|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 19:19:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:19:11 |
|
Автор: Кот-72 (128.204.71.---)
Дата: 20-05-23 00:18
Всех приветствую.
Парни ,подросли дети. В прошлом году показал Москву.
В этом году есть желание невзирая на обстоятельства посетить СПБ.
Темы были ,видел. Где заселиться ,куда сходить ,где побывать.
Дня 3-4. Самолетом из Саратова какие то безумные цены ,придется паровозом через Москву.
Все заранее благодарен за советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 20-05-23 01:46
Ну, это беседа не одного дня.
Говорю реально, ничуть не приукрашивая суть ответа.
Во-первых, важно само время посещения города, включительно дни недели.
Это важно, чтобы не попасть на какие-то общероссийские или городские мероприятия.
Положим, Петербургский Экономический Форум, когда город встаёт от 8-10 бальных пробок, приезда правительственных делегацией по поводу общегородских мероприятий, празднование Алых Парусов, Дня города ( 27-29 мая), спуска крупных судов, АПЛ, открытия новых магистралей и прочего.
Во- вторых, важно определится с погодными условиями, т. к июньские ветра, дожди, холода могут испортить все походы по городу и поездки по окрестностям и водным артериям. Примером может быть вчерашний и даде сегодняшний день, когда было хмуро, ветренно и местами прошёл дождь. Одно дело в машине, когда печка утром и приток наружного воздуха днем позволяют создать комфортное перемещение, другое дело пройтись по набережной, когда ветер загоняет в центр города.
В-третьих, важна и продолжительность пребывания.
Отсюда возникает возможность планировать экскурсии по городу и окрестностям, оставляя себе день-два на отдых и небольшие пешие прогулки по центру.
Положим, что если имеется возможность выделить на поездку 3-4 дня, то поездки и осмотр "золотого ожерелья СПб" отпадают сразу. А это загородные резеденции и дворцы, парки и скверы городов Пушкина, Павловска, Ломоносова, Гатчины, Кронштадта... На них просто не остаётся времени.
Имхо, лучшее время - конец белых ночей, как правило, уже тепло, маловетрено, и вероятность дождей мала. Это со второй половины июня по первую половину июля.
Гостиниц много.
Бюджетные тоже есть.
Вот Пётр знает точно. Он сам пробыл месяц, потом семья ещё с ним недельку.... 😋
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-05-23 02:16
petr-Kenig писал:
> Мало. Неделька нужна, что б мельком только самое...
Плюсанус. 3-4 дня на Питер очень мало. Да и за неделю не всё увидишь и посетишь.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.176.84.---)
Дата: 20-05-23 02:20
Петр ,Григорич согласен. Но нужно накоротке. Много где бывал , но хочется просто подышать ,архитектуры , атмосферы. Вложить наследникам ,хотя и сам очень хочу посетить Петроград .
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 02:46
Ой, вот Петроград увидеть нереально, а ещё и жутко.
Представил: солдаты/матросы с винтовками, костры на перекрёстках и в бочках, отсутствие света на улицах и в домах, пустые магазины...
Можно увидеть Ленинград в ряде мест и уголков города.
Всё они у меня почему-то связаны с Блокадой.
Сейчас только центр, может местами напоминать Ленинград.
Вот и завтра, когда по Невскому проспекту поедут колонны ретро машин, троллейбусов, грузовиков, автобусов, когда будет остановлено движение на перекрёстках и будут раздаваться сигналы машин, а в ответ люди будут махать платками, флажками, можно увидеть Ленинград прошлого столетия и века.
Город очень изменился за последние 20-25 лет. Столько новых районов, развязок, кольцевых и других магистралей, что представить сложно.
Не, Петроград искать нет смысла.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (176.59.61.---)
Дата: 20-05-23 02:47
Если с Авито дружите, то смело можно искать жилье.
Отзывы читать обязательно.
Можно по хостелам промониторить.
Но мне кажется, для семьи лучше квартиру посуточно.
Для гостей города локация имеет значение только одна- близко , в пешей доступности от метро. Пешая доступность - это менее одного км.
Кстати, недавно рядом с собой увидел хостел. Загребский бульвар-19, с торца дома.
Метро менее 500 метров, рядом парк. Для покушать две кафешки и прям у входа Лента( супермаркет).
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 02:58
Григорич прошу прощения за некомпетентность. Столько воды утекло с тех пор как нас учили..Петроград , миру мир ,нет войне..... и т.д.и т.п Далее промолчу.
Есть два парня 13 и 14 лет и дядя 50. Хочется ,надо !
Ращу один, тяжело,сейчас переходный.. . Хочу что бы когда пришло время , вспоминали ..был отец.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:00
В программе обязательно посещение Екатерининского парка в Пушкине, фонтаны в Петергофе, ну и по каналам прокатиться...
Кстати, выступления уличных музыкантов бывают тоже очень интересны, если по Невскому решите прогуляться ближе к вечеру и в пятницу...
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:12
Витя, привет. Пушкин, Лицей, Дворец, парки отпадают ...
Петергоф? Скорее всего можно пройтись, но быстро электричкой и только туда-обратно.
3-4 дня...день приезда и день отъезда вне расчета.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (178.178.92.---)
Дата: 20-05-23 03:21
СПБ город маленький, но его поглотил Ленинград. Где остановиться не скажу, сам был в гостинице Нептун, по старому городу, за 3 дня туфли износил до дыр в прямом смысле, ноги соответственно, музеи, кунсткамера, и.т.д там все рядом, Петергоф хоть и новодел но посмотреть стоит...
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:24
Что посоветую.
Гостиница Охта, на Большеохтинский проспекте. Реально совковый вариант, большая, но все есть.
Пешком через Мост Петра Великого( Большеохтинский) - красота!!! и через полкилометра Смольный , Собор, парк.
Три остановки на автобусе от Смольного по Суворовскому и пл.Восстания. Пешком по всему Невскому...до Дворцовой, до Иссакия, до Адмиралтейства.
Это один день до обеда.
После обеда ноги не ходят.
Ждём вечер и идём с толпой на Стрелку Васильевского, к Ростральным колоннам , к Петропавловске и чашку чая, бисквит и спать.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:26
Туфли износить не хочется , ибо прошел тот энузазизм , в штатном порядке, без фанатизма . Понятно
Что что обьять необьятное невозможно.
Григорич принял. Приму к обязательной программе.
Буду бронировать до Москвы поезд,с пересадкой и гостиницу.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:28
Ратник, немного попутал.
СПб -огромный город, который поглотил Ленинград в его городских границах четырежды.
Петергоф, да его не было в 1945 году, его реставрировали до последнего времени...
Помним!
Насчёт ботинок он прав. Обувь и одежда простые и удобные.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:29
Кот-72 писал:
> Туфли износить не хочется , ибо прошел тот энузазизм , в штатном порядке, без
> фанатизма . Понятно
> Что что обьять необьятное невозможно.
Там будешь на адреналине, все попрет в процессе, дух истории, Москва отдыхает...
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:33
Борно писал:
> Ратник, немного попутал.
> СПб -огромный город, который поглотил Ленинград в его городских границах
Не я хоть и бухаю щас но попутал вроде не я....;)
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:37
Ratnik писал:
> Кот-72 писал:
>
> > Туфли износить не хочется , ибо прошел тот энузазизм , в штатном порядке, без
> > фанатизма . Понятно
> > Что что обьять необьятное невозможно.
> Там будешь на адреналине, все попрет в процессе, дух истории, Москва отдыхает..
Не сомневаюсь . Есть такое предчувствие.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:38
Второй день, зайти в Казанский собор, или Спаса на крови, или Иссакий с колоннадой и до обеда больше не ходить. Это чревато.
Пообедать на Невском грустно, чуть в сторону можно спокойно.
Где-то на Загородном, Владимирском, Марата можно поесть недорого и спокойно.
Помни о времени посещения СПб , выпускники, студенты, военные , дачники в разъездах, в сб и вс центр пустет.
Вторая половина дня подойдёт на посещение чего- то по запросу:
Инженерный замок, Мраморный дворец, Галерея, Петропавловка наконец. Но,не ходите в Эрмитаж без таблеток от головной боли и бутылки простой воды.
Его надо посещать в дождливую осеннюю погоду.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 20-05-23 03:39
В очередной раз порекламирую земляку гостиничку на Восстания.
Нашу семью знатных туристов-жмотовэкономистов-эстетов крайне порадовала цена/качество/правильность расположения/хорошая едальня рядом даже для саратовских аборигенов в июльский пик сезона.
Если что-в личку oleg_sar@rambler.ru или 89ОЗЗ856856 вотсапп телеграмм
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:39
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи посети обязательно....
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:43
oleg_sar писал:
> В очередной раз порекламирую земляку гостиничку на Восстания.
> Нашу семью знатных туристов-жмотовэкономистов-эстетов крайне порадовала
> цена/качество/правильность расположения/хорошая едальня рядом даже в июльский
> пик сезона.
> Если что-в личку oleg_sar@rambler.ru или 89ОЗЗ856856 вотсапп телеграмм
Олег благодарю ,как поближе время будет подходить проконсультируешь. О души.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-41-97.avangarddsl.ru)
Дата: 20-05-23 03:44
от недели и больше, в частную квартиру через Авито, там они все пасутся.
Ссылка.
погоду смотреть заранее,
может быть прокатный автомобиль,
тогда возможности просмотра окрестностей будут в разы больше .
всё верно пишут.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:44
Борно писал:
> Ратник, тебе виднее.
> Продолжай.
Спорить не буду, но в моем понимании СПБ это старый город, а последующий новодел Ленинград, старыми терминами живу, уж не обессудь, заело переименование улиц и городов, пользуюсь теми что в моем детстве и юности были....
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:46
И третий день.
С утра сесть на электричку и уехать куда-нибудь .
Лучше в Петергоф, но желательно не в сб и вс. Народу много, ничего не увидишь.
Там и перекусить и электричкой вернуться в СПб.
Если останутся силы, то сходить в Летний сад.
Красота, цветы, деревья, скульптуры, домик Петра...Лебяжья канавка...
Мой совет. Бутерброды в коробку, бутылки со сладкой водой, таблетки от головной боли, запасные носки положи в рюкзак детей.
Бейсболка и солнечные очки обязательны!
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:47
У меня мелкий аж пищит хоть завтра поехали.. )))
А прошлом году сели в Гагарине в самолет ,только стал швартовы откидывать, встал и кричит , я боюсь тормози ,я выхожу.)))
|
|
|
|
Автор: s@nches (31.173.83.---)
Дата: 20-05-23 03:51
В прошлом году прибыл в Питере в середине июля на четыре дня. Нереальное впечатление город оставил. Просто сказка. Это с учётом того, что я вообще не любитель зодчества и архитектуры. Ездили на машине. Жили на Петроградке, гостиницу бронировал заранее, за три недели, на трое суток через интернет, последний день на обратном пути ехали через Пушкин, посетили Екатерининский дворец. По деньгам за гостиницу вышло что-то около 19 тысяч. Однозначно 3 дня - это мало для Питера, но этих дней хвалило, чтобы влюбиться в город.
Первый день (приехали где-то в час дня) Посетили зоопарк, из интересного там только Белый медведь (самка), которому можно работать в цирке. Прошлись по набережной до Крейсера Авроры и просто погуляли. Начался сильный дождь, промокли до нитки, вернулись в гостиницу. В этот же день, в 11 часов вечера, пошли пешком на Стрелку Васьки, посмотреть разведение мостов. Интересно было наблюдать скопление различных суден на Неве. Само разведение тоже стоило увидеть, но один раз. Вернулись в час ночи на такси.
