|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 07:36:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:36:44 |
|
Автор: FOBru (46.31.26.---)
Дата: 12-09-23 05:30
Кому интересно, сегодня прокатился по м12, домой в итоге попал через Кудиново... как всегда наобещали с три короба, а нам в железку даже съезд не сделали, в итоге у нас убитые самосвалами, которые строили м12 дороги, грохот и грязь, зато наверху - красота. Фонари, дорога ровная, экраны шумовые, вообще хорошая современная дорога. Но, даже единственный съезд в самолёт и тот закрыли. Те нам - железке, от этой дороги ни непло ни холодно... очень обидно. А главное - перед платным участком даже съезда нет, просто плакат - дальше за деньги.
Резюме: дорога хорошая, кому далеко ехать подойдёт, ну а жителей Подмосковья как всегда кидагули, впрочем н кто и не сомневался ,😁
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 12-09-23 10:00
Я так от друзей на Дмитровском шоссе ездил в Шарик - через платку минут 20, но сцука 500 р чтоли и платный участок буквально пару км... в объезд - час.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.204.---)
Дата: 12-09-23 18:42
Scarlo писал:
> Чо, в каждый Подмосковный мухосранск надо автомагистраль вести?
съезд с дороги , которая " над головой" неужели трудно сделать???
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-09-23 18:54
Scarlo писал:
> Чо, в каждый Подмосковный мухосранск надо автомагистраль вести?
Я дико извиняюсь, но у нас даже в сраный склад ОЗОН съезд с автомагистрали сделали. А то сначала построили склад в чистом поле, можно сказать, и пару лет они туда я вообще не знаю как ездили.
А вообще, в Питере вон вообще Западный скоростной диаметр проходит над домами, без всяких съездов. Круто!
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 12-09-23 18:54
федот68( Калуга) писал:
> Scarlo писал:
>
> > Чо, в каждый Подмосковный мухосранск надо автомагистраль вести?
> съезд с дороги , которая " над головой" неужели трудно сделать???
Ага, причем это в интересах "концессионеров", в разы бы увеличило проходимость дороги. Как понял со слов соседей, съезд есть в районе Некрасовки, потом Электроугли, и далее уже ЦКАД. То есть сьездов фактически 2 на отрезке в 50 - 60 км.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 12-09-23 18:55
федот68( Калуга) писал:
> Scarlo писал:
>
=====/////
и дорога, спроектиррванная и построенная как транзитная автомагистраль, тут же станет в пробке из неспеша выезжающих подмосквичей...
так, на всякий случай, на некоторых автомагистралях никаких сьездов в мухосрански даже не планируется. причем нигде и никогда
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 12-09-23 19:00
федот68( Калуга) писал:
> Scarlo писал:
>
Да. Это целая развязка. Как минимум полуклевер надо делать. Перекрестков на автомагистралях быть не должно.
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 19:16
Alexander_SH писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Scarlo писал:
> >
> > > Чо, в каждый Подмосковный мухосранск надо автомагистраль вести?
> > съезд с дороги , которая " над головой" неужели трудно сделать???
>
> Ага, причем это в интересах "концессионеров", в разы бы увеличило проходимость
> дороги. Как понял со слов соседей, съезд есть в районе Некрасовки, потом
> Электроугли, и далее уже ЦКАД. То есть сьездов фактически 2 на отрезке в 50 - 60
> км.
Думаешь, так и будут ездить, наматывая кругаля и платя бабло?
Очень сомневаюсь - будут ездить по бесплатным, траффик на которых значительно уменьшится.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (78.37.237.---)
Дата: 12-09-23 19:18
solik писал:
>
>
> А вообще, в Питере вон вообще Западный скоростной диаметр проходит над домами,
> без всяких съездов. Круто!
Не смеши!
В Питере одну Юго-Западную ( станция метро) строят уже более 15 ЛЕТ!!! ОДНУ СТАНЦИЮ!!!
Ну да, грунты- подземные воды... А что мешает запустить этот несчастный скоростной трамвай из Славянки до Купчино???????
Перенесли в очередной раз запуск ещё на год....
А уж ВСД( аналог ЗСД, только восточный) будут лет дцать... строить.
Мы тут, глядя на открывания целых пачек новых станций метро каждые полгода просто тихо офигиваем .
Во истину другая страна внутри страны.
|
|
|
|
Автор: FOBru (---.mtsnet.ru)
Дата: 12-09-23 19:24
Нам сперва сказали будет 2 съезда один в феавгино, второй в Милете у Спортмастера. Потом сказали, что у Спортмастера не будет мъезда, может потом. А теперь и на Павлино не сделали, хотя там из-за этой дороги проста опа под мостом
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 19:28
Мне вот очень стало интересно, сколько теперь фактически будет стоить проезд по всем платкам: М11-МЦД( или как там правильно называется)-М4 , например до Ростова- на Дону или до Краснодара?
Легковушек и легковушек с прицепом простым?
И ещё глупый вопрос: имеет ли большой смысл ехать по М11 до упора, потом опускаться вниз, минуя МКАД, по МЦД и сразу выход на М4?
Или по старинке: уходить направо в Клину и по " бетонке" объезжать Москву, выходя на М4 уже после МСК? Соотношение деньги- время?
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 19:33
А то как- то интересно:
Самолётом на двоих+ доплата за выбор мест на оба рейса+ покупка доп 10 кг багажа на оба рейса СПБ- Адлер-СПБ, за восемь дней до вылета равна 38 тысяч с копейками.
Эту же дорогу на авто только на бенз+ платка получается около сорока на вскидку... Без штрафов, без подготовки авто, с двумя ночёвками в кемпинге туда- обратно. Как- то очень не кошерно получается самая популярная поездка по этим платкам...
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 19:41
ViktorMANN писал:
> А то как- то интересно:
> Самолётом на двоих+ доплата за выбор мест на оба рейса+ покупка доп 10 кг багажа
> на оба рейса СПБ- Адлер-СПБ, за восемь дней до вылета равна 38 тысяч с
> копейками.
> Эту же дорогу на авто только на бенз+ платка получается около сорока на
> вскидку... Без штрафов, без подготовки авто, с двумя ночёвками в кемпинге туда-
> обратно. Как- то очень не кошерно получается самая популярная поездка по этим
> платкам...
К авиабилетам плюсуй аренду авто в Сочи.
А платкам всегда есть альтернатива - бесплатные дороги. Денег тратишь меньше, времени и нервов больше.
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 20:09
Scarlo писал:
>
> К авиабилетам плюсуй аренду авто в Сочи.
> А платкам всегда есть альтернатива - бесплатные дороги. Денег тратишь меньше,
> времени и нервов больше.
Вспомнилось... Когда таксовал в Питере, для меня было неким открытием:
Обычно в центре, или с Васьки, или ещё куда- часто поездка длилась около часа.... Садился клиент, и сразу просил сделать музыку потише или выключить, объясняя это: Я немножко поработаю!
Действительно: открывался ноут на коленях и шли постоянные звонки , часто с двух телефонов...
К чему я? Долетев до Адлера, Я уж точно за руль заситься не планирую! С такси там все ооооочень хорошо!
Я себе не позволяю в чужом авто , например попивать пивко или ещё чего, но приятнее на отдыхе, когда тебя везут!
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 20:24
Scarlo писал:
>
> А платкам всегда есть альтернатива - бесплатные дороги. Денег тратишь меньше,
> времени и нервов больше.
Это правда, не поспоришь. Только остаётся одна проблеме- патологическая жадность инвесторов, которая заставляет подымать цену за проезд чуть ли не каждые полгода. Я лично так попал однажды: спецом посмотрел цены на сайте за день до поездки, кинул с запасом денег на транспондер ... выехал рано утром из СПБ, долетел после объездной Твери до заправки Газпромовской , заправился и решил смс проверить деньги на транспондере. И офигел- списали ровно в два раза больше! Я даже на горячую линию позвонил, а там: " Все верно, с сегодня плата за проезд данного участка составляет 1660 руб!" Это было примерно в 2021 году, на Дон на рыбалку ехал уже на Ховере. А сейчас плата сколько составляет СПБ- Медное? Какие объективные причины так подымать плату? Ответ очевиден - патологическая жадность.
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 20:35
Поэтому я сейчас несколько охладел к удобству и скорости той же М11, или в Питере к ЗСД. Денег высасывает очень прилично. Я не зря привел пример с билетами на самолёт. Уж какое там ценообразование- всем известно. Монополия...
Но если самолётом становится дешевле туда- обратно, чем на авто на расстоянии около 4 тыс км , то начинают появляться вопросы.
Уж мне не знать, я прожив в Мурманске ровно 31 год, десятки раз обязательно ехал на юга на авто. И всегда вскользь прикидывали стоимость билетов со стоимостью поездки на авто. Потому как до того же Лазаревского практически 4 тыщенсы км пилить в одну сторону было.
Поэтому меня сейчас не очень вдохновляет скорая возможность пролететь с ветерком от СПБ до Казани ( мадам уже весь мозг взорвала- хочет посетить данный город) на авто. С такими ценниками проще смотреть билеты на аэроплан, на месте пользоваться такси или брать авто в аренду...
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 21:08
ViktorMANN писал:
> К чему я? Долетев до Адлера, Я уж точно за руль заситься не планирую! С такси
> там все ооооочень хорошо!
> Я себе не позволяю в чужом авто , например попивать пивко или ещё чего, но
> приятнее на отдыхе, когда тебя везут!
Тогда и нет смысла ехать на авто, даже если выйдет несколько дешевле.
На юг на авто - только чтобы там быть мобильным. Если алкоотдых - самолет.
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 21:12
ViktorMANN писал:
> Какие объективные причины так подымать плату? Ответ очевиден - патологическая
> жадность.
Не предполагаешь, что сначала был льготный период, в который инвесторов обязали держать цену в указанных рамках?
Ехать по платке и кричать, что дорого, вместо того, чтобы ехать по бесплатным - вот это и есть патологическая жадность.
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 21:29
как показало, вечнонедоволтными и чуствующими себе обманутыми являются мАсквичи и подмАсквичи. сопли обычно от них слышишь)))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (176.59.55.---)
Дата: 12-09-23 21:31
СергейС Краснодар писал:
> как показало, вечнонедоволтными и чуствующими себе обманутыми являются мАсквичи
> и подмАсквичи. сопли обычно от них слышишь)))
А Санкт-Петербуржцы?
Тут еще поспорить надо, кто недовольнее.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (176.59.34.---)
Дата: 12-09-23 21:33
Для себя посчитал, по платной в моём случае получается дороже почти втрое. 4 руб на один км трачу при скорости 90-100. Это по бесплатной дороге. На платной при 130 расход вдвое, плюс плата за проезд. Мне не понравился такой расклад, но голосую за развитие сети платных дорог в надежде, что разгрузятся бесплатные.
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 21:39
Scarlo писал:
>Если алкоотдых - самолет.
Красиво подколол...
С чего такой вывод?
Я там буду 12 ночей, и каждый день уже расписан.
Да, мне вдруг понравилось пошариться по Роза Хутор, покататься на канатке, съездить в приграничную Абхазию, может какие гонки позырить на трассе формулы 1. Опять же обязательно какое- нибудь шоу в Ледовом будет, может футбол чик на Фиште. Ну и пару- тройку дней на море. Но приехать на отдых и ложиться спать в 23.00 потому что завтра надо куда- то переть по серпантину и ещё ограничить себя в паре бокалов вина вечером?
Да, а машину свою в карам класть? Она большая для этого, ее надо на стоянку ставить, переживать за содержимое в авто...
Не мое. Я же не в Крым на месяц еду, а на 12 дней в Адлер, и , о боже! , мне там нравится именно в самом конце сентября ловить теплые деньки, когда вода и воздух примерно одной температуры и при заходе не испытываешь никакого дискомфорта - для меня лично особый кайф.
|
|
|
|
Дата: 12-09-23 21:42
Сергей/Самара писал:
> Для себя посчитал, по платной в моём случае получается дороже почти втрое. 4 руб
> на один км трачу при скорости 90-100. Это по бесплатной дороге. На платной при
> 130 расход вдвое, плюс плата за проезд. Мне не понравился такой расклад, но
> голосую за развитие сети платных дорог в надежде, что разгрузятся бесплатные.
Сергей, Я ровно про то же! Я не против платных современных дорог!
Но лично я уже иллюзий не питаю- будет в итоге ка всегда, по Черномырдину
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (176.59.34.---)
Дата: 13-09-23 01:49
Сергей Михейкин писал:
> А у нас никаких платок... Кайф. Тащишь свою жопу по 2-х полосной М5 и тащи.
Я регулярно катаюсь в Тверскую область, в этом году второй раз тут сейчас. Весной, когда возвращался домой, решил поверить Алисе и поехать по пятёрке. Думал, что за последние годы что-то изменилось в лучшую сторону. Закрыл для себя этот вопрос ещё лет на 10. Из Самары еду через Ульяновск- Саранск- Арзамас- Муром- Владимир. На порядок лучше.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 02:04
ViktorMANN писал:
> > А вообще, в Питере вон вообще Западный скоростной диаметр проходит над домами, без всяких съездов. Круто!
