Всем привет! Решил сделать внуку подарок на ДР. Давно просил пневматическую винтовку. А так, как у нас с ним ДР в один день ,решил, что и я поиграю))) Парню будет 13 лет, я чуть постарше))). Опыт использования, у меня был…но лет 50 назад…ходили с батей пострелять в лесу.. приятные воспоминания. Что то мне подсказывает, что с тех пор ,есть какие то изменения))) Бюджет я заложил около 20тр. Что выбрать на эти деньги? Какой тип, переломка, мультикомпрессор, баллончик?
> Наверное стоит определиться для каких задач и какие приоритеты?
Ну задачи, имитация охоты на мелкую дичь (типа ворон и дроздов),ну и развлекательная стрельба на даче)
да... уж.
кстати, 651К со всем хозяйством есть слегка б/у, без надобности.
если вдруг возникнет интерес, пишите в личку и созвонимся.
даже паспорт на всё есть.
Ну внук потомственный охотник) Отец его увлекался (жаль, что он его никогда не видел, умер от онкологии когда тому был месяц..) Я к охоте равнодушен, хотя оружие интересует)) К рыбалке интерес привил, мой постоянный компаньон)) Есть у него интерес к ножам, довольно большая, пусть и детская коллекция)) Но вот теперь винтовка..))
> да... уж.
> кстати, 651К со всем хозяйством есть слегка б/у, без надобности.
> если вдруг возникнет интерес, пишите в личку и созвонимся.
> даже паспорт на всё есть.
Пистолет есть, иногда стреляем)),но баллончик не интересен
Crosman 2100,заинтересовал тем, что мультикопрессионка (что то новое), приличная мощность, отсутствие отдачи(что увеличивает меткость),хорошая кучность Кроме того есть возможность стрелять шариками. Конечно, стальные шарики совсем не вариант, испортят ствол, но свинцовыми, думаю вполне (не уверен).Кроме того ,загоняя такие шарики по несколько в ствол, можно получить подобие дробовика.. Моя версия))) Подтверждения нет))
На мой взгляд, лучше поискать МР-512, со стальной муфтой ствола.
На нашей территории, так сложилось, что у этой винтовки есть огромное количество пользователей, которые наработали массу всякого бесценного опыта по эксплуатации, апгрейдам и ремонтам.
Заход в оружейный магазин, показал, например, что можно вот прямо сейчас купить березовое ложе за 3200 рублей.
Понятное дело, пружины, манжеты, перепуски стоят копейки ине являются дефицитом.
Да и конструкция там примитивная, при весьма качественной стали.
Для сравнения вот разбор вышеупомянутого Кросмана Ссылка.
Что то как то...
Куча пластика и силумина, ствол - тоненькая трубочка внутри бутафорского кожуха, конструкция, мягко говоря сложнее...
Силуминовая ствольная коробка вызывает стойкие ассоциации с пистонным барабанным карабином внука.
У внука хватит сил накачать Крысу 2100 и потом её носить? Если будет уставать, то не в радость ему будет, поиграется и бросит. Да и паспортные 210 метров в секунду для развлекательной стрельбы на участке многовато, особенно в варианте с шариками, рикошетят они не предсказуемо.
При наличии некоторого выбора при посиделках популярностью у нас пользуется либо ИЖ то ли 22, то ли 38, не помню, изготовления ещё СССР, без всяких переделок, либо РСР Леля, но под жёстким контролем по безопасности, т.е. то, что полегче и попроще. Более мощные, навороченные, тугие, тяжёлые после пары выстрелов откладываются в сторону.
Но если приглянулся комплект и у самого зудит купить - покупай и никого не спрашивай
> КrAllv, можно фото или сцылку на пистонный карабин внука?
Буду у внука, щелкну.
Но это чистая игрушка,ствол не просверлен, хотя за счет силумина он такой серьезно тяжеленький.
Ну и механика прикольная, нажимаешь кнопку, барабан поворачивается вверх, что бы можно было насадить кружок с пистонами.
При нажатии на спусковой крючок, барабан поворачивается и ударник лупит по пистону.
> Новодельная МР 512 до 7,5 Дж в пластике очень хороша, деревяшка там не нужна,
> взял себе две, еще по 8,5 т.р....
Да вопросов нет!) Хорошая , надежная винтовка! Но, под его охоту, сложна! Во первых отдача! Сам знаю для такой стрельбы нужны навыки, попасть сложно, во вторых вес, возможность носить уже накаченной
это подтверждаю)), Retay702
и омедненный шар не портит нарезку. надо 10 тыс. выпустить чтобы сносить сталь.
и в баночку с шарами желательно капельку совсем граммульку жидкого маслица.
> да... уж.
> кстати, 651К со всем хозяйством есть слегка б/у, без надобности.
> если вдруг возникнет интерес, пишите в личку и созвонимся.
> даже паспорт на всё есть.
Мне интересно. Можно фото, комплектацию и цену в личку?
>
> Да вопросов нет!) Хорошая , надежная винтовка! Но, под его охоту, сложна! Во
> первых отдача! Сам знаю для такой стрельбы нужны навыки, попасть сложно, во
> вторых вес, возможность носить уже накаченной
Вот Ижевская винтовка Магнум класса Ссылка.
Ее реально делали для охоты на мелочь.
Но...
Для охоты - нужна лицензия.
КrAllv,спасибо, мне 5летней дочке и 4х летнему племяшке, там ствол не надо, просто в детстве "вертикалка" была под ленточные пистоны. Я с ним на медведя,лося и бабу Ягу в лес(кусты на огороде) ходил, один, в темноте, в 4ре года :-)
> buss писал:
>
> > да... уж.
> > кстати, 651К со всем хозяйством есть слегка б/у, без надобности.
> > если вдруг возникнет интерес, пишите в личку и созвонимся.
> > даже паспорт на всё есть.
> Мне интересно. Можно фото, комплектацию и цену в личку?
- Парни с отправкой связываться не буду.
Почтой запрещено, транспортные требуют предъявить содержимое и тоже отказывают физ.лицам. Сейчас Оно того точно не стоит.
Если есть кому зайти посмотреть и забрать в СПБ,
пишите в личку и продолжаем разговор уже там.
> - Парни с отправкой связываться не буду.
> Почтой запрещено, транспортные требуют предъявить содержимое и тоже отказывают
> физ.лицам. Сейчас Оно того точно не стоит.
У тебя такой? вроде на озоне с доставкой спокойно продают, когда на пневму ограничения то появились?
> Ее реально делали для охоты на мелочь.
> Но...
> Для охоты - нужна лицензия.
Я, возможно, сейчас скажу глупость, но насколько я помню Закон об оружии, охота с пневматикой в РФ вообще запрещена. Что не мешает существовать всяким кроухантерам, но тем не менее.
PS у меня norica marvic gold если что, полностью ей доволен. но сейчас такую не купишь, да и в бюджет она не вписывается, брал ее лет 20+ назад.
У меня малой в 11 лет настрелялся и из МР60, и из пистолета и из моего Бенджамина. Живность не стреляет принципиально.
