|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 20:01:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:01:46 |
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 07-05-23 18:09
С праздником всех причастных к радио и не только связи )))
День 7 мая вошёл в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи. Поэтому сегодня эта дата — праздник работников всех отраслей связи.
День радио - праздник работников всех отраслей связи.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ura7 (178.176.170.---)
Дата: 07-05-23 19:16
Сегодня по телеку утром показывали фильм,про Попова.проснулся внук и то же стал смотреть,спросил "интересно" сказал "да"
|
|
|
|
Дата: 07-05-23 22:10
solik писал:
> некоторым образом причастный, поэтому открою портвейн и QRT
каким боком?
|
|
|
|
Автор: игорёк3535 (176.59.0.---)
Дата: 07-05-23 22:11
С праздником!
кто еб..ца в дождь и грязь, наша доблестная связь.
жопа в мыле, рожа в грязи, вы откуда?
- мы из связи!
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-05-23 23:05
-=Os'mA=- писал:
> > некоторым образом причастный, поэтому открою портвейн и QRT
> каким боком?
Имею радиостанцию FT-817 и много интересовался этой темой. Радиолюбитель, можно так сказать.
|
|
|
|
Дата: 08-05-23 01:44
solik писал:
> -=Os'mA=- писал:
>
> > > некоторым образом причастный, поэтому открою портвейн и QRT
> > каким боком?
>
> Имею радиостанцию FT-817 и много интересовался этой темой. Радиолюбитель, можно
> так сказать.
понятно ))) думал учился или работал где по этой теме )))
|
|
|
|
Дата: 08-05-23 02:11
-=Os'mA=- писал:
> > Радиолюбитель, можно так сказать.
> понятно ))) думал учился или работал где по этой теме )))
Не. Просто фанат этого, как и судоводитель - не профессиональный, просто люблю эту тему. Сейчас порог вхождения в любое хобби очень низкий: есть деньги - покупаешь и уже участник. Это не советские времена, когда чтобы в эфир выйти, надо было посещать кружок радиолюбителя и самому себе приемник паять.
Но я к теме отношусь серьезно, реально дофига чего прочитал и на форумах (не на этом) пообщался на предмет радиообмена. Здесь хвастаться и п-ть не буду, но знания по теме - больше школьного курса физики, это точно. В ГКРЧ на Новослободской тоже не раз бывал, правда, по работе.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 08-05-23 02:23
Всех кто в теме, с праздником 73.
Не услышать 99.
88 в сфере гендерной фигни ..... не понятно.:)
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 08-05-23 02:24
solik
>Не. Просто фанат этого, как и судоводитель - не профессиональный, просто >люблю эту тему. Сейчас порог вхождения в любое хобби очень низкий: есть деньги >- покупаешь и уже участник. Это не советские времена, когда чтобы в эфир выйти, >надо было посещать кружок радиолюбителя и самому себе приемник паять.
>Но я к теме отношусь серьезно, реально дофига чего прочитал и на форумах (не >на этом) пообщался на предмет радиообмена. Здесь хвастаться и п-ть не буду, но >знания по теме - больше школьного курса физики, это точно. В ГКРЧ на >Новослободской тоже не раз бывал, правда, по работе.
А что, позывной получать не нужно? Я давно в эфире не работаю.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 08-05-23 05:57
Просто фанат этого, как и судоводитель - не профессиональный, просто люблю эту тему.
х
ослик, как судоводитель, ты лодку спускал на воду последний раз в 2016 году. А плаваешь на ней только в трусах и только в солнечную погоду.
В радио так же упираешься и фанатеешь?
|
|
|
|
Автор: horoshilov (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-05-23 14:50
Duck Hunter, не рядом с малыми Корелами перехватывал? Я тоже служил в
этой ипастаси … Скай кинг, Скай кинг, месадж фор ю: эльфа браво чарли янки…
|
|
|
|
Автор: Миха (217.118.90.---)
Дата: 08-05-23 15:05
С прошедшим! Числюсь радиооператором на ¼ ставки. Вся слаботочка на судне, моя))) ТРТИ форева💪
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 08-05-23 23:21
horoshilov писал:
> Duck Hunter, не рядом с малыми Корелами перехватывал? Я тоже служил в
> этой ипастаси … Скай кинг, Скай кинг, месадж фор ю: эльфа браво чарли янки…
х
коллега!