На следующий день гуляли по Невскому, Исаакиевский собор (с экскурсией на баллюстраду) посмотрите информацию с детьми до этого про колонны сбора - это шедевр и загадка. Будет интересно увидеть их вживую. Билеты брать рядом с собором в терминалах по банковской карте, в кассы не вставайте, долго очень. Далее Троицкий собор, Дворцовая площадь, сам Невский немного. Зашли в ТЦ Адмирал, там на 6 этаже музей-макет старого Питера.
Ссылка.
Добирались на метро, там пара остановок, но очень хотелось посмотреть метро Питера.
Там же купили билеты на следующий день в Питергоф. Входило посещение дворца и парк. В дворце нужно побывать, в парке гид бежал "голопом по Европам". Если будете брать экскурсию, то рассчитываете что в этот момент вы попрощаетесь с жкскурсоводом, все вещи (зонты и т. п.) из автобуса берите с собой, чтобы потом не возвращаться. Берите экскурсию на электротранспорте, после неё можно до бесконечности гулять по парку, просто насладиться ландшафтом и фонтанами. Рядом с парком залив, чувство просто фиерические. В парке практически ручные белки, едят с рук, покупайте побольше фундука, там продают. Белки ныкают орехи в земле и через минуту возвращаются за новой порцией.
Важно!!! В Питергофе ОЧЕНЬ дорогая еда. Там ларьки с мороженным, хотдогами. По незнанию можно попасть на круглую сумму, цена указана за шарик, все добавки по отдельному прайсу. Три мороженых мне вышли в 1600 рублей! С хотдогами такая же засада. Но есть там больше негде. Берите с собой запас еды.
Нагулявшись, выходите на пирс, покупаете билеты на Метеор и наслаждается видами залива. Метеор приходит к набережной у дворцовой площади. Прогулка по набережной и мосту до Петроградки.
На следующий день выезд в Пушкин, дворец после Питергофа уже не впечатлил, а вот сад - это нечто. Сначала пошли не в ту сторону, но это привело к удивительной, с моей точки зрения, ситуации - дочка каким-то чудом выманила хлебом семейку дятлов! Я был в шоке. Кормить дятлов с рук! Никогда в жизни бы не проверил, если не видел своими глазами. Даже видео есть. Потом прогулка по основному парку.
Увы, так и не посетили Петроградскую крепость, также хотел попасть в музей Фаберже и ещё в много других мест, значит будет повод вернуться. Говорят, что в самом Питере стоит посетить дворец Юсупова, во дворце свой театр! Там смотреть не пересмотреть, чудесный город! Открываете яндекс карты и убеждает есть, что там каждый шаг - история.
Завтракали каждое утро в Теремке, каша, омлет и т. д. Плотно ели один раз в день, в обед. На невском зашли в Чайхону, в Пушкине зашли в ресторан Хлебниковъ, там просто наелись, очень вкусно, но не дёшево (обед на троих около 6 тысяч). А вообще в Питере любая кафешка отличается от московских в лучшую сторону, вкусно было везде.
Удачи в задумке и... отсутствия китайцев. Это отдельная тема.
Гостиница эта была Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:51
Григорич благодарю. У тебя номер в профиле есть. Если вдруг все получится и доберусь до Питера, вдруг позвоню ,не откажи советом. Большего не надо ,все решим по месту.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:52
Ратник, извиняю.
У СПб появилось столько городских новейших районов , что Ленинград остался только на Невском и Дворцовой и Пискаревке .
Кудрово, Энгельса, Парнас, Новое Девяткино, Новое Мурино...и даже Купчино....
И не сощитать!!!
В Питере пить! Это Питер, Ратник!
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 03:59
Нет проблем, звони, в отличии от трудных людей, мой номер доступен всегда , кроме глубокой ночи.
Конечно обращайся. Но!!!
Найти меня в городе проблема. Я за день приезжаю 150-170 км, причем не такси.
Субботу и воскресенье уезжаю из города очень рано,часов около 5, на водные просторы Залива, Свири, Ладоги...Сезон открыл-Ссылка..
Завтра в 5.00 еду за машиной и на Ретропарад.А потом пойдут рыбалки.,
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:04
Григоричь благодарю. Я человек понимающий ,знающий кто морковку под землей в оранжевый цвет красит. Мне ничего не надо будет, если вдруг что то подсказать. На все остальное будут предусмотрены финсредства и время .
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:08
ТС и в Петропавловскую крепость могиле Петра Великого поклониться обязательно, кроме того в ней много чего посмотреть, от казематов, тюрем, орудий древних пыток и т.д
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:14
В оружейном музее раньше очень давно стояла девочка с мечом, предлагала сфоткаться с ним, но не всем подряд, девочка не простая похоже...., Меч меня пронзил на сквозь.....заставив вспомнить прошлые жизни....
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:15
Готовность к фестивалю. Ретропарад - дело святое и красочное.
Васильевский остров, Центр, Смольный, Невский, Садовая и размещение у Инженерного замка.
И ещё хочу по дороге сделать фото сессию у исторических объектов города.
Приходите, приезжайте. Машина с подмосковными номерами, найдёте.
Балтиец, жду тебя с машиной! -))
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:23
По опросам гостей города, всем понравился музей Артики ,как- то так. Все в один голос говорили, что совсем не ожидали, очень много интересного, ребятам точно понравится. Потом можно и на Невский. Ну и бывший Макдональд никто не отменял.
Помню, когда младшему было примерно 15-17 лет, любое посещение какого- либо места всегда обсуждалось с заходом в КФС или Мак, или ещё куда...
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:24
Кот-72 писал:
> Григоричь благодарю. Я человек понимающий ,знающий кто морковку под землей в
> оранжевый цвет красит. Мне ничего не надо будет, если вдруг что то подсказать.
> На все остальное будут предусмотрены финсредства и время .
Не пиши лишнего. Если могу, то водомоторников с форума консультирую или вижу / вожу по возможности. Вот с Петром Кенгисепским и его семьёй прокатились по городу.
От него был подарок, который оценили в походах многие мои друзья в Питере. 100 граммов и настроение на высоте. В этот поход нас тоже грел его напиток.
Макса mmaks, я устраивал с братом на стоянку и в гостиницу Охта, которую и советовал.
Вот тебе и морковка. 🤭
Потребуюсь- звони!
Вроде бы Макдональдсы закрылись. Что-то вместо них организовали?
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:25
Петропавловка и музей артиллерии( под открытым небом) даже не обсуждается...
Это первое место, куда возят( ходят) все экскурсии школьников и всех остальных.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:28
От души. С Максом тоже общаемся. Всегда какие вопросы в Москве всегда выручает.
Маму в клинику ложил. Максу позвонил , он встретил , все по месту решил.
Человечище !!! Такое не забывается.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-05-23 04:32
мое имхо
Один день Русский музей, туда и/или обратно шарахаться по городу.
Один день Эрмитаж и аналогично.
Под городом понимать помпезный и прикрашенный центр и заходы вглубь от центральных улиц во дворы-колодцы. Например, вдоль набережной реки Фонтанки, там друг живет, они есть. Можно поймать настроение революционных времен из фильмов про революцию и из первого Брата. Правда, по сравнению с 90-ми, этого стаоо меньше.
Один день Музей Арктики и Антарктики, Артиллерийский музей.
Куда-то вставить или отдельно Васильевский остров (Ваську) по директрисе Косая линия - 26 27 линия, по периметра Балтийского завода, по возможности по набережной на наб. л-та Шмидта, через Красин и всякое по пути.
Если у тебя задача увидеть Питер, то гнаться за количеством музеев вредно. После третьего большого они заепут. В то время как город - это не музеи, а улицы, набережные, корабли не как музейные экспонаты, раньше еше в Питере были свои собственные люди (сейчас они тоже есть, но сильно размыты понаехавшими), еще в Питере были трамваи как в первом Брате - наверно их сейчас не осталось, а проехаться в этой дребезжащей раскачивающейся на кривых и высоких рельсах и, казалось, рассыпающейся на ходу огромной консервной банке было бы любопытно.
В своей фантазийной побасенке про путешествие бубафоня был прав: чтобы увидеть город надо ходить по нему пешком.
Петродворец и прочие пригороды - это прекрасно, но это не Питер. И для 4 дня пребывания они слишком масштабны.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:33
Мое мнение Москва высасывает жизненные силы, старый Питер их даёт, все не просто в этом мире, хотя в Москве в Третьяковке перед некоторыми картинами зависал по долгу...
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:44
Лёша, при всем желании, но Бубафоня в своём отчёте написал х.. ню про Питер.
Да, дворцы, да, колодцы, но убрать транспорт и стоянки из города - глупость несусветная. В Центральном районе города тысячи магазинов, сотни тысяч жителей, и если их технику не пускать в центр, то куда же её пускать?
Был ещё ряд моментов, типа про маски везде и в метро. Ну, это совсем не про наш народ писалось. Хорошо, что он Мск и москвичей не затронул.
Оценка городской жизни и быта большого города человеком из глубинки получилась однобокой. Бубафоня обиделся и... пропал. Жаль.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:46
Кому как, не все просто, дворы-колодцы и раздолбанные парадные на меня нагоняют депрессию.
А питерцы привыкли и не замечают.
Города разные, да.
Лично я пик отличий видел в 90-х. Да и в 2000-х было, местный колорит начинался от Московского вокзала.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:54
Григорич, я высказывал свое мнение, что бубафоня никуда не ездил, нафантазировал почему-то куйни про все города, где как бы был, в т.ч. про Москву. Такой же подмосковный борзописец, как военкор из КП, забыл фамилию, с тем отличием, что военкор придумал Печеньку, а бубафоня этого делать не стал, т.к. лучше знает форумчан.
Да х с ним, в интернете можно пиндеть, только надо думать где и как. Они оба выбрали не ту аудиторию, обморозили уши и обиделись.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:56
Это все здорово. Хотелось бы получить собственный опыт.
Надеюсь что все получится. Увидеть воочию.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 04:59
Duck_Hunter писал:
> Григорич, я высказывал свое мнение, что бубафоня никуда не ездил, нафантазировал
> почему-то куйни про все города, где как бы был, в т.ч. про Москву. Такой же
> подмосковный борзописец, как военкор из КП, забыл фамилию
Просто объективно загляни внутрь самого себя....
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 20-05-23 05:01
Борно писал:
> Оценка городской жизни и быта большого города человеком из глубинки получилась
> однобокой. Бубафоня обиделся и... пропал. Жаль.
Как понаехавший соглашусь с Афанасием.
Ты просто привык.
Кстати у тебя тоже будет однтбокая оценка о жизни в тундре. Всё мы разные и это особенно ценно.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.95-54-231-255.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 20-05-23 05:01
Не люблю Питер, "тяжелый" город, мрачный какой то, давящи, немножко там работал(кад строил) учился(ВМА- практику проходил ожоговое отделение ). Больше не хочу в Питер, вот совсем.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 05:03
Ну, музеи и картинные галереи для пацанов 13-14 лет неинтересны, уверен.
Поэтому в моих маршрутах по городу их нет.
Мои самые сильные впечатления - это собор Спаса на Крови, Казанский собор, даже когда он был музеем религии и атеизма.
Иссакий, да, впечатлил, но когда висел маятник Фуко.Колонада интересна и сейчас, но это надо знать и видеть город сверху.
Повторюсь. От Александра Невского лавры, кстати, их лавр, осталось всего две. Загорская и Питерская. Киевская лавра ушла....
Так вот, от Лавры до Адмиралтейства пешком с перекурами. И полдня прошло.
А ещё увидеть Петра Великого на Сенатской, пройтись по Александров кому скверу и можно отдыхать на набережной.
Лёша, давно не бывал в Питере. От Косой линии, по 26-27 линии ВО, мимо забора Балтийского завода ходить не нужно, там нет ничего.
От Красина до моста л-та Шмидта идти интересно.
