Показал замену одного колеса, но поверьте, заменил все четыре легко и просто.
Прошу извинить за качество - сильный ветер свистал в микрофон, да и без штатива неудобно.
Надо покупать штатив для камеры, надо.
Крест балонный рулит по любому.
Пока подключал гайковерт, открутил бы уже давно им.
Да и с домкратом все равно корячиться приходится. Всё и неудобство в том, чтоб домкрат подставить, а не что приходится ручку крутить.
Прикуриватель. На насос всегда ставил "крокодилы" , чтобы цеплять на аккум, прикуриватель вечно занят. И здесь надо то же самое.
Re: Электрический 12-вольтовый домкрат помогает заменить колесо автомобиля
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 03-11-23 20:10
Посмотрел на перемотке и без звука. Но увидел то, что хотел - тот разъём, про который ты говорил ранее. Ну да - маразм.
Тут два путя - либо делать в этом месте разветвитель. Например - на разъёмах Андерсена. Либо делать каждому девайсу свой кабель.
И гнездо прикуривателя лучше всё-таки выкинуть - рано или поздно с ним начнутся проблемы. Лишний контакт - минус надёжность. Тем более что контакт - дерьмо.
Т.е., либо на одном кабеле с крокодилами висит два гнезда Андерсена, и к ним подключены два девайса. Либо у каждого девайса свой шнур с крокодилами.
Вот такой штатив всегда с собой: https://www.wildberries.ru/catalog/34593922/detail.aspx.
В комплекте скоба для телефона с возможностью крепления накамерного света.
Несмотря на компактность, вполне себе держит даже тяжелую зеркалку с большим объективом.
> Крест балонный рулит по любому.
> Пока подключал гайковерт, открутил бы уже давно им.
Нет, гайковёртом всё же быстрее.
> Да и с домкратом все равно корячиться приходится. Всё и неудобство в том, чтоб
> домкрат подставить, а не что приходится ручку крутить.
Ручку крутить уже тяжеловато.
Тем более, реношного угрёбищного домкрата, которая так и норовит заставить кулак шоркнуть по асфальту.
Я искал замену родному домкрату, а тут недорого этот комплект подвернулся.
> Прикуриватель. На насос всегда ставил "крокодилы" , чтобы цеплять на аккум,
> прикуриватель вечно занят. И здесь надо то же самое.
Да, я, придя домой, решил, что "морское" гнездо прикуривателя - ненужное излишество.
Обрежу нахрен эти лишние разъёмы с прикуривателями и припаяю каждому девайсу именно то,
о чём ты написал.
Дата: 03-11-23 20:50
Иван писал:
> и припаяю каждому девайсу
Так правильнее с точки зрения влагогрязеустойчивости, но появляется второй комплект проводов...
А правильные провода, как мы уже выяснили, стОят существенных денег... )
> s494 писал:
>
> > .
> > . Всё и неудобство в том, чтоб
> > домкрат подставить, а не что приходится ручку крутить.
> >
>
> Потому надо какой нить простеньки подкатной на пару тонн.
> Спереди под рычаги, сзади под мосты или что у кого.
Идеальный вариант - как показано на видео с шуруповертом.
Простенький подкатной - гавно.
Хороший длинный подкатной с широкими лапами - отличная вещь, но в гараже, с собой не повозишь.
Пробовал я пользоваться подкатным в прошлом году, когда транец лодки ремонтировал.
Тогда же мне пришлось и проколотое колесо машины менять там же рядом с лодкой.
Уж не знаю, простенький он или продвинутый...
Если бы не пороги и рельсы - всё было бы хорошо, но перетаскивать эту тяжесть через препятствия мне не понравилось категорически.
Да и места он занимает в гараже СЛИШКОМ ДОБУЯ!
А хранить в гараже надо очень много всякого, нужного гораздо чаще, чем 2 раза в год.
> А правильные провода, как мы уже выяснили, стОят существенных денег... )
==============================
100 р за метр 2х2.5 существенные деньги ? Ссылка.