> Не смеши!
> В Питере одну Юго-Западную ( станция метро) строят уже более 15 ЛЕТ!!! ОДНУ СТАНЦИЮ!!!
А теперь погугли про омский метрополитен. Угадай перед этим, сколько там станций. Ты будешь смеяться. ОДНА! Одна мля!!!
|
|
|
|
Автор: ant107 (188.170.72.---)
Дата: 13-09-23 02:12
Бесплатная дорога дешевле не выходит, кругом щас ограничения 40 в поселках и камеры да волосатые палочки попадаются. Так что по платке быстрей и комфортнее но цена конечно выходит с самолётом просто огонь. Главное чтоб теперь авиаперевозчик не сравнил и не поднял ценник. А дороги такие как на фото потому что рабочии платку ремонтируют за бабки.
А вот м10 на Москву щас отремонтировали ехать приятно но опять же кругом камеры и ограничения. А на М4 дон по платке щас грузовиков тьма они уже и не экономят а платят и доставка скорее всего за счёт заказчика.
А Яндекс навигатор так вообще падла все время на платник ведет
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 02:27
ant107 писал:
> А Яндекс навигатор так вообще падла все время на платник ведет
Галку поставь "не вести по платным" или как она там правильно называется. Такая опция есть.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.162.---)
Дата: 13-09-23 03:26
Первый заезд на М-12. Долетел до Владимира за 1,5 ч. Обираловку не заметил.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 13-09-23 03:56
Scarlo писал:
>
> Да. Это целая развязка. Как минимум полуклевер надо делать. Перекрестков на
> автомагистралях быть не должно.
Для тех кто в танке, с ЦКАД съезд на М11 есть (платная Ленинградка), в обратную сторону нет. Я когда первый раз ехал от 71-ого после открытия ЦКАДа туда дивно долетел, обратно тоже хотел через ЦКАД ехать, но оказался в пробке на МКАДе….
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 04:14
Кстати сравниваю с Европой, там тоже полно платных дорог. Но чтобы от Москвы до Владимира 180 км за 1400 рублей, это 14 евро , ну в никакие ворота не лезет. За 14 евро в Европе на легковом авто проедешь по платкам примерно 1000 км. Например от Будапешта до Афин.
Но мне не жалко, я заплачу эти гроши, пусть подавятся.
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 13-09-23 04:55
Везде хорошо где нас нет.
У Финнов платных дорог не встречал вообще, но за парковку в любом мало-мальском городке устанешь платить. По М11 подсчитывали когда-то по сравнению с паровозом, ехать в одного не выгодно, вдвоем-то на то выходило, трое и больше-дешевле на авто. Из плюсов авто, везешь с собой столько вещей, сколько надо, на поезде и самолете многое часто недоступно, ну и автотуризм сам по себе как таковой. Некоторым он даром не надо, нам семьей очень даже. Ночевка в придорожных отельчиках, еда в них, тоже сжирают много денег, но как элемент поездки очень даже. Единственно, времени тратится много, поэтому далеко ездить не получается. И заметил, крайний раз по М11 было некомфортно. Я быстро не люблю гонять-110,120 км/ч, народ носится км 150-160 в час, может больше.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 10:03
ViktorMANN писал:
> Scarlo писал:
>
> >Если алкоотдых - самолет.
>
> Красиво подколол...
> С чего такой вывод?
> Я там буду 12 ночей, и каждый день уже расписан.
> Да, мне вдруг понравилось пошариться по Роза Хутор, покататься на канатке,
> съездить в приграничную Абхазию, может какие гонки позырить на трассе формулы 1.
> Опять же обязательно какое- нибудь шоу в Ледовом будет, может футбол чик на
> Фиште. Ну и пару- тройку дней на море. Но приехать на отдых и ложиться спать в
> 23.00 потому что завтра надо куда- то переть по серпантину и ещё ограничить себя
> в паре бокалов вина вечером?
> Да, а машину свою в карам класть? Она большая для этого, ее надо на стоянку
> ставить, переживать за содержимое в авто...
> Не мое. Я же не в Крым на месяц еду, а на 12 дней в Адлер, и , о боже! , мне там
> нравится именно в самом конце сентября ловить теплые деньки, когда вода и
> воздух примерно одной температуры и при заходе не испытываешь никакого
> дискомфорта - для меня лично особый кайф.
Где подколол то?
Это нормальный алкоотдых - когда есть желание с утра намахнуть и в течение дня поддерживать хорошее настроение, шляясь по разным местам. И машина вообще в него не вписывается, зачем тогда ее гонять? Самолетом. И быстрее, и не устаешь.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 10:08
Alexander_SH писал:
> Scarlo писал:
>
> >
> > Да. Это целая развязка. Как минимум полуклевер надо делать. Перекрестков на
> > автомагистралях быть не должно.
>
> Для тех кто в танке, с ЦКАД съезд на М11 есть (платная Ленинградка), в обратную
> сторону нет. Я когда первый раз ехал от 71-ого после открытия ЦКАДа туда дивно
> долетел, обратно тоже хотел через ЦКАД ехать, но оказался в пробке на МКАДе….
Это потому что ты не умеешь строить оптимальные маршруты и считаешь, что тебе должны сделать такую дорогу, чтобы ты всем был доволен.
И вообще, при чем тут М11 и какие-то ее съезды?
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 13-09-23 13:25
счастливые, у вас бесплатные объездные есть...и за мосты не платите
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-09-23 13:46
Арбат писал:
>
> За 14 евро в Европе на легковом авто проедешь по платкам примерно 1000 км.
От Ла Пинеда до Барселоны менее 100 км. Стоимость проезда по платке примерно 20 евро.
Это я запомнил.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 14:50
ViktorMANN писал:
> А то как- то интересно:
> Самолётом на двоих+ доплата за выбор мест на оба рейса+ покупка доп 10 кг багажа
> на оба рейса СПБ- Адлер-СПБ, за восемь дней до вылета равна 38 тысяч с
> копейками.
> Эту же дорогу на авто только на бенз+ платка получается около сорока на
> вскидку... Без штрафов, без подготовки авто, с двумя ночёвками в кемпинге туда-
> обратно. Как- то очень не кошерно получается самая популярная поездка по этим
> платкам...
Сначала удивился, потом посчитал - действительно на машине больше тридцатки получается.. ну и нафига она нужна, эта машина ))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.155.---)
Дата: 13-09-23 15:00
Garry писал:
> счастливые, у вас бесплатные объездные есть...и за мосты не платите
Счастье в другом - у нас нет BLM и пидоров, да и бомжей с нарками совсем немного.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 15:06
Garry писал:
> счастливые, у вас бесплатные объездные есть...и за мосты не платите
а расскажи нам с цифрами как вы там страдаете?))