Мишени, машинки старые игрушечные, банки жестяные.
Любимая МР60. Поставили туда газовую пружину в номинал, выровняли перепускное отверстие и заменили манжет на нормальный.
Бенджамин с оптикой
Мр60 - стандартный открытый прицел.
Так вот он с нее кучу на 20м собирает лучше, чем я с Бенджамина.
За прошлое лето около 3 тыс пулек высадил.
Псп не интересно ему. Говорит, что физуха с 60 кой прет.
> Ну внук потомственный охотник) Отец его увлекался (жаль, что он его никогда не
> видел, умер от онкологии когда тому был месяц..) Я к охоте равнодушен, хотя
> оружие интересует)) К рыбалке интерес привил, мой постоянный компаньон)) Есть у
> него интерес к ножам, довольно большая, пусть и детская коллекция)) Но вот
> теперь винтовка..))
А может лучше нож хороший, сейчас выбор очень большой, сталей интересных появилось много, от него и пользы больше.
> KrAlIv писал:
>
> > Ее реально делали для охоты на мелочь.
> > Но...
> > Для охоты - нужна лицензия.
>
> Я, возможно, сейчас скажу глупость, но насколько я помню Закон об оружии, охота
> с пневматикой в РФ вообще запрещена. Что не мешает существовать всяким
> кроухантерам, но тем не менее.
>
> PS у меня norica marvic gold если что, полностью ей доволен. но сейчас такую не
> купишь, да и в бюджет она не вписывается, брал ее лет 20+ назад.
Да вроде, все не так.
...
СТАТЬЯ 13 - ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Право на приобретение спортивного оружия, охотничьего оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
… пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии.
охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
...
Я ссылку давал на охотничью Ижевскую пневматику Магнум класса до 25 дж.
Калибр, кстати, 5,5 мм.
13 лет - это через 5 лет в армию.
Если даже и нет, даже если выберет путь ослика-альтернативщика, умение стрелять всегда полезно.
А это привычка, а для умения стрелять вкладка имеет первостепенное значение.
Поэтому для начала - полноразмерное ружье в классической компоновке винтовки/карабина.
Парни, не надо предложений по изменению сути подарка.
Леонид покупает подарок для себя ( в первую очередь) и внука. 🤗
День рождения в один день.
Вот и постреляют вдоволь.
> Леон25 писал:
>
> > Ну внук потомственный охотник) Отец его увлекался (жаль, что он его никогда не
> > видел, умер от онкологии когда тому был месяц..) Я к охоте равнодушен, хотя
> > оружие интересует)) К рыбалке интерес привил, мой постоянный компаньон)) Есть
> у
> > него интерес к ножам, довольно большая, пусть и детская коллекция)) Но вот
> > теперь винтовка..))
> А может лучше нож хороший, сейчас выбор очень большой, сталей интересных
> появилось много, от него и пользы больше.
Честно говоря, он и хотел нож сначала, их в его коллекции около 30)) С ружьем я намекнул из шкурных интересов))))
> Тракторбек писал:
>
> > Леон25 писал:
> >
> > > Ну внук потомственный охотник) Отец его увлекался (жаль, что он его никогда
> не
> > > видел, умер от онкологии когда тому был месяц..) Я к охоте равнодушен, хотя
> > > оружие интересует)) К рыбалке интерес привил, мой постоянный компаньон))
> Есть
> > у
> > > него интерес к ножам, довольно большая, пусть и детская коллекция)) Но вот
> > > теперь винтовка..))
> > А может лучше нож хороший, сейчас выбор очень большой, сталей интересных
> > появилось много, от него и пользы больше.
> Честно говоря, он и хотел нож сначала, их в его коллекции около 30)) С ружьем я
> намекнул из шкурных интересов))))
Продуманный какой.
> Парни, не надо предложений по изменению сути подарка.
> Леонид покупает подарок для себя ( в первую очередь) и внука. 🤗
> День рождения в один день.
> Вот и постреляют вдоволь.
Григорич, для себя я рацию наконец решил в лодку))) Как у тебя и благодаря твоим советам))))
Вообще ДР у нас завтра ( так что с подарком чуть подзатяну))) В один день у меня, у мамы и у внука))) Внук это лучший подарок который преподнесла мне дочь))) Вообще у меня их четверо, но парень один, самый старший)) Он мой мой друг, компаньон и помощник во всех начинаниях и на рыбалке и в жизни и даже в работе))))
Это классные слова деда о своём внуке.
Сашку я видел несколько раз. И в Тиуруле, и на Волхове, и на Ладоге с тобою в Фениксе. Классный юноша.
Дай Бог вам всем здоровья, удачи и спокойствия.
С Днём рождения!
С радиостанций не спеши... Фанат ( Костя) нашёл какой то вариант не хуже, а свежее этого года разработки и выпуска. О ней много пишут в интернете.
У моей последней р/ ст есть недостаток. При шлюзовании её не слышала диспетчер, а прежнюю слышит великолепно с 5-6 км.
Проверить было некогда, мы быстро возвращались в Новую Ладогу.
Заряжу акб и проверю их на днях.
Вот отчёт о походе, посмотри-Ссылка.
Нам же уже объявили, в теме Дениса, про воздушки - хорошее это матчевая Вейраух.
Примерно за сотку.
Правда к ней еще тир нужен и оптика и, предположительно, она нарушает Закон об оружии.
За то "не гавно"...
ствол с полигональными нарезами
Оптика Льюпольд.
Дальномер.
В пульки лучше вложись. Дешевое говно это говно, а расход большой. Плохая пулька дешевая испортит все удовольствие. И далее после пристрелки и выбора придется вкладываться только в нее, дорогую выбранную пульку.
И почитай про промывку пулек (в керосине, уайт-спирите).
> ствол с полигональными нарезами
> Оптика Льюпольд.
> Дальномер.
> В пульки лучше вложись. Дешевое говно это говно, а расход большой. Плохая пулька
> дешевая испортит все удовольствие. И далее после пристрелки и выбора придется
> вкладываться только в нее, дорогую выбранную пульку.
> И почитай про промывку пулек (в керосине, уайт-спирите).
А какие пульки хорошие?
ствол с полигональными нарезами
> Оптика Льюпольд.
Посмотрел... она там вся под сотку...)))) Явно не мой случай))
х
ты про оптику?
типа наверно да сейчас. Но есть и вторичный рынок. Впрочем, и там в данной теме дураков мало. Наверно.
Если чуть более серьезно, то глянь средние модели Bushnell. Они до эпидерсии были дешевле при норме по соответствию задаче.
Вообще оптика тема огромная. Хз что сейчас на рынке. Не слежу. У меня например один из коллиматоров - малоизвестный на российском рынке японский производитель. Без проблем держит пулевой магнум из Сайги. А есть ли он сейчас в продаже?..
Белорусов Pulsar можно глянуть. Должно быть хорошо по задаче. Но, конечно, читать отзывы юзеров. И не пневманутые форумы тинейджеров. Охотничьи (огнестрел).
Учти, что ППП пневма - это у более мощных моделей немалая для дешевого кетайского говна отдача. Со всеми вытекающими.
А вот за полигональный ствол при возможности выбора можно и доплатить.
Я для VL купил два, короткий и длинный. Это было давно, влки были на рынке еще недолго, и это было недорого. Кстати, эта модель мне НЕ нравится. Сейчас выбирал бы из отечественных производителей, из Климовска например.
И еще раз советую классику. Никакой буллпап для начального опыта не нужен. Более того, вреден. Это, разумеется, лишь частное мнение. Я-то буллпап покупал для сомнительных компактных задач.
Еще учти, что под PCP нормальный заправочный баллон заметно облегчит кошелек. У меня-то углепластик, но он и до крымнаша был дорогой. Просто мог себе позволить.
> > Оптика Льюпольд.
> Посмотрел... она там вся под сотку...)))) Явно не мой случай))
> х
>
> недолго, и это было недорого. Кстати, эта модель мне НЕ нравится. Сейчас выбирал
> бы из отечественных производителей, из Климовска например.
> И еще раз советую классику. Никакой буллпап для начального опыта не нужен. Более
> того, вреден. Это, разумеется, лишь частное мнение. Я-то буллпап покупал для
> сомнительных копактных задач.
> Еще учти, что под PCP нормальный заправочный баллон заметно облегчит кошелек. У
> меня-то углепластик, но он и до крымнаша был дорогой. Просто мог себе позволить.
Не не... это все не про меня...)))))
Если ПЦП бюджетно, то МР 60/61 плюс КИТ от Крюгера. Пуляет в детском калибре вполне достойно, лучше китае-турецких аналогов. Карбонового Баллона не надо. Насос ВД.
Не не... это все не про меня...))))
х
никто не знает будущего, а оно может наступить.
Если бывают модели для стрельбы с открытого прицела, но с планкой вивер / пикатинни (что без подробностей одно и то же), посмотри их. При этом ласточкин хвост можно тоже, но это сузит выбор колец для оптики.
Пульки хорошие те, которые полетят.
Т.е. те, которые будут иметь наилучшую СТП. Ищется пристрелкой. Т.е. отстрелом разных.
Для развлекаловки с массовым сожжением боезапаса мое имхо наилучшее по цена-качество Люман Ссылка.
из них с цилиндрической головной частью.
Вес под винтовку. Расчетный и немного легче и тяжелее.
> Оптика Льюпольд.
> Дальномер.
> В пульки лучше вложись. Дешевое говно это говно, а расход большой. Плохая пулька
> дешевая испортит все удовольствие. И далее после пристрелки и выбора придется
> вкладываться только в нее, дорогую выбранную пульку.
> И почитай про промывку пулек (в керосине, уайт-спирите).
Да да да, одна из самых популярных тем на нашем спортфоруме о подборе пулек.. Конечно, ведь эти 1-2 мм на 10 метров очень важны для стрелка )) начиная от КМС правда, но всегда приятно тешить себя иллюзиями ))
По поводу винтовки автору темы - слушай Митрича, он хорошее всегда советует ))
Но вместо насоса ВД лучше найти баллон от акваланга и задувать его у дайверов. Проще, быстрее, дешевле.
Читаю и офигеваю :))))
Все ИМХО для меня - Пневма это развлекательная стрельба, интересна она попаданием не в бумажные мишени со сбором супер кучности, а попаданием в цель, например как мишеньки из Китая металлические круги перевертушки, на стойках - хлопнул нижние, попал по верхней они и взвелись. Попадания стоя с рук, да и как угодно в цель размером с спичечный коробок с 30 м. более чем достаточно. Вы блин тут еще за стрелковые столы для нее заговорите... Пневма не для охоты, с обычной то мелкашки 22ЛР часто подранки по птице, а с пневмы будет вообще - длительная мучительная смерть - изверги....
По оптике для пружинной пневны - то же все из серии слабого понимания, не каждая дорога брендовая разновекторную отдачу выдержит, развалится, не пристреляете ее - будет из серии украшения с выброшенными деньгами... у МР 512 - отличные открытые прицельные.
С коллегой тут в поле побабахали с мр 512 с открытого - азартно по приколу... Причем мы оба не однократные призеры по стрельбе с нарезного огнестрельного...
Все же еще раз рекомендую присмотреться к BORNER XS25. За небольшие деньги получаете нормальное качество, деревянное ложе. На остальное покупаете мишени и пули. Малому в таком возрасте на фиг не нужны супер дорогие игрушки, если он профессионально не увлекается стрельбой. А этого варианта будет достаточно.
Винтовка для активных пострелушек должна быть до 7,5 Дж, чтоб не разочаровала после первого выстрела, это оптимальный параметр, за 30м в цель 5см легко.... Выше по ссылке 3 Дж, это не винтовка, это пукающий макет ее.... Имхо
> Винтовка для активных пострелушек должна быть до 7,5 Дж, чтоб не разочаровала
> после первого выстрела, это оптимальный параметр, за 30м в цель 5см легко....
> Выше по ссылке 3 Дж, это не винтовка, это пукающий макет ее.... Имхо
Согласен с вами, но есть же варианты... Просто по параметру цена-качество один из лучших продуктов.
Все таки стоит накопить монет на PCP игрушку. Все знакомые купившие не PCP в дальнейшем жалели о сделанном выборе.
В обучении стрельбе главное это кучность и эргономика. Если игрушка будет тяжелой, косой, неудобной - ребенок навсегда потеряет интерес к теме оружия. Ребенок просто утратит веру в свои силы когда на 30 метров разброс 20 см.
Советовать МР-512 и заниматься его бесконечным тюнингом - это для адептов пути самурая, когда есть только путь, но нет цели. Ребенку это не надо, вот взрослому может быть интересно.
> Советовать МР-512 и заниматься его бесконечным тюнингом - это для адептов пути
> самурая, когда есть только путь, но нет цели. Ребенку это не надо, вот взрослому
> может быть интересно.
Для начала ее следует подержать в руках, новую есно - в обновленном дизайне пластиковой ложи/в старой это полено (мега легкая, прикладистая и удобная до безобразия) - потом можно продолжить разговор, да, и она на 30м в спичечный коробок попадает стоя с рук пульками квинтор 0,5гр - стоимостью 170р 150 шт - это первое что попало мне в магазине, все прямо из коробки без тюнинга, впрочем повторяюсь...;))))
Инфа есно не только для ТС с целью убедить, скорее для всех желающих кому может оказаться полезной.
>
> Почему именно это?
> Вомз не пойдет?
>
я про люпольд написал с сарказмом, когда начали советовать деду с внуком для пострелушек хай энд. Ну есть у меня люпольд переменник, нравится. Конечно, для ружья для задач ТСа его цена нецелесообразна.
Другую оптику я собственно и не рекомендую, т.к. все течет, все изменяется. Я еще помню, когда Пульсар только начинался, а сейчас это по гамме и заявленным характеристикам высокий уровень (по каждой из своих ценовых линеек, конечно).