Плавсостав, так что... Учебка о.Русский, далее Балтика, Атланический, Индийский и Тихий :-).
Скай кинг всегда начинался так:
Sky King, Sky King, do not answer.
САК США The Giant Talk.
Частота 11243 верхняя боковая.
ВУС 436.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 09-05-23 04:39
horoshilov писал:
> Я в Архангельской тайге. Океанов не видел, а жаль.
х
срочную не выбирают.
По крайней мере не дети соответствующих родителей.
А вообще... ну я не люблю бескрайнюю воду.
Мне нравится берег видеть. И не призрачной полоской на горизонте в том числе. Тут каждому свое.
Хотя и посмотреть интересно. Например, в северной Атлантике мы видели такую фантастически бирюзовую бездонную воду, чтр я после вахты после обеда четыре часа просидел на юте, глядя на и в нее, что осознал действительность только после команды по трансляции на построение на развод на очередную вахту. А пара корефанов решили после дембеля поступать в гражданскую мореходку.
Ночной океан в р-не экватора это тоже нечто, мерцающие микроорганизмы, разноцветные и уплываюшие в бесконечность, когда корабль на ходу, затягивают до того, что хватаешься за леера, чтобы не йопнуться за борт: нет границы между небом и водой, вверху и внизу бескрайний космос, и вестибулярный аппарат отказывает.
Минусы тоже были :-).
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 09-05-23 06:47
John Zaitsev писал:
> Паяльник мой, наверное, больше ни к какому дню не примазать... )
Ну вообще то изобретение радио дало мощьный толчек развитию элементной базы, а с ее развитием и понеслось-поехало...
|
|
|
|
Дата: 09-05-23 12:35
7:00 - 13:00 утренняя смена. (6)
13:00 - 19:00 дневной отдых (6)
20:00 - 7:00 ночная смена. (12)
7:00 - 13:00 спим после ночной (6)
13:00 -19:00 вечерняя смена. (6)
20:00 - 7-00 спим ночь. (12)
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 09-05-23 16:34
такой график не встречал
наверно, в длинную ночь можно выспаться
у нас был 6/6 со сменой смен через две недели. Спать на практике получалось часа четыре в сутки.
|
|
|
|
Дата: 09-05-23 21:18
График реальный, главное, чтобы не били ритм. Эти ночные 12 часов очень сладкие были. Втягиваешься и нормально, а вот если сдернут с ритма, тады ой, как вареный ходишь.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 09-05-23 21:37
horoshilov писал:
> График реальный, главное, чтобы не били ритм. Эти ночные 12 часов очень
> сладкие были. Втягиваешься и нормально, а вот если сдернут с ритма, тады ой, как
> вареный ходишь.
Точно такой график и у нас был.Только 13:00 - 19:00 нифига не спали.Грибы,рыбалка,на лыжах с горок,если зима.
|
|
|
|
Дата: 09-05-23 21:38
horoshilov писал:
> График реальный, главное, чтобы не били ритм. Эти ночные 12 часов очень
> сладкие были. Втягиваешься и нормально, а вот если сдернут с ритма, тады ой, как
> вареный ходишь.
Точно такой график и у нас был.Только 13:00 - 19:00 нифига не спали.Грибы,рыбалка,на лыжах с горок,если зима.
1976-1978гг(СА).
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 09-05-23 23:11
а вот если сдернут с ритма, тады ой, как вареный ходишь.
х
да, у нас пересменка через две недели была и первые 3-4 дня к новому ритму сна лично я нелегко привыкал. Однажды перепутал учебную и боевую тревоги, проспал первые четыре короткие звонка по общекорабельной трансляции, услышал только один длинный (это боевая тревога, а учебная четыре коротких и один длинный), взлетел на несколько палуб на боевой пост, настроился на закрепленные частоты на случай начала войны, доложился и только потом проснулся. Под удивленные взгляды бойцов и командира.
