|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 04:22:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:22:34 |
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 05-09-23 23:03
Этим летом пришлось немного поработать бензопилой. Расчистка сухостоя под палатку на берегу НВ, заготовка дров из упавших в воду стволов стоя на носу лодки держа пилу одной рукой. И посетила меня мысль, а не тяжеловата ли для этих целей бензопила? Покурил тему Ссылка. , думаю за год какие то наработки/практика у форумчан появились новые, отзывы опять же...
Вопрос, а какого производителя лучше смотреть, чтоб и инструмент - пила, болгарка, шурик по цене/качеству были приемлимы и аккумуляторы к ним были бы взаимозаменяемы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (176.59.82.---)
Дата: 05-09-23 23:37
У Макиты 18v хорошие акб и зарядка умная, но дорогая. У меня и китайский инструмент на них.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.85.---)
Дата: 06-09-23 00:16
Борис писал:
> болгарка, шурик по цене/качеству были приемлимы и аккумуляторы к ним были бы
> взаимозаменяемы?
Сейчас почти весь китай на макитовских акках.
А вот цена - понятие сильно растяжимое.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (188.170.87.---)
Дата: 06-09-23 00:26
а какой инструмент на девельтовских акб?.. как его искать ?..
хотел цепную пилу акб... но родная девельтовская здесь космос стоит.. а с америки мне щас сложно привезти незапчасти.
|
|
|
|
Автор: Серж 163 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-09-23 00:31
Как правило в комплекте разных марок 2 акк.У друга через год сразу 2 акк сдулись,у меня через 2 месяца 1 акк приказал долго жить.Китай хитрый,скорее всего из 2 акк 1 будет полудохлый.По начинке все одинаковы,только цвет и маркировка разная.Акк у них у всех дорогие и элементы если самому менять тоже стоят дорого,а так можно без дури пользоваться этим инструментом/Боится перегрева!!!/Уже менял мерял моторчик!!!
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 01:33
по длине шины. Большие деревья не валить, предполагаю 20см это достаточно, мало, или уже лишнее?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-09-23 01:40
Я прошёл путь бензин, электричество, аккумуляторы...сейчас снова к бензину возвращаюсь. Это триммер, газонокосилка, пила.
шуруповёрт, ест-но, только аккумуляторный)
|
|
|
|
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата: 06-09-23 02:07
Борис писал:
> Этим летом пришлось немного поработать бензопилой. Расчистка сухостоя под
> палатку на берегу НВ, заготовка дров из упавших в воду стволов стоя на носу
> лодки держа пилу одной рукой. И посетила меня мысль, а не тяжеловата ли для этих
> целей бензопила? Покурил тему
> Ссылка. ,
> думаю за год какие то наработки/практика у форумчан появились новые, отзывы
> опять же...
> Вопрос, а какого производителя лучше смотреть, чтоб и инструмент - пила,
> болгарка, шурик по цене/качеству были приемлимы и аккумуляторы к ним были бы
> взаимозаменяемы?
Продал сетевую сабельную бош, купил топчик бош на акб для возможности пилить одной рукой держась.
И металл и дерево... 45 минут почти пилит, заряжает час... и фурычит.... это классное решение, когда бензопила тяжела
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 02:16
Борис писал:
> Александр Иваново
> по пиле - какие засады?
У меня Кёрхер была 36 Вольт, акк 5 А-час. Тяжёлый аккумулятор, а напилить максимум на полкуба полешек хватает и 4 часа заряжать. Брал один раз в лес, бестолковое дело.
Сестре на дачу подарил, себе аналог Штиля 180 купил.
Сабельная тоже есть, Бош, для мелких работ нормально.
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 03:21
На полкуба полешек?.. Нихрена вы пить...
Так-то заготовками занимаются бензинкой, конечно. Я даж два раза в этом году расчехлял. Но только для того, чтобы верхушки толстые, рядом упавшие, попилить. А так - на выходные за глаза хватает аккумуляторной мини-пилы с 8" шиной. Два акка по 3Ач - не расходуются...
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 03:27
Так, задача вырисовывается потихоньку.
АКБ под весь инструмент 18v, Макита, емкость по макс.
Пила - мини, с 8" шиной. Производитель под вопросом, если есть положительный опыт, прошу озвучить.
Шурик и болгарка пока х/з какие....
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 03:51
Борис писал:
> Пила - мини, с 8" шиной. Производитель под вопросом, если есть положительный
> опыт, прошу озвучить.
Мне сначала показалось, что стоит задача пилить толстые стволы, а тут уже 8" годится...
