
Вообще в моей ситуации налоговая (как бы )не при делах, я не плачу - они подают в суд. Поэтому нужно иметь информацию по теме Андрея. Не всё так однозначно.
|
|
|
|
Дата: 15-11-23 16:04
Legendарный МИГ писал:
в суд в положенный временной период... она обращается позже по сроку и
> прикладывает ходательство с просьбой о восстановлении сроков.
> это нормальная
> откровенно дремучие долги они канешь так достать не могут.. ну скажем просрочка
> полгода - это элементарно.
>
>
Я имел авиду за 2017 год 2018 и 2019.
Но есть еще непонятный инкас. То есть налоговая мне на счет ип наложила инкас на 120т.р. Это без всяких судов. Вот это мне и не хочется что бы списали.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (195.206.46.---)
Дата: 15-11-23 19:16
вспомнил ещё одну лазейку. В начислении ставится незначительная сумма и строчка по более, чем трёхлетней задолженности. Вы её оплачиваете в том числе, этим самым де юре признаёте и срок исковой давности восстанавливается
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.mosoblast.rt.ru)
Дата: 16-11-23 00:37
dimon62 писал:
> заплатишь старые.
Они так хотят, но оплатить налог вполне возможно. Заходишь в личный кабинет, открываешь распечатать квитанцию за налоговый период 2022 года там куЯр код, сканируешь и платишь свой положенный налог а не долги и пени.
У меня получилось и у вас получится. С меня тоже хотят пени которые начислили за лодку которая продана в 15м году, причем постоянно хотят...
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-11-23 00:54
Заходишь в личный кабинет, открываешь распечатать квитанцию за налоговый период 2022 года там куЯр код, сканируешь и платишь свой положенный налог а не долги и пени.
х
в личный кабинет Госуслуг или ФНС? Давно там не был, но вроде они какие-то разные :-). И бестолковые. Или я бестолковый. Разбивку по годам не нашел.
|
|
|
|
Автор: captaincook (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-11-23 01:12
У меня висит задолженность по налогу за недвижку за 2018 год. Хотя я его, скорее всего, оплачивал. Теперь эта сумма попадает в общую задолженность и новые налоги туда же, в одну кучу. Причем, по новым начислениям пропала возможность оплачивать отдельно (типа отсканировав qr-код). Т.е. ты закидываешь деньги на енс, а оттуда списывается как угодно налоговой. Естественно, теперь они сначала закроют старый "долг", а остатки пойдут на погашение свежих начислений. При этом принудительно взыскать с меня "долг" за 2018 год они не могут: сроки прошли. Но не мытьём, так катаньем, как говорится. Хитрожопые донельзя.
|
|
|
|
Дата: 16-11-23 02:57
В налоговой беру уведомление.
В уведомлении расчёт транспортного налога и земельного налога.
Нет в этом уведомлении задолженности(налог на недвижимость) начиная с 2019г.
Оплачиваю налоги в сбербанке и чеки сохраняю.
Задолженность с пенёй присылают в личный кабинет.
Наверное лучше оплатить, не отстанут, нервы дороже.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (31.173.86.---)
Дата: 16-11-23 04:34
captaincook писал:
> У меня висит задолженность по налогу за недвижку за 2018 год. Хотя я его, скорее
> всего, оплачивал. Теперь эта сумма попадает в общую задолженность и новые налоги
> туда же, в одну кучу. Причем, по новым начислениям пропала возможность
> оплачивать отдельно (типа отсканировав qr-код). Т.е. ты закидываешь деньги на
> енс, а оттуда списывается как угодно налоговой. Естественно, теперь они сначала
> закроют старый "долг", а остатки пойдут на погашение свежих начислений. При этом
> принудительно взыскать с меня "долг" за 2018 год они не могут: сроки прошли. Но
> не мытьём, так катаньем, как говорится. Хитрожопые донельзя.
Могут еще как, в налоговом кодексе нет статьи о 3 годах, а налоговая работает по нему.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (31.173.86.---)
Дата: 16-11-23 05:04
Я одного понять не могу. У меня списывпют со счета и без судьи и с судьей. Как это так?
|
|
|
|
Дата: 16-11-23 05:34
АндрейА писал:
> Я одного понять не могу. У меня списывпют со счета и без судьи и с судьей. Как
> это так?
Крутые перцы у тебя в налоговой сидят. Оформляй счета на доверенных лиц если нет др.обходов.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (128.204.79.---)
Дата: 16-11-23 05:36
Маршал V писал:
> АндрейА писал:
>
> > Я одного понять не могу. У меня списывпют со счета и без судьи и с судьей. Как
> > это так?
> Крутые перцы у тебя в налоговой сидят. Оформляй счета на доверенных лиц если нет
> др.обходов.