С отечественной оптикой, мое мнение, надо быть осторожнее, чем с оружием: нет истории гарантированного качества, к сожалению. К очень большому сожалению.
В сюрприз можно наступить где угодно.
Например, есть у меня коллиматор ПК-01V Ссылка.
куплен был для Сайги для стрельбы магнумом, т.к. по ттх выдерживает выстрел из гранатомета (не помню точно, но вроде для него и был разработан). Это есть, однако однажды при стрельбе навскидку по вылетевшему тетереву он от отдачи сорвался с кронштейна и неслабо, до сильного кровотечения, разбил мне бровь. Он вообще-то такой увесистый, прочный и правда, ничего ему не случилось ни от удара о кость, ни от крови, ни от воды при его потом отмывании от засохшей. Как это произошло, я так и не понял. До и после все было чики-пуки. Он, собственно, как сорвался - он не отвалился, а получил свободный осевой ход :-), достаточный для достижения морды. Прицел, крон - все родное, в комплекте.
А вот оптика и марка не так хороши, как у добротных иномарок.
/Должен справедливости ради добавить, что и маленький открытый коллиматор Доктер у мя на Бенелли умудрился отвинтиться от собственного кронштейна и утопиться в болото на утиной охоте, разумеется, уебав мне в бровь. Но он маленький и легкий/.
Что там с ВОМЗ, я не знаю.
Есть у меня монокуляр от КОМЗ :-) ну топорно ведь сделан. Глядеть можно, но берешь в руки и понимаешь: совок. Тут заусенец, тут винтик шлицом торчит, тут люфт. В итоге китаеза однозначно выигрывает за ту же цену.
> Читаю и офигеваю :))))
> Все ИМХО для меня - Пневма это развлекательная стрельба, интересна она
> попаданием не в бумажные мишени со сбором супер кучности, а попаданием в цель,
> например как мишеньки из Китая металлические круги перевертушки, на стойках -
> хлопнул нижние, попал по верхней они и взвелись. Попадания стоя с рук, да и как
> угодно в цель размером с спичечный коробок с 30 м. более чем достаточно. Вы блин
Всегда же приятно знать что матчасть намного превосходит твои возможности, чтобы даже шанса не было списать промах на кривые пули или кривоугольные стволы ))
И откуда ты знаешь - не попал потому что руки кривые или потому что ствол хреновый? А если повторяемости нет, ничему не научишься.
Спичечный коробок на 30 м - это 3-5 минут точность, пневмоматчасть должна быть весьма хороша, кмк..
> Время меня поджимало, надо было решать, С благодарностью выслушал советы форума
> и взял вот это и газовую пружину усиленную к ней
> Ссылка.
Неплохой выбор. Хатсаны по качеству достойны и выглядит неплохо, думаю внук будет доволен. Метких выстрелов ему.
Если у Айртрака принцип разборки такой же как у Альфы, прикупите упор, напечатанный на 3Д принтере (на Озоне продают), а так же ударную отвертку. Манжету тоже нужно брать сразу закрытого типа. Обязательно очистить от заводской смазки, дизелила моя знатно.
PS Посмотрел на фотографии, да, упор нужен будет обязательно, иначе погнете там все. Были бы рядом, я бы вам распечатал сам. Про все остальные доработки думаю вы в курсе. Ссылка.
> Время меня поджимало, надо было решать, С благодарностью выслушал советы форума
теперь тестируй и пиши отзыв :)
Взгляд на вскидку - облегчать вес оружия в целом путем дырявя приклад, смещая баланс в сторону ствола - сомнительный/спорный эффект.... ;) ИМХО
> Не лучший выбор.
> И газовая пружина тоже непонятно зачем.
Почему не лучший? Это же вопрос "веры".
Странный вопрос. А зачем вообще газовая пружина?
Газовая пружина убирает звон и лязг родной пружины и делает выстрел более комфортным. Плюс она не деградирует, находясь во взведенном состоянии.
Плюс дает повод для рукоблудства, что в свою очередь, дает первичное понимание кинематики механизмов взвода и спуска..
> Почему не лучший? Это же вопрос "веры".
> Странный вопрос. А зачем вообще газовая пружина?
Басурманское ружье. МР 512 лучше и тюнинга навалом.
Разговор за усиленную газовую. Это тугой взвод она резче и точность соответственно ниже и расход оптики возрастает. Опыт негативный есть.
Дурострел делать не надо, чтоб рельсу дырявил , кару хватит 7.5 Дж.
> https://neva-target.ru/vintovka-pnevmaticheskaya-hatsan-airtact-ed-perelomka-plastik-kal-45mm.html
- хороший выбор.
замена это реально, но надо или хотеть это сделать и тогда самостоятельно,
или у тех кто умеет.
у нашего Ретая взвод довольно таки тугой, в отличии от Мурки,
интересно, как с этим у Хатсана?
> Только имейте в виду что 300 м\с с газовой пружиной это 13-14 Дж что уже за
> рамками закона. Старайтесь не попадать в поле зрения.
Это какая то мелкая пулька получается…
300мс это чуть за 20 с 0.5г
В принципе возвращенные F-ки запросто делали 300. Что гамы что дианы что прочие. И без газовых пружин
>
> Что там с ВОМЗ, я не знаю.
> Есть у меня монокуляр от КОМЗ :-) ну топорно ведь сделан. Глядеть можно,
Да это пофиг. Технология везде одинакова. Брак ессно есть. На прицелах без панкратики убрать некоторый брак можно. С панкратикой сложнее.
Не знаю что сейчас производится, но предполагаю что то же что 20лет назад.
Только изделий с маленькой звездочкой нет.
Но думаю прокатит 4х32 или 4х40.
Вилейкины прицелы 4х40 хорошо держали удар ППП нормальных.
А Люпы, да, хорошие, но тоже чудеса бывают. Знаю одного товарища, который люпу убил за год(вроде за год) на 338лм
у меня льюпольдовский дальномер, функционально отличный, красивый и удобный, умер сам за несколько лет бережного использования. Умерла индикация. Т.е. он он работает, только что он показывает, видно в полной темноте.
"На этой винтовке диаметр отверстия перепуска необходимо доводить до 3.2 мм, не меньше и не больше. При этом подобное вмешательство в конструкцию изделия вы осуществляете исключительно под свою личную ответственность. И этот поступок будет служить отягчающим фактором, если дело дойдёт до суда. Поскольку вы не зарегистрировали в ЛЛР ГУ МВД оружие с дульной энергией свыше 7.5 Джоулей."
надо ставить газовую пружину на 150 атмосфер я переборшил поставил 190
Вам помог этот отзыв?
Антон С.
в ответ Пользователь предпочёл скрыть свои данные
19 Ноября 2021
На 190 почему показалась перебором?
Андрей
в ответ Антон С.
26 Февраля 2022
Потому что внутренние узлы не выдержат стрельбу облегчёнными пулями весом до 0.62 гр на пружине 190 атм. Даже на пружине в 140 атм не выдержат и быстро выйдет из строя либо поршень, либо манжета. Тяжёлыми стрелять следует, дабы нагрузка в цилиндре была соразмерна дульной энергии.
> s@nches
>
> > Почему не лучший? Это же вопрос "веры".
> > Странный вопрос. А зачем вообще газовая пружина?
>
> Басурманское ружье. МР 512 лучше и тюнинга навалом.
> Разговор за усиленную газовую. Это тугой взвод она резче и точность
> соответственно ниже и расход оптики возрастает. Опыт негативный есть.
> Дурострел делать не надо, чтоб рельсу дырявил , кару хватит 7.5 Дж.
Да, не обратил внимание на то, что ТС взял усиленную. Это зло конечно.
Я себе поставил на 120, дабы не нарушать.
Короче не судьба мне это винтовку взять.. Позвонили из магазина. сказали ,что нет... Прямо как в 90х...один пошёл искать деньги, второй товар...Заказал теперь все таки Крысюка...тем более внуку внешне он больше понравился..
> Все таки стоит накопить монет на PCP игрушку. Все знакомые купившие не PCP в
> дальнейшем жалели о сделанном выборе.
> В обучении стрельбе главное это кучность и эргономика. Если игрушка будет
> тяжелой, косой, неудобной - ребенок навсегда потеряет интерес к теме оружия.
> Ребенок просто утратит веру в свои силы когда на 30 метров разброс 20 см.
> Советовать МР-512 и заниматься его бесконечным тюнингом - это для адептов пути
> самурая, когда есть только путь, но нет цели. Ребенку это не надо, вот взрослому
> может быть интересно.
Вот ведь и не знал... Тир с переломками в бывшем троллейбусе, мелкашка ТОЗ в школьных пострелушках, потом тир Динамо - СМ2, Урал, Урал 2... И как же я навсегда не потерял интерес и стал МС по пулевой стрельбе? ))
> Короче не судьба мне это винтовку взять.. Позвонили из магазина. сказали ,что
> нет... Прямо как в 90х...один пошёл искать деньги, второй товар...Заказал теперь
> все таки Крысюка...тем более внуку внешне он больше понравился..
Это который цевьем накачивается, ох не правильные ты выборы делаешь....
> Леон25 писал:
>
> > Короче не судьба мне это винтовку взять.. Позвонили из магазина. сказали ,что
> > нет... Прямо как в 90х...один пошёл искать деньги, второй товар...Заказал
> теперь
> > все таки Крысюка...тем более внуку внешне он больше понравился..
>
>
> Это который цевьем накачивается, ох не правильные ты выборы делаешь....
Ну посмотрим)) Если дойдет конечно) Напишу отчет))
> Заказал теперь
Чтоб определится с выбором, правильнее винтовку надо подержать в руках, топать в любой охот магазин и лапать ручками, многие вопросы отпадут....
В охот активе как правило выбор большой в наличии и в одном месте.
Хоть картинки посмотри... Ссылка.
> Ratnik писал:
>
> > Леон25 писал:
> >
> > > Короче не судьба мне это винтовку взять.. Позвонили из магазина. сказали
> ,что
> > > нет... Прямо как в 90х...один пошёл искать деньги, второй товар...Заказал
> > теперь
> > > все таки Крысюка...тем более внуку внешне он больше понравился..
> >
> >
> > Это который цевьем накачивается, ох не правильные ты выборы делаешь....
> Ну посмотрим)) Если дойдет конечно) Напишу отчет))
- Это ж не в партию или женится)), можно взять вторую попроще для себя,
вот и сравнить их. И устроить с внуком соревнования.
по осени на Озоне брал Ретайку в коробке вообще за пятерку.
сейчас они от семи с половиной.
за три дня приехало, и накладная, только модель, номеров не указано.
> Короче не судьба мне это винтовку взять.. Позвонили из магазина. сказали ,что
> нет... Прямо как в 90х...один пошёл искать деньги, второй товар...Заказал теперь
Какая? 1077, которая от баллончиков работает?
> Леон25 писал:
>
> > Короче не судьба мне это винтовку взять.. Позвонили из магазина. сказали ,что
> > нет... Прямо как в 90х...один пошёл искать деньги, второй товар...Заказал
> теперь
> Какая? 1077, которая от баллончиков работает?
Нет конечно))) Crosman 2100b
Нажимаешь на кнопочку, выскакивает барабан для пистонов.
Нажимаешь на спусковой крючок - барабан поворачивается и курок лупит по пистону.
Четкая механика, даже есть специальное отверстие для закапывания масла.
> Александр Иваново писал:
>
> > а хорошее это какое?
>
> Diana 54. Правда, там бюджет не 20, а 120.
>
> И да, если про пульки - то кроссман премьер. Еще раньше были (у меня до сих пор
> есть) бенджамин шеридан, но я так понимаю, теперь это тоже кроссман.
Вообще то это лицензионный вариант!
Норм, я думал "охотничьеобразное" что то или "ковбойское" есть ещё на барабан под 11 выстрелов, те бахают ващпе писнец, был револьвер "заграничный" ещё при СССР родители подарили, обоймы в банках.
> Леон25 писал:
>
> > Заказал теперь
>
> Чтоб определится с выбором, правильнее винтовку надо подержать в руках, топать
> в любой охот магазин и лапать ручками, многие вопросы отпадут....
> В охот активе как правило выбор большой в наличии и в одном месте.
> Хоть картинки посмотри...
> Ссылка.
Ну да. Ручками потрогать это хорошо. Только особо много не налапаешь.
Прикладистость будет у всех «в среднем по деревне», весло как весло, а уж что там с потрохами, качеством и культурой производства, совсем не сильно понятно. И это не камень в чей то конкретный огород.
В свое время полапав некоторые, качество производства у гансов намного выше чем у макаронников. На диане нужно меньше шкрябать надфилем, чем на гаме. Манжеты надо тоже смотреть, тк их прям по заусенцам запихивают. Да и цилиндр «полирнуть» неплохо.
На плече диана лежит лучше гамо цф, 440, шедоу 1000, но тоже не для всех. Под длинные руки весло надо наращивать, или в принципе другую ложу ставить, но это совсем другая история
ничего не потрогать вовнутрях это не интересно, скучные немцы люди.
и машины у них скучные и всё остальное.
другой стиль жизни, только кредит плати, а как выплатил,
через год другой меняй на новое и снова плати.
белки в колесе.
то ли дело по нашему, разобрать, что то смазать, что то проапгрейдить, надфилем пройтись и вот совсем другой результат..
> МитричЪ писал:
>
> > Спрошу.
> > Электронный тир кто нибуть пользует?
> > Понятно это сродни электронной сигарете и резиновой женщине, но все же.
>
> Скатт пользую постоянно, доволен )))
> Но вряд ли это можно назвать электронным тиром ))
> Ratnik писал:
>
> > Квинтор 2, 0.5 гр
>
> - Ди - 460, люман 0,68, 15м. - локоть.
> Полуграмм за 20 м не летит в принципе!
Не летит у тебя, или у меня не должен? :)))
> Ratnik писал:
>
> > Не летит у тебя, или у меня не должен? :)))
>
>
> - Не летит в принципе - значит у всех - массы не хватает.
Хз у меня почему то прилетело....дальномером пользуюсь, :)))
Разброс правда не как у тебя, ну и шмаляю я с пневмы с рук стоя без упора, в канистру стабильно попадаю....:))))
Получил Кросмана быстро и без проблем)) Первые впечатления, выглядит как игрушка, но пробивная сила и дальность на высоте. Поставил оптику, кучность отличная, но прицел надо поднастроить. Про скорострельность промолчу)) Но внуку полезно подкачаться))) С пулями я промахнулся , поторопился.. купил 0,86.. тяжелы..но метров на 50 бьет. Дробь свинцовая, 0, 56 , даёт самый лучший результат.. Думаю, что советовали Люмер 0,65 будет самое то)
Ну с приобретением, мышцы накачаешь это полезно,. Лишь бы не надоело, главное чтоб не ломалась, встречалось в сети чтоб долго работала более 10 качков не делать.
- Поздравляю с приобщением!
Чтоб видеть эффективность выстрела - приобрети мини тир-пулеуловитель, банки устанешь ставить.
Желательно иметь хронограф (или взять попользоваться) - для измерения скорости, тогда расскажешь на скольки качках какая энергетика (нужен для выбора пули).
Формула проста (формула кинетической энергии) - m v квадрат / пополам.
>
> Желательно иметь хронограф (или взять попользоваться) - для измерения скорости,
> тогда расскажешь на скольки качках какая энергетика (нужен для выбора пули).
> Формула проста (формула кинетической энергии) - m v квадрат / пополам.
- Напишу -
спрашивают у подобного:
- Что можешь (умеешь).
- Отвечает - Могу копать"
- Что ещё ?
- Могу не копать.
-А, лестницу построить можешь ?
- Могу, только копать много придётся !
> Моторогубитель писал:
>
>
> > Не, лучше пиши, не догадаюсь
>
> - Написал, см. выше. Своеобразный тролль завёлся, нет на тебя Толика Шторма. ((
Маятник как и хронограф тоже дает возможность измерить скорость и ссно энергию. Да, точность будет чуть меньше, но это чуть зависит от того как делать маятник и как проводить процедуру измерений.
Описывать не буду, это все прекрасно гуглится.
Кардинальное отличие маятника от хронографа только в том что один можно собрать условно на коленке а второй надо купить/заказать/ждать, или взять попользоваться.
К слову, пробовал и маятник и очень небюджетный хронограф
> Моторогубитель писал:
>
> > К слову, пробовал и маятник и очень небюджетный хронограф
>
> - Слушай, "капитан очевидность" - пробовал ты только пальцем по клаве!
> А, за душой ни знаний, ни опыта - вот это оче-видно !
Родной, я не нуждаюсь в твоих оценках знаний и опыта.
> Сделана винтовка качественно, никаких заусениц, везде фаски , где положено, в
> руках лежит приятно, отдачи нет совсем))
Покупал такую ещё в середине 90-х. Оптика которая шла в комплекте слаба на тряску была. Часто пристреливать приходилось. Точность отличная даже с обычного прицела. Очень нравился накопитель для шариков в рукоятке приклада. Оптимально не больше 10 качков, всё что больше, лишний труд и износ механизма)))
Сорок в деревне, в своё время, перебил достаточно соседу. Сильно они его курей доставали...) До сих пор с теплом её вспоминаю))))))
> Леон25 писал:
>
> > Сделана винтовка качественно, никаких заусениц, везде фаски , где положено, в
> > руках лежит приятно, отдачи нет совсем))
>
> Покупал такую ещё в середине 90-х. Оптика которая шла в комплекте слаба на
> тряску была. Часто пристреливать приходилось. Точность отличная даже с обычного
> прицела. Очень нравился накопитель для шариков в рукоятке приклада. Оптимально
> не больше 10 качков, всё что больше, лишний труд и износ механизма)))
> Сорок в деревне, в своё время, перебил достаточно соседу. Сильно они его курей
> доставали...) До сих пор с теплом её вспоминаю))))))
С накопителем пока не подружились ,потому что использую не стальные ,а свинцовые шарики,там магнитное устройство ,которое фиксирует стальной шарик.Закладываю их сразу в зарядную камеру,иногда даже по 2-3 ,бой и точность с ними отличные.Шарики ложаться с сантиметре друг от друга.Для развлечения и стрельбы по мишеням вполне хватает трех качков
> у меня льюпольдовский дальномер, функционально отличный, красивый и удобный,
> умер сам за несколько лет бережного использования. Умерла индикация. Т.е. он он
> работает, только что он показывает, видно в полной темноте.
Не хочу встревать, но иногда у дальномеров со световой индикацией (не ЖК) есть несколько уровней подсветки. Можа просто режимы "съехали"?
> Не хочу встревать, но иногда у дальномеров со световой индикацией (не ЖК) есть
> несколько уровней подсветки. Можа просто режимы "съехали"?
*
ок, спасибо за совет. Я так давно его засунул вглубь непомнюкуда, что и не помню, что там как. Т.е. проверял или нет, наверно проверял, там должны быть уровни яркости. Только вряд ли не проверил, когда он меня вогнал в печаль. При случае надо будет, конечно, вернуться к вопросу, до разнообразных событий мне в представительстве Льюпольда сказали, что да, на этой модели бывает, но нет, в России не ремонтируют (что, надо сказать, сильно удивило: производитель с распальцовкой, а на поверку сявка с лого). Сейчас вряд ли стало лучше. Но мало ли.
Заказал на Озоне заготовку приклада типа Монте Карло из бука, для МР 512.
Всего за 2400 рублей.
Типа будет воздушка с деревянным прикладом, "как настоящая".
У друга МР61, берет с собой когда я ему скажу, а я говорю когда внуки и внучки едут, не часто, иногда.
С меня пульки, с него ружжо.
Схожу в лес недалече от поляны, повешу пластиковые бутылки.
Ну я раз 10 стрельну, покажу "класс" ))), он раз 10.
А потом внуки развлекаются. Как положено бруствер, бревно - дальше не заступи!)
И по 5 пулек, по очереди. Пока не надоест, или не зажарятся и в воду не полезут.
Боковой взвод хорошо, и 10 летние запросто сами заряжают.
Вот и все, для чего она нужна.
зы. ТС уже купил, я так, для тех, кто задумывается приобрести для себя такую игрушку.
зы2. Следить надо, конечно, в первую очередь чтобы в сторону людей не направляли, это у нас "под страхом смерти" - отлучения от стрельбища! )
> Вот вы прикалывайтесь, зачем это все...
>
> У друга МР61, берет с собой когда я ему скажу, а я говорю когда внуки и внучки
> едут, не часто, иногда.
> С меня пульки, с него ружжо.
> Схожу в лес недалече от поляны, повешу пластиковые бутылки.