> НямЪ писал:
> > Идеальный вариант - как показано на видео с шуруповертом.
>
> Шуруповерт не потянет. Это гайковерт. )
======================================
Метабо 12 вольтовый Ларгус Кросс поднимает и опускает уверенно.
Уже переобулся, а то бы снял видео.
Автор: John Zaitsev (83.149.21.---)
Дата: 03-11-23 23:03
Это неправильные провода, Андрюх. Этот шланг занимает слишком много места. И на морозе будет деревянным.
Хотя то, что ты акцент сразу выставил на 2,5 квадрата - радует. )
НямЪ писал:
>
> Идеальный вариант - как показано на видео с шуруповертом.
> Простенький подкатной - гавно.
> Хороший длинный подкатной с широкими лапами - отличная вещь, но в гараже, с
> собой не повозишь.
Чтобы подвести ромбический под машину надо- встать на колени, нащупать рукой выемку, подвести ромб, проверить рукой что он точно попал на выемку (выштамповку) и только после этих операций крутим шток домкрата
В противовес дешевый подкатной-брал в Метро за 1 тысячу рублей - не вставая на колени подкатываем его под рычаг передней или задней подвески, качков пять и колесо оторвано от земли.
Автор: John Zaitsev (83.149.21.---)
Дата: 03-11-23 23:30
Близлежащая выемка, кстати, не на всех машинах есть. Вокруг всё в пластике. Уж не знаю - как там владельцы колёса меняют. Это проблемы негров. А подкатной домкрат позволяет завести опорный пятак под любую точку машины без особого напряга.
У меня такой же гайковёрт как у GenRen. В начале на радостях решил гайки колёсные докрутить. Две сломал, теперь докручиваю только руками. Уже несколько соседей по гаражам, кто ремонтом занимаются посмотрев на этот себе купили. При том что воздушные есть.
Вот кто как домкрат дорабатывал чтоб выше поднимал, нужно больше 50 см.
Большие подкатные тяжелые, а небольшие поднимают не больше 40 см
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 04-11-23 03:04
По мне так для жипа нужен Хай.
Быстро, легко, высоко, особой силы не прикладываешь. Вот менял ступичный подшипник за Мурманском на трассе.
Но, он не лёгкий сам и нужны подножки силовые или бампера.
Для жипа(тяжёлых машин) винтовой нужен мощный, чтоб не свернуло на земле.
> Вот кто как домкрат дорабатывал чтоб выше поднимал, нужно больше 50 см.
Я для этих целей купил чугунный кондовый УАЗовский домкрат.
Бутылочный. двухвинтовой.
У него высота подъёма где то под 50 как раз.
Подкладывая бруски можно и выше.
Применимость не универсальная(мне он такой нужен только для подъёма прицепа вместе с катером) - но оказался чрезвычайно удобен.
неужели там вообще никак не задомкратить в передние рычаги или з.мост?
хай этот очень напоминает удлиненный советский реечный домкрат от москвича.
неудобный тем что если он пополз на песке, то при этом упирался в дверь и мял её, и при этом выворачивал квадрат, опору на пороге.
а вот от уаза винтовой очень неплох и в свинченном состоянии занимает совсем мало места. но его неудобно крутить под машиной, но если надо, то придется.
Это всё понятно, и козелок и противооткаты ставятся. Так то можно и под рычаги поставить, но нужно периодически чистить пневмобалоны, для этого нужно чтоб пневма распрямилась, а ход у неё большой, например уазовский домкрат не справляется. Приходится 3 пятидесятки подкладывать под подкатной домкрат поднимающий на 40см
Хайджеком цеплять не за что, да и нет его
ТС извини за флуд
Автор: John Zaitsev (95.84.50.---)
Дата: 04-11-23 17:15
Savage писал:
> Кстати, Палыч выкладывал недавно за надувной домкрат.
> В закладках год лежит, думаю.
Если жизнь дорогА - не думай. В той теме говорили, что были случаи лопания... Также я говорил, что зажимать шарик между двумя сходящимися плоскостями - плохая идея.
И потом... Дэн уже озвучил, я лишь повторю: несмотря на то, что мой подкатник весьма могуч - 3т на высоту 0,5м, я никогда не использую его без страховки. У авто и так, как я писал выше, не много мест - куда можно упереться снизу, а "шарик" сжирает много пространства.
> Самый удобный домкрат на Волгах 21 был.
>
>
> src="https://www.youtube.com/embed/18Zb7RGP1HQ?si=TpUOMIyV5K1N9sVG"
> title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay;
> clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share"
> allowfullscreen>
у меня такого типа в бухлобусе ездит :-))
хайджек называется.
с " яйцами"( крюки- захват за колесо) на козелок поставить мост - нивапрос ( для ремонта, ессно).
а так, " за кузов" для замены колёс ..
за один подьем - одна сторона влегкую :-))( в смысле оба колеса)
у нас день жестянщика уже дважды был сейгод.
Потому - уже на зимних гвоздях катаюсь.
сейчас появились подкатные до 3т со стопором. Ссылка.
еще один подпружиненный рычаг расцепляет гребенку или зубья.
его надо нажимать, без этого лапу домкрата никак не опустишь вниз.
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата: 04-11-23 19:44
John Zaitsev писал:
> Если жизнь дорогА - не думай.
Уговорил, языкастый.))
> И потом... Дэн уже озвучил, я лишь повторю: несмотря на то, что мой подкатник
> весьма могуч - 3т на высоту 0,5м, я никогда не использую его без страховки.
3т. это не много для подкатного, у меня такой же в гараже.
А страховка на моём фото выше есть, колесо снял и под мост задний или под рычаги передние. Думаю ни один нормальный человек не полезет под машину на домкрате без страховки.
> Подкатной, 5 - 7 качков и авто поднято, в электрическом не вижу смысла.
- Подкатной удобен, но возни с ним не меньше чем с любым другим:
Подкатывается во время подъёма он хреново - асфальт продавливает, по бетону не катится никак, доску тоже давит, т.е. бакелитовую фанерку нада подкладывать под него каждый раз.
А, вот электрогидравлический - думаю выход для тех кто ничем ещё не обзавёлся !
> s494 писал:
>
> > Самый удобный домкрат на Волгах 21 был.
>
> Тоже хотел написать. У меня такой в багажнике Волги лежит. Супер.
Так это тот самый, который дверь мнёт, если что-то пошло не так.
Отцовский "Запорожец" был таким укомплектован, не знаю, родная это комплектация
или предыдущий хозяин такой положил вместо родного ромбического.
Иван, сразу видно что у тебя не было газ 21. У нее штатные места под домкрат со стороны переднего и заднего бамперов. А метал там такой, что хрен что согнется.
Автор: Savage (188.170.72.---)
Дата: 10-11-23 07:08
Думаю да.)) Волгарь 21 более старших поколений.
Лёшь, вроде +- знаешь возраст основных посетителей мотолодки.
Ваня ровесник моего старшего брата и то у нас с разницей почти в десятку нет особой разницы в поколениях.
Алексей, а почему именно 21 взял? Просто интересно.
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 10-11-23 07:59
Я и ГАЗ-21 относимся к разным поколениям.
К моменту обретения мной платежеспособности первая Волга уже была ретроавтомобилем.
Конечно, я понимаю и уважаю любителей автомотостарины, но сам таковым никогда не был.
Savage писал:
>
> Алексей, а почему именно 21 взял? Просто интересно.
Я про себя скажу.
Были две Газ-21.
Машина огонь!!!! Корабль!!!👍
На ней быстро ехать не хочется, просто катишься 50 по городу и кайфуешь. Это своего рода "чоппер" среди машин.
Одна у меня в идеале была, мышиного цвета. Рычаг КПП под рулём, коробка 3х скоростная мммм.... 😌
Прошло более 20 лет, а до сих пор жалею, что продал 😞
nik3401 писал:
>
> - Подкатной удобен, но возни с ним не меньше чем с любым другим:
> Подкатывается во время подъёма он хреново - асфальт продавливает, по бетону не
> катится никак...
У меня всегда в багажнике кусочек листового металла 3мм. с загнутыми на листогибе краешками по 3см.(не помню от чего он и откуда).по размеру в самый аккурат, для "подложить и чуть проехаться" домкратным колесикам. И на обочине не проваливается на трассе, и на асфальте 👍
Иван, во первых давно посматривал, но не было возможности держать машину выходного дня.
У нас в детстве на весь город была одна такая, в лотарею выиграл карлик, Мойша Штилерман. Ездил на трех подушках и с деревяными колодками на ногах. А нас пацанов так тянуло к ней. Гаража у него небыло и он практически жил в ней. Гонял нас безбожно, вплоть до того как в фильме капканы ставил.
Во вторых машину брал у знакомых, по необходимости, что бы не ушла в плохие руки. С 66 года принадлежала одной семье бывшего директора Горьковского автозавода. С 20 досталась одному из руководителей Газпрома и по совместительству учредителю футбольного клуба Зенит. По этому с ней хорошо поработали стиле Зенит. Но дедушка поездить не успел.
Ну и в третьих Ледник сказал, лучше не скажешь.
Лет 7-8 назад была "поджопная" газ21, знакомый сдал на права и накатывал опыт, возил нас везде в любое время суток по любой йухне. Главное, что б заправили. Привыкши к Волге начал бояться жигулей, трясёт, низко, тесно. Сам даже захотел сдать на права, и у него 3-4 штуки купить одна была ещё со звездой на морде, а две таксишные 62-63год без оленя и по-моему не такие "хромированые". 4ю не помню не разглядывал. Хорошая машина и диваны удобные и не трясёт, четверых можно ногами запинать в багажник, ну троих точно.
До сих пор просматриваю обьявления и попадаются очень не плохие варианты за небольшие деньги. В сентябре мужик отдавал за 200000 р с гаражем , кучей зипа и пробегом 14000км. Я не успел и очень жалею. Рядом с домом, сиденья в целофане, только резина спущенная и умерла от старости на всех колесах.
Автор: Savage (188.170.72.---)
Дата: 10-11-23 21:16
Товарищ восстанавливал в 2000г. Победу, долго восстанавливал, особо денюшек не было тогда, но всё равно много сделал сам. А когда деньги появились, забросил, взял себе W140 и начал туда вваливать.
А мы в детстве по даче гоняли на 401 Москвиче, был у старшего брата товарища моего. Сожгли какие то негодяи гараж вместе с авто.
> У меня всегда в багажнике кусочек листового металла 3мм. с загнутыми на
> листогибе краешками по 3см.(не помню от чего он и откуда).по размеру в самый
> аккурат, для "подложить и чуть проехаться" домкратным колесикам. И на обочине не
> проваливается на трассе, и на асфальте 👍
- Краешки - конечно хорошо, но металл на металле голзает, норовит вывернуться, рано или поздно вся конструкция рухнет! И потом, таскать этот брякающий хлам с собой - моветон, если у тебя не пикап. ((
Дата: 15-11-23 19:30
У меня подкатник не пополз бы только на песке. Но я и не рассчитывал, а сразу взял подкладку.
А так - не только на бетоне, но и на твёрдом грунте... Уж не знаю - что у тебя там за бетон...
- Бетон - искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной, тщательно перемешанной и уплотнённой смеси из минерального или органического вяжущего вещества, крупного или мелкого заполнителей, воды. В ряде случаев может иметь в составе специальные добавки, а также не содержать воды. (Википедия).
Щебень у меня крупный (габбро 20-40).