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 04:36
John Zaitsev
нет, не толстые. Ну какой диаметр можно отпилить подставив под падающее нос лодки 4,3м для перевозки на носу, а потом с носа лодки снять в 1-1,5 тушки? Думаю макс длина хлыста 3-4м и диаметр в комле не более 20см, а то и менее.
На том берегу дров тьма, а на нашем чисто, все сожгли. Подгоняешь лодку под дерево, конец отпилил, оно рухнуло на нос и везешь на другой берег...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 06-09-23 04:59
Ну хз, но.... бензинку бросил в лодку/уазик/сарай и всё мороз жара дождь снег год, где то валяется, не пешком же, а 100гр масла на 5л и какого то на цепь. И всегда готова да и цена 5-7 ₽ против 30тр электро. Можно по одной бензе в год выкидывать 6 лет. Не боясь угробить в походах. 250 штиля мучаем больше года в болоте, топили до верхней ручки при -30 в болоте, выкидывали на верх, отогревали в машине, и снова в бой. 4ре раза падал в воду, летом. Жив.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 06-09-23 05:06
Не считать эту Ссылка. рекламой. В ней что интересно это описание, что я даже задумался. Решил поделиться, а там посмотрим может и куплю такую.
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 05:09
Ighor Volkov писал:
> Не считать эту
> Ссылка. рекламой. В
> ней что интересно это описание, что я даже задумался. Решил поделиться, а там
> посмотрим может и куплю такую.
99 рублей??
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 05:14
Борис писал:
> John Zaitsev
> нет, не толстые. Ну какой диаметр можно отпилить подставив под падающее нос
> лодки 4,3м для перевозки на носу, а потом с носа лодки снять в 1-1,5 тушки?
> Думаю макс длина хлыста 3-4м и диаметр в комле не более 20см, а то и менее.
> На том берегу дров тьма, а на нашем чисто, все сожгли. Подгоняешь лодку под
> дерево, конец отпилил, оно рухнуло на нос и везешь на другой берег...
Вот эта 8-и дюймовка пистолетного типа, которую я имел ввиду, она, на мой взгляд, больше для опила, чем для лесоповала. Хотя хз, мож и её хватит - стволы с бицепс она берёт спокойно. Хотя и бицепсы разные бывают... В любом случае, если её купить сначала, то такая вещь не протухнет.
Я просто к тому, что на али есть тож недорогие пилы с хватом как у бензопилы, длиной шины от 10" и с подключением одного-двух аккумуляторов. Моя иногда встаёт - если гружануть. Срабатывает защита акка. Если подождать, то акк включается и можно пилить дальше
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 05:15
Саша, я не знаю точно пока сколько она стоит, но это в бел.руб.
Пока интересен только моторчик и шина не требующая смазки.
Будет время заеду гляну, а пока задумался.
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 05:18
deniss Р80-48АА писал:
> против 30тр электро.
Это не аксиома.
Но Саню вон и за 36 не устроила, а меня и за 2.5 радует. С оговорками, но радует. Возможность отойти не очень далеко в лес, когда вся округа спит, и напилить дровишек - она тоже чего-то стОит...
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 05:23
Джон, у Сани вся линейка была Кёрхер 36-ти вольтовый, триммер, газонокосилка и пила, а аккумулятор один, да две дачи. Суета одна, то аккумулятор на одной даче, а зарядное на второй, то пила тут нужна, а она там. Надоело, сестре всё это хозяйство подарил, у неё пока одна дача.)
|
|
|
|
Автор: Константин.Р (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-09-23 05:31
Борис писал:
> Так, задача вырисовывается потихоньку.
> АКБ под весь инструмент 18v, Макита, емкость по макс.
> Пила - мини, с 8" шиной. Производитель под вопросом, если есть положительный
> опыт, прошу озвучить.
> Шурик и болгарка пока х/з какие....
Отпишусь. Тема актуальная для многих)
Долго думал, выбирал , сопоставлял и анализировал))) В результате пришёл к Маките. Начал с пилы. Поскольку покупка была первой из этого бренда, то купал сразу полный комплект с двухпостовой зарядкой и двумя 18в аккумами на 6 а/ч.
Мой выбор пал на DUC 353. Взял именно эту модель из за скорости цепи. Есть модели более компактные из за расположения аккумов,но у одной скорость меньше, а у другой скорость тоже как и у 353 20м\с , но ценник неоправданно для меня выше).
По эксплуатации из плюсов по сравнению с бензином. Не имеем онанизма с периодическим запуском и выключением в процессе распиловки дерева особенно если делаешь это один, поскольку оставлять бензинку в работающем состоянии пока откидываешь мешающие ветки не очень полезно для пилы. Тут всё просто нажал кнопку - пилишь ,отпустил - не пилишь) Вес меньше, а если аккумы не по 6 а по 3 а\ч то ещё легче ,но время.. , вибраций ноль, шум практически только от шины с цепью(как и у сетевой). Про объём . С 6 амперными мне с лихвой хватает свалить средних размеров яблоню и распилить её на чурбаки для колки с попутным отсечением мелких и крупных боковых веток. Из трёх контрольных делений зарядки гаснут два. Зарядные достаточно мощные. Мои аккумы заряжает за 1 час. Не больше. Из нюансов по сравнению с бензиновой отмечу , что из за отсутствия сцепления тут чаще срабатывает защита, бензиновая ещё бы поупиралась и буксовала в стволе, тут такого нет. Просто вырубает и надо снова жать на курок ,предварительно чуть убрав нагрузку с цепи. Поэтому более критична к заточке цепи. Скорость распила у данной модели примерно + - равна бензиновой. На ютубе много видео тестов с ней. В кратце вывод для себя сделал такой, что вещь достойная и денег уже за неё не жалко)).Учитывая большой выбор клонов достойного качества и по демократичным ценам относительно оригинала , можно расширить обойму аккумуляторов меньшего амперметража ,к примеру для шурика или триммера , объём не играет важную роль. После пилы купил жене триммер Макита из начальной линейки, для обкоса газона вдоль бордюров после газонокосилки. Брал соответственно уже голый , без аккума и зарядного, что сильно экономно уже) В перспективе планирую взять китайский гайковёрт Макита для гаража, с оригинальными аккумами работают прекрасно. Ну и дальше буду понемногу собирать Макитовскую экосистему)))))
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 05:36
Александр Иваново писал:
> Джон, у Сани вся линейка была Кёрхер 36-ти вольтовый, триммер, газонокосилка и
> пила, а аккумулятор один, да две дачи. Суета одна, то аккумулятор на одной даче,
> а зарядное на второй, то пила тут нужна, а она там. Надоело, сестре всё это
> хозяйство подарил, у неё пока одна дача.)
Это у тебя подход такой неправильный. )
Ты взял фирмУ, а она стОит как чугунный мост. Я вот, например, понял, что двух акков мне мало: надо в гараже иметь свои, а для природы - свои. И за 4 рубля я взял ещё 2. А на сдачу мне в коробку бросили болгарку. Болгаркой на природе можно точить ножи и цепь пилы. Но сюр в том, что первый запил ею был не для меня: приехавшему знакомому потребовалось отпилить ручку на салазках сиденья его надувахи. Грит - ручка мешалась при рыбалке. Отфуячил...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 06-09-23 05:36
Джон, ну вот даже180й, какой то штильэлектро сетевой, или там что то как то гринворкс +- один размер шины. На бензе фуяк-фуяк, дерево упало, сучки ширк ширк, на чурочки распилил, а электро, мы пилим, пилим, пилим, АКБшная новая показалась еще медленнее сетевой. Если бы в саду то да АКБ бы подошла, ширкнул прошёл дальше, и ещё пильнул, и провод не путается и запускатькаждые 3-5 мин не надо, и розетка примерно рядом.
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 05:43
deniss Р80-48АА писал:
> Я б на природу, лучше бы хороший топор взял
Ну это априори надо. Колоть чурбаки не пилой же будешь?)))
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 05:44
Дэн, у тебя просто задача другая - лесоповал. А я валежник собираю...
А что я с топором своим делаю - я тут рассказывать не буду, а то у фетишистов обморок случится... )
|
|
|
|
Автор: Серж 163 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-09-23 06:09
Забыл написать-основной минус у многих смазка цепи!!!Она как правило отсутствует /надо смазывать цепь с шиной самому/ или искать более дорогой вариант с данной опцией.И если выберете какой нибудь бренд ,остальные инструменты можно и искать без акк/будет дешевле/.Они как правило все одинаковые и вам такое большое кол-во не нужно.У меня и болгарка и пила 21V.Хватает 2 акк/край 4/.они тоже не вечны и будут лежать в основном зимой без дела. Сам пришёл к выводу-бензопила лучше и надёжней!Выбор за вами.
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 06:56
Сейчас шину ставят из вольфрамовой стали. Поэтому смазка не требуется.
Так это или не так остаётся проверить опытным путем на сколько её хватит.
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 07:11
Так смазка не только шине нужна, но и цепи. Растяжение последней есть ни что иное как износ осей сотоварищи...
Себе спецом выбирал пилу с масляным бачком, и взял за правило после каждого пи́ла нажать на подкачку.
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 06-09-23 07:59
John Zaitsev писал:
> Моя иногда встаёт- если гружануть. Срабатывает защита акка. Если подождать, то акк включается и
> можно пилить дальше
Чтоб не ждать снял акк и обратно поставил, сразу включается.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.239.---)
Дата: 06-09-23 11:14
Самое разумное решение - брать оригинальные акки Макиты с какой-нибудь хорошей тушкой чтобы надолго и к ним докупать тушки от китайцев.
Я недавно брал несколько Drillpro - вроде норм.
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 15:53
Серж 163 писал:
> Забыл написать-основной минус у многих смазка цепи!!!Она как правило отсутствует
На Макитовских смазка присутствует.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.32.---)
Дата: 06-09-23 18:10
Savage писал:
> Чтоб не ждать снял акк и обратно поставил, сразу включается.
Обычно то на то и выходит. Т.е., проще подождать.
|
|
|
|
Автор: buss (92.100.84.---)
Дата: 06-09-23 21:45
а если сабельная пила?
а так же существуют сабельные насадки на дрель или шуруповерт.
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 22:16
Приглянулась makita duc204z, 254 тоже самое, но на 5см длиннее шина. Цена совсем не понравилась :)
По пистолетному типу пока непонятки.
|
|
|
|
Дата: 06-09-23 23:53
пистолетная Worcraft CHS-S20LiB говорят не плоха
Ссылка.
но непонятно совместима ли акб Макита, так же нет их сильно в продаже, а если есть, цена тоже не радует.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата: 07-09-23 00:38
Одноручная пила 18 вольт у меня есть. ИМХО ей только мелкие работы, ну там сушину сантиметров 6 перепилить. Я както попробовал напилить несколько сушин, 3 А*ч аккумулятор не успел сесть, а двигатель задымил-пришлось менять. Там двигатель от шуруповета (505 серия) Для напилить для костра пойдет, но надо пилить не за раз, а с перекурами.
Есть 36 вольтовая пила, акумулятор 5 ампер. Я ей три сезона пилю, кубов 6-8 за сезон. Бензиновая наверно уже заржавела.
Тример тоже 36 вольт. Тоже третий сезон. Безиновый после кумуляторного ни разу не заводил.
Выше камрад на аккумуляторный тример батон крошил-хватает на полчаса, заряжать два часа-вы что ЖЭКовской работник у которого норма гектар на день?
Аккумуляторы-пила 36 вольт 14 года выпуска, родная батарея была 2,5 ампера, на данный момент отдает половину емкости(9 лет однако)
Тример и батарею 5 ампер брал в Мерлене, по отдельности, батарея была на конце гарантии, на данный момент ей лет пять- ноупроблем.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.128.---)
Дата: 07-09-23 00:45
Борис писал:
> пистолетная Worcraft CHS-S20LiB говорят не плоха
> Ссылка.
> но непонятно совместима ли акб Макита, так же нет их сильно в продаже, а если
> есть, цена тоже не радует.
Глянул ролик-аккумулятор 2 ампера-это шняга, пилить в саду сучья. Для в поход надо 3, лучше 4 ампера.
|
|
|
|
Дата: 07-09-23 00:49
buss писал:
> а если сабельная пила?
> а так же существуют сабельные насадки на дрель или шуруповерт.
Существуют не только сабельные но и цепные. Есть у меня. Пилит очень хорошо, но нет встроенной маслёнки. Цепь начала растягиваться после первых трёх десятисантиметровых полешек.
Пилит сабелька откровенно похуже цепной.
|
|
|
|
Дата: 07-09-23 03:16
"Существуют не только сабельные но и цепные. Пилит очень хорошо, но нет встроенной маслёнки."
И масленка, и скорость цепи, и шина 20-25, и 18V Макита, и вес. Но цена!
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 07-09-23 03:23
Алексей1 писал:
> > Выше камрад на аккумуляторный тример батон крошил-хватает на полчаса, заряжать
> два часа-
я батон крошил, что в лес её брать бестолковое дело.
Извини, я про пилу в это время думал)
п.с. триммер у меня Девольт-коса, вещь классная, но как-то всегда не вовремя заряд кончается.
|
|
|
|
Дата: 07-09-23 03:27
Борис писал:
> И масленка, и скорость цепи, и шина 20-25, и 18V Макита, и вес. Но цена!
> Ссылка.
Мы вообще то выше про насадки на дрель...
Т.е. тушка одна, а насадки сменные.
|
|
|
|
Автор: DimaArm Хабаровск (128.204.64.---)
Дата: 07-09-23 12:37
Пользуюсьпилой Makitaduc 356 с 6А оригинальными аккумами. Есть к ней не плохие акбwaitley6 А (с ними пила работает ощутимо меньшее времени). Покупалась под определенные цели с которыми неплохо справляется. Тушка 26, аккумы по 7 тыс 2 шт, зарядка 3. За счет узкой гарнитуры (ширина паза 1.1 мм) и скорости цепи (около 20м/с) пилит очень достойно.
Вообще в хозяйстве 5 цепных пил – 4 бензиновые (штиль, патриот, хускварна, холзформа) и 1 АКБ макита. Под Ваши условия с АКБ пилой я б не связывался – выигрыш в весе отсутствует, мощность как правило меньше, цена на оригинальный инструмент не обрадует (не забываем про хорошую зарядку и хорошие аккумы). С али можно конечно заказать пилу под LXTаккумы, но надо быть готовым к разным приключениям, в интернете это описано. А на рыбалке ипаться с техникой не хочется ни
кому.
Если нужна компактная и небольшая по весу пила, можно взять бензиновый сучкорез не сильно раскрученного китайского бренда – тот же holzfforma 111, patriot 2512. Лучше конечно штиль или хукварна, но них сейчас цены космические и с запчастями тяжело.
|
|
|
|
Автор: Trance (keyoutline.finland.---)
Дата: 07-09-23 17:09
Makita 302. Редукторная, поэтому не такая шустрая как бесщеточные 356 и 353, но ее не закусывает.
Для задач «в лодку» подходит любая из них
|
|
|
|
Дата: 07-09-23 21:42
парни, 3хх серия Макиты требует 2х18в акб. Понятно эти устройства помощнее, но они и тяжелее требуемого.
Задача не заниматься заготовкой леса, а взять с собой на рыбалку/поход вместо бензиновой, работа одной рукой, расчистка места под палатку/лагерь и напилить на костер, пусть будет хороший костер, "пионерский" :)
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 07-09-23 23:40
у меня маленькая сабельная пила воркс 894е. Года 4 уже пользуюсь. Доволен как слон. Дома обрезка деревьев теперь только в радость. Пилил ветки д100 запросто. На час работы хватает. А может и больше...
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (81.222.190.---)
Дата: 08-09-23 14:05
Борис я брал самый дешман с шины 6 дюймов и двумя аккумуляторами 1,2 ампер часа. Ветки толщиной с руку пилит на ура. Одного аккумулятора хватает напилить дров или короновать дерево и ещё остаётся.
Вся прелесть в том что она лёгкая и пилить можно одной рукой очень удобно при обрезке деревьев.
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-09-23 01:52
Trance писал:
> Makita 302. Редукторная, поэтому не такая шустрая как бесщеточные 356 и 353, но
> ее не закусывает.
> Для задач «в лодку» подходит любая из них
Точно такая же куплена мной. Устраивает на все 100. И на даче пользовался. Может именно из-за того, что редукторная и не закусывает, и аккумуляторов хватает надолго, хотя и щеточная. К тому же аккумуляторы и зарядное у меня китайские. Сейчас есть китайские аккумы, получше макитовских.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 01:53
Борис писал:
> парни, 3хх серия Макиты требует 2х18в акб. Понятно эти устройства помощнее, но
> они и тяжелее требуемого.
> Задача не заниматься заготовкой леса, а взять с собой на рыбалку/поход вместо
> бензиновой, работа одной рукой, расчистка места под палатку/лагерь и напилить на
> костер, пусть будет хороший костер, "пионерский" :)
Все, что на 18 вольт не пилы, сучкорезы.
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 04:44
soldatmax
Так у меня есть небольшая бензопила, и она решает все мои задачи. Но она несколько неудобна оказалась в некоторых ситуациях, о чем я написал в начале. Зачем мне ещё одна пила, пусть и электро? Люди пользуют новое, пишут, вот я и предположил, а не будет ли это удобнее?
|
|
|
|
Дата: 13-09-23 17:55
Я целенаправленно брал аккумуляторную. Брал для лодки чтобы не возиться с бензином. К тому же она и значительно тише. Как мне сказали друзья - браконьерский вариант. Но на даче она потрудилась гораздо больше чем на природе. Я доволен. Если бы была бензиновая, вряд ли взял бы еще одну.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-09-23 05:14
Борис писал:
> Приглянулась makita duc204z, 254 тоже самое, но на 5см длиннее шина. Цена совсем
> не понравилась :)
> По пистолетному типу пока непонятки.
