Ультразвуковые отпугиватели грызунов, крыс и мышей
Автор: Михаил Е (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 03-11-23 19:39
Пользуется кто нибудь ультразвуковыми отпугивателями грызунов, (крыс и мышей)? и если пользуется то какими? Есть ли от них вообще толк? В интернете по отзывам все хорошо. Хотелось узнать мнение кто пользуется, или пользовался. Хочу поставить на дачу, в которой поддерживается антизамерзающий режим (+7).
Re: Ультразвуковые отпугиватели грызунов, крыс и мышей
Автор: Savage (188.170.73.---)
Дата: 03-11-23 19:58
У меня два "Торнадо 400" и "Чистон 2"(купленный по совету тут, с Мотолодки). По мне, так не работают. По крайней мере с крысами.
Мышей коты ловят, а крыс ловлю живоловкой и такс добивает. Хотя недавно и крысу то ли кот то ли такс в курятнике всё же мочканули. Ссылка.
Тема недавно была...
Не работает ни дорогой , ни дешевый. На фото единственный возможный вариант, за полгода, после покупки дома истребили всех. уже 4 года живем, полет нормальный, мышей нет в радиусе 6- участков.
Ульразвук для кротов и прочих -роек пробовал. Болт.
Остановился на часах с будильником в стеклянных банках. Работало примерно лет 7-8. А в этом году перестало. Похоже приспособились твари и забили на будильники.
> Пользуется кто нибудь ультразвуковыми отпугивателями грызунов, (крыс и мышей)? и
> если пользуется то какими? Есть ли от них вообще толк? В интернете по отзывам
> все хорошо.
Купили как-то на работу дорогую, модель не помню, типа для производственных помещений. Кончилось все тем, что кладовщики поставили ее на стол, а в метре от нее положили яблоко. Потом по камере посмотрели, как крыса спокойно и нисколько не испытывая угрызений совести и других побочных эффектов, грызла яблоко рядом с этой включенной херней.
Автор: Энди Крым (89.113.126.---)
Дата: 04-11-23 10:42
Приобретал, включал, разозлился, выкинул.
Брат жены работает в московском СЭС. Там учёные мужи изобретают всякий антикрысин. На сегодня первенство за пеной. Крыса чистоплотное животное и испачкавшись в пене себя вылизывает. Пена ядовита и кирдык неизбежен. Годится пена примерно 2 недели потом сохнет и надо подновлять. Прыскается в норку и места прохода. Беречь от пены всех (дети, домашние животные) В этом её недостаток. У тебя в доме остаётся сильнейший яд. Нужно применять не бездумно, а придумать как потом его удалить и чтоб ни кто не отравился. Крысы под полом не остаются, уходят помирать на улицу. Вот ещё одна засада, а если её кошка сожрёт? Чо будет я не знаю.
Автор: Михаил Е (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 04-11-23 14:43
Вот что то ядовитое не хочу. Есть собака такса. Когда летом там живем мышей как то не заметно, да и придавит она сразу же. Зимой, хоть и убираем продукты в железный контейнер, все равно приходят. Ловил на липучку.
Коты не вариант, на одних мышах он сдохнет, да и собакен не рад будет. Как говорил товарищ Сухов: «Зачем мне лошадь? Ее кормить надо, заботиться»
Тогда так на липучку и ловить. Мышей с осени конечное число в дом заходит. Как всех переловил, до следующей осени спокойно живёшь. У меня обычно семейка 4-6 штук, не больше.
Предположительно, мыши (или крысы), в процессе пожирания твоих съестных запасов, или обгрызания капроновых крышек на банках с вареньем, будут морщиться и думать:
"Какой странный меломан, лучше бы он поставил Шаде или Сантану."
Зерном вы крысу не отравите, там слишком мало яда по сравнению с брикетом. Любая отрава у животного вызывает боязнь закрытого пространства и жажда. В результате от обезвоживания есть такой эффект мумификации. С 2015-го кормлю мышей и крыс. Крыса на складе первый раз не вышла, неделю было неприятно. Мелких сушеных иногда выметаю из закоулков, не помню про запах. Вообще в целом выходят.
...осенью ломанулись неосведомленные мыши в дом, вышепоказанные кошкообразные :) трое суток не спали, утром жена только возмущалась-убери эти половинки трупиков. голова минус (говорят там таурин-не пробовал), на утро одни жопы на выброс. Три дня-больше никто не идет...
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-23 03:22
co4el (Самара) писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Мышей с осени конечное число в дом заходит. У меня обычно семейка 4-6
> > штук, не больше.
>
> А они что, зимой не размножаются? Или ты их до этого успеваешь всех уничтожить?
Сколько успело зайти до заморозков, столько и живёт, пока всех не переловлю. Обычно не более пары недель. Клей, зерно, тесто.
В прошлом году старая отрава, с позапрошлого года разложенная по дому, сработала. Мыши даже насрать не успели. В этом году заранее не подсуетился, прилично так нагадили, прежде чем сдохли.
> co4el (Самара) писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Мышей с осени конечное число в дом заходит. У меня обычно семейка 4-6
> > > штук, не больше.
> >
> > А они что, зимой не размножаются? Или ты их до этого успеваешь всех
> уничтожить?
>
> Сколько успело зайти до заморозков, столько и живёт, пока всех не переловлю.
> Обычно не более пары недель. Клей, зерно, тесто.
> В прошлом году старая отрава, с позапрошлого года разложенная по дому,
> сработала. Мыши даже насрать не успели. В этом году заранее не подсуетился,
> прилично так нагадили, прежде чем сдохли.
Сдохли, а дальше что делать? Которые в доступности-нет проблем, а под полом, или в укромных местах?
Я травлю с с 2010 точно. Не припомню чтобы воняли. Могут выйти на середину комнаты и сдохнуть. Боязнь закрытого пространства у отравы работала всегда. В этом году жесть, третья волна и вонь.