Ледокол, подводная лодка, парусник Алые Паруса, виды мостов, сфинксы... Интересно.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.79.---)
Дата: 20-05-23 05:07
Денис, соглашусь с тобой, я тоже не хочу в Питер. Правда по другой причине. Личной. Мои в прошлом году там три недели жили, в этом году старший сын с тестем в июне едут, родственники там. А у меня ни малейшего желания туда ехать. Был там один раз и на всю жизнь отвратило.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 05:11
Duck_Hunter писал:
> Кому как, не все просто, дворы-колодцы и раздолбанные парадные на меня нагоняют
> депрессию.
> А питерцы привыкли и не замечают.
> Города разные, да.
> Лично я пик отличий видел в 90-х. Да и в 2000-х было, местный колорит начинался
> от Московского вокзала.
Это же вопрос настроения и характера. Одним это может нравиться, например тем, кто хочет посетить город как колыбель русского рока. Питер он тем и хорош, тем что он разный, исторический-петровский, неформальный, революционный. Город с множеством масок. Мне неформальная субкультура не близка, но было интересно пройтись по дворам-колодцам на Петроградке. Глубоко не заходил, так как дочке 11 лет и ей все это не интересно, достаточно было того, что жил в "гостинице" в таком дворике. Машину парковал минут 10. Как они там живут, не понятно. Одно чувствуется чётко, у города свой, особый ритм, он отличается по этому ритму от Москвы. Москва совершенно другая, она "бешеная" вы можете это не чувствовать, так как родились здесь вам этот ритм привычен, вы не жили другой жизнью, но приезжая в Москву и в Питер на непродолжительный промежуток времени, чувствуешь себя совершенно по разному.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 05:17
Ну, пошли разговоры... Давайте дойдём до того, ты меня уважаешь?
Глупость человеческая.
Я долго узнавал и понимал этот город, он стал для меня родным и близким.
И не каждый сможет его понять, но оценить его масштабность, значимость в истории страны, сможет практически любой.
Прощаюсь, вставать рано.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 05:18
Парни не ровняйте . Когда ты здесь работаешь или както еще . И когда ты просто приехал на несколько дней из городка с парой сотней тысяч человек ,для погулять.Кот-72 писал:
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 05:26
Кот-72 писал:
> Парни не ровняйте . Когда ты здесь работаешь или както еще . И когда ты просто
> приехал на несколько дней из городка с парой сотней тысяч человек ,для
> погулять.Кот-72 писал:
Солидарен с этим мнением, будучи туристом, ехать нужно в любое место в предвкушении положительных эмоций. А если ехать и думать, что там люди плохие и тебе ворона за шиворот навалит - это утопия. Прекрасный город, самобытный и разноплановый, на любой вкус.
А вы там были до этого? Я просто там был два раза, один раз неделю жил по работе, метро Ложожская, ноябрь. За неделю мы не вылезли с работы ни разу. Тоже приехал в смешанных чувствах, видел только два раза московский вокзал. Три впечатления осталось, холодно, сыро, люди странные (на это была причина, работники филиала четыре месяца ничего не делали, а потом просто свалили в туман без объяснения причины).
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 05:55
Санчес в том и смысл что никогда не был.
Дети зовут ,да и сам хочу просто размять штиблеты.)))
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 05:55
Лёша, давно не бывал в Питере. От Косой линии, по 26-27 линии ВО, мимо забора Балтийского завода ходить не нужно, там нет ничего.
х
да, к сожалению несколько лет. Но, как я понял задачу, ТС хочет увидеть город. И, более того, этот город Питер. Указанные улицы за те 30 лет, что я их наблюдал, не изменились. Малолюдные, прямые, не интересные по части достопримечательностей и человейников. Та часть Васьки имхо наименее изменилась с прошлого века. я ведь не предлагаю ехать в Девяткино, чтобы посмотреть, как расцвел город при нынешних властях. Повторюсь, имхо это то место, где можно увидеть не помпезный город, а каким он был 100 лет назад.
Пристрастность к локализации да, есть, на Балтзаводе строился наш корабль и я, бывая в Питере, частенько приезжаю махнуть сотку коньяку у центральной проходной и со стороны к Красину (тоже проходная).
Молодых матросов, создавая видимость борьбы с неуставняком, буквально выгоняли в увалы, и за 1987-1988, менее за 1989 :-), периодами ноябрь-апрель, я пешком от нех делать обошел весь центр Питера по несколько раз. И Ваську восток.
Т.о. город и музеи - это разное. И этим интересен Питер в отличие от многих городов.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.sub-174-216-218.myvzw.com)
Дата: 20-05-23 05:57
В Петергоф только на Метеоре,что от набережной у Эрмитажа.Стоит копейки,можно посмотреть город с воды,прокатиться по Финскому,погулять по Нижнему парку в Петергофе и на Метеоре же назад,к Эрмитажу.Воспоминаний будет на всю жизнь.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.168.---)
Дата: 20-05-23 06:59
Борно писал:
> другое дело пройтись по набережной, когда ветер загоняет в центр города.
В питейное заведение в центре города ;-)
> Его (Эрмитаж) надо посещать в дождливую осеннюю погоду.
В слякотную зимнюю тоже норм.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 12:37
Все идёт пока по плану...
Только заехал в деревенский магазин за сладкой водой и взял свежий лаваш. Ещё горячий.
Красота, около +7 градусов, птички поют. Солнце взошло полчаса назад.
" Что им ещё нужно, этим империалистам? Лезут и лезут, проклятые".(С)
Garry, Юра, это не не в твой адрес. Но, давно не бывал ты в Спб.
Цена билета 1200 на человека, умножь на троих и в оба конца .Вот и получается сотня твоих зелёных. Копейки, говоришь?
А город реально красивый и необычный. Венеция? Да она рядом не лежит.
Ладно, поехал...
Всем удачи и спокойствия.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 12:59
Борно писал:
> Венеция? Да она рядом не лежит.
Кстати, да.
Сравнивать архитектурные достоинства мне, не бывавшем в Венеции, сложно.
Но венецианские сооружения для защиты от наводнений - полное дерьмо из ХРЖ,
а питерские - весьма неплохи и надёжно защищают город от обычной ранее беды.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (176.59.45.---)
Дата: 20-05-23 13:19
Если в первый раз в Питере, то объять необъятное невозможно.
Но и 2-3 дня вполне. Один день экскурсии на воде, побродить по центру, второй день Эрмитаж, всё не успеешь посмотреть там, да и не надо, каша в голове не нужна. Кунсткамера, ещё что-нить. Третий день можно в Петергофе провести.
На ютубе гляньте ролики про Питер, там их много, можно по ним наметить план посещения.
Вообще дети пусть решают, что они хотят увидеть, это же для них.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 15:27
ну, раз я был в Венеции, вступлюсь за нее :-). Мы семьей и я отдельно после школьного возраста ни разу не пользовались турагенствами и соотв. не ходили табунком по исключительно туристским местам в режиме тормознутой рыси. И по Венеции шарахались куда глаза и карта вели. Венеция рядом не лежит, да, она стоит и сравнивать их - это натяффка. Они разные. Блогеры от недостатка ума и поклонения перед Европой назвали Питер Северной Венецией. И не более того.
Например, кондиционеры в исторических зданиях (кои и интересны) запрещены, в этой жаре и влажности. И белье, сушащееся на веревке из одного окна в другое поперек узкого грязноватого и вонюченького канала, туристам не показывают. Наверно. Ходить надо, если хочется увидеть побольше.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 16:11
Благодарю всех за такие разные и интересные мнения.
Обьять в 3-4 дня невозможно однозначно.
Но смысл идеи состоит в том ,что кроме того что увидеть прекрасный город ,хотя бы основное ,иногда надо еще и просто сменить обстановку и выдохнуть. Бег в колесе забот,утомляет.)))
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.173.86.110.misp.ru)
Дата: 20-05-23 17:12
Кот-72 писал:
> Санчес в том и смысл что никогда не был.
> Дети зовут ,да и сам хочу просто размять штиблеты.)))
Ну тогда все должно понравиться. А у детей какой возраст? Дочери 11 лет, и хождение даже по одному дворцу её утомляло уже через 15 минут. А я просто каждое слово экскурсовода пытался впитать. Огромные бальные залы, высотой под 8 метров. Так и осталось для меня загадкой, как часто меняли роспись потолков в них? Сейчас лампы электрические, а тогда все освещалось свечами, представляю сколько копоти на потолках было.
Так что удачи вам в задумке. Немного подготовиться, наметить основные точки посещения по своему вкусу, а промежутки найдёте чем заполнить. Как там в песне у Иванова поётся:
Город — это не улиц сплетенье,
Не вокзал, не дома, не мосты-
Это люди, друзья, настроенье,
Это мы — это я, это ты.
Дети точно запомнят эту поездку на всю жизнь, а это самое главное.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 17:34
s@nches писал:
> Кот-72 писал:
>
> > Санчес в том и смысл что никогда не был.
> > Дети зовут ,да и сам хочу просто размять штиблеты.)))
> Ну тогда все должно понравиться. А у детей какой возраст?
Два мальчишки ,погодки. Одному 13, другому 14.
Уверен что все очень понравится.
В прошлом году в Москве были в июле 4 полных дня. Снимали однушку на Новом Арбате ,в одной из свечек рядом с кинотеатром Октябрь.
Пешком прошли исходя из показаний программки samsung health -89 км. И это только пешком. Туристы мы задорные.)))
Буду планировать на июль ,а там как сложится.
|
|
|
|
Автор: Savage (---.line1.ru)
Дата: 20-05-23 17:57
ViktorMANN писал:
> По опросам гостей города, всем понравился музей Артики ,как- то так. Все в один
> голос говорили, что совсем не ожидали, очень много интересного, ребятам точно
> понравится. Потом можно и на Невский. Ну и бывший Макдональд никто не отменял.
> Помню, когда младшему было примерно 15-17 лет, любое посещение какого- либо
> места всегда обсуждалось с заходом в КФС или Мак, или ещё куда...
Музей "Арктики и Антарктики" небольшой, но действительно интересный. А так, ходить по музеям времени ну очень много надо. Их более чем достаточно и они довольно информативные. Кунсткамера, Зоо, Горный, Военно-морской, Подлодка, не знаю на ледокол Красин пускают счас или нет, Артиллерийский, Петропавловка, Русский, Этнографический и т.д. Очень много маленьких музейчиков, храмы Исакий, Казанский, Спаса на Крови, всё музеи, тУрьма Кресты и то музей, Аврора...
Месяца не хватит ходить по музеям...
Эрмитаж в основном выставки выбирают.
А вот Макдональдс уже не тот, вместо них никакие "Вкусно и точка". Хотя вроде в Колпино говорят и название оставили и вкус остался. Я зашёл пол года назад в " Вкусно и точка" на углу Марата и Звенигородской, недалеко кстати от "Арктики и Антарктики", больше желания заходить, нет. А вот КФС как был так и остался вкус.
Лёша, трамваи старые есть!))
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 18:05
Я к фастфуду в любом виде и любого так сказать бренда ,ну не очень вообще. Если только как экстренный и единственный перекус. Был в маке и кфс за все время пару раз. В Самаре и в Саратове вроде.
Не нравится вообще - синтетика какая то, субьективно конечно же.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (91.193.177.---)
Дата: 20-05-23 18:14
Кот-72 писал:
> Я к фастфуду в любом виде и любого так сказать бренда ,ну не очень вообще. Если
> только как экстренный и единственный перекус. Был в маке и кфс за все время
> пару раз. В Самаре и в Саратове вроде.
Если в Петергофе будешь, то откушать можно в том здании в котором находится ТК «Ракета». Если стоять с проспекта лицом к зданию, то вход в ТК справа, а вход в едальню слева с самого дальнего конца. Это та едальня что с летней верандой сбоку. Вкусно и весьма бюджетно.
От входа в парк недалеко.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.76.---)
Дата: 20-05-23 18:47
Savage писал:
> ,
> Русский, Эрмитаж в основном выставки выбирают.
>
Вы толи не понимаете, толи заблужаетесь.
Эрмитаж это выставочный дворец, где основная экспозиция это его убранство и выставки там вторичны, а Русский -это картинная галлерея.
В столь короткий период, можно организованно посетить за один день: Спаса на Крови -Эрмитаж-Иссакиевский или Казанский соборы, совместив это с пешеходной прогулкой мимо Адмиралтейства и "Медного Всадника
Во Втрой отправится на Петроградку: Петропавловская крепость -музей Артилерии/Зоопарк - домик Петра 1 - Аврора, опять же пешком.
Ну третий день это конечно Петродворец.
Пушкин или Крепость Орешек на возможный 4-ый день, выбирать вам.
На день и ночь музеев 18, 20-21 мая вы видимо уже не успели.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 19:45
В Питере в фастфуде хавать - себя не уважать и город обижать. В Питере масса мелких и полусредних кафешек. Их везде много, однако, по моим наблюдениям, именно в Питере они более разнообразны, какой-то в них более разный дух.
Речь про центр, конечно.
Очень любил кафе Депо в р-не Московского вокзала. Неповторимый прикольный интерьер, отличная уха и удобно для командировочных. Увы, посмотрел - не работает :-(. Остались только фотки...
Из сетевых Штолле. В первую очередь ши зеленые +пирог с капустой :-).
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 20:04
Пишу с колена, вернее из-за руля.
Никогда не пишите того, чего не знаете точно или почти точно.
Пушкин или крепость Орешек...
Что успеть посмотреть в Пушкине?
Дворец? Лицей? Один из парков?
Если дворец и галерею, то на парк времени нет, дорога съедает по часу туда и обратно. Во дворце экскурсия до часа, самостоятельно увидеть что- то почти нереально, очередная экскурсия наступает на пятки.
Парк . Сидеть на лавочке и дышать свежим воздухом , есть мороженое или пить сок.
Крепость Орешек никак не входит в программу 4х, 5и и даже недельного осмотра города.
Нечего там делать , а добираться неудобно и проблематично.День потерян целиком.
Лето, жара, комары и мухи...
Петергоф, а также Ломоносов, в непосредственной близости и снова в Питер.
Но, этот калейдоскоп не для пацанов, да и не для взрослых.
Многие написали про музей Артиллерии, Инженерных войск и войск Связи.
А что там? Пыльные знамёна, клинки и ружья, да уличная экспозиция устаревшего артиллерийского вооружения . Не серьезно, кмк.
Петропавловка : домик коменданта, казематы, равелины, Собор, саркофаги всей царствующей династии Романовых, монетный двор- это реально история.При выходе из Петропавловки есть приличная кафешка.
А останутся средства и время, то часовая экскурсия отсюда же на катере по водным артериям . Это должно быть вечером, в спокойной обстановке и на большой посудине.
Сначала мосты, Аврора, затем каналы ...Можно отдохнуть ногам и спине.
Штолле? Да, Алексей, пироги реально вкусные.Прямо можно и сейчас сходить.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.20.66.115.rikt.ru)
Дата: 20-05-23 20:15
Привет Питерцы! Тоже прибываю в ваш город с познавательными целями 3 июня на одну неделю. Программу расписали грамотные молодые люди с кем я приеду, поэтому я туда не лезу. Но один вопрос у меня есть. Они агитируют поехать в Карелию на экскурсионном автобусе в Сартовала и парк Рускеала. Вопрос такой, стоит ли жертвовать одним Питерским днём ради поездки в Карелию? Больше всего меня смущает сомнительная езда на автобусе несколько часов.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 20-05-23 20:56
многие писал и про мосты. Видимо, ты имеешь в виду их разведение. Оно, конечно, любопытно посмотреть, как большой такой мост и разделяется. Особенно после того, как из сего технического действа для прохода судов сделали шоу с подсветкой. Но по мне так один раз и то, чтобы отметиться. В этой красивой для многих экзотике по мне так большое неудобство в смысле проезда по городу. Туда же и Медный Всадник. Ну статуя. Фотка и потопал дальше. А вот в Музее Артиллерии был много раз и интересно. Я и в Русском музее был много раз и перед одними и теми же картинами стоял, а если с утра идти, то в ихнем кафе есть (а может было) пиво, в отличие от многих примузейных кафешек. Аврора не интересна, вдоль каналов можно гулять, т.к. это приятное разнообразие, людей издавна притягивает вода - а если учесть, что Питер преимущественно пыльный без деревьев город, то каналы притягательны не тем, что они каналы вах какие каналы, а что не асфальтовая дорога с узенькими тротуарами, значительно более узкими и корявыми, нежели тротуары в Москве. Мосты Аврора каналы - и ногам отдохнуть? Это их нагрузить по небалуйся и необходима качественная обувь, желательно трекинговая. Асфальт преимущественно говно до и после Матвеенко, брусчатка - убийство для лапок турыста-пешехода.
|
|
|
|
Автор: BaltieTs (---.spbmts.ru)
Дата: 20-05-23 20:58
Владимир г. Междуреченск писал:
агитируют поехать в Карелию на
> экскурсионном автобусе в Сартовала и парк Рускеала. Вопрос такой, стоит ли
> жертвовать одним Питерским днём ради поездки в Карелию? Больше всего меня
> смущает сомнительная езда на автобусе несколько часов.
Имхо, подобные поездки - чисто для любителей поглазеть на природу и её красоты. В такой маршрут я бы включил тогда уж и всякие эко-тропы как Сестрорецкое болото, Раковые Озера. Последние, кстати, более интересные благодаря тому что есть не только природный маршрут, но и исторический - можно поглядеть на остатки линии Маннергейма. Но всё это косвенно имеет отношение к туристическому посещению именно Санкт-Петербурга, хотя также заслуживает внимания, но не первоочередного.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 20:59
на параходике по каналам нужно. Можно днем, можно ночью, можно и днем, и ночью, оно разное. Ночью хорошо на открытой палубе с коньяком или согретым за пазухой красным вином.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.212.---)
Дата: 20-05-23 21:07
> Но один вопрос у меня есть. Они агитируют поехать в Карелию на
Моё мнение - нечего делать.
Старый, выработанный, мраморный карьер и вся, вокруг него раскрутка, не стоят потраченного времени и испытанных неудобств.
Неделя для Питера это вообще ни о чём. А камней и воды увидишь и у себя на много больше и красивее.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.mtsnet.ru)
Дата: 20-05-23 21:19
> Привет Питерцы! Тоже прибываю в ваш город с познавательными целями 3 июня на
> одну неделю. Программу расписали грамотные молодые люди с кем я приеду, поэтому
> я туда не лезу. Но один вопрос у меня есть. Они агитируют поехать в Карелию на
Пока мы были в Питере, знакомые были в Рускеале. Ну прикольно конечно, только я критически отношусь к этим потянутым за уши достопримечательностям. По мне, там три-четыре удачные локации для фото. Ради этого ехать за тридевять земель я бы не стал хотя-бы из лени.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 21:56
DenLen писал:
> Эрмитаж в основном выставки выбирают.
> >
> Вы толи не понимаете, толи заблужаетесь.
> Эрмитаж это выставочный дворец, где основная экспозиция это его убранство и
> выставки там вторичны,
Видимо да, потому, что живу тут...
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 22:00
Владимир междуреченский, поверь, что это убитый день, если ты не пьёшь вино сидя с парнями в автобусе.
Мне довелось заезжать в этот карьер по дороге с Онего, просто совпал маршрут.
Полчаса побродил по вытоптанным дорожкам и быстро сел за руль.
Впечатления улетучились через день. Совсем.
Потерять день?
Сядьте на маршрутку и через 1.40 будете в Великом Новгороде.
У входа в Кремль на стоянке по идите в ресторанчике, пройдёте в ворота, посмотрите ту старину от которой пошла Россия.
Памятник 1000летию крещения Руси - почти точная копия памятнику Екатерины 2 на Невском. Красота неописуемая.
Софийский собор со звонницей, старина и красота.
Перейдёте через мост пешеходный и увидите фонтан с шаром полироаюванныи и галерею торговых рядов.
По идите в кабачке, выпьете медовухи пенной со стейком мяса.
Купите сувенир и по трассе М11 через 1.40 минут будете стоять в центре Питера.
Какая Рускеала? Несерьезная твоя молодёжь....
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 22:05
> . Они агитируют поехать в Карелию на
Привет, привет. АднАзнАчнА нет!
Потратить день, чтоб за двадцать минут обойти карьер нету смысла.
Вот если целенаправленно ехать типа Коневец, глянуть шхерный район, Валаам и от туда смотаться в Сортавала и заскочить в Рускеала, рядом водопадик де снимали "А зори здесь тихие".
А тошнить на автобусе три часа в одну сторону ради двадцати мину смысла нет.
|
|
|
|
Дата: 20-05-23 22:25
Duck_Hunter писал:
> многие писал и про мосты. Видимо, ты имеешь в виду их разведение. Оно, конечно,
> любопытно посмотреть, как большой такой мост и разделяется. Особенно после того,
> как из сего технического действа для прохода судов сделали шоу с подсветкой. Но
> по мне так один раз и то, чтобы отметиться. В этой
Народищу там не протолкуться. На виде Дворцовый. Лодок двести с одной стороны и лодок двести с другой, потом все прут к следующему и так дальше...
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 00:38
- Хай!
- Привет!
- На синьку подсел?
- Ага.
- Тебе же такая музыка не нравится?
- Тусовка!
*
Ну и? На футбол еще больше ходят, посмотреть, как 22 миллионера пинают мячик. Хороший маркетолог, хороший дизайнер - молодцы. И по берегам здания красиво освещены. Я и написал, один раз нужно увидеть. 10 минут и несколько фотографий.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 01:22
Спб-Мск и обратно на Сапсаны на три дня билетов нет.
Есть на последний Сапсан сегодня за 11 тысяч рублей.
Блин, авто по трассе М11 выйдет дешевле....
И это ещё не сезон.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 01:55
Борно писал:
>
> Блин, авто по трассе М11 выйдет дешевле....
*
Сапсаны обещались сократиться количественно из-за ухода Сименс. Так ли это, не знаю :-). Должны остаться ночные. Хотя лично я их не люблю. И на месте ТСа рассмотрел бы вариант на авто Москва-СПб или из дома - СПб. С заездом в Валдай погулять по центру посмотреть купеческую архитектуру (хватит часа) и в В.Новгород понятно для чего. Если выделить время и на своем (или прокатном? не знаю, как в России прокат в межгороде) авто - заскочить в Иверский монастырь (часов пять на всю историю), заночевать в В.Новгороде.
А также есть автобусы Москва-В.Новгород, о чем не надо забывать. На таком плече наверно комфортабельные, не ПАЗики. Ну это можно узнать при желании.
Есличо, купеческие лабазы и дома Валдая отличаются по архитектуре от питерских :-), что любопытно.
При желании нужно посидеть в инете и посмотреть, ходят ли нынче парахеды Валдай - Иверский по оз. Валдайскому (пристань в Валдае). Если да - это будет превосходная прогулка. Оз. Валдайское - ледникового происхождения, с очень чистой водой, глубинами до 60 м. А когда параход проходит по мелкому, видно глубоко длиннейшие сине-зеленые водоросли, а на мелях красивое дно с заросшими валунами и без валунов :-) сплошным ковром, как мхом в прозрачных сосновых борах.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 02:10
В принципе логичнее поехать на любом авто из дома.
Три человека в машине, даже по М11 будет экономично, с т. з бюджета.
Понимаю, что нагрузка на родителя будет приличной, зато спокойно и не привязан к расписанию поездов, электричек и прочего.
Безусловно, в Питере пользоваться общественным транспортом и ногами.
Машинку можно всегда поставить на стоянку.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 02:23
Покажи им наши высказывания и они не поедут туда.
В Ютубе есть эти заповедные места.Ссылка.
Всего 7 минут и день в запасе. 🤭
И прикинь, они будут тащиться туда часов около 3х в каждую сторону.
День на выброс.
Предложи поменять Рускеалу на... Ломоносов или Гатчину.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 02:32
Григорьевич, да пусть едут. Потом всю жизнь будут жалеть что Карелию не увидели. А я встречусь с институтским другом, бухану где-нибудь, поговорю. Как-никак 5 лет в одной комнате в общежитии жили!
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 02:35
Да, пусть едут, конечно.
Тогда ничего не говори, иначе может сорваться поездка. 🤪
Вот тут есть Рускеала и Карелия. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 02:49
Борно писал:
> Покажи им наши высказывания и они не поедут туда.
> В Ютубе есть эти заповедные места.Ссылка.
> Всего 7 минут и день в запасе. 🤭
> И прикинь, они будут тащиться туда часов около 3х в каждую сторону.
> День на выброс.
> Предложи поменять Рускеалу на... Ломоносов или Гатчину.
======================================
Вот, спасибо тебе за это видео! Этот каньон Рускеала в сравнении с каньоном Малого Енисея в Республике Тува............. Ладно, не буду оскорблять природную достопримечательность. Скажем так, сильно уступает во всём. Всё ясно. Природу мне не надо посещать в этой поездке. А вот Санкт-Петербург да!
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 02:50
Duck_Hunter писал:
> Борно писал:
>
> >
> > Блин, авто по трассе М11 выйдет дешевле....
> *
> Сапсаны обещались сократиться количественно из-за ухода Сименс. Так ли это, не
> знаю :-). Должны остаться ночные. Хотя лично я их не люблю. И на месте ТСа
> рассмотрел бы вариант на авто Москва-СПб или из дома - СПб. С заездом в Валдай
>
Самому не вариант. 1600 км в одну сторону на шевике....
Нет уже того энтузазизма.)))) Для подобных приключений еще и с подростками.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-05-23 03:01
Когда был моложе на 15 лет, будущую жену брал в Питер в командировки на день, по быстрому оббежать по кругу времени хватит, смотрите фильм Прогулка
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 03:13
Кстати, вот нашёл в Ютубе фильм про места, маршруты и советы туристам
Ссылка..
Неплохо.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 03:51
> Потом всю жизнь будут жалеть что Карелию не увидели.
Попробуй объяснить молодым, что "настоящая" Карелия начинается севернее Медвежьегорска.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-05-23 03:57
> Потом всю жизнь будут жалеть что Карелию не увидели.
В Питере есть гостиница Карелия, интурист со времён СССР, бухал там с жирными, рыжими финками в шапках ушанках летом.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 07:50
Duck_Hunter писал:
> В Питере в фастфуде хавать - себя не уважать и город обижать.
Фастфуд вообще зло, даже если в нём не хавать.
На краю парка по пути от метро к заячьему мосту на Петропавловскую крепость
прилепился гадский Бургер-Кинг, тошнотворно воняющий горелым маслом на всю округу...
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 08:32
Иван писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > В Питере в фастфуде хавать - себя не уважать и город обижать.
>
> Фастфуд вообще зло, даже если в нём не хавать.
>
> На краю парка по пути от метро к заячьему мосту на Петропавловскую крепость
> прилепился гадский Бургер-Кинг, тошнотворно воняющий горелым маслом на всю
> округу...
Одна проблема: объяснить эту простую истину двум пацанам 13 и 14 лет.
Кто говорит, что там нужно обязательно обожраться их резиновыми котлетами?
Но почему- то посещение именно этих заведений у подросткового поколения больше всего запоминается.
Уверен, что двум сыновьям ТС-а было бы интересно и в Галерее просто потусить и посмотреть как их сверстники сейчас время проводят, которые живут в мегаполисе...
Кстати ,про мосты. Три года откатал в такси по Питеру.
Из-за разводов больше десятка раз рулил по набережной в сторону Вантового моста, чтобы попасть к себе в Купчино.
И минимум три раза подлетал по забывчивости к разведенной Володарке( Володарский мост), когда летом очень рано на рыбалку собирался
Володарку разводят часто два раза в сутки...
Всегда вид разведённого моста притягивал взгляд.
Знаю, что люди специально составляют маршруты и заказывают такси, чтобы проехать по набережным и посмотреть разводы всех основных мостов. Эмоций полные штаны!
Мне особенно нравится развод Среднеохтинского моста. Он чисто железнодорожный.Там крутая подсветка. Такая махина подымается! Просто чума, а по воде разные кораблики спешат пройти в довольно узкий створ между опорами...
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 08:38
Иван писал:
>
> Фастфуд вообще зло, даже если в нём не хавать.
>
> На краю парка по пути от метро к заячьему мосту на Петропавловскую крепость
> округу...
Все, понял! Это очень популярное место! Постоянно забито людьми.
Оно и понятно- толпа прёт из Петропавловки, пешеходный переход и вот он- притон с резиновыми котлетами!!!
Опять же, близость метро Горьковская, подряд два театра, потом зоопарк, ещё и основной корпус ИТМО .
Заведение процветает уже не первое десятилетие
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 21-05-23 08:40
Иван писал:"*
"
> округу...
+
"бывал я в разных странах
и, если захочу,,
то всех вас поздно или рано, я всех разоблачу"
для меня вопрос питания настолько важен, что я отказывался от хорошей работы, не говоря о туризме, если нельзя нормально пообедать.
Я на разовые акции способен на любые, многие и не снятся обывателю, но системно должен быть горячий обед, включающий суп.
Согласно этому принципу, в части питания захотел-поел (условно трасса 2000 км) Россия зе бест. Похуже Белоруссия. В Европе начиная от Литвы Латвии ацтой.
Моя любимая Скандинавия Север ацтой полный. Таки ви могете представить соби полное говно похавать в общепите? К вАШИМ услугам средняя и особенно северная Скандинавия, именно с маленькой буквы.
В Северной Норвегии народ такой, ты приехал и хуле, я тебе сказал, когда ferry, все остальное твои проблемы.
Бургер. Уже в Южной Финляндии суп это эксклюзив, на Полярном круге экзотика, ближе к Нордкаппу кафешек нет
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 09:53
ViktorMANN писал:
> Мне особенно нравится развод Среднеохтинского моста. Он чисто
> железнодорожный.Там крутая подсветка. Такая махина подымается! Просто чума, а по
> воде разные кораблики спешат пройти в довольно узкий створ между опорами...
Виктор, что за Среднеохтинский мост? Такого в Питере нет.
Если железнодорожный, то он есть Финляндский.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 14:37
Savage писал:
>
> Виктор, что за Среднеохтинский мост? Такого в Питере нет.
> Если железнодорожный, то он есть Финляндский.
Иван, ты прав, но несколько раз я слышал как ж/д мост называли Среднеохтинским. Странно. Но раз есть Большеохтинский, значит следующий будет Среднеохтинским. Логично?
Вот если при опыте мостостроительства создадут ещё и Орловский путепровод переправу, то разгрузят пробки в Красногваграйском районе.
Вот только несколько лет назад, когда произвели пескоструйную обработку, перекраску и сделали освещение Большеохтинского ( моста Петра Великого), он стал одним из самых красивых и значимых мостов города. Вечером, когда зажигают ся на нем огни, подсветки башен, мост становится просто сказочным.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.76.---)
Дата: 21-05-23 14:46
Петровский фестиваль огня пройдет в Петербурге в ночь на 28 мая
Он состоится ночью на Стрелке Васильевского острова в честь избрания Петербурга культурной столицей стран Содружества Независимых Государств в 2023 году.
Начало фестиваля запланировано на полночь. В это же время разведут Дворцовый мост. Мероприятие откроет шоу «Пиротехнических дворов Петергофа». После этого каждые 10 минут разные страны будут показывать огненные выступления. Они покажут пиротехнические спектакли.
Также для петербуржцев подготовили световое шоу.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 17:20
Savage писал:
>
> Виктор, что за Среднеохтинский мост? Такого в Питере нет.
> Если железнодорожный, то он есть Финляндский.
Я никогда не отличался способностью точно запоминать всякие географические названия.
Да, чисто железнодорожный мост, пересекающий реку Нева , и уходящий между улицами Зольная и Гранитная.
Кстати, Яндекс Навигатор отказался показывать его название.
И таки да, в разговорах неоднократно слышал, что его люди называли Среднеохтинским - такие вещи я запоминаю накрепко.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 17:22
Борно писал:
> Странно. Но раз есть Большеохтинский, значит следующий будет Среднеохтинским.
> Логично?
Следующий в какую сторону?))) Следующий идёт Александра Невского тогда по твоей логике или Литейный.
Если всю жизнь знаешь как он называется какая логика?))
Лейтенанта Шмидта и Кировский для меня так и остались со старыми названиями.
Кстати, Малоохтинский мост есть.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 17:37
ViktorMANN писал:
> Я никогда не отличался способностью точно запоминать всякие географические
> названия.
> Да, чисто железнодорожный мост,
>
> И таки да, в разговорах неоднократно слышал, что его люди называли
> Среднеохтинским - такие вещи я запоминаю накрепко.
Железнодорожным его все и звали и зовут, именно так.
А вот среднеохтинским слышу впервые, это чьи то фантазии от незнания. Даже район Средняя Охта находится рядом с Большиохтинским. И Среднеохтинский проспект там же. Тут даже логику не привязать ни с какой стороны.
Как то странно ты пишешь, что не отличаешься способностью запоминать всякие географические названия и тут же пишешь, что какие то люди называли и такие вещи запоминаешь накрепко.
Запутался, бывает, старость не радость. Я тоже бывает как нафантазирую...))
> Три года откатал в такси по Питеру
Даа, таксисты нынче не те. Сплош по навигатору катают.
Ссылка.
Полная версия. Песня кстати в тему, для туристов.)))
Ссылка.
Как говорил мой учитель по вождению, "знай и люби свой город".
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 20:39
Ссылка.
Владимир, ты тут таких мест не найдешь...
Волгу можно найти будет, приличную.
Но, хорош, блин.😅Весь в брызгах и пене.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 22:12
Григорьевич, я в Питер приезжаю не по водомётной теме. Пол мира объездил, всё понял, всё изучил. Вот настало время для родных просторов и действую! Казань брал, если что! ))) Ну вы помните, тема была.
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 22:54
Savage писал:
>
> Как говорил мой учитель по вождению, "знай и люби свой город".
А при чем тут " знай и люби свой город?"
Я практически через день езжу по маршруту Купчино- Екатерининский проспект. В основном через Володарку. Всегда включен навигатор. И если он мне вдруг очень настойчиво рекомендует свернуть на ул. Седова( когда я планировал через Александровскую Ферму и дальше по Бабушкина) это означает только одно- впереди очередная опа , не важно с чем связанная.
Точно так же и вариант : или ехать по Набережным до шоссе Революции или по Дальневосточному и дальше по Зольной, очень сильно срезая.
Но компьютерный мозг всегда подскажет, где вдруг образовалась очередная пробка, или ремонт дороги силами душманов опять сделал затор и коллапс.
Поэтому на расстояния более и далее своего района очень логично ехать, сверяясь с навигатором.
Свежий пример. На улице Автовской-31 находится неплохой завод окон Леком. Нормальные окна с нормальным профилем, только дешевле чем у всех ...
Третий раз там заказываю...