Сам облизываюсь на аккумуляторные бензопилы, понял что мелкие имеют достаточно низкую скорость цепи. Пилят, но медленно. Возможно это оправданно.
Ездил пол лета на перевязки после полёта с мота, там мужичок приъезжал с разпластаной кистью. С его слов - пилил свежекупленной акпилой , очень удобно - легкая, одной рукой легко. Ну и дернулюась шайтюан машина, и в ладонь.
До этого бензопилой говорит - не один десяток кубов перепилено...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 14-09-23 05:20
KVANT писал:
> С его слов - пилил свежекупленной акпилой , очень удобно -
> легкая, одной рукой легко. Ну и дернулюась шайтюан машина, и в ладонь.
> До этого бензопилой говорит - не один десяток кубов перепилено...
Чуть не попался так, расслабился, а она сволочуга как дернулась на сучке, чуть палец не откромсал, хорошо что не попал. Надо перчатку кольчужную одевать.
|
|
|
|
Автор: KVANT (91.193.179.---)
Дата: 14-09-23 05:33
А почему никто марок не озвучивает, не понял что за пилы у Алексея1 и Джона Зайцева.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата: 14-09-23 06:36
Митрич, я не знаю - как ты там считаешь, перемножая ампер-часы, но чтобы получить 400Вт, надо 20В помножить на 20А. Такое возможно, если элементы в акке высокотоковые...
Но как бы да: 24см шина - многовастенько будет. Тополь, конечно распилит, или труху какую...
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 06:53
John Zaitsev писал:
> Митрич, я не знаю - как ты там считаешь, перемножая ампер-часы, но чтобы
> получить 400Вт, надо 20В помножить на 20А. Такое возможно, если элементы в акке
> высокотоковые...
>
> Но как бы да: 24см шина - многовастенько будет. Тополь, конечно распилит, или
> труху какую...
Этот тип аккумулятора способен выдать около 5 емкостей. Т.е. 20 А. На 12 минут работы в полную тапку.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 06:54
KVANT писал:
> А почему никто марок не озвучивает, не понял что за пилы у... Джона
> Зайцева.
Я там напистел немного выше... 8" - я собирался куплять. Но не помню:по каким причинам отказался - купил 6".
И писал уже в другой теме, что прилип к Drillpro. Но пока собирался - эта контора все свои пилы с маслёнками такого форм-фактора на тот момент распродала и я купил такую же, только Onevan, у которой сразу же крякнул контроллер. Я отспорил у продавца все деньги, и купил за 500 контроллер даже лучше, чем стоял.
Ссылку попозже выложу - в гараже алик тупит по-чёрному.
> Аккумы макитовские?
Макитовские.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 07:02
МитричЪ писал:
> Этот тип аккумулятора способен выдать около 5 емкостей. Т.е. 20 А. На 12 минут
> работы в полную тапку.
А ты их вскрывал? Там даже в толстых стоят полторашки в параллель. Т.е., эти толстые акки - на 3Ач... )
По крайней мере - такие, как у меня - ETP.
Но мне хватает. И соседи в сервисе гайки крутят гайковёртами с такими акками побольше моего...
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 07:13
John Zaitsev писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Этот тип аккумулятора способен выдать около 5 емкостей. Т.е. 20 А. На 12 минут
> > работы в полную тапку.
>
> А ты их вскрывал? Там даже в толстых стоят полторашки в параллель. Т.е., эти
> толстые акки - на 3Ач... )
> По крайней мере - такие, как у меня - ETP.
> Но мне хватает. И соседи в сервисе гайки крутят гайковёртами с такими акками
> побольше моего...
Ну тогда совсем грустно. Для пилы.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 07:32
Для большой и лес валить - мб. Но на некоторые - по два акка вешается.
Кстати, у бензинки есть одна побочка: раз уж зашёл с ней в лес - нацеливаешься сразу на что-нибудь существенное. Потом это существенное надо притащить, попилить, а потом ещё и поколоть.
А с аккумуляторным пестиком... пошёл посцать - прихватил с собой - спилил первую попавшуюся лесину с руку-ногу. Назад пришёл - им же и попилил. Колоть не надо...
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 09:37
Вот эта пила: Ссылка.
