Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:37:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:37:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мотолодка знает все подскажите нужная вещица или детям в песке отдать играться
Автор: oleg46 (---.ivnet.ru)
Дата:   08-09-23 13:52

Копался в закромах наткнулся на фотоаппарат, кто знает подскажите имеет ли он какую ценность

Ответить на это сообщение

Re: Мотолодка знает все подскажите нужная вещица или детям в песке отдать играться
Дата:   08-09-23 13:53

Вторая

Re: Мотолодка знает все подскажите нужная вещица или детям в песке отдать играться
Дата:   08-09-23 13:53

Три

Дата:   08-09-23 13:54

Четыре

Автор: VadKudryavtsev (188.170.172.---)
Дата:   08-09-23 14:27

Конечно имеет ценность у коллекционеров,как раритет.Фот первой половины 20-го века(30 годы,наверное).Какую,х.з,авито прошерстить.

Автор: Микрон (95.53.185.---)
Дата:   08-09-23 14:30

Если пачка денег жмет ляжку, а портмоне пухнет от кредиток с $$$ отдай детям играть.
В противном случае придержи, только дорожать будет.
Винтажные вещи нынче в цене растут.
Если нуждаешься быстро и срочно в "лишней копеечке" снеси в скупку, дадут примерно 1000 руб.
Лучше вариант на Авито продать.
За эту камеру дадут (примерно) от 2500 до 7500 руб.
Цена не точная.

Примеры продаж:

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   08-09-23 14:31

Уж точно не детям отдать, можно наверное и коллекционерам попытаться втюхать, и ну там дизанерам каким нибудь,, мне вобще ценного ни когда не попадалось, как обычно из за какой то мелочи цена сильно отличается, как ни будь циферка буковка и цена сильно меняется

Автор: МитричЪ (176.59.170.---)
Дата:   08-09-23 14:33

Вставь туда потроха от цифромыльницы.

Дата:   08-09-23 14:39

Тема то конечно похвастаться, что такой фотик у ТС есть, и никаким детям он играть в песке, конечно же не отдаст.

Дата:   08-09-23 14:41

Даже такой ширпотребище продаётся/покупается хоть и не дорого

Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   08-09-23 14:51

Ретро в музей к Штрибану!

Дата:   08-09-23 15:06

Игорь, ей самое место там. Хотя Дмитрий совсем пропал куда то

Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   08-09-23 16:28

Была у меня похожая камера, формат негатива 6х9, отец ее реанимировал, я в начале 80-х периодически снимал на нее, даже слайды были. Не помню в каком то подмосковном городе по мне подошел пожилой дядька, попросил посмотреть камеру, сказал: молодой человек, берегите ее. Украли в 90-ом, когда обнесли квартиру. Материальной ценности сегодня особо не имеет.

Автор: Миха (109.197.207.---)
Дата:   08-09-23 17:19

Может кто бинокль хочет в песочницу отдать? Куплю 8×30 с сеткой, рабочий, СССР, без кофра.

Автор: s494 (2.92.220.---)
Дата:   08-09-23 17:42

У меня тоже был такой фотик, Цейс и Кон . 6х9 И тоже спиндили его когда обокрали.
Где-то пленка к нему лежит, новая. Бачок высокий, под нее же, проявлять.
Так же были под эту пленку фотоаппараты Комсомолец и Любитель. Но 6х6. Комсомолец брату подарил, Любитель и сейчас лежит в коробке со старыми вещами на полке в гараже.