Мне удобно к ним ехать тупо по Краснопутиловской улице. Но там есть маленький писец в виде ж/ д переезда, который может закрыться минут на 40, не меньше!
Поэтому я сначала в навигатор посмотрю , и если вдруг переезд закрыт, успею через Ленинский проспект объехать.
При чем здесь знание своего города?
|
|
|
|
Дата: 21-05-23 23:22
ViktorMANN писал:
> Savage писал:
> > Как говорил мой учитель по вождению, "знай и люби свой город".
>
> А при чем тут " знай и люби свой город?"
Виктор, это мне мой инструктор школы ДОСААФ говорил, ещё в Советском Союзе. Эт я к названию моста.
Не применяй на себя. Вспомнилось просто...
> Мне удобно к ним ехать тупо по Краснопутиловской улице. Но там есть маленький
> писец в виде ж/ д переезда, который может закрыться минут на 40, не меньше!
> Поэтому я сначала в навигатор посмотрю , и если вдруг переезд закрыт, успею
> через Ленинский проспект объехать.
> При чем здесь знание своего города?
Если переезд закрыт, стоящий хвост видно при подъезде. А может закрыться прям перед носом и нафигатор не поможет.)) На сорок, НЕ МЕНЬШЕ, ты конечно нафантазировал. За сорок минут пробка будет до Конституции в нынешнее движение. Но в сути ты прав, закрыться может.))
Ну да ладно...
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 05:40
Посчитал дорогу, надо лететь. Саратов - Спб с ранним бронированием 42 тр туда сюда,Победой. 2,5 часа . Поездом те же почти деньги ,только дороги в общем под трое суток вобщем.
Какой район предпочтительнее смотреть для проживания ? И добраться с аэропорта. С Пулково есть что то по типу Московского аэроэкспресса ?
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 22-05-23 05:50
В Петербурге аэроэкпресса нет, но и без него, сев в автобус в Пулково и пересев на метро на ст. Московская, через час будете на Невском. Хотя почему бы и не провести метро в Пулково, было бы очень удобно.
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 05:55
Кот-72 писал:
> Какой район предпочтительнее смотреть для проживания ?
Та без разницы. Главное, чтоб недалеко от метро. Питер город маленький. Смотри по кошельку своему, проще и дешевле мне кажется квартиру снимать.
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 05:57
Кот-72 писал:
> Прошу прощения . "Из аэропорта .Из Пулково" без очков и в спешке)
Автобус до м. Московская или такси. Такси Яндекс ввзываешь когда получаешь багаж. Сразу сумму увидишь какую платить. Местное(в порту) раньше заряжено было. По идее может и каршеринг быть в порту.
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 05:59
Смотрю на авито квартиры . Цены разные вообще. Питер не знаю и не понимаю пока вообще.Посмотрел карту метро ,все то же ,главное станции пересадок. Квартира в приоритете , можно приготовить покушать на компанию.
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 06:01
Savage писал:
> Кот-72 писал:
>
> > Прошу прощения . "Из аэропорта .Из Пулково" без очков и в спешке)
>
> Автобус до м. Московская или такси. Такси Яндекс ввзываешь когда получаешь
> багаж. Сразу сумму увидишь какую платить. Местное(в порту) раньше заряжено было.
> По идее может и каршеринг быть в порту.
Каршеринг точно не вариант. Лишний внезапный гемморой не нужен.
Цены на такси посмотрел, вменяемые. Поэтому думаю лишняя беготня не нужна.
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 06:02
Кот-72 писал:
> . Питер не знаю и не понимаю пока
> вообще.Посмотрел карту метро ,все то же ,главное станции пересадок. Квартира в
> приоритете , можно приготовить покушать на компанию.
Та не надо его знать. По сути от центра до любого края не больше получаса, на Ваську +-две остановки.
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 06:06
Понято. Буду смотреть карту. Посмотрел два видео на ютубе что Григорич советовал.Питер за день. Описано все с маршрутами ,все про все кроме Петергофа.
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 07:28
Витька писал:
> Хотя почему бы и не провести метро в Пулково, было бы очень удобно.
Главное, что и в землю зарываться не надо, можно поверху, как в Пекине.
Абыдна, да...
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 14:25
ИГ, зачем спешить, поток туристов упал, но метро спроектировано и начато строительство.
А пока огромные гармошки автобусы за 15-20 минут по выделенной полосе доставят до м. МОСКОВСКАЯ. Поверь, я раньше бросал там машину во дворвх и уезжал в центр на метро, выходило в час пик на 45 минут быстрее.
Сделают метро от пр. Ветеранов, к 2027 году, согласно планам.
А вот так предлагается погулять по Петергофу. Ссылка.. Таких видео много, но это более менее короткое и достоверное.
Но, главное - это погода, все остальное вторично!!!
За окном дождь и похолодало. Увы.
|
|
|
|
Дата: 22-05-23 15:49
Борно писал:
> Сделают метро от пр. Ветеранов, к 2027 году, согласно планам.
Сильно сомневаюсь я, однако.
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (176.59.112.---)
Дата: 22-05-23 19:12
Кот-72 писал:
> Смотрю на авито квартиры . Цены разные вообще. Питер не знаю и не понимаю пока
> вообще.Посмотрел карту метро ,все то же ,главное станции пересадок. Квартира в
> приоритете , можно приготовить покушать на компанию.
Несколько раз ездил. Квартиру снимал всегда на Невском, в шаговой доступности от Гостинного Двора. Около него тусуются экскурсионные автобусы по всем направлениям. Утром завтракали и шли туда. Выбирали экскурсию и ехали.
Зы: квартиру лучше брать внутри квартала, в тех, которые окнами на Невский выходят нет кондиционеров - запрещено.
|
|
|
|
Дата: 23-05-23 04:24
Ссылка.
Каждый выход от причала уменя,как правило,проходит по Неве мимо Шлиссельбурга,крепости Орешек и напрямую либо в Ладогу, либо в Новоладожский канал. И если погода отличная, ветер менее 6 м/сек, то это Озеро,если более ,то канал.
Но в теплое время, когда на ЮБЛО прогревается Озеро до 24-26 градусов, с внучками приходим к крепости Орешек.Вода чистейшая,течение небольшое в Неву.
Сегодня увидел сообщение ТВ 5, о том, что 14-17 ИЮНЯ в городе будет проходить Экономический Форум. Это реально необходимо, приедут гости, экономисты, журналисты,переводчики, волонтеры...
Город встанет в центре в огромные пробки, проки будут до аэропорта и вокзалов, в сторону Константиновского дворца и пригородов...иными словами, за неделю до открытия СПБЭФ, и пару дней после его закрытия, приезд туристических групп не желателен.Гости города, делайте выводы.
А потом , практически сразу, выпускные мероприятия в школах, лицеях, колледжах, а очередные выходные 24-25 ИЮНЯ будут Алые Паруса и всякие салюты-фейерверки, концерты на Дворцовой.
Везде будут очереди, толпы и шум.
Что в планах?
Свирь, Волхов, Залив ,рыбалка. Будем желать себе погоду.
|
|
|
|
Дата: 23-05-23 04:28
Поездка на Метеоре в Орешек и обратно - это потерянный день.
Питерские это хорошо знают, мало кто туда поедет.
.
А смотреть там, пока не закончены реставрационные работы, практически нечего.
Ссылка.. Смотрим внимательно. Там есть и цена билетов на троих.
Всего один Метеор в 10.25 от Университетской набережной, разворачивается на Неве и берет пассажиров у Эрмитажа в 10.35.
И пошел к крепости.
5 часов 15 минут длятся мероприятие. 3 часа на перемещение и 2 часа на хождение по крепости.
Возвращение в город близко к 16.00. Обед, полдник и можно спать.
Моим домашним я сделал экскурсию в Орешек на Ритме пару лет назад.
Их впечатлило только водная часть прогулки.
|
|
|
|
Дата: 23-05-23 04:53
Иногда бывает и встречный ветер по Неве.
Тогда вообще не комфортно идти.
Нас с Фанатом поймал даже град, пришлось становиться к берегу на пляж и ждать полчаса.
Это я к тому, что погода в Питере крайне изменчива и плащ из целофана /полиэтилена может быть не лишним.
Сегодня третий дождь, даже ливень проходит в городе.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата: 23-05-23 18:35
Парни, это форум не русского языка.
Добраться до Орешка можно за час/полтора из центра на авто. Там на катере переправиться в крепость. Так получилось, что один знакомый работает сторожем, а второй халтурит на катере.
В сути Григорич права, делать там особо нечего...
Это уже за рамками программы 3-4 дней. Суть не все по ходу понимают.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 02:20
Григорьевич, спасибо! Тратишь много печатного времени. Смотрю твои ссылки по теме, всё в дело идёт. Мнение по приоритетности посещений очень важно. Хотелось бы узнать рейтинг питерских по величию и значимости посещаемых мест, по дням на одну неделю. Пусть оно будет субъективным, но, всё-таки:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 03:39
Володя, привет.
Сейчас перейду на комп и отпишу свое видение значимости и интереса.
Минутку.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:07
Как уже и писал ранее, день приезда и день отъезда , как правило в зачёт не идут.
Это время просто пробежаться где-то рядом и собраться.
Итак.
1. Знакомство с городом начинается с Невского проспекта.
От Александро Невского лавры, до по.Восстания ничего интересного нет, поэтому можно проехать на автобусе/ троллейбусе и далее пойти пешком.
2. Интерес вызывает множество зданий по обеим сторонам проспекта, но дворцы у моста Аничкова через Фонтанку особо .
Конные фигуры на мосту удивительные. Вечером столпотворение .
3. Здание библиотеки, памятник Екатерине 2, Александринка, театр Сатиры, всегда поражал Елисеевский магазин.
4. Перешли через Садовую и прошли мимо Гостиного Двора, и Думской башни, а тут вид особого Собора- Казанского. Говорить о его красоте невозможно. Я встречался на ступенях его с Юрой ( Garry), до его отъезда в США.
Прикиньте, навстречу вышел молодой мужчина в рясе и подошёл ко мне.
К собора два памятника необычной красоты Кутузову и Барклаю.
5. Идём мимо красивого здания Зингер, с хрустальным шаром на куполе , вдоль канала Грибоедова и подходим к собора Спаса на Крови
Место гибели императора Александра . Красота , фрески, роспись.
Но рядом ещё и Русский Музей- огромнейшая коллекция картин и скульптур.
6. Возвращаемся на Невский и идём до Арки Генерального штаба, мимо здания телефонного узла связи, выходим на Дворцовую Площадь.
Зрелище поразительное. Колонна, Эрмитаж, Зимний, здание Адмиралтейства.
Извини,качество фото не очень...зато от души.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:12
Здание Зингер. Дом Книги после длительной реконструкции.
Справа виден Собор Спаса на Крови. Он нависает на каналом Грибоедова.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:17
Адмиралтейство.
В расположенном в нем училище были и мои приятели .
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:20
Брусчатка Дворцовой.
Иностранцы, особенно китайцы , вырывали куски ее и увозили в качестве сувениров. Иногда у колонны Александринский столп, ссыпали битый бутовый камень для сувениров.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:25
Идём дальше.
Но по Большой Морской к Иссакию.
7. Этот Собор , как мне не изменяет память, третий по величине в Европе. Обходтм его по кругу.
Есть не колоннаде отметины , заделанные реставраторами , от бомб и снарядов. Уберегли город, сохранили.
Задержалась немного весна в этом году, но сирень сегодня радует.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:32
8.Вот и Сенатская площадь.
Памятник Петру Великому.
И дочь и внучка отдавали должное отцу /деду.
Лучший памятник Петру1.
9. Посмотреть нужно и на Крест и фигуры ангелов на здании нынешнего Конституционного суда России .
На фото они не попали, т.к невозможно охватить громаду всего здания Сената и Синода целиком.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:40
А вот ещё памятник плотнику...
Но, говорят, что это тоже отцу-основателю города. А город готовится встречать День Города 27 мая . Везде флаги, растяжки,напротив Биржи ставят огромную эстраду.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:47
По Неве летит очередной Метеор.
Сигналит и ложится на брюхо мгновенно
Как он проходит мимо этих экскурсионных корабликов ? Непонятно.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:52
10. Обернулись и увидели всю площадь и красоту здания Генерального Штаба с аркой и колесницей наверху.
Ее восстановили , но стала ещё лучше.
В этом штабе бывал внутри во время стажировки на узле связи. Десяток подъездов, много переходов.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 04:56
11. На Неве столпотворение прогулочных судов всех мастей . Сегодня было тепло, до 25 градусов на Невском, до 20 градусов у воды.
Самое время для прокатиться по рекам и каналам .
12. Справа на снимке дворцы, здания Университетской набережной на Васильевском острове. Необходимо отдельное посещение для этого .
Здание Биржи, Университета, Ростральным колонны, Дворцовый и Биржевой мосты. Стоит посмотреть, тем более, что Биржу отреставрировали недавно.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 05:07
Дворцовый мост, Колонны, Биржа, Биржевой мост...
Напротив Биржи делается эстрада.
Праздники идут чередой. Выпускные вечера, День города, Петербургский экономический форум, Алые Паруса.
Гостей будет много.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 05:09
Зенит - Чемпион.
Газпром должен был поставить свой памятник.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 05:16
Закончить свой обход по левому берегу Невы можно у Каменного моста, у памятника Меркурию, в Летнем саду, у Инженерного Замка на Садовой и т.д.
Это к тому, что обувь должна быть удобной, брюки мягкими( чтобы присесть на набережной, но не усердствуйте,говорят о радиации гранита). И помнить, что всегда погода может повлиять на пешую экскурсию. Тогда срочно идём внутрь музеев, галерей, выставочных залов, театров или ресторанчиков.
Ветровка, очки, бейсболка практически всегда необходимы.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 05:38
Коротко.
1 день - город по центру.
2 день- Аврора, Петропавловка, стрелка Васильевского острова ( правый берег).
3 день - это зависит от дня недели и погоды - Петергоф ( Петродворц )+ обед где-то рядом .
Вечером набережные, разведение мостов, прогулки на маленьком теплоходике.
4 день- Пушкин , Екатерининский дворец и парк ( по погоде. Во дворце пройтись с полуторачасовой экскурсией , включая осмотр янтарной палаты.
Вокруг много ресторанчиков и столовых.
5 день - взять экскурсию в двухэтажном автобусе , сесть на верхний этаж и отснять все, что видишь: Смольненский собор, памятник Александру Невскому, и далее по маршруту. Увидеть Финляндский вокзал и фонтаны , Мосты города...
6 день - от усталости и физической нагрузки сходить в Русский Музей и посмотреть величайшие полотна русских художников: Серова, Шишкина, Брюллова, Айвазовского...
И посетите что- нибудь классическое. Положим , вечерний спектакль в Мариинке , в старом здании.
Ну, положим Дон Кихот. Молодежь красивая, танец классический, русский. За полчаса до начала спектакля возьмите в театре билеты за недорого в окошке администратора . Попросите в ложу.
Это реально восторг.
Вечерний ужин с хорошим вином.
Володя , достаточно?
Или пойдем по большому кругу: Ломоносов, Кронштадт, Павловск, Гатчина, Выборг...?
Позвони, увидимся лично.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 24-05-23 06:33
Григорич, прости, глаз режет второй раз.
Смольный собор.
Добавлю. Наверное ночную прогулку по Неве с разводкой мостов стоит включить. Если на много местном катере за недорого, или можно снять под себя катер.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.206.---)
Дата: 24-05-23 06:45
Борно писал:
> Я встречался на ступенях его с Юрой ( Garry), до его отъезда в США.
> Прикиньте, навстречу вышел молодой мужчина в рясе и подошёл ко мне.
Ах, вот оно что! Это многое объясняет.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 06:51
Борно писал:
> Брусчатка Дворцовой.
> Иностранцы, особенно китайцы , вырывали куски ее и увозили в качестве сувениров.
Вот же п-ры, а ещё типа продолжатели 5000-летней цивилизации!
Я из ихнего Пекина не выколупал ни кусочка.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 06:52
Savage писал:
> Григорич, прости, глаз режет второй раз.
> Смольный собор.
>
> Добавлю. Наверное ночную прогулку по Неве с разводкой мостов стоит включить.
> Если на много местном катере за недорого, или можно снять под себя катер.
Иван, я встречаю двойную трактовку этого.
Смольный - это дворец. Ну, который правительственной здание.
Смольнинский собор- это весь ансамбль зданий у Собора и вокруг него.
ОК, буду писать просто Смольный собор.
Жил рядом, на Суворовском пр. Ходили гулять часто.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 06:55
Иван писал:
> Вот же п-ры, а ещё типа продолжатели 5000-летней цивилизации!
> Я из ихнего Пекина не выколупал ни кусочка.
Наши хуже п-ры.
Вокруг колонны уже лет 20 стоит ограда, чтобы не лезли к ней.
На ограде есть украшения - двуглавые орлы. Вот их отламывают постоянно.
Дебилы, б.. Ь.
В отношении Garry, сложнее. Там родня жены оказала помощь.
А сам Юра помогал вести службу в Соборе.
Но, был фурор, когда люди вокруг увидели, как идёт навстречу и улыбается мужчина в одеянии. Классно. Я сам не ожидал, созванивались по телефону.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата: 24-05-23 08:23
Борно писал:
> Смольный - это дворец. Ну, который правительственной здание.
> Смольнинский собор- это весь ансамбль зданий у Собора и вокруг него.
> Жил рядом, на Суворовском пр. Ходили гулять часто.
Просто Смольный. Не дворец.))
Служил там.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 12:21
Ссылка._
Их много в городе в разных местах. Установили несколько дней назад, завтра ДР Зенита.
А 25 мая 2025 года будет 100 лет команде.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 13:01
Нет, я в принципе не против футбола и Зенита, но...
Не нагловато ли поставить эту звезду прямо перед Медным всадником?
Что-то меня покоробило от такой бесцеремонности...
Извините, конечно, за такой взгляд со стороны.
|
|
|
|
Дата: 24-05-23 13:20
ИГ, эти звезды больше всего ГАЗПРОМУ.
Это и Газпром арена, и самая высокая башня Европы, и СПГ в Высоцке и много другое, включая свой микрорайон для сотрудников.
Насчёт оценки действий не скажу, но когда Газпром ВЫКУПИЛ участок для строительства своего центра на Охте, то было воспринято как реальная наглость.
Кстати, скоро откроют смотровую площадку в игле Газпрома. Интересно посмотреть будет на город с пятисотметровой высоты.
И ещё, эти звезды - артобъекты, их можно переносить, перевозить и находить им место в архитектуре города. Что-то уберут, конечно после всех праздничных дней.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 24-05-23 16:37
Борно писал:
> Володя , достаточно?
> Или пойдем по большому кругу: Ломоносов, Кронштадт, Павловск, Гатчина,
> Выборг...?
> Позвони, увидимся лично.
=====================
По большому кругу не надо. Всё предельно ясно, буду следовать этим инструкциям. Позвоню, поздороваться надо с ветераном!
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 24-05-23 16:59
Григорьевич, моя молодёжь в теме, не лыком шита! Они почти угадали твой план и одобрили. Вот что написали:
Владимир, добрый день! Спасибо большое ) многое из того что посоветовал ваш знакомый совпадает с нашей программой и плюс минус такая же структура. В ближайшие дни будет готова окончательная программа и я отправлю в этот чат, после ознакомления можно будет что то добавить или поменять в ней, постараемся максимально учесть интересы всех участников группы, и предоставить альтернативы там где будет не интересно.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.170.80.---)
Дата: 24-05-23 19:12
Я их не вижу ...за рулём.
Но есть немного. В Пулково и на ЖД вокзале видел.
Тепло. Надо в Ритм и на воду в город.
Люблю лето.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.82.---)
Дата: 25-05-23 05:34
Иван писал:
> Как там с китайцами в Питере текущая обстановка?
А что они тебе? Необычный просто вопрос...
Как то их особо не замечаешь.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 25-05-23 13:05
Борно писал:
> В отношении Garry, сложнее. Там родня жены оказала помощь.
> А сам Юра помогал вести службу в Соборе.
> Но, был фурор, когда люди вокруг увидели, как идёт навстречу и улыбается мужчина
> в одеянии. Классно. Я сам не ожидал, созванивались по телефону.
Блин,как давно это было))
|
|
|
|
Дата: 25-05-23 13:30
Garry писал:
> Блин,как давно это было))
Да, Юра, лет 10 уже прошло? Это тыльная сторона Собора?
Но, уверен, что встретимся в Карелии на Ладоге у костра.
Ты не теряйся. Питер это навечно.
И удачи!
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-05-23 14:49
Savage писал:
> Иван писал:
>
> > Как там с китайцами в Питере текущая обстановка?
>
> А что они тебе? Необычный просто вопрос...
> Как то их особо не замечаешь.
И главное неоднократный вопрос, уже даже глаз режет. Какая-то прям больная тема у Ивана Георгича с китайцами в Питере).
|
|
|
|
Дата: 26-05-23 04:05
Григорич от себя благодарю за конкретный и развернутый ответ практически на все вопросы.
|
|
|
|
Дата: 26-05-23 05:06
Кот-72, поверь, все просто.
Я очень люблю и ценю этот город, который стал для меня практически родным.
И ещё, мы с женой, если есть возможность, то осенью, а больше зимой проезжаем по историческим местам Санкт-Петербурга и его окрестностей.
Безусловно, есть любимые места, к которым относится Инженерный замок, Русский музей, город Пушкин, в который я ездил по работе ранее раза два в неделю. Парки, скверы, сам Дворец пройдены не единожды.
А просто побродить, мы ездили в Павловск. Там дворец и парк менее помпезны, но красота осени просто поражает.
Зимой любим съездить в Ломоносов. Там дворец восстал вали долго, а парк приводили в порядок также, ведь высаживали тысячи деревьев. Тропинки, катальная горка, пруды для катания на коньках, незабываемое удовольствие.
Петергоф, а ещё его называют северным Версалем, гораздо красивее и ухоженнее всех остальных дворцов и парков, а ведь это все воссоздано вновь после этой разрушительной войны.
И вообще, город и жители так пострадали, что нет прощения фашизму и его сообщникам.
Дорога Жизни, мемориал почти на каждом её километре, маяк Осиновецкий, Невский Пятачок, Шлиссельбурге, Пискаревский Мемориал, Большеохтинское кладбище - это напоминание потомкам и память об ушедших.
А ещё Пулковский Меридиан, высоты над городом и сейчас напоминают о днях обороны города, ведь оттуда до центра можно рукой подать.
Кронштадт, вот сам остров и форты вокруг которого требуют реставрации и бережного отношения, а это сейчас и дамба и вся сеть сооружений, которые спасают город от наводнений и затопления.
Рассмотреть все сокровища города за 3-5 дней невозможно, от цифр, имён архитекторов и строителей в голове наступает коллапс, поэтому только спокойное и неспешно ознакомление с историческим и архитектурными красотами самого города, вернее его центра, считаю, для первого раза будет более чем достаточным.
И пусть погода вам сопутствует этому, а белые ночи позволят увидеть красоты города в великолепном освещении и подсветке.
Это в качестве эпилога.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.80.---)
Дата: 26-05-23 15:09
Скоростные «метеоры» в Петербурге открыли самый длинный маршрут до крепости «Орешек» в 70 км.