Её на раздаче сейчас нет. Брал за 2500. Последняя цена была за трёху. Вверху страницы видно - сколько сейчас стОят подобные тушки. У Дриллпро сейчас тоже таких нет - только без маслобачка.
Контроллер: Ссылка. Штатный был в пластиковом корпусе...
З.Ы. Вспомнил - почему не взял 8". У них или не было маслобачка, или хотели за него слишком много.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 12:24
Не плохие отзывы по тем "пистолетам", у кого скорость цепи 7 м/с. Есть нарекания на подтеки масла, и пережатую трубку масла, в отзывах люди или забивают на это, или "сделай сам".
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 14-09-23 12:24
John Zaitsev писал:
> Её на раздаче сейчас нет. Брал за 2500.
В этом же магазине это разве не она?
Ссылка.
18.09-21.09 будет очередная распродажа, цена должна быть ниже.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 12:51
John Zaitsev писал:
> Митрич, я не знаю - как ты там считаешь, перемножая ампер-часы, но чтобы
> получить 400Вт, надо 20В помножить на 20А. Такое возможно, если элементы в акке
> высокотоковые...
>
> труху какую...
Там шина вроде тонкая -1,27 мм толщина пила, думаю норм она пилит. Двигатель бессщеточный вроде.
Но я если и буду брать - то двухаккумуляторную, с шиной 35 см, с первого скрина, который перевёрнуто встал.
Интересны по этому бренду отзывы, именно эту пилу в ютубе сильно хвалят.
|
|
|
|
Автор: basss (81.222.190.---)
Дата: 14-09-23 15:47
начитавшись отзывов, тож купил электропилку. как по ссылке зайцева. брал за 2500, с маслобачком. брал без аккумов, они уже есть, от дрели и гайковерта той же фирмы. забавная шткуа, брус 10х15 как по маслу пилит. вот думаю еще шину с цепью на 8 дюймов прикупить, тогда все потребности в легкой пиле покроются.
|
|
|
|
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата: 14-09-23 18:48
John Zaitsev писал:
>
> труху какую...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 14-09-23 18:56
Почему сабельные не рассматриваете? У меня Бош 10,8 В (синий) брус 10*15 тоже как по маслу пилит с правильной пилкой. Причём пилки можно докупить разной длины и разного назначения.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 19:00
KVANT писал:
> John Zaitsev писал:
> >
> > Но как бы да: 24см шина - многовастенько будет. Тополь, конечно распилит, или
> > труху какую...
>
> Ссылка.
Я имел ввиду - на всю глубину своей шины. Чудес не бывает - пила пилит на все деньги... своего аккумулятора...
Кстати, про пилы с торцевым движком сразу писали в отзывах, что они слабые.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.79.---)
Дата: 14-09-23 19:00
А потому, что сабелька при всём желании не сравнится с цепной. У меня есть и та и другая. Сабельки две, аккумуляторная и от сети. И даже мощная сетевая всё равно похуже цепной пилит.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 14-09-23 19:03
Александр Иваново писал:
> Почему сабельные не рассматриваете? У меня Бош 10,8 В (синий) брус 10*15 тоже
> как по маслу пилит с правильной пилкой. Причём пилки можно докупить разной длины
> и разного назначения.
Есть пилки длинные и с оч крупным зубом. Вообще шикарно всё пилит. Но я этой децельной цепной не работал, не могу сравнить. )
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 19:04
Я вообще не рассматриваю ни сабельные, ни маленькие с низкой скоростью цепи.
Просто среди малышек есть тоже разнокалиберные, с носа лодки дрова пилить лучше 8 дюймами имхо.
Сам хочу побольше размерчик)
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 19:29
KVANT
склоняюсь пока к 8 дюймам "пистолетной" с масляным бачком под макитовский акб. С производителем определиться сложно.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.72.---)
Дата: 14-09-23 19:45
GenRen писал:
>
> Есть пилки длинные и с оч крупным зубом. Вообще шикарно всё пилит. Но я этой
> децельной цепной не работал, не могу сравнить. )
Само собой, если сравнивать, то с крупным зубом. Не с пилкой же по металлу. Да с крупным зубом очень хорошо пилит, но, реально хуже, чем цепная. Пока цепную маленькую не подарили тоже думал, что херня и сабелька хороша.
|
|
|
|
Дата: 14-09-23 19:55
Борис писал:
> Есть нарекания
> на подтеки масла, и пережатую трубку масла, в отзывах люди или забивают на это,
> или "сделай сам".
Я на такие мелочи внимания не обращаю. Потому как не 30тыр заплатил...