Накануне замполиты нас надрачивали на тему боевой готовности и агрессии империализма, а истребители-бомбардировщики Швеции преодолевали над нашими мачтами звуковой барьер. Это доставляет.
Думал, война началась. Нас на ее начало натаскивали. Кто на вахтах сидел.
|
|
|
|
Дата: 10-05-23 00:13
тоже май 76 - июнь 78, СА. В ночную смену ребята с кп зимой ходили ставить силки на зайцев. Но это была привилегия дизелистов, их двое на два резервных дизеля. Слухачи только поссать, в ночную чай дневальный разносил. Гражданин, а в/ч случаем не 28108?
|
|
|
|
Дата: 10-05-23 01:22
horoshilov писал:
> тоже май 76 - июнь 78, СА. В ночную смену ребята с кп зимой ходили ставить силки
> на зайцев. Но это была привилегия дизелистов, их двое на два резервных дизеля.
> Слухачи только поссать, в ночную чай дневальный разносил. Гражданин, а в/ч
> случаем не 28108?
Армения,Степанован(позывной Фея).В/ч 51866
Ссылка.
С этим графиком была такая истоия.
Кто то из наших через штаб КЗаКВО вышел на своего одноклассника служившего в Берлине(если знаешь позывной части-как два пальца),так вот они к 1976-м уже как лет пять его использовали.Мы с ним к нач.штаба-он утвердил.Потом я его закинул своему однокласснику в Тбилиси(м.Исани,батальон связи) и пошло и поехало.Через полгода всё КЗаКВО дежурили по нему.Мы в предгорье,а по сему всё лето рыжики мешками собирали.А за забором -каньон с речкой и форелью.Был и слухачём,мы ночью друг друга подменяли(ЗАС).
А ты где служил?
|
|
|
|
Дата: 10-05-23 03:13
В/ч 28108, Малые Корелы, Архангельская область. С грибами тоже был полный порядок. Благо антенные поля были большие и ремонтировали мы фидеры часто. Я тоже по узловым позывным разговаривал с Ленинградом. А зас у меня за стенкой был. Но я к нему не касался, я служил в должности техника по р/а - лужу - паяю, приборы починяю…Там и первый в жизни факс принял - картинка/карикатура из ньюсик - шагающий медведь с надписью СССР, а за спиной у него мешок из которого торчат ракеты и самолеты…
|
|
|
|
Дата: 11-05-23 04:37
horoshilov писал:
> Какая омерзительная форма этой чекушки. Оскорбление лучших воспоминаний молодости.
Водка МТС? Паленая какая-то. Но меня вообще от упоминания компании МТС бросает в дрожь. Сколько раз я по вине этих тридварасов ровно в 00:01 отключался от интернета, а оплатить не мог, потому что на сайт войти могу, а для оплаты картой он для процессинга перебрасывает на какой-то поддомен sbrf.ru, куда доступ закрыт (потому что интернет отключили, парадокс?) Реально за-ывало либо через мобилу подключаться, либо до банкомата среди ночи ходить. Я бы за такой приём платежей вы-ал бы того, что эту систему писал, раскаленной кочергой в сраку! Реально через жопу всё сделано. Причем интерфейс там старый как говно мамонта и не менялся уж лет 20, как я их клиент. То есть, они на своих абонентов положили большой и толстый болт.
До сих пор люблю их пламенной любовью, но у меня в доме других провайдеров нет и не предвидится.
|
|
|
|
Дата: 13-05-23 01:47
horoshilov писал:
> Какая омерзительная форма этой чекушки. Оскорбление лучших воспоминаний
> молодости.
да пузырь так себе)))
|
|
|
|
Автор: Бабст (---.yota.ru)
Дата: 14-05-23 13:16
Uri писал:
> С праздником!
> (у нас и 12 апреля праздник)))
Морковку к Кристаллу мой дипломный руководитель разрабатывал)
|
|
|
|
Автор: OVN (198.16.66.---)
Дата: 22-05-23 03:51
Как то в этом году этот праздник мимо прошёл, хотя 14 лет создавал привода спутниковых антенн для Роскосмоса.
|
|
|
|