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 13-09-23 16:07
.
Бедненькие.... "платки" у них не той системы.... Вот в Сибири жители Северо-Енисейского района добираются до цивилизации штурмуя 300 км вот такой "дороги"...
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 13-09-23 16:43
че, по-Задорновски у нас и у них?
Мне нравится капиталистический норвежский опыт. Много у них скал и гор, особенно на севере (который и интересен для туристов, почему и знаком).
Норвежцы постоянно роют тоннели. :-)
(кстати, организация работ с точки зрения российского автомобилиста замечательная, образцовая).
За проезд по тоннелю берут деньги. Но до тех пор, пока он не окупится. Потом проезд становится бесплатным.
Разумеется, есть и старая бесплатная дорога в объезд горы.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 17:18
Duck_Hunter писал:
> Мне нравится капиталистический норвежский опыт.
Бесспорно. Но допустим асфальтом дороги с Москвы до Владивостока можно уложить всю Норвегию двухметровым слоем.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 17:31
Дима, я не понял.
Можно делать на дорогах тупые короткие бабки для обогащения нескольких человек.
Можно развивать инфраструктуру государства. Это повысит обороноспособность и даст, в ряде случаев, длинные деньги окрестному, в первую очередь, населению. Тут можно пример сейчас брать со Сталина.
По Минке давно ездил? Платная дорога теперь - просто отняли центральные полосы ранее бесплатной трассы, оставив как бесплатные дублеры по обеим сторонам, по ряду в направлении, с хер знает как обозначенными участками обгона, зато с камерами. Я перестал ездить по ней на дачу совсем. Какие бы не были пробки по Киевке. Это по участок до Наро-Фоминска, далее не знаю.
Асфальтом много чего можно покрыть, только стоимость дорог в России - передовой Китай не настолько богатый.
Я вообще не про деньги.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 18:04
Duck_Hunter писал:
>
> По Минке давно ездил? Платная дорога теперь - просто отняли центральные полосы
Твое право ехать как в Норвегии в объезд бесплатно.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 19:37
МитричЪ писал:
>
> Твое право ехать как в Норвегии в объезд бесплатно.
х
ха, а я как езжу?
Я, по-моему, за всю жизнь в России один раз и очень давно по неосторожности по платной проехал.
И что такое в объезд? В объезд платной? Новое российское изобретение? Дорогу объезжать по ее обочине приходилось много раз. От Сороги вглубь России все так ездят, к примеру.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 21:20
Не, платники - это еще и безопасность.
И гораздо меньше устаешь.
В 2017-м ехал по М4, за все платные участки в сумме тогда отдал 880 рублей.
К сожалению, у меня на крыше стоял воздушный тормоз в виде кофра, поэтому я едва плелся 130 км/ч. Но эта скорость и была средней от начала до конца участка, так как не надо тормозить - просто едешь и не думаешь об обгонах. Лепота.
И никакой встречник на обгоне в тебя не влетит. Или задний, когда ты оттормаживаешься перед встречным долбнем, выехавшим на твою полосу (ехал на моте из Тюмени, со 130 оттормаживался перед встречной фурой, которая обгоняла другую фуру, услышал "шуршание" справа и в ПРАВОЕ зеркало, а я был на самом краю асфальта, увидел морду лексуса, который до этого висел у меня на хвосте).
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.172.---)
Дата: 13-09-23 22:09
А ещё нет камер, а ещё ночью светло как днём.
За комфорт и безопасность денег не жалко.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 22:18
Арбат писал:
> А ещё нет камер, а ещё ночью светло как днём.
> За комфорт и безопасность денег не жалко.
=========
+++++
и имено по этому непонятен этот плач, что платники=отличные дороги делают
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-09-23 22:23
это полемика со мной? :-) я ее и не начинал.
Будут платные магистрали, и пусть будут. Только сами по себе.
Я вообще-то про Норвегию и Сталина написал. Первые как образец, что сейчас можно делать для народа. У Норвегов к слову есть фонд будущих поколений, пополняется от нефтедолларов.
Сталин вообще государство развивал. (что не значит, что норвеги не развивают).
Что в асфальте до Владивостока не российского производства, и в цене бензина и дизтоплива заодно? Почему при падении оптовых цен на бензин (отпускных с НПЗ) розница не упала? А теперь растет? Потому и цены на платники такие, к гадалке не ходи :-).
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 22:29
Арбат писал:
> А ещё нет камер, а ещё ночью светло как днём.
> За комфорт и безопасность денег не жалко.
х
не верю, что ты не ездил по бесплатным дорогам Европы и Сканлинавии.
В тучные годы пример приграничная зона (десятки км) Финки перед Брусничным и Торфяновкой - все залито ночью светом, отличный асфальт. Въезжаешь в Россию - дорога тоже бесплатная да, но полная темнота и на первых метрах въебываешься в яму до пробоя подвески. Электричество Финка у границы покупает в России. Может теперь и покупала... что сути не меняет.
Тебя на платник в твоей версии загнали опасностью бесплатных дорог.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 22:41
Я про М11 писал. По платникам езжу, только потому что это быстрее.
Аварии случаются везде.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 22:50
Александр Иваново писал:
> Арбат писал:
>
> >
> > За 14 евро в Европе на легковом авто проедешь по платкам примерно 1000 км.
>
> От Ла Пинеда до Барселоны менее 100 км. Стоимость проезда по платке примерно 20
> евро.
> Это я запомнил.
Ну это какое то испанское исключение. Обычно в ЕС 0,015 евро/км, немного от страны к стране различается. Но я давно не слежу пристально за расценкам на платных дорогах. Не те расходы. А вот цены на заправках фотографирую.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 23:06
Вот расходы. Когда ездишь по 2-3 тыс. км и заливаешь в бак горючее по 200 рублей за литр. А платки это не расходы.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 23:26
Гы. Сколько месторождений нефти у Греции?
То, что в Европе сплошь дураки со своими санкциями, можно вообще не обсуждать.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 23:28
щас вот начнут машины на российских номерах, чемоданы и туалетную бумагу забирать. ну запануют, чо, халявная то туалетная бумага))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (176.59.160.---)
Дата: 13-09-23 23:38
Duck_Hunter писал:
> Гы. Сколько месторождений нефти у Греции?
А в Норвегии? И скока там бенз стоит.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.sub-174-216-213.myvzw.com)
Дата: 14-09-23 01:58
НямЪ писал:
> Garry писал:
>
> > счастливые, у вас бесплатные объездные есть...и за мосты не платите
>
> а расскажи нам с цифрами как вы там страдаете?))