> Ну я раз 10 стрельну, покажу "класс" ))), он раз 10.
> А потом внуки развлекаются. Как положено бруствер, бревно - дальше не
> заступи!)
> И по 5 пулек, по очереди. Пока не надоест, или не зажарятся и в воду не
> полезут.
> Боковой взвод хорошо, и 10 летние запросто сами заряжают.
>
> Вот и все, для чего она нужна.
>
> зы. ТС уже купил, я так, для тех, кто задумывается приобрести для себя такую
> игрушку.
> зы2. Следить надо, конечно, в первую очередь чтобы в сторону людей не
> направляли, это у нас "под страхом смерти" - отлучения от стрельбища! )
МР 61 реальная игрушка) Для малышей)
)
Попалил недавно с пистолетов с блоубек в оригинальном железе, у корефана три разных, беретта кольт, третий не помню, тоже прикольно, только ценник на них сейчас не гуманный....
> Попалил недавно с пистолетов с блоубек в оригинальном железе, у корефана три
> разных, беретта кольт, третий не помню, тоже прикольно, только ценник на них
> сейчас не гуманный....
Попалил в рамках IPSC или просто любительские пострелушки по бутылкам?
Как они вообще - бледное подобие или право имеют?
У кого воздушки Бенжамин,как они?Качество нормальное?Чет захотелось одну их винтовочку в калибре 5.5мм или 6.35мм.Armada combo которая.Количество джоулей пох,главное дозвуковая скорость чтоб была.
>
> Попалил в рамках IPSC или просто любительские пострелушки по бутылкам?
> Как они вообще - бледное подобие или право имеют?
Любительские в гаражах по мишени.
Думаю имеют право, начал посматривать, но ценник под 30т.р и ресурс как встретилось в инете 2000 выстрелов как то снизили пыл...
Вчера внук завалил ворону, намертво...метров с 20-25..Попалал в голову. Я посмотрел на это дело и сказал завязывай.. не дело это. Да он и сам как то сник.. Решили, не наше это. Будем по мишеням и бутылкам стрелять,прикольно
я хз за этих санитаров))) уже третий раз наблюдаю в дворе как вороны голубя в череп долбят достают мозг а тушку бросают, было бы ружо сам пострелял бы их, каждый день в 4-5 часов утра орать начинают
> МитричЪ писал:
>
> > Леон25 писал:
> >
> > > Я
> > > посмотрел на это дело и сказал завязывай.. не дело это.
> >
> > Почему? Ворона это враг всего мелкого живого.
>
> -санитар в первую очередь, мыши и крысятина это её.
> падаль соберет.
> пострелять по крысам другое дело.
Нет. Ворона жрет все что на клюв попадает. Через некоторое время в округе кроме каров никого не будет.
> > -санитар в первую очередь, мыши и крысятина это её.
> > падаль соберет.
> > пострелять по крысам другое дело.
>
> Нет. Ворона жрет все что на клюв попадает. Через некоторое время в округе кроме
> каров никого не будет.
- Да вроде как то уживаются, они все коршуна и соколов боятся. Вот когда он прилетает, они прячутся по всем щелям. Говорят совсем на побережьи водится орлан белохвост, мне не встречался.
> - Да вроде как то уживаются, они все коршуна и соколов боятся. Вот когда он
> прилетает, они прячутся по всем щелям. Говорят совсем на побережьи водится орлан
> белохвост, мне не встречался.
Коршунов и я боюсь. Вороны мелочь выбивают всю подчистую. Скворечники вскрывают как консервенные банки. Сороки и сойки кстати тоже вредители.
Ну видимо, что бы стрелять по птицам и зверью надо особый менталитет)) Мне не дано..Вот рыбалка другое дело)) Рыб ловлю, но не много, хотя сам не ем)) Я когда говорил,поохотиться на ворон,в глубине души считал, что хрен он попадет)))) А он, вон,одной пулей (с оптикой конечно).И хорошо ,что в голову, наповал..а так бы был подранок( Еще бы выхаживать пришлось))))
> Ну видимо, что бы стрелять по птицам и зверью надо особый менталитет)) Мне не
> дано..Вот рыбалка другое дело)) Рыб ловлю, но не много, хотя сам не ем)) Я когда
> говорил,поохотиться на ворон,в глубине души считал, что хрен он попадет)))) А
> он, вон,одной пулей (с оптикой конечно).И хорошо ,что в голову, наповал..а так
> бы был подранок( Еще бы выхаживать пришлось))))
+мильон.
Я так же.
И если ловлю рыбу, то ем её. Не издеваюсь ради своего эго: поймаю-отпущу.
Сейчас ловлю мало, но и когда много рыбы попадалось, то раздавал.
> Ну видимо, что бы стрелять по птицам и зверью надо особый менталитет)) Мне не
> дано..Вот рыбалка другое дело)) Рыб ловлю, но не много, хотя сам не ем)) Я когда
> говорил,поохотиться на ворон,в глубине души считал, что хрен он попадет)))) А
> он, вон,одной пулей (с оптикой конечно).И хорошо ,что в голову, наповал..а так
> бы был подранок( Еще бы выхаживать пришлось))))
В ранней юности убил синичку лазаревку,случайно,долго переживал.После этого только по мишеням и детям своим запрет по всему,что летает и бегает.
Что заметил.Раньше часто выезжал с охотниками.Они стреляют,я рыбачу и раков собираю.В моём поле зрения с кем ездил-около тридцати,кто то даже к нам спец. приезжал.Моего возраста и старше.В основно по перу,кто то с собаками.Но ни помню ни одного случая.что бы кто то ворон валил.Они их величали алкашнёй бутылочной.
Ну будем считать рассказ про ворону,отзывом о винтовке)) Штука мощная и точная!) Это на 20 метрах свалил,говорит 6 качков сделал, а для стрельбы по мишеням и трёх достаточно
Такие дела.
У меня как то маленькая дочка спросила, глядя на куриную тушку: "Папа, а что, она умерла?"
Я сказал : " Да! Ей отрезали голову."
Увидев, как наполняются слезами глаза, я сказал: "Ты же любишь жареную, курицу, правда?"
И она задумалась.
И я добавил, что это нормально, мы же хищники.
А потом, где то через полчаса она подошла и сказала: "Папа, ну мы же - хорошие хищники!"
...
Но внука учить стрелять буду только по мишеням.
- Разберём:
Стрельба по воронам не вызывает положительных эмоций, вовсе. Это либо убийство ради убийства - тогда к врачу, либо из ненависти к вредителю - истребление.
Но, во втором случае необходимо убедить себя, либо другого, что это действительно вредитель - показать на примерах их реальный вред, другими словами - заставить течь в душе чёрные потоки злобы и ненависти, или сама ворона должна больно клюнуть в глаз, или хотя бы насрать на голову стрелку - тогда истребление как-то оправдано.
В противовес истреблению - охота по перу - предполагает положительную эмоцию - изучение повадок, наблюдение, любование предметом скрадывания, красивый выстрел. Как итог - вкуснейшее блюдо и эмоциональный заряд от общения с природой на месяцы.