Мне переоформлять все дороже чем заплатить 300т
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 16-11-23 08:21
АндрейА писал:
> captaincook писал:
>
> > У меня висит задолженность по налогу за недвижку за 2018 год. Хотя я его,
> скорее
> > всего, оплачивал. Теперь эта сумма попадает в общую задолженность и новые
> налоги
> > туда же, в одну кучу. Причем, по новым начислениям пропала возможность
> > оплачивать отдельно (типа отсканировав qr-код). Т.е. ты закидываешь деньги на
> > енс, а оттуда списывается как угодно налоговой. Естественно, теперь они
> сначала
> > закроют старый "долг", а остатки пойдут на погашение свежих начислений. При
> этом
> > принудительно взыскать с меня "долг" за 2018 год они не могут: сроки прошли.
> Но
> > не мытьём, так катаньем, как говорится. Хитрожопые донельзя.
>
>
> Могут еще как, в налоговом кодексе нет статьи о 3 годах, а налоговая работает по
> нему.
В том и дело, что сами взыскать не могут, подав в суд, т.к. сроки прошли. Так консультирует сама налоговая. Только поместив "долг" в общую кучу могут погасить его. Типа ты добровольно погашаешь общую задолженность, т.к. просто закидываешь деньги на енс без уточнения - что именно ты погашаешь. В принципе можно пойти в суд самому м попытаться обнулить просроченную задолженность по налогу. Но я сначала подниму платежи в банке за те годы.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.mosoblast.rt.ru)
Дата: 17-11-23 00:03
Duck_Hunter писал:
> Заходишь в личный кабинет, открываешь распечатать квитанцию за налоговый период
> 2022 года там куЯр код, сканируешь и платишь свой положенный налог а не долги и
> пени.
> х
> в личный кабинет Госуслуг или ФНС? Давно там не был, но вроде они какие-то
> разные :-). И бестолковые. Или я бестолковый. Разбивку по годам не нашел.
Согласен, мутно там все, смотри в сообщениях, там файлы писем которые раньше по почте приходили, открываешь и когда куЯр отсканировал с платежки телефоном, сумма аккурат за год до копейки, транспортный+земельный...а пени они теперь не хотят называть как пени, типа должен и все... А то что актуальной задолженности по налогам нет смотрю им плевать и то что пени эти мутные и криво начисленные хрен знает когда по им барабану... посмотрим что дальше будет, закручивают гаечки, выкручивают рученьки))) авось прокатит а вдруг заплатит...
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.56.mosline.ru)
Дата: 17-11-23 06:53
Я не понимаю, у вас налоговые другие? Мне моя налоговая наложила инкасс на счет ип в 120 т. р. Все. Юристы подскажут что с этим делать? А то, юристов до... а толку ни...)))
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.56.mosline.ru)
Дата: 17-11-23 16:01
В общем то решений суда в пользу плательщиков я тае понимаю что нет.
Попробуем побороться.
Отпишусь.
Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: Маршал V (---.50.117.87.donpac.ru)
Дата: 17-11-23 18:49
АндрейА писал:
> В общем то решений суда в пользу плательщиков я тае понимаю что нет.
> Попробуем побороться.
> Отпишусь.
> Всем спасибо.
Решение в пользу есть. Побороться -срок упущен.
|
|
|
|
Автор: кэп (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 19-11-23 02:28
Готовлю иск в суд к налоговой.
Статья 113 НК РФ. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения (действующая редакция)
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового (расчетного) периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
НК РФ Статья 59. Признание задолженности безнадежной к взысканию и ее списание
1. Безнадежной к взысканию признается задолженность, числящаяся за налогоплательщиком, плательщиком сборов, плательщиком страховых взносов или налоговым агентом и повлекшая формирование отрицательного сальдо единого налогового счета такого лица, погашение и (или) взыскание которой оказались невозможными, в случаях:
4) принятия судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания задолженности в связи с истечением установленного срока ее взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании задолженности;
Ст. 52 НК РФ п.2
Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.40.mosline.ru)
Дата: 25-11-23 04:22
Кэп. Адвокат местная сказала что все суды за налоговую сейчас в Одинцовском районе по крайней мере.
|
|
|
|
Дата: 25-11-23 23:29
По месту нахождения инспекции. Не знаю как по своему месту жительства. Я подал. Вернули на исправление. Надо прописывать вид налога, сумму, по годам по отдельности, А не общей суммой. А еще если были судебные приказы и их отменил, у налоговой 6 месяцев подать в суд.