ну например...чтобы мне на машине доехать до центра города,мне надо заплатить 7.38$ за мост(поскольку живем на острове,хотя он и один из пяти районов города) и 6.94$ за тоннель.15$ в один конец и это при том,что у меня 50% скидка на мост и я плачу по транспондеру.Если у тебя нет скидки-ты не живешь на острове - и не пользуешься транспондером,то тогда получается за мост 14.76$ + тоннель 11.19$.Выходит почти 26$ в один конец в центр города.Назад подешевле,платишь только за тоннель,мост на въезд в остров резидентам бесплатный.И альтернативы нет,все 5 мостов на остров платные.И да,это за легковой без прицепа.За прицеп или авто размером с крузак цены выше,за грузувик типа Валдая еще выше,за фуру еще больше.Кстати,парковки платные в центре города тоже от размера зависят,малипуськи типа калины одна цена,за небольшого патфайндера уже дороже и так далее.Это как жителям Васильевского острова в Питере сделать платный выезд в другие районы с бесплатной альтернативой в виде переплывания Невы в плавках и с надувной уточкой))
Платные автобаны вопросов не вызывают,все привыкли,порой они единственный способ доехать в точку Б.
У меня тут работа была на месяц в соседнем штате,ехать минут 40,через мост и платную дорогу.Цена дороги за месяц+бенз выходила под 1000$.Соответственно,и цена за работу была на тысячу выше...
|
|
|
|
Автор: ded makar (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-09-23 02:18
Иван писал:
>
> Счастье в другом - у нас нет BLM и пидоров, да и бомжей с нарками совсем
> немного.
Мигранты в крупных городах с лихвой компенсируют все эти BLM , пидоров и нарков с бомжами)))))
Особенно ярко в Москве и подмосковье, Питере и Новосибе.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 14-09-23 03:08
ded makar писал:
> Мигранты в крупных городах с лихвой компенсируют все эти BLM , пидоров и нарков
> с бомжами)))))
> Особенно ярко в Москве и подмосковье, Питере и Новосибе.
Макарушка новую методичку получил. Тебе с Нижнего виднее, что в Москве, Питере и Новосибирске творится.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 03:23
МитричЪ писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > Гы. Сколько месторождений нефти у Греции?
>
> А в Норвегии?
х
не знаю. Сам гугли. Думаю, более одного.
Может, их еще больше будет после того, как Медведев им подарил в 2010 году 175000 м2 шельфа в Баренцевом море.
" В недрах отошедших к норвежцам районов, по данным ученых, могут находиться запасы углеводородов (нефти и газа) порядка 300 миллионов кубометров или в нефтяном эквиваленте – 1,9 миллиардов баррелей."
Ссылка.
первая попавшаяся ссылка
И скока там бенз стоит.
х
покуй. Ты там был?
Это по нашим зп дорого. А они ничего так, ездят. Да и туристов валом. Большинство из Европы, тоже с их зп.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 03:36
Duck_Hunter писал:
> И скока там бенз стоит.
> х
> покуй.
То есть ты недоволен, что у нас бензин в 4 раза дешевле , чем в Норвегии?
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 03:50
МитричЪ писал:
> ded makar писал:
>
> > Мигранты в крупных городах с лихвой компенсируют все эти BLM , пидоров и
> нарков
> > с бомжами)))))
> > Особенно ярко в Москве и подмосковье, Питере и Новосибе.
>
> Макарушка новую методичку получил. Тебе с Нижнего виднее, что в Москве, Питере и
> Новосибирске творится.
Сам ты методичка тупая))))
Я конечно же нигде не бывал))))
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 03:53
ded makar писал:
> Сам ты методичка тупая))))
А ты не самкай. Лучше пожалься, как тебя московские мигранты задрачивают.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:01
МитричЪ писал:
>
> А ты не самкай. Лучше пожалься, как тебя московские мигранты задрачивают.
Они тебя там сначала задрочат)))), до меня далеко. У меня так , уездный городишка
в две улицы и те без асфальта))).
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 14-09-23 04:03
МитричЪ писал:
>
> То есть ты недоволен, что у нас бензин в 4 раза дешевле , чем в Норвегии?
*
Я недоволен, что ты еврей. Я тебе вопрос задал, а ты мне вопрос задал, да еще не ответил вопросом на вопрос, а вообще хз о чем спросил.
Но, если тебе так интересно, мне до п, почем бензин в Норвегии.
А также все, что там происходит, кроме вступления в НАТО. И блокировки доставки продуктов нашим на Шпицберген, о чем взгляд зацепил по той ссылке, что давал (просто, не полагаясь на память, уточнял сколько квадратных км Медведев подарил - стараюсь не писать непроверенных данных).
Это тем более мне до п, что, благодаря усилиям кое-кого и, наверно, цитируемого Лаврова в том числе, теперь на своем авто в Норвегию и не поедешь. И зп уже не та и в рублях и тем более в кронах, и небось машину отнимут. Я ведь ездил на своих. Москва Юго-Западная - Нордкапп. Например.
Ну а ты радуйся, что в четыре раза.
А я, как вижу, что дизтопливо к началу уборочной страды дороже 95 бензина, так огорчаюсь. Каждый видит свое. Я вижу АЗС России, ты - Норвегии, Арбат - Греции, Гарри - США. И кого не спроси - все патриоты.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:05
ded makar писал:
> ))))
>
> Я конечно же нигде не бывал))))
=====///////
ну расскажи, везде бывающий, как узбеки в Москве, подобно неграм из блм витрины громят? или не громят? да и обдалбанные киргизы, наверное, в обрыганных палатках по центральным улицам Новосиба не живут? или живут? а может тебя таджики заставили ноги целовать?
хех, одну макаку из темы вычистили, тоже про рашку рассказывало, но тут же нашлась другая, гавнеца на вентилятор подбросить...
а потом обижаются, когда им про методички говоришь...
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:08
Duck_Hunter писал:
Погоди ка, это ведь ты выстроил логическую цепочку - Норвегия тоннели, Сталин, Медведев, цена на бензин.
Так почему ты не доволен платными дорогами?
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:11
СергейС Краснодар писал:
> а потом обижаются, когда им про методички говоришь...
Так ведь это правда.
ЦИПСОшники обязаны в каждой теме плюнуть в рашку, завести разговор о мигрантах и приплести Путина с Медведевым в нехорошем контексте.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:11
ded makar писал:
> МитричЪ писал:
>
> >
> > А ты не самкай. Лучше пожалься, как тебя московские мигранты задрачивают.
>
> Они тебя там сначала задрочат)))), до меня далеко. У меня так , уездный
> городишка
> в две улицы и те без асфальта))).
Макарушка, жёлудь будешь?
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:13
СергейС Краснодар писал:
>
> ну расскажи, везде бывающий, как узбект в Москве, подобно неграм из блм витрины
> громят? или не громят? да и обдалбанные киргизы, наверное, в обрвганных палатках
> по центральным улицам Новосиба на живут? или живут? а может тебя таджики
> заставили ноги целовать?
> хех, одну макаку из темы вычистили, тоже про рашку рассказывал, но тут же
> нашлась другая, гавнеца на вентилятор подбросить...
> а потом обижаются, когда им про методички говоришь...
Ты свой "хех" добавь еще раза 4 , чтоб поубедительней было макака краснодарская.
Если тебя устраивает количество приезжих на улицах и то как они гражданство РФ получают , ну а потом пособия итд... с твоих налогов , то конечно это твоя позиция и мне наверное надо ее уважать , но знаешь как то трудно уважать тех кто в коленно-локтевой призывает стоять . И расказывает за методички сразу . Ты амна что ли там поел , или на южном солнышке головку напекло сильно. Какие методички, о чем ты дядя?
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:15
МитричЪ писал:
> Так почему ты не доволен платными дорогами?
*
не читай, как федотка.
Я уже написал тут:
Дата: 13-09-23 22:23
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:16
МитричЪ писал:
>
>
> Макарушка, жёлудь будешь?
А , я понял, везде ципсо, методички, пропаганда итд....
Красавцы , чего тут еще скажешь )))).
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:21
ded makar писал:
> МитричЪ писал:
>
> >
> >
> > Макарушка, жёлудь будешь?
>
> А , я понял, везде ципсо, методички, пропаганда итд....
> Красавцы , чего тут еще скажешь )))).
Слишком вы однообразны скучны и предсказуемы.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:22
Митрич, картинка про платные дороги и бензин в смысле соляры.
1) Мужики доехали из Германии, значит им денег хватило.
2) Я доехал из Москвы, значит денег и мне хватило.
3) Это мыс Нордкапп. Въезд туда платный. Пешком можно и это не возбраняется. Но машина не проедет. А для авто безальтернативный платный въезд. И я тоже им воспользовался. Ты мне ткни ссылкой в этой ветке (или любой), где я писал, что я против платных дорог? В любой стране мира, включая РФ?
Чета я не пойму, тебе под вечер хочется врубать туповатого еврея и шутить вмеру этого образа или я так плохо выражаю свои мысли?
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:28
ded makar писал:
> СергейС Краснодар писал:
> >
> > ну расскажи, везде бывающий, как узбект в Москве, подобно неграм из блм
> витрины
> > громят? или не громят? да и обдалбанные киргизы, наверное, в обрвганных
> палатках
> > по центральным улицам Новосиба на живут? или живут? а может тебя таджики
> > заставили ноги целовать?
> > хех, одну макаку из темы вычистили, тоже про рашку рассказывал, но тут же
> > нашлась другая, гавнеца на вентилятор подбросить...
> > а потом обижаются, когда им про методички говоришь...
>
>
> Ты свой "хех" добавь еще раза 4 , чтоб поубедительней было макака
> краснодарская.
> Если тебя устраивает количество приезжих на улицах и то как они гражданство РФ
> получают , ну а потом пособия итд... с твоих налогов , то конечно это твоя
> позиция и мне наверное надо ее уважать , но знаешь как то трудно уважать тех кто
> в коленно-локтевой призывает стоять . И расказывает за методички сразу . Ты амна
> что ли там поел , или на южном солнышке головку напекло сильно. Какие методички,
> о чем ты дядя?
=======
ты забыл написать, что хватит терпеть и надо выходить на протесты. так ведь только мигрантов победить можно?
хех, дурак, ты лучше кастрюлю на башке поправь и шаровары подтяни, а то протухшим салом сразу завоняло....)))
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:32
МитричЪ писал:
>
>
> Слишком вы однообразны скучны и предсказуемы.
Ну, а что тут еще скажешь, когда вы так с ХЕХом краснодарским блеснули "интеллектом" про ципсо с методичками и желудями?
Конечно скучны.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:36
СергейС Краснодар писал:
>
>
> ты забыл написать, что хватит терпеть и надо выходить на протесты. так ведь
> только мигрантов победить можно?
> хех, дурак, ты лучше кастрюлю на башке поправь и шаровары подтяни, а то
> протухшим салом сразу завоняло....)))
Ну говорю же амна поел )))) дурачок он и в африке и в краснодаре дурачек)))
Тебе когда казаться будет в следующий раз , что кто-то что -то забыл написать, ты перекрестись лучше, может тебе поможет , всяко лучше чем амно есть и свои догадки неумные транслировать.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-09-23 04:39
Duck_Hunter писал:
> ....
Патруль то жив еще? На фото в Норвегии (в каком году?) красивый еще.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:40
ded makar писал:
> Ну, а что тут еще скажешь, когда вы так с ХЕХом краснодарским блеснули
> "интеллектом" про ципсо с методичками и желудями?
> Конечно скучны.
Ну куда уж нам до вас свидомых, конечно интеллектом не дотягиваем.
Ты всетаки расскажи, как тебя московские мигранты обидели.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:44
Duck_Hunter писал:
> Митрич, картинка про платные дороги и бензин в смысле соляры.
> 1) Мужики доехали из Германии, значит им денег хватило.
> 2) Я доехал из Москвы, значит денег и мне хватило.
Просто непонятно, чем же ты недоволен, если на все хватает. И тебе и немцам и норвежцам.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 04:52
Александр Иваново писал:
> я бы с удовольствием поучаствовал бы в дискурсе, но...не пятница...лень)
В пятницу, увы дел по хозяйству много.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:01
Александр Иваново писал:
> я бы с удовольствием поучаствовал бы в дискурсе, но...
Дискурс - штука полезная в любой день недели.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:05
Жнец писал:
>
> Патруль то жив еще? На фото в Норвегии (в каком году?) красивый еще.
*
чета я не помню такой фотки в своем архиве. Сохранил. Лого какое-то ипанутое. Че, патруль с прицепом такое редкое событие в интернете, что гуляет по его просторам и кто-то лепит на него лейбак? Это как раз я крайне редко езжу с прицепом, как умел ездить с ним только вперед, так и умею :-).
Нордкапп 2010 год.