Прогулочные суда отправляются по субботам и воскресеньям от причала «Кунсткамера» на Васильевском острове. Общее время в пути, включая остановку у музея «Прорыв блокады Ленинграда», составляет 1,5 часа.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 26-05-23 15:52
на Исаакиевский собор подняться прям рекомендую вид классный (интересно сейчас пускают) а в смольном помню питался в столовке военной когда на стажировке был цены были ниже нижнего как сейчас помню))))
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.mtsnet.ru)
Дата: 28-05-23 20:58
Раньше с китайцами невозможно было ездить в одном вагоне)) Поют, едят, галдят, рыгают)) в последнее время как-то не попадались, туристические группы, если встречаются, то не очень большие
|
|
|
|
Дата: 28-05-23 23:20
Garry писал:
> Борно писал:
>
> > В отношении Garry, сложнее. Там родня жены оказала помощь.
> > А сам Юра помогал вести службу в Соборе.
> > Но, был фурор, когда люди вокруг увидели, как идёт навстречу и улыбается
> мужчина
> > в одеянии. Классно. Я сам не ожидал, созванивались по телефону.
>
> Блин,как давно это было))
=====================
Юра, посмотрев тебя на фотографии, теперь уже сильно жалею что ты не приехал на встречу со мной в США в Нью-Джерси по причине заболевания твоего кота. Колоритно выглядишь и видимо, есть тебе что рассказать!
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.86.---)
Дата: 31-05-23 01:40
Кот-72 писал:
> Это все здорово. Хотелось бы получить собственный опыт.
> Надеюсь что все получится. Увидеть воочию.
Сын прожил в Питере 6 лет и уехал и сказал ну его ,этот Питер .А знакомые перебрались из Питера в Москву и говорят балдеют .Ни че не понимаю ,че вас туда тянет ?
|
|
|
|
Автор: BaltieTs (---.spbmts.ru)
Дата: 31-05-23 03:22
oils писал:
> Кот-72 писал:
>
> > Это все здорово. Хотелось бы получить собственный опыт.
> > Надеюсь что все получится. Увидеть воочию.
> Сын прожил в Питере 6 лет и уехал и сказал ну его ,этот Питер .А знакомые
> перебрались из Питера в Москву и говорят балдеют .Ни че не понимаю ,че вас туда
> тянет ?
Живу тут с рождения и тоже не понимаю - чё их сюда тянет... ))))))
Помню музколлектив искал полабать рокешник на басу. Нашёл. Прихожу, знакомлюсь с составом по городам: Томск, Инта, Барнаул, Иркутск... Один я питерский ))))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.176.87.---)
Дата: 01-06-23 04:18
BaltieTs писал:
> oils писал:
>
> > Кот-72 писал:
> >
> > > Это все здорово. Хотелось бы получить собственный опыт.
> > > Надеюсь что все получится. Увидеть воочию.
> > Сын прожил в Питере 6 лет и уехал и сказал ну его ,этот Питер .А знакомые
> > перебрались из Питера в Москву и говорят балдеют .Ни че не понимаю ,че вас
> туда
> > тянет ?
> Живу тут с рождения и тоже не понимаю - чё их сюда тянет... ))))))
> Помню музколлектив искал полабать рокешник на басу. Нашёл. Прихожу, знакомлюсь с
> составом по городам: Томск, Инта, Барнаул, Иркутск... Один я питерский ))))
А потом удивляетесь что народ в регионах вас мягко говоря недолюбливает.
|
|
|
|
Дата: 01-06-23 04:25
Кот-72 писал:
> А потом удивляетесь что народ в регионах вас мягко говоря недолюбливает.
Ты о чём и кому писал?
Там как минимум ответ двоим..
|
|
|
|
Дата: 01-06-23 05:06
Наверное да, ты прав...
Хотя, могу предположить, что ты мог не понять написанного BaltieTs ом...
Поэтому поинтересовался. Ну да ладно, не понял и хрен с твоими мыслями, раз ты так хочешь...
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.87.---)
Дата: 03-06-23 19:06
Володя, если нужна какая помощью посильная, звони.
Живу я правда сейчас в 50 км. от города.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (109.197.204.---)
Дата: 03-06-23 20:51
Спасибо, но я прибыл в компании компетентных молодых людей, у них программа расписана по дням. Я только в Карелию с ними не еду. Поселились в отель на Грибоедовском канале. Но ваши рекомендации и уточнения всё равно не помешают.
Исаакиевский Собор посетил!
|
|
|
|
Автор: Борно (188.170.83.---)
Дата: 03-06-23 20:51
> Водомётчик на речку прибыл! Мойка.
Ха, катаюсь по городу с женой от великого безделья. Люблю пустынные улицы города по выходным дням.
Заехали на Клинскую заказать очки ей в поездку. Ну и посетить кабачок в центре, где-нибудь на пл.Тургенева.
Водные походы и поездки отложены.
Немного потеплело, может так кажется?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (188.58.3.---)
Дата: 03-06-23 22:44
> Водомётчик на речку прибыл! Мойка.
Володь, будешь мимо Исакия - рядом в здании гостиницы Англетер кафешка отличная есть. Называется Счастье, отдельный вход с улицы. Очень нравится там. Можно прям с завтрака начинать - реально вкусно и атмосферно.
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.78.---)
Дата: 04-06-23 01:28
Владимир г. Междуреченск писал.
> Поселились в отель на
> Грибоедовском канале.
На канале Грибоедова.
Простите, не могу когда коверкают названия. Как со Смольным собором.))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.176.81.---)
Дата: 04-06-23 01:45
Володь вид у тебя что то слишком суровый для такого замечательного мероприятия.)
|
|
|
|
Дата: 04-06-23 02:28
Вид да, не очень. Но у меня есть оправдание. До Новосибирска 6 часов на машине, далее недосып, утренний перелёт Новосибирск-Санкт-Петербург, сумка в отель и уже 16445 шагов по шагомеру. Вот и утомился парнишка...
Но дела налаживаюся к вечеру. На острове "Новая Голландия" в рюмочной вмакарил по-взрослому, мир стал иным, не вижу ни одного не симпатичного лица. Всем рад, хожу, матом не ругаюсь!
|
|
|
|
Дата: 04-06-23 02:37
Александр\Москва писал:
> Володь, будешь мимо Исакия - рядом в здании гостиницы Англетер кафешка отличная
> есть. Называется Счастье, отдельный вход с улицы. Очень нравится там. Можно прям
> с завтрака начинать - реально вкусно и атмосферно.
===================
Саша, учту, но уже удалились от того места. Сейчас вечеряем в итальянском ресторане Mama Roma на Невском пр. 150.
|
|
|
|
Дата: 04-06-23 03:38
Savage писал:
> Владимир г. Междуреченск писал.
>
> > Поселились в отель на
> > Грибоедовском канале.
>
> На канале Грибоедова.
====================
Отель "Богема", в старинном здании 1915 года. В нём три лиходея - два князя и депутат Думы сотворили план и грохнули Григория Распутина. Как же я спать там буду? Вдруг они это в моей комнате решали. Жалко Григория...
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.78.---)
Дата: 04-06-23 03:54
> Отель "Богема", в старинном здании 1915 года. В нём три лиходея - два князя и
> депутат Думы сотворили план и грохнули Григория Распутина. Как же я спать там
> буду? Вдруг они это в моей комнате решали. Жалко Григория...
Владимир, спи спокойно, грохнули Григория Ефимыча в доме Юсупова.)) Хотя и это предположение...
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.201.168.136.pool.sknt.ru)
Дата: 04-06-23 04:51
Александр\Москва писал:
> с завтрака начинать - реально вкусно и атмосферно.
еще одно атмосферное место для покушать в центре - "советское кафе Квартирка" на Невском, 51. Москвичи знакомые весьма уважают, благо от Московского вокзала минут 5 пешком.

|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.201.168.136.pool.sknt.ru)
Дата: 04-06-23 04:53
> ====================
> Отель "Богема", в старинном здании 1915 года. В нём три лиходея - два князя и
> депутат Думы сотворили план и грохнули Григория Распутина. Как же я спать там
> буду? Вдруг они это в моей комнате решали. Жалко Григория...
Еще на Владимирской есть "Ямские бани", куда по преданиям ходили Достоевский и Ульянов-Ленин.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.166.---)
Дата: 04-06-23 07:17
Savage писал:
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > Отель "Богема", в старинном здании 1915 года. В нём три лиходея - два князя и
> > депутат Думы сотворили план и грохнули Григория Распутина. Как же я спать там
> > буду? Вдруг они это в моей комнате решали. Жалко Григория...
>
> Владимир, спи спокойно, грохнули Григория Ефимыча в доме Юсупова.)) Хотя и это
> предположение...
Вот всём виноват Пуришкевич, и это точно.
|
|
|
|
Автор: Prim_kad (217.150.75.---)
Дата: 04-06-23 07:57
> Спасибо, но я прибыл в компании компетентных молодых людей, у них программа
> расписана по дням. Я только в Карелию с ними не еду. Поселились в отель на
> Грибоедовском канале. Но ваши рекомендации и уточнения всё равно не помешают.
Гуляя случайно забрели в кафешку на Ленфильме. Комплексные обеды очень вкусно и недорого, чисто, уютно. Рекомендую.
В Карелии пиво понравилось
|
|
|
|
Автор: Prim_kad (217.150.75.---)
Дата: 04-06-23 08:01
Prim_kad писал:
> Я бы еще туда съездил на
> подольше.
И в Питер на месяц, просто погулять по городу и области.
|
|
|
|
Дата: 04-06-23 18:17
.... 600 секунд смотрит только теперь Невзоров * в Израиле., вспоминает период свое значимости и популярности.
Но, ты помни, что стены равелинов и бастионов крепости достаточно высокие, падать после выстрела даже на песок пляжа неприятно. А покажут точно, в каком-то либо жёлтом Тлг канале или в Фонтанка. Ру.
Петропавловка. Екатерининский придел. Почему-то всегда жутко и горько.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.95-54-231-255.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 04-06-23 19:39
Че то со съемом жилья какие то обломы, с 14-21.07. Всё забито. Надо 2спальных места для взрослых, и 2 раздельных для детей, не один десяток "авито" обзвонили всё занято
|
|
|
|
Дата: 04-06-23 20:17
Денис, к сожалению с жильем полный ахтунг.
Все арендодатели ринулись в посутку. И все равно ажиотаж. Совет только один- смотреть спальные районы. А в город ездить на АТ, такси.
То на то и выйдет: сдавальщиков жилья надурить очень сложно! Если в пешей от метро- ценник сразу вверх .
Можно, как вариант, в хостелах отдельную комнату искать, все же 4 спальных места...
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (109.197.205.---)
Дата: 04-06-23 21:43
Даааа! Второй день пребывания, но уже точно можно сказать, что до сегодняшнего дня я считал только два города самыми красивыми на планете - Междуреченск и Казань. Но, видимо, Санк-Петербург пододвинет Казань со второго места на третье.
Набережная Петропавловской крепости. Глаз не отвесть!
|
|
|
|
Дата: 04-06-23 22:13
В Александровском саду пытался объяснить ведущим архитекторам, что проспекты надо строить попрямее, примерно как в Междуреческе. У нас их целых три!
|
|
|
|
Дата: 04-06-23 22:25
В Петропавловской крепости посетил музей "пиф-паф". То что в середине 80-х гг. видел в Афганистане, это просто крохи по сравнению с музеем артилерии в Санкт-Петербурге.
Не покидала только одна мысль - это сколько же ж человеческих ресурсов, ума, денег, стараний, судеб потрачено на создание аксессуаров в разные годы, чтобы объяснить оппонентам что я прав и закрыть им рот. Вот, кабы, они были бы согласны с моим мнением, дык и жили бы в разы лучше все!
|
|
|
|