Есть ещё аспект оправдывающий убийство в глазах некоторых, но это тема отдельной лекции.
> - Но ворона существо, наверняка душонка птичья имеется !?
> Ща как раз ситуация, поехал - хошь стреляй ......
> Я из соображений развития личности.
Я вас умоляю - откуда у вороны душа? Вообще олицетворение животных это грех.
Про личность - личность должна знать, что есть полезные и вредные животные.
Вредных надо ликвидировать, полезных тоже надо убивать, чтоб потом кушать или шить теплую одежду и ботиночки и что было чем набить перинку и подушку.
А то вырастут веганы с таким подходом. Кстати Гитлер был вегатарианцем и любителем животных.
> nik3401 писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > Я вас умоляю - откуда у вороны душа?
> >
> > - Ваще, что есть душа - сформулируй ?
>
> А почему именно я должен сформулировать? Сходи в храм, там профессиональный
> священник объяснит гораздо лучше меня.
Как раз священник и подтвердит наличии души у животных.
> профессиональный
> священник объяснит гораздо лучше меня.
- Не смеши. Религия конечно, имеет к душе определённое отношение, она придаёт душе оттенок (назовём это так), надо сказать не самый лучший.
Более того (как в известном произведении) религия - опиум для души - со всеми
вытекающими .... .
- Говоря просто, душа - есть осознанная психика. Условно делящаяся (душа) на две части:
Отражение в теле - то что мы называем характером и
Отражение в духе - энергия определённого качества !
Следовательно, чтобы познать душу, необходимо прежде всего - выделить в себе сознание.
Кроме прочих, надо сказать - есть ещё Герметические науки ... .
- Термин убивать - относится к существам высшего порядка, например - людям.
Для животных существуют другие, например - отстрелял, добыл, поймал, заготовил и т.д.
Смешивание этих понятий произведено намеренно.
> - Термин убивать - относится к существам высшего порядка, например - людям.
> Для животных существуют другие, например - отстрелял, добыл, поймал, заготовил и
> т.д.
> Смешивание этих понятий произведено намеренно.
Что за двойные стандарты.
Лишил жизни значит убил. А ведь у курицы тоже душа есть и муж петух и дети цыплятки плачут.
- Не за что, а почему. Потому что заготовленную курицу съешь без последствий, а убитая - опасна для здоровья - страдание присутствует в голове едящего.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > >
> > > И надо ли плакать по каждой съеденной курице.
> >
> > Она на совести убийцы,ты то каким к нему боком?
>
> Я убивал куриц и рыб и одного свиненка, с пяток уток, ворон немерянно сорок
> тоже. Горе мне!
А что есть никчемная жизнь, вынужденная хотьба по шлюхам, проституткам, болезнь - диабет вроде, награда наверно...?
> nik3401 писал:
>
> > - Термин убивать - относится к существам высшего порядка, например - людям.
> > Для животных существуют другие, например - отстрелял, добыл, поймал, заготовил
> и
> > т.д.
> > Смешивание этих понятий произведено намеренно.
>
> Что за двойные стандарты.
> Лишил жизни значит убил. А ведь у курицы тоже душа есть и муж петух и дети
> цыплятки плачут.
А ты новости почитай, там это сплошь и рядом ))
А ворона кстати шаманская птица, а шаманы это те кто живет в единстве с природой (а не ряженые возле костра с бубном)
Так что намеренное убийство вороны - агрессия против всего живого мира ;))
А душа неизмеримо больше чем сознание человека и попытки ее описать и измерить находясь на пару порядков ниже - смешны и тщеславны ))
> А ворона кстати шаманская птица, а шаманы это те кто живет в единстве с природой
вОрон, а не ворОна, это разные птицы.
А за душу надо в отдельной теме говорить, для меня это слишком сложно и сейчас нет смысла об этом думать. Придет мой час, узнаю.
> Леон25 писал:
>
> > Вчера внук завалил ворону, намертво...
>
> - Разберём:
> Стрельба по воронам не вызывает положительных эмоций, вовсе. Это либо убийство
> ради убийства - тогда к врачу, либо из ненависти к вредителю - истребление.
> Но, во втором случае необходимо убедить себя, либо другого, что это
> действительно вредитель - показать на примерах их реальный вред, другими словами
> - заставить течь в душе чёрные потоки злобы и ненависти, или сама ворона должна
> больно клюнуть в глаз, или хотя бы насрать на голову стрелку - тогда истребление
> как-то оправдано.
> В противовес истреблению - охота по перу - предполагает положительную эмоцию -
> изучение повадок, наблюдение, любование предметом скрадывания, красивый выстрел.
> Как итог - вкуснейшее блюдо и эмоциональный заряд от общения с природой на
> месяцы.
> Есть ещё аспект оправдывающий убийство в глазах некоторых, но это тема отдельной
> лекции.
не так давно за вороньи лапки патрон охотничий давали... в качестве награды так как считается вредной птицей в охотугодьях, гнезда разоряет и тд...
Чего то мы, как то съехали с темы пневматики, в какую то левую мистику...
А вот, народ, кто какие пули использует?
У меня валялась старая коробка Дьябло 1, это классические для СССР пули для тира, типа маленького свинцового колпачка, по 0,2 грамма.
Надо сказать, на улице они летят куда попало.
Винтовку купил с рук, пружина там предположительно обычная для МР 512, выпуска 2007 года, со стальной муфтой, на 7,5 Дж.
Расстрелял коробочку Квинтор Альфа, по 0,5 г, эти летят куда лучше!
Но, что интересно, более легкие Дьябло-1, банки сблизи дырявят значительно охотней...
Возможно, потому, что у пули Альфа головка абсолютно плоская.
Эти Квинтор Альфа, нормальные пули, или есть что то сильно лучше, но несильно дороже?
Или там вообще пофиг какая пуля, лишь бы вес был в полграмма?
> А вот, народ, кто какие пули использует?
> Или там вообще пофиг какая пуля, лишь бы вес был в полграмма?
- Кратко :
Чтоб подобрать пулю к конкретному стволу - нужно утрясти три показателя:
Твист ствола, вес пули, её скорость.
Твист (это как шаг винта) - расстояние пройденное пулей за один оборот в дюймах.
Чем круче твист, тем тяжелее пулю можно запустить. Недокрученная пуля приходит утюгом (боком), перекрученная - имеет повышенную деривацию (говорят).
Вес подберёшь - купив наборчик пуль разных весов (вроде пять видов).
Если не будешь разгонять винтовку, то скорость у тебя будет постоянна (условно).
Осталось выбрать расстояние стрельбы и палить в мишень разными пулями, непременно с мешков. Лучшая куча - определит твою пулю.
Получил буковую заготовку, для ложа МР-512.
Не шлифована, ничем не покрыта, не пропитана.
И крепежные отверстия, довольно странные.
Ну, ничего, подгоним...
За то дерево, будет воздушка, как настоящая.