Дата:   08-09-23 17:49

Негатив 6х6
Эмка, бабушкина служебная, во время войны. Два моих дядьки, отец фоткал.
Никого уже, и дома нет

Автор: oleg46 (---.94.avantnet.ru)
Дата:   08-09-23 18:08

все понял ценности не имеет,а пару тысяч деревянных не спасут отца русской демократии))),пусть лежит как память

Дата:   08-09-23 18:36

oleg46, так если ещё и как память, то зачем продавать или отдавать, да и вещица на мой взгляд красивая и места много не занимает, можно полку с фотками украсить ей. Вот у меня сложнее, хотел старый шкаф продать 20 тыщь с ходу скупщики предложили, а жена не разрешила, типа он ей очень нравится, и она всё его пытается как нибудь пристроить в квартиру, хотя он чёрный, а комната белая, и перекрашивать в белый не хочет, та же фигня с ламберным столом и комодом.

Автор: ОЛЕГ 53 (---.170.80.0)
Дата:   08-09-23 19:51

Ссылка.

Автор: Alexander_SH (91.193.176.---)
Дата:   08-09-23 19:51

s494 писал:

> Негатив 6х6
> Эмка, бабушкина служебная, во время войны. Два моих дядьки, отец фоткал.
> Никого уже, и дома нет

Так инвертируй его в позитив ! По уму сканер бы, но не знаю есть ли он такого формата. Под пленку 6х6 в СССР были современные аппараты, Киев, модель забыл, стоил более тысячи советских рублей. Зенит стоил рублей 150 начальной версии, емнип.

Дата:   08-09-23 22:48

----
Да есть у меня такие фотки.
Негатив переснимаешь цифрой, потом программой в позитив отображаешь и всё.

Дата:   08-09-23 22:51

---
Или вот например.
Сейчас по этой улице авто спускаются к мосту через Волгу.
А мост построят через 11 лет

Дата:   08-09-23 22:58

----
Раскрасить можно )

Автор: ViktorMANN (176.59.61.---)
Дата:   09-09-23 01:56

У меня в хозяйстве есть Москва-5 , год рождения март 1958 года, с документами и полностью рабочий и комплектный. Хоть сейчас пленку заряжай...
Выставил на Авито . При моей цене 4 т.руб звонили одни перекуры и предлагали 1,5 . Я обязательно выспрашивал зачем человек покупает- перепродать .
Я поднял цену до 6 т.р., чтобы отсечь перекупов. Сейчас редко но постоянно звонят и предлагают 2,5-3 тысячи.
И опять 100% перекупов. Поднял до 8 т.руб.
Все равно - только перекупы...
Если бы позвонил именно собиратель и почетатель такой техники, показал бы мне свой мини- музей ( или пару полок с фотоаппаратами) - с радостью отдал бы.
Особо вежливые засыпают умными вопросами:
А рамка есть? - Есть!
А дата продажи хорошо читается? - Хорошо!
А можно подробные фото? И называет штук десять моментов.- Да!
И все равно выясняется, что это перекуп...

Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   09-09-23 02:22

Была тема здесь когда то от Штрибана.
Он показал свой музей. Там столько фотоаппаратов было...
Может у него такие как у вас и есть.

Дата:   09-09-23 02:37

Все коллекционеры перекупы.

Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   09-09-23 04:09

s494 писал:

>
> ----
> Да есть у меня такие фотки.
> Негатив переснимаешь цифрой, потом программой в позитив отображаешь и всё.

Гораздо лучше фото сканер, но у меня он для 35 мм пленки максимум. Есть рамка для более мелких пленок, 16 мм и кажется даже для 8 мм. Но он любительский, хотя результат неплохой. Перегоняю как негативы, так и слайды, сразу настраиваешь что у тебя в исходнике, и получаешь позитив.

Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата:   09-09-23 19:36

-

Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата:   09-09-23 19:43

ViktorMANN писал:

> Если бы позвонил именно собиратель и почетатель такой техники, показал бы мне
> свой мини- музей ( или пару полок с фотоаппаратами) - с радостью отдал бы
Пару полок - я ещё столько не насобирал. С этим пол-полки будет)) Какой Ваш телефончик?))

Автор: ViktorMANN (176.59.61.---)
Дата:   09-09-23 20:26

simba-65@yandex.ru

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru