|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:13:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:13:26 |
|
Автор: Voivano (---.176.49.242.122.nsk.rt.ru)
Дата: 01-09-23 23:23
Думаю, что большинство форумчан старшего возраста пользуются очками. Не важно какими, для близорукости или дальнозоркости. Лично у меня плюсовые для мелких работ и чтения. Сколько их уже загублено и потеряно - х.з. Шнурок для фиксации на шее, только ускоряет их гибель в результате силового воздействия ремня безопасности в машине или выполнения каких либо работ. Так как они мне для постоянного использования не нужны, приспособился их носить на воротнике майки или рубашки одной дужкой к телу. Но, иногда они падают, причем незаметно для меня. Так было утеряно в последний год двое очков на рыбалке, которые просто забыл переложить в карман. Причем приблизительно знаю место где, но в траве хрен их найдешь. Сегодня пол-дня потратил дома на поиск. Обошел все места где был. Нашел после обеда в гараже, хотя там пару раз тоже просматривал. Поиск на у китайцев, и в маркетплейсах дает только брелоки для ключей и прочей мелочи, которые для очков не пригодны. Вот может кто займется переделкой и масштабированием хотя бы готовых девайсов, которые можно бы приспособить на очки... Или может предложит другой вариант. Думаю, человечество этому благодетелю будет безмерно благодарно... А может это идея для бизнеса...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 02-09-23 01:33
Может вы попутно объясните зачем стараться сохранить очки? Я заказываю переодически кучку за 95-150руб на али и распихиваю по всем нужным углам. Есть и дорогие за 4-6тр от нашей оптики и американской. А разница не видна.
Товарищ очень вредный к выбору попросил заказать очень хорошие из стекла и металла обязательно. Заказал и приложил свои дешевые одни. Честно признался со стеклом и металлом тяжелые на носу чем из поликарбоната, а разницы нет.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (176.59.166.---)
Дата: 02-09-23 01:36
Очки иногда надо менять. Вот и повод нашолся. У меня их 5 штук потеия одних не так фатальна.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-09-23 02:28
у меня их больше, чем пять.
Основные для чтения +2, их... в разных местах. Как только обнаруживаю системное место, где нет очков, достаю запасные и кладу туда. Как запас уменьшается до пары штук, заказываю на али.
А кроме того, для грубой работы (лобзик, рубанок, пр.) +1. Для компа и работы (смарт, ТСД, штангель цифровой, пр.) +1,5. Для тонких работ, но еще не часовых, +4.
Это лирика.
Проза, очки все равно проипешь. Раньше, чем разобьешь. Я за 10 лет ни одних не разбил.
Ноу-хау. Если время снимать-надевать очки, это для меня на работе, в рабочей жилетке на открытый карман (так его пошили) нашил стропу с пришитой липучкой. Соотв. на кармане. Очки в открытом сверху футляре. Футляр - какой-то бабский парфюм, в смысле флакон с отрезанным верхом.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.204.---)
Дата: 02-09-23 02:52
очки разные бывают..
у старшего внука только пара линз стоит полтос... ( цена оправы на этом фоне уже несущественна)
хитрые " лечебно- тренировочные" мультифокалки.
я в них пытался смотреть ...
Короче.
очки могут стоить " несколько больше" , чем 150₽.
на пару порядков побольше....
ну а помните раньше моднве были брелоки , отзывающиеся на свист или хлопок ладонями??
типа для Маш- растеряш... шоп ключи быстро находить.
За четверть века наверняка сия приблуда стала компактнее.
и будучи приторочена к очкам - не утянет.
|
|
|
|
Автор: VL (89.113.102.---)
Дата: 02-09-23 03:30
GenRen писал:
>Я заказываю переодически кучку за 95-150руб на али и распихиваю по всем нужным углам.
Аналогично.
Периодически теряются, попадают под жопу, но замена всегда рядом.
|
|
|
|
Дата: 02-09-23 04:25
Какие нравятся по виду такие и покупаю. Вот примерная разница между 95 и 150 руб. Петли у дешевых пластиковые. Кстати на заднем плане очки у которых душки сзади соединяются магнитами. Висят не на груди как на шнурке, а на шее.
|
|
|
|
Дата: 02-09-23 04:32
Металлические петли у подороже. Если кто-то сомневается из за рецепта, то там у всех усредненные. В оптиках людей много, а выбор обычно из средней полки. Если сильно индивидуальные параметры, то конечно на заказ.
Я для чтения беру +1,5, для точной кропотливой мелкой работы +2,5, ценники на расстоянии вытянутой руки читать 0,75-1.
ПС. В догонку. На Озоне тоже самое, но рублей на 100 дороже. Зато быстро.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (81.177.104.---)
Дата: 02-09-23 19:11
У меня минус, пользуюсь, когда за рулём, или на рыбалке. То же одно время искал, потом заказал еще пару, одни оставляю в машине, одни в лодке, другие в сумке для снастей. Удобно.
|
|
|
|
Дата: 02-09-23 21:09
Блин, да у меня их тоже несколько. Двое у компа, я там и пайкой еще занимаюсь, 2 и 3 плюс. А основные плюс 2 с пластиковой оправой и стеклами, они самые дорогие, самые удобные и пока дольше всех живут, в смысле целостности, про ломаные с испорченными линзами я не говорю, их в коробке х.з. сколько осталось, не считая утерянных и выброшенных. Дело в том, что очки теряются именно в то время, когда они очень нужны (вернее обнаруживается пропажа). Конечно, это расчет, на то что
это шишок дома зашхерил :).
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.104.8.46.static.evro-telecom.ru)
Дата: 02-09-23 21:46
Распихать по разным местам...) Это если у человека обычные линзы,а если с астигматизмом? Цена таких линз значительно превышает стоимость средней оправы и делаются они очень долго.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-035.lipetsk.ru)
Дата: 02-09-23 22:41
Давно думаю вот это купить. Удобнее мне кажется чем очки с дужками на шнурке, но чёт стрёмно с моей мордой лица, люди смеяться будут. 😆😆😆
|
|
|
|
Дата: 02-09-23 23:07
@leksei писал:
> Давно думаю вот это купить. Удобнее мне кажется чем очки с дужками на шнурке, но
> чёт стрёмно с моей мордой лица, люди смеяться будут. 😆😆😆
А у меня переносица сломана, держаться не будет :)
|
|
|
|
Автор: ЮНК (81.177.104.---)
Дата: 03-09-23 09:27
Леон25 писал:
> Распихать по разным местам...) Это если у человека обычные линзы,а если с
> астигматизмом? Цена таких линз значительно превышает стоимость средней оправы и
> делаются они очень долго.
У меня астигматизм, подбирают и делают чуть дольше, чем обычные. Минут 15-20 погуляю вокруг Оптики и забираю.
Почему у вас долго?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 03-09-23 15:22
-=Os'mA=- писал:
> а дайте ссылку плиз на али, где покупаете...
В очках я почитай лет 20, +1.5. Поначалу такими пользовался: Ссылка. . "Износил" несколько. Ломаются они со временем, причём все в разных местах. Сейчас вот на такие подсел: Ссылка. . Не смотря на 100% пластик, довольно-таки долговечные. Из нескольких сломались только одни, при надевании неожиданно лопнули по середине центральной дужки. Можно попробовать склеить, но всё руки не доходят, да и зачем, если есть несколько целых таких-же. Но не выбрасываю.))) В гараже держу вот такие: Ссылка. , складные. Надевал несколько раз, если пластиковые забывал. Хорошие очки, компактные, пока не ломались. ))) Да и защитный чехольчик довольно-таки жёсткий и твёрдый.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 03-09-23 17:44
"......Вот может кто займется переделкой и масштабированием хотя бы готовых девайсов, которые можно бы приспособить на очки... Или может предложит другой вариант. Думаю, человечество этому благодетелю будет безмерно благодарно... А может это идея для бизнеса..."
Уже лет десять думаю где такую приблуду взять. Ничего не нашел, и как сделать маленькую легкую не представляю.
ЮНК писал:
"У меня астигматизм, подбирают и делают чуть дольше, чем обычные. Минут 15-20 погуляю вокруг Оптики и забираю.
Почему у вас долго?"
Фантастика, на днях заказывал, так же астигматика. Линза, каждая. (дешевая, от дорогих давно отказался) 4000руб. Но они в оправу не лезут. Взял за 5000. Срок изготовления месяц.
Нужно заказ через али осваивать. Но не знаю как там с изготовлением на заказ очков с астигматикой.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.104.8.46.static.evro-telecom.ru)
Дата: 03-09-23 20:00
radioman писал:
> "
> ЮНК писал:
>
> "У меня астигматизм, подбирают и делают чуть дольше, чем обычные. Минут 15-20
> погуляю вокруг Оптики и забираю.
> Почему у вас долго?"
> Фантастика, на днях заказывал, так же астигматика. Линза, каждая. (дешевая, от
> дорогих давно отказался) 4000руб. Но они в оправу не лезут. Взял за 5000. Срок
> изготовления месяц.
>
> Нужно заказ через али осваивать. Но не знаю как там с изготовлением на заказ
> очков с астигматикой.
Точно такая же ситуация! Причем не только сейчас, всегда так было!
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 04-09-23 20:44
Везёт вам, раз очки со всяких там Али подходят. Я сколько раз не пытался дешёвые очки мерять, некомфортно, глаза сразу в кучу. Межцентровое расстояние у них маленькое для меня.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.82.---)
Дата: 04-09-23 21:24
Александр Иваново писал:
> Межцентровое расстояние у них маленькое для меня.
У меня тоже большое (PD 70) На Али все унив 60-64, вообще никакого дискомфорта. Может быть устают, если плюс больше чем мне нужен, но это понятно.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 06-09-23 19:17
radioman писал:
> Нужно заказ через али осваивать. Но не знаю как там с изготовлением на заказ
> очков с астигматикой.
Заказываю там давно по рецепту, в оптике проверял, рецепту соответствуют. За астигматику доп.плату берут от тройки, вроде, могу и соврать..
Мои готовые очки с али -4,5 с небольшим астигматизмом по разным осям, обошлись в 2300 недавно
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 06-09-23 20:24
>Заказываю там давно по рецепту, в оптике проверял, рецепту соответствуют. За >астигматику доп.плату берут от тройки, вроде, могу и соврать..
>Мои готовые очки с али -4,5 с небольшим астигматизмом по разным осям, >обошлись в 2300 недавно
Можно ссылку, сюда или в личку.
|
|
|
|