|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 16:24:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:24:51 |
|
Автор: Capitan63 (---.ru)
Дата: 31-10-23 13:34
Созрел я для покупки взрослой модели эхолота. Использование для джиговой и твичинговой ловли на Волге. От эхолота нужен весь современный функционал даунскан, боковое сканирование и отрисовка своих карт с глубинами. Бюджет примерно 120000 руб. Сейчас основной претендент на покупку lowrance elite fs9. И в эти деньги примерно можно уложится. Но как обычно жаба душит. И может посмотреть на более бюджетную модель, типа триплшота, там ценник будет в районе 70 круб. Видел ролик на ютубе сравнивали триплшот и элит ti и вроде как разницы не заметили. Или может вообще бросить взор в сторону Гармина. Кто что посоветует ? Вопрос цены тоже не маловажен. (Печатного станка нет). А хороший прибор хочется приобрести.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mukpo66 (---.static.bashtel.ru)
Дата: 31-10-23 18:15
ИМХО
Если есть 120, я бы даже посмотрел, может чуть чуть добавить, если есть интересная модель. Например с "паноптиксом".
Это как с комплектами лодка+мотор, нужно брать то что нужно и нравится, а то через год два займешь место в "гонке" смен комплектов.
Или как купить мотор подешевле, при наличии денег на подороже. И каждый раз расстраиваться.
|
|
|
|
Автор: Mih@nik (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-10-23 22:06
mukpo66 писал:
> ИМХО
> Если есть 120, я бы даже посмотрел, может чуть чуть добавить, если есть
> интересная модель. Например с "паноптиксом".
>
> Это как с комплектами лодка+мотор, нужно брать то что нужно и нравится, а то
> через год два займешь место в "гонке" смен комплектов.
>
> Или как купить мотор подешевле, при наличии денег на подороже. И каждый раз
> расстраиваться.
Паноптикс это плюс 300 к бюджету)))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (146.70.210.---)
Дата: 01-11-23 04:44
Mih@nik писал:
> Паноптикс это плюс 300 к бюджету)))
Мало!
Голова самый начальный уровень Эхомап ультра 10" - 100тр
ГЛС10+ЛВС34 - 200тр
Ротатор нормальный механический 30-40тр, электро - 150тр
Аккумулятор для всего этого 60ач (лифер) - 25тр
Да, еще "обычный" датчик эхолота гармин-56 - 50тр
Оу, а электромотор есть?
еаный писец...
|
|
|
|
Автор: Denis35 (95.53.148.---)
Дата: 01-11-23 04:51
Лучше брать голову максимально хорошую, например Garmin gpsmap 943xsv.
Остальное потом можно докупать.
|
|
|
|
Дата: 01-11-23 05:59
мне серия GPSmap не нравится
1) нет быстросъема, а это очень удобно
2) нет возможности соединить с эхомапом эконом-класса через пачкорд за 100р
Сейчас у меня в лодке эхомап UHD-9 (+56й) и эхомап ULTRA-10 (+пан34), в сети оба видят друг друга, все датчики и компас. Комбинирую экраны туда-сюда. Удобно! Но UHD относительно ультры, конечно, жутко тормозит. Пока карта прогрузится, уснуть можно
|
|
|
|
Автор: mukpo66 (---.static.bashtel.ru)
Дата: 01-11-23 15:44
За расклад про паноптикс спасибо.
Перефразирую, если есть 120, то может даже чутка добавить на какой то функционал, хорошо, пусть будет на большую диагональ. Чтобы потом не думать, что зря скроил.
|
|
|
|
Автор: Max83 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-23 16:42
Обской Кит писал:
> мне серия GPSmap не нравится
> 1) нет быстросъема, а это очень удобно
> 2) нет возможности соединить с эхомапом эконом-класса через пачкорд за 100р
>
> Сейчас у меня в лодке эхомап UHD-9 (+56й) и эхомап ULTRA-10 (+пан34), в сети оба
> видят друг друга, все датчики и компас. Комбинирую экраны туда-сюда. Удобно! Но
> UHD относительно ультры, конечно, жутко тормозит. Пока карта прогрузится, уснуть
> можно
Странно. На ушд не замечал тормозов. Мож он из за сети ?
|
|
|
|
Автор: Mih@nik (91.205.171.---)
Дата: 01-11-23 17:48
ФС-ка нормальный прибор за свои деньги, вполне можно взять и попользовать, не зайдет или захочется большего, или деньги появятся)))) - всегда можно продать быстро без ососбой потери в деньгах, если же думать в сторону апгрейда дальнейшего, то Гармин, хотя бы Ультру с 56 датчиком. Про UHD согласен, тормозит по сравнению с Ультрой, не говоря уже про GPSmap. А по поводу Триплшот - ФС, кто с прибор с тачем пользовал - на кнопки уже не перейдет)))
И еще подкину, я бы 12 Ти 2 поискал, еще попадаются, отличный прибор.Да, снятый с производства в угоду старшим моделям, да, актив таргет не прикрутишь, но в остальном просто песня
|
|
|
|
Автор: Радуга (213.135.157.---)
Дата: 01-11-23 18:57
Присоединяюсь. Ищи 12 ти2. Сравнивал с ФС9 друга. Тишка лучше за счет экрана.
|
|
|
|
Дата: 01-11-23 20:06
Max83 писал:
> Странно. На ушд не замечал тормозов. Мож он из за сети ?
В прямом сравнении с ультрой сильно заметно.
Точно не из-за сети, так как UHD+56 включен всегда, Ультра+пан34 только по месту. Экономлю электричество
|
|
|
|
Дата: 01-11-23 20:14
chemmaster писал:
> У меня не скромная просьба: покажите пожалуйста ваш улов за год.
Если это вопрос мне, нескромный ответ - не унесешь))
Просто я езжу далеко. Когда кончаются ВСЕ дороги, то дальше на лодках/корабле/барже. В среднем, 4 недели за лето.
Только от приборов в моих местах улов не зависит, факт.
Что с ч\б Пираньей, что с кнопочным Эхомапом, что с Паноптиксом, щука (10-12кг) и окунь "в количестве" были и есть. Поиграюсь с Паноптиксом еще сезон, если не поможет в поисках судака (обычного, не пелагики), то продам
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.ru)
Дата: 13-11-23 16:57
Купил я себе эту игрушку. Элит 9 ФС. Вчера выходил на воду потестить. Изобаты рисует. Рыб и коряги видел. Доволен. Жалко что в следующие выходные минус. Датчик на ПВХ подвешивал пока на самый простой и дешевый кронштейн, что удалось по быстрому купить на озоне. Ну и надо думать как его теперь быстросъемно крепить на П2. Да и для ПВХ с установкой под дно.
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-11-23 15:43
denis72 писал:
> Быстросъем под крепление транцевых колес
Где приобретал такой держатель? Насколько реально на плаву его установить с попаданием в кармашек на дне?
|
|
|
|
Автор: denis72 (---.net148.ivn.ttksever.ru)
Дата: 16-11-23 02:27
Покупал на авито, их там полно, под разные датчики. С кармашком не заморачиваюсь, так как на электромоторе катаюсь. Но не обязательно ставить датчик впередсмотрящим, можно и традиционной «ориентацией». Просто в первом случае почище изображение.
|
|
|
|