"ИФНС №27 по г. Москве 20.07.2022г. и 05.08.2022г.обратилась в мировой суд (участок 401) района Зюзино г. Москвы о вынесении судебных приказов о взыскании с меня недоимки по налогам за 2014-2017 г. Приказ № 2а-38/401 -2022 от 20.07.2022г. и Приказ № 2а-41/40 -2022 от 05.08.2022был отменен определениями мирового судьи в связи с моим обращением о нарушении срока давности согласно ст.113 НК РФ и разьяснением заявителю о праве обращения в суд в порядке административного искового производства. ИФНС №27 по г. Москве в суд с иском не обращалась, и пропустило срок 6 месяцев, после отмены судебного приказа согласно НК РФ Статья 48 п.4 на подачу искового заявления в суд"
|
|
|
|
Автор: Jez (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 26-11-23 00:18
"и пропустило срок 6 месяцев, после отмены судебного приказа ...."
у меня так же было(ФНС вообще выставляла несколько лет налоги на другое ФИО) - только ФНС подало мировому судье Ходатайство о восстановлении пропущенного срока, Судья его удовлетворил конечно же - и здравствуй исковое производство.
А оплата налогов "это ОБЯЗАННОСТЬ граждан и надо самому выяснять какие, сколько, куда, когда".
Суд.издержки были не большие(я воспринял это оплата за знания), поэтому я в качестве самообучения прошёл этот путь, чтобы понимать на будущее.
P.S. мотивировка в восстановлении срока у ФНС была "шикарная" - "равноправие граждан по уплате налогов"
|
|
|
|
Дата: 26-11-23 22:03
Как только на Госуслугах появляется судебный приказ в 10 дней пишу возражение с любыми причинами и мировой судья определением отменяет приказ и предлагает ифнс идти в райсуд. У ифнс 6 месяцев (ст.48 п.4 нк РФ).
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.25.mosline.ru)
Дата: 27-11-23 00:13
Jez писал:
>
> P.S. мотивировка в восстановлении срока у ФНС была "шикарная" - "равноправие
> граждан по уплате налогов"
Вот это похоже на то что мне адвокат наш расскпзывала.. Да фнс и без суда с ипшного счета снимает отлично))
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата: 27-11-23 02:36
"""Ходатайство о восстановлении пропущенного срока, Судья его удовлетворил конечно же""
Вот объясните. Есть закон брать налог за последние три года. Получается это восстановление пропущенного срока беззаконие?
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата: 27-11-23 03:13
Serjic Samara писал:
> """Ходатайство о восстановлении пропущенного срока, Судья его удовлетворил
> конечно же""
> Вот объясните. Есть закон брать налог за последние три года. Получается это
> восстановление пропущенного срока беззаконие?
Я про то что если налоговая прошляпила и десять лет не присылала ничего и вдруг вычислила неплательщика. И что теперь она пишет ходатайство о восстановлении срока и взымает за все года? А зачем тогда вообще нужен этот закон о 3 годах если он не работает?
|
|
|
|
Дата: 29-11-23 00:28
Serjic Samara, всё так. Не знаю как в 2023г, а до этого мировые судьи кушали из бюджета субьекта РФ и налоги собирались в этот же бюджет....понимаете?
И ещё раз - оплата налогов "это ОБЯЗАННОСТЬ граждан и надо самому выяснять какие, сколько, куда, когда" (в " " почти дословно слова судьи, Я тогда много судился у него и он знал, что я не юрист. А с ФНС пришёл "юрист" но такой.... что судья его, извиняюсь, дрючил по полной и дело об уплате одного налога за 1 год растянул на 6 заседаний.) И срок исковой давности не сработал, т.к. срок судья восстановил, посчитав представленные доказательства в ходатайстве весомыми, это его право. И ФНС может вообще ничего не присылать, сформировать у себя документ и хватит. На меня даже не формировались налоги, ФНС делало на другое ФИО и эти данне без исправлений они в суд принесли, куда я их и потыкал и в деле отмечено это. А далее "техническая ошибка вычислительных средств, правильно читать вместо такого-то ФИО, такое-то ФИО" - всё.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (95.67.150.---)
Дата: 29-11-23 02:06
Тогда это беспредел называется ,а не суд.
Даже если граждане обязаны сами выяснять всё сами, по закону всё равно за последние три года как не крути.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.51.mosline.ru)
Дата: 29-11-23 02:23
Serjic Samara писал:
> Тогда это беспредел называется ,а не суд.
А ты не знал? Хоть что то полезное в теме.
|
|
|
|
Дата: 29-11-23 23:03
Serjic Samara писал:
> Даже если граждане обязаны сами выяснять всё сами, по закону всё равно за
> последние три года как не крути.
Совет, оперировать статьями законов и НПА, а так же понимать законы как они написаны, а не как хочется.
Апелляция в райсуде - оставила решение в силе.
|
|
|
|