У кого-то вообще сосок маслобачка отломан. Или корпус акка разбит...
Меня больше при выборе коробило то, что у потенциальных кандидатов моторчик торчит не в ту сторону. Сейчас привык, конечно, но всё-таки...
С другой стороны, это заставляет держать руку подальше от пилы. Более безопасно, так сказать...
А если копнуть глубже... Последнее заказанное из аккумуляторного инструмента - болгарка. Взамен безвинно убиенной Хитачи G14DSL.
Получив новую болгарку, был в некотором шоке. Полученное напоминало тандем топора и кувалды.
При том, что у Хитачи, при тех же размерах основных узлов, с эргономикой всё было пучком.
А у этой "макиты" мало того, что длина какая-то запредельная, так и кнопка включения на боку. Я, конечно, развернул башку ей как положено, но акк теперь торчит прям под локоть.
Ко всему можно приспособиться, но высокая цена подразумевает и уровень комфорта соответствующий. Ведь прообраз нифига не копейки сто́ит: Ссылка.
З.Ы. И кстати... болгарку эту заказывал тоже у Drillpro: Ссылка. Комплектация с двумя акками почему-то сто́ит меньше, чем с одним...
Но в коробке лежала какая-то Wolike...
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.162.---)
Дата: 20-09-23 18:12
О, приехала. Клюнул на цену, 1380 руб. Пластик на троечку, мотор щёточный, цепь 4'', акб макитовский, чехольчика нет надо придумать. Пришлось разобрать, удалить китайский солидол и смазать качественной смазкой. Ветки на рыбалке срезать пойдет.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 20-09-23 18:35
Миха писал:
> чехольчика нет надо придумать.
Чехлов на алике полно, от 100р
|
|
|
|
Дата: 20-09-23 18:37
Тоже приехала. Маленькая, компактная и очень лёгкая.
Ну посмотрим как она себя покажет.
|
|
|
|
Дата: 20-09-23 18:39
Ighor Volkov писал:
> Тоже приехала. Маленькая, компактная и очень лёгкая.
> Ну посмотрим как она себя покажет.
Смотрю, кнопки стопорной нет у твоей, странно
|
|
|
|
Дата: 20-09-23 18:49
А надо она?) Да сойдёт и так. Работает да и ладно.
Мне ветку где какую отрезать в саду или в лесу на пасеке.
|
|
|
|
Дата: 20-09-23 19:02
Ighor Volkov писал:
> А надо она?)
Да чтоб в рюкзачке не включилась)😱
|
|
|
|
Дата: 20-09-23 19:14
Да вряд ли, кнопка стоит такая мощная и не так просто включить.
Требуется усилие чтоб включилось, но не сильное. Возможно и отказались от стопорной.
|
|
|
|
Дата: 20-09-23 20:04
Смазал шину маслом и пошёл пробовать.
Ну так, легко режет ветки. В лесу чуть толще, возле ульев, будет.
Посмотрим настолько хватит заряда.
|
|
|
|
Автор: Serega_ Коптевский (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-09-23 03:49
John Zaitsev писал:
> А если копнуть глубже... Последнее заказанное из аккумуляторного инструмента -
> болгарка. Взамен безвинно убиенной Хитачи G14DSL.
> Получив новую болгарку, был в некотором шоке. Полученное напоминало тандем
> топора и кувалды.
> При том, что у Хитачи, при тех же размерах основных узлов, с эргономикой всё
> было пучком.
> А у этой "макиты" мало того, что длина какая-то запредельная, так и кнопка
> включения на боку. Я, конечно, развернул башку ей как положено, но акк теперь
> торчит прям под локоть.
> Ко всему можно приспособиться, но высокая цена подразумевает и уровень комфорта
> соответствующий. Ведь прообраз нифига не копейки сто́ит:
> Ссылка.
>
> З.Ы. И кстати... болгарку эту заказывал тоже у Drillpro:
> Ссылка.
> Комплектация с двумя акками почему-то сто́ит меньше, чем с одним...
> Но в коробке лежала какая-то Wolike...
Болгарка с акб DeWalt у меня. Размер норм 125 диск, 150 тоже ставлю без кожуха.
Кнопка под пальцем вообще супер. Тяжесть умеренная, как и у всех бзщёточных
|
|
|
|
Автор: SkiFF (---.gendir.sibirtelecom.ru)
Дата: 28-09-23 13:05
У тестя насадка есть на болгарку, шина с цепью, попробовал на аккумуляторную болгарку, как сучкорезка вполне себе
|
|
|
|