Красивый... наверно, на вкус искушенных :-). На севере он смотрелся вполне гармонично. Скандинавы северные норвежцы и финны прижимисты, что-ли? Очень много, не менее половины, жыпов в годах, со ржавчиной, помятостями. Короче, патруль, которого я не более чем подмазывал краской, чтобы совсем не позорно было, а так как катался на покатухи и охоту, так садились семьей и ехали за границу, на севере Норвегии смотрелся своим.
Патруль жив пока, но им надо серьезно заниматься, так что это больной вопрос. Требуется денег, теперь уже на три машины и две дачи одновременно не хватает, к сожалению. Не хочу плакаться, но я не Митрич, ты спросил - я ответил.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:21
МитричЪ писал:
Э
>
> Ну куда уж нам до вас свидомых, конечно интеллектом не дотягиваем.
> Ты всетаки расскажи, как тебя московские мигранты обидели.
Что тебе можно рассказать и о чем , если ты меня с какого то куя в свидомые записал, а твой краснодарский коллега по "интеллекту" стал так же подлаивать? Могу только точно так же посоветовать креститься когда кажется ))).
А мигранты в крупных городах и все проблемы с ними связанные , они всем только приснились))).
Прям рука лицо .
Митрич, я правда раньше думал , что ты поумней.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:26
Мигранты..эмигранты..все мы..
– гости на этой планете. На ней нашего нет ничего. Все, что на ней, наше только на время.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:27
ded makar писал:
> Что тебе можно рассказать и о чем , если ты меня с какого то куя в свидомые
> записал, а твой краснодарский коллега по "интеллекту" стал так же подлаивать?
> Могу только точно так же посоветовать креститься когда кажется ))).
> А мигранты в крупных городах и все проблемы с ними связанные , они всем только
> приснились))).
> Прям рука лицо .
> Митрич, я правда раньше думал , что ты поумней.
А кудаж тебя еще записывать, если четко по методичке чешешь. Еще прошу уточнить, с каких таких бывших республик мигранты тебя конкретно больше всего беспокоят.
За проблемы только тебе кажется, разницу улавливаешь?
Для справки - я себя никогда самым умным не считал.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:29
Александр Иваново писал:
> Мигранты..эмигранты..все мы..
> – гости на этой планете. На ней нашего нет ничего. Все, что на ней, наше только
> на время.
Справедливости ради есть еще понаехавшие и москвичи, которые все скупили и евреи, которые Россию продали.
Зачем на одних мигрантах зацикливаться, надо вширь смотреть.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:39
Александр Иваново писал:
> Мигранты..эмигранты..все мы..
– гости на этой планете. На ней нашего нет ничего. Все, что на ней, наше только
на время.
Оба... Мне такие мысли приходят при следующих составляющих: 1) вечером, 2) на свежем (не городском) воздухе, 3) после 0.5-0.7 (+-) хорошей водки или (что интересно) карибского рома. Этакая классическая Weltschmerz...
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:42
МитричЪ писал:
>
> А кудаж тебя еще записывать, если четко по методичке чешешь. Еще прошу уточнить,
> с каких таких бывших республик мигранты тебя конкретно больше всего беспокоят.
> За проблемы только тебе кажется, разницу улавливаешь?
Ну если ты не видишь в них проблемы это совсем не значит , что ее нет на самом деле.
Ты прям как раз вот на 100% попадаешь в пропагандонскую методичку о том что с мигрантами в России проблем нет, тем более когда так возбуждаешься после моей полушуточной фразы которой я Ивану ответил.
> Для справки - я себя никогда самым умным не считал.
Читай как написали , тебя самым умным никто и не называл, а уж и не считал тем более, просто думал что ты поумней, а оно вон как вышло ))).
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:46
Александр Иваново писал:
> Достоевского перечитываю)
Достоевского надо читать в Питере, поздней осенью, тогда конкретно вштыривает.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:47
ded makar писал:
> полушуточной фразы которой я Ивану ответил.
Так тебе так же шутя и ответили, а ты оправдываться начал.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:53
МитричЪ писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Достоевского перечитываю)
>
> Достоевского надо читать в Питере, поздней осенью, тогда конкретно вштыривает.
В Иванове тоже нормально штырит.
Прочитал рассказ "господин Прохарчин", реально как Булгакова читал. Дэ этого не замечал, что такое сильное влияние Достоевского на Булгакова было.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 05:59
МитричЪ писал:
>
>
> Так тебе так же шутя и ответили, а ты оправдываться начал.
Ага ,угу..... эт не ты, это я тебе шуткой ответил про "сам ты...." , а дальше тебя понесло , да потом Хех краснодарский подключился ,с ним то давно понятно все , он никогда не блещет, так что не передергивай ,ну или передергивай по потребности, когда не видит никто
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 06:01
ded makar писал:
> МитричЪ писал:
>
> >
>
> >
> > Так тебе так же шутя и ответили, а ты оправдываться начал.
>
>
> Ага ,угу..... эт не ты, это я тебе шуткой ответил про "сам ты...." , а дальше
> тебя понесло , да потом Хех краснодарский подключился ,с ним то давно понятно
> все , он никогда не блещет, так что не передергивай ,ну или передергивай по
> потребности, когда не видит никто
Пошутили и ладно.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 06:05
Александр Иваново писал:
> В Иванове тоже нормально штырит.
> Прочитал рассказ "господин Прохарчин", реально как Булгакова читал. Дэ этого не
> замечал, что такое сильное влияние Достоевского на Булгакова было.
Булгаков под конец совсем каким то сатанистом стал. Вот его "Бег" сильное произведение.
Я сейчас вечером на выходных сказки Пушкина читаю. И Зощенко иногда. Позитивно.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 06:16
Или вот, начало повести "Двойник"
"Было без малого восемь часов утра, когда титулярный советник Яков Петрович Голядкин очнулся после долгого сна, зевнул, потянулся и открыл наконец совершенно глаза свои. Минуты с две, впрочем, лежал он неподвижно на своей постели, как человек не вполне еще уверенный, проснулся ли он или всё еще спит, наяву ли и в действительности ли всё, что около него теперь совершается, или — продолжение его беспорядочных сонных грез. Вскоре, однако ж, чувства господина Голядкина стали яснее и отчетливее принимать свои привычные, обыденные впечатления. Знакомо глянули на него зеленовато-грязноватые, закоптелые, пыльные стены его маленькой комнатки, его комод красного дерева, стулья под красное дерево, стол, окрашенный красною краскою, клеенчатый турецкий диван красноватого цвета с зелененькими цветочками и, наконец, вчера впопыхах снятое платье и брошенное комком на диване. Наконец, серый осенний день, мутный и грязный, так сердито и с такой кислой гримасою заглянул к нему сквозь тусклое окно в комнату, что господин Голядкин никаким уже образом не мог более сомневаться, что он находится не в тридесятом царстве каком-нибудь, а в городе Петербурге, в столице, в Шестилавочной улице, в четвертом этаже одного весьма большого, капитального дома, в собственной квартире своей. "
Это ли не пробуждение Стёпы Лиходеева?
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 06:35
Александр Иваново писал:
> Или вот, начало повести "Двойник"
> "Было без малого восемь часов утра, когда титулярный советник Яков Петрович
Голядкин очнулся после долгого сна....
> Это ли не пробуждение Стёпы Лиходеева?
Нет, конечно. Яков Петрович так себе проснулся, а Стёпа с кошмарного перепоя :)))
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 08:58
Garry писал:
> ну например...чтобы мне на машине доехать до центра города,мне надо заплатить
> 7.38$ за мост(поскольку живем на острове,хотя он и один из пяти районов города)
А что за остров-то?
Судя по всему - явно не Манхэттен, туда ведь 21 мост проложен.
Кстати, с полгода назад я узнал, что Гарлем - один из районов Манхэттена.
Опросил всех друзей и знакомых - никто этого не знал.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 09:01
ded makar писал:
> Иван писал:
>
>
> >
> > Счастье в другом - у нас нет BLM и пидоров, да и бомжей с нарками совсем
> > немного.
>
>
>
> Мигранты в крупных городах с лихвой компенсируют все эти BLM , пидоров и нарков с бомжами)))))
> Особенно ярко в Москве и подмосковье, Питере и Новосибе.
Обрати внимание, что мигрантов я вынес за скобки.
Или ты полагаешь, что "там" мигранты не приносят никаких проблем?
Никак не могу считать твоё замечание удачным.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 13:26
Иван писал:
> Garry писал:
>
> > ну например...чтобы мне на машине доехать до центра города,мне надо заплатить
> > 7.38$ за мост(поскольку живем на острове,хотя он и один из пяти районов
> города)
>
> А что за остров-то?
>
> Судя по всему - явно не Манхэттен, туда ведь 21 мост проложен.
>
> Кстати, с полгода назад я узнал, что Гарлем - один из районов Манхэттена.
> Опросил всех друзей и знакомых - никто этого не знал.
Я на Staten Island живу,это один из пяти районов NY.
Большинство из 21 мостов-платные.Но с острова выехать на авто бесплатной альтернативы нет.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 13:35
Иван писал:
> Кстати, с полгода назад я узнал, что Гарлем - один из районов Манхэттена.
> Опросил всех друзей и знакомых - никто этого не знал.
Да,Гарлем один из районов,сразу за центральным парком начинается.Раньше(60-90е года) было чернонигерское гетто,сейчас их оттуда вытесняют высокими ценами и район становится нормальным.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.83.234.114.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-09-23 13:44
Garry писал:
> Я на Staten Island живу,это один из пяти районов NY.
Нормальный такой остров - с два Манхэттена.
Там между ним и материком речка - переплюйка, вброд никак?
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 14:32
ну да,там метров 350-400 в самом узком месте,между островом и Нью-Джерси.Это не речка,а часть залива,вода соленая.
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 14-09-23 16:38
обычно строят трассу, а потом съезды делают... у нас м11 фиганули, а в районе пушкина и колпино съезд позже сделали, да и на валдай вроде тоже...
|
|
|
|
Автор: Курсант (176.114.224.---)
Дата: 14-09-23 17:37
Garry писал:
>
> Я на Staten Island живу,это один из пяти районов NY.
> Большинство из 21 мостов-платные.Но с острова выехать на авто бесплатной
> альтернативы нет.
Без машины не вариант?
Смотрел блогеров каких-то, не помню уже, пользовались паромом до Манхэттена, ну и общественный транспорт в NY вроде как есть в отличии от остальной страны.
А так все как у всех дом-работа-дом, если повезет, час в одну сторону, если нет, то два.
Гудзон река чистая? Купаться можно? Ну или там рыбу ловить?
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 14-09-23 21:53
-=Os'mA=- писал:
> обычно строят трассу, а потом съезды делают... у нас м11 фиганули, а в районе
> пушкина и колпино съезд позже сделали, да и на валдай вроде тоже...
На Валдай вроде сразу был.
По М12 ездил в августе, бесплатно. До Набережных проехал без пробок, правда выехал в 21:00.
А вот М4 платке, сколько ездил, всегда в пробках стоял, за свои же бабки.
6000 готов заплатить до Казани, но если я всегда буду ехать 90/110 км.
Вот в чем проблема, платим и стоим в пробках.
|
|
|
|
Дата: 15-09-23 01:29
Да вы ненормальные. 6000 рублей за 700 км?
Это государственный долгосрочный проект и цена проезда должна быть 1500 рублей.
Но у нас как всегда хотят всё и сразу.
|
|
|
|
Дата: 15-09-23 01:53
Тракторбек писал:
> -=Os'mA=- писал:
>
> > обычно строят трассу, а потом съезды делают... у нас м11 фиганули, а в районе
> > пушкина и колпино съезд позже сделали, да и на валдай вроде тоже...
>
> На Валдай вроде сразу был.
> По М12 ездил в августе, бесплатно. До Набережных проехал без пробок, правда
> выехал в 21:00.
> А вот М4 платке, сколько ездил, всегда в пробках стоял, за свои же бабки.
> 6000 готов заплатить до Казани, но если я всегда буду ехать 90/110 км.
> Вот в чем проблема, платим и стоим в пробках.
может путаю с новгородом или следущий после валдая... но точно достраивали позже
|
|
|
|
Дата: 15-09-23 01:54
Арбат писал:
> Да вы ненормальные. 6000 рублей за 700 км?
> Это государственный долгосрочный проект и цена проезда должна быть 1500 рублей.
> Но у нас как всегда хотят всё и сразу.
да казлы... до мск из спб тоже жаба душит платить
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (176.59.61.---)
Дата: 15-09-23 03:59
-=Os'mA=- писал:
> Арбат писал:
>
> > Да вы ненормальные. 6000 рублей за 700 км?
> > Это государственный долгосрочный проект и цена проезда должна быть 1500
> рублей.
> > Но у нас как всегда хотят всё и сразу.
>
> да казлы... до мск из спб тоже жаба душит платить
Ну почему душит?
Если проезд стоит вменяемых денег- нет проблем!
А если начинается как всегда: Я вхреначил сюда бобла, я проплатил всех барыг и теперь имею право отбить свои вложения!!!
В таком случае возникают вопросы:
А какие сроки частно- государственное партнёрство оговаривает возврат вложенных средств?
И так далее... по списку.